Кесадилья с курицей в домашних условиях
Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.
Тортилья 4 шт.
Куриное филе 250 гр.
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Томатная паста 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи и Приправы по вкусу
Масло растительное 30 мл.
-
Подготовим необходимые продукты. Куриное филе заранее размораживаем, твердый сыр натираем на терке.
-
Дальше мясо режем на небольшие кусочки. Также поступаем и с зеленым луком.
-
Жарим куриные кусочки в растительном масле. Дополняем их луком, солью, специями по вкусу и томатной пастой. Обжариваем в течение 5 минут.
-
На половинки лепешек выкладываем тертый сыр и куриную обжарку.
-
Закрываем начинку второй половинкой лепешки.
-
Обжариваем заготовку с обеих сторон до легкого румянца.
-
Домашняя кесадилья с курицей готова. Украшайте ее зеленью по вкусу и подавайте к столу.
С курицей, кукурузой и ананасом
Рецептов много не бывает, поэтому держите необычный способ приготовления блюда.
- Тортилья – 8 шт.
- Ананасы (консервированные) – 400 гр.
- Куриная грудка – 3 филе.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Тертый сыр – 3 стакана.
- Соус барбекю, острый – 3 большие ложки.
- Кинза – несколько веточек.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Порежьте брусочками филе, обжарьте в масле до приятной румяности. Переложите в миску, залейте соусом барбекю, перемешайте.
- На сковороде с антипригарным покрытием или на гриле обжарьте ананасы, порезанные кубиками.
- Слегка обжарьте на сливочном масле лепешки для кесадиьли.
- На 4 из них выложите подготовленную начинку, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Накройте оставшимися лепешками, прогрейте буквально пару минут и подавайте.
Кесадилья с курицей – классические рецепты в домашних условиях с сыром, кукурузой, помидорами
Кесадилья, большая лепешка с начинкой – это быстрый перекус, который никогда не сможет надоесть. По сути, это большой бутерброд, только приготовленный на мексиканский лад, состоящий из кукурузной лепешки Тортильи и самых разнообразных вложений внутрь. В Мексике, на родине закуски, считают, что похожее блюдо в этих местах готовили еще задолго до первых поселенцев из Испании.
Правда, начинка была из того, чем были богаты аборигены — авокадо, фасоли, арахиса, шоколада, помидоров, кукурузы. Испанцы познакомили местных жителей с сыром, чесноком, мясом неизвестных им доселе видов скота. Благодаря смешению кулинарных культур возникла кесадилья. Наши современники дополнили блюдо грибами, различными овощами, яйцами, ветчиной, добавили вкусные соусы. Когда я рассказывала вам о приготовлении тортильи, то говорила, что экспериментировать с начинками можно бесчисленное количество раз. Что ни положи в лепешку, всё отлично впишется, вплоть до морепродуктов. Но главное, что должно быть обязательно – это сама тортилья и сыр.
Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Фото: vvsupremo.com
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
Очень вкусная кесадилья с яблоками
Очень интересный вариант приготовления мексиканской закуски. Для любителей необычных сочетаний.
- Тортилья – 4 шт.
- Курица (грудка) – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Лимонная цедра – маленькая ложка.
- Дижонская горчица – столовая ложка.
- Йогурт без добавок – 125 мл.
- Карри – маленькая ложка.
- Розмарин, черный перец, соль – по щепотке.
- Соедините в одной плошке йогурт, горчицу, лимонную цедру, тертый в мелкую крошку сыр. Посолите, поперчите, старательно разотрите массу.
- Нарежьте курицу кусочками, обжарьте до готовности и красивой корочки.
- Почистите яблоки от кожуры, нашинкуйте тонкими дольками.
- Промажьте тортилью йогуртовой заправкой. Распределите куриное мясо и яблоки. Накройте вторым листом.
- Запеките в духовке в течение 5 минут. Температурный режим – 200 о С.
Как приготовить с фасолью, рукколой и авокадо
В составе рецепта не указан сыр, но добавить его разрешается, особенно, если взять мягкий соленый сорт, к примеру, Фета.
- Тортильи – 4 шт.
- Курица – 150 гр.
- Авокадо.
- Помидор.
- Консервированная фасоль — 4 большие ложки.
- Руккола – пучок.
- Перец, соль.
- Порежьте курочку мелкими кубиками, обжарьте.
- Добавьте мелко порезанный помидор, приправьте любыми специями для курицы, подсолите. Жарьте до готовности мяса.
- Слейте из баночки консервант, выложите фасоль на лепешку, разровняйте.
- Порежьте мякоть авокадо ломтиками, разложите сверху.
- Выложите жареное филе. Разбросайте рукколу.
- Прикройте тортильей, быстро обжарьте на сухой сковороде.
Кесадилья с курицей и кукурузой – классический рецепт
Перед вам классическая кексадилья с кукурузой, сладким перцем, помидорами, завернутых в тонкую лепешку.
- Тортильи – 250 гр. (6 шт.).
- Куриное филе – 450 гр. (2 грудки).
- Консервированная кукуруза – 280 гр.
- Болгарский перец – 160 гр. (1 шт.).
- Луковица.
- Консервированные протертые томаты – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Сушеный чеснок, копченая паприка – по ½ маленькой ложке
- Черный перец, соль – по вкусу.
Ополосните куриное филе, обязательно промокните бумажной салфеткой. Нарежьте брусочками.
Заправьте подсолнечным маслом, паприкой, сушеным чесноком. Хорошенько перемешайте.
Маринуйте в течение 30-60 минут.
Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть соломкой.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Плесните на сковородку капельку масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, на полном огне. Время жарки- 3-5 минут.
Добавьте колечки лука. Продолжайте жарить.
Спустя пару минут отправьте к курице с овощами соломку перца.
Прожарьте 2-3 минутки, добавьте протертые помидоры из баночки. Чуть-чуть подсолите начинку. Размешайте.
Когда содержимое сковороды закипит, забросьте кукурузу. Перемешайте, выключите конфорку.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Разверните лист тортильи. Разбросайте на одной половине сырную стружку.
Накройте толстым слоем курицы с овощами.
Вновь посыпьте тертым сыром.
Заверните свободную половину наверх, прикрыв начинку — заготовка кесадильи готова.
Положите лепешку с начинкой на абсолютно сухую сковороду. Обжарьте с обеих сторон для легкой румяности.
Чтобы удобнее было кушать, при подаче поделите кесадилью на половинки.
Кесадилья с курицей и сыром
Фото: kulinaria1914.ru
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
Тортилья – 4 шт.
Ветчина – 200 гр.
Сыр твердый – 200 гр.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Авокадо – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
3. Дальше кладем измельченную ветчину.
4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
5. Отправляем в общую массу кукурузу.
6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
9. Снова посыпаем сыром.
10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Мексиканская кесадилья с курицей и грибами
Лесные грибы советую сначала немного отварить, шампиньоны или вешенки в такой процедуре не нуждаются.
- Тортилья – 4 листа.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Куриное мясо – 200 гр.
- Помидор.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Кинза – ½ пучка.
- Томатная паста – столовая ложка.
- Красный чили – стручок.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Черный перец, соль.
- Стручок острого чили порежьте самым мелким кубиком, каким только сможете. Семена обязательно выньте.
- Сделайте на помидоре крестообразный надрез, ошпарьте его, снимите кожицу, затем покрошите аналогично перчику.
- Добавьте рубленую кинзу, соль, молотый перец, размешайте.
- Нашинкуйте пластиками грибы. Половинку сладкого перца порежьте маленькими кубиками. Обжарьте сначала грибную нарезку, затем присоедините кубики перца. Выключайте, когда продукты станут мягкими.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности и румяной корочки курицу, нарезанную полосками.
- Добавьте к мясу пасту-томат, посолите. Спустя пару минут интенсивной жарки выложите измельченные свежие помидоры.
- Соберите кесадилью. Для этого выложите на лепешку куриное мясо, грибы с перцем, сыр, тертый крупно.
- Сложите пополам, после поместите в духовку ( 5-7 минут при 180 о С) или быстро обжарьте на сковородке..
Домашняя кесадилья с курицей и помидорами на сковороде
Очередной рецепт так же понравится всем своей простотой и вкусом.
- Тортилья – 2 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Помидоры – парочка.
- Лук – головка.
- Баклажан – 1 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Перец, соль.
- Очистите баклажан, покрошите очень мелкими кубиками. Аналогично измельчите лук, помидоры, куриное филе.
- Обжарьте в масле, выкладывая поочередно лук, курицу, баклажаны, томаты. Когда курица будет готова, посолите и поперчите.
- Настрогайте сыр пластинами.
- Разложите тортилью на дне сковороды, сверху расстелите пластины сыра. Распределите начинку, снова положите слой сыра.
- Укройте второй лепешкой, затем прогрейте, пока не расплавится сыр на сковороде или в духовке.