Рецепт пирога с минтаем «Золотая рыбка»
Для этого рецепта можно использовать любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая и не сухая.
Продукты:
- филе минтая – 400 г;
- мука – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 1 г;
- масло растительное – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Замесите вначале тесто. Для этого в размягчённое сливочное масло добавьте сметану, щепотку соли и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
- Готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут.
- Для начинки натрите на тёрке очищенную морковь, и нарежьте мелко лук.
- Пожарьте овощи в растительном масле на сковороде до мягкости, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
- Филе минтая без кожуры и костей нарежьте небольшими кубиками.
- Тесто достаньте из холодильника, и раскатайте в виде большого овала.
- Переложите готовый пласт теста на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- На середину овала выложите начинку слоями. Первый слой сделайте из поджаренной моркови с луком, второй – из нарезанной рыбы, приправленной солью и перцем, третий – опять из поджаренных овощей.
- Нарежьте края теста полосками и переплетите, чтобы получилось тело рыбки. Из одного конца овала сделайте голову, а из второго хвост.
- Смажьте пирог-рыбку яйцом, и поставьте выпекаться на 30–40 минут при температуре 200 °C.
Из филе минтая получаются очень вкусные рыбные пироги. Как сформировать пирог «Золотая рыбка», можно подробно посмотреть в видео.
Пошаговые рецепты пирога с минтаем и зеленым луком, рисом, картофелем из разного теста
Марина Выходцева
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
6 гр.
Углеводов
199 ккал.
Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе минтая;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука для раскатки;
- щепотка белого молотого перца;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 0,5 кг слоёного теста;
- 1 стол. л. растительного масла:
- щепотка морской соли;
- щепотка тимьяна.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
Этапы приготовления:
- Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
- Лук пассировать на растительном масле.
- Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
- Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
- На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
- Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.
Пирог с луком и мойвой
Чтобы приготовить пирог с мойвой и луком в духовке, можно воспользоваться покупным готовым тестом, подойдет дрожжевое или слоеное. Можно сделать его самим по следующему рецепту
Ингредиенты
Порции: –+8
- Молока или воды 200 мл
- Яйца в тесто и для смазки 3 шт
- Сухих дрожжей 1 ч/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Соль ½ ч/л
- Масло растительное 50 мл
- Мука пшеничная 3 ст
- Пока основа пирога подходит, можно заняться начинкой, для этого взять
- Лук 2 шт
- Размороженная мойва 500 гр
- Масло растительное 1 ст/л
- Соль и перец ⅓ ч/л
На порцию
Калории: 313 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 32 г
Шаги
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
-
Дрожжи положить в теплое молоко или воду (не более 350), дать им проснуться в течение 10 минут. Потом вбить яйца, всыпать сахар, соль, добавить масло и просеянную через сито муку. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем по рецепту, это зависит от качества этого продукта и количества в нем клейковины.
-
Все хорошо выместить и поставить в теплое место на 1 час.
-
Мойву нужно промыть в проточной воде, обрезать головы, хвостики, плавники и удалить позвоночник. Сложить в миску, посыпать мойву солью и черным перцем по вкусу.
-
Лук нарезать кольцами, положить в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
-
Во многих рецептах предлагается закладывать в начинку сырой лук, но опыт показывает, что после приготовления он хрустит на зубах, поэтому его лучше предварительно обжарить.
Ингредиенты готовы, можно формировать пирог. -
Сначала разделить тесто на 2 части.
-
Большую часть раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом
-
Сверху разложить мойву, раскрытую вдоль хребта, а на рыбу выложить лук
-
Затем раскатать меньшую часть мучной основы и накрыть ею пирог. Края тщательно защипать, а по всей поверхности сделать проколы вилкой.
-
Дать пирогу подняться еще в течение 15 минут, после чего поставить в разогретую духовку и печь при температуре 130 градусов 40 минут.
При желании можно смазать верх пирога взбитым яйцом, тогда он приобретет золотистую корочку во время выпечки.
Время подготовки ингредиентов при наличии готового теста – не более 20 минут. Если оно готовится самостоятельно, на его подготовку уйдет 10 минут + 1 ч на подъем в тепле. На выпечку – 40 минут. Итого, полный цикл займет от 1 до 2 часов.
Этапы приготовления
Замешивание дрожжевого теста
- Молоко подогрейте так, чтобы оно было тёплым (35-40°C). Растворите в нём свежие дрожжи. Отдельно взбейте куриные яйца с сахаром и солью. В миску с полученной опарой вылейте пенистую массу, перемешайте. Понемногу начинайте всыпать в миску просеянную пшеничную муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет довольно плотным и однородным. В конце процесса замешивания добавьте нежирную сметану.
- Когда дрожжевая основа перестанет липнуть к стенкам миски и к вашим рукам, можете прекратить замешивание. Не нужно добиваться того, чтобы тесто было слишком крутым. Потом мучную основу для пирога присыпьте небольшим количеством муки, накройте миску чистой салфеткой или кухонным полотенцем, а после поставьте её в тёплое место. Когда дрожжевое тесто хорошо поднимется, его следует ещё раз тщательно обмять руками и дать подойти снова.
Приготовление начинки
Белый длиннозернистый рис помойте под проточной водой с помощью дуршлага, затем замочите его в воде (холодной и подсоленной) на 60-80 минут. После указанного времени рис ещё раз хорошо промойте и поставьте вариться в подсоленном (1 ч. л.) кипятке минут 20. Также можно добавить в воду, в которой вы будете отваривать крупу, немного лимонной кислоты. Это сделает рис рассыпчатым и невероятно белым. Когда крупа будет готова, аккуратно откиньте её на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Потом верните рис в чистую и сухую кастрюлю, остудите.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте под проточной водой и выложите на кухонное полотенце, чтобы он чуть обсох. После лук следует нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Затем выложите в сковороду луковые полукольца.
Слегка протушите репчатый лук около трёх минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы начинка не пригорела и не пережарилась. Репчатый лук вместе с тем подсолнечным маслом, в котором он тушился, соедините со сваренным рисом, добавьте 1 ч. л. соли, щепотку чёрного молотого перца, перемешайте.
Свежее филе минтая порежьте полосками поперёк. Толщина такой полоски должна быть примерно 1 см. Затем каждый кусочек рыбы поперчите и посолите со всех сторон
Осторожно переложите полоски минтая на пергамент, размер которого точно соответствует размеру противня или формы. При этом уложите рыбу таким образом, чтобы нежирная сторона чередовалась с жирной
Это действие поможет равномерно распределить жир в домашней выпечке с минтаем.
Формирование несладкого пирога
- Дрожжевое тесто руками разделите на две равные части. Каждую из них раскатайте скалкой в корж. Размер мучного пласта должен быть чуть больше, чем форма для выпекания, а его толщина — 1 см.
- Уложите в форму или на противень один пласт дрожжевого теста, сверху выложите половину луково-рисовой начинки и положите 3 лавровых листика. Полоски минтая аккуратно перенесите на начинку из риса и уложите их равномерным слоем. На рыбу снова положите оставшийся лавровый лист. Затем сверху выложите оставшуюся луково-рисовую начинку.
- Вторым пластом теста укройте начинку сверху. Края пирога тщательно защипните. Потом поставьте закуску с рисом и рыбой в тёплое место примерно на 30 минут. Куриное яйцо разбейте в небольшую глубокую миску и взбейте его до однородного состояния. Затем смажьте верх пирога взбитым яйцом, чтобы готовая выпечка блестела.
С консервами
Консервы – доступный всем продукт. Стоят они не дорого и применять их можно для любых рыбных блюд, включая пироги. Использовав не свежую рыбу, а консерву, можно значительно сократить время готовки.
Ингредиенты
Порции: –+7
- дрожжевое тесто (слоёное) 500 гр
- рыбные консервы 300 гр
- лук 2 головки
- масло 50 гр
- яйцо 1 шт
- специи по вкусу
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
-
За 30 минут до готовки разморозить тесто. Затем раскатать его и положить один лист в предварительно смазанную маслом форму. Не забываем хорошо распределить его и сформировать бортики.
-
Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
-
Открыть рыбу, выложить в миску и хорошенько всё размять. Смешать лук с рыбой.
-
Разложить готовую начинку по тесту. Сверху на неё положить несколько кусочков масла.
Накрыть пирог вторым пластом теста. Сделать небольшие отверстия. -
Взбить яйцо, и смазать поверхность пирога.
Готовить в разогретой духовке 30 минут. Температура 200 градусов.
Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей
Простой рецепт вкусного рыбного пирога из слоеного теста. Здесь используется свежая горбуша, но можно взять другую рыбку.
Ингредиенты
• 500 г теста;
• 400 г рыбы;
• 200 г лука;
• 2 ложки лимонного сока;
• 4 ложки масла;
• перец, соль, одно яйцо.
Приготовление
1. Порезать рыбу кусочками произвольной величины, можно кубиками или соломкой, полить лимонным соком, присыпать черным перчиком, посолить и перемешать. Пусть начинка промаринуется минут пятнадцать.
2. Порезать очищенный лук, обжарить в масле до легкого румянца. Немого остудить, смешать с подготовленной горбушей. По желанию добавляем зелень.
3. Раскатаем пласт теста, разрежем так, чтобы одна часть была больше. Выложим на противень, можно использовать форму подходящего размера.
4. Взбить яйцо вилкой, смазать края пласта. Разложить начинку из горбуши с жареным луком.
5. Края второго куска теста также смазываем, делаем небольшие дырочки для выхода пара, переносим верхушку на пирог. Защипываем края.
6. Смазываем яйцом поверхность.
7. Печем при 200 градусах. Для этого рыбного пирога достаточно 30-35 минут.
Открытый из слоеного теста
Открытый пирог с сёмгой и сыром – очень вкусное блюдо. Хрустящая корочка замечательно сочетается с нежной рыбой. А тянущийся сыр служит идеальным дополнением к этому ансамблю. Чтобы сделать такое блюдо, нужно запастись такими продуктами:
- готовое тесто – пачка 500 гр.;
- сёмга – 200 гр.;
- помидоры – 5 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – половина стакана.
Порции – 10 шт.
Общее время – 1 час.
Калорийность и пищевая ценность:
- ккал – 240,6;
- белки – 9;
- жиры – 14,7;
- углеводы – 18,8.
Чтобы правильно сделать пирог по этому рецепту, следуем таким пошаговым этапам:
- Разморозить заранее тесто.
- Подобрать такую форму, чтобы можно было сделать высокие бортики. Смазать её подсолнечным или сливочным маслом.
- Раскатать тесто. Вложить его в форму и сделать бортики повыше.
- Далее нужно зафиксировать форму теста. Для этого по его размеру вырезать пергамент, положить сверху и засыпать горохом.
- В таком виде тесто выпекать 10 минут.
- Спустя это время достать форму и вложить начинку.
- Для этого, сёмгу и сыр нарезать на небольшие кусочки, а помидоры, в зависимости от размера поделить на половинки или четвертинки.
- Сделать заливку, смешав яйца и молоко.
- Поместить начинку в форму, распределить красиво дольки помидор и залить.
- Готовить 30 минут. Температура 180 градусов.
Открытый рыбный пирог из слоёного теста готов.
Тонкости приготовления
Рыбный фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно.
Рис нужно отварить заранее и остудить.
Пирог будет вкуснее, если рыбный фарш вы предварительно доведёте до полуготовности на сковороде.
Из специй подходит только чёрный перец, иначе другие пряности перебьют естественный аромат рыбы.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 500 г
- вода – 300 мл
- яйца – 2 шт. (одно в тесто)
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- рыбный фарш – 500 г
- рассыпчатый рис – 1 ст.
- лук – 200 г
- соль
- чёрный перец
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление теста
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску налейте подогретую до 30—35° воду, всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы они распустились.
Затем положите соль и сахар, одно яйцо и один белок. Сразу же влейте подсолнечное масло и всё хорошо перемешайте венчиком.
Всыпьте муку.
Замесите мягкое тесто. На данном этапе оно будет липнуть к рукам, но не делайте его круче, иначе оно будет плохо подниматься.
Накройте миску плёнкой и поставьте в теплое место для подъёма.
Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и тщательно вымесите. Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут, тогда пирог получится пышным и мягким.
Снова поместите его в миску, накройте плёнкой или крышкой и поставьте в тёплое место на 1—2 часа.
Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки.
Приготовление начинки
Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до мягкости и светло-жёлтого цвета.
На другую сковороду с маслом выложите размороженный фарш и, помешивая, доведите его до рассыпчатого состояния. Обжаривать его не надо. А вот перец и соль положите обязательно. Остудите.
Формовка пирога и выпекание
Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и разделите на две неравные части.
Большую часть разомните руками в пласт толщиной примерно в 1 см.
Перенесите его на смазанный масло противень. Постарайтесь, чтобы получились небольшие бортики.
На тесто выложите ровным слоем рис, оставляя свободными края (примерно на 1 см).
Затем на рис выложите подготовленный рыбный фарш.
На рыбу выложите лук.
Оставшееся тесто также разомните в пласт толщиной в 1 см. Перенесите на противень и накройте им начинку.
Края нижнего пласта теста приподнимите на верхний пласт. Защипните, как вам удобно.
Накройте пирог полотенцем и дайте ему подняться.
Смажьте желтком. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
Духовку разогрейте до 200°. Выпекайте пирог 55—60 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем и оставьте на 15—20 минут, чтобы корочка немного отмякла.
Теперь можно нарезать пирог на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Ещё интересные статьи на сайте:
Просмотры: 2 439
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с минтаем и зеленым луком
Для такого пирога с минтаем пот рецептуре используется слоеное тесто. Его можно приготовить и раскатать заранее, убрать в морозилку, либо просто купить в магазине, как делают многие мудрые хозяйки. Активное время приготовления не займет более десяти минут, все действительно неимоверно быстро и просто.
Ингредиенты
- упаковка теста (0,4-0,5 кг);
- 0,5 кг филе минтая;
- 1 пучок лука;
- 0,5 пучка укропа;
- 20 мл соуса соевого.
Как быстро приготовить пирог с минтаем
Шаг 1:
Пока слоеное тесто оттаивает на столе, нарезаем мелко минтая, можно сделать соломку или небольшие кубики, приправляем соевым соусом, размешиваем, можно для остроты добавить немного молотого перца.
Шаг 2:
Промываем, нарезаем зелень, добавляем к минтаю, перемешиваем рыбу вместе с ней.
Шаг 3:
Раскатываем два куска теста для верха и низа пирога. Одну часть сразу же кладем на противень, распределяем начинку.
Шаг 4:
На второй части нужно сначала прорезать несколько отверстий, так как после формирования пирога это не очень удобно делать. Затем кусок переносим, прячем начинку. Тщательно склеиваем вместе края, лучше всего их закрутить.
Шаг 5:
И сразу же отправляем наше творение в духовку. Запекаем 35-40 минут при 200 градусах. Слоеное тесто не сладкое, поэтому не нужно бояться его спалить. Если же корочка слишком быстро подрумянивается, можно немного снизить температуру.
В магазине есть дрожжевое и обычное слоеное тесто, для пирога можно использовать любой вид. Готовая выпечка будет отличаться. Из дрожжевого теста пироги выше и пышнее.
Упрощенный вариант
Те, кто никогда не занимался приготовлением изделий из теста, могут попытаться испечь оригинальный воздушный пирог с минтаем. Он напоминает собой легкое суфле, оставаясь при этом сытным и вкусным. Особенность такого блюда заключается в том, что тесто и начинка тут представляют собой единое целое. Для приготовления подобного пирога необходимы следующие продукты: 0,8 килограмма филе минтая, 4 яйца, 300 грамм молока, 120 грамм сыра твердого, 5 грамм соли, 2 щепотки молотого перца, 90 грамм муки, 60 грамм животного (сливочного) масла, луковица, 2 томата, пучок петрушки и 50 грамм подсолнечного масла.
Готовить такой пирог с минтаем несложно:
- Сначала филе с луком необходимо порезать мелкими кубиками, а затем обжарить, добавив немного подсолнечного масла.
- Отдельно на сковороде разогреть масло сливочное и спассеровать в нем муку.
- После этого остывшую массу надо разбавить молоком, поварить 5 минут, а потом снова немного охладить.
- Добавить в нее соль, измельченные томаты, рубленую зелень, тертый сыр и перец.
- Залить полученную смесь взбитыми желтками.
- К приготовленной массе добавить обжаренное с луком филе.
- Аккуратно ввести взбитые отдельно белки и хорошо перемешать.
- Форму обработать изнутри растительным маслом, а затем выложить в нее приготовленную смесь и отправить для запекания в духовку на 20 минут.
В результате получается нежнейший воздушный пирог с минтаем, который перед подачей на стол стоит обильно посыпать зеленью или украсить долькой свежего лимона.
Открытый слоеный пирог с рыбой
Нам понадобится:
- 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
- 180 г сыр моцарелла;
- 3 яйца;
- зелёный лук – пучок;
- 170 г семги х/к;
- 160 мл. коровьего молока;
- десяток помидоров черри.
Приготовление открытого пирога с рыбой из слоеного теста:
Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином. Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.
Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.
Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.
Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.
Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом
Шаг 12. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180-190ºC в течение 30-35 минут.
Время выпечки является ориентировочным, так как каждая духовка работает по-своему. Хрустящая корочка и сухая зубочистка, воткнутая в центр и по краям теста, являются признаком того, что тесто готово.
Не вынимайте готовое тесто из формы сразу, дайте ему немного остыть, чтобы его было легче переложить на тарелку.
Рыбный пирог получился великолепным! Она хорошо пропеклась внутри, а рыба внутри была сочной благодаря луку во время запекания. Он был мягким и пушистым с очень вкусной корочкой сверху. Очень вкусно, прямо как у бабушки дома! Если вы испечете такой пирог, то все получится! Веселитесь!
- Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Репчатый лук – 3 средних головки,
- Растительное масло для жарки.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста
Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):
Для теста:
- молоко – 250 мл
- сметана – 50 г
- сливочное масло – 50 г
- дрожжи свежие прессованные – 12 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 500 г
- яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)
Для начинки:
- рис круглозернистый – ¾ стакана
- рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
- свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:
Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.
Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.
Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.
Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!
Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.
Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.
Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.
Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.
Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.
В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.
Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!
Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.
Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).
Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.
Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.
Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.
Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.
Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.
Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть.
Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.
Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!
Приятного аппетита!
Тэги:
- несладкая выпечка,
- пироги,
- филе рыбы
Оцените рецепт:
Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе минтая;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука для раскатки;
- щепотка белого молотого перца;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 0,5 кг слоёного теста;
- 1 стол. л. растительного масла:
- щепотка морской соли;
- щепотка тимьяна.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
Этапы приготовления:
- Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
- Лук пассировать на растительном масле.
- Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
- Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
- На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
- Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.
Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста
Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.
Пошаговый рецепт
Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.
Готовим начинку
- Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
- Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
- Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.
- Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Формируем и выпекаем пирог
- Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
- Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
- Теперь выкладываем на тесто лук.
- Поверх лука выкладываем филе рыбы.
- Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
- Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
- Теперь переплетаем полоски друг через друга. Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.
- Края теста подворачиваем под эти полоски.
- Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее. Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.
- Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.
Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком. Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.
Видеорецепт
Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.
https://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОГ с семгой:Рыбный пирог из слоеного теста | VIKKAvideo (https://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY)