С сыром
Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.
- готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) — 300 гр;
- тв. сыр — 150 гр;
- плавл. сыр — 2 стол. л.;
- яйцо;
- молоко — 1 стол. л.;
- кунжут — 1 стол. л.
Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.
В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа — как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.
Вариант 1: Классический рецепт слоек с вишней
Выпечку из слоеного теста готовят с разной начинкой. Но мы остановимся на терпкой сочной вишне. Причем чтобы сок не вытек, сделав десерт сухим, рекомендуем добавить в начинку картофельный крахмал или панировочные сухари. Итак, готовим потрясающие слойки с вишней.
Ингредиенты:
- 500 грамм слоеного дрожжевого теста;
- половина стакана сахара;
- 299 грамм вишни;
- две столовые ложки картофельного крахмала.
Пошаговый рецепт слоек с вишней
Шаг 1:
Покупное слоеное тесто оставить на столе в упаковке для естественного размораживания
Причем важно выбрать не очень теплое место, чтобы оно не поднялось раньше времени
Шаг 2:
Спустя пару часов промыть свежую вишню. Выдавить косточки. Закинуть в миску, куда всыпать белый сахар и картофельный крахмал. Максимально аккуратно перемешать.
Шаг 3:
Тесто достать из упаковки. Развернуть на столе, поверхность которого засыпать мукой. Разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.
Шаг 4:
Условно поделить кусочек на два треугольника. На одном сделать сквозные параллельные разрезы. Это будет верх выпечки.
Шаг 5:
На оставшуюся часть выложить по 4-5 штучек вишни. Тут же накрыть надрезанной частью. Слегка, но плотно защипать края.
Шаг 6:
Противень обязательно устелить пергаментом. Как ни стараться, вишневый сок все равно вытечет. А чтобы он не начал гореть, необходима пекарская бумага.
Шаг 7:
Итак, поставить заготовки слоек с вишней в горячий духовой шкаф. Запекать около 30-35 минут, поставив температуру на показатель в 180 градусов.
Готовую выпечку немного охладить, поскольку горячая вишневая начинка может обжечь вас. Если в духовке предусмотрен режим верхнего огня, рекомендуем переключиться на него на последние пять-шесть минут.
Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Специально ставлю первым рецепт на дрожжевом тесте, чтобы сразу сказать: это абсолютно не принципиально. Да, выпечка получится немного более пышной, но ради этого придется дополнительно ждать 40-60 минут, пока тесто поднимется. Так что вот вариант рогаликов из теста на дрожжах, но если вы возьмете бездрожжевое, то результат изменится не сильно.
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного теста
- Мука
- Яблоки
- Сахарная пудра
- Яйцо
Приготовление:
Прежде чем использовать покупное тесто, его нужно разморозить. В идеале для этого его нужно с вечера достать из морозилки и переложить в холодильник. Тогда к утру оно будет полностью готово для работы и максимально сохранит свою слоистую структуру.
1. Берем листы размороженного теста, кладем их на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем до толщины около 5 мм. Раскатывать нужно аккуратно, но с нажимом и «оттяжкой». То есть сначала прокатываем скалку на себя, а потом от себя и этих двух движений должно быть достаточно для придания нужной толщины.
Интенсивное раскатывание испортит всю слоистую структуру и выпечка не получится пышной.
2. Получившийся лист разрезаем на 6 равных частей. Получатся квадратики размером около 10-15 сантиметров.
3. На каждом квадрате делаем диагональный разрез ближе к одному из углов.
4. В серединку кладем 1-2 дольки свежих яблок, затем подцепляем противоположный надрезу конец и просовываем его в этот надрез. Слегка подтягиваем.
5. Получается что-то среднее между рогаликом и конвертиком. Их нужно положить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось.
6. А затем смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=120W7TbP8ik
Готовый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как приготовить с шоколадом?
Очень простой способ быстрых сладких слоек — с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.
- 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
- яйцо;
- 2 плитки шоколада.
В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую — с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.
Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.
Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.
Улитки из слоёного теста с изюмом
Французы называют их pain aux raisins, а мы зовём их улитками с изюмом. Мы считаем, что это самая вкусная выпечка из дрожжевого слоеного теста в сочетании с ванильным заварным кремом. Да, приготовление займет у вас немало времени и терпения, но оно того стоит! Тесто по этому рецепту получается воздушным и хрустящим, а крем — нежным и совсем не приторным.
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная
- 140 гр. вода
- 140 гр. молоко
- 13 гр. дрожжи свежие
- 10 гр. соль
- 55 гр. сахар
- 40 гр. масло сливочное
- 280 гр. масло сливочное
- 60 гр. изюм
- 45 гр. ром
- 330 гр. молоко
- 60 гр. сахар
- 1 стручок ваниль
- 30 гр. крахмал кукурузный
- 1 шт. яйцо
Способ приготовления
Если Вы ограничены во времени, можно купить готовое тесто и приготовить крем, но при наличии времени обязательно попробуйте сделать тесто сами! При соблюдении всех правил приготовление слоеного теста займет 3 дня. В первый день нужно заранее вынуть из холодильника 40 гр. сливочного масла, чтобы оно стало комнатной температуры, и замесить тесто. Соединить все ингредиенты для теста в чаше миксера, кроме отложенного холодного масла: муку, воду, молоко, дрожжи, маленькую ложку без горки соли, сахар и мягкое сливочное масло. Перемешивать насадкой-крюком на медленной скорости около 3 минут – тесто станет мягким и однородным. Сформировать из него руками диск (не шар!), завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Холодное масло 280 гр. нарезать кусками толщиной около 1 см и сложить на пергаментной бумаге в квадрат со сторонами 15х15 см. Сверху накрыть другим листом бумаги и немного раскатать в квадрат чуть побольше. Убрать в холодильник до использования
Важно: если масло крошится или слишком мягкое, то оно не подходит. Масло должно быть холодным и пластичным, с содержанием жира не менее 82 %. На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов
На следующий день раскатать тесто в ровный квадрат, выложить холодное масло на тесто под углом 45 градусов.
Загнуть края теста в центр, как конверт.
Аккуратно раскатать тесто в одну сторону в пласт длиной 60 см.
Сложить тесто в три слоя, располагая горизонтально и визуально разделив на три равные части. Одну часть завернуть внутрь, на среднюю треть и сверху -противоположную. Убрать в холодильник на 20 минут. На кулинарных форумах такое сложение часто называют тройным, а профессиональные кондитеры называют это одинарным кругом.
Такие круги нам нужно скатать 3 раза. Каждый раз раскатывать тесто нужно в противоположном направлении, открытым краем к себе. В результате будет проделана следующая процедура: раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут. Достать тесто, развернуть его на 90 градусов, раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на 20 минут.Достать тесто, развернуть его на 90 градусов. Раскатать тесто в пласт 60х20 см, сложить в три слоя и убрать в холодильник на всю ночь. В этот же день замочить изюм в роме и оставить на ночь.
На третий день нужно приготовить крем. Для этого поставить на огонь молоко, треть сахара (20 гр.), из стручка ванили вынуть семена и вместе со стручком добавить в молоко. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении этого времени выловить стручок (он больше не понадобится) и вернуть молоко на огонь. В отдельной миске венчиком хорошо смешать яйцо и оставшийся сахар, взбить вручную венчиком до побеления, добавить крахмал, перемешать. Отлить примерно 1/3 горячего молока к яичной смеси, перемешать и вылить молочно-яичную смесь обратно к остальному молоку.
Варить на среднем огне, не отходя и все время помешивая до загустения. Перелить крем в миску, накрыть пленкой и оставить охлаждаться. Крем готов!
На третий день достать тесто и раскатать его в пласт 30х90 см. Выложить сверху ровным слоем крем, посыпать изюмом и свернуть в рулет.
Нарезать рулет на кружки толщиной 1-1,5 см, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить на расстойку. Для расстойки необходимо вскипятить небольшую кастрюлю воды и поставить ее на дно холодной духовки. Туда же поставить противни с улитками. Температура в духовке должна быть не выше 30 градусов, иначе масло может растаять и вытечь из теста. Оставить улитки на расстойке на один час или до увеличения улиток в два раза.
Достать улитки из духовки. Увеличить температуру до 170 градусов и отправить туда булочки примерно на 20 минут, готовить до золотистого цвета.
Готовые улитки можно по желанию смазать абрикосовым джемом для блеска. Улитки из слоеного теста
с изюмом готовы! Приятного аппетита!
Что приготовить из дрожжевого слоеного теста: рецепты с фото
В этом случае при замесе используются дрожжи, поэтому выпечка получается более воздушной, пышной и мягкой. Кроме того, калорийность на порядок меньше, чем в бездрожжевой, которая содержит больше масла.
Сладкая выпечка из дрожжевого слоеного теста к чаю
Принято считать, что дрожжевая основа создана для несладкой выпечки, но это ошибка. Из нее готовят множество сладких вкусностей к чаю. Если вы ломаете голову, что же сделать, кроме стандартных слоек, то вот несколько идей.
Слоеные трубочки с кремом
Для приготовления таких трубочек обычно используются специальные конусы для придания им правильной формы. К сожалению, они найдутся не у многих. Но это вовсе не значит, что вам не удастся приготовить трубочки самостоятельно только из-за отсутствия форм. Конусы для выпечки можно сделать из фольги. Оторвите большой кусок фольги, сомните его рукам и придайте форму рожка нужного размера (очень большой делать не рекомендуется).
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- яичный белок — от 3-х яиц;
- соль — щепотка;
- сахар — 180 г ( 1 стакан);
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- вода — 50 мл (3 ст.л. ложки);
- сливочное масло для смазывания конусов.
- Тесто размораживаем, затем раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Затем нарезаем поперек ножом на полосы шириной примерно 2-2,5 см.
- Конусы смазываем растопленным маслом. Наматываем полоски на конусы по спирали, немного внахлест, начиная с узкого конца.
- Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут или пока трубочки не приобретут красивый золотистый цвет.
- Вынимаем и отставляем в сторону остужаться.
Заполнять трубочки можно любым густым кремом. Лучше всего подходят: белковый крем и масляный. Первый — не жирный и легкий. Поэтому готовить будем его.
В кастрюльку с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим вариться сироп. Мешать его нельзя! Дожидаемся растворения сахара, загустения смеси до жидкого, но тягучего состояния. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна составлять 120 градусов.
Пока сахарный сироп готовится взбиваем яичные белки со щепоткой соли до получения мягких пиков. Возьмите для этого очень большую миску.
Когда белки собьются, а сироп сварится, тонкой струйкой вливаем сироп в белки, не переставая работать миксером
Осторожно! Сироп очень горячий! Смесь должна сильно увеличиться в размере. Подробно как приготовить белковый крем, вы можете посмотреть по .
Дайте крему немного остыть, переложите его в кулинарный мешочек (или обычный, у которого срежьте кончик уголка) и заполните кремом трубочки.
Что еще можно испечь:
круассаны со сгущенкой, шоколадом, кремом, фруктами, ягодами;
булочки с любой начинкой;
Слойки с шоколадом
видео-рецепт приготовления вкусной выпечки
дрожжевое слоеное печенье;
различные торты;
пирожки с вареньем, джемом, ягодами, маком;
штрудель с яблоками;
пироги;
рулеты и рулетики;
пирожные;
плюшки.
Несладкая выпечка из слоеного теста с дрожжами: быстро и вкусно (с фото)
Несладкую выпечку можно подать на стол в качестве завтрака, ужина или перекуса. И ее разнообразие столь велико, что просто глаза разбегаются.
Простая мини-пицца из слоеного теста
- дрожжевое тесто (слоеное) — 250 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- сыр — 100 г;
- томатный соус — 4 ч.л.;
- оливковое масло.
- Размороженное тесто немного раскатываем до формы квадрата. Разрезаем его на 4 части.
- Смазываем каждую соусом для пиццы.
- Посыпаем сыром, тертым на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Кладем на каждую пиццу 2-3 кружка помидоров.
- Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Ставим выпекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
При подаче посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
Что еще можно приготовить? Ловите идеи:
мешочки с любыми начинками;
лодочки с фаршем, грибами, сыром;
несладкие слойки;
пирожки;
пироги;
закусочные торты;
праздничные корзиночки с икрой, семгой, сыром, грибами, мясом;
куриные голени или крабовые палочки в тесте;
тарты;
сосиски и котлеты в тесте;
самса;
косички и палочки с несладкими начинками;
мясной штрудель;
хачапури;
жульен в корзинках из слоеного теста;
волованы.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото
Итак, у меня 500 г готового слоеного теста. Можно взять как дрожжевое так и бездрожжевое слоеное тесто, у меня второй вариант. Чаще всего такое слоеное тесто продается в пачках, где оно имеет форму пластов одинаковой толщины и формы. И как раз мои 500 г теста представлены тремя такими пластами.
И да, не забываем включить духовку в самом начале приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Температура запекания — 180 градусов. К моменту, когда противень с еще сырыми слойками отправится в духовку, она уже разогреется.
Из трех пластов готового слоеного теста у меня должно получиться 9 слоек с яблоками, и каждая такая слойка будет величиной чуть меньше женской ладони. Каждую полоску (пласт) теста я разрезала поперек на три части. Итого получилось 9 прямоугольников.
Раскатываем каждый прямоугольник теста и тем самым увеличиваем его площадь. Примерная толщина теста теперь около 3 мм. Визуально делим прямоугольник на две части, а затем на одной из частей делаем надрезы как на фото.
Таким образом я подготовила все заготовки из теста, после чего перешла к приготовлению яблочной начинки для будущих слоек.
Для приготовления начинки я взяла три кислых яблока, помыла их и вырезала сердцевину. Затем нарезала яблоки мелкими кубиками и добавила к ним три столовые ложки сахара и одну столовую ложку кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный). Тщательно перемешиваем начинку, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек яблока.
Зачем здесь крахмал? В процессе выпекания яблочных слоек яблоки пустят сок, который начнет вытекать. А мы же хотим получить красивые слойки с яблоками, поэтому крахмал смешается с яблочным соком в процессе запекания и начинка не вытечет благодаря тому, что слегка загустеет.
Делим яблочную начинку поровну на 9 слоек.
Тщательно скрепляем края слоек, иначе в процессе выпекания вы рискуете получить не слойки с яблоками, а нечто другое.
Выкладываем слойки с яблоками из готового слоеного теста на присыпанный мукой противень. Но это еще не все, нам понадобится яйцо. Слегка взбалтываем его вилкой и смазываем яйцом поверхность каждой слойки с яблоками. Только после этого отправляем противень с яблочными слойками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем их 25 минут или до золотистого цвета.
Вы удивитесь тому, как в процессе выпекания слойки начнут «расти» и «шириться». Вроде бы я и раскатала слоеное тесто очень тонко, но у готового слоеного теста большой потенциал, оно все равно взяло свое и слойки приобрели очень аппетитную воздушность.
Остается только украсить слойки с яблоками из готового слоеного теста небольшим количеством сахарной пудры и можно подавать их к столу. Воздушные, хрустящие, с сочной яблочной начинкой слойки выглядят очень эффектно, не хуже магазинных (признаюсь честно, они не идут ни в какое сравнение с магазинными). А со стаканом молока или чашечкой чая эти чудесные слойки с яблоками способны вдохновить и поднять настроение буквально мгновенно!
Как приготовить:Пышные слойки 15 минут и готово!
Слоёное тесто достать из морозилки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. По времени у меня это заняло приблизительно 1,5 часа. Многие пишут, что тесто размораживается за пол часа, но за это время оно успевает только слегка подтаять.
Пока тесто смирно лежит в уголке, я приготовлю начинку. За свою практику могу смело сказать, что слоёное тесто не любит жидкую начинку. Поэтому если хотите получить не только вкусные слойки, но и красивые, делайте выводы.
Но это только первый совет, как добиться красивых слоек. Чуть дальше я расскажу вам, что нужно делать, чтоб ваши слойки получились пышными, воздушными, которые будут таять во рту. К примеру, как вот эти ушки из слоеного теста.
Итак, я остановилась на начинке. Чернослив замочить в горячей воде и оставить на на 1 час. Затем воду слить, а чернослив обсушить бумажным полотенцем. Затем очистить от косточек. Дальше дело вкуса кто — то кладет в начинку чернослив кусочками, но а вот мои дети любят всё однородное. Поэтому я прокрутила свой чернослив через мясорубку.
Чернослив хоть на вкус и сладкий, но не настолько чтоб его гостями кушали дети. К тому же тесто у нас слегка солоноватое, значит уместно будет измельчённый чернослив чем — нибудь подсластить . У меня в холодильнике нашлось пару ч. ложек сгущенки + я добавила ещё и 3 ст. ложки сахара. Получилось в самый раз.
Аккуратно разворачиваю тесто и освобождаю его от плёнки. Так, теперь второй и самый самый скорее всего важный совет. Разрезать слоёное тесто исключительно острым ножом. Так вот, разрезаем тесто на две равные части. Одну я откладывают в сторону с плёнкой, чтоб не заветрился. А со второй начинаю работать сразу.
Да, чуть не забыла! Друзья, если вы собрались что-то печь из слоеного теста — пеките на здоровье, но сразу после разморозки. Не оставляйте на длительное время тесто.
К примеру, пошли в гости, тесто достали из морозилки. Мол, испеку вечером, когда приду. В гостях задержались, пришли домой, печь и не хочется. Ай, да положу я тесто в холодильник, завтра приготовлю. Нет! У вас уже не те слойки получатся, как из свеже размороженного теста. И не в коем случае не замораживайте слоеное тесто повторно. Можете его сразу выбросить.
Вот так, вроде тесто простое, но правильно нужно с ним обращаться. И тогда будут вам красивые, пышные и воздушные слойки.
Стол посыпаю мукой и слегка раскатываю слоёное тесто. После чего раскатанное тесто делю на вот такие 16 частей. Выкладываю начинку из чернослива на край каждого кусочка теста, а напротив другой половинки теста делаю небольшие прорезы в шахматном порядке.
Края теста около начинки смазываю взбитым яйцом.
Накрываю начинку прорезанной стороной теста, слегка надавливаю по краям и в итоге получается вот такие прямоугольные красавцы. Их я кладу на противень, выстеленный пергаментом.
Осталось только слойки с черносливом промазать взбитым яйцом и можно отправлять их в духовку. Выпекать слойки нужно в исключительно разогретой духовке до 200 ºС. Время выпечки — 12-15 минут.
Пока печётся первый заход слоек, я приступаю к оставшейся части слоеного теста. Но с этим куском теста я решила поступить немного иначе. То есть, первые слойки показались мне слишком большие, поэтому из этого куска теста я сделаю их поменьше, но есть и другой плюс — слоек будет больше по количеству.
Раскатываю тесто точно также, но только по горизонтали я разрезаю его на три части. И итого выходит 24 слойки. В общем, из данного куска слоеного теста у меня вышло 16 больших слоек и 24 средние.
Слойки с черносливом получились аппетитные и очень вкусные. Посмотрите какие мои слойки с черносливом после выпечки. Так и просятся в рот!
На солнышке слойки смотрятся хорошо, но на столе, да посыпанные сахарной пудрой, ммм! Угощайтесь, друзья!
Приятного чаепития и всего самого доброго!
Слоёное пирожное «Пасхальное яичко» с абрикосами из покупного дрожжевого теста
Данный десерт привлечёт внимание даже тех, кто равнодушен к сладкому и обязательно оценит его по достоинству. Сочетание фруктов, слоёного теста и фруктов всегда великолепно
И так начнём.
Нам потребуется:
- Тесто слоёное — 500 гр.
- Абрикосы консервированные — 800 гр.
- Марципан — 125 гр.
- Пудра сахарная — 1 ст. ложка
- Белок яичный — 1 шт.
- Джем абрикосовый — для покрытия пирожных (немного)
Приготовление:
Открываем банку с консервированными абрикосами, откидываем на дуршлаг, чтобы слить сироп, а затем промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги.
Затем измельчаем марципан, разбиваем в него яичный белок, добавляем одну столовую ложку сахарной пудры. Теперь венчиком, или силиконовой лопаткой растираем массу до однородности.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем в пласт толщиной около половины сантиметра.
При помощи стакана или круглой вырубки формируем основу будущего пирожного. Должно получиться около 12 лепёшек.
Кисточкой смахиваем с теста лишнюю муку, немного смазываем марципановым кремом.
Сверху кладём половинку абрикоса, вот такая красота получилась.
Пирожные перекладываем на слегка сбрызнутый водой противень. Выпекаем при 225 градусах, 15 минут.
Ещё горячие пирожные перекладываем на деревянную дощечку, смазываем абрикосовым джемом. Теперь дождёмся, пока они остынут, понимаю, это очень вкусно, поэтому хочется съесть немедленно.
Готовьте чай или кофе и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита!
Слоеные лодочки с куриным мясом
Лодочки из слоеного теста с начинкой придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. С одной стороны, это как бы пирожки, но с другой – полноценное обеденное блюдо. Ведь здесь вы найдёте и картофель, и мясо, и даже солёный огурец.
Ингредиенты:
- Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г;
- Филе куриное – 450 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофель – 300 г;
- Сыр твердый – 70 г;
- Огурцы (соленые) – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем в подсоленной воде картофель до готовности. Сливаем воду и толчем его в пюре, добавляем 50 г сливочного масла и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе шинкуем небольшими кусочками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе с измельченным луком. Солим и перчим. Можно добавить любимых специй. Готовое мясо снимаем с огня и даем остыть.
- Тем временем нарезаем мелким кубиком солёные огурцы. Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и нарезаем одинаковыми квадратами. Каждый кусочек немного раскатываем.
- Теперь в середину кусочка выкладываем столовую ложку картофельного пюре, ложку курицы с луком, а сверху немного солёных огурцов. Формируем лодочку, поднимая тесто по бокам, острые края лодочки хорошо защипываем.
- Перекладываем лодочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бока заготовок смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180°.
- Через 15 минут достаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку. Выпекаем еще 15 минут при той же температуре. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка просто нереально вкусное сочетание.
Быстрый «Наполеон»
Далее вашему вниманию предлагаем быстрый вариант приготовления торта «Наполеон». Вместо длительной возни с классическим тестом и заварным кремом попробуйте сделать тортик по нашему рецепту. Вы удивитесь, как это просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 800 г;
- Сгущенное молоко – 250 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Сахар – 140 г;
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто размораживаем в холодильнике. Если оно в пластинах, оставляем так, если в виде свернутого рулета, то режем на 2-3 части.
- Выкладываем пласты на противень, делаем проколы вилкой в нескольких местах и выпекаем в духовке при 190 градусах 12-15 минут.
- Коржи должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета. Теплые коржи разрезаем вдоль пополам и даем им полностью остыть.
- Готовим крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин с помощью миксера до образования пышной массы. Отдельно взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущенное молоко. Затем перемешиваем со сметаной.
- Один корж измельчаем в крошку и оставляем для украшения, остальные перемазываем кремом. Верх и бока торта смазываем кремом и посыпаем крошкой.
- Готовый «Наполеон» лучше оставить в холодильнике на 3-4 часа для пропитки. Но его можно употреблять и сразу, он будет хрустящим с нежным кремом.
Слоеные слойки с яблоками и корицей в духовке
Яблочки очень хорошо сочетаются с корицей. Эта пряность придает особый вкус выпечке. Приготовьте вкусные и ароматные слойки по этому простому и бюджетному рецепту.
Ингредиенты:
- 400 г — слоеного теста (у меня дрожжевое)
- 2 шт. — яблока
- 0,5 ч. л. — молотой корицы
- 1 ст. л. — сахарного песка
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — лимон
Процесс приготовления:
- Вымытые яблоки очистим от кожуры и нарежем небольшим кубиком. Переложим их в сковороду, польем сверху соком от выжатого лимона. Добавим сахар и корицу. Поставим тушить на малый огонь на 5 минут, периодически помешивая начинку. После переложим в миску и оставим остывать.
- Тесто слегка раскатаем скалкой и нарежем на 6 частей. На середину каждого прямоугольника выложим яблочную начинку.
- Края каждого прямоугольника промажем взбитым сырым яйцом. Затем скрепим, чтобы получился треугольник как показано на фото (я делала это при помощи вилки).
- Противень смажем растительным маслом и уложим слойки. Смажем их сверху сырым яичком.
- Отправим изделия в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаться на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Слоеный рулет с шоколадной начинкой
Еще одно решение, что приготовить из слоеного теста – сладкое блюдо с шоколадом, свернутое рулетом. Можно сделать 1 крупную сладость или порционные изделия. Вкус шоколада в этом рецепте разбавляется фисташками.
Состав ингредиентов:
- бездрожжевое тесто – 1 пласт в 200 г;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- молочный шоколад с арахисом – 90 г;
- очищенные фисташки – небольшая горсть;
- вода – 2 ст.л.
Техника готовки:
- Расплавить ореховый шоколад или натереть на терке (со стружкой потом будет чуть легче работать).
- Выложить на пергаменте слой теста, предварительно слегка растянув его руками.
- Смазать поверхность основы жидким шоколадом или присыпать шоколадно-ореховой стружкой (в ходе приготовления она растает и образует единый слой начинки, главное – не оставлять крупные непокрытые участки).
- Измельчить фисташки (вручную скалкой, или задействовав кухонные помощники).
- Скатать заготовку рулетом.
- Смочить верх рулета водой и отправить печься при 200 градусах. Через 20 минут вкусный слоеный десерт готов.
Вынутой из духовки выпечке нужно дать немного остыть, а затем припорошить ее сахарной пудрой. Подслащивать еще горячий рулет запрещено, посыпка растает и испортит вид изделия.
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте в духовке
Такая выпечка получается пышной и мягкой. Перед тем, как поставить слойки запекаться, им желательно дать подойти (расстояться).
Классический способ лепки
Что понадобится:
- сосиски (молочные или сливочные) – 6 шт.;
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 400 г;
- сливочное масло – 40 г или 1 желток куриного яйца;
- мука – 1-2 ст. л. (для раскатывания).
Как приготовить:
Сначала необходимо разморозить тесто при комнатной температуре. Выложить его прямо на упаковку или разделочную доску, присыпанную мукой. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность. Оставить до полного оттаивания (30-40 минут или дольше, если в помещении прохладно).
Очищенные от оболочки сосиски разрезать вдоль пополам. Можно их оставить и целыми, но в таком случае их понадобится вдвое больше (12 шт.). Мягкое тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2-3 мм. Каждый слоеный пласт порезать на 6 длинных полосок шириной по 3-4 см.
Разогреть духовку до 180-200 градусов. Замотать половинки сосисок в тесто вкруговую, чтобы каждый последующий виток был немного внахлест (как бинтом). Кончики залепить. Выложить заготовки на противень, смазанный маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут, чтобы они немного поднялись. Нанести тонкий слой растопленного масла при помощи кисточки. Это нужно для получения красивой корочки. Выпекать на среднем ярусе духовки 20-25 минут на режиме с конвекцией (если есть).
Закуска из маленьких сосисок
Понадобится:
- мини-сосиски – 20 шт.;
- слоено-дрожжевое тесто – 500 г.
Приготовление блюда:
Нарезать тесто на длинные треугольники с острой вершиной, как на круассаны. На основание треугольного кусочка положить сосиску и скрутить по направлению к верхнему углу. Плотно прилепить свободный краешек, чтобы он не раскрылся при выпечке.
Уложить изделия на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать около 15 минут при 200-220 градусах, предварительно нагрев духовку до этих значений.
«Хот-дог» из слоеного теста с сосиской и корейской морковкой
Какие ингредиенты нужны:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
- сосиски – 10 шт.;
- морковь по-корейски – 150-200 г;
- кетчуп и майонез – по 10 ч. л.;
- горчица – по желанию.
Подробный рецепт:
Раскатанное тесто порезать на 10 прямоугольников. Центр смазать кетчупом, майонезом и, по желанию, небольшим количеством горчицы. Затем положить корейскую морковь, а сверху – сосиску. Оставшиеся нетронутыми края теста порезать на полоски и переплести их между собой попарно, чтобы получилась «елочка». На самом деле, заматывать можно по-разному – просто скрутить в рулет или «запеленать» в широкую длинную полоску.
Теперь осталось испечь «хот-доги» в разогретой до 200 градусов духовке. На приготовление уйдет около 20 минут. Для получения золотистой корочки предварительно смазать желтком (яйцом) или растопленным сливочным маслом.