Рагу из кабачков с капустой
Простое и полезное блюдо на Вашем столе.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Картофель — 5-6 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Белокочанная капуста — ½ шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Растительное масло — 1-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде морковь и лук до получения золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Капусту промыть и нарезать кубиками или некрупной соломкой.
Зажарку, капусту, картофель и кабачок выложить в кастрюлю и перемешать. Добавить специи и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи в течение 20 минут.
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Помидоры промыть и нарезать некрупной соломкой.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки
Очень сочное вкусное рагу из баклажанов, кабачков и помидоров можно приготовить и в духовке. Ароматные пряные травы придадут ему свою потрясающую ароматную нотку. Вкус блюда станет ярче, интереснее. Комбинацию трав каждый выбирает по своему предпочтению. Мы добавили тимьян и паприку. Некоторые сорта баклажанов горчат, чтобы избежать неприятного привкуса, нарезанные синенькие нужно немного посолить и оставить на 10-15 минут. За это время овощи пустят сок, который следует слить.
Список продуктов:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- свежие помидоры — 3 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- растительное масло — 5 ст.л.;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — щепотка;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- перец горький— по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Выход: 4 порции.
Процесс приготовления пошагово
- Особый аромат придаст блюду болгарский перец. Его необходимо подготовить особым образом. Перец следует запечь в духовке или на сковороде-гриль.
- Очистим сладкий перец от кожицы после запекания.
- Приготовим соус на основе томатов. Помидоры заливаем крутым кипятком, оставляем на 6-7 минут. За это время шкурка легко отойдет от мякоти.
- Удаляем кожицу с помидоров.
- Нарезаем очищенные томаты на кусочки. Желательно, чтобы нарезка была сделана как можно мельче.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нарезаем очищенный лук полукольцами или кубиками, отправляем его в горячую емкость. Слегка обжариваем продукт, а затем добавляем томаты. Солим, перчим по своему вкусу. Мы добавили еще столовую ложку паприки. Она очень ароматная и гармонично сочетается с остальными ингредиентами заправки.
- Мелко рубим зелень петрушки, добавляем ее в компанию помидоров и лука.
- Сладкий болгарский перец измельчаем, предварительно, удалив плодоножку. Соединяем его с томатной подливой. Тушим все вместе несколько минут. Еще раз пробуем подливу на вкус, если необходимо, корректируем его солью и перцем.
- Кабачок и баклажан очищаем от кожицы. Нарезаем их кружочками, шириной около 1-2 сантиметров. Такими же колечками шинкуем чистые помидоры.
- В форму для запекания наливаем соус из томатов с болгарским перцем. Колечки овощей чередуем, выкладывая их на подливу.
- В пиале соединяем подсолнечное масло, измельченный чеснок, пряные травы по своему желанию. Добавим щепотку соли, хорошо перемешаем.
- Поливаем содержимое формы подготовленной чесночной заправкой, прикрываем фольгой, и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- В духовке блюдо томится до мягкости всех ингредиентов. Как только это произойдет, снимаем фольгу и даем рагу подрумяниться еще около 5 минут.
Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
Рецепт рагу с баклажанами и помидорами
Баклажаны буквально созданы для рагу! Как только у меня появляется парочка «синеньких», я непременно готовлю это блюдо! В состав можно добавлять любые овощи, что есть под рукой. Я хочу предложить вам такое сочетание! Подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Болгарские перцы – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Чеснок, зелень по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Растительное масло
- Соль, молотый перец, лаврушка по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с подготовки баклажан. После мытья их нужно очистить, но не полностью. Овощечисткой или ножом снимаем кожицу полосами, как на фото.
2. Нарезаем теперь кубиками среднего размера. Точнее, средний синенький достаточно прорезать на 4 части вдоль, а потом на 5-6 полос поперек. Теперь уже крошим эту стопку кубиками.
3. Чтобы баклажан не горчил, нужно проделать еще одну процедуру. Перекладываем в отдельную миску, всыпаем щедрую щепотку соли и перемешиваем. Даем постоять минут 10-20. За это время выделится сок, с которым и выйдет горечь.
4. Лук шинкуем мелко. Морковку же можно нарезать ножом или натереть теркой, как вам удобно.
5. В сковородку или казанок вливаем немного растительного масла. Хорошенько прогреваем его. Затем отправляем сюда лук. Помешивая, доводим до полупрозрачного состояния.
6. Перекладываем следом морковку. Вместе готовим еще минут 7-8, до мягкости.
7. К тому времени, баклажаны уже выпустили жидкость. Ее сливаем, а сами кусочки промываем холодной водой. Потом слегка отжимаем.
Отправляем в сковороду к зажарке.
8. На высоком огне жарим до тех пор, пока кусочки синеньких не начнут слегка поджариваться. Тогда-то можно добавлять сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками. Предварительно его обязательно нужно очистить от внутренностей. Для яркого вида и вкуса, перчики можете брать разных цветов – желтый и красный, например.
9. Через 2-3 минуты добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Если кожица у них тонкая, можно предварительно не очищать. Если же плотная, залейте сначала кипятком на 5 минут, а потом переместите в холодную воду. Затем снять кожуру не составит труда.
10. Чеснок мелко нарезаем, вмешиваем в состав. Солим, перчим по вкусу. Один-два листика лаврушки ломаем на две части – так она выпустит больше аромата. Распределяем их сверху, немного углубляя.
Тушим еще пару минут.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=sqKFqV5rMxM
11. В завершении, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и дадим настояться минут 15. Так блюдо немного остынет, насытится ароматом зелени и соками всех ингредиентов.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно пожарить овощи на сковороде
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт. + —
- Молодой цуккини — 1 шт. + —
- Помидоры черри — 8 шт. + —
- Морковь — 1 шт + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Горох свежемороженый — 200 г + —
- Фасоль зеленая стручками — 200 г + —
- Сушеный шалфей — 5 г + —
- Оливковое масло — 4 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок
Как приготовить жареные овощи на сковороде
- Подготавливаем картофель, а затем отвариваем его.
- Очищенную морковку шинкуем кружками, лук режем довольно крупными дольками и обжариваем оба овоща вместе в сотейнике с добавлением масла 5 минут.
- Следом отправляем в емкость накрошенный средними кубиками кабачок и солим все по вкусу. На среднем огне при регулярном перемешивании готовим рагу 10 минут.
- Спустя указанное время всыпаем в блюдо горошек и фасоль, добавляем воды (½ стакана), соль, если требуется и шалфей.
Под крышкой томить блюдо нужно 10 минут и затем уже вводим в состав рагу разрезанные надвое помидоры черри. Выключаем конфорку, под крышкой томим готовое блюдо вместе с томатами и вместе с отваренным заранее картофелем подаем к столу.
Как приготовить овощное рагу с кабачками, картофелем и баклажанами
Начать хочу с рецепта, в котором присутствуют баклажаны. Переоценить пользу синего овоща сложно, он богат витаминами, полезными кислотами и не перевариваемой клетчаткой. Но сейчас у меня нет цели расписывать его пользу, лучше перейдем к рецепту и посмотрим, как с ним приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400гр.
- Баклажан – 400гр.
- Картофель – 400гр.
- Морковь – 1шт.
- Перец болгарский – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Масло растительное – 5-6ст.л.
- Томатная паста – 2ст.л.
- Майонез – 3ст.л. (по желанию)
- Паприка – 1ч.л.
- Соль – 1ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5ч.л.
- Чеснок – 5-6 зубков
- Зелень – 20гр. (по вкусу)
А начинаем приготовление с подготовки овощей. Мы используем кабачки из сада, причем это последний урожай, снятый перед сильным похолоданием. Поэтому кабачки, которые вы видите на фотографии, очень маленькие и шкурка у них тонкая и нежная. Например, самый маленький весит всего 80 грамм. Конечно, никакую кожуру мы с них не срезаем, но, если ваши кабачки довольно большие и зрелые, лучше ее обрезать.
Баклажан, прежде чем отправлять в сковороду, я попробовал на горечь. Все современные сорта, которые выращиваются в садах и продаются в магазинах, избавлены от горечи, но на всякий случай все-же лучше убедиться. Если вам попался с горчинкой, от нее легко избавиться: порежьте баклажан на кусочки и посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 20. Выделившийся сок слейте и можете готовить блюдо, горечи не будет.
Итак, приступим. Как всегда, приготовление начинаем с репчатого лука.
На это две причины: во-первых, нам не нравится вкус пареного лука, а во-вторых, если лук обжарить, он становится гораздо вкуснее. Для этого его режем произвольным образом и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Масла не жалейте, на нем будем обжаривать все овощи, к тому же баклажан как губка его впитает, не оставив для жарки. Масла 70-100мл будет достаточно.
Одновременно ставим небольшую кастрюлю с водой, в которую отправляем вариться картофель, нарезанный кубиками размером сантиметра по 1,5-2. Это небольшой лайфхак, как получить на выходе овощи с одинаковой консистенцией. Все дело в том, что картошка встречается настолько разная, что варится до готовности от 10 минут до получаса. Чтобы быть точно уверенным, что ваш картофель будет доведен до готовности и не переварен, варим его отдельно. И в готовом виде добавляем в рагу.
Пока лук обжаривается режем морковь небольшими кусочками, и когда на нем зазолотится корочка, отправляем морковь в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше на огне чуть меньше среднего.
Режем соломкой болгарский перец, и как только порежем сразу отправляем в сковороду, перемешиваем и обжариваем уже все вместе.
Следующим у нас идет баклажан. Разрезаем его на пластины, затем на соломку и нарезаем на кусочки похожие на кубики, кожуру при этом не обрезаем.
Затем также отправляем в сковороду. Перемешиваем и удивляемся, что в сковороде стало сухо. Но это не страшно, если у вас не сильный огонь, то ничего не пригорит, просто периодически помешивайте.
За баклажаном режем на такие же кусочки кабачки и отправляем вслед в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку.
Ставим на соседнюю конфорку маленькую сковородку, наливаем немного масла и слегка обжариваем паприку, не дольше 30 секунд.
Эта операция не обязательна, просто так вкус у нее получается лучше.
После обжаривания отправляем ее в сковороду к овощам.
Сразу за паприкой в сковороду кладем томатную пасту и майонез.
Не удивляйтесь светлому цвету томатной пасты, она у нас самодельная из помидор и грушевого пюре.
Вы можете использовать любую. Наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и закрываем крышку. К этому времени рагу тушится уже около получаса.
Тем временем у нас сварилась картошка. Мы с нее слили воду, и она просто стоит и дожидается своего часа.
На этом этапе овощи нужно пробовать на мягкость. Мы любим, когда они разварились и не хрустят на зубах. Если вам нравится рагу с цельными овощами, то добавляйте картошку сейчас. Ну а мы тушим еще несколько минут. И когда овощи сильно размягчились, добавляем к ним вареный картофель.
Добавляем мелкопорезанный чеснок, перемешиваем и закрываем крышку.
Дотушиваем еще пару минут и выключаем огонь. Посыпаем сверху зеленью, в данном случае это сушеный укроп, и зовем всех на ужин.
Раскладываем по тарелкам и получаем хвалебные отзывы ?
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков со свининой
Рагу из кабачков может послужить прекрасным дополнением к любому виду мяса. Но можно его приготовить, как самостоятельное блюдо, в котором будут не только овощи, но и мясо. Свинина для этого отлично подходит.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 300 г;
- Кабачок — 1 шт.;
- Картофель — 5-6 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 3-4 ст.л.;
- Лавровый лист — по желанию;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи на сковороду к мясу и жарить до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
Обжаренное мясо с морковь и луком, нарезанные картофель и кабачок отправить в кастрюлю и перемешать. Добавить соль, перец, лавровый лист, и немного воды. Накрыть крышкой и тушить овощи 20-25 минут.
Очистить чеснок и пропустить через пресс.
Помидоры промыть и нарезать небольшими кусочками.
Когда картофель будет готов, добавить помидоры и чеснок к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Овощное рагу – самый вкусный рецепт
Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.
Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковка средняя – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка свежая – 30 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Базилик – 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец молотый черный – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.
3. Точно таким же образом крошим лук.
4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.
5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.
Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.
6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.
7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.
8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.
9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.
10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.
11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.
12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.
13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.
Источник – https://www.youtube.com/watch?v=A8JYgBDbW7M
Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом и запеченные в духовке
Фаршированные кабачки — это классика. Их начиняют мясным фаршем, грибами, рисом, овощами. Как приготовить . Сейчас же расскажу, как запечь бочонки с овощной заливкой. Это будет красиво, вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный или 2 шт. средних
- фарш — 600 гр. (любое мясо или смесь)
- яйцо — 1 шт.
- манка — 1 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- болгарский перец — 1 шт.
- перец острый — 0,5 шт. (или по вкусу)
- перетертые помидоры — 300 мл
- сахар — 1 ч.л.
- базилик — 3-4 листочка (можно взять сушеный)
- зелень петрушки — 2-3 веточки
- соль, перец, постное масло
- кипяток
Этапы:
1.Кабачок, если он зрелый, очистите от кожуры. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 см. Вырежьте серединку с семенами, чтобы получились колечки.
2.Займитесь начинкой. Сделайте из мяса фарш или купите уже готовый. Добавьте в него яйцо, манную крупу, соль, перец. Рукой вымесите фарш, чтобы получилась однородная смесь. Дайте пока заготовке постоять, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.
3.Третья составляющая этого блюда — овощная заливка. Для ее приготовления нарежьте средними кубиками лук, более мелко чеснок. Сладкий перец измельчите короткой соломкой или другим удобным для вас способом. Для остроты используйте горький стручковый перец. Его количество берите по вкусу. Нарежьте чили на мелкие кусочки.
4.Зелень можете взять любую или не использовать ее вообще. В данном случае использовался базилик и петрушка, мелко порезанные.
5.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Наберите немного фарша и сформируйте из него круглую котлету, вложите ее в кольцо из кабачка. Приплюсните, чтобы начинка заполнила собою всю выемку. Сложите нафаршированные бочонки в форму.
6.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите в него лук и обжарьте до прозрачности. Затем всыпьте чеснок и обжарьте все вместе около 2 минут, помешивая. За это время чеснок успеет отдать свой аромат маслу.
7.К поджарке добавьте сладкий перец и горький. Перемешайте и тушите до полуготовности, перец должен немного размягчиться. На этом этапе влейте перетертую мякоть помидоров. Посолите по вкусу, поперчите и добавьте чайную ложку сахара. Перемешайте и тушите на небольшом огне около 3 минут.
8.Теперь добавьте зелень в овощную подливу, потушите минуту и выключайте нагрев. По желанию можно всю заливку измельчить в блендере, чтобы получился однородный соус.
9.Полейте кабачки тушенными овощами (обязательно предварительно их попробуйте на соль/перец). Также налейте горячую воду, чтобы ее уровень доходил до половины бочонков.
10.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретый духовой шкаф до температуры 180º на 30-40 минут. Пробуйте вилкой стопочки на мягкость.
11.Фаршированные кабачки получаются очень сочными, не сухими. Овощной соус очень хорошо гармонирует с мясом. Это блюдо может быть вкусным ужином выходного дня, когда есть время на готовку.
Сытное овощное рагу с фасолью и курицей в мультиварке
Чтобы Вы могли плотно и полноценно пообедать или поужинать, мы предлагаем Вам приготовить наше блюдо, рецепт которого сейчас прямо перед Вами. На этот раз мы готовим «Сытное овощное рагу с фасолью и курицей» в мультиварке. Рагу получается очень красочное, витаминное и питательное.
Такое блюдо настоящая находка, когда хочется чего-то необычного, ароматного и сытного. Вам непременно придётся по вкусу этот рецепт. В нём изобилие специй и пряностей, что делает его ещё более уникальным и неповторимым.
Если исключить из состава блюда курицу, то можно получить вполне полноценно блюдо, которое Вы можете кушать в пост. Пусть Вас не пугает обширный список ингредиентов, это никоим образом не повлияет на скорость приготовления блюда. А готовить его быстро и просто. Сейчас Вы сможете лично в этом убедиться.
Ингредиенты:
350 грКуриного филе2 штКрупных болгарских перца1 штЛуковица1 штМорковь1 банкаКонсервированной фасоли1 банкаКукурузка сахарная консервированная1 ч. л.Молотой сладкой паприки1 штПерец чили0,5 ч. л.Молотого кориандра0,5 ч. л.Молотого орегано1 штКрасный жгучий перец1 ч. л.Сахарного песка5 зубчиковЧеснок2 ст. л.Растительного масла1 ст
л.Крахмал картофельный или кукурузныйПо вкусуСольРецепты, которым стоит уделить внимание213 ккалТушеная свинина в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 320,5 ккалПерловая каша в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт 128,0 ккалГусь с овощами тушеный в мультиварке: рецепт с фото Показать рецепт
Рецепт:
Шаг 1 Сначала возьмите куриное филе. Вам нужно его промыть. Если есть плёнки или жир, обрежьте это всё. Не забудьте просушить филе бумажными полотенцами. Порежьте курочку на небольшие кубики.
Шаг 2 Теперь Вам нужно взять морковку. Вымойте её и очистите. Морковку нужно порезать кубиками небольшого размера. Затем вымойте пару болгарских крупных перцев. У них нужно удалить семена. Порежьте перец также кубиками, но крупнее, чем морковку.
Шаг 3 Теперь нам с Вами нужно взяться за мультиварку. В чашу налейте масло. Дайте маслу разогреться на программе «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», смотря какой режим предусмотрен для поджаривания в Вашей модели мультиварки. Установите время на таймере – 15 минут. Пока масло разогревается, Вам нужно очистить луковицу и также порезать её. Выкладывайте в разогретое масло кусочки куриного филе. Затем добавляйте к ним лук и морковь. Все нужно перемешать. Жарьте ингредиенты с открытой крышкой около 3 — 5 минут.
Шаг 4 Теперь в чашу мультиварки Вам нужно выложить кубики порезанного болгарского перца. Всё снова перемешайте. Готовьте ингредиенты до завершения программы.
Шаг 5 Теперь пришло время всыпать в мультиварку кукурузку и фасоль. Вы можете самостоятельно приготовить фасоль за ранее, а затем использовать её для этого блюда вместе с отваром. Всё перемешайте.
Шаг 6 Теперь нужно добавить все ингредиенты, которые ещё остались в списке. Специи, соль и пряности всыпаем в чашу. Перцы нужно мелко порезать. Чеснок можно выдавить через чесночницу, а можно также мелко порубить ножом. Крахмал пока добавлять не нужно. Всё перемешайте. Теперь включаем снова мультиварку. На этот раз нам нужен режим «ТУШЕНИЕ». Установите его на 20 – 30 минут. У нас программа «ТУШЕНИЕ» автоматическая, поэтому минимум, мы можем задать её на полчаса. Закрывайте крышку, и готовьте ингредиенты далее.
Шаг 7 Спустя 10 минут после начала отсчета таймера, Вам нужно добавить в мультиварку крахмал. Крахмал предварительно разведите в 100 мл воды. Все хорошенько размешайте, чтобы крахмал не взялся комочками, а распределился по чаше. Тушите блюдо ещё 5 – 10 минут. Помешивайте его. Оно начнет загустевать благодаря крахмалу прямо у Вас на глазах. В конце приготовления нужно не забыть посолить рагу. Дайте блюду настояться в закрытой чаше ещё минут 10-15. Затем можете подавать рагу на стол. Оно очень вкусное, аппетитное, красочное и сытное. Именно то, что Вам нужно.Bon Appétit!
Как приготовить овощное рагу с баклажанами, кабачками и картофелем
Первым рецептом хочу показать наш любимый, который готовим наиболее часто, и в котором, кроме баклажанов, присутствуют и кабачки с картофелем, и сладкий перец. На его приготовление понадобится минут 40 времени и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1шт.
- Кабачки – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 1 пакетик (10гр.)
- Томатная паста – 2ст.л.
- Масло растительное – для обжарки
- Укроп сушеный – 1ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Хочу сначала остановиться на ингредиентах. Как вы успели заметить, овощи в рецепте указаны в штуках. С овощами по-другому сложно, если я укажу, например, вес баклажанов 400гр, а ваш будет весить 500, вы 100гр отрежете и не будете использовать? Конечно нет, положите целый и это будет правильно.
Как я уже говорил, кулинария любит творчество, а творчество сложно впихнуть в рамки, да это и не требуется. Нам ведь нужно не просто повторить рецепт, а приготовить вкусное блюдо, а вкусы у всех разные. Поэтому если вы очень любите баклажаны и не любите кабачки – кладите первых больше, а вторых меньше, а в рецепте смотрите на технологию приготовления и ее тонкости.
Переходим к рецепту. Первым делом все моем и чистим. С баклажан и кабачков кожицу не срезаем. Кабачки у нас очень молодые, кожица у них нежная. Баклажаны очень вкусные и совершенно не горчат.
Если у вас попался баклажан с горечью, убирается она легко. Достаточно лишь его порезать на кусочки, посыпать с солью и перемешать. Минут через 20-25 баклажаны дадут сок, который нужно слить, а затем можно использовать овощи для приготовления, горечи не будет.
Лук мелко порезали и отправили на разогретую с растительным маслом сковороду. Огонь при этом сделали чуть меньше среднего. Масла налили примерно 70-100мл.
У нас плита газовая с четырьмя конфорками. Причем если на первой сделать самый маленький огонь, он будет значительно больше, чем у четвертой на максимуме. Поэтому огонь чуть меньше среднего, это когда лук на сковороде обжаривается 5 минут, и у него только-только начинает появляться желтая корочка.
Пока обжаривается лук, режем морковь произвольными, но небольшими кусочками и сразу после нарезки отправляем в сковороду. Перемешиваем и обжариваем дальше.
За морковью нарезаем соломкой болгарский перец. После нарезки также сразу отправляем в сковороду. Снова перемешиваем и обжариваем дальше.
Затем переходим к нарезке баклажана. Сначала его разрезаем на пластины толщиной примерно 1-1,5см, затем пластины режем на продольные полоски и нарезаем на кубики. Сразу отправляем на сковороду, и все перемешиваем.
За баклажаном такими же кусочками режем кабачок и также отправляем обжариваться. Перемешиваем и закрываем крышкой. Если масла на сковороде оказалось очень мало, его впитали баклажаны, немного доливаем.
Теперь не спеша, режем кубиками картофель и, после того как его порезали, добавляем в рагу.
Тут мне многие могут возразить, что картофель добавлять в конце неправильно, он не успеет приготовиться. И я полностью соглашусь, но не в данном случае. Так получилось, что картофель, который у нас вырос в этом году в саду, готовится очень быстро. Такого никогда не было, обычно он требовал около получаса варки или жарки. И картошку в рагу клали всегда одной из первых. Поэтому, если вы не знаете сколько времени готовится ваш картофель, его можно отварить отдельно и добавить в рагу уже в конце, можете почитать как я это делал.
Закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь. Ставим на другую конфорку маленькую сковородку, в которую наливаем каплю масла и бросаем в него столовую ложку паприки. Перемешиваем и слегка обжариваем.
Затем сразу перекладываем к овощам.
В основную сковороду добавляем пару ложек томатной пасты и наливаем стакан кипящей воды.
Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем тушиться до готовности овощей. Забегу вперед и скажу, что у нас на это ушло 20 минут.
Когда вы почувствуете, что овощи достигли нужной вам консистенции, рагу солим, перчим, бросаем порезанный кусочками чеснок и дотушиваем еще примерно пару минут.
На этом все. Посыпаем сушеным укропом и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Готовим блюдо из овощей в мультиварке
Думаю, прочитав первый рецепт, вы поняли, что такое варево действительно просто готовится. Но опять же повторюсь, что тут главное в процессе сохранить форму порезанных продуктов. И здесь на помощь может прийти мультиварка, ведь всем известно, что она как раз отвечает за сохранность положенных в нее ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1-2 шт.;
- Молодой картофель — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 1-2 ч. ложки;
- Зелень — по желанию.
Способ приготовления:
1. Сперва нужно подготовить все продукты. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Морковь помойте и очистите, натрите на крупной терке, либо порежьте на тонкие брусочки.
Кабачки нужно помыть и очистить, удалить семена. А потом порежьте их на ломтики. Картофель очистите от кожуры и тоже порежьте на небольшие кубики.
2. Включите мультиварку, 150 градусов, время приготовления 20 минут. Налейте растительное масло, добавьте в чашу лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 7 минут при закрытой крышке. Потом добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут сначала при открытой крышке, затем еще 5 минут, при закрытой.
3. Далее добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу и можете немного налить воды. Выберите программу «Тушение» на 1 час. После немного остудите, переложите на порционные тарелки и сверху посыпьте любимой измельченной и свежей зеленью.
Первые блюда из кабачков
Суп |
Возьмите морковку, картофель и кабачки как для обычного супа. Лучше всего выбирать молодые овощи с тонкой кожурой и целым набором витаминов. Морковь и картошку нужно почистить и порезать. Добавьте к овощам немного яблочного уксуса и потушите не больше 10 минут. На сковороде нагрейте муку, добавьте к ней любого мясного бульона, теперь очередь кабачков и репчатого лука. Суп доведите до кипения на медленном огне. В процессе можно добавить тушенные овощи. Чтобы суп из кабачков обрел пряный аромат, приготовьте заправку из яиц. Для этого отварите яйцо, почистите его и отделите белок. Его надо мелко порезать и смешать с тертым имбирем и зеленью. Добавьте заправку в суп и через 10 минут можно приступать к полезному и вкусному обеду. |
Каша из овсянки |
Рецепты каш для похудения можно разбавить интересной овсянкой с кабачками. Отварите грудку и, когда бульон закипит, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовое мясо нужно вытащить из бульона и мелко нарезать. Положите в кастрюлю порезанный кабачок и овсянку. Каша будет готова примерно через 10 минут, теперь можно добавить сюда приправы и зелень. |
Борщ из кабачков |
Обычный борщ вряд ли поможет вам сбросить лишний вес, но вот этот рецепт для вас точно не будет лишним. Так как мы готовим блюда из кабачков для похудения, то вместо говядины возьмите грудку и сварите основу для супа. Белокочанная капуста шинкуется соломкой, кабачки можно нарезать брусками, а морковь и картошку пропустить через терку. Дальше приготовление борща идет по обычной схеме. Закидываем все овощи в бульон и варим на медленном огне. Приготовьте поджарку для супа с морковью, свеклой и помидорами. Когда борщ закипит, её можно добавить в общую кастрюлю и потушить все вместе на медленном огне. |
Суп с кабачком и грибами |
Полезные свойства кабачков можно подкрепить вкусными грибами. Репчатый лук и морковка пассировать около четырех минут. Затем добавить нарезанные кабачки и грибы. Потушите основу для супа еще несколько минут на слабом огне. Теперь добавьте мясной бульон и доведите до кипения. Перед готовностью можно добавить в суп немного отварного риса, чтобы сделать его более питательным. |
Рагу из овощей: баклажанов и кабачков
Рагу относится к кухне правильного питания. Овощи тушатся в собственном соку, даже воды добавлять не нужно. За счет этого каждый кусочек рагу получается нежным, вкусным и ароматным. Кожицу с кабачков и баклажанов мы снимали, но в сезон молодых овощей этого делать не нужно, ведь у них шкурка совсем не чувствуется. Если нет свежих помидоров, то их можно заменить другими ингредиентами — томатной пастой или соком. Вкус от этого совсем не пострадает.
Что нам потребуется для рагу:
- кабачки – 270 г;
- баклажаны – 190 г;
- перец болгарский – 90 г;
- помидоры – 90 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить овощное рагу на плите
Рагу с кабачками и баклажанами
видео-рецепт приготовления овощного рагу
- Лук очистить, промыть, мелко нарезать и отправить в емкость, в которой вы будете готовить рагу. Предварительно налейте туда 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
- Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к мягкому луку. Накройте емкость крышкой — она нужна, чтобы овощи томились в собственном соку.
- Кабачки очистите, нарежьте соломкой, отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Баклажаны мы не будем предварительно пересыпать солью, чтобы удалить горечь. Эта процедура не понадобится, поскольку шкурку с них мы очистим. Нарезаем синенькие соломкой, отправляем в общую емкость.
- Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, нарезаем кубиками, соединяем с остальными овощами.
- С помидоров снимаем шкурку (это легко сделать, опустив томаты в кипяток на 10-15 секунд), натираем их на крупной терке. Чеснок измельчаем с помощью мелкой терки или пропускаем через пресс. Подготовленные ингредиенты добавляем к другим составляющим овощного рагу. Перемешиваем содержимое емкости, солим, заправляем специями по вкусу. Тушим овощное блюдо до готовности. Ее легко проверить — как только морковь стала мягкой, рагу готово.
Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.