Канапе на шпажках

Канапе с колбасой на шпажках: ингредиенты, рецепт приготовления, фото

Канапе с креветками

Безусловно, такое легкое и привлекательное блюдо является универсальным вариантом для любого праздничного мероприятия и наслаждением даже для искушенных в морепродуктах гурманов.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (первый способ)

По факту, изысканное угощение подают с шампанским или белым вином. Более того, оно всегда является фаворитом любой праздничной вечеринки или торжественного мероприятия.

Вам понадобится:

  • 1-2 чесночных зубчика;
  • авокадо;
  • 400 г креветок;
  • большая ложка сока лимона;
  • ржаной или белый хлеб – по предпочтениям;
  • зелень, майонез.

Алгоритм действий:

  1. Во-первых, отварите миниатюрные «дары моря».
  2. Во-вторых, снимите кожуру с экзотического фрукта, удалите косточку, порежьте мякоть на небольшие дольки. Разомните до пюреобразного состояния при помощи вилочки, и соедините с лимонным соком, зеленью и чесночком.
  3. Кроме этого, вырежьте из хлеба заготовки квадратной или круглой формы, слегка подсушите их на сковороде, намажьте полученной массой.
  4. Теперь на шпажку нанижите креветку, а потом хлеб с фруктовой пастой.

Дополнительно можно использовать маслины, сырные ломтики.

Канапе на шпажках с креветками и авокадо (второй способ)

Особенно актуально перед готовкой сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело

Поэтому обратите внимание, что такая быстрая закуска делается за несколько минут до подачи. Старайтесь не использовать слишком толстые шпажки, потому что при накалывании могут поломаться кусочки

Для данного рецепта лучше всего взять длинные шпажки. В любом случае все продукты для мини-бутербродов должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Нужные компоненты:

  • по 7-8 помидорчиков черри и готовых креветок (заранее отваренных и почищенных);
  • оливки;
  • половинка авокадо;
  • 7-8 кубиков качественного сыра твердых сортов;
  • половина маленького огурца.

Как приготовить канапе на шпажках пошагово:

  1. Первым делом нарежьте огурчик на небольшие дольки.
  2. Далее порежьте небольшими ломтиками очищенный от кожуры фрукт.
  3. Затем наколите на шпажку креветку и чуть сдвиньте вверх.
  4. Теперь очередь авокадо. Следом наколите томаты черри и огуречные кусочки.
  5. В конце наденьте на «палочку» оливку и сырный ломтик, и подавайте праздничные канапе на плоской посуде.

Канапе с креветками и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки — 8-10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Сушёный базилик — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Для начала сварите креветки. Почистите их от панцирей. Лучше брать креветки ещё не чищенные, те, которые уже подготовлены, лучше подходят для салата, чем для канапе.
  2. Теперь помойте огурец. Порежьте его ломтиками, толстыми.
  3. Сыр Моцарелла нарежьте небольшими кусочками, но тоже потолще.
  4. Приготовьте шпажки для канапе или зубочистки.
  5. Сначала нацедите ломтик огурца.
  6. Затем сыр Моцарелла.
  7. После креветку.
  8. Полейте канапе оливковым маслом.
  9. Посыпьте сушёным базиликом.
  10. Вот у вас и получились канапе с креветками и огурцом! Вкусные и очень красивые! В преддверии праздника все ломают голову, как бы удивить близких, гостей!
  11. Для меня всегда самой красивой и самой удивительной закуской будут канапе! Маленькие замечательные бутерброды отлично возбуждают аппетит своим вкусом и видом.
  12. А сколько разновидностей канапе существует. Все и не приготовишь.
  13. Но канапе с креветками и огурцом попробуйте обязательно, они прекрасно смотрятся на праздничном столе и невероятно вкусные! Наслаждайтесь.

Канапе с перепелиными яйцами

Необязательно делать закуску из мяса или рыбы, можно соорудить вкусное угощение из ломтиков сыра и овощей. Сыр можно брать как твердый, так и мягкий. Я в своем рецепте предлагаю сыр Фета.

Состав:

  • 5 перепелиных яиц;
  • 1/2 багета;
  • 90-100 г сыра Фета;
  • 10 помидоров Черри;
  • веточки свежего базилика.

Как приготовить:

Яйца сварите до готовности, затем охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и подсолите каждую дольку. Сыр Фета порежьте кубиком, томаты Черри разделите на 2 равные половинки. Сбрызните томаты оливковым маслом. Багет нарежьте ломтиками.

На шпажку наденьте перепелиное яйцо так, чтобы срез смотрел вниз, затем проденьте половинку Черри срезом вверх. После помидорки проденьте на шпажку веточку базилика, а затем кубик сыра Фета и хлебный ломтик. Можно подавать угощение к застолью.

Также предлагаю изучить рецепты простых и вкусных бутербродов на праздничный стол.

По своему желанию вы можете дополнить или немного изменить любой из предложенных рецептов, будет все равно вкусно. Канапе на шпажках помогают сделать застолье по-настоящему праздничным, а гости оценят вашу гостеприимность и заботу.

Мне нравится1Не нравится

Канапе — ассорти

А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.

Ингредиенты:

  • 15 ломтиков белого хлеба
  • 50 г запеченной куриной грудки
  • 50 г копченого лосося
  • 50 г отварного языка
  • 3 шт. черри
  • 5 кружочков огурца
  • 10 шт. маслин без косточек
  • 75 г копченого сыра
  • 50 г сыра «Российский»
  • 50 г плавленного сыра «Хохланд»
  • салат для украшения

Как приготовить ассорти из канапе на шпажках

Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык

Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками

Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.

Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.

Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.

Огуречные канапе

Делюсь с вами идеей, как приготовить огуречные канапе с крем-сыром и зеленью. Это классный вариант, который украсит любой стол. Можно использовать также творожный сыр с добавками, а также разнообразить пасту маслинами, кусочками перца или других овощей. Красиво, быстро, вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 Штуки
  • Хлеб — 8-9 Ломтиков
  • Крем-сыр — 220 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте огурцы, обсушите их, нарежьте кружочками и аккуратно срежьте кожицу, чтобы канапе были нежнее.
  2. Аккуратно вырежьте серединку.
  3. Для приготовления пасты соедините в чаше блендера крем-сыр, масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и зелень.
  4. Взбейте до однородности.
  5. Ломтик хлеба немного смажьте полученной сырной пастой. Вырежьте выемкой кружочек.
  6. Сверху выложите огурчик и наполните его пастой, используя кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
  7. Вот такая красота. Перед подачей огуречные канапе можно украсить дополнительно зеленью.

Закуска на с вялеными томатами

Если на вашей кухне есть баночка с вялеными помидорами, то можно сделать отличную закуску по одному итальянскому рецепту. На столе канапе выглядят красиво, а из-за пикантного необычного вкуса вся закуска разлетится как горячие пирожки.

Состав:

  • баночка вяленых томатов — 100-120 г;
  • 80-100 г Фетаксы;
  • горсть маслин без косточек;
  • веточки зеленого базилика;
  • зерновой хлеб — 130-150 г.

Как приготовить:

Хлеб нарежьте небольшими кусочками или треугольниками, квадратиками, как вам больше нравится. Положите их в разогретую духовку на 10 минут. Можно обжарить кусочки на сковородке с маслом.

Томаты положите на бумажную салфетку и промокните от масла. Фетаксу достаньте из рассола, нарежьте небольшими кубиками. Базилик помойте и разделите на соцветия.

Шпажкой проткните ингредиенты в следующей последовательности: хлеб, сыр, томат, маслина, базилик. Сверху закуску посыпьте черным перцем, она будет ароматнее. Подавайте угощение к столу сразу после приготовления.

Простые канапе на шпажках с колбасой

Ингредиенты:

  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Сыр — По вкусу
  • Салями — 100 Грамм
  • Маринованные огурчики — 1-2 Штук
  • Томатный соус — По вкусу (или паста)
  • Оливковая паста — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нарежьте небольшими кусочками хлеб.
  2. При желании можно подсушить его немного на сковороде или в духовке.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сыр и салями (можно использовать другую колбаску или сосиски, например).
  4. Пикантность закуске можно придать маринованными огурчиками, а также оливковой и томатной пастой.
  5. Кстати, оливковую пасту вполне можно заменить оливками, например, если они окажутся под рукой.
  6. Все, ингредиенты готовы, поэтому можно начать собирать канапе. Кстати, очередность может быть абсолютно любой: хлеб, колбаса, сыр, паста, огурчик или хлеб, сыр, колбаса, паста и т.д.
  7. Как только канапе будут собраны, установите по центру каждого шпажку.
  8. Вот и все, можно подавать закуску к столу.

6 популярных закусок на шпажке (Канапе) для детей

Вот-вот начнется детский праздник, а вы не знаете, как побаловать маленького гостя? Я предлагаю вам несколько замечательных идей чтоб приготовить закуски на шпажках (канапе) для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания.

Ингредиенты:

  • Фрукты — по вкусу;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Мармелад — 200 грамм;
  • Бисквит – 1 шт.;
  • Шоколадная глазурь — по вкусу.

Приготовление:

  • Один из самых простых вариантов приготовления канапе для детей в домашних условиях — это сочетание фруктов и ягод. Вы можете использовать абсолютно все цитрусовые, бананы, киви, виноград и ягоды, в зависимости от сезона. Можно не сомневаться, что такая закуска останется без внимания, ведь это не только любимое сочетание вкусов, но и буйство красок. Для таких канапе вы можете использовать шпажки или маленькие шпажки для приготовления нескольких различных комбинаций. Лучше сочетать кисло-сладкий вкус и выбирать по цвету. При желании такие канапе можно подавать со взбитыми сливками или сиропом;
  • Еще один универсальный вариант — варенье. Помимо того, что он очень яркий и красочный, его любят почти все дети. Например, вы можете сочетать мармелад с бананами или киви. При желании можно насадить на шпажку разноцветный кубик мармелада;
  • Вы можете удивить большинство гостей не только ингредиентами, но и подачей. Обычное сочетание клубники и бананов может превратиться в забавную рожицу. Вы можете дополнить его листьями мяты или шоколадом, например, имитируя шляпу. Вы можете добавить различные элементы к клубнике со взбитыми сливками или сахаром и белком;
  • Если празднование выпало на зиму, то различные ягоды и фрукты не смогут вас порадовать своим многообразием. Тогда стоит подумать о том, как приготовить канапе для детей из консервированных фруктов. Идеальное сочетание — персики, ананасы и свежие бананы. Половинка ананаса на шпажке выглядит крупной. Дополнить такое канапе можно, например, кусочком киви или банана;
  • Еще один интересный вариант — классический рецепт канапе для детей, в котором сочетаются сыр и фрукты. Лучше всего для них подходит виноград, но вы также можете использовать персики, клубнику и другие фрукты. Чтобы канапе выглядели еще интереснее, сыр можно нарезать в виде зверюшек, звездочек или цветов в виде печенья;
  • Детский праздник вряд ли обойдется без шоколада. Такое оригинальное канапе можно очень легко приготовить в домашних условиях, обмакнув нарезанный кубиками бисквит в глазурь из белого или черного шоколада. Этот простой рецепт канапе для детей может даже заменить праздничный торт.

Канапе с огурцом и икрой

Для приготовления этих вкусных канапе мы использовали слабосоленый лосось, но также подойдут и другие виды красной рыбы – например семга. Основу для канапе ты можешь вырезать при помощи формочки для печенья из любого белого хлеба, или можно нарезать ломтиками белый багет.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 50-70 г красной икры
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • ½ ч. л. сухих итальянских трав
  • перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нарежь ломтиками или кусочками и сложи в миску. Добавь сухие травы и лимонный сок, перемешай и оставь на 15 минут. Смешай в отдельной миске сливочный сыр с лимонной цедрой и пропущенным через пресс чесноком. Нарежь огурец тонкими слайсами и сверни в рулетики.
  2. Нанеси на ломтики хлеба подготовленный сыр, выложи на каждый по рулетику из огурца и замаринованную рыбу. Сверху добавь немного красной икры, дополни канапе зеленью укропа и поперчи по вкусу.

Канапе «Филадельфия»

Любой вид слабосоленой красной рыбы прекрасно сочетается с мягким сыром и хрустящей основой из соленых крекеров. Уникальные и красочные канапе придутся по вкусу всем приглашенным на вашу вечеринку. Они готовятся буквально за 5-10 минут, но вы можете заранее подготовить продукты для канапе и хранить их в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Соленые крекеры — 6-8 штук;
  • Красная рыба — 100 грамм (у меня немного слабосоленой семги);
  • Сливочный сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 1 чайная ложка (любой жирности, по желанию);
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп — 2-3 штуки (стебель);
  • Листовой салат — 0,5 пучка;

Приготовление:

Промойте листья салата и выложите их на тарелку, блюдо;
В тарелку или креманку положите майонез и выложите сливочный сыр, можете добавить соли немножко по вкусу

Осторожно перемешайте;
Положите 1 чайную ложку сливочного сыра поверх крекеров. Если крекеры крупные, положите чуть больше сырной массы;
Красную рыбу нарежьте полосками шириной примерно 1,5-2 см и сверните в виде розочки

Выложите рыбу в виде розочки на сливочный сыр;
Украсьте приготовленные канапе свежей зеленью. И подавайте с зеленью укропа или петрушки.

Канапе на шпажках с селедкой и сыром

Букет вкусов — в одном мини-бутербродике! Такую закуску с сельдью не стыдно и гостям на стол подать, и домашним предложить.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Маленький багет или половина батона
  • Половина филе одной малосольной сельди
  • Винный уксус — 3–4 ст. л.
  • Мягкий или плавленый сыр — 50 г
  • Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
  • Луковица — ½ головки
  • Шпажки или палочки

До чего же аппетитное фото!

Как сделать канапе с селедкой и сыром на праздничный стол.

  1. Картошку и морковку отвариваем и нарезаем кружочками.
  2. Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки.
  3. Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.
  4. Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам.
  5. Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.
  6. Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец.
  7. Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.

Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.

Простые рецепты канапе с копченой колбасой

Такие мини-бутерброды готовятся быстро и просто из доступных продуктов, которые накалываются на шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Если нарезать все ровно, такая разноцветная горка будет красиво стоять на тарелках, притягивая взгляды тех, кто еще не успел их попробовать. Размеры и форма продуктовых кусочков может быть любой, главное, чтобы шпажка выдержала их общий вес.

Яркий вкус копченостей сглаживается кусочком брынзы, но при желании она заменяется любимым нежирным сортом твердого сыра или моцареллой. Замечу, что такой вариант канапе получается достаточно бюджетным и при этом сытным, поэтому удобно готовить подобную закуску в случае, если предстоит накормить большую компанию.

Ингредиенты:

  • колбаски копченые — 5-6 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • лимон — 0,5 шт.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Если колбаски тонкие, как в нашем случае, то мы их будем нанизывать на шпажку по несколько штук. Нарезаем колбаски на кусочки.

Сыр нарезаем кубиками.

Маслины процеживаем от маринада.

Теперь все ингредиенты нанизываем на шпажку.

Выкладываем на плоское блюдо, украшаем зелень и сбрызгиваем немного для пикантности лимонным соком.

А вот еще простиой нехитрый вариант из батона и салями. Для смазывания возьмите творожный сыр, только он не должен быть слишком соленым на вкус. Можете дополнить канапе своими любимыми овощами.

Состав:

  • 1/2 багета;
  • 100-120 г нарезки салями;
  • горсточка оливок без косточки;
  • 60 г творожного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточки свежей зелени (укропа).

Как приготовить:

Багет нарежьте ломтиками или выдавите с помощью рюмочки круги из мякиша. Сложите кусочки на противень и на 5-6 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку. В чашке смешайте творожный сыр, измельченную зелень и чеснок. Когда ломтики остынут, смажьте их творожным сыром.

Оливку обмотайте ломтиком салями, теперь проденьте шпажку через хлебный ломтик и солями. Подавайте закуску сразу к столу, приятного аппетита!

Канапе на шпажках с авокадо на праздник — потрясающий рецепт

Хотите удивить гостей необычайно вкусной, просто потрясающей закуской? Сейчас узнаете как это сделать. Канапе, что я сейчас вам предлагаю, можно готовить и подавать на любую вечеринку.

Ломтики чеддера, ветчины и авокадо, уложенные слоями, дополняют друг друга настолько хорошо, что описать словами не представляется возможным. А оливка, как вишенка на торте, вносит свою нотку во вкусе и делает канапе ещё вкуснее. К тому же, оформление и подача этого чуда, делает закуску ещё привлекательней и аппетитней.

Потрясающая закуска с авокадо на любую вечеринку

Ингредиенты:

  • Сыр Чеддер в пластинках;
  • Ветчина;
  • Авокадо;
  • Оливки;
  • Листики петрушки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите на неё ломтик сыра Чеддер. При помощи пакета выдавите несколько полосок майонеза.

2. Поверх сыра выложите 2 ломтика ветчины. И точно так же смажьте небольшим количеством майонеза. И накройте ещё одной пластинкой сыра.

3. У авокадо извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Уложите на слой сыра.

4. Теперь сделаем всё то же самое в обратном порядке. Сыр, смазанный майонезом.

5. Ломтики ветчины, так же покрытые соусом.

6. И в завершении ещё один кусочек сыра. Теперь заверните сиё чудо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

7. После этого выньте «бутерброд» и обрежьте края, чтобы канапе получились ровными со всех сторон.

8. Аккуратными движениями ножа, разделите получившийся «тортик» на 4 равные части.

9. На шпажку насадите оливку и листик петрушки. Соедините с основной частью.

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA

Как вам такая идея? На мой взгляд, просто обалденно. Кстати, если вместо ветчины взять красную рыбку, то получится тоже очень вкусно. Можно сделать оба варианта и сравнить какой из них вкуснее.

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках «Малютки»

Фантазия у поваров бесконечна. Особенно перед праздником, когда хочется удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Пошаговый рецепт с фото — прилагается!

Рецепт на 10 штучек:

  • Филе одной селедочки
  • Бородинский хлеб — 200 г
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г
  • Зеленый лук

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе.

Нет такого под рукой? Праздничному столу это не помеха. Берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть.

Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки.

И вновь нам поможет пошаговый рецепт с фото!

Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем.

Простая работа — эффектный результат!

Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Опираемся на фото — и успех гарантирован!

Огромная подборка рецептов праздничных канапе на шпажках для сытного фуршетного стола — 35 удачных сочетаний любимых продуктов!

Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.

Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля!  Итак, выбирайте на вкус и цвет!

Праздничные канапе с тунцом и огурцом

Вашему вниманию хочу представить чудесную идею, как приготовить праздничные канапе с тунцом на огурчиках, дополненные ломтиками авокадо. Такая закуска, я уверена, может быть подана даже в хорошем ресторане. Сам процесс не слишком сложен, так что советую попробовать. В начинку можно добавить сыр, зелень, а также специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Тунец консервированный — 1 Штука (баночка)
  • Майонез или растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Авокадо — 1/2 Штуки
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать.
  2. В мисочке соедините тертый сыр и тунец. Добавьте соль, перец, немного майонеза.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. Огурцы нарежьте средними по толщине кружочками. Аккуратно вырежьте ложкой мякоть.
  5. Наполните полученные формочки начинкой.
  6. Сверху добавьте небольшой кусочек авокадо и подавайте праздничные канапе с тунцом к столу.

Закуски на шпажках (канапе) с салом и соленым огурцом

Сочетание ингредиентов классическое и очень вкусное, но нравится всем без исключения. Сало можно взять просто соленое или прикопченое. Также добавьте немного горчицы. Берем хрустящий и вкусный огурец. Такое канапе можно подавать на праздничный стол или каждый день, например, на блюде с горячим борщом или супом. Особенно мне нравится такая закусочка под Водочку!!!

Ингредиенты:

  • Сало — 100-150 грамм;
  • Хлеб — 80 грамм;
  • Огурец — 100 грамм;
  • Горчица — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте сало тонкими пластинками. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Нарежьте хлеб на небольшие кусочки;
  • Смажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством горчицы;
  • Положите сверху на хлеб кусочек огурца;
  • Нанизать сало на шпажки, и вставить шпажку в хлеб и огурчик.

Приятного аппетита!

Канапе с сыром, орехом и виноградом

Хорошая закуска к вину или шампанскому. Думаю, что и к пятилетнему F-Style Гранд тоже можно её подать, но пока не попробуешь – не узнаешь + под катом также ещё один вариант канапе, очень удачный.

Ингредиенты:

виноград розовый,орехи грецкие (половинки),сыр с голубой плесенью

Виноград вымыть, обсушить, разрезать на половинки, аккуратно вынуть косточки.Сыр нарезать на кубики.Грецкие орехи обдать кипятком, обсушить. Можно обжарить их в духовке (15 минут при 150°).

На шпажку нанизать поочерёдно: половинку виноградины, половинку ореха, кубик сыр, половинку винградины.Орехи прокалывайте медленно и осторожно, так как они могут расколоться на половинки. Хотя даже расколотые орехи прекрасно держатся, зажатые между сыром и виноградом. Ну и ещё один рецепт

Ну и ещё один рецепт.

Канапе с сыром, оливками и ананасами

Я считаю, они хороши всем – приятный кисло-сладкий вкус, быстрое приготовление, нравится всем (на коллегах проверено раз три минимум).Фотка не ахти, знаю, осталась с очередного празднования на работе исключительно ради того, чтобы не забыть этот вариант канапе, ставлю её просто в качестве иллюстрации.

оливки зелёные (без косточек),сыр (типа Гауды и т.п.),ананас консервированный

Ананас можно взять кусочками (с ними быстрее), а можно и кольцами, нужно будет только нарезать их на аккуратные кубики.Оливки вынуть из рассола, сыр нарезать на кубики.На шпажки/зубочистки нанизать оливку, сыр, ананас (или в другом порядке, здесь это не критично).

Закуски-канапе на новогодний стол

Чем больше закусок, тем богаче смотрится праздничный стол. Поэтому предлагаем сразу 3 простых, но интересных рецепта с фото канапе, которые можно приготовить на Новый 2022 год. Все закуски вкусные, а главное, оригинальные.

Ингредиенты:

  • копченый лосось;
  • сливочный сыр;
  • сметана;
  • авокадо;
  • сок лимона;
  • соль и перец;
  • черри;
  • твердый сыр;
  • маслины (оливки);
  • ветчина;
  • апельсин.

Приготовление:

Первый вариант канапе интересен тем, что для его подачи нужны не шпажки, а маленькие рюмочки. Копченый лосось нарезаем кубиками, сливочный сыр смешиваем со сметаной и мелко измельченным укропом. Авокадо очищаем и измельчаем мякоть до консистенции пюре с добавлением соли, перца и сока лимона. На дно рюмочек выкладываем пюре из авокадо, сверху сырную массу и копченый лосось. Украшаем закуску веточками укропа.

Другой рецепт канапе подойдет тем хозяйкам, у которых в новогоднем меню предусмотрен салат оливье. На ломтик ветчины кладем немного салата, он должен быть густым, сворачиваем в рулет. Если рулет получился большой, то разрезаем его на небольшие кусочки и закрепляем деревянными шпажками.

Третий вариант, он самый простой, но популярный. На деревянные шпажки нанизываем черри, кубик сыра и оливку или маслину. Для подачи канапе используем апельсин, просто втыкаем в него получившееся шампуры.

Для канапе можно использовать как один, так и сразу несколько сортов сыра, которые будут гармонично сочетаться между собой и с другими ингредиентами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: