Рецепты постных салатов с кукурузой

Постная тушеная капуста с черносливом — простой рецепт с фото

Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Вкусным и питательным получается ризотто с креветками, зеленым горошком и кукурузой. Овощи подойдут и свежие, и консервированные, и замороженные.

Ризотто с креветками, кукурузой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • рис – 0,25 кг;
  • белый перец;
  • вода или креветочный бульон – 1 л;
  • вино – 0,1 л;
  • креветки – 0,3 кг;
  • кукуруза – 0,25 кг;
  • зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соль и белый перец – по вкусу;
  • оливковое и сливочное масло – по 2 ст. л;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • пармезан – 0,1 кг.

Этого количества ингредиентов хватит на 6 порций ризотто. Объем продуктов можно уменьшить вдвое, тогда получится 3 порции.

Как готовить ризотто с горошком, кукурузой и креветками:

  1. Лук и чеснок мелко рубят. Их обжаривают на оливковом масле до прозрачности.
  2. В сковороду добавляют крупу и обжаривают с овощами в течение 3 мин.
  3. К рису добавляют вино. Когда оно выпарится, в сковороду заливают стакан бульона. Непрерывно помешивая рис и доливая по мере необходимости жидкость, его доводят до готовности.
  4. Когда блюдо будет максимально приближенно к готовности, в него добавляют креветки, зеленый горошек и кукурузу. Ризотто томят еще 4 мин.
  5. Блюдо снимают с огня. В него добавляют мелко натертый пармезан, взбитый со сливочным маслом.

«Бигус»

«Бигус» — это своего рода солянка, ведь здесь присутствует минимум два вида мяса. Такое блюдо очень сытное и весьма калорийное. Оно просто замечательно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Копчёное мясо, или колбаса — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Чернослив — 7 шт.
  • Кетчуп — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, любимые приправы — по вкусу

Приготовление:

Лук с капустой чистим, моем и мелко шинкуем. Мясо тщательно промываем и нарезаем совсем небольшими кусочками. На хорошо разогретом масле обжариваем лук с морковью и мясом. Особенностью данного блюда является то, что выкладывать в сковороду для жарки указанные выше продукты следует одновременно. Жарить эти продукты следует до тех пор, пока мясо не станет слегка золотистого цвета.

Пока мясо с овощами жарится, мелко шинкуем капусту, нарезаем кусочками копчёности и чернослив.

Следующий этап приготовления — добавление к мясу, моркови и луку чернослива и копчёностей. Когда они добавлены, всё перемешиваем и тушим под крышкой примерно 5 минут. Потом добавляем туда же капусту и воду и тушим до полной готовности капусты. В самом конце в «Бигус» следует добавить кетчуп, соль и приправы по своему вкусу. Когда все ингредиенты «собраны» тушим блюдо ещё 5 минут под крышкой на мелком огне и убираем с плиты.

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

Тушить можно не только привычную белую, но и краснокачанную капусту. Но при этом учтите, что цвет блюда будет специфическим и другие продукты, которые будут в блюде потемнеют.

  • Рецепт приготовления краснокачанной капусты не сильно отличается от белой капусты. Единственная особенность в том, что нам потребуется кислота, чтобы придать блюду красивый цвет. Использую яблочный уксус или лимонный сок
  • Нам потребуется: лук и чеснок, краснокочанная капуста, лимонный сок, соль и специи
  • Поджариваем лук. Кладем к нему капусту. Заливаем лимонный сок,добавляем потертый или продавленный чеснок. Тщательно перемешиваем, солим и перчим блюдо. Тушим под крышкой 15 минут. Блюдо из краснокочанной капусты получается аппетитно — розовым и очень пикантным, благодаря лимону и чесноку

Тушеная капуста краснокачанная

Рецепт с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится вариация ризотто с морепродуктами и соевым соусом. Такое блюдо получается пикантным и необычным.

Рецепт с соевым соусом

Ингредиенты:

  • креветки – 0,2 кг;
  • зубки чеснока – 2 зубка;
  • рис – 0,2 кг;
  • масло без запаха– 2 ст. л;
  • перец крупный болгарский – 1 шт.;
  • лук зеленый – 150 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Как приготовить ризотто с креветками и соевым соусом:

  1. Креветки чистят и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем их выкладывают на отдельное блюдо.
  2. Рис отваривают до полуготовности. В воду, в которой будет вариться крупа, добавляют немного соли.
  3. В сковородке обжаривают до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок. К ним добавляют порезанный кубиками болгарский перец и томят его до мягкости.
  4. К овощам добавляют креветки и рис. Ингредиенты обжаривают в течение 5 мин.
  5. В сковороду вливают соевый соус и порубленный зеленый лук. Ризотто томят до готовности.

С грибами и мясом

Нужно быстренько приготовить сытный ужин для большого семейства? Нет ничего проще. Для этого нужно взять:

  • 1 кг белой капусты;
  • 500 г свинины, говядины или курятины;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 300 г свежих грибов;
  • свежие помидоры или томатная паста;
  • чеснок;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мясо (можно взять ребра) режут на небольшие куски и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки.
  2. Морковку мелко трут, лук измельчают, все добавляют к мясу.
  3. Грибочки моют, чистят и режут, бросают к остальным ингредиентам. Все обжаривают на среднем огне.
  4. Капусту шинкуют, добавляют к овощам и мясу, продолжают обжаривать на медленном огне.
  5. Когда овощи подрумянятся, вливают томатный сок или вводят измельченные помидоры, приправляют специями.
  6. Добавляют лавровый лист и давленый чеснок, держат под крышкой еще несколько минут.

Брюссельская капуста в томатной пасте

Все мы видим в магазине пачечки с замороженной брюссельской капустой. Но как их можно вкусно приготовить, знаем не так много вариантов. Я знала раньше только — обжарить с тефтельками. Но вот еще один очень вкусный рецепт, который разнообразит постное меню.

Продукты:

Упаковка замороженной брюссельской капусты (четыреста гр.) соевый соус — две ст. л. семена горчицы — одна ч.л. Томатная паста — одна ст.л. Чеснок — три зубка

Капусту положите в воду, доведите до кипения и пусть покипит пятнадцать минут. Чеснок покрошите, семена горчицы немного растолките. Положите капусту в сковородку с горячим маслом, туда же все остальное — чесночок, томатную пасту, соевый соус, горчичные семена. Добавьте 0,5 ст. воды, накройте крышкой и прогрейте минут пять. Соль не требуется, так как есть соевый соус. Солить блюдо не нужно.

Тушеная капуста с кукурузой рецепт

Необычная тушеная капуста. Если вдруг захотелось чего-то новенького, то стоит попробовать.)

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Кукуруза — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания.

Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.

Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную);

Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.

Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.

Добавляем консервированную кукурузу.

Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Постный салат с капустой, кукурузой и горошком

Салат из капусты с кукурузой и горошком отличается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него нужно:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • хлеб белый черствый – 300 г;
  • морковка – 100 г;
  • перец молотый;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • сахар – 20 г (по желанию);
  • чеснок;
  • растительное масло – 60-70 мл;
  • зелень – 20 г;
  • соль.

Читать: Рецепт салата с корейской морковью и кукурузой

Рецептура:

  • Приготовление салата нужно начать с заправки. В масло выдавить заранее очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
  • Хлеб нарезать на кубики или тонкие брусочки. Для домашних сухариков подойдут любые оставшиеся от предыдущих трапез кусочки хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и отправить противень с ним в нагретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
  • На тонкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
  • Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из них всю воду.
  • Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
  • Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать еще раз.
  • Влить в салат заправку, перемешать.
  • Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, остальные подать вместе с салатом отдельно.

Видео по теме:

Капуста тушеная с тушенкой – пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста – это простое и любимое блюдо почти каждого человека. Ее можно тушить по-разному – с говядиной и свининой, куриным филе и сосисками, рёбрышками, грибами и овощами. Конечно же, на приготовления любого блюда нужно время.

Но не всегда оно у нас бывает. А так хочется порадовать своих домашних их любимым блюдом из капусты. В закромах любой запасливой хозяйки всегда имеется тушёнка, так, на всякий случай. С ней можно приготовить, например, макароны по-флотски или просто обжарить с картофелем.

Но, если ее добавить в тушёную капусту, то вкус этого блюда получается просто изумительным. Рецепт приготовления капусты тушёной с тушенкой я и хочу вам предложить. Как и для любого блюда, сначала подготавливаем нужные продукты:полкило капусты белокочанной,одна морковь среднего размера,одна луковица,баночка говяжьей тушёнки,полторы столовые ложки томатной пасты,пару ложек масла растительного,одна ложка масла сливочного,пару чесночных долекнесколько веточек свежей петрушки,соль и перец черный по вкусу.

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к приготовлению этого блюда.1. Белокочанную капусту промываем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и шинкуем.

2. После того, как капусту будет нашинкована, нужно переложить ее в дуршлаг и обдать ее крутым кипятком. Тогда капуста становится мягче и легко укладывается в сковороде.

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке или шинкуем. Я использую для этого специальное приспособление. Очень удобно и просто. Морковь получается тонко нашинкованной и длинной.

4. В глубокой миске смешиваем подготовленную капусту, полукольца репчатого лука и нашинкованную морковь.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и кладем нее подготовленные овощи. Солим и по вкусу перчим, добавляем томатную пасту и масло сливочное.

6. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим минут пятнадцать.

7. Открываем тушёнку, разминаем и добавляем к тушёной капусте. Перемешиваем и еще тушим минут семь.

8. Чесночные дольки измельчаем. Веточки петрушки мелко рубим. Все добавляем в сковороду к капусте. Перемешиваем и тушим минуты две. Зелень лучше всего добавлять в конце приготовления любого блюда. Тогда в ней все витамины сохраняются.

9. Когда капуста тушеная с тушенкой будет готова, огонь выключаем и блюду даем немного настояться. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт , подписывайтесь на мой канал

Источник

Постный суп с овощами и рисом

Продукты:

Перец — одна штука луковица морковка (большая) — одна штука чеснок — четыре зубчика рис — 4 ст. л. с верхом картошка — три штуки бульон или вода — два литра лавровый лист, укроп растительное масло

Картошку нарежьте брусочками, положите в два литра бульона или воды, посолите и доведите до кипения. Варить 15 минут, когда закипит.

В это время покрошите лук на колечки и кольца — на четвертинки. Морковь потрите (крупно). Перец нарежьте квадратиками. Зубчики чеснока — кругляшками.

Поджарьте лучок с морковью минут пять, пока они немного не поменяют цвет. Отодвиньте поджарку к краям сковородки и добавьте в центр сладкий перец.

Жарьте перец, минут 5, пока он не поменяет цвет, потом перемешайте с луком и морковкой. И опять отодвиньте массу к бокам. А в середины положите порезанный чесночок, и жарьте минуту. Затем перемешайте овощную смесь и снимите с огня.

Положите поджарку в суп и также киньте 4 столовые ложки риса. Пусть закипит, поварите минут 5 не больше. Уберите с конфорки, добавьте лаврушку и измельченный укроп. Пока не мешать, оставьте настояться на 20 минут под крышкой. За это время рис идеально дойдет до готовности.

Также можно заправить супчик паприкой.

Классическая капуста, тушеная на сковороде – пошаговый фото рецепт

Классическая тушеная капуста – любимое многими блюдо, которое никогда не выходит из моды. Рецепт закуски очень простой, а подавать можно как дополнение к мясу или другим гарнирам, так и самостоятельно.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 1.2 кг
  • Репчатый лук крупный: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Помидоры красные: 2 шт.
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Перец горошком: 4 шт.
  • Соль каменная: 10 г
  • Сахарный песок: 5 г
  • Масло растительное: 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразные насечки, выложите в сотейник, залейте кипятком на пару минут и удалите кожицу.

  2. В сковороду влейте растительное масло, поставьте на плиту и разогрейте. Выложите чеснок и лук, нарезанные кубиком, обжарьте пару минут, внесите морковь, натертую на крупной терке.

  3. Обжарьте все вместе еще 2 минуты. Подготовленные помидоры нарежьте некрупным кубиком и добавьте к обжаренным овощам. Всыпьте сахар и соль.

  4. Капусту вымойте, удалите верхние листья и грубые прожилки, нашинкуйте тонкой соломкой и частями внесите к обжаренным ингредиентам. Все перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите капусту с овощами в течение 5 минут, добавьте лавровый лист и перец горошком, продолжайте готовить, периодически помешивая, еще около трети часа. Вкусная капуста, тушеная на сковороде готова. Подавайте ее к мясу, рыбе или котлетам. Приятного аппетита!

Вкуснейшая жаренная картошка

А вот еще один базовый рецепт, который готовить умеет далеко не каждая хозяйка. Ибо есть хитрости! Но если картошечка пожарена правильно, то фри из Макдональдса отдыхает! Почистите картофель. Возьмите толстодонную сковородку, например, чугунную. В начале на пару минут поставьте на горячую конфорку на максимум, чтобы сковорода разогрелась. В это время нарезайте картошечку кругляшками. Когда сковородка разогрелась, влейте растительное масло и поставьте на средний огонь (на четверочку из шести). Еще минутку дайте нагреться маслу. Положите весь картофель жариться, закройте крышкой и не трогайте десять минут

Внимание, картошку не мешать! Лопаточкой аккуратно подденьте под поджаренный слой картошки посередине. И переверните весь слой сколько получится поддеть

Также аккуратно пластами переверните картошку по бокам сковороды. Опять засеките ровно десять мин. И опять жарите под крышкой. Опять аккуратно переворачиваете весь пласт картофеля.

И еще один разик — десять минут, жарить под крышкой. Затем — добавить соль. Опять перевернуть аккуратно точно также, как раньше. Можно в этот раз буквально пару минут подождать, либо также десять, если хотите покоричневее. Это очень вкусно!

Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса

Для сытного салата из отварного риса, кукурузы и крабовых палочек нужно:

  • рис – 70 г;
  • соль;
  • уксус (9 %) – 20 мл;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • зелень – 20 г;
  • перец молотый;
  • растительное масло – 70-80 мл.

Рецептура:

  • Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше использовать крупу с длинными зернами, хотя подойдет и круглый рис.
  • Переложить крупу в подходящую кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Нагреть до кипения. На медленном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, после чего смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, дать остыть.
  • Крабовые палочки заранее разморозить. Нарезать их на кружочки.
  • Банку с кукурузой откупорить и вылить из зерен всю воду.
  • Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
  • В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
  • Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать еще раз.
  • Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.

Тушёная капуста с морковью и кукурузой

Рецепт описанного ниже блюда способен оценить только настоящий гурман. Не смотря на то, что его основные компоненты — это капуста и морковь, оно имеет ярко выраженный сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Морковь — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Курага, чернослив, орехи — по вкусу
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту и морковь чистим, моем и мелко шинкуем. Потом выкладываем их в сковороду и обжариваем на сильном огне на растительном масле. Вместе с капустой и кукурузой выкладываем в сковороду и кукурузу. Примерно после 5 минут «серьёзной» жарки добавляем к овощами измельчённые сухофрукты, орехи, томатную пасту и соль. Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 20 минут.

Готовое блюдо укладываем в красивое блюдо, украшаем курагой, орехами и черносливом и подаём к столу. Приятного аппетита!

Капуста, тушенная в мультиварке-скороварке от Мираж

 

 
У меня сегодня рецепт простой. Низкокалорийный достаточно. И супербыстрый.

  • капуста белокочанная
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры
  • овощная заправка
  • растительное масло

Не пишу пропорции, потому что исхожу из того, кому как больше нравится. Мне нравится достаточно большое количество лука и морковки.
Капусту мою, режу шашками небольшими.
Лук чищу, режу не сильно мелкими кубиками. Все равно он потом не ощущается. Ни визуально, ни на вкус.
Морковку тру на крупной терке.
Помидоры у меня замороженные, уже нарезанные. Беру по вкусу, но не слишком много, чтобы не было кисловато.
На дно емкости мультиварки-скороварки наливаю немного растительного масла. Включаю (без крышки) на любой режим. Слегка обжариваю сначала лук, затем морковку. Потом кладу туда помидоры и держу, помешивая, до выпаривания жидкости. Потом туда капусту. Обычно просто солю, перемешиваю. Но сейчас мама у нас живет. Она любит овощную заправку, которую я для нее готовила в зиму. Поэтому положила ложку заправки. Она с большим количеством зелени. Солить не надо, так как заправка ОЧЕНЬ соленая. Перемешала, закрыла крышку и включила на 4 минуты в режиме «Рис, курица». Подозреваю, можно любой режим включить.
Капуста во время приготовления дает сок. Поэтому ничего не пригорает. И лишней жидкости получается не так уж много (помидоры я выпарила, а дополнительно воду не подливала).
Можно туда до закладки капусты еще добавлять сосиски, фарш, сардельки, колбасу.
 

Классическая тушеная капуста с сосисками на сковороде

Наверно, все пробовали такое классическое сочетание, как тушеная капуста с сосисками. Это вариант более легкий в приготовлении, чем с мясом. Зато как вкусно получается!

Только выбирайте качественные сосиски, сделанные по ГОСТу. В них нет лишних добавок в виде усилителей вкуса, крахмала и прочего. Но, как это не печально, абсолютно во всех есть нитрит натрия — краситель, который делает мясо розовым. Но сейчас не об этом. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 700 гр.
  • сосиски — 300 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1.Лук нарежьте мелким кубиком. В сковороду налейте подсолнечное масло (рафинированное), нагрейте его. Обжарьте лук до прозрачности, только не передержите, он не должен стать золотистым.

2.Капусту мелко нашинкуйте и отправьте к луку. Налейте 100 граммов воды и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

Рыба с овощами

Фото: activefisher.net

Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.

Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.

С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.

Тушеная капуста – очень вкусный классический рецепт с мясом в мультиварке

Если в самом начале статьи мы говорили о благодарности природе, то пришло время благодарить технический прогресс. Мультиварка – универсальный гаджет, с помощью которого можно приготовить все что угодно. В том числе и очень вкусную тушеную капусту.

Прелесть именно этого способа в том, что вероятность пригорания блюда сведена к нулю. А за счет постепенного томления вкус готового кушанья получается неповторимо насыщенным.

Для приготовления очень вкусной тушеной капусты с мясом понадобится:

  • Капуста – 1 кг
  • Мясо – 600 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить вкуснейшую тушеную капусту в мультиварке:

1. Начинаем стандартно с подготовки всех продуктов. Лук и морковь понадобятся для пережарки с мясом.

2. Идеальным мясом для кушанья станет телятина или свинина. Выбираем нежирную мякоть и нарезаем небольшими кусками, чтобы оно в процессе готовки полностью прожарилось.

3. Шинковка капусты стандартный процесс, поэтому подробно на нем останавливаться не будем.

Единственный нюанс, о котором важно помнить – это “возраст” белокочанной красавицы. Если это молодой овощ, то сильно мельчить его не стоит, иначе вместо капустных ломтиков в готовом блюде мы обнаружим кашу

Если же вилок старого урожая или зимний сорт, то шинкуем обычной соломкой.

4. В чашу мультиварки заливаем масло. Делаем это на глаз, но стараемся не переборщить, чтобы кушанье не получилось слишком масляным. Выбираем режим жарки мяса на 18 минут и запускаем. Масло должно слегка разогреться.

5.  Отправляем в посуду мясо. Кусочки перемешиваем после зарумянивания. При этом с каждой стороны мясо поджариваем приблизительно минуты по две, чтобы образовалась румяная корочка.

6. Морковно-луковую заготовку высыпаем в мясо. Эта масса ни в коем случае не должна подгореть. Поэтому постоянно ее помешиваем и в любом случае можно добавить небольшое количество воды. В таком виде заготовка томится до готовности.

7. Следующий шаг – придание кушанью вкуса. Солим, перчим и, конечно, добавляем, томатную пасту. Именно этот соус придаст блюду пикантную кислинку. После заливаем в смесь 100 мл горячей воды и все перемешиваем.

8. На мясную подушку выкладываем капусту. Можно слегка потомить блюдо слоями, а потом перемешать. А можно сразу все смешать, закрыть крышку мультиварки и запустить нужный режим. В данном случае это будет тушение мяса в течение часа. По истечении этого времени можно дегустировать вкуснятину!

Овощи всегда были идеальным гарниром для мяса. Капуста – не исключение! Тушеная с мясом, она стала образцом сбалансированного блюда и по сочетанию продуктов, и по вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцами и перцем

Мы все пробовали этот салат, но не каждому знакомо искусство приготовления нежной, капусты с уксусной кислинкой!

Продукты:

Капуста — один кг, Сладкий перец — один большой огурцы — две штучки сахар — одна ст. ложка с горкой соль — одна ч.л. С горкой, уксус девятипроцентный — одна-две ст.л. Укроп свежий растительное масло

Капусту нарежьте очень тонко. Для этого надо, как бы скользить ножом вдоль поверхности капусты, срезая совсем тоненькие полосочки. Посолите, влейте уксус, посыпьте сахаром. Добавьте покрошенный укропчик. Слегка помните руками, чтобы появилась жидкость, но не сильно. Перец нарежьте мелкими квадратиками. Огурцы — соломкой. Добавьте овощи к капусте, налейте масла и перемешайте.

Постные голубцы

Продукты:

нут — 1 ст.фасоль — 1 стчечевица — 1 стрис (или булгур) — 1 стлук — 0,5 кгсоль, красный перец, черный перец, сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик)томатная пастаКочан капусты.

На ночь замочить нут и фасоль. Фасоль и нут утром отварить почти до готовности. Отдельно отварить чечевицу и рис до полуготовности. Обжарить лук. Все ингредиенты смешать, добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Соль, специи и полстакана воды.

Капусту подготовить для голубцов. Вырезать кочерыжку, варить в большой кастрюле, чтоб листья стали мягкими, но не сварились. Разобрать на листья.

Свернуть голубцы. Сложить в большую кастрюлю, залить водой с томатной пастой + 1 ст. ложка растительного масла. Закрываем крышкой, доводим до кипения, затем варим на маленькой температуре в течение часа. В конце добавить четверть чайной ложечки лимонной кислоты, разведенной водой.

Салат с кукурузой, зеленым горошком и яйцом

Приготовленный по этому рецепту салат непременно будет высоко оценен собравшимися за столом. Ведь в нем столько всего хорошо знакомого и вместе с тем нового! Например, кислое яблочко и сладкий изюм, пшеничные блинчики, играющие тут роль фона для прочих ингредиентов, и поджаренные шампиньоны, без которых закуска не была бы и вполовину так вкусна. Еще полезно знать, что составляющие элементы данной закуски можно подавать не только вперемешку, но и уложенными послойно (и прослоенными майонезом).

Читать: Салат с морковкой, колбасой, кукурузой

Ингредиенты:

  • 130 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • растительное масло;
  • 3 пшеничных блинчика;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 240 г мяса курицы копченого (лучше с окорочка);
  • 1 свежее зеленое яблоко;
  • 140 г желтого изюма.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • мясо птицы нарежьте средними кусочками;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, яйца, блинчики, грибы, курицу, яблоко и изюм, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Рис с горошком и фасолью

Очень вкусное постное блюдо

Продукты:

Стручковая фасоль замороженная — одна упаковкаЗеленый горошек консервированный — две баночкирис длиннозерный — шестьсот гр.Чеснок — три-четыре зубкаподсолнечное масло, соль

Стручковая фасоль должна быть предварительно разморожена. Чеснок нашинкуйте пластиками. Рис хорошо промойте.Возьмите кастрюлю с толстым дном или сковороду. Пожарьте на подсолнечном масле чеснок пять минут. Добавьте рис, соль, обжаривайте еще пару минут, помешивая. Добавьте 1 л. воды, положите поверх риса фасоль и две банки горошка. Не перемешивайте. После закипания воды, смесь должна тушиться десять минут. Уберите с огня, пусть постоит 15 минут под крышкой. После этого можно перемешать и есть!

Рецепт «Тушеная капуста с кукурузой»:

Шинкуем капусту. Ее количество зависит от вашего желания. Наливаем на сковороду подсолнечное масло (примерно 3-4 ст. л.) и тушим капусту минут 20.

Режем лук полукольцами, морковь трем на средней терке (я использовала замороженную); Добавляем в капусту, обжариваем минут пять.

Режем помидор и перец, выкладываем в сковороду, тушим вместе с капустой минут 20.

Добавляем консервированную кукурузу.

Через пять минут добавляем томатную пасту, соль, специи.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Похожие рецепты

  • 123
  • 423
  • 7867

Попробуйте приготовить вместе

Торт для любимого «Мечты сбываются»

  • 117
  • 146
  • 9915
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 декабря 2013 года Аэлена #

9 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Аэлена #

10 декабря 2013 года Екатерина6699 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Картофель 3-4 штуки
  • Горошек зеленый 80 грамм
  • Сосиски молочные 3-4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится 30-60 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентКапуста белокочанная
  • Тип блюдаОбед

Морковь и репчатый лук очистить, помыть. Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить морковь с луком в течение 7-8 минут перемешивая.

Добавить нарезанный не очень мелко картофель. Налить 30 мл воды, накрыть крышкой и продолжить тушить.

Добавить нарезанную соломкой капусту. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности всех овощей. Если вода выкипит, а овощи еще не будут готовы, то налить немного воды.

В конце добавить нарезанные сосиски.

И консервированный зеленый горошек. Перемешать все ингредиенты.

Тушеная капуста с картофелем и зеленым горошком готова. Подаем в теплом виде на закуску или на ужин, как основное блюдо.

Ароматное блюдо из молодой капусты. Зеленый горошек и специи придают блюду неповторимый вкус. Ну, очень вкусно!

куриная грудка — 300 гр. капуста — 700 гр. лук — 1 шт. морковь крупная — 1шт. зеленый горошек (замороженный) — 1,5 ст. сахар — 1 ч. ложка паприка — 1 ч. ложка соль, черный молотый перец — по вкусу растительное масло

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В большой сковороде или казане, на растительном масле, обжариваем немного мясо. Затем добавляем лук и все вместе обжариваем до золотистого цвета.

В это время, смешиваем в миске капусту, морковь и зеленый горошек. Добавляем сахар и перемешиваем.

Когда мясо будет готово, добавляем к нему овощи, паприку, соль и перец. Все вместе перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой, переодически помешивая, до готовности.

Как приготовить блюдо « Тушеное капустное ассорти с горошком »

  1. Белокочанную капусту нашинковать.
  2. Краснокочанную капусту нашинковать так же, как и белую.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. В сковороде (желательно в чугунной) нагреть масло со специями в течение двух-трех минут.
  5. Добавить оба вида капусты в сковородку, подсолить и обжаривать в течение пяти минут помешивая.
  6. Добавить морковь и воду, тушить под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности капусты.
  7. Добавить горошек и кунжут, перемешать накрыть крышкой и дать постоять пять минут, чтобы горошек стал мягким.

Это блюдо более красочное, чем просто тушеная белокочанная капуста. Главное, чтобы зелёный горошек не потерял свой цвет, добавлять его нужно, когда блюдо уже готово.

  • Капуста белокочанная — 350 гр.
  • Капуста краснокочанная — 350 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 150 гр.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Карри — 1 ст.л.
  • Асафетида — 1 ч.л.
  • Горчица черная — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 150 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеное капустное ассорти с горошком» (на 100 грамм ):

  • Овощной плов в мультиварке с кабачками

      

  • Запеканка из кабачков цветной капусты и спаржевой фасоли

      

  • Как запечь карася в духовке с майонезом и помидорами

      

  • Тушеная картошка с патиссонами в мультиварке

      

  • Закуска в листьях капусты
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: