Восхитительный яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 8-10 Штук (Или 400 гр.)
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1 Стакан

Количество порций: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с абрикосами:

Как этого избежать? Во-первых, выбрать проверенный рецепт и следовать его инструкциям. Во-вторых, остановиться на пироге, тесто в котором жидковато. Особенно если готовишь в первый раз. И абрикосы смешивать непосредственно с тестом на манер шарлотки. Или выкладывать их сверху, но кожицей вниз. Вместо сахара можно взять любой сахарозаменитель, который хорошо переносит нагревание (ту же сукралозу).

Еще вариант: использовать фрукты не в виде наполнителя, а как украшение на готовом пироге.

Лучший выбор для начинающего повара

Если ты впервые берешься за приготовления пирога с абрикосами, остановись на жидком бисквитном тесте с добавлением крахмала и масла. Фрукты для него бери спелые, крепкие, сладкие, с целой кожицей. Их нужно помыть, разломать на половинки, вынуть косточки. Тесто вылить в форму, выложить абрикосики мякушкой кверху, не вдавливать их. Когда пирог поднимется, фрукты сами “утопятся” в нем. Выпечка хорошо пропечется и останется сочной.

С сыром

Такой сытный сырный пирог заменит обычный ужин и подойдет в качестве угощения гостям.

Продукты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – треть ч. л.
  • Растительное масло – 50-60 г.

Наполнитель:

  • Сыр – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – несколько зубцов (по желанию).
  • Сливочное масло – для смазывания поверхности.

Как готовим:

  1. В кефир добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. На средней стадии замешивания вводим соду.
  3. В самом конце вливаем немного растительного масла.
  4. Хорошо вымешанному тесту даём отдохнуть 20 минут.
  5. Тем временем трём сыр на терке.
  6. Добавляем другие компоненты.
  7. Основу раскатываем скалкой, выкладываем на противень, ровняем и придаем форму плоской лепёшки.
  8. В центре размещаем горкой начинку и тщательно защипываем края лепёшки, растягивая их.
  9. Изделие слегка придавливаем, придавая нужную форму.
  10. Выпекаем при 220 градусах около 25 минут.
  11. Верх готового пирога тщательно смазываем сливочным маслом. Подаем к столу в горячем виде.

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.

К сведению!

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – вдвое больше;
  • мука – 170 г.

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

Творожный пирог с яблоками в духовкеНикто не будет спорить с тем, что выпечка из творога не только вкусная, но и полезная

Однако есть у неё ещё одно важное…

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню.
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Нежный и поистине вкусный заливной пирог с яблокамиЗаливной пирог с яблоками – это очень простой и быстрый в приготовлении десерт. Но его вкус ничем не уступает другим…

Со свежими абрикосами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 г (во всех рецептах).
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт пирога с абрикосами дает шанс приготовить ароматное, аппетитное, нежное сладкое блюдо. Для этого варианта понадобятся свежие фрукты (можно брать даже переспевшие), немного муки, молока, куриных яиц, ванилина. Если плоды очень сладкие, то сахар можно не класть. При соблюдении рецептуры результат обязательно получится вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • свежие плоды – 10-12 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • маргарин– 160 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин, соль – по ¼ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Плоды помыть, порезать кусочками.
  2. В глубокой посуде соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, соль.
  3. Отдельно взбить блендером молоко, яйца, сахар (немного оставить). Добавить маргарин, хорошо смешать.
  4. Завести тесто. Выложить его равномерным слоем на противень.
  5. Сверху выложить фрукты, немного надавливая.
  6. Сладкое блюдо выпекать полчаса при температуре 180.
  7. Вынуть, посыпать пудрой и отправить готовиться еще 20 минут.
  8. Горячий пирог подать к столу с теплым молоком.

Пять самых низкокалорийных рецептов абрикосового пирога:

Консервированные абрикосы также годятся для пирога. Их преимущество в том, что много сока они не выделяют. Достаточно лишь слить с них лишнюю влагу сначала через дуршлаг, потом с помощью бумажного полотенца.

Советы:

сахар способствует выделению еще большего объема сока, поэтому ни в коем случае не посыпай им абрикосы

Клафути с летними фруктами

Классический пирог с вишней

Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни (без косточек)
  • 125 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 1 стак. нежирных сливок
  • 20 г ванилина
  • 0,5 стак. свежего молока
  • 0,5 стак. муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Молоко, яйца, желтки и сливки взбейте в глубокой миске.
  2. В отдельной емкости смешайте муку, сахар, ванилин. Постепенно вливайте яичную массу и перемешивайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Влейте в нее половину охлажденного теста и сразу отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут.
  4. На затвердевшую основу высыпьте сухую вишню и залейте оставшимся тестом. Отправьте в духовку выпекаться до готовности. Это может занять 40–60 минут. Вынимать пирог из формы нужно тогда, когда он полностью остынет.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г коричневого сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 стак. молока
  • щеп. соли

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
  2. Не переставая взбивать, введите в яичную массу пекарский порошок и муку (по 1 ст. л. за раз). В самом конце введите тонкой струйкой молоко. Взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  3. Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость, удалите косточки, если они есть.
  4. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите вишню, потом залейте ее тестом.
  5. Отправьте клафути в разогретую до 180 градусов духовку (не более, чем на 40 минут). Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Как отключите духовку, дайте десерту еще 20–25 минут постоять внутри, чтобы он не опустился.

Пирог с малиной от Жерара Депардье

Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг малины (свежей или замороженной)
  • 200 г сметаны
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку с пекарским порошком. Сформируйте горку с углублением в центре. Поочередно всыпьте в нее сахар, соль, добавьте мягкое сливочное масло, желток. Тщательно всё перемешайте (тесто не должно прилипать к рукам). Для лучшей консистенции можно добавить немного воды.
  2. Полученную массу заверните в пищевую пленку и отправьте на 1 час в холодильник.
  3. Смешайте сметану с оставшимся сахаром, яйцами. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Тесто раскатайте тонким слоем. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и отправьте на 10 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
  5. После полного остывания основы выложите малину и залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог выпекаться еще на 10–15 минут.

Яблочный пирог обалденный в мультиварке. Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

Творожный пирог с замороженными абрикосами

Достаточно вкусный пирог можно приготовить не только из свежих, но и замороженных фруктов. Для этого следует просто разморозить их, а творог придаст пирогу кислинку и сочность.

  • творог – 400 г;
  • замороженные абрикосы – 10 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сметана нежирная – 200 г;
  • крахмал – 2 стол. л.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сок лимона – ½ шт.

Калорийность: 178 Ккал.

Как приготовить выпечку:

  1. Абрикосы полностью разморозьте и разделите на половинки. Уберите косточки и оставьте их в стороне, пока готовится тесто;
  2. Для теста растопите сливочное масло и вбейте в него яйца. После этого добавьте 2 столовые ложки сахара и все взбейте при помощи миксера. Просейте муку совместно с разрыхлителем и добавьте все к масляной смеси. Замесите его хорошенько и придайте ему форму шара. Оставьте его в холодильнике на полчаса;
  3. Когда тесто приготовится, следует раскатать шар и положить его в форму. Сформируйте бортики, а дно проколите несколько раз вилкой;
  4. Для начинки следует перемешать перетертый творог вместе со сметаной, приправить все сахаром, как простым, так и ванильным. Добавьте крахмал и лимонный сок. Все тщательно следует взбить и выложить начинку в пирог. Сверху положите абрикосы. Этот пирог будет открытым, поэтому корочку делать не следует;
  5. Все выпекайте 60 минут в духовке. Выберите температуру 180 градусов. После приготовления пирог нужно остудить, а затем подавать.

Апельсиновый

Яркий вкус пирога создает не только цитрусовый фрукт, но и сочная тыква. В идеале, она должна быть из мускатных сортов — они слаще всего.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 г пшеничной муки;
  • 90 г сахарного песка;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • цедра апельсина;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.

Порядок действий:

  1. Тыкву заверните в фольгу и поместите на 40 минут в разогретую до 180°С духовку. Измельчите запеченный овощ в пюре.
  2. Предварительно охлажденное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему муку и сахарную пудру. Смешайте все, превращая в крошку.
  3. Замешайте в тесто, оберните его в пленку и на 30 минут поместите в холодильник.
  4. Добавьте к тыкве апельсиновые сок и цедру.
  5. Примешайте к будущей начинке пирога крахмал, сахарный песок, разбейте яйца.
  6. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите в форму для выпечки и поставьте на 7 минут в разогретую до 190°С духовку.
  7. Выложите в испеченную основу пирога начинку, снизьте температуру до 170°С и верните в духовку на 45 минут.

Для подачи пирог можно украсить апельсиновыми цукатами или залить ганашем — кремом из шоколада и сливок.

Любой из представленных в подборке пирогов отличается великолепным вкусом не только в теплом виде, но и будучи остывшим.

Мне нравитсяНе нравится

Шарлотка с персиками: рецепты в мультиварке и духовке

Персик — сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.

Вика Преображенская 18 декабря 2015

Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.

Классический рецепт в духовке

Шарлотка с персиками в духовке — обычная и незатейливая выпечка.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • коричневый сахар — 1 стакан;
  • персик — 4 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сахар и яйца.
  2. Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
  3. Фрукты нарежьте ломтиками.
  4. Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
  5. Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.

Такую же выпечку можно приготовить с яблоками. Но в этом случае лучше взять консервированные персики. Получится более сочный пирог. В то же время яблоки придадут начинке большую плотность.

В мультиварке

Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 200 г;
  • персик — 5 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • ваниль — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
  2. Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
  3. Просейте через сито муку с разрыхлителем.
  4. Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
  5. В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.

Рецепт персиковой шарлотки в мультиварке предпочтут хозяйки, которые хотят сделать блюдо и вкусным, и полезным. Можно в мультиварке приготовить и творожный пирог. В таком случае, в тесто следует добавить манную крупу и творог. Получится вкусный десерт с творожным вкусом.

С яблоками под шоколадной глазурью

Консервированные персики надо сначала подготовить — обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 60 г;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • яблоко — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • персики консервированные — 400 г.

Приготовление

  1. Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
  2. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
  3. Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
  4. Муку и разрыхлитель смешайте.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
  6. Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
  7. Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
  8. Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.

Шарлотка с консервированными персиками, политая шоколадом — это вариант праздничной выпечки.

С бананами и йогуртом

Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми — незрелые фрукты не имеют такого запаха.

Вам понадобятся:

  • банан — 1 шт.;
  • консервированные персики — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • йогурт без добавок — полстакана;
  • коричневый сахар — полстакана;
  • соль, корица;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
  2. Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
  3. Соедините две массы.
  4. Персики нарежьте дольками, бананы — кружочками.
  5. Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
  6. Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
  7. Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.

Можно использовать банановое пюре. В этом случае пюре надо выложить на часть теста, затем поместить персики и залить второй половиной теста.

Рецепт шарлотки с персиками — всегда вкусный вариант десерта

Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям

Загрузка… Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Пирог с ягодами и заварным кремом

Фото: bestlj.ru

Как приготовить крем мы тоже расскажем!

Тебе понадобится: 250 г муки, 200 г сахара, 350 г ягоды, 100 г молотых орехов, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. манки, 2 яйца, 500 мл молока, 120 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя для теста, 2 ст.л. ледяной воды, 50 г крахмала, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай муку, половину сахара, щепотку соли и ванилина с тертым сливочным маслом. Добавь 1 яйцо и воду, замеси тесто, раскатай его в форму с бортиками и отправь в холодильник на полчаса. Потом наколи вилкой, застели пергаментом, засыпь сухим горохом и выпекай основу 10 минут при 180 градусах. Убери пергамент и горох.

Смешай крахмал, оставшийся сахар, еще щепотку соли и ванилина, и 1 яйцо. Влей молоко, перемешай венчиком, доведи до кипения, постоянно помешивая, и провари 30 секунд. Пока крем остывает, иногда помешивай его.

Смешай ягоду с сахарной пудрой, молотыми орехами и манкой. Выложи начинку на заготовку основы и залей кремом. Выпекай пирог в духовке полчаса при 180 градусах.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло лучше чтобы было холодным. Изюм сразу замачиваем горячей водой, чтобы он размокал и к моменту использования был мягкий.

В просторной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Холодное и твёрдое сливочное масло нарезаем на небольшие кубики, добавляем в миску и растираем руками с сухими ингредиентами до получения крошки.

Долго растирать не следует, чтобы масло не растаяло от теплоты рук.

В отдельную миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем яйца к крошке и замешиваем тесто. Долго месить не нужно, нам достаточно только перемешать все ингредиенты и собрать тесто в комок.

Отделяем от теста примерно 1/4, формируем из неё небольшой цилиндр и кладём в морозильник, остальное тесто убираем в холодильник на 1 час.

Пока тесто настаивается занимаемся начинкой. Моем яблоки, очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину с косточками. Нам нужна только мякоть.

Натираем яблоки на крупной тёрке и перекладываем их в миску.

Добавляем к яблоками сахар, изюм, крахмал и корицу.

Перемешиваем. Начинка получается настолько ароматная и привлекательная, что хочется взять ложку и немедля начать есть её. Но нельзя. Мы же готовим яблочный пирог!

Достаём тесто из холодильника, раскатываем круг диаметром примерно 28 см и аккуратно переносим в форму для выпечки (напомню, что она у меня диаметром 26 см). Выравниваем стенки и дно.

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем. Если у вас начинка совсем сочная, то она может не дать хорошо пропечься нижнему слою теста, поэтому следует поступать по одному из двух вариантов: 1. сливаем немного лишней жидкости, 2. перед выкладыванием начинки присыпаем тесто панировочными сухарями (можно измельченным печеньем).

Оставшуюся часть теста достаём из морозилки, натираем на крупной тёрке и посыпаем равномерно на начинку. Поправляем края: если где-то слишком высоко торчит стенка, то приминаем её. По желанию можно присыпать сверху небольшим количеством сахара.

Ставим выпекать в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Если за 5 минут до окончания выпечки верх пирога всё ещё светлый, то переставляем форму на самый верх, чтобы верх пирога хорошо запёкся и дал красивый тёмно-золотистый цвет. После выпечки даём яблочному пирогу немного остыть, вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Смотрите какой красавец-пирог!

Яблочный пирог готов! Его можно подавать как тёплым (например, с шариком мороженого, а можно и без), так и холодным из холодильника: пирог вкусен в любом состоянии. Как видите всё довольно просто. Начинающим кулинарам готовить по этому рецепту самое оно: и опыт набирается и есть вкусняшка к чаю. Приятного аппетита!

Если остались яблоки, то можно попробовать перейти на следующий уровень кулинарного мастерства и приготовить яблочный крамбл.

Ингредиенты:

Количество порций: 8

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога

Тесто для фруктового пирога

Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.

В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.

Крем для пирога с фруктами

Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.

Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.

Фруктовая начинка для пирога

В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, свежая малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).

Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
И последний штрих — пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Обалденный яблочный пирог.

Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 220 г.
  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление:

1. для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.2. добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.3. яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте наполовину (если яблоки большие, разрежьте на четыре части. Сделайте тонкие надрезы, как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.4. в форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1, 5 см.На тесто выложите яблоки.5. для начинки взбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст. л. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.6. выпекайте яблочный пирог в духовке, разогретой до 220-250 C, в течение 35 минут или до румяной корочки. 7. готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром. Приятного аппетита!

Готовим пирог с абрикосами с восхитительным вкусом по очень простому рецепту с пошаговыми фото:

-1-

Абрикосы хорошо помойте, червивые, ударенные, начинающие гнить плоды выбросите или обрежьте (если испорченный участок небольшой). Каждый абрикос разломите руками или разрежьте ножом по желобку на 2 половинки, удалите косточки. В качестве начинки можно использовать и другие сочные фрукты или ягоды (летом – свежие, а зимой – замороженные).

-2-

Для теста необходимо использовать мягкое сливочное масло. Если оно из морозилки или хорошо застыло в холодильнике, выньте его за 40-60 минут до начала приготовления пирога, чтобы оно размягчилось. Также можно размягчить масло в микроволновке, выставив минимальную мощность на режиме «СВЧ». Время нужно будет подбирать опытным путем. Еще один способ – накрыть масло хорошо нагретой глубокой миской – оно станет мягким через 5-7 минут. Поместить масло в глубокую миску или специальную чашу для взбивания. Добавить сахар и ванилин. Вместо ванилина подойдет ванильный сахар или экстракт.

-3-

Взбейте масло с сахаром до пышной светлой массы без крупинок. Затем вылейте молоко комнатной температуры. Молоко в этом рецепте можно заменить другим нежирный и не слишком густым молочным или кисломолочным продуктом – 10-процентными сливками или кефиром. Взбейте еще раз. Не останавливайте миксер, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

-4-

Добавьте в тесто 1 яйцо. Взбивайте, пока масса не перестанет расслаиваться.

-5-

Введите в тесто поочередно оставшиеся яйца. Взбивайте масляно-яичную массу, пока она не станет максимально однородной.

-6-

В муку подмешайте разрыхлитель. Просейте смесь в отдельную миску, а потом, небольшими порциями, введите в тесто. Добавляйте примерно по трети стакана и сразу перемешивайте тесто венчиком или лопаточкой, чтобы не образовывались комочки. Также можно размешивать тесто миксером – на самых низких оборотах. Готовое тесто выйдет очень мягким и маслянистым. По густоте оно будет напоминать тесто на оладьи, но по текстуре получится более мягким, нежным, не упругим.

-7-

Подготовьте жароупорную форму: смажьте внутреннюю поверхность маслом, присыпьте мукой, манной крупой или толчеными сухарями, чтобы было проще вынуть готовый пирог. Силиконовая форма предварительной подготовки не требует. Если диаметр формы небольшой, выкладывать начинку можно в 2 слоя: сначала половину абрикосов, потом – половину теста и повторить.

-8-

Если форма широкая, вылейте все тесто на дно, а сверху разместите половинки абрикосов срезами вниз. Тесто будет подниматься при выпекании и закроет начинку, потому она не пригорит.

-9-

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут. Перед тем, как достать выпечку, обязательно проверьте ее готовность деревянной шпажкой. Если при проколе на ней не останется сырого теста, пирог готов. Продолжительность и температурный режим выпекания может отличаться от указанного, поэтому контролируйте процесс приготовления пирога, в зависимости от особенностей своей духовки.

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите прямо в форме, а затем достаньте и переложите на решетку.

Нарежьте абрикосовый пирог и подавайте его к чаю, кофе, компоту, молоку или другим любимым напиткам.

Также можно посыпать его сахарной пудрой.

Пирог получается высоким, мягким и очень нежным – просто восхитительным!

Приятного!

С картошкой

Пирог с картошкой не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и порадует каждую хозяйку простотой приготовления.

Продукты:

  • Кефир – 230 мл.
  • 1 яйцо.
  • Мука – 170 г.
  • Сода – половина ч. л.
  • Лимонный сок или уксус – для гашения соды.

Начинка:

  • Картофель – 3 большие или 5 средних.
  • Лук – половина луковицы (не обязательно).
  • Специи и пряные травы.

Как готовим:

  1. В первую очередь картофель, не очищая от кожуры, ставим вариться.
  2. В это время соединяем все компоненты для теста.
  3. Отваренный тертый картофель соединяем с обжаренным луком, добавляем специи.
  4. Половину теста выкладываем в смазанную форму. После этого размещаем начинку и оставшееся тесто.
  5. Ставим пирог в духовой шкаф, который нужно разогреть до 170 градусов. Там он должен провести 40 минут.

Рецепт начинки для пирога

У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами. Ореховая добавка дает выпечке деликатный, мягкий вкус и аромат. Особый интерес представляют рецепты пирогов с сырыми яблоками, вареньем, изюмом.

Но также существуют рецепты более сытных пирогов:

  • рецепты пирогов с соленой начинкой из мяса;
  • из курицы и из грибов, из яиц или из картофеля;
  • рецепт вкуснейшего пирога с капустой;
  • рецепты из сыра и зелени;
  • рецепты из тыквы и других овощей.

Особо привлекательны пироги с фаршем внутри. Рецепт приготовления такого пирога прост: следует лишь прокрутить мясо через мясорубку. К нему можно добавить лук и специи по вкусу.

Из постных начинок особенно популярна рыбная. Чаще всего в рецептах можно встретить горбушу, семгу, камбалу. Можно добавлять сушеные или соленые грибы. Они отлично комбинируются с сыром. Каждое блюдо будет отличаться от другого: сочетая разнообразные продукты, получаем новый, неповторимый рецепт пирога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: