Пирог из лаваша: 5 фото-рецептов с мясом, творогом, сыром, в духовке и на сковороде

Как приготовить пирог из лаваша на сковороде

Для приготовления домашнего пирога не обязательно использовать духовку. Можно все сделать на плите на обычной сковороде. Получится быстрый, но сытный и вкусный ужин для всей семьи или отличная закуска для вечеринки, пикника.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сыр – 70-100 г;
  • Соль, свежая зелень – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, слегка их взбиваем вилкой. Присаливаем по вкусу. Вливаем молоко. Перемешиваем продукты кулинарным венчиком до однородности.
Ветчину и твердый сыр трем на крупной терке или же режем очень тонкой соломкой. Высыпаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком.
Свежую зелень моем, мелко рубим. Лаваш рвем на кусочки среднего размера. Отправляем туда же и аккуратно перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем смесь.
Равномерно распределяем ее по всей поверхности. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны

После чего осторожно переворачиваем и обжариваем с другой. Очень простая и быстрая в приготовлении закуска готова.

Ачма с помидорами

Фото: multivarnik.ru

Еще один рецепт вкуснейшей, сочной и нежной ачмы с овощами!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 3 яйца, 3 помидора, 500 г творога, 1 пучок зелени, 100 г твердого сыра, 700 мл кефира, 100 г лука-порея.

Приготовление: Выложи в форму лист лаваша, а остальной лаваш нарви руками и замочи в кефире с яйцами. На основной лист положи слой творога, посыпь рубленой зеленью и выложи половину замоченного лаваша.

Очисти помидоры от кожицы, разомни вилкой и выложи сверху. Посыпь рубленым пореем, и снова творогом. Сверху вылей оставшийся кефир, разровняй поверхность, подверни края основного слоя лаваша и посыпь все тертым сыром. Запекай ачму в духовке 40 минут при 180 градусах.

Ачма в мультиварке

Фото: pantip.com

Да, вкусную домашнюю ачму можно приготовить даже и в мультиварке!

Тебе понадобится: 250 г сулугуни, 0,5 л кефира, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 3 листа лаваша.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи туда слой лаваша. Остальные листы нарви на кусочки. Взбей кефир с яйцами и добавь рубленую зелень. Обмакни в эту массу измельченный лаваш. Чередуй слои: лаваш, тертый сулугуни, и так до конца ингредиентов.

Заверни края нижнего слоя, залей остатками кефира и выложи сверху кусочки сливочного масла. Готовь ачму в мультиварке 1 час в режиме «Выпечка», и переверни один раз через 40 минут.

Ачма с фаршем

Фото: yankelevitch.ru

Неклассический, но зато очень сытный и вкусный вариант ачмы.

Тебе понадобится: 280 г лаваша, 200 г мясного фарша, 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 200 мл кефира, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Смешай творог, тертый сыр и рубленую кинзу. Выложи в форму один лист лаваша, а оставшийся нарви кусками. Часть тоже уложи в середину и немного полей все кефиром.

Выложи слой фарша, рваные листы лаваша, кефир, творог, рваные листы лаваша, и снова кефир. Заверни края основного листа и отправь ачму в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Рецепт 5: ачма из лаваша с творогом на сковороде

Ачма из лаваша с творогом и сыром — отличное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить на сковороде. Идеально быстрый, сытный и вкусный завтрак. Такая ленивая ачма из лаваша непременно порадует своим насыщенным сырным вкусом, богатым ароматом и аппетитным видом. Попробуйте приготовить!

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки

Подготавливаем продукты. Кладём творог в удобную миску.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную петрушку к творогу и перемешиваем.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец. Слегка взбиваем венчиком или вилкой.

Из лаваша вырезаем 3 круга, соответствующих диаметру дна используемой сковороды.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.

Первый круг лаваша смазываем водой.

Убавляем нагрев под сковородой до минимума. Кладём в разогретую сковороду первый круг лаваша смоченной стороной вниз.

Выкладываем в сковороду на круг лаваша всю творожную начинку и равномерно распределяем её.

Накрываем вторым кругом лаваша.

Сверху распределяем натёртый сыр.

Накрываем оставшимся кругом лаваша.

Равномерно заливаем взбитым яйцом. Накрываем сковороду крышкой и жарим ленивую ачму из лаваша с творогом и сыром на минимальном огне примерно 5-7 минут.

Аппетитная, сочная и ароматная ленивая ачма из лаваша готова. Подавать ачму к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Турецкая ачма

Фото: cookzametki.com

Турецкая ачма – это совсем не то же самое, что грузинские хачапури. Они больше похожи на булочки, и для лучшего понимания расскажем о них подробнее!

Тебе понадобится: 500 г муки, 150 мл растительного масла, 200 мл молока, 200 мл воды, 3 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. тмина, 1 яичный желток, 1,5 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, теплую воду, сахар, соль и дрожжи, и оставь на 10 минут. Влей растительное масло и постепенно введи просеянную муку. Вымешай тесто, оставь в тепле на час, раздели на части и раскатай в лепешки.

Каждую лепешку смажь сливочным маслом, сверни рулетом, перекрути и сформируй узелок. Смажь их желтком, посыпь тмином и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

Грузинская ачма на воде

Фото: big-rostov.ru

Чтобы тесто лучше замешивалось, воду сначала стоит подогреть и присолить.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл воды, 800 г муки, 250 г сливочного масла, 1 кг сулугуни.

Приготовление: Смешай яйца с водой, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 8 частей, чтобы одна была чуть больше, и отправь в холодильник на 20 минут, а потом раскатай в тонкие пласты. Растопи сливочное масло и натри сулугуни.

Выложи в форму большой слой теста, сформируй бортики, смажь сливочным маслом и посыпь сулугуни. Чередуй слои до самого конца, чтобы сверху осталось тесто, и защипни его с бортиками нижнего слоя. Его тоже смажь маслом и запекай ачму в духовке 30 минут при 190 градусах.

Как приготовить ачму в домашних условиях из лаваша — рецепт с фото пошагово

Для приготовления ленивой ачмы в мультиварке понадобятся: кефир, тонкий лаваш (у меня ушло два полотна), яйца, молодой сыр (у меня сулугуни) и сливочное масло.

Вылейте в миску кефир, добавьте яйца.

Всё смешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Подготовьте мультиварку — смажьте её частью сливочного масла (остальное пригодится позже).

Теперь начинаем собирать пирог ачма из лаваша. Первым делом уложите целый большой лист в чашу так, чтобы его края выходили наружу.

А второй большой лист лаваша порежьте ножом или порвите руками на кусочки размером 8 на 8 см (приблизительно).

Уложите эти квадратики в миску с кефирной смесью.

Теперь выложите на большой лаваш несколько квадратиков, смоченных в кефире.

Насыпьте вторым делом натертый сыр.

Укладывайте компоненты поочередно, пока не закончатся лаваш и сыр (он должен быть завершающим). Решайте сами, какая у вас получится ленивая ачма из лаваша в мультиварке — высокая или нет.

Теперь заверните края основы внутрь, закройте полностью верхний сыр.

Поверх вылейте остатки кефира с яйцом.

И последнее — уложите на лаваш порезанное сливочное масло. Ачма в мультиварке из лаваша почти готова. Осталось дело за малым — чудо-кастрюлька отлично справится с запеканием.

Закройте крышку мультиварки, установите программу «Выпечка» на 40 минут.

После сигнала переверните пирог с помощью корзинки для варки на пару. Добавьте ещё 20 минут на «Выпечке».

И вот уже теперь после сигнала всё готово! Надеюсь, вам понравится ачма пошаговый рецепт с фото из лаваша. Она получается настолько нежная, вкусная, сытная, ароматная, что просто невозможно устоять! Прощай диета!

Аккуратно переверните пирог на большую тарелку и подавайте в горячем виде. Но не волнуйтесь, даже если всё остынет, будет вкусно, или подогрейте в микроволновке.

Теперь вы знаете, как можно по-быстрому готовить ачму с сыром. Такой «ленивый» вариант очень упрощает задачу.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: ачма из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Любителям сыра, лаваша и грузинской кухни очень понравится такое блюдо, как ачма из лаваша. Времени на ее приготовление уйдет не более 20 минут, а список ингредиентов прост и незатейлив. Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то вкусным и необычным, ачма – это именно то, что вам нужно. Ачма из лаваша с сыром — рецепт с фото.

  • большой лаваш – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • сыр твёрдый – 120-150 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец молотый черный — щепотка;
  • зелень – по своему усмотрению.

Для приготовления ачмы из лаваша с сыром берем 2 куриных яйца, взбиваем их. Добавляем взбитые яйца к 200 мл кефира, перчим по желанию.

Твердый сыр натираем на терке. Используем для этих целей средние отверстия.

Один лаваш рвем руками на кусочки или нарезаем и окунаем в смесь яйца и кефира.

Далее застилаем лавашем форму для выпечки. Края лаваша при этом должны свисать из формы

Сверху на лаваш выкладываем сыр.

Выложить и кусочки лаваша, которые мы замачивали ранее в кефире.

Данную процедуру необходимо повторить, чтобы получился еще один слой сыра и лаваша. Теперь выливаем сверху смесь, которая осталась.

После того закрываем свисающими краями лаваша нашу начинку, смазываем кефиром.

Сливочное масло необходимо разделить на кусочки произвольной формы, и выложить их поверху.

Пока мы готовили наше блюдо, нужно было включить духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов. Когда духовка уже достаточно разогрета, мы помещаем в нее нашу ачму из лаваша. Для того чтобы ачма получилась такой как нужно, ей достаточно пробыть в духовке всего лишь 15-20 минут.

Вот вкуснейшее блюдо грузинской кухни и готово!

При подаче на стол, желательно украсить ее рубленой зеленью, какой именно – можете выбирать на свой вкус. Сытный, вкусный и питательный завтрак или обед вам обеспечен. А в случае, если вы готовили ачму из лаваша с сыром для друзей – вам гарантированы похвалы и восторженные отзывы о ваших кулинарных талантах!

Приятного аппетита!

Филе рыбы, запеченное в лаваше в духовке

Филе рыбы в лаваше, запеченное в духовке, будет у вас отличным блюдом для домашнего меню, приготовление которого не требует особого кулинарного навыка

Сорт рыбы не имеет особого значения, только важно, чтобы филе было без косточек. Запекаем в сметанном соусе и дополняем блюдо помидорами

Рыбное филе 400 гр. белой рыбы
Лаваш 2 шт. тонких
Помидор 2 шт.
Сметана 15% 3 ст.л.
Горчичное масло 2 ст.л.
Орегано 2 щепотка
Соль  по вкусу
Перец чёрный молотый  по вкусу
Сливки 100 мл. 10-20%
Сыр Сулугуни 40 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Дижонская горчица 1 ч.л.

  1. Сначала приготовьте сметанный соус для рыбы. В отдельную посуду разбейте куриное яйцо, добавьте к нему горчицу, орегано, горчичное масло и положите ложку сметаны.

  2. Эти ингредиенты венчиком перемешайте до однородного состояния.

  3. Филе рыбы (в рецепте тилапия) помойте холодной водой и салфеткой удалите всю влагу и мелкие косточки.

  4. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

  5. На столе разложите листы тонкого лаваша и разрежьте каждый на 4 кусочка.

  6. На каждый кусок лаваша положите по два кружка помидора.

  7. Подготовленное рыбное филе хорошо обмакните в сметанный соус и уложите поверх помидоров. Поверх рыбы налейте еще по ложке соуса.

  8. Затем рыбу заверните в лаваш в виде аккуратных конвертиков и уложите их в смазанную маслом форму для выпечки.

  9. В посуду с оставшимся соусом налейте сливки, добавьте к ним остальную сметану, измельченный на крупной терке сыр, соль и перец по своему вкусу, и все хорошо перемешайте.

  10. Этим соусом равномерно залейте конвертики на противне.

  11. Запекайте рыбное филе в лаваше в духовке, разогретой до 180°С, в течение 10 минут и до румяной корочки.

  12. Приготовленное блюдо извлеките из духовки и дайте ему 5–10 минут постоять.

  13. Затем конвертики переложите на порционные тарелки и можете подавать к столу, дополнив их свежими овощами.

Приятного аппетита!

Грузинская ачма с сулугуни

Фото: myberghoff.ru

Лови рецепт настоящей грузинской ачмы с нуля – без покупного лаваша!

Тебе понадобится: 1 кг муки, 300 мл воды, 270 г сливочного масла, 1,5 кг сулугуни, 5 яиц, соль.

Приготовление: Смешай яйца с водой и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 7 частей и тонко раскатай. Вскипяти кастрюлю воды и окуни в нее каждый пласт секунд на 20. Сразу же окуни пласт в холодную воду и оставь сохнуть.

Растопи сливочное масло, а сулугуни натри на терке. Смажь форму маслом, выложи тесто, снова смажь маслом и посыпь сыром. Чередуй слои до конца, чтобы последним было тесто. Смажь оставшимся маслом и запекай ачму в духовке полчаса при 200 градусах.

Турецкая ачма с оливками

Фото: food-nice.ru

И снова вернемся к турецкой ачме – на этот раз с начинкой. Базовый рецепт, который ты можешь менять на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 банка оливок, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана оливкового масла, 2 стакана молока, 7 г дрожжей, 5 стаканов муки, 2 яичных желтка, кунжут.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в стакане теплого молока, и оставь на 20 минут. Добавь оставшееся молоко, оливковое масло и соль, и постепенно введи муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 40 минут в тепле.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки и каждую смажь растопленным сливочным маслом. Посыпь рублеными оливками, сверни рулетом, закрути спиралью и соедини в кольцо. Смажь все желтками, посыпь кунжутом и запекай турецкую ачму в духовке 25 минут при 180 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты:

  1. армянский лаваш — 1 упаковка;
  2. творог — 250 г (1 пачка);
  3. сыр твердый — 150 г;
  4. куриные яйца — 2 штуки;
  5. чеснок — 2-3 зубчика;
  6. свежая зелень — пучок;
  7. специи и приправы — по вкусу;
  8. растительное масло.  

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 4-5 хачапури.

Рецепт приготовления хачапури из тонкого лаваша:

  • Выкладываем творог в емкость и разминаем.
  • Сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
  • Смешиваем сыр и творог.

Добавляем в массу сырые куриные яйца.

Зелень мелко рубим и смешиваем с общей массой, солим, добавляем специи и приправы.

Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к общей массе.

Разрезаем лист на квадраты размером примерно 15х15 см.

Сворачиваем подготовленный лист конвертом и немного прижимаем, чтобы равномерно распределилась начинка внутри конвертика.

  •  Разогреваем на сковороде рафинированное растительное масло.
  •  Выкладываем хачапури из лаваша с сыром на сковороду швом вниз и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты до появления аппетитной корочки.
  • Готовую выпечку выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Подаем хачапури из лаваша с сыром, приготовленное на сковороде, со сметаной.

Советы опытных поваров

Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.

С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Ачма с шоколадом и бананами

Фото: mykaleidoscope.ru

Если не боишься смелых кулинарных экспериментов – попробуй вот такую сладкую ачму!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 2 яйца, 300 мл молока, 100 г шоколада, 2 банана, 300 г творога, сливочное масло.

Приготовление: Нарви два листа лаваша и залей смесью молока с яйцами. Третий лист выложи в форму, чтобы свисали края. Положи немного молочной массы. Взбей в блендере творог с бананом и добавь тертый шоколад.

Выложи эту начинку на лаваш, снова выложи рваные листы – и так чередуй слои до конца. Закрой все подвернутыми краями основы, выложи сверху кусочки сливочного масла и отправь ачму на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Как приготовить:Ленивая ячма в мультиварке. Рецепт из лаваша.

1. Начинку для ленивого пирога я приготовила из твердого российского сыра «тульчинка» и зернистого творога, но не сухого. Сыр натереть на терке, а творог растереть вилкой. Соединить их в глубокой миске, добавить 2 яйца и хорошо перемешать. Я свою начинку чуток присолила, но если вы добавили вместо творога брынзу, тогда соль исключается.

2. Чашу мультиварки смазать слив. масло и выложить в неё один лист лаваша. Сделать это таким образом, чтоб края лаваша свисали. Второй лаваш поделить на 2 части, одну из которой разрезать или порвать руками на средние куски.

3. Для заливки в отдельной емкости соединяем сливки, кефир и яйца. Хорошо перемешать венчиком и солим по вкусу. Для пикантности в заливку можно добавить зелень укропа и прессованный чеснок (на ваше усмотрение).  А для получения менее калорийного блюда, приготовьте только кефирную заливку.

Теперь порезанные кусочки (1/2) лаваша окунаем в заливку и выкладываем их на дно мультиварки. Дальше добавляем пару столовых ложек начинки, разравниваем и оставшиеся кусочки лаваша, смоченные в заливке. После этого выкладываем всю сырную начинку и накрываем её второй половиной порезанного лаваша. Что было Вам удобно, его тоже можно разрезать и так же смочить в заливке.

Теперь закрываем ленивую ячму краями большого лаваша и заливаем всё оставшейся заливкой.

Она должна полностью покрыть пирог из лаваша. Дальше берём чашу мультиварки в руки и слегка её встряхиваем, чтоб заливка распределилась по чаше. Включить режим «выпечка» и в течение 1 час и 20 минут  вы можете быть свободны.  Спустя время звуковой сигнал оповестит Вас, что пирог из лаваша готов.

Только не спешите доставать пирог из чаши сразу, дайте ему сначала остыть около 20 минут, при открытой крышке. Потом переверните на чашу, для варки на пару, и только после этого переложите пирог на блюдо. Такой пирог придется по вкусу и маленьким непоседам. Когда я поставила его выпекаться, мы отправились всей семьей на прогулку. Так, нагулять аппетит. А когда пришли, горячий и ароматный пирог был уже готов. Вот мы голодненькие и скушали его весь сразу и даже крошки не оставили.

Слоенный пирог из лаваша с сыром очень вкусный и его лучше скушать, когда он ещё горячий. Но если вы не успели его съесть сразу, остывший пирог можно разогреть в микроволновой печи. От этого он ни капельки не поменяется во вкусе, а станет только вкуснее.

Желаю всем приятного аппетита!

Приготовление:

Шаг 1Делаем начинку:  В миске растираем творог  с двумя яйцами. Солим по вкусу. Мелко режем укроп и перемешиваем с творогом.

Шаг 2Размораживаем тесто так, чтоб можно было его раскатать.

Шаг 3Раскатанный пласт кладём на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху хорошо смазываем начинкой.

Шаг 4Сверху накрываем вторым листом теста и опять смазываем начинкой. Кладём третий лист и опять смазываем начинкой.

Шаг 5Четвёртый лист теста хорошо промазываем взбитым яйцом.  Ставим в разогретую до 200 градусов  духовку и выпекаем до ярко золотистого цвета.

Шаг 6Достаём и разрезаем на порции. Кушать лучше даже горячим или тёплым.

Рецепт пирога из лаваша с сыром

Следующий рецепт тоже придется по вкусу любителям сыра. Так как одним из основных ингредиентов для его приготовления является именно сыр. Брать можно любой – сулугуни, твердый и даже плавленый, только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 г;
  • Творог – 100 г;
  • Сыр (Сулугуни + Голландский) – 150-200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Присаливаем их. Высыпаем необходимый объем творога. Взбиваем ингредиенты кулинарным венчиком до однородности.
  2. Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем. Нарезаем сулугуни острым ножом на мелкие кусочки, а твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем в яично-творожную смесь, тщательно перемешиваем. Зелень тщательно моем и мелко рубим. Добавляем туда же.
  3. Берем форму для выпекания и разрезаем лаваш по ее размерам. Выкладываем на дно кусочек лаваша, сверху выливаем несколько ложек начинки и распределяем по всей поверхности. Кладем второй лаваш и повторяем процедуру снова. Самым последним слоем — посыпаем тертым твердым сыром.
  4. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200˚, на 25-20 минут. За это время сверху образуется красивая румяная корочка. Такую ароматную выпечку лучше подавать горячей, тогда сыр будет тянуться.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом в духовке

То, что вы видите на фото, я готовила ежедневно 3 дня подряд — конверты так понравились мужу (да и мне, чего уж тут скромничать), что остановится мы смогли только, когда закончился творог в холодильнике. У нас закупка творога и сыров — по субботам у фермеров, из магазина не очень любим, так что сидели полнедели без творога.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 193
  2. Белки: 14
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 18

Продукты на 1 порцию (1 конвертик):

  • половина листа лаваша
  • 80 г творога
  • 20 г твердого сыра
  • пучок зелени
  • 0,5 зубчика чеснока
  • чуть растительного масла
  • соль — пару щепоток
  • специи — по вкусу, у меня копченая молотая паприка

Как приготовить:

Сперва сделаем начинку из тертого сыра, измельчённого чеснока, рубленой зелени, творога, соли и специй. Всё надо хорошо перемешать. Я делала много, поэтому мешала всё рукой — ложкой не смогла. Если у вас лавашные листы огромные, как у меня, просто разрежьте их пополам (я это делала ножницами). Если же лаваши небольшие, оставьте так.

На подготовленный лист с краю, который поближе, выкладываем начинку, заворачиваем конвертом.

Выкладываем все конвертики на противень. Обязательно чуть смазываем маслом саму противень и верх выложенных конвертов.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваши успеют зарумяниться, сыр внутри потечёт, а творог ещё не запечётся до твёрдого состояния. И получается хрустящие конвертики с сочной нежной пикантной начинкой. Очень вкусно!

Рецепт 4: ленивая ачма из лаваша с индейкой на сковороде

  • тонкий лаваш — 180-200 гр.;
  • молоко — 100 гр.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • отваренное филе индейки — 90-100 гр.

Для начала порвём/порежем тонкий лаваш (примерно 180-200 грамм~полтора-два листа) на небольшие кусочки,

добавим к нему 90-100 грамм измельчённого отваренного филе индейки (можно и курицы) — я просто измельчила филе руками),

затем сюда добавим одно куриное яйцо,

примерно 100 грамм молока

и 100 грамм сыра, потёртого на крупной тёрке. На этом же этапе можете добавить соль и специи по своему вкусу. Лично я не добавляю ничего: соли хватает от сыра и филе индейки, которое при варке я не забыла посолить.

Все ингредиенты хорошо перемешаем (насколько это возможно)

и выложим на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, хорошо разровняв массу в более или менее однородный пласт. Накроем сковороду крышкой и на среднем огне обжарим нашу ленивую ачму с двух сторон до золотистой корочки (примерно минут 5-7). Переворачивать лепёшку лучше всего с помощью тарелки, чтобы её не повредить.

Желательно при этом следить за временем и самой лепёшкой, чтобы не передержать её и она не подгорела, как немного у меня).

Вот и всё — ленивая ачма из лаваша на сковороде готова!

ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ. СУПЕР РЕЦЕПТ!

Хлеб по этому рецепту получается полусдобным, очень воздушным, мягким и ароматным.

Такой хлебушек хочется кушать со всем на свете, и с супчиком, и намазать его масличком или вареньем и с чаем. А еще очень вкусно тепленьким с медом и молоком. Вкуснота неописуемая.

После приготовления вы получите 6 порций

Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600-650 гр муки
  • 300 мл воды
  • 25 гр сырых дрожжей
  • 3 ст л сахара
  • 2 ч л соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст л сметаны
  • 3-4 ст л растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану. сахар, соль,яйцо, все перемешать.
  2. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто.
  3. Когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло.
  4. Хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
  5. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час.
  6. Или накрыть фольгой, поставить в духовку,разогретую до 50 градусов на 1 час.
  7. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму.
  8. Накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Сделать блюдо более диетическим позволит запекание хачапури из лаваша в духовке. Начинкой для такого блюда могут стать сыры разных видов, свежая зелень, творог и яйца. Встречаются рецепты с овощами или мясным фаршем. В качестве сырных компонентов рекомендуется использовать сыры рассольных типов: брынза, фета.

Используемые ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 150 г;
  • брынза, фета — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • приправы, зелень;
  • растительное масло.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 15-20 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 4-6 хачапури.

Приготовление хачапури из лаваша:

  • Измельчаем брынзу: разминаем ее вилкой или натираем на терке.
  • Соединяем в одной емкости брынзу и творог.
  • Добавляем в смесь измельченную зелень, специи, одно куриное яйцо.
  • Тщательно перемешиваем начинку до однородного состояния.
  • Разрезаем лист лаваша на полосы, а затем на квадраты. Размер заготовок должен быть не менее 15х15 см.
  • Выкладываем начинку на листы, стараясь распределить ее равномерно.
  • Складываем конверт, полностью закрывая начинку. Изделия должны получиться примерно одного размера.
  • Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазываем им заготовки сверху и с боков.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него конвертики с начинкой.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Выпекаем ленивые хачапури с сыром 15-20 минут. Выпечка должна зарумяниться.
  •  Достаем изделия из духовки и подаем горячими со сметаной или другими соусами.

Как приготовить ачму из лаваша пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом. Смазываем и дно, и края. Форму лучше использовать с высокими краями. Амча в процессе запекания неплохо поднимается.

Шаг 2

Разбиваем в три, лучше четыре яйца. Подберите посуду в которой будет в последующем удобно смачивать лаваш.

Шаг 3

Добавляем молоко и все хорошо взбиваем с помощью венчика, вилки или любым удобным для Вас способом.

Шаг 4

Творог разминаем, можно растереть с помощью терки. Сыр просто натираем на терке. Можно использовать разные сорта сыра. На вкус будет даже интересней.

Шаг 5

Лаваш делим на куски, исходя из размера формы для запекания, где будете готовить ачму. И вымачиваем в молочно-яичной смеси. Если лаваш древний и успел подсохнуть, соответственно вымачиваем подольше и более тщательно.

Шаг 6

Подготовленный лаваш выкладываем в форму. Нижний слой я делаю чуть больше формы, чтоб была возможность подвернуть его на верхний слой. В последующем, режу лаваш по размеру противня.

Шаг 7

На лаваш выкладываем начинку. Творог и тертый сыр. Много начинки использовать не стоит. Будет вкусней, если слои будут в ачме чувствоваться.

Далее все свои действия повторяем. Лаваш смачиваем в молоке с яйцом, выкладываем следующим слоем, сверху начинка.

Шаг 8

Делаем количество слоев на свое усмотрение. У меня вышло семь слоев. В общем, чем больше, чем лучше.

Шаг 9

На Заключительный слой выливаем остатки яично-молочной смеси. Посыпаем тертым сыром, можно добавить черный перец для более пикантного вкуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Готовится ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром минут 20-25. Как только сыр сверху хорошо расплавится и зарумянится можно вынимать.

Шаг 11

Ачма из лаваша готова. Даем немного остыть. Режем на порционные куски и подаем на стол.

Как видите в приготовлении нет ничего сложного. Все достаточно просто и очень вкусно. Частенько готовим для себя, для гостей. Ленивая ачма из лаваша с творогом мало кого оставляет равнодушной. Если рецепт показался Вам интересный, попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!

Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду. Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: