Закуска из болгарского перца с сыром
Ингредиенты
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 3 столовые ложки
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Всех Вам благ!
Читайте далее:
Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму
Как сделать маринованный перец фаршированный капустой
Как лучше сварить замороженный фаршированный перец
Рецепты фаршированного картофеля: фаршем, грибами, овощами, беконом
Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
Болгарский перец с сыром
Ингредиенты:
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. 80 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Укроп — 4 веточки.
- Майонез — 3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
- Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Острый перец с козьим сыром на зиму
Для рецепта на зиму используют острый перец пепперони, фаршированный сыром с добавлением пряных трав и чеснока. Пропорции заготовки:
- козий сыр – 0,5 кг;
- плоды для начинки – 0,6 кг;
- орегано, базилик в сушеном виде;
- чеснок – 1,5 головки;
- молоко – 1 л.
Заливку делают из следующего набора ингредиентов:
- соль – 0,5 ст. л.;
- яблочный уксус – 180 мл;
- масло и сахар – по 2 ст. л.;
- вода – 1 л.
Рецепт:
- Для удаления лишней горечи плоды, обработанные от семян, заливают молоком на 24 часа.
- Сыр измельчают до однородной массы, добавляют натертый чеснок и специи. Начиняют овощи.
- Заготовку плотно размещают в банке, сверху присыпают травами.
- Кипящим маринадом заливают овощи.
Стерилизуют 15 мин., герметизируют крышками.
Перец фаршированный мягким сыром и орехами
Многие, покупая в овощных отделах острый чили, даже не обращают внимание на его сорт. А ведь их существует более двух десятков
Причем, каждый вид может существенно отличаться и по вкусовым характеристикам, и по степени остроты. Поэтому некоторый перец используется исключительно в небольших порциях в качестве приправы, а другой — допустимо добавлять в салаты или фаршировать. Чем мы и займемся прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 10 шт перцев слабоострых сортов
- 150 г мягкого сыра
- 5 шт грецких орехов
- соль
Как приготовить перец, фаршированный мягким сыром
Слабоострых сортов не так много, но встречаются они достаточно часто. К таким относят, к примеру, «Юбилейный» или «Слоновий хобот». Итак, удаляем у всех перчиков плодоножку и узким ножом вырезаем внутренние перегородки, после чего аккуратно промываем каждый плод, стараясь не повредить его целостность. Далее откладываем перец на просушку, а параллельно в подходящую посуду вводим любой мягкий сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой).
На следующем этапе раскалываем грецкие орехи, достаем из скорлупы половинки и измельчаем их, оставляя небольшие кусочки. Перекладываем орехи вместе с солью в сыр и смешиваем начинку. Ложечкой закладываем массу в каждый перец, а затем широким ножом нарезаем плоды тонкими колечками. Фаршированный сыром перец готов!
Рецепт «Маринованные маленькие перцы с сыром»:
Вот такие маленькие перчики. Фаршировать их можно фетой, или брынзой, или, как я сегодня сыром «Филадельфия» с чесноком и зеленью.
Перчики запечь в духовке при t 200 градусов буквально 10 минут. Они такие маленькие, что пропекаются очень быстро
Осторожно очистить перчики от шкурки и семян, они должны остаться целыми. При помощи кофейной ложечки, или кондитерского шприца наполнить перчики сыром
Готовим маринад. Для этого в 150 мл. кипятка добавить виноградный уксус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад не должен быть слишком острым и обязательно должен нравиться Вам на вкус. В ошпаренную кипятком банку выложить чеснок, щепотку прованских трав и фаршированные перчики. Залить маринадом и растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Через 2 дня прекрасная закуска готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 32
- 94
- 1276
Похожие рецепты
- 28
- 50
- 35302
Говядина с гречкой в духовке
- 122
- 883
- 13427
17 декабря 2016 года y ludmila #
18 декабря 2016 года Kuss # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Лисенок0309 #
16 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Лисенок0309 #
17 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
31 мая 2016 года ogiway #
31 мая 2016 года Ange77 #
31 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dahlia Noir #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года JeSeKi # (модератор)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года ЛК201014 #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Violl #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 мая 2016 года julcook #
30 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Юта-2015 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Беннито #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года mariana82 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Vicentina #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Olgastih #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года olga2121972 #
29 мая 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 мая 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У ярких мини-перчиков острый характер и нежная творожная начинка – красота и вкус рождают гармонию вкуса!
Маринад:
Мини-перцы, фаршированные творожным сыром и маринованные в острой заливке, – отличная закуска. Такие перчики продаются разноцветные: желтые, оранжевые, красные. Это очень красиво смотрится на столе. И главное, закуска получается вкусной и мгновенно съедается!
Маринованные перцы с сыром готовят во многих европейских странах. Подобные блюда есть и в греческой, и в итальянской, и в немецкой кухне. Сыр для начинки используют разный (это может быть и фета, и моцарелла, и брынза, и обычный творог). Для маринада так же берут разные травы и специи. В любом случае, получается великолепная закуска!
Перец, фаршированный плавленым сыром — смотрится красиво на любом праздничном столе
Ингредиенты:
- Перец сладкий (среднего размера) – 6 шт.
- Сыр плавленый – 200 г.
- Масло сливочное – 200 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Зелень петрушки – 6 веточек.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Выложите масло в мисочку.
2. Добавьте нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр.
3. Вилкой хорошо разомните сыр и масло в однородную массу.
4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в мисочку.
5. Перец вымойте, срежьте верхушки с плодоножками и удалите семенные коробочки вместе с семенами. Верхушки отделите от плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в миску.
6. Далее подготовьте чеснок. Очистите зубчики от шелухи и натрите на тёрке для чеснока или пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. По вкусу приправьте чёрным молотым перцем и солью.
8. Тщательно перемешайте.
9. Подготовленной начинкой наполните стручки перца.
10. Фаршированный перец отправьте на полчаса в холодильник.
Перец, фаршированный плавленым сыром готов к употреблению. Нарежьте его толстыми кольцами, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Рецепт «Маринованные маленькие перцы с сыром»:
Вот такие маленькие перчики. Фаршировать их можно фетой, или брынзой, или, как я сегодня сыром «Филадельфия» с чесноком и зеленью.
Перчики запечь в духовке при t 200 градусов буквально 10 минут. Они такие маленькие, что пропекаются очень быстро
Осторожно очистить перчики от шкурки и семян, они должны остаться целыми. При помощи кофейной ложечки, или кондитерского шприца наполнить перчики сыром
Готовим маринад. Для этого в 150 мл. кипятка добавить виноградный уксус, лимонный сок, соль и сахар. Маринад не должен быть слишком острым и обязательно должен нравиться Вам на вкус. В ошпаренную кипятком банку выложить чеснок, щепотку прованских трав и фаршированные перчики. Залить маринадом и растительным маслом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 суток.
Через 2 дня прекрасная закуска готова.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные маленькие перцы с сыром
Потрясающая закуска украсит Ваш стол и в праздники, и в будни.
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Маринованные маленькие перцы с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Маринованный перец с сыром на зиму
Сыр можно взять любых мягких сортов, брынзу, фета или козий. После приготовления начинки, ее пробуют, корректируя вкус по желанию. Компоненты начинки берут в свободной пропорции. Можно что-то добавить от себя или исключить из списка.
Состав фаршированной заготовки:
- плоды без сердцевины и плодоножки – 500 г;
- сахар – 60 г;
- вода – 800 мл;
- уксус – 140 мл;
- кинза – ½ пучка, такое же количество петрушки;
- чеснок – по вкусу;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- базилик сухой – 1 ст. л.;
- масло – 150 мл.
Консервация на зиму маринованного перца с сыром:
- В воде соединяют масло, сахар, уксус, лавровый лист, ставят на плиту.
- Перед закипанием смеси кладут обработанные плоды, бланшируют 7 минут.
- Достают заготовку из жидкости.
- Фарш делают из зелени, чеснока и сыра, масса должна получиться пастообразной консистенции.
- Заполняют заготовку начинкой, укладывают фаршированные плоды в емкости.
- Сверху посыпают базиликом.
Заполняют банки заливкой, стерилизуют 20 минут.
Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:
1 чистим перцы.
Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.
2 тушим перцы.
Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение
5 минут
, примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.
3 готовим начинку.
Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.
4 фаршируем перцы сыром фета.
Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.
5 маринуем перцы, фаршированные сыром фета.
Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через
4-5 дней
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.
6 подаем перцы, фаршированные сыром фета.
Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Частые вопросы
Зачем перец заливать кипятком?
После того как срезали верхушку и удалили семена, перец нужно предварительно бланшировать, то есть опустить на пару минут в кипящую воду. Благодаря этому перцы станут более пластичными, их будет легче наполнить фаршем и разместить в кастрюле.
Какой водой заливать фаршированный перец?
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить. К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Какие специи подходят для фаршированных перцев?
Состав: паприка, кориандр молотый, сушеные овощи (лук, чеснок, морковь), пряности, хмели-сунели, петрушка, укроп, соль.
- Фаршированные перцы разместить в кастрюле в 1-2 ряда, на дно которой налито 200 мл воды. Поверх перцев выложить овощную зажарку, не перемешивая. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до среднего и томить перцы под крышкой в течение 35-45 минут.
Маринованный перец, фаршированный фетой
Еще один вариант подачи слабоострого перца особенно понравится тем, кто любит маринованные овощи. Правда, мы будем готовить за день до подачи, а не закрывать на зиму. Поэтому представленная закуска превосходно подойдет для любого праздника, независимо от времени года. Главное, постарайтесь приобрести правильные сорта, вроде Слонового хобота или Юбилейного, иначе получите слишком «горячее» блюдо.
Ингредиенты:
- 30 шт мелкого слабоострого перца
- 200 г феты
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. уксуса
- 1 д.л. оливкового масла
- 4 ст.л. масла без запаха
- перец горошком
Как приготовить маринованный перец, фаршированный фетой
Чтобы наша закуска хорошо настоялась, рекомендуем выбирать мелкие экземпляры слабоострого перца. Итак, отрезаем хвостики и сразу же удаляем перегородки вместе с острыми семечками. Затем промываем каждый перчик и укладываем их на полотенце, где они смогут хорошо высохнуть. В это время смешиваем в сухой посуде мелко нарезанную фету с рубленым чесноком и оливковым маслом и тщательно вымешиваем белоснежную массу.
Теперь наполняем каждый плод мягкой сырной начинкой и плотно укладываем фаршированный перец в широкую миску, желательно одним слоем. В подходящей кастрюле смешиваем уксус, соль, перец горошком и рафинированное масло, и выливаем полученный маринад в миску с заготовками (он должен покрыть закуску до половины). Накрываем посуду крышкой и оставляем на 10-12 часов, в течение которых перец рекомендуется несколько раз аккуратно перевернуть для равномерного маринования. При подаче жидкость лучше слить.
Приятного аппетита!
- перец пепперони острый – 600 г;
- молоко – 1 л;
- чеснок – 1-2 головки;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для начинки:
- козий сыр – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика (больших);
- сушеный орегано – 1,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 1,5 ч. л.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Для заливки:
- вода – 1 л;
- белый винный уксус – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления
- Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.
- Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.
- В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.
- Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.
- Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.
Ингредиенты
- перец халапеньо – 25-30 шт.;
- сливочный сыр – 200 гр;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 500 мл;
- уксус – 130 мл;
- сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.
- Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут. Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.
- Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.
Перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.
Как фаршируют перец сыром на зиму
Для переработки подходят все сорта сладкого перца независимо от размера и цвета. Горькие должны быть специальных видов с округлыми плодами, например халапеньо или пепперони, они и горькие, и форма позволяет их заготавливать на зиму фаршированными.
Основные требования к овощной культуре:
- Свежие плоды, упругие, с приятным запахом.
- Плодоножка зеленая, без признаков гниения.
- Поверхность глянцевая, без черных пятен, вмятин от механического повреждения, испорченных участков.
- Овощи созревшие, но не переспевшие.
В процессе обработки обращают внимание на сердцевину, чтобы внутренняя часть была не испорченной. Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным
Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода
Масло рекомендовано использовать оливковое, если нет такой возможности, заменяют подсолнечным, рафинированным. Соль для заготовки может быть любого помола, желательно без йода.
Важно! Закладку проводят только в стерилизованные целые банки. Крышки также обрабатывают кипятком
Крышки также обрабатывают кипятком.
Перчики фаршированные сыром в масле
Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)
Ингредиенты:
- Перчики — 8
00 грамм - Сыр фета —
700 грамм - Орегано —
1 ч.л - Базилик —
1 ч.л -
Чеснок гранулированный —
1 ч.л -
Травы прованские —
1 ч.л - Чеснок —
4 зубца -
Масло оливковое —
800 мл.
Приготовление:
Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.
Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.
Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.
Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.
Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.
Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.
Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.
Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.
Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.
холодной закуски
Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.
- перец пепперони острый – 600 г;
- молоко – 1 л;
- чеснок – 1-2 головки;
- прованские травы – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.
Для начинки:
- козий сыр – 500 г;
- чеснок – 4 зубчика (больших);
- сушеный орегано – 1,5 ч. л.;
- сушеный базилик – 1,5 ч. л.;
- прованские травы – 1,5 ч. л.
Для заливки:
- вода – 1 л;
- белый винный уксус – 1 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
- Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.
- Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.
- В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.
- Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.
- Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.
Ингредиенты
- перец халапеньо – 25-30 шт.;
- сливочный сыр – 200 гр;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 500 мл;
- уксус – 130 мл;
- сахар – 2 ст. л.
- Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.
- Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут. Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.
- Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.
Болгарский перец с творожным сыром — холодная закуска
Вот такие перчики предлагаю сделать на закуску. Вообще-то, нужны были мелкие-мелкие перчики. Для жителей Германии они продаются в магазинах разноцветные, в Реве, Нетто. Я не нашла и купила такие. Специи лучше брать специальные, для салатов, у нас есть специально для паприки. Но, если у вас таких нет, то предлагаю взять те, что будут под рукой. Главное, чеснок и масло.
И сыр творожный, Филадельфия например, я взяла уже с зеленью, у нас много его разновидностей. Если у вас нет такого, то добавьте просто зелень свежую. Закуска получилась отменная, гости оценили. Надеюсь, и вам она придётся по вкусу.
Закуска с ветчиной
Необходимы следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Подготовьте ингредиенты: Необходимы следующие ингредиенты. Родина этого овоща — американский континент. Название перец широко используется на территории бывшего Советского Союза. Это связано с тем, что изначально он был импортирован в нашу страну из Болгарии.
Рецепт «Перец, запеченный с фетой»:
Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень
Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.
Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».
Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку
Поперчить ( с солью осторожно, я ее не добавляю, фета и так достаточно соленая)
Перемешать все миксером до однородности
Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.
Достать перцы из холодильника, посыпать натертым твердым сыром
Запекать в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Слегка остудить и подавать
Перцы готовы, вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец, запеченный с фетой
Запеченный перец с фетой! Я горжусь закуской этой! Он прекрасен, спору нет! Завтрак, ужин и обед! Вкусный теплый и холодный! Яркий, сырный, благородный! В праздник стол украсить сможет! И в меню нам так поможет!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Перец, запеченный с фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.
Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.
Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.
Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена
Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля
Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.
Мелко крошу лук и чеснок.
Ставлю сковородку на плиту, наливаю 2 ст. ложки масла.
Обжариваю лук и чеснок примерно 2-3 минуты.
Добавляю банку перетертых помидор, солю и перчу, добавляю ложку сахара. Обжариваю на среднем огне постоянно перемешивая еще примерно 2-3 минуты.
Перекладываю со сковороды соус в форму для выпекания.
Сверху выкладываю перцы с фаршем и отправляю в духовку.
Запекаю полчаса при температуре 200 С.
Достаю перцы из духовки.
Выкладываю на тарелку 2-3 ст. ложки сваренного риса. Сверху поомещаю запеченый перец с фаршем.
По краям добавляю томатный соус, который обжаривался в духовке вместе с перцами.
Посыпаю мелкорезанной петрушкой и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш Дзен каналПриправа клуб
Как приготовить «Запеченные перцы с фетой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.
Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.
Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.
Оценить рецепт Запеченные перцы с фетой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»
povarenok.ru |
ларек |
Ингредиенты (6) |
---|
Перeц болгарский — 12 шт |
Фета — 250 г |
Яйцо — 3 шт |
Мука |
Оливки зеленые — 0,5 бан. |
Масло растительное |
Показать все (6) |
Ингредиенты (6) |
---|
Сыр фета — 150 г |
Чеснок — 3 зубка |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л. |
Перец черный свежемолотый — 1 ч. л. |
Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Показать все (6) |