Свиная
- Время: 26 часов.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: румынская.
- Сложность: легкая.
Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине. Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- свинина (шея) – 1 кг;
- паприка – 10 г;
- смесь приправ к мясу – 20 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
- Дайте свинине промариноваться сутки.
- Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
- Полученной смесью натрите свинину.
- Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
- По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
- Подавайте с чесночным соусом.
- Время: 34 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: молдавская.
- Сложность: легкая.
Говяжья пастрома легко готовится в домашних условиях. Эта сочная и нежная закуска прекрасно подойдет к праздничному застолью. Подавать ее нужно в охлажденном виде, нарезанной тонкими ломтиками. Количество и состав специй в рецепте возможно отрегулировать на свой вкус для придания деликатесу пикантности, насыщенности либо же наоборот – мягкости.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) – 700 г;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр в зернах – 1 ч. л.;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 0,5 ст. л.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- смесь прованских трав – 1 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо: срежьте с него пленки, тщательно промойте.
- Подсолите воду и погрузите туда мясо. Подставьте мариноваться на сутки.
- Достаньте мясо, обсушите и дайте немного обветриться.
- Чеснок очистите и измельчите, добавьте к нему куркуму, кориандр, перец, паприку и прованские травы. Влейте растительное масло. Перемешайте.
- Глазурью тщательно обмажьте мясо, полейте оставшимся маринадом.
- Заверните говядину в пищевую фольгу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 20 минут.
- Запекайте мясо 25 минут, но после не открывайте духовку еще 3 часа.
- Достаньте деликатес через 3 часа, разрежьте фольгу и поставьте его в холодильник еще на 6 часов.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях – как приготовить в мультиварке и духовке по рецептам с фото
Любимая многими пастрома из курицы является простым блюдом, которое легко повторить в домашних условиях. Потребуется свежая куриная грудка и рецепт маринада, чтобы получилось сочное мягкое мясо. Использовать его можно самостоятельно, подавая с овощным салатом, крупами или макаронами, или делать на основе пастромы бутерброды и закуски.
Изначально под словом пастрома понималось блюдо еврейской кухни, которое впервые было придумано кочевниками, жившими на территории современных Румынии и Молдавии.
Буквально это переводится как «сохранять мясо» вареным путем. Термин созвучен с бастурмой, которая делалась из вяленой говядины.
И пастрома сначала делалась только из говяжьего мяса, но вскоре ее стали готовить из свинины, а современные кулинары решили использовать еще и курицу.
Куриная пастрома – это блюдо, готовящееся в домашних условиях. Представляет она собой маринованную грудку, копченую или запеченную в духовке с большим количеством специй. Можно использовать для ее изготовления специальные коптильные приборы или обыкновенную мультиварку. Пастрома из куриной грудки похожа на колбасу из птицы, но более полезная, подают ее, нарезанную тонкими ломтиками.
Рецепт, описывающий, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях, начинается с выбора и подготовки мяса. Выберите охлажденную птицу, но не замороженную, чтобы сохранить нежность. С грудки удалите кости, весь видимый жир и превратите ее в филе. В отличие от говяжьего деликатеса, куриная пастрома в домашних условиях не требует длительного замачивания в солевом растворе.
Использовать можно маринад или сухие специи, в которых обваливают мясо.
Маринованную грудку отправляют в духовку, предварительно обернув бечевкой и фольгой, запекают до готовности при 100-120 градусах. Процесс длится пару часов, но иногда сокращается при использовании более высокого нагрева.
Куриная пастрома – рецепт
Начинающие повара оценят кулинарный рецепт куриной пастромы, который поможет им сделать аппетитное изысканное блюдо. Деликатес получится не хуже магазинного, а даже полезнее за счет отсутствия вредных компонентов. Лучше выбирать для первого опыта рецепт пастромы из куриной грудки с фото, чтобы повторить технологию изготовления и добиться правильного результата.
Пастрома из куриного филе
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 115 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пастрома из куриного филе в молочном маринаде по следующему рецепту получится очень вкусной и аппетитной. Использовать можно специи – паприку, соевый соус, чеснок и мускатный орех, но всегда можно заменить их другими, выбрать экзотические. Из птицы обязательно нужно извлечь кости.
Отлично сочетается готовый деликатес с овощными салатами, тушеными бобовыми или рассыпчатыми крупами.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- молоко – стакан;
- паприка молотая – десертная ложка;
- соевый соус – 40 мл;
- чеснок – зубок;
- мускатный орех – 5 г.
Способ приготовления:
- Филе замочите молоком в миске. Про него можно забыть на два-три часа.
- Перемешайте соус со специями, высыпьте туда паприку, куски давленого чеснока, обмажьте мясо плотным слоем маринада.
- Сложите пополам, перевяжите ниткой, положите на дно емкости для запекания, запекайте 40 минут при 180 градусах.
- Достаньте, остудите, уберите нить, порежьте ломтиками, смажьте остатками маринада.
- Подайте на стол с салатом из картофеля, спаржи, зеленой фасоли и кукурузы.
Пастрома куриная из грудки – секреты приготовления
Легким будет приготовление пастромы из куриной грудки, если воспользоваться рекомендациями проверенных профессионалов:
- Отличным маринадом для ароматного лакомства станет смесь меда, масла, соевого соуса, чеснока и паприки. Он даст красивый цвет, приятный аромат перца и запеченную глазурь.
- Маринад для обмазывания должен быть вязко-жидким, чтобы его удобно было наносить на мясо.
- Отличным дополнением станут мускатный орех, болгарский перец, молотый перец, зерновая горчица, жидкий мед.
- Простой маринад для домашних условий – паприка, соус чили, соль. Еще проще использовать кисло-сладкий томатный соус.
- К деликатесу из курицы, изготавливаемому в домашних условиях, подойдут специи – кориандр, хмели-сунели, кардамон. Возможно использование базилика, орегано, белого или розового перца в горошках, тмина, сушеного укропа, острого перца.
- Остаточный маринад не выбрасывайте. Он подойдет в качестве соуса.
- Чтобы нарезать тонкими ломтиками, используйте очень острый нож.
- Чем дольше мариновать курицу, тем она станет мягче и нежнее. Этому же способствует предварительное обертывание птицы фольгой или рукавом для запекания.
Идеальная пастрома куриная – пошаговый фото рецепт
Куриная пастрома, приготовленная в духовке по этому рецепту с фото, получается нежной, ароматной и очень праздничной. Быстро и просто, но на любом столе она станет настоящей изюминкой!
Оцените рецепт:
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Куриное филе: 1 кг
- Мед жидкий: 1 ч. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Молоко: 200 мл
- Соль: 1 ч. л.
- Чеснок сушеный: 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая: 1 ч. л.
- Горчица дижонская: 1-1.5 ч. л.
- Масло растительное: 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
С куриного филе срежьте все лишнее, чтобы получился красивый кусочек. Поместите в глубокую емкость. Посолите, влейте молоко, тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
-
По истечении времени достаньте филе, промокните его бумажным полотенцем. Положите в подходящую форму. Добавьте соль, сушеный чеснок, горчицу.
-
Залейте медом, соусом соевым и маслом. Хорошенько вотрите смесь в мясо.
-
Затем возьмите по два филе, сложите их друг на друга и перемотайте нитью. Переложите мясо в форму, выстеленную фольгой.
-
Отправьте запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температура должна быть 200 градусов.
Затем дайте хорошо остыть, не вынимая из духовки и не открывая дверцу. На это может уйти несколько часов, но мясо не только дойдет до готовности, но и останется очень сочным. Перед подачей снимите нити и тонко нарежьте. Приятного аппетита!
Практические советы
Свинина – одна из самых фаворитных разновидностей мяса. Из нее готовят огромное количество закусок и жарких блюд. От свойства мяса зависит будущий вкус и запах блюда, конкретно потому принципиально уметь верно выбирать данный продукт.
Бывалые повара и хозяйки поделились своими секретами, которые посодействуют не ошибиться и создать пастрому из свинины смачной и сочной:
- При приобретении мяса покупателю стоит понюхать продукт, не обязано быть сторонних противных запахов.
- Нейтральный запах приветствуется, в отличие от отталкивающего аромата затхлости.
- Идеальнее всего брать свинину в испытанных местах. Нерадивые торговцы способны пойти на обман и выдать часть некастрированного кабана за наилучший кусочек. Таковой продукт при обработке температурой, к примеру, при выпекании в духовке, излучает неприятный запах. Снаружи его не отличить от высококачественной свинины, потому попасться в такую ловушку просто.
- Большая часть потребителей стремятся избегать плотного, твердого мяса, стараясь отыскать мягенький кусочек. При всем этом почти все запамятывают, что таковая свинина вприбавок к тому же жирная.
- Свинина для пастромы не обязана содержать жира и прожилок.
Подробный рецепт скажет, как приготовить пастрому из свиной нарезки в домашних критериях в духовке.
Пастрома из курицы с черносливом и курагой
Что нужно:
- филе куриной грудки – 0,8 кг;
- чернослив и курага – по 30-50 г;
- горчица – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль – 30-40 г;
- хмели-сунели – 20 г.
Как приготовить:
- Растворите в воде соль, замочите в рассоле куриное филе.
- Спустя 6-8 часов промокните куски курицы салфеткой и обмажьте смесью масла, горчицы и хмели-сунели.
- Сухофрукты залейте кипятком, через 10-15 минут воду слейте, сухофрукты нарежьте соломкой.
- Подготовьте два листа пергамента, на каждый положите по куску филе, разложите сверху смесь из измельченных кураги и чернослива. Уложите сверху оставшиеся куски курицы. Плотно замотайте мясо птицы с пергамент. Каждый сверток запакуйте в отдельный клочок фольги.
- Духовку разогрейте до 230-250 градусов, отправьте в нее сверток. Через 20-25 минут духовку выключите, но сверток из него вынимать не спешите.
- Через 5-6 часов переложите сверток из духовки в холодильник и подождите еще 6-8 часов.
В нарезанном виде сделанная по приведенному рецепту пастрома смотрится чрезвычайно аппетитно.
Попробуйте приготовить куриное филе так, как это делают в Румынии и Молдавии – пастрома всегда получается нежной и сочной, при этом крайне аппетитно выглядит. Она точно будет привлекательнее колбасы и намного ее полезнее.
Куриная с соевым соусом
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: нью-йоркская традиционная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- соевый соус – 6 столовых ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
- Филе замочите на 2 часа в молоке.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
- Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.
Как приготовить пастрому из курятины
Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.
Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 2 шт.;
- соль – 2 чайные ложки;
- мед – 2 чайные ложки;
- вода – 500 миллилитров;
- горчица – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 дольки;
- масло растительное – 2 чайные ложки;
- паприка – 2 чайные ложки;
- красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.
Технология готовки:
- Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
- Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
- В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
- Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
- На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
- По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.
Домашняя куриная пастрома готова. Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.
Пастрома из курицы
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Как приготовить пастрому из свинины
Предпочтительно не использовать замороженное-оттаявшее мясо. Свежий кусок ошейка обязательно промываем под проточной водой и только затем опускаем в просторную емкость с солевым раствором. В холодной воде (примерно 1 л) разводим яблочный уксус и растворяем 1 ст. л. соли, пробуем, если не хватает кислоты или жидкость не слишком соленая, прибавляем уксус-соль. Концентрация должна быть высокой, но по вкусу. Погружаем чистую свинину так, чтобы она полностью уходила под воду. Для надежности накройте блюдцем или крышкой меньшего диаметра, удерживая ошеек на дне, не позволяя верхушке сохнуть или не пропитываться маринадом. Убираем заготовку на 8-12 часов в холодильник, удобно начать маринование с вечера, а утром следующего дня продолжить готовку.
Что касается ароматной смеси для оболочки. Соединяем сухую молотую горчицу, толченые кориандр и острый перец, для яркого цвета берем паприку, через пресс продавливаем чесночные зубки, вливаем рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное). Хорошенько размешиваем, разминаем комки. Набор специй составляйте по своему вкусу, но желательно не исключать пряный кориандр/кинзу, можно взять большую щепотку хмели-сунели, а также согревающие и острые горчицу-перец, душистый чеснок. Как правило, соль в этом составе не нужна. Так как мясной брусок после многочасового маринования практически насквозь просаливается.
Вылавливаем мясо-полуфабрикат из первого маринада, просушиваем тканым или бумажным полотенцем/салфетками. Влагу с поверхности необходимо убрать, иначе не удастся равномерно нанести приправу
Обратите внимание, как ошеек изменил цвет — побелел
Кисточкой размазываем остро-пряный состав по обесцвеченному мясу, со всех сторон, ровным и сплошным слоем, не оставляя сухих участков. Теперь маринуем второй раз, порядка полутора-двух часов и при комнатной температуре. Чтобы сохранить влажную среду, укладываем пастрому-полуфабрикат на доску/тарелку (какую-нибудь плоскую поверхность), накрываем куполом глубокой емкости. Если собираетесь запекать в «рукаве», упакуйте сейчас. Моя пастрома из свинины дальше будет готовиться в фольге. Поэтому, избегая окисления, мариную в стеклянной/фарфоровой посуде.
Перед тем, как отправить мясо запекаться, прогреваем духовку до максимума. Включите заранее. Перекладываем дважды промаринованный ошеек в лист фольги, оборачиваем, придавливаем стыки, обеспечивая герметизацию. На случай утечки выделяющихся соков сверток опускаем в жаропрочный поддон. Запекаем свиной деликатес примерно 40 минут. Часто в рецептах указывается время 20 минут. На мой взгляд, широкий кусок требуется держать дольше. Так или иначе, прокалывайте шампуром — при розовом соке продолжайте готовку, а когда сок станет прозрачным и бесцветным, вынимайте.
Последние минут 10 можно подсушить, раскрыв фольгу. При запекании выделяется довольно много ароматной и вкусной жидкости — на ее основе готовят разнообразные соусы, подливы, добавляют в рагу. Выключив огонь, накройте мясо фольгой, оставьте внутри печи до полного охлаждения. Если хотите иметь плотную пастрому для тонкой нарезки, еще горячей из фольги переложите в марлю, сверху установите груз — прессуйте и остужайте при комнатной температуре.
Аппетитная пастрома из свинины в домашних условиях готовится менее суток. Делим ломтями, собираем бутерброды, мясные тарелки и угощаем аппетитным, абсолютно натуральным натуральным продуктом дорогих едоков. Приятного аппетита!
Каждая хозяйка мечтает научиться готовить вкусное и сочное мясо
, как в ресторане. А ведь на самом
деле это совсем просто и не требует особых затрат времени и профессиональных
навыков кулинара. Самый главный секрет — процесс замачивания в
концентрированном солевом растворе, во время которого оно не только хорошо и
равномерно просаливается, но и становится сочным.
Еще одно важное условие — это
особый способ приготовления, когда мясо заворачивается в фольгу, запекается
непродолжительное время, а затем остывает в выключенной духовке. Таким образом
можно готовить пастрому из свинины
,
говядины либо куриного мяса, соответственно уменьшая или увеличивая время
запекания в духовке
Для приготовления потребуются:
- 1 кг. мяса свинины
- 3 ст.л. с горкой соли
- 1 л. воды холодной
- 1 ч.л. семян кориандра
- 1/4 ч.л. перца красного молотого
- 3 ч.л. горчицы французской
- 1/4 ч.л. смеси перцев молотых
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. масла растительного
Курица вместо колбасы. И кто там жаловался что куриные грудки сухие и невкусные? :))))))
Я вообще терпеть не могу белое мясо, мне оно сухое и напоминает какую-то жвачку..Т.к. по диете его надо часто есть, моим мучениям не было предела.. Что я только с ними не делала: и в пароарке, и просто варила, и в духовке в разных видах запекала, а все не то, не лезет и все
И надыбала я весной один чудный рецепт, теперь это у нас в доме любимая еда вместо колбасы .. Так можно делать не только куриные грудки , но и филе индейки, и телячью или свиную вырезку..
А теперь РЕЦЕПТ .
1. Берете куриное филе ( или любое другое) , складываете его в емкость ( кастрюля,миска и т.п.) и заливаете его солевым раствором чтобы вода покрывала мясо ПОЛНОСТЬЮРАССТВОР : 1 столовая ложка каменной соли с небольшой горкой на 1 стакан воды, т.е. обычная рапа..
Колотите поочереди столько стаканов, чтобы все покрыло, у меня вчера на 4 крупных филе ушло 4 стакана.
2.Оставляете мясо киснуть в рапе ровно на 2 часа.. Мясо возьмет соли ровно столько сколько ему надо , а вот если вдруг где-то в нем есть микроскопические «чужие» то они поностью погибнут.
3.Через 2 часа достали, промывать не надо, а просто обмокнули салфеткой . И в это же время включаете духовку на максимум температуры ( у меня это 250 С) и пока занимаемся мясом она разогревается.
4. Мясо можно нашпиговать теперь чесноком ( но я этого не делаю, мне оно и так нравится, а это требует лишних движений). Берем в блюдце несколько чайных ложек смеси перцев ( черный+розовый+зеленый) , можно еще добавить своих любимых трав если они есть, побольше молотой паприки , я еще добавляю немного абхазской аджики (делается из горького перца с разными приправами), ОБЯЗАТЕЛЬНО немного растительного масла ( чтобы смесь взялась на курицу) и перемешиваем.Берем наши грудки и сделанной смесью полностью.
5. Духовка нагрелась, оставляем ее на 240 С, я кладу мясо на решетку, под нее протвинь и в духовку с режимом гриль+конвекция. Духовку закрываем и держим там мясо ровно 15 МИНУТ, больше можно только если это кусок свинины ,говядины или индейки раза в 2 больше куриного филе, тогда можно 20 минут, если передержать мясо будет суховатым.
6. Духовку выключаем, и ни в коем случае не открываем дверцу до полного остывания, надо чтобы наше мясо дошло . Обычно я делаю это на ночь и достаю его уже утром.
7. Теперь режим и едим, приятного аппетита!!
Нравится:
Находится в группах:
От 70 и выше!!
Мясо вместо колбасы в домашних условиях.
Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.
Мясо, запеченное в майоране
Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.
Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.
Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Мясо, тушеное в казане
Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.
Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.
Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.
Куриная пастрома с черносливом
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: еврейская.
- Сложность: легкая.
Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится. В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 800 г;
- чернослив – 50 г;
- курага – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1,5 л;
- сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, очистите от кожи.
- Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
- Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
- Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
- Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
- Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
- Обмажьте рулет маринадом.
- Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
- Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- грудка индейки (филе) – 2 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица острая – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- зелень – по вкусу;
- смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
- Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
- Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
- Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
- В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.