Рецепт со сливками
За 40 минут получается очень вкусная, нежная закуска, для приготовления которой понадобиться:
- Печень индейки – 500 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Головка репчатого лука.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 100 гр.
- Соль, перец, специи.
По этому рецепту паштет из печени индейки в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и нежным, изысканным, с гладкой структурой. Все благодаря тому, что для тушения используются сливки. Растопленным маслом готовый паштет покрывают, чтобы защитить его от пересыхания. Таким образом, он дольше будет храниться в холодильнике. Для оформления праздничного стола можно использовать порционные емкости. Оригинальная идея и удобно для гостей.
Перед приготовлением печенку хорошо промыть водой, высушить. Нарезать небольшими половинками и обжарить с каждой стороны до полуготовности, минут 5, на разогретом подсолнечном масле. В этом рецепте паштета из индюшиной печени, половинки необходимо обжаривать порциями. Таким образом, ни один кусочек не останется сырым. После того, как все половинки обжарены, необходимо подготовить лук. Почистить его и нарезать.
Обжаренную печень уложить на подогретую сковородку, засыпать луком, готовить все ингредиенты на сильном огне 3 минуты. Потом убавить огонь, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут, готовность определять по луку, он должен стать полупрозрачным и мягким.
Далее, по рецепту, добавить сливки и прибавить огонь, чтобы они закипели. После этого сковородку накрыть крышкой, тушить все минут 20. Теперь емкость можно отставить в сторону, чтобы блюдо остывало. В теплом виде, все ингредиенты будущего паштета загрузить в чашу для блендера, взбить на максимальной скорости, достаточно несколько секунд.
Таким образом, получится однородная, гладкая масса. Ее следует разложить по формам, сверху покрыть растопленным сливочным маслом, затем оставить в холодильнике до полного застывания.
Дополнительно можно посмотреть видео, на котором показан рецепт приготовления паштета из печени индейки
Post Views:
1 794
-
Быстрый и вкусный завтрак
-
Как варить глинтвейн в домашних условиях
-
Сервировка новогоднего стола 2015
-
Как приготовить вкусные оладьи
10 секретов приготовления вкусного домашнего паштета
- В первую очередь, конечно, нужно выбрать печень. Для паштета лучше подходит куриная, потому что она мягче и нежнее. Но можно взять и печень индейки или говяжью. Продукт не стоит брать в замороженном виде. По цвету хорошая печень красно-коричневого оттенка, с упругой поверхностью, без пятен и трещин.
- С субпродукта обязательно нужно удалить все прожилки и положить в молоко на час. Так печень станет мягче, уйдет неприятная горечь и специфический привкус.
- Некоторые кулинары для паштета предпочитают печень варить. Однако вкуснее и сочнее будет, если обжарить её в сливочном масле по несколько минут с каждой стороны, а потом протушить со сливками около 15 минут на медленном огне.
- В печеночный паштет обязательно добавляется лук и морковь, которые предварительно пассируются. Для того, чтобы придать закуске оригинальный вкус, можно взять орехи, кабачки, фасоль или грибы.е
- На один килограмм субпродукта потребуется две больших луковицы и две средних моркови. Если овощей будет немного больше, то вкус от этого не испортится, наоборот, блюдо станет воздушным. Главное не забывать, что это не овощной, а печеночный паштет.
- Нежным паштет становится, если добавить сливки и сливочное масло.
- Взбивать массу лучше всего в блендере, так она получается максимально однородной и очень мягкой. Но можно пропустить через мелкую насадку мясорубки. Солить блюдо также лучше при перемешивании.
- Чтобы паштет не получился слишком пресным, стоит добавить немного перца, мускатного ореха, имбиря, зелени и гвоздики. Приправы придадут блюду оригинальный вкус и аромат, а также улучшат аппетит.
- Хранить в холодильнике готовый продукт лучше не больше двух суток.
- Паштет можно есть и в холодном, и в теплом виде. Способов подачи паштета очень много. Конечно, его можно есть как самостоятельный продукт, но лучше делать бутерброды с разной основой. Отличным сочетанием могут быть тарталетки, ржаные хлебцы, крекеры, гренки из белого или черного хлеба. К паштету прекрасно подходит вареное яйцо, свежий огурец, зелень, оливки, маслины, с их помощью закуску можно украсить.
Готовьте на здоровье!
Ольга Филиппова, zakustom.ru, все статьи автора
Рецепт 4: домашний паштет из индейки с белым вином
Паштет из печени индейки получается очень нежным, а пряности придают ему невероятный вкус.
- печень индейки — 500 гр
- лук репчатый — 2 шт
- масло сливочное — 100 гр
- сметана 20% — 100 гр
- морковь — 1 шт
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- вино белое столовое сухое — 100 мл
Для начала необходимо промыть печень, сложить ее в кастрюлю и отправить вариться. Как закипит, снять шум и варить до полуготовности примерно минут 10.
Лук порезать кольцами.
Морковь немного приварить и так же нарезать кольцами.
На сковородку отправляем сливочное масло и ждем, когда оно растает.
Выкладываем на него кольца лука и добавляем сразу специи — сушенный чеснок и травы.
Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем к нему морковь.
Нарезаем небольшими кусочками печень.
Добавляем печень на сковороду.
Добавляем сразу же и вино. Обжариваем так около 2 — 3 минут.
Добавляем сметану и на среднем огне тушим примерно 10 — 15 минут.
Когда все будет готово, то складываем в кухонный комбайн и взбиваем до однородности.
Готово! Приятного аппетита!
Как приготовить:Паштет из печени индейки
Приготовить вкусный паштет в домашних условиях совсем несложно. А понадобятся всем знакомые продукты. Это печень свежая, одна небольшая луковица, средняя морковка, раст. масло, слив. масло, молоко, сливки, соль и перец молотый.
1. Приготовление начнем с очистки и измельчения овощей. Лук мелко нарезаем.
2. Отправляем его сковороду и добавляем около 2 ст. ложек раст. масла.
3. Пассеруем на большом огне, до румяной корочки. Но не до горелой))) Затем огонь делаем по меньше и добавляем измельченную морковь. Ее можно не только порезать кубиками, а и нашинковать через терку.
4. На среднем огне пассеруем овощи вместе около 2 минут. Можно добавить еще чуток раст. масла. Морковка любит масло.
5. Тем временем подготовим печень. Будет очень хорошо, если печень индейки замочить в молоке и оставить на пару часов. Паштет тогда получится еще нежнее. Нарезаем печень на небольшие кусочки, удаляя прожилки.
6. Готовые пассерованные овощи перекладываем на тарелку и теперь будет готовить печень. Печень отправляем в сковороду, добавляем немного раст. масла и ставим на огонь.
7. Жарим печень на большом огне около 2 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем, добавляем слив. масло и жарим печень в масле около 5-6 минут, под закрытой крышкой. Не дольше, иначе печень станет резиновая.
8. Проверяем печень на готовность и добавляем пассерованные овощи.
9. Следом выливаем молоко.
10. Далее солим и перчим по вкусу. Но пробовать сразу на соль не стоит. Дайте специям разойтись по соусу, чтоб они раскрылись и тогда можно снимать пробу.
11. По желанию к печени можно добавить два или три зубчика измельченного чеснока.
12. Теперь очередь сливок. У меня сливки 30 % жирности. Если будите использовать только сливки, без молока, тогда берите 10%. Ну вот и всё, потушим все вместе еще около минуты и можно будет измельчать.
13. Теперь очень аккуратно выливаем содержимое сковороды в чашу измельчителя. Если у вас такого измельчителя нет, вам в помощь погружной блендер.
14. Измельчаем до пастообразной массы.
15. Переливаем паштет в удобную для хранения посуду.
16. Чтоб паштет дольше хранился в холодильнике, заливаем его растопленным слив. маслом. Ждем пока паштет остынет до комнатной температуры и убираем в холодильник.
Паштет из печени индейки получается нежным и очень вкусным! Отличный вариант накормить детей полезным блюдом.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Что собой представляет паштет из индейки
Родина паштета до сих пор неизвестна, так как за это право борется сразу две страны: Франция и Германия. Известно также, что первый паштет был из гусиной печени, и придумали его в 18 веке. Изначально блюдо поступало на стол только монаршим семьям, но впоследствии это лакомство стало доступно и простым людям.
Паштет представляет собой субстанцию из перемолотого мяса или субпродуктов. Обогащает вкус добавление овощей или трав. В постсоветских странах самым популярным считается паштет из печени, причем печень используется абсолютно любая.
Паштет из индейки готовят тремя способами: из мяса, из печени или миксуют две этих составляющих. Кроме основного ингредиента используют морковь, лук, кабачок, пряные травы, молоко или сливочное масло. Для однородной массы его несколько раз перекручивают на мясорубке или взбивают с помощью блендера. Чтобы вкус паштета был более изысканным, в него можно добавить вино или орехи.
Магазинный паштет из индейки может иметь в своем составе печени и мяса индюшки, еще массу других, совсем неполезных ингредиентов, среди которых: стабилизаторы, крахмал, красители, соя и усилители вкуса.
Полезные и вредные свойства печени индейки
Хотя печень индейки относится к субпродуктам, она питательнее куриного мяса, а усваивается и переваривается легче и быстрее, чем свинина с говядиной.
И это только одно из десятков полезных свойств. Впрочем, вред от употребления индюшачьей печени также возможен.
Полезные
Плюсы:
- богата витаминами (особенно B4, B5, B6, B9 и PP), минеральными веществами (особенно селеном, фосфором, цинком, молибденом, хромом);
- гипоаллергенна;
- способствует усвоению йода, улучшает работу щитовидной железы;
- рекомендована беременным и кормящим женщинам (предотвращает анемию плода, борется с запорами, улучшает лактацию);
- разрешена диабетикам (имеет нулевой гликемический индекс, содержит мало холестерина — 40 мг на 100 г);
- показана маленьким детям (например, аминокислота таурин участвует в питании мозга малыша в период быстрого роста);
- замедляет старение, ускоряет регенерацию клеток;
- нормализует функционирование нервной системы, устраняет тревожность, улучшает сон;
- участвует в обменных процессах костных и соединительных тканей;
- профилактирует заболевания иммунной системы.
Елена Малышева о пользе индюшиной печени
https://youtube.com/watch?v=qK3m2z8CSKU
Вредные
Минусы:
- достаточно калорийна (276 ккал), поэтому в диетических меню уступает место куриной печени (140 ккал);
- противопоказана при почечной недостаточности;
- не рекомендована людям с подагрой;
- запрещена при повышенном гемоглобине;
- индивидуальная непереносимость.
Вариант 3: Паштет из печени индейки с отварными яйцами
Отварные куриные яйца часто включают в состав паштета из печени индейки. Поэтому мы не могли обойти данный вариант стороной. Готовим потрясающую закуску прямо сейчас!
Ингредиенты:
- три отварных куриных яйца;
- половина килограмма печени;
- соль/сушеный укроп в паштет;
- мускатный орех/молотый перец в паштет;
- репчатый (крупный) лук;
- стакан сухого вина;
- 115 грамм сметаны;
- сливочное масло для обжарки.
Как приготовить
Шаг 1:
Поставить в сотейник три куриных яйца. Залить водой. Отварить на протяжении двадцати минут, после чего переложить в ледяную воду. Через несколько минут с легкостью снять скорлупу. Остудить.
Шаг 2:
Параллельно почистить ножом печеночный кусок. Без пленок и жира порезать и перекинуть на дно сковороды, где заранее прокалить сливочное масло. Помимо этого добавить измельченный репчатый лук.
Шаг 3:
Жарить оба ингредиента около пяти минут, а потом залить их вином. Тушить до испарения всей жидкости.
Шаг 4:
Теперь всыпать мускатный орех, соль, сушеный укроп и черный перец. Залить сметану. Смешать. Продолжить томление под закрытой крышкой на протяжении десяти минут. Сила огня — минимальная.
Шаг 5:
Выключив конфорку, осторожно переместить в высокую чашу. Туда же отправить куриные яйца, которые требуется разрезать на 4-6 частей
Шаг 6:
Измельчить все ингредиенты блендером до образования неоднородной сочной массы. Переложить паштет из печени индейки в керамическую емкость. Поставить в холодильник.
Измельчая отварные яйца вместе с обжаренной печенью и луком, вы получите относительно крупную нарезку. Если есть желание сделать присутствие этого ингредиента минимальным, потрите яйца на мелкой стороне и добавьте после измельчения паштета.
Простой рецепт паштета из печени индейки
Состав:
- печень индейки – 0,4 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- молоко – 0,5 л;
- черный молотый перец – щепоть;
- соль – 2-3 г;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.
Калорийность блюда на 100 г: 168 ккал.
Способ приготовления:
- Печень индейки очистите от пленок, положите в миску, залейте молоком. Оставьте на час.
- Извлеките печень из молока, порежьте.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте четвертинками колец или кубиками, не обязательно мелкими.
- В сотейнике растопите 40 г сливочного масла. Выложите в него овощи и печенку. Добавьте соль, молотый перец. Можно также положить 1-2 листика лавра.
- Обжаривайте на небольшом огне под крышкой, пока не выпарится жидкость, вытопившаяся из печенки и овощей.
Выбросьте листья лавра. Печенку с овощами немного остудите. Положите их в чашу блендера и измельчите до состояния паштета.
Положите паштет в форму, разровняйте его поверхность ложкой.
Растопите оставшееся масло, залейте им паштет. Сверху разложите горошины душистого перца.
Уберите форму с паштетом в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей к столу паштет можно выложить из формы на блюдо, перевернув ее, или подать прямо в ней. Этот простой рецепт паштета из индюшачьей печени считается классическим. Обжаривать печенку и овощи можно не на сливочном, а на растительном масле, но на вкусе закуски это скажется отрицательно.
Хороший рецептТак себе
Теплый салат с печенью индейки
Теплый салат с печенью индейки – яркое кулинарное решение для вашего ужина или праздничного стола. Такая закуска получается очень вкусной и питательной. Приготовить аппетитный салат в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
Печень индейки – 70 гр.
Морковь – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Свекла – 0,5 шт.
Мука – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Руккола – 1 пучок.
Кунжут – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст.л.
Соус соевый – 1,5 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень хорошо промываем и очищаем от пленок.
Шаг 2. После субпродукт обваливаем в муке и кладем на сковороду с растительным маслом.
Шаг 3. Обжариваем до румянца со всех сторон. Солим по вкусу.
Шаг 4. Овощи режем крупно, поливаем медом и запекаем 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Дальше их можно нарезать поменьше.
Шаг 5. Запеченную свеклу разделываем на небольшие брусочки.
Шаг 6. Лук делим на перья.
Шаг 7. Чеснок нарезаем пластинками.
Шаг 8. Обжаренную печень режем соломкой.
Шаг 9. Для заправки соединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 10. Промываем рукколу и опускаем ее в заправку. Перемешиваем.
Шаг 11. Выкладываем рукколу с заправкой на тарелку для подачи.
Шаг 12. Перемешиваем между собой кусочки запеченных овощей. Кладем их на рукколу.
Шаг 13. Добавляем печень и семена кунжута. Теплый салат с печенью индейки готов. Угощайтесь!
Паштет из печени индейки с грибами
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
- Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
- В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
- Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
- Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.
После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.
Поделиться
1
Диетический вариант
По ингредиентам он практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница, скорее, в способе приготовления. Для тех, кто следит за своей фигурой, или тех, кому нельзя жареного, все составляющие отвариваем (но не слишком долго, чтобы не потерять вкусовые качества). Затем остужаем и превращаем в однородную массу тем же блендером. Как видите, все получилось как нельзя быстро и просто. А вместе с тем очень вкусно и экономно (можно, к примеру, несколько дней готовить бутерброды на завтраки). Кстати, по поводу хранения продукта: данное блюдо долго не выдерживает, пусть даже и в холодильнике, так как печень относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо съесть паштет побыстрее (2-3 дня), но обычно за этим у народа заминки нету никакой, так как вкуснятина!
Котлеты из печени индейки
Котлеты из печени индейки – это сочное и сытное блюдо для вашего домашнего стола. Нежное угощение можно подавать с любыми гарнирами и дополнениями по вкусу. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Печень индейки – 0,5 кг.
Сало – 100 гр.
Картофель отварной – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем печень и кладем ее в глубокую миску. Сюда же отправляем кусочки сала.
Шаг 2. Измельчаем куски печени в блендере до однородности.
Шаг 3. Отдельно измельчаем лук и сало в блендере.
Шаг 4. Выкладываем в блендер кусочки отварной картошки. Снова перемалываем в блендере.
Шаг 5. Все измельченные продукты кладем в общую миску.
Шаг 6. Дополняем заготовку яйцами, солью и смесью перцев. Перемешиваем до однородности.
Шаг 7. Всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 8. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда тесто в форме котлеток. Обжариваем до яркого румянца со всех сторон.
Шаг 9. Котлеты из печени индейки готовы. Пробуйте!
Печень индейки в сметане с луком получается невероятно сочной и питательной. Для приготовления такого угощения используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Аппетитное блюдо ярко дополнит ваш домашний стол. Его можно подавать с овощами, солениями или другими гарнирами.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Печень индейки – 0,7 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Вода кипяченая – 200 мл.
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Печень индейки хорошо промываем, очищаем от пленок и разрезаем на средние кусочки.
Шаг 2. Выкладываем субпродукт на сковороду с растительным маслом. Солим по вкусу и готовим до испарения влаги.
Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами и измельчаем зубчики чеснока.
Шаг 4. Выкладываем овощи к печени.
Шаг 5. Перемешиваем и жарим все вместе до румянца.
Шаг 6. Добавляем в заготовку сметану и вливаем 200 мл кипяченой воды.
Шаг 7. Даем заготовке покипеть 7 минут. Дополняем специями, зеленью, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем настаиваться под крышкой.
Шаг 8. Печень индейки в сметане с луком готова. Угощайтесь!
Паштет из гусиной печени с апельсиновым желе
Да, в этом паштете чуть больше ингредиентов и кулинарных шагов, но вкус его это оправдывает. Вкус паштета яркий и насыщенный. И это, конечно, не иначе, как праздничная закуска.
Ингредиенты:
- Печень гусиная – 700 г (можно заменить на утиную)
- Молоко – 200 мл
- Коньяк – 20 мл для замачивания + 1 ст.л. в паштет
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 15 г топленого + 100 г размягченного
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Специи – 0.25 ч.л. (прованские травы)
- Сливки – 4 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Желатин – 1 ч.л. с верхом
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
273 ккал на 100 гр.
Приготовление:
1. Печень тщательно очистить, лучше замочить в молоке с коньяком (от 6-10 часов до ночи).
2. Обжарить в сливочном масле измельченный лук. Добавить нарезанную кусочками печень. Посолить. поперчить, добавить чеснок, мускатный орех, специи по вкусу. Обжарить все вместе недолго, чтобы не засушить.
3. Для приготовления апельсинового желе в свежевыжатый апельсиновый сок добавить желатин. Нагреть, растворить желатин, добавить сахар, остудить.
4. Печень пробить блендером со сливочным маслом и коньяком до однородности.
5. Переложить в тару, сверху аккуратно влить апельсиновое желе, поставить в холодильник, минимум, на 6 часов.
Бесподобный паштет из печени индейки
Паштет из печени индейки – это восхитительная закуска, которая заслуживает почетного места на самом изысканном праздничном столе. Приготовить его по нашему подробному рецепту с фото совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Печенка индейки – 1 кг;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Коньяк – 30 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Оливковое масло, соль, свеже-смолотый черный перец – по вкусу;
- Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Тертый мускатный орех – 1/3 ч. л.
Для заливки:
- Сливочное масло – 0,25 кг;
- Коньяк – 50 г;
- Розмарин – 1 веточка;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- При невысокой температуре обжарьте на сливочном масле лук, нарезанный кубиками. Внесите в сковороду паприку и все перемешайте. Подготовьте печень: промойте, удалите прожилки, нарежьте средними кусочками. Обжарьте субпродукт со всех сторон на среднем огне на оливковом масле до изменения цвета (внутри печень должна быть розовой). Соедините обжаренные лук и печень в глубокой посуде. Сбрызните коньяком, накройте крышкой и оставьте до полного остывания, примерно на полчаса.
- Добавьте в печенку соль, перец, мускатный орех и пробейте блендером до получения однородной массы. Разложите паштет по небольшим формочкам. В отдельную металлическую посуду влейте коньяк, поставьте на плиту и выпарите алкоголь при слабой температуре. Внесите сливочное масло, слегка растопите, добавьте розмарин и снимите заливку с огня.
- Отставьте для настаивания на четверть часа, после чего извлеките розмарин, отожмите с него масло и добавьте соль, все перемешайте. Полученным соусом залейте паштет в формочках, накройте крышками и отправьте в холодильник на 12-48 часов для настаивания.
- Подавайте бесподобный паштет из печени индейки к свежему багету, гренкам или тостам. Несмотря на простое приготовление, эта необычная закуска поразит вас своим тонким вкусом. Будьте уверены, она намного превосходит ресторанные и тем более магазинные печеночные паштеты.
Другие варианты приготовления
Рецепты из печени индейки довольно разнообразны и включают в себя не только паштет:
К примеру, можно попробовать обжарку в кляре. Для этого понадобятся: полкило печенки, четыре яйца сырых, горчица, по паре ложек сметаны и муки, перец-соль. Взбиваем яйца веничком и добавляем горчицу плюс сметану, чуть соли. Еще раз взбиваем и всыпаем муки. И если получилось густо, добавляем немножко воды (молока). Кляр готов. Печенку режем порционно и слегка отбиваем деревянным молоточком. Перчим-солим по вкусу. Сковородку ставим на огонь и наливаем постное масло до хорошей температуры
Окунаем в кляр куски печени и выкладываем на сковороду (важно, чтобы они не соприкасались, иначе не будут равномерно обжарены). Жарим недолго – 3-5 минут с каждой из сторон на среднем огне
Готовое яство подаем с гарниром (к примеру, картофельным пюре или рисом отварным), украшаем свежей зеленью. Можно подать в качестве дополнения и зимние соленья: огурчики, помидоры, капусту.
Можно также попробовать рецепты из печени индейки в сметане. Один из них предельно простой, но вкусный. На кило печенки нужно взять стакан густой сметаны, стакан молока, полстакана муки, лук, специи и масло постное для жарки. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. В это время печенку режем крупно и замачиваем ненадолго в молоке, а муку смешиваем с солью и специями и добавляем к луку. Печень обсушиваем от лишней влаги и обжариваем по несколько минут с каждой из сторон (внутри – полусырая). Добавляем к печени лук и сметану, накрываем крышечкой и тушим четверть часа, но не более. За это время основной ингредиент полностью дойдет до готовности, но останется мягким и ароматным.
Паштет из печени индейки с грибами
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
- Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
- В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
- Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
- Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.
После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.
Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.
Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле
Что нужно:
- печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- маринованный или свежий огурец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез или сметана – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте печень. Опустите ее в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
- Поварите 5 минут, снимая пену.
- Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности продукта.
- Остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите.
- Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла.
- Сварите вкрутую яйца, очистите, крупно натрите.
- Выложите продукты на блюдо слоями, каждый слой покрывая майонезом. Первым слоем положите обжаренные овощи. На овощную подушку поместите нарезанную соломкой печень. На нее положите огурцы, засыпьте их яйцами.
Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.
Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле
Что нужно:
- печень индейки – 0,25 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 70 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень, промыв и удалив желчные протоки, разрежьте на несколько кусков.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее разрезанную на несколько кусков морковь.
- Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени. Варите их 30 минут. За 10 минут до готовности не забудьте подсолить воду.
- Измельчите готовую печенку с помощью мясорубки или мелко порежьте. Морковь выбросьте.
- Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, смешайте с печеночным фаршем.
- Покрошите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.
Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Печень индейки, помыв и обсушив, нарежьте крупными кусками, положите в емкость мультиварки.
- Почистите овощи.
- Одну морковь разрежьте на 4 части, положите к печени. Добавьте целую луковицу.
- Посолите субпродукт, положите на него специи. Хорошо подойдут лавровый лист, перец горошком.
- Залейте печень водой. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
- Пока варится печень индейки, натрите оставшуюся морковь, мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте их в растительном масле.
- Готовую печень дважды переверните через мясорубку, соедините с жареными овощами и размягченным сливочным маслом. Взбейте блендером.
- Форму обтяните пленкой, выложите в нее паштет, прикройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.
Рецепт 8, пошаговый: паштет из индейки с черносливом
Если вы еще ни разу не готовили паштет из печени индейки с черносливом, то очень рекомендую попробовать, так как чернослив придает печеночному паштету особый вкус и аромат, который не может не порадовать своими вкусовыми качествами.
Паштет из печени индейки с черносливом быстрый и простой в приготовление. Паштет отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Тонкие ломтики свежего или обжаренного хлеба намазываем тонким слоем паштета из печени индейки с черносливом, украшаем зернами граната и подаем на праздничный стол, фуршет, банкет или просто как вкусную закуску к пиву, вину или более крепким спиртным напиткам.
- Чернослив без косточек – 100 граммов
- Репчатый лук – 1 луковица
- Морковь – 1 морковина
- Печень индюшиная – 500 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Масло растительное рафинированное – 75 граммов
- Ядра грецкого ореха – 2-3 столовые ложки
Овощи (лук, морковь) очищаем, споласкиваем, нарезаем среднего размера кусочками, как на фото.
Чернослив сполоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать средними кусочками.
В разогретую сковороду с рафинированным маслом добавляем нарезанные овощи и обжариваем до слабо золотистого цвета, а затем добавляем чернослив и так же немного обжариваем.
Индюшиную печень сполоснуть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезаем кусочки на 2-3 части и кладем в сковороду с овощами, присолить. Индюшиную печень можно смело заменить куриной.
Обжариваем печень на среднем огне до готовности печени, время от времени помешивая.
Грецкие ядра ореха измельчаем блендером.
Затем добавляем в чашу блендера с измельченными орехами готовую обжаренную печень с овощами.
Измельчаем всю массу до однородного состояния.
Готовый паштет из печени индейки с черносливом перекладываем в посуду для хранения. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Польза
Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:
- улучшению метаболизма в организме;
- активизации мозговой активности;
- профилактике заболеваний сердца;
- профилактике суставных деформаций;
- улучшению работы ЖКТ.
В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.
Как приготовить «Паштет из индейки»
Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.
Оценить рецепт Паштет из индейки:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Паштет из печени индейки запеченный в духовке без жарки
Чаще всего, для приготовления привычного паштета из печени, приходится печенку жарить на сковороде. Но этот рецепт предлагаю приготовить по другому — без жарки. Получится очень нежный паштетик.
Итак, печенку промываем, убираем желчные протоки, по-возможности снимаем пленочки с печени, поддев ноготками. Очень легко снимается.
Нарежем крупными кусками, складываем в емкость для запекания, оставим на полчаса, чтобы печеночка напиталась молоком и стала нежной.
Свежую морковь среднего размера нарежем также крупными кусочками.
Лук нарежем кубиками и слегка потомим под крышкой в хорошем сливочном или растительном масле без запаха.
Кладем лук с морковкой в емкость с печенью и молоком, солим, перчим и добавим немного мускатного ореха.
Закроем емкость двойным слоем фольги и ставим на водяную баню — в сковороду с водой, и в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Вынув запеченную печень из духовки, приоткрываем фольгу, пока печень еще горячая и вливаем 1 ст.л. коньяка, хотя можно обойтись и без него.
Снова закрываем фольгой и оставляем печень остывать.
Остывшую печень перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с луком и морковкой, добавим хорошее сливочное масло и немного жидкости, оставшейся при запекании, чтобы паштет получился нежнее.
Раскладываем паштет в посуду для хранения. Хранить паштет нужно или под крышкой или закрыть посуду пленкой. Охлаждаем в холодильнике. Такой паштет из печени улетает довольно быстро, особенно если его намазать на вкуснейший домашний хлебушек.
Ингредиенты:
- 600 г печени индейки
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 0,5 стакана молока
- соль, черный перец
- щепотка мускатного ореха
- 1 ст.л. коньяка (по желанию)
- 1 ст.л.масла для жарки