Категория: Рецепты из печени
Чтобы порадовать, удивить и вкусно накормить домочадцев хозяйка готовит все возможные блюда, используя разнообразные ингредиенты. Не остаётся в стороне печень индейки, которая не только вкусная, но и полезная.
Разнообразие блюд и способов приготовления не оставит равнодушными ни одного любителя вкусно и сытно перекусить. Её можно жарить, тушить, варить, запекать, подавать с различными гарнирами и т.д. Все зависит от умений хозяйки и желаний домочадцев
Важно помнить, что употреблять ее в пищу можно 4 раза в неделю (по 180 гр.)
Печень индейки можно пожарить так же, как обычные отбивные. Но при этом отбивать ее не обязательно, т. к. печень домашней птицы нежная. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты: Печень индейки – 600 г Яйца – 2 шт. Мука – 50 г Соль – по вкусу Перец – 1 щепотка
Польза и БЖУ печени индейки
Данный продукт отличается от аналогичных, тем, что в процессе приготовления имеет более выраженный аромат и вкус. Разница ощущается и в количестве полезных веществ содержащихся в ней. Использовать для приготовления следует печень, имеющую красно-бурый цвет.
100 гр. содержит:
- 276 ккал,
- белка — 19,5 г,
- жира – 22 г,
- углеводы и пищевые волокна 0 г.
Кроме этого она очень полезна тем, что в её составе очень много витаминов (В2,В5,В6 В9 и т.д.) и минералов (фосфор, хром, цинк, магний и т.д.). Рекомендуется к употреблению маленьким детям, беременным и людям пожилого возраста. Из-за богатого состава используется в приготовлении детского питания.
Польза
Печень индейки питательнее, чем куриная печень
Людям с избыточным весом употреблять её в пищу следует с осторожностью
- Способствует повышению иммунитета;
- Используется для профилактики возникновения анемии;
- Помогает усваивать йод;
- Улучшает зрение, замедляет процессы старения, стимулирует рост волос и ногтей. Благотворно влияет на кожу;
- Содержащаяся в её составе никотиновая кислота используется медиками при лечении различных заболеваний;
- Полезно употреблять диабетикам.
- Комментарии
- В избранное
- Печень индейки 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится 20 мин.
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентПечень индейки
- Тип блюдаОбед
Для приготовления кляра взбить яйцо (1 шт.) с солью (1 щепотка).
Печень индейки очистить от пленок и прожилок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Опустить печень индейки сначала в яйцо.
Затем обвалять в муке со всех сторон, для панировки.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить печень с двух сторон, до готовности, минуты по 3-5 с каждой стороны.
Шаги приготовления печени в кляре
Чтобы приготовить нежную и сочную печень индейки в кляре, следуйте следующим шагам:
1. Подготовка печени
Перед началом приготовления печень необходимо тщательно промыть в холодной воде и удалить все лишние пленки и жилки. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2. Приготовление кляра
Для приготовления кляра вам понадобится яйцо, мука, соль, перец и немного молока. В большой миске смешайте яйцо и молоко, постепенно добавляя муку. Хорошо взбейте, чтобы избежать комков, и добавьте соль и перец по вкусу.
Полученный кляр должен быть густой консистенции, похожей на толстую сметану. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды или молока. Если же кляр получился жидким, добавьте еще немного муки.
3. Обжаривание печени
Нагрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Обмакните кусочки печени в приготовленный кляр, обеспечивая равномерное покрытие, и аккуратно выложите их на разогретую сковороду.
Обжаривайте печень на среднем огне с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. Не пережарьте печень, чтобы она осталась сочной и нежной внутри.
При необходимости обжарьте печень пачками по несколько кусочков сразу, чтобы не перегружать сковороду и сохранить равномерность обжаривания.
4. Подача на стол
Готовую печень индейки в кляре подавайте на стол горячей, украсив зеленью или свежими овощами по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).
Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.
Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.
Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.
Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).
Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.
Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.
К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.
Как приготовить печень индейки с луком?
Печень индейки – вкусный и полезный деликатес. При правильном приготовлении субпродукт получается сочным и ароматным. Индюшиная печень прекрасно сочетается со сметанным соусом. Ее можно жарить, запекать с луком и морковью, а также использовать в качестве основы для котлет и пирогов.
Польза и вред
Несомненно, потроха индейки обладают огромным количеством жизненно необходимых для человеческого организма витаминов и минералов, а умеренное количество белка в продукте поможет сохранить фигуру в хорошей физической форме. Калорийность печени птицы составляет более 250 килокалорий на 100 г продукта. Это питательный субпродукт, который советуют употреблять в пищу людям, страдающим дефицитом массы тела и истощением организма. Деликатес богат антиоксидантами, которые способствуют восстановлению организма после перенесенных операций. Печень птицы особенно полезна для прекрасных дам, так как стимулирует работу их репродуктивной системы. Эта часть птицы необходима для растущего организма малышей, ее включают в рацион годовасикам.
Отметим, что медики не советуют употреблять печень индейки при повышенном холестерине и индивидуальной непереносимости продукта.
Как правильно выбрать продукт?
Для того чтобы блюдо с этой частью птицы получилось невероятно вкусным, необходимо серьезно подойти к выбору продукта
Обратите внимание на следующие правила при покупке данной части индейки
- Приобретайте субпродукт в охлажденном виде.
- Структура печени – гладкая и однородная, с красно-коричневым окрасом.
- Отсутствие неприятного запаха и кровяных сгустков.
Печень птицы не требует специальной подготовки и обработки. Предварительно вымачивать ее необязательно.
Вкуснятина
Один из самых простых и популярных рецептов: жареная печень индейки в сметане с луком на сковороде. Это кушанье получается невероятно сочным и вкусным.
Нам понадобится:
- печень (600–700 граммов);
- сметана (20%);
- одна луковица и три зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень.
Тщательно моем и режем потроха. Обжариваем продукт на сковороде до полного испарения влаги. Затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и чеснок (мелко трем). Солим, перчим. Добавляем немного воды и сметану (5–6 столовых ложек).
Жарим на среднем огне еще 10 минут, добавляем «лаврушку», перья лука и зелень. Еще готовим около 20 минут, после чего удивительно ароматное и невероятно вкусное блюдо можно подавать к столу. Жареная печень индейки в сметане прекрасно сочетается с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей.
Для тех, кто следит за фигурой, существует менее калорийное блюдо с данным деликатесом – тушеная печень индейки с морковью.
Необходимые ингредиенты:
- печень (500–600 граммов);
- овощная замороженная смесь (морковь, стручковая фасоль, брокколи);
- одна луковица;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу;
- мука (пшеничная);
- вода в кипяченном виде.
Очищаем и шинкуем кольцами лук. Индюшиную печень моем и режем небольшими кусочками. При желании субпродукт можно предварительно вымочить в воде или молоке за несколько часов до готовки. Овощи размораживаем и промываем под холодной водой. Затем смазываем дно сковороды маслом, выкладываем субпродукт и лук.
Обжариваем на сильном огне в течение 5–7 минут. Затем добавляем овощную смесь и тушим около получаса. Когда вода частично испарится, добавьте чайную ложку муки (пшеничной). Томить на медленном огне около 20 минут и потом можно подавать блюдо к столу в горячем виде с гарниром, который не забываем полить сочной подливой.
Из печени индейки получается сытный и питательный паштет. С ним можно сделать бутерброды и подавать к завтраку как детям, так и взрослым. Пальчики оближешь! Рецепт его приготовления прост.
Итак, берем:
- печень (700–800 граммов);
- одна луковица и морковь;
- масло (сливочное);
- соль.
Субпродукт моем и режем на кубики среднего размера. Обжариваем печень на среднем огне в течение 7–10 минут (можно отварить), даем остыть. Режем мелко лук, морковь и также обжариваем на масле около 5–6 минут. Затем печень вместе с овощами измельчаем в блендере и солим. Полученную массу выкладываем в форму и ставим в холодильник. Через пару часов нежнейший паштет готов к употреблению.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
- Печень индейки — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Чеснок (зубцы) — 2 шт.
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
- Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
- Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим. На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи
Побалуйте своих домочадцев оладьями из печени индейки. Помимо муки, в такие оладьи добавляют манную, рисовую и гречневую крупу, а еще хлебную мякоть. А подавать печеночные оладьи лучше со сметаной либо соусом томатным.
Состав:
- 500 г индюшиного субпродукта;
- яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- морковный корнеплод;
- поваренная соль;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
Печень индейки не только просто и быстро готовится, но и всегда получается нежной и приятной на вкус. Использование продукта – это возможность внести разнообразие в рацион семьи. Лучшие рецепты приготовления печени индейки представлены в нашей расширенной подборке.
Состав компонентов: полкилограмма печени индейки, крупная белая луковица, соль, 2 ст. ложки просеянной муки, полный стакан жирной сметаны, 60 г масла сливочного, смесь перцев.
- Субпродукт промывается и мелко нарезается острым ножом.
- На разогретом сливочном масле (половине от заявленного) мелкие кубики лука обжариваются до появления золотистого оттенка. Чтобы овощ получился мягче, к нему всыпается немного мелкой соли.
- В отдельной посуде на оставшемся масле жарятся мясные кусочки. Они должны получиться румяными.
- Через 10-12 минут в сковороду с индейкой перекладывается сметана, добавляется соль, луковая поджарка, смесь перчиков. Сюда же выливается немного воды. Достаточно будет стандартного стакана.
- Печень индейки в сметане с луком тушится чуть менее получаса под крышкой.
- Чтобы загустить соус, в блюдо всыпается мука. Еще через пару минут приготовления при постоянном помешивании угощение будет полностью готово.
Подается готовая печенка индейки с любым гарниром.
Состав компонентов: 360 г печени, средняя репчатая луковица, столовое яйцо, 70-90 г свиного сала, соль, 3-4 ст. ложки муки, свежемолотый черный перец.
- Печень моется, подсушивается. В будущие котлеты добавляется свиное сало, предварительно нарезанное средними кусочками. Такой ингредиент избавит блюдо от сухости.
- Лук очищается от шелухи и произвольно крупно нарезается.
- Все подготовленные ингредиенты из первых двух шагов пропускаются через мясорубку. Можно измельчить их подходящей насадкой блендера.
- В получившуюся жидковатую массу вбивается яйцо, добавляется соль и свежемолотый перец.
- Под конец всыпается мука. Она добавляется небольшими порциями, чтобы замесить «фарш» без комочков. Если смесь в итоге окажется слишком жидкой, количество муки можно увеличить.
- Будущие котлеты выкладываются ложкой на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваются с двух сторон.
Подается с соусом.
Состав компонентов: 820 г печени, крупная морковь, луковица, поваренная соль, 60 г сливочного масла.
- Печенка промывается ледяной водой, режется средними кусочками и обжаривается на раскаленном масле.
- Если решено сделать готовое блюдо малокалорийным, то лучше выбирать варку субпродукта. Трудно однозначно сказать, сколько варить печень индейки. Это зависит от величины кусочков. В среднем – 25 минут.
- Пока субпродукт остывает, готовится поджарка из измельченного лука и моркови.
- Далее печень, обжаренные овощи и сливочное масло перебиваются блендером. Получившаяся однородная масса солится.
Остается переложить паштет из печени индейки в форму и отправить в холодильник застывать.
Состав компонентов: 420 г печени, пакет любых замороженных овощей (400 г), крупная свежая луковица, стакан воды, соль, свежемолотый перец.
- Во всех готовых овощных смесях обычно слишком мало репчатого лука. Поэтому его стоит добавить отдельно. Овощ режется тонкими полуколечками.
- Печень промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками.
- Овощи высыпаются из пачки и бланшируются в соленом кипятке 2-3 минуты, после чего выкладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Отлично, если в смеси присутствует цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, сладкий болгарский перец.
- Сначала на разогретую сковородку высыпается печенка и лук. Продукты обжариваются на сильном огне. Это позволит «запечатать» сок внутри мясных кусочков, быстро покрывающихся корочкой.
- Через 3-4 минуты в сковороду выкладываются подготовленные размороженные овощи, добавляется вода.
- Блюдо будет тушиться под крышкой около получаса. В процессе посолить и поперчить.
Если хозяйка планирует приготовить угощение с густым соусом, нужно увеличить количество воды и добавить немного просеянной пшеничной муки.
Вкусная печень индейки с овощами, тушеная на сковороде
Нежная, чуть сладковатая печень не может не понравится. Готовится быстро, довольно просто, всегда получается сочной. В рецепте предложен приблизительный перечень овощей, заменяйте и дополняйте на свое усмотрение. Овощи допустимо брать не только свежие, но и замороженные.
Возьмите:
- Смесь овощей – 250 гр. (брокколи, зеленый горошек или кукуруза, сладкий перец, морковка, спаржа).
- Крупная луковка.
- Масло для жарки – 20 мл.
- Острый красный перец, базилик, соль – по щепотке.
Как приготовить:
- Если смесь овощей замороженная, из пакета, ничего делать не нужно. Свежие овощи помойте и нарежьте на свое усмотрение.
- Нарежьте помытый субпродукт брусочками, выложите в разогретый жир на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне.
- Измельчите лук полукольцами, отправьте к мясу.
- Продолжайте обжаривать, часто перемешивая содержимое еще 10 минут.
- Добавьте овощи, посолите, приправьте базиликом и перцем. Хорошенько размешайте.
- Когда выделится сок, прикройте сковороду крышкой, поставьте огонь на минимум. Тушите субпродукт индейки с овощами около 20 минут.
Как можно приготовить печень в кляре рассмотрим ниже
Сначала нужно обработать и замариновать печень:
Взять говяжью печень, так как из нее вкуснее всего получается данное блюдо, но можно использовать и любую другую. Очистить от пленок и жилок. Нарезать толстыми брусочками.
- Обработанную и порезанную печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
- Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
- Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков. Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
- Три столовые ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком. Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.
Приготовление самого блюда:
- Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
- В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
- При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду. Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой. Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
- Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
- Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
Печень, приготовленная таким способом, получается ароматная, сочная, нежная и очень мягкая.
Обязательно ее попробуйте! Вы будете в восторге!
У меня печень любят все, кроме меня, но по такому приготовлению даже я могу съесть кусочек. В то время как остальные улетают в момент))
Печень в кляре с майонезом. Куриная печень в кляре жареная: пошаговый рецепт с фото
Печать
- сметана и майонез в равных пропорциях плюс пряности;
- густой кефир или классический творожок, тертая луковица, специи;
- минеральная или простая вода, соль, мелкая нарезка пряной зелени;
- молоко, сухая пряная зелень, черный молотый перец;
- соевый соус, столовая горчица.
В каждый из вариантов добавляется куриное яйцо и мука. Пшеничную муку с легкостью заменяйте кукурузной, рисовой или дополняйте гречишной. Руководствуйтесь своим вкусом и желаниями будущих гостей.
Кроме продуктов на фото, возьмите для жарки немного растительного масла.
Пошаговый рецепт с фото
Печенку хорошо промойте. Если обнаружили пленки, уберите их. В чашку выложите все ингредиенты для кляра. Яйцо, муку, горчицу, майонез, соль, перец. Взбейте вилкой. Масса должна быть однородной
Получится кашеобразная густая смесь. Кляр и должен быть густым. Но, если вам попалось маленькое куриное яйцо или вы подсыпали много муки, кляр может стать слишком густым. Просто разбавьте смесь парой ложек воды или молока. Или вбейте еще одно яйцо.
Погрузите в кляр печень. Перемешайте. Рецепт отлично подходит и для индюшачьей печени. Но она больше, чем куриная. Ее придется резать на несколько частей.
Хорошенько прогрейте сковороду с растительным маслом. Положите на нее кусочки печенки.
Когда нижняя часть прижарится до румяного цвета, переверните куски. Если перевернете раньше, поджаристого цвета не получится. Жарьте на умеренном огне. Начинает пригорать? Убавьте огонь. Еще 5-7 минут и блюдо готово.
Выложите жареную печенку на бумажные полотенца или салфетки. Сверху прикройте вторым слоем салфеток. Они впитают жир от жаренья.
Вкусно подавать угощение с аджикой или другим домашним соусом. Вам понравился рецепт? На фото блюдо очень аппетитное.
Как жарить печень индейки на сковороде
Жареная печень индейки по вкусу напоминает куриную, а если ее приготовить с луком, в сливках или сметане, блюдо выйдет еще вкусней. Мы рассмотрим самые простые и популярные рецепты приготовления печени индейки.
Как жарить печень индейки с луком и чесноком
Печень в муке с луком и чесноком – отличный вариант, а если ее подать с рисом, гречкой и картофельным пюре, вы точно не устоите!
Ингредиенты:
- Печень индейки – 500 грамм;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, перец.
Как жарить печень индейки в муке с луком
1.
Подготавливаем все ингредиенты. Лук и чеснок чистим, печень моем, обрезаем пленки, по желанию можно ненадолго замочить в прохладной воде, чтоб вышла кровь.
2.
Лук крупно режем, печень можно оставить большими кусочками или порезать так, как вам нравится. Чеснок мелко рубим. Печень солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем, чтоб специи распределились равномерно.
3.
На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности.
4.
Каждый кусочек печени обваливаем в муке.
5.
Выкладываем к луку.
6.
Обжариваем кусочки со всех сторон. Если не хотите, чтоб лук сильно разварился, тогда сначала обжаривайте кусочки печени, а уже после добавляйте лук.
7.
Также добавляем чеснок.
8.
Накрываем крышкой и тушим примерно 5-6 минут на медленном огне.
9.
Печень выходит сочная и невероятно нежная с ароматом лука и чеснока.
10.
Печень подаем в теплом виде. Отлично гармонирует с любым гарниром.
Как жарить печень индейки в сметане на сковороде
Такую печень можно готовить только в сметане или же добавить томатный соус, в любом случае выйдет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 500 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Вода – 1/2 стакана;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Томатный соус – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, черный перец молотый.
Как жарить печень индейки в сметане и томатном соусе
- Печень моем, обрезаем пленочки, режем средними кусочками. Лук режем полукольцами, чеснок – мелко рубим.
- На сковороде разогреваем масло, лучше брать кусочек сливочного, так будет вкуснее, обжариваем лук до прозрачности.
- Кусочки печени обмакиваем в муку со всех сторон. Печень можно добавить к луку или обжарить до румяной корочки на другой сковороде, а потом соединить.
- Добавляем на сковороду сметану, разведенную с водой, таким образом у нас выйдет подлива. Протушиваем пару минут, помешивая. Добавляем соль, черный перец.
- Добавляем томатный соус и чеснок, хорошо мешаем. Тушим еще несколько минут. Печень выходит нежной и сочной, а подлива очень вкусной.
Как жарить печень индейки в сливках на сковороде
Печень индейки отлично сочетается со сливками и шампиньонами, выходит полноценное блюдо.
Ингредиенты:
- Печень индейки – 300 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Сливки – 250 миллилитров;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Соль, черный перец;
- Зелень.
Как жарить печень индейки в сливках с грибами
- Лук чистим и режем полукольцами. Печень моем, обрезаем прожилки и пленки, можно обсушить бумажными полотенцами. Грибы моем, режем слайсами.
- На сковороде обжариваем лук до прозрачности. Добавляем измельченные шампиньоны. Обжариваем до золотистости. Потом к грибам добавляем рубленый чеснок.
- В сотейнике или глубокой сковороде обжариваем кусочки печени до румяной корочки. Если сковорода у вас одна, можно грибы выложить.
- Добавляем к печени грибы с луком. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки, тушим печень на медленном огне примерно 10 минут. В конце готовки можно добавить рубленую зелень.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Как приготовить блюдо
Вкусная печень индейки, тушенная в сметане, получится лишь в том случае, если все ингредиенты были правильно подготовлены. Не стоит пренебрегать таким процессом, как мытье и очищение продукта от жил и пленок. Только после этого нарезаем печенку на кубики.
Поскольку будем тушить, а не жарить, как в предыдущем рецепте, то процесс заливки молоком можно пропустить. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем печень. Жарим 5-10 минут. Кладем кусок сливочного масла. Жарим печень до появления белого цвета (он «говорит» о полуготовности продукта).
Добавляем воду, перемешиваем. Через пару минут выкладываем сметану. Под закрытой крышкой блюдо тушим 20-25 минут
Важно, чтобы все кусочки печени были закрыты жидкостью. Остающиеся на воздухе куски могут обветриться, будут некрасивыми и жесткими. Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку
В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане
Чтобы соус из сметаны стал немного гуще, можно использовать муку. В некоторых рецептах встречается крахмал вместо муки. Оба варианта пригодны для использования и никак не испортят печень индейки в сметане.
За пару минут до выключения огня добавляем лавровый лист, специи и зелень. Снова закрываем крышку, тушим 2 минуты, выключаем газ, даем блюду «отдохнуть» 5 минут.
- Чтобы субпродукт индейки приготовился быстрее, его следует нарезать небольшими кубиками, а не шинковать крупными кусками.
- Залогом вкусной печени индейки в сметане является второй главный ингредиент. Сметана обязательно должна быть качественной, приобретенной у проверенного поставщика. Если производится замена на йогурт или майонез, то их качество также должно быть высоким. Идеально, если продукт будет приготовлен собственными руками.
- Жареный лук — обязательный ингредиент блюда. Что делать, если вы или член вашей семьи не является любителем жареного овоща? Лук все равно необходимо будет обжарить, просто потом измельчите его в блендере и добавьте в блюдо в виде пасты.
- Чтобы у соуса был не белый, а золотистый оттенок, муку добавляйте не в конце приготовления, а в самом начале. Ее необходимо обжарить на сухой сковородке.
- Очень часто хозяйки жалуются, что в процессе приготовления печени индейки в сметане соус получается с комочками. Что делать в таком случае? Существует несколько способов. Во-первых, можно добавлять муку в соус по частям, постоянно перемешивая. Во-вторых, можно сначала растворить муку в воде, а затем уже наливать полученную смесь в соус.
- Если времени на приготовление блюда очень мало, то процесс жарки лука можно пропустить. Добавьте его в обжаренную печень и сразу заливайте сметаной и водой.
- Как вкусно приготовить печень индейки, если всегда есть проблема с солью? Очень часто неопытные и молодые хозяйки недосаливают (что не так уж и страшно) или пересаливают (что уже страшнее) блюда. Чтобы не испортить печенку, солить ее рекомендуется только в конце приготовления. Причем, соли добавляется чуть меньше, чем указано в рецепте.
Сегодня мы расскажем, как приготовить печень индейки. Из нее получаются вкуснейшие блюда, которые к тому же и невероятно полезны. Печень жареная, тушеная, запеченная – выбирайте вариант на свой вкус. А еще из индюшиного субпродукта получается вкуснейший паштет.
Это блюдо интересно на вкус. А готовится оно просто и довольно быстро. Главное – вводите муку малыми порциями, чтобы не образовывались комочки, которые потом трудно разбить.
- 0,5 кг индюшиной печени;
- 250 мл сметаны;
- соль;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки.
Приготовление:
Нежная и сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи печень потрясает своим вкусом и невероятным ароматом. Ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приготовление:
- Подготовим индюшиную печень и нарежем ее средними порционными кусками.
- Муку просеиваем и соединяем с перцем молотым и солью, размешиваем.
- В отдельную миску насыпаем сухари.
- Также подготовим яйцо: взобьем его слегка венчиком.
- В сковороде прогреем масло растительное.
- Печень индейки панируем в мучной смеси, затем – в яйцах и в самом конце – в сухарях.
- Жарим субпродукт с каждой стороны по 5-6 минут на достаточно большом уровне конфорки. Готово!