Морковь по-корейски в домашних условиях: как воссоздать «магазинный» вкус на собственной кухне

Морковка по-корейски по классическому рецепту

Изначально на рынках советского пространства был представлены следующие блюда по-корейски: морковь и кабачки. Главная их особенность заключалась в том, что они были очень острыми и непривычными для нашего человека. В последующем салатики адаптировали под славян, и они приобрели кисло-сладкий вкус. Но классика всегда востребована и иногда хочется острой закуски, приготовить которую дома очень просто.

Ингредиенты:

  • свежая морковь – 2 кг;
  • крупная соль – 2 ч.л. (с горкой);
  • сахар – 2 ч.л. (с горкой);
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 2 ч.л.;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • кориандр – 6 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • лук – 2 головка;
  • чеснок – 10-12 зубчиков.

Приготовление:

Подготовьте морковь, затем измельчите ее на терке для корейских салатов, либо же нашинкуйте длинными и тонкими полосками. Сложите в глубокую емкость, посолите и добавьте сахар. Оставьте овощ мариноваться примерно на 20-30 минут. По истечении этого времени влейте уксус, приправьте перцем и выдержите еще полчаса.

Зерна кориандра растолките в ступке и обжарьте на сухой раскаленной сковороде, затем высыпьте его в заготовку с морковью. Также нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук и доведите его в масле до золотистой корочки. Овощ отложите в сторону, а получившееся ароматное масло добавьте как часть маринада к другим ингредиентам.

Чеснок очистите, затем измельчите его на мелкой терке, либо же пропустите через пресс и положите к моркови. Тщательно перемешайте массу и дайте ей постоять не меньше 3-4 часов, а лучше оставьте на ночь в холодильнике. Количество перца в рецепте можно менять по своим предпочтениям.

На сколько килограмм вы хотите похудеть?
Выберите на сколько килограмм вы хотите похудеть и получите план питания для достижения желаемого результата.

1-5 кг
5-10 кг
10-15 кг
15-20 кг
20-25 кг
25-30 кг

Морковь по-корейски в горячем маринаде

Вот мы и подошли к заключительному рецепту. Рассмотрим с Вами ещё один вариант приготовления. Будем готовить корейскую морковь в горячем маринаде. Следуйте всем инструкциям и у Вас обязательно всё получится.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка с большим опытом. Думаю такому человеку доверится можно. Кстати в предыдущем варианте я Вам говорила, что кориандр желательно использовать в семенах. И перед применением его лучше обжарить. Так вот в данном видео этот процесс подробно описан, так сказать от и до.

Рецепт и вправду замечательный, а самое главное очень прост в приготовлении. Я непременно испробую его в деле и поделюсь с Вами своими результатами. А вы в свою очередь делитесь своими.

Вот такая замечательная подборка рецептов у нас получилась. Определяйтесь и приступайте к работе. С первого взгляда все варианты приготовления очень похожи. Всё потому, что основным ингредиентом является морковь

Большее внимание на данном этапе следует уделить специям. Именно в этом всё отличие

Вот такая небольшая хитрость. Добавил определенный вид приправы и получил совсем иной вкус.

До новых встреч дорогие читатели!

Выбор и подготовка моркови

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:

  1. Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
  2. Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
  3. Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
  4. Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
  5. Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
  6. Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.

Рецепт приготовления салата по-корейски из моркови

Вам обязательно понравится морковный салат с орехами и сладким перцем. Готовьте и наслаждайтесь.

https://www.youtube.com/watch?v=fBV0D9TosgY

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Орех грецкий — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сок лимона — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 мл (или подсолнечное)
  • Сухие приправы — 1.5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата из моркови по-корейски без уксуса

1. Нашинкуйте на специальной терке морковь тонкой и длинной соломкой. Сложите в чашку. Добавьте 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы она стала мягче.

2. Тем временем очистите сладкий перец от семян и плодоножки. Нашинкуйте тонкой соломкой. Из моркови слейте выделившийся сок. Соедините соломку перцев с морковью в чашке.

3. К овощам в чашке добавьте лимонную кислоту, лимонный сок, черный молотый перец, паприку, сухие приправы, масло оливковое и соевый соус. Пропустите через пресс зубчики чеснока и добавьте к овощам. Хорошо все перемешайте.

4. Грецкий орех измельчите мелкими частями и сложите в салат. Перемешайте. Выложите в контейнер и закройте крышкой. Уберите в холодильник на ночь. Утром красиво оформите готовый салат в блюде для подачи.

Домашняя морковь по-корейски с чесноком и луком — классический рецепт

Это, пожалуй, самый «корейский» рецепт из всех. Тут и кунжут, и соевый соус. А вкусно-то как – словами не опишешь!

Очень советую вам приготовить именно такой, классический рецепт. Результат вас 100% поразит!

Список ингредиентов:

  • Морковка – 1 кг.
  • Уксусная эссенция – 2 ч. л. (70%) (или 5 ст. л. девятипроцентного уксуса)
  • Чеснок – 7-8 долек
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – 2/3 ст. л. (одна неполная ложка)
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2/3 ч. л. (одна неполная ложка)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – полстакана (примерно 125 мл.)
  • Жареный кунжут – 2 ст. л. по желанию

Приступаем к приготовлению:

Вооружаемся теркой для измельчения овощей по-корейски. Корнеплоды моем, чистим и трем этим самым приспособлением. Получаются длинные соломинки средней толщины.

Перекладываем их в кастрюлю или другую вместительную посуду. Сюда добавляем неполную столовую ложку соли. Обжимаем руками, чтобы морковка стала более податливой, мягкой и немного пустила сок.

Оставляем постоять минут 30-40, чтобы влаги выделилось еще больше.

В сковороду переливаем указанное количество растительного масла. Раскаляем его на высоком огне.

И пока оно нагревается, подготовим лук. Его нужно почистить и нарезать тоненькими кусочками произвольной формы (кубики или соломка). Жарим на мощности чуть выше среднего до готовности.

Тем временем, уже выделилось много сока из моркови. Теперь сюда наливаем уксус. Следом же вводим сахарный песок, черный молотый перец и кориандр.

Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку. Перекладываем в основной состав.

Готовый лук, прямо с маслом, отправляем в морковь. Вливаем соевый соус, всыпаем семена кунжута. Все старательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если нужно, подсыпьте соли, сахара или других специй.

Оставляем мариноваться на 3 часа, прямо на столе. Затем переносим в холодильник до следующего дня. Наутро у вас будет готова прохладная, ароматная и хрустящая вкусняшка.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Рецепт салата из корейской моркови с грибами и готовой приправой

Салат из корейской моркови с грибами вас точно не оставит равнодушными. Он получается очень вкусный и сытный. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду или может стать самостоятельным блюдом на праздничном столе. Кстати есть еще отличная заправка для подобного блюда, называется чим-чим. Ее можно взять вместо готовой приправы из специй. В этом случаем вам не понадобится соль, уксус и остальные специи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Отваренные шампиньоны — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Приправа для корейской моркови — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь нарежьте или натрите длинной соломкой. Грибы нарежьте в произвольном порядке. Лук нарежьте мелкими кусочками, а чеснок измельчите через пресс или на мелкой терке.

2. Далее соедините с морковью грибы, добавьте приправу, соль, влейте уксус и как следует перемешайте. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

3. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и как следует раскалите его. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем в морковь выложите по серединке чеснок и прямо на него выложите горячий лук и кипящее растительное масло из сковороды. Далее как следует перемешайте. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на пару часов или больше. А затем можно выкладывать на тарелочку и ставить на стол.

Заготовка моркови со стерилизацией и без нее

Чтобы морковь не испортилась в течение нескольких месяцев, важно соблюдать технологию ее приготовления. Есть два варианта заготовки моркови: со стерилизацией и без

Со стерилизацией

Приготовление корейской моркови со стерилизацией – самый надежный способ сохранить овощи в течение всей зимы. При таком варианте консервации риск порчи салата минимален.

Стерилизуют овощи в том случае, если во время приготовления они не заливались кипящим рассолом. В остальном способ приготовления и ингредиенты не отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка свежая – 3 кг;
  • чеснок – 15 зубчиков;
  • смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовить зимнюю закуску со стерилизацией несложно. Главное – следовать рецепту:

  1. Морковь чистят, моют и измельчают на терке. Чеснок мелко рубят и смешивают с натертым овощем.
  2. Добавляют специи, сахар, соль, уксус и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  3. Салат накрывают крышкой и убирают в холодильник на 12-24 ч. За это время морковь должна выделить сок.
  4. Отжатую от сока морковь раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Сок равномерно распределяют между ними.
  5. Банки с морковью ставят в кастрюлю и заливают теплой водой «по плечики». Жидкость доводят до кипения и стерилизуют зимний салат в течение 10-15 мин.

Без стерилизации

Корейскую морковь заготавливают на зиму и без стерилизации. В этом случае овощи заливают кипящим рассолом

Особое внимание уделяют стерилизации посуды, в противном случае есть риск, что салат испортится

Ингредиенты:

  • морковь – 4 кг;
  • лук – 5 головок;
  • чеснок – 3 головки;
  • смесь специй для корейской моркови – 3 пачки;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 4 ст. л.

В этом рецепте важно все делать максимально быстро, тогда бактерии не успеют попасть в банки:

  1. Морковь моют, чистят и измельчают на специальной терке. Добавляют специи.
  2. Лук чистят и рубят мелкими кубиками.
  3. Масло выливают в сковороду и обжаривают на нем лук, а затем перемешивают с морковью.
  4. В смесь добавляют чеснок, измельченный с помощью специальной давилки.
  5. Морковь оставляют на 3 часа, чтобы она пустила сок. Затем ее раскладывают по банкам, отжав от сока. Выделившийся рассол заливают в кастрюлю.
  6. К рассолу добавляют чистую воду, сахар и соль. Ингредиенты доводят до кипения. К рассолу добавляют уксусную эссенцию.
  7. Полученный кипящий маринад разливают по банкам с морковью. Емкости закрывают стерилизованными крышками, переворачивают вверх дном и оставляют на ночь под теплым одеялом.

Морковь по-корейски на зиму в банках для долгого хранения

Вообще морковь по-корейски редко консервируют на зиму. Большого смысла в этом нет — ведь в магазине она есть в свежем виде круглый год. Так что проще делать ее каждый раз свежую по мере необходимости, чем возиться с заготовкой.

Но бывает и так, что урожай своей моркови порадовал настолько, что ее некуда девать в прямом смысле слова) Да и сохранить ее до весны — целое искусство, ведь со временем она теряет свою сочность и упругость.. В этом случае можно попробовать сделать ее по-корейски на зиму в банках.

Причем можно закрывать одну морковку саму по себе, а можно добавить ей «в компанию» еще каких-нибудь овощей. Вот, например, понравился такой рецепт с болгарским перцем…

Для него нам понадобятся:

  •  Морковь — 3,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Перец болгарский красный — 1,5 кг
  • Перец острый — 1 стручок
  • Чеснок — 250 гр
  • Зелень петрушки — 300 гр
  • Масло растительное — 400 гр
  • Соль — 80 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 10 гр
  • Перец красный молотый — 2 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 4 ч. ложки

Из такого количества продуктов получается 7 с половиной литров готовой моркови по-корейски.

Подробный процесс приготовления — в видео ниже:

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;

  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Морковь по-корейски с кориандром. Чем правильно заправлять морковку по-корейски, рассказала продавщица солений

Женщина призналась, что от корейцев в морковке только название.

В Южной Корее вряд ли найдется хоть один житель, который слышал про корейскую морковку. Дело в том, что это блюдо придумали переселенцы из Северной Кореи еще до революции. Их национальным блюдом была « Кимчи » — маринованная пекинская капуста, которую не найти на территории необъятной.

Капусту заменили морковью, азиатские специи на местные. Так как готовили закуску корейцы, к ней и прижилось название «морковь по-корейски». Но есть определенные секреты, которые делают ее настоящей, ими и поделилась продавщица солений.

Подготовим ингредиенты:

  • Морковь: 1 кг
  • Масло растительное: 3 ст.л.
  • Уксус: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 гол.
  • Кунжут: 2 ст.л.
  • Черный и красный перец, кориандр: по 1 ч.л.
  • Соевый соус: 2 ст.л.
  • Соль

Морковь натереть на шинковке длинными полосками, слегка присолить, чтобы она дала сок — его сливаем. Разводим в уксусе сахар, добавляем соевый соус и перемешиваем. Поливаем заправкой и тщательно втираем ее в морковь

Быстро подогреваем в сухом сотейнике кунжут до золотистого цвета (осторожно, он мгновенно пригорает). Высыпаем сверху моркови специи, кунжут, выдавливаем чеснок в одно и то же место

Раскаляем растительное масло и поливаем им морковь, стараясь попасть на специи . Когда масло остынет, перемешиваем морковь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше стоит морковь — тем насыщенней будет ее вкус.

Морковь по-корейски в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Первым хочу предложить вам один из самых простых рецептов приготовления данного блюда. Однако, нужно знать и учитывать все секреты и тонкости. Тогда ваша морковка получится сочной, хрустящей, но при этом не жесткой.

Это, пожалуй, самое важное – хруст и, одновременно, нежность соломинок. Иначе, салат получается либо очень мягким, либо, наоборот, жестким

Итак, приступаем к процессу.

Список необходимых ингредиентов:

  • Сочная морковь – 1 кг.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Красный молотый перец чили – 0.5 ч. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л. с большой горочкой
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Майоран – 1 ч. л. с горкой
  • Горчица в зернах – 0.5 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л. с горкой
  • Чеснок – 4 дольки среднего размера
  • Натуральный яблочный уксус 6% — 50 мл.
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Самый первый и важный этап, без которого все последующие шаги будут бессмысленны – выбрать правильный овощ. А именно, морковь должна быть сочной. Поэтому, выбирайте именно такой продукт.

Потом достаем ее и обтираем бумажными салфетками. Также чистим дольки чеснока.

Шаг 2. Вооружаемся теркой для корейских овощей. Она шинкует продукт соломкой средней толщины. Это как раз то, что нам нужно.

Шаг 3. Теперь еще один важный этап, чтобы салатик был нежным, но оставался хрустящим.

Шаг 4. В серединке делаем углубление, но не до самого дна. В это «гнездышко», через пресс отправляем чеснок, а сверху сыпем необходимое количество сахарного песка.

Шаг 5. В сковороду наливаем растительное масло. На высоком огне хорошо прогреваем его. Когда маслице начнет потрескивать, выключаем плиту и в горячее масло начинаем добавлять все заготовленные пряности.

Шаг 6. Итак, вводим все необходимое и тщательно перемешиваем. Горячее масло вливаем в углубление, на сахарный песок. Не перемешивая, в таком виде даем постоять составу минут 5. Таким образом, горячий соус «вытянет» из чеснока больше аромата.

Шаг 7. Далее вливаем уксус и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Берем какой-нибудь пищевой контейнер с крышкой. Сюда плотненько закладываем салат, приминая ложкой. Затем заливаем выделившимся соком, оставшимся в миске.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vXheuMTJyVc

Закрываем крышкой. Убираем посуду в холодильник минимум на 3 часа. Но чем дольше салатик маринуется, тем вкуснее становится. Поэтому, лучше приготовить его вечером, чтобы наутро уже похрустеть этой вкусняшкой.

Самая вкусная морковь по-корейски. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой

Ну вот и все.  Морковь по-корейски  ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Подавая овощи на стол в красивой тарелке, сверху присыпьте семечками подсолнечника, можно черным или белым кунжутом. Смотрится красиво и аппетитно. Можно кинзой мелко нарубленной посыпать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм моркови
  • 1 столовая ложка 9% уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки готовой приправы для моркови
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока

Корнеплоды нужно очистить и вымыть от остатков пыли. Выбирайте сладкие, оранжевого цвета. Подготовить остальные продукты.

Натираем овощи, или нарезаем. Нет специальной терки, трите на той, какая есть в доме.

Всыпаем соль и сахар, перемешиваем овощи придавливая руками.

Вливаем столовый 9% уксус, снова перемешиваем. Можно руками или столовой ложкой.

Вливаем растительное масло, и снова перемешиваем.

Затем кладу приправы, у меня она острая, на это количество овощей, я бы не сказала что вышло остро. Хотя добавила 2 чайные ложки. Вы можете класть по своему вкусу.

Затем добавила зубчики чеснока, которые измельчила на чесночницу. Опять перемешиваю. Все готово.

Мариную ее от 6 до 12 часов в холодильнике, помещаю в лоток с герметичной крышкой. В принципе, так и хранить очень удобно.

Если у вас нет специальной терки, то вы можете воспользоваться обычной, на которую напитаете овощи. Или же измельчить ножом на брусочки. Сначала на тонкие пластинки, а затем, пластики, тонкими брусочками. По времени это долго, но зато получится красиво.

Специальную терочку вы можете купить на рынке или магазине, поспрашивайте. Можете нарезать так, как на самой первой фото к рецепту, на верху. Уверена, вы найдете.

Домашняя морковка «По-корейски» – сочная и пикантная

Вкусную морковь по-корейски можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Она получается очень сочной и ароматной. Закуска получается в меру острой и обладает пикантным вкусом. Для того чтобы морковь промариновалась, понадобятся 1 сутки, поэтому ее лучше готовить заранее, если вы собираетесь подать её к столу в определенный день.

Ингредиенты для приготовления домашней морковки по-корейски:

  • сладкая сочная морковь – 1 кг
  • очищенная вода – 125 мл
  • рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
  • натуральный яблочный уксус – 60 мл
  • сахарный песок – 120 г
  • соль крупного помола – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков среднего размера
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком (душистый) –  8 шт.
  • смесь перцев (зеленый, белый, черный, красный) – по вкусу
  • готовая приправа для корейской моркови – 1 ст.л.

Рецепт приготовления морковки по-корейски в домашних условиях:

Сначала подготовим овощи, так как их необходимо заливать маринадом, доведенным до кипения. С помощью металлической щетки тщательно помоем морковь. Почистим ее овощечисткой, она очень тонко срезает кожуру.

На терке, предназначенной специально для овощей по-корейски, аккуратно натрем всю морковь.

Переложим натертую морковку в глубокую посуду, чтобы овощи было удобно перемешивать с маринадом.

Теперь приготовим пряный маринад для морковки по-корейски. Для этого смешаем очищенное подсолнечное масло без запаха и фильтрованную воду.

Добавим в полученную смесь ложку соли, две ложки сахарного песка и готовую приправу для корейской моркови. В ее состав входят следующие специи: красный и черный молотый перец, измельченная паприка, сушеный чеснок, кусочки лаврового листа и молотые семена кориандра. Вместо готовой приправы вы можете использовать эти специи по отдельности.

Для аромата добавим в маринад несколько лавровых листьев и душистый черный перец.

Поставим смесь на слабый огонь. Будем помешивать маринад до полного растворения поваренной соли и сахара. Как только маринад для моркови начнет закипать, сразу выключим огонь. Смесь не должна кипеть.

Зубчики чеснока почистим, пропустим через пресс. Как вариант, для этого рецепта чеснок можно натереть или порубить ножом как можно мельче. Добавим измельченные зубчики чеснока к моркови.

Выльем в пиалу с морковью и чесноком яблочный уксус. Добавлять его в маринад и подогревать уксус не будем, чтобы он не потерял свои свойства. Следом за уксусом добавим к морковке по-корейски горячий маринад. Тщательно перемешаем. Еще немного приправим смесью перцев по вкусу.

Полностью остудим морковь при комнатной температуре. Аккуратно переложим ее в стеклянную посуду с герметичной крышкой и поставим в холодильник. Такая морковка по-корейски в домашних условиях будет готова уже через 24 часа.

Эта закуска лучше всего подходит к мясным блюдам. Готовый продукт можно добавлять в салаты или использовать для приготовления хот-догов.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • корейская кухня,
  • овощные закуски,
  • рецепты из моркови,
  • холодные закуски

Оцените рецепт:

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2,5 кг
  • Растительное масло – 250 г
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Чеснок – 9 зубков
  • Соевый соус (по желанию) – 4,5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) – 5 ч. л.
  • Чёрный перец (молотый) – 4 ч. л.
  • Соль – 2,5 ст. л.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Классический рецепт моркови по-корейски

Особенность. Чтобы заготовка выглядела так же, как на прилавке, ее нужно измельчить схожим образом. Нашинковать морковь по-корейски поможет специальная терка, которая выдает узкие длинные бруски. Размягчаясь и пропитываясь маринадом, бруски становятся гибкими, как отваренные спагетти. Но и без терки нарезать основной ингредиент – не проблема. Возьмите нож, разрежьте плод на тонкие пластины, а после, двигаясь по диагонали, нашинкуйте полосы на длинненькие бруски. Возможно, из раза в раз форма не будет идентичной, но на вкус это никак не повлияет.

Продуктовый набор:

  • сладкая морковь – 1 кг;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • 9%-ная уксусная кислота – две столовые ложки;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по желанию;
  • чеснок – пять-шесть зубчиков;
  • кинза – полпучка (по желанию).

Алгоритм приготовления

  1. Измельчаем морковь с помощью терки или вручную, приправляем солью и сахаром, поливаем указанным количеством уксуса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вручную в течение нескольких минут. Маринад должен попасть на каждый морковный брусок.
  2. Вводим в салат красный перец в том количестве, которое для вас приемлемо. Еще раз перемешиваем вручную, заблаговременно надев резиновые перчатки, и оставляем закуску настаиваться в прохладном месте четверть часа.
  3. В сковороде разогреваем подсолнечное (или любое другое) масло, поливаем им морковь с приправами.
  4. Даем закуске немного остыть, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, отправляем на ночь в холодильник.

По отзывам, рецепт моркови по-корейски с приправой для корейской моркови ничем не отличается от классического алгоритма приготовления. В случае использования готовой смеси специй просто высыпьте содержимое упаковки в разогретое масло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: