Лагман из баранины
Такое блюдо получается достаточно жирным, так как баранина не диетическое мясо, стоит это учесть при приготовлении горячего.
Ингредиенты:
- баранина без кости — 750 грамм;
- репа свежая — 2 штуки;
- картофель — 5 штук;
- редька мapгeлaнcкaя — 2 штуки;
- морковь свежая — 2 штуки;
- паста из томатов — 4 ложки;
- репчатый лук — 2 штуки;
- лапша для лагмана — 450 грамм;
- сладкий перец — 1 штука;
- зелень свежая — 1 пучок;
- зира и молотый перец — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала на сковороде обжаривают мясо баранины, которое предварительно нарезали кусочками, если дома имеется немного говядины, можно добавить и это мясо в лагман, тогда вкус блюда будет более насыщенным.
Обжаренное мясо отправляют в казан, тем временем в сковороде обжаривают редьку вместе с репой, при этом овощи должны быть нарезаны крупными кусочками. Процесс обжаривания длится не более семи минут. Овощи отправляют в казан к мясу.
На сковороду выкладывают картофель, его обжаривают до золотистого оттенка, и тоже отправляют в емкость для варки блюда.
Следом обжаривают лук с морковью, добавляют туда томатную пасту и перекладывают в казан к другим компонентам.
В емкость наливают горячий бульон так, чтобы он полностью покрывал все продукты. Далее казан ставят на огонь и накрывают крышкой
Варят продукты в течение сорока минут, пока мясо не дойдет до готовности.
Когда до полного приготовления блюда останется около десяти минут, блюдо солят и к нему добавляют нашинкованный болгарский перец.
Заправляют лагман по классическому рецепту чесноком, важно строго следовать пошаговому рецепту с фото, тогда продукты полностью раскроют свои вкусовые качества и ароматы.
Зира с перцем растирается в ступке и добавляется в блюдо. На тарелку выкладывается готовая лапша, а сверху заливается густой подливой с мясом и овощами
Готовый лагман посыпают зеленью.
Как приготовить лагман из говядины в казане дома на плите
Большой плюс этого блюда в том, что его очень просто приготовить дома. Даже лапшу можно использовать покупную, а не домашнюю. А в перечень ингредиентов можно добавлять любимые продукты.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- капуста – 200 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1 большая шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- перец черный – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соус соевый – 50 мл;
- жир курдючный – 25 г;
- вода – 1 л.
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Добавить черный перец и соевый соус, а потом хорошенько перемешать. Накрыть говядину пленкой и оставить его мариноваться на 1 час.
Шаг 2
Овощи вымыть и очистить от шелухи. Нарезать сладкий перец, сельдерей, морковь и лук ломтиками или кубиками. Измельчить чеснок и нашинковать капусту.
Шаг 3
Курдючный жир растопить на сильном огне. Добавить мясо и жарить около 15 минут. Затем всыпать лук и готовить до прозрачности.
Шаг 4
Потом добавить капусту, ее готовить около 10 минут, пока не станет мягкой. Огонь не сбавлять и все время помешивать. Затем выложить морковку и жарить 7 минут. Перец и сельдерей также добавить к мясу, а потом готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Пасту томатную немного разбавить водой и добавить к мясу. Добавить 1 столовую ложку соли, красный перец по вкусу, а потом тушить около 15 минут. Содержимое казана необходимо постоянно помешивать.
Шаг 6
Залить все 2 литрами воды, а потом оставить на огне на 30 минут. За несколько минут до готовности добавить чеснок и уже отваренную лапшу.
Лагман на плите получается очень сытным и ароматным. А томатную пасту можно заменить двумя большими свежими томатами. Их необходимо протереть через сито, а потом отправить к мясу.
Лагман в мультиварке. Классический лагман в мультиварке из баранины
Давайте сперва научимся готовить классический лагман. Конечно, использование мультиварки уже немного видоизменяет рецепт, но все же выбор мяса, основные ингредиенты – все это формирует классический вкус.
И главным ингредиентом нашего классического лагмана будет что? Правильно, баранина! Потому что именно баранина делает любое восточное блюдо по-настоящему аутентичным. Если имеются какие-то противопоказания или предубеждения, можно использовать и говядину, но все же «того самого» вкуса тогда добиться будет сложнее.
Ингредиенты:
• сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;• 3 дольки чеснока;• томатная паста – столовая ложка;• баранина на кости – 500-700 грамм;• репчатый лучок – 1 крупный;• морковь крупная – 1 штука;• литр воды;• свежая зелень;• лапша хорошего качества, НЕ спагетти – 200 грамм;• половинка редьки;• соль, зира, кориандр, черный перец или смесь специй «восточная» или «для лагмана».
Как готовить?
Шаг 1. Подготовим продукты. Все овощи нужно почистить тщательно промыть. Мясо промыть и срезать с кости филе. Кость понадобиться исключительно для бульона, а само мясо нужно нарезать некрупными кусочками, чтобы мясо успело хорошо проготовиться.
Чтобы процесс пошел более гладко и приятно, все делать лучше поэтапно, поэтому возьмите за привычку делать однотипную работу за раз. Ну что приятного в том, чтобы постоянно прерывать процесс нарезки-жарки-варки для того, чтобы очистить и нарезать очередной овощ?
Шаг 2. Нарезка овощей. Запомните основное правило восточной кухни – правильно нарезанные овощи – это залог успешного блюда. Конечно, это относится далеко не только в восточной кухне, но именно в ней так сильно ощущается влияние.
- Итак, лук нужно нарезать полукольцами. Не слишком тонкими, не слишком толстыми, около 2-3 миллиметров.
- А вот морковь мы тереть не будем, а будем именно нарезать. Некрупными брусками. Толщина каждого бруска должна быть около 0,5 сантиметра.
- Болгарский перец также нарезаем полукольцами, толщина около 0,3 – 0,5 сантиметра.
- А вот редьку можно натереть на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется – тонкой соломкой.
- Картошечку нарежьте мелкими кубиками.
- Порубите чеснок, но не слишком мелко.
Шаг 3. Теперь, поставьте мультиварку на режим жарки. Хотя, у многих в этом режиме ничего не жарится, поэтому можете поставить режим выпечки, он более стабильный и температура выше. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 4. Добавьте в мясо редьку, лук и бруски моркови, добавьте томатную пасту. Если мультиварка небольшая, лучше не вываливать все сразу, а добавлять понемногу, чтобы овощи не начали выделять сок и жарка не перешла в тушение. Через 5 минут добавьте болгарский перец. Когда овощи поджарятся ( а уйдет на это около 15 минут ) залейте все это холодной водой и добавьте специи или приправы, перец и соль. Поставьте режим тушения и закройте крышку. Около 2х часов трогать мы его больше не будем.
Шаг 5. Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте картофель, снова закройте крышку и доведите до готовности. Пока наша подлива доготавливается, отварите лапшу в подсоленной воде. Постарайтесь ее не готовить слишком долго, чтобы она была упругой, пусть даже капельку не доготовленной, это обеспечит идеальное ее состояние, когда вы опустите ее в горячую подливу. Из готовой лапши нужно слить воду. Если ее нужно будет хранить, можно промыть ее холодной водой, чтобы вымыть лишний крахмал, тогда она не слипнется.
Шаг 6. В готовый лагман добавьте свеженарезанную зелень.
Подавать нужно так: в большую глубокую тарелку выложите лапшу по вкусу и сверху залейте обильно мясной подливой. Блюдо получается очень ароматным, сытным. Можно сдобрить сметанкой.
Приятного аппетита!
Рецепт классического лагмана в домашних условиях
Классический лагман отличается тем, что обычно его готовят из баранины и делают длинную специальную домашнюю лапшу. В мясной соус также необходимо добавлять черную или зеленую редьку. Вкус должен получиться насыщенным и ярким.
Нам понадобится:
- Вырезка баранины — 1 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Картошка — 2-3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидор — 1 шт.;
- Редька — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ч. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Вода — 16 ст. (8 — для лапши, 8 — для супа);
- Кипяченая теплая вода — 1 ст. (для лапши);
- Яйца — 2 шт. (для лапши);
- Мука — 3-3,5 ст. (для лапши):
- Масло растительное — 2-3 ст. л..
Способ приготовления:
1. Первым делом необходимо приготовить домашнюю лапшу. Для этого в миску наливаем теплую кипяченую воду, но не горячую.
2. Добавляем яйца и соль.
3. Яйца необходимо взбить.
4. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Положите его на пищевую пленку и оставьте в покое на 20 минут.
5. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
5. Болгарский перец необходимо промыть, удалить плодоножку и семечки и порезать полосками.
6. Морковь помойте, очистите и нарежьте на мелкие полоски.
7. Картофель промойте, очистите и порежьте на средние кубики.
8. Чеснок мелко измельчите ножом.
9. Помидоры помойте и уберите кожицу. Очищенный помидор нарезаем пластинками.
10. Мясо нарежьте кусочками, а затем мелко порубите на полоски.
11. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и обжаривайте баранину до коричневого цвета. Добавляем к мясу лук, перец и соль и жарим до золотистого цвета лука.
12. Затем добавляем помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, а также порезанную мелко на кубики редьку.
13. Теперь добавляем перец, картофель, морковь и все хорошо перемешиваем. После добавляем горячую воду, доводим до кипения и ставим на средний огонь вариться 40 минут.
14. Пока варится суп, приготовим лапшу. Для этого наше тесто делим на две части. Каждую часть присыпаем мукой и тонко раскатываем.
15. Накручиваем раскатанное тесто на скалку. И аккуратно снимаем рулончиком со скалки на стол.
16. Прижмите рулон рукой и нарежьте поперек полосками по сантиметру.
17. Домашнюю лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут. Откидываем на дуршлаг и опускаем на 10 секунд в холодную воду.
18. Готовую лапшу положите в суповые тарелки. Сверху выкладываем овощи с мясом и заливаем бульоном. Наш суп лагман готов.
Если вам показалось, что готовить такое блюдо сложно, то уверяю вас это не так. Тем более, многие вместо домашней лапши используют готовую, покупную, а это уменьшает сложность и время готовки супчика. Так что вам остается только правильно потушить мясо с овощами и вкусный узбекский супец у вас нас толе.
Лагман из говядины в домашних условиях
Предлагаю начать приготовление с самого простого рецепта. Здесь всё довольно просто, следуйте рекомендациям и всё получится. Рассмотрим одно из азиатских блюд. В составе будем использовать мясо говядины. А в качестве пикантности добавим немного жгучих специй… Обещаю будет очень вкусно.
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Говядина лопатка — 300 гр.
- Бульон говяжий — 500 гр.
- Помидоры свежие — 150 гр.
- Перец болгарский — 160 гр. или 1 шт. (разных цветов)
- Лук репчатый — 100 гр.
- Лапша — 150 гр.
- Приправа для мяса, перец красный острый — по вкусу
- Петрушка — для декорации
- Чеснок 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем готовить наше блюдо с мяса, так сказать подготовим его. Прежде промоем под проточенной водой. Затем просушим при помощи бумажного полотенца. После по необходимости зачистим от жил. А вот теперь можно смело перейти к нарезке. Резать будем кубиком средних размеров, не мельчите.
2. Теперь подготовим овощи, начнём с лука. Зачистим его от шелухи, а после нарежем мелкой крошкой. С чесноком поступим аналогично, но резать мы его будем гораздо меньше.
3. Перец болгарский зачистим от семенного гнезда. Затем нашинкуем небольшим кубиком. Учтите если на овощах имеются места гнили, то их стоит обязательно срезать. В противном случае это скажется на вкусовых качествах блюда.
4. Помидоры промоем, а после нарежем кубиками среднего размера. Резать будем аналогично болгарскому перцу.
5. Теперь когда все ингредиенты заготовлены приступаем к приготовлению лагмана. Возьмите глубокую посуду. Влейте в неё небольшое количество растительного масла. Немного разогрейте, а после выложите резаные кусочки мяса. Обжарьте, периодически помешивая. В результате нагревания мясо приобретет белый оттенок. Вот теперь можно добавить репчатый лук и продолжить жарку.
Жарить мясо с луком будем в течение 2-3 минут. Затем добавляем ещё порцию резаных овощей: болгарский перец и помидоры. Жарим ещё в течение 5 минут. После вливаем говяжий бульон. Добавляем все необходимые специи: приправу для мяса, перец острый и соль. Всё хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус в случае необходимости добавляем ещё специй.
Тушить мясную смесь будем до полной готовности мяса. В среднем по времени это может занять 30-35 минут. Опять же всё зависит от качества мяса. Если оно старое, то тушить придется немного дольше.
6. А пока приступим к варке лапши. Для этого налейте в кастрюлю воды (около 2 литров). Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Как только вода закипит добавляем одну ложку растительного масла. Следом закидываем лапшу, варить будем до готовности, в нашем случае это 8 минут. После сливаем излишки воды, откинув отварную лапшу на дуршлаг.
В это время мясо уже наверняка дошло до готовности. Теперь выложите в тарелку отварной гарнир. А поверх залейте мясным бульоном. Если хотите получить суп, то бульона добавляем больше. Для второго блюда немного меньше.
Готовый лагаман посыпаем свежей зеленью. Прежде тщательно промойте её и встряхните от излишков воды. Резать будем достаточно мелко. Чем больше зелени, тем вкуснее будет наше блюдо.
Как приготовить Лагман из говядины
Первым делом займемся приготовлением лапши. В небольшое блюдо наливаем кипяченую теплую воду (один стакан).
Добавляем в воду яиц с солью. Воду сделайте не очень теплую, так как яйца могут свариться.
Взбиваем яйцо, соль вместе с водой.
Потихонечку подсыпаем муки, взбиваем с помощью вилки, потом раскатываем руками. Муку добавляем до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
Готовое тесто получается плотное. Формируем из теста ‘бомбочку’.
Выкладываем его на пищевую плёнку, накрываем миской. Оставляем в сторону на двадцать минут.
Теперь занимаемся ингредиентами из овощей. Чистим, режем на полукольца луковицу.
Из промытого болгарского перца, выбираем семена с плодоножкой, режем на полоски.
Морковь помыть, чистим, нарубить на мелкие полоски.
Картошку чистим, промываем, режем на небольшие кубики.
Чистим чеснок, нарубить на мелкие части.
Томаты чистим от кожи с плодоножкой. Опускаем томаты в кипяток, потом в холодную воду, снимаем кожицу. Чищенные томаты режем на пластинки.
Режем на кусочки мясо, потом рубим его полосочками.
Хорошо нагреваем сковородку, налить растительного масла, нагреваем, обжариваем в коричневый цвет, перемешивая.
В говядину закладывем лука, перца, соли. Размешиваем, жарим до тех пор, чтобы лук был золотистый.
Обжаренное мясо и лук на этом шаге должно быть, как на фото.
К компонентам из мяса с луком добавляем томаты.
После томатов добавляем томатной пасты.
Добавляем размельченного чеснока.
Добавляем болгарского перца, картошки с морковью, потом всё перемешиваем. В связи с тем, что вы обжариваете на большом пламене, все действия надо делать быстренько, переодически перемешивая.
Добавляем кипяченой горячей воды, доводим до закипания, потом делаем огонь на средний — маленький, варим супчик сорок минут.
Крышку закрывать не нужно.
Займемся лапшой. На столе насыпать немного муки. Разделяем тесто на две одинаковые части.
Присыпаем часть теста мукой, тонко раскатываем.
Накручиваем тесто, которое раскатали на скалку.
Осторожно снимаем накрученное тесто со скалки на стол
Придавить немножко рукой.
Нарезаем полосочками примерно в один сантиметр.
Так мы сделали домашнюю лапшу!
Отваривается лапша, в кипящей, присоленой водичке десять минут. Потом откидываем в дуршлаг, опускаем на десять секунд в холодную воду.
Приготовленная лапша выкладывается в глубокую тарелку. Положить мяса с овощами, заливаем бульона.
Рецепт лагмана из говядины по-узбекски в домашних условиях
В лагмане можно использовать большое количество овощей, а говядину заменить на баранину. Но для того, чтобы блюдо получилось максимально насыщенным и вкусным, стоит приготовить домашнюю лапшу.
Ингредиенты для лапши:
- мука 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- вода холодная – 150 мл;
- растительное масло.
Ингредиенты для лагмана:
- Говядина – 0.5 кг.
- Картофель – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лапша.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 головки.
- Мука – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Пекинская капуста – 2 листка.
- Зелень.
- Паста томатная – 0.5 ст. л.
- Перец черный – 0.5 ч. л.
- Соль.
- Хмели-сунели – 0.5 ст. л.
- Вода.
- Паприка – 0.5 ст. л.
Шаг 1
В воду вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать. Затем медленно влить воду в муку, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим. Замешивать тесто необходимо примерно 10 минут. Обернуть его пленкой и убрать в холод на 40 минут. Затем снова перемешать, а потом дать тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 2
Из теста вымесить круг, толщина которого составляет 1.5 см. Смазать его маслом, а потом разрезать на полоски, шириной в 1.5 см. Сложить полосы друг на друга и смазать сухие места. Убрать в пленку и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Затем необходимо смазать миску маслом и начать формировать жгуты. Тут нужно быть аккуратными, чтобы будущая лапша не получилась слишком тонкой.
Шаг 4
Готовые жгуты нужно варить 3-4 минуты. А лишнюю лапшу присыпать мукой и отправить в морозилку.
Шаг 5
Говядину промыть и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. А картофель, морковку и помидоры – кубиками. Перец нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту нарубить большими кусками. Также мелко нарезать зелень и чеснок.
Шаг 6
В казан или кастрюлю с толстыми стенам влить 200 мл масла. Отправить мясо и обжаривать на большом огне. Далее добавить паприку и перемешать. Выложить морковь и обжаривать несколько минут. К мясу добавить половину лука и обжарить. Так же капусту и помидоры, а потом хорошо перемешать. Следующим в казан отправить чеснок. Следом – картофель, остатки лука, томатную пасту и соль. Все это тщательно перемешать и оставить на огне на 10 минут.
Шаг 7
Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать на среднем огне. Затем влить горячую кипяченую воду. Можно добавить больше или меньше жидкости. Все зависит от того, хочется получить суп или кашу. Довести до кипения.
Шаг 8
Посыпать черный перец и хмели-сунели. Тщательно перемешать и оставить на огне еще на несколько минут. После стоит попробовать на соль. Уменьшить огонь и дождаться готовности картофеля.
При подаче сначала в глубокую миску уложить лапшу, а сверху залить лагманом. Можно украсить свежей зеленью.
Узбекский Лагман из свинины в мультиварке
Когда на помощь хозяйкам приходит техника, это ускоряет процесс и экономит нам время. Приготовим лагман в мультиварке! Правда овощи с мясом мы готовим в мультиварке, а макарошки отдельно варим, как обычно.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лапша – 150 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
Приготовление.
Нарезаем свинину кубиком и обжариваем в масле в мультиварке.
Нарезаем перьями лук и крупно морковь.
Вводим нарезанные овощи в мультиварку.
Дольками нарезаем сельдерей.
Крупно режем картофель. Добавляем и эти овощи в мультиварку.
Нарезаем перец соломкой и помидор толстыми полукольцами. Отправляем к мясу.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Тушим минут 5.
Добавляем соль, сахар, чеснок и воду.
Устанавливаем режим тушения, 40 минут.
Отвариваем макароны.
При подачи все смешиваем. Либо на дно кладем овощи с мясом, сверху лапшу.
Сверху снова овощи с мясом. Посыпаем зеленью.
Лагман из свинины в мультиварке https://www.youtube.com/watch?v=wqSfwAS6cCY
Лагман по классическому рецепту в домашних условиях из баранины:
Лагман из баранины, пожалуй, самый приближенный к оригиналу рецепт.
Классический рецепт лагмана подразумевает использование баранины.
Рассмотрим, как приготовить лагман в домашних условиях, с фото. Ингредиенты Вы можете менять, например, можно убрать репу, добавить картофель, редьку или редис, морковь, баклажан, сельдерей. Из специй можно использовать бадьян, зиру, кориандр, всё, что Вам нравится.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- Баранина – 300 гр
- Помидоры – 3-4 (средние)
- Болгарский перец – 1 шт
- Репа (или картофель, морковь) – 1 шт
- Лук – половина головки
- Чеснок – 2-3 зубчика, пожеланию
- Бадьян, зира, кориандр, красный острый перец
- Зелень.
Как приготовить лагман из баранины:
Для приготовления лучше использовать настоящий казан, вок, ну, или кастрюлю
Режем:
- Лук мелко, можно полукольцами
- Чеснок
- Мясо на мелкие кубики
- Помидоры тонкими ломтиками
- Репу
- Морковь
- Картошку, сельдерей и др.
Можете добавлять Ваши любимые овощи. Рецепт лагмана в наше время претерпевает множество вариаций.
Порежем овощи сразу, поскольку потом придется заняться мясом и луком.
Нальем немного масла в нашу емкость, разогреваем.
На разогретое масло выкладываем нарезанный лук и чеснок. Жарим на сильном огне до появлении золотинки лука примерно 2-3 минуты, не забываем помешивать.
Постепенно выкладываем мясо жарим минут 5. Посолим, поперчим.
Когда мясо немного прожарится, можем начать добавлять наши овощи.
Выкладываем все овощи: мы будем добавлять помидоры и болгарский перец, репу и перец чили. По желанию, добавляйте Ваши излюбленные компоненты, которые Вы хотели бы увидеть в этом блюде.
Жарим минут 5, помешиваем.
Добавим перец, немного соли, можно добавить бадьян.
Зальем 0.5 воды, по желанию – добавляем немного томатной пасты.
После того, как закипит вода в соусе, огонь убавляем, накрываем крышкой, оставляем на час тушиться.
После добавляем зелень, пробуем на соль, специи.
Перемешиваем и даем настояться.
Думается мне, пасты-машины у большинства нет поэтому мы сейчас сделаем с Вами вместе, или попросту купим ее в магазине, сгодится – феттучине или специальная лагманная, такая тоже есть.
Лапшу мы поставили вариться, варится она 5 минут.
В итоге овощи с мясом тушатся, лапша варится.
Когда все приготовится – можем составлять лагман.
Если Вы делали лапшу самостоятельно, то Ваш лагман получится еще вкуснее!
Итак – получилось яркое и вкуснейшее кушанье!
На самом деле лагман – это довольно простое в приготовлении блюдо, несмотря на то что название обещало жутко сложный процесс.
Лагман готов! Приятного аппетита!
Как приготовить лагман из говядины в домашних условиях
Это традиционный узбекский лагман из говядины. Вы только посмотрите сколько тут всего! Как говорится, слишком много овощей для этого блюда не бывает! Они готовятся в казане особенным образом — тушатся в собственной влаге, и только в самом конце приготовления к ним добавляется вода. Возьмем уже готовую лапшу, чтобы не тратить на ее приготовление слишком много времени.
Возможно, ваши близкие даже ни разу не слышали про подобное кушанье. Так удивите их поскорее таким необычным обедом!
Необходимые продукты:
- Говядина – 600 гр.
- Лапша для лагмана – 400 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Репчатый лук – 300 гр.
- Перец сладкий красный – 150 гр.
- Перец сладкий желтый – 150 гр.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Сельдерей стебли – 150 гр.
- Баклажан – 240 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Чеснок – 10 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Зира – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
- Острый стручковый перец – 2 шт.
- Кориандр – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Сычуанский перец – 1 ч. ложка
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Вода – 3 литра
Способ приготовления:
Для начала подготовьте все овощи: тщательно помойте их и очистите от кожуры.
Говяжье мясо порежьте на тоненькие кусочки (примерно 1 – 1,5 см толщиной). Налейте в казан с толстыми стенками растительное масло, В разогретое масло всыпьте такие пряности: по одной чайной ложке зиры и сычуанского перца. Кипятите 15 -20 секунд. В бурлящее масло бросьте нарезанные кусочки говядины. Обжарьте 3 минуты на сильном огне.
Измельчите мелко лук, добавьте к мясу. Жарьте 2 минуты. Далее измельчите морковь полукольцами. Кидайте к луку и готовьте ещё 2 минуты, периодически помешивая.
Картошку нарубите размером и формой как на обычный суп, переложите обжариваться в казан на 3 минуты на среднем огне.
Овощи с мясом посолите и перемешайте.
Баклажаны с помидорами покрошите крупными кубиками, отправьте жариться вместе со стручковой фасолью к остальным продуктам. Киньте две столовых ложки томатной пасты.
Тушите 5 минут на маленьком огне.
Красный и желтый перец, а так же сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Половину чеснока порубите. Переложите всё в казан.
Высыпьте приправы: молотый кориандр, сладкую паприку, чёрный перец, острый перец. Потомите 2 минутки на слабом огне.
Влейте один литр воды, доведите до кипения. Накройте казан крышкой и готовьте лагман 30 минут на мелком огне.
Приготовьте в отдельной кастрюле лапшу. Вскипятите два литра воды, посолите, поместите 400 грамм лапши в кастрюлю. Варите её до полной готовности, а затем перекиньте её на дуршлаг и слейте воду.
Спустя полчаса, выключите плиту. В казан бросьте вторую половину мелко порубленного чеснока и измельченную кинзу.
Лагман всегда подаётся к столу месте с лапшой.