Густое вишневое варенье – способ №2
Чтобы приготовить лакомство потребуется сахар (2 кг), вода (200-300 мл) и, конечно же, вишня (2 кг).
Отсортированную ягоду промывают, слегка подсушивают и аккуратно удаляют плодоножки. В емкость наливается вода, перекладывается вишня и весь сахар. Огонь должен быть маленький, чтобы наша ягодка не пригорела. Закипевшая масса убирается с плиты и настаивается 12 часов, затем снова ставится на плиту и кипятится во второй раз, далее ему вновь дают настояться. В третий раз массу нужно довести до кипения, но не кипятить, а после распределить по стерилизованным заранее баночкам.
Варенье во время приготовления лучше всего помешивать деревянной ложкой или лопаточкой
Совет! Чтобы заготовка хранилась долго и не «взорвалась», закатанные баночки нужно укутать и дать им постоять. Остывшая заготовка убирается в прохладное место.
Маринованная вишня на зиму в банках с огурцами
На первый взгляд кажется, что маринованная в банках вишня вместе с огурцами — очень странный рецепт заготовки на зиму. Но достаточно его хотя бы один раз приготовить, чтобы понять, что его преимущество не только в оригинальном виде. Освежающий вкус огурцов очень хорошо гармонирует с кисло-сладкой вишней, приправленной пикантным маринадом.
Расчет продуктов на литр банки:
вишня |
150 г |
Огурцы (маленькие) |
300 г |
Уксус (желательно яблочный) |
30-40 мл |
Соль |
10 г |
Сахар |
20 г |
Чеснок (дольки) |
4 вещи. |
Укроп |
1 зонт |
Лист хрена |
1 шт. |
Лист вишни |
2 шт. |
Готовка:
- Стерилизовать банки. На дно каждой выложить специи.
- Вымойте огурцы, срежьте «хвосты» с двух сторон. Разложите по банкам.
- Сверху насыпать промытые ягоды вишни.
- Залить содержимое банок кипятком и дать настояться 20 минут.
- Слейте воду. В нем растворить соль, сахар, добавить уксус. Снова довести до кипения и залить маринадом вишню и огурцы.
- Накрыв банки крышками, аккуратно поместите их в широкую кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут с момента закипания.
- Закатав банку, обязательно переверните ее и накройте плотной тканью. Оставить до полного остывания.
Вишня и огурцы в остром маринаде образуют отличный дуэт.
Маринуем черешню на зиму
Сначала нужно подготовить растительное сырье для маринования. Я отбираю самую красивую черешню, с плотной и мясистой мякотью, крупную, спелую, без каких-либо повреждений. Обрываю плодоножки. Затем промываю под проточной холодной водой несколько раз и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Банки стерилизую — оптимальный объем 0,5 л или 1 л. На дно каждой баночки кладу пряности: гвоздику, перец и кусочек корицы величиной примерно в 1 сантиметр. Добавляю по 1 вишневому и лавровому листику.
Наполняю баночки подготовленными плодами. Черешню укладываю плотно, но ни в коем случае не надавливая и не приминая, она должна сохранить свою целостность. Наполняю баночки не до самого верха, а по плечики, чтобы ягоды свободно плавали в маринаде.
Готовлю маринад. В списке ингредиентов я указала пропорции из расчета на 1 литр заливки. Ориентировочно одним литром жидкости можно закрыть 4-5 баночек объемом 500 мл. Чтобы точно рассчитать нужное количество маринада, я сначала наполняю банки с черешней холодной водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю полученный объем жидкости и рассчитываю количество сахара, соли и уксуса, чтобы точно хватило. (Например, на одну баночку ушло 200 мл воды, значит, понадобится 80 г сахара и 30 мл уксуса.) Сахар и соль я сразу всыпаю в воду, провариваю 2-3 минуты, до полного растворения, в конце вливаю 9-процентный уксус и сразу же снимаю с огня. Для аромата можно добавить в кипящий маринад звездочку аниса, а после того как проварится, сразу убрать и выбросить. Тогда маринованная черешня приобретет очень приятный, но ненавязчивый аромат этой пряности. Если не любите анис, то можете не добавлять.
Кипящим маринадом я сразу же заливаю банки с черешней. Заполняю тару до самого верха, под горлышко, не оставляя воздуха под крышкой. Плоды должны быть полностью погружены в маринад, поскольку частично он выкипит при стерилизации и со временем немного впитается в сами ягодки при хранении заготовки.
Наполненные банки прикрываю чистыми, предварительно стерилизованными крышками, но не укупориваю их. Дно кастрюли или сотейника застилаю плотной хлопчатобумажной тканью, сверху помещаю банки и заливаю горячей водой — жидкость должна доходить по плечики. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут (если у вас тара объемом 1 л, то продолжительность стерилизации стоит увеличить до 20 минут). Отсчет времени начинается с момента кипения. Вода не должна сильно бурлить в кастрюле, чтобы брызги не попадали в банки с черешней.
После обработки аккуратно извлекаю банки из кастрюли и сразу же укупориваю. Переворачиваю вверх дном, заворачиваю в плед и оставляю при комнатной температуре до полного остывания — на 10-12 часов (на ночь).
Готовую консервацию переношу на хранение в темное и прохладное место. Снимать пробу можно уже через неделю. Оптимальный срок хранения заготовки — 5-6 месяцев. Безусловно, вы можете хранить заготовку вплоть до 1 года, когда появится новый урожай черешни, но не забывайте, что со временем аромат ягод будет постепенно ослабевать, уступая вкусу специй.
И последняя рекомендация. Перед подачей обязательно выдержите баночку в холодильнике в течение 1-2 часов, тогда маринованная черешня создаст приятный контраст горячему мясному блюду. Подавать закуску будет уместно в тех же случаях, что и маслины.
Шаг 6: подаем маринованную черешню.
повседневный столМясные блюда
Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.
Маринованная черешня на зиму относится к разряду домашних деликатесов. Необычный пряный вкус ягод позволяет им оказаться в блюдах, в которые мы обычно кладем маринованные оливки.
Острая кислая черешня — необычная закуска, сопровождающая некоторые традиционные спиртные напитки. Маринованную черешню можно подавать вместе с маринадом, который нежно пахнет смородиновыми листьями.
Ингредиенты рецепта:
Черешню удобно мариновать в полулитровых банках, по этому рецепту как раз получится 2 таких баночки.
- черешня — 700-800 гр.
- вода — 500 мл.
- сахар — 200 гр.
- соль — 1/4 ч. л.
- уксус 9% — 100 мл.
- листья черной смородины — 6 шт.
- лавровые листы — 2 шт.
- гвоздика — 12 шт.
- перец душистый горошек — 6-8 шт.
Косточковыдавливатель для вишни
Компоты и варенья из вишни нравятся всем. Только при этом мало любителей употреблять продукты с косточками. Большинство предпочитают на косточках зубами не спотыкаться. А все варить однородной массой.
Косточки удалить можно разными способами, из которых наибольшее распространение получили шпильки и булавки. В помощь домохозяйкам для экономии сил и времени придуман косточковыдавливатель. Его конструкция обеспечивает для потребителя следующие преимущества:
- простота устройства,
- большая скорость переработки фруктов,
- во время процесса обеспечивается чистота и аккуратность работ.
Как замариновать вишню в домашних условиях?
Для маринования используется классический рецепт, который, при желании, можно разнообразить.
Классический рецепт
Рецепт является базовым, его можно при желании разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи.
Необходимо:
- вишня – 1 килограмм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- гвоздика – 6 соцветий;
- уксус – 100 миллилитров;
- ваниль – 5 грамм;
- перец черный – 4 штуки;
- корица – 15 грамм;
- перец душистый – 5 штук;
- лист лавра – 3 штуки;
- мята – 6-7 листочков;
- кардамон – 8 зерен;
- вода – 450 миллилитров.
Последовательность действий:
- Ягоды вымыть.
- Для извлечения косточек использовать широкую глубокую емкость, поскольку сок будет разбрызгиваться.
- Плоды без косточек засыпать 100 граммами сахарного песка, положить 10 грамм корицы, 2 грамма ванили и выдержать полчаса.
- Приготовить маринад: в указанное количество воды высыпать оставшийся сахар, корицу, ваниль, добавить гвоздику, горошины перца, лист лавра и проварить около 10 минут.
- Вылить в маринад сок с вишни, продолжить кипячение.
- Выложить вишни в маринад, прокипятить 2-3 минуты, разложить по подготовленным емкостям. Герметично закрыть, после остывания убрать в место хранения.
В собственном соку
Очень простой рецепт, но получается потрясающе вкусная ягода. Идеально подойдет для украшения десертов, приготовления тортов и пирогов.
Необходимо:
- вишни – 1 килограмм;
- сахар – 500 грамм.
Последовательность действий:
- Вымыть ягоды, оборвать, если есть плодоножки. Дать плодам высохнуть.
- Сложить в банки ягоды, пересыпая сахаром каждый слой. Банки прикрыть.
- Поместить в кастрюлю (на дне должна лежать ткань). Простерилизовать 20 минут. За это время сахарный песок растворится, плоды пустят сок.
- Емкости закрыть, поставить вверх дном, прикрыть до окончательного остывания.
С огурцами
Кислые ароматные ягоды придадут огурцам приятную кислинку и неповторимый характерный запах.
Необходимо на литровую емкость:
- огурцы маленькие – 450-500 грамм;
- вишни – 250 грамм;
- укроп – зонтик;
- лист смородины – 2-3 штуки;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 20 грамм;
- лист хрена;
- перец черный – 2-3 горошины;
- уксус – 30 миллилитров.
Последовательность действий:
- Огурцы и вишни вымыть.
- На дно выложить листья смородины, хрен, горошины перца, укроп. Плотно уложить огурцы, пересыпая ягодами.
- Всыпать сахар с солью, влить уксус, залить кипящей водой и поставить стерилизоваться в кастрюлю с водой на четверть часа.
- Закрыть, перевернуть на крышку, накрыть до полного остывания.
Маринованная вишня с косточкой – рецепт
Непривычно видеть вишни, как закуску для мяса, но именно пряная ягода станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. К тому же время приготовления существенно сокращается, поскольку не нужно извлекать косточку.
Необходимо:
- ягода – 1 килограмм;
- соль – 25 грамм;
- сахар – 50-55 грамм;
- черный перец – 3 горошины;
- душистый перец – 1 горошина;
- гвоздика – 1 соцветие;
- кардамон – 4-5 штук;
- корица – палочка;
- уксус – 25 миллилитров.
Последовательность действий:
- Вымытые ягоды сложить в подготовленные емкости. Влить кипящую воду. Выдержать 10-15 минут.
- Когда ягоды прогреются, жидкость слить, добавить все указанные специи, соль и сахарный песок, влить 150 миллилитров воды. Прокипятить 10 минут.
- В банки с вишнями влить уксус (25 миллилитров на одну литровую банку) и горячий маринад.
- Прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 10 минут.
- Плотно закрыть, перевернуть, укрыть, пока не остынет.
Рецепт вишневых цукатов
Для заготовки необычных цукатов понадобится сахар и свежие фрукты из расчета 1:2.
Для начала в емкости готовится сироп, затем туда помещаются отсортированные и промытые заранее вишенки (без косточек). Емкость снимается с плиты и настаивается на протяжении всей ночи. Затем сироп сливается, кипятится, вновь в него помещается ягода и охлаждается. Технология повторяется несколько раз. Когда на фруктах начнут образовываться кристаллы сахара, можно прекратить процесс.
Приготовление цукатов из вишни
Поздравляем, вкуснейшие цукаты готовы! Теперь их нужно немного просушить в духовом шкафу и переложить в пергаментную бумагу.
Кулинарные секреты
Мариновать вишню можно разными способами, и технология приготовления этой закуски может различаться. Но заготавливая это пряное кушанье на зиму, необходимо придерживаться некоторых правил.
Вишню обычно маринуют с косточками, хотя и без косточек она получится аппетитной
Брать для такой заготовки желательно спелые и крупные плоды, особенно если вы планируете извлечь из них косточки.
Планируя замариновать вишню без косточек, вынимать их старайтесь осторожно. Лучше забыть об удобных приспособлениях, выталкивающих косточки из плодов и беспощадно раздавливающих мякоть ягод, а извлекать косточки «бабушкиным» способом – булавкой или аналогичным по форме предметом.
Чтобы определить, сколько маринада войдет в банки, их наполняют ягодами, заливают водой, затем воду сливают и умножают ее объем на 1,5 – во время приготовления закуски вишня впитает в себя часть жидкости, так что маринада потребуется больше, чем кажется.
Вишня, маринованная с косточками, выглядит аппетитнее и имеет более пряный аромат, но не может храниться более 8-9 месяцев
Спустя указанное время в косточках начинает образовываться синильная кислота. Поэтому некоторые хозяйки предпочитают мариновать плоды без косточек. Рецептура заготовок от этого не меняется.
Если вы маринуете вишню на зиму, банки под нее необходимо простерилизовать. Закрывают банки металлическими крышками любой конфигурации, лишь бы они обеспечивали герметичность. Не забудьте прокипятить крышки перед использованием, иначе все ваши труды окажутся напрасными.
Маринованная вишня хорошо стоит даже в отапливаемом помещении, но открытую банку хранить можно только в холодильнике.
Все рецепты, по которым вишню маринуют на зиму, подходят и для приготовления закуски для ее употребления в течение ягодного сезона. Пробовать ее можно на следующий день после приготовления.
Как замариновать вишню в соке на зиму
Многие кулинары предпочитают на зиму закрывать вишню в собственном соку, ведь ее рецепт предельно прост. Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить и маринованные ягоды — это не займет много времени, а результат обязательно вас порадует.
вишня |
Сколько нужно заполнить банки |
Вишневый сок |
2 ст. |
Дистиллированная вода) |
2 ст. |
Сахар |
2,5 ст. |
Уксус (9%) |
2/3 Ст. |
Гвоздика |
6-8 шт. |
Палочки корицы) |
0,5 шт. |
Душистый перец (горошек) |
7-10 шт. |
Готовка:
- В теплой воде растворить сахар. Дождитесь закипания, влейте вишневый сок и всыпьте специи. Последнее, что нужно добавить — уксус.
- Промытую спелую вишню разложить по банкам емкостью 1 л и залить кипящим маринадом.
- Стерилизуйте банки, накрыв их крышками, в течение 3-5 минут в кипящей воде.
- Затянуть, завернуть и оставить остывать.
Вишня в маринаде на основе собственного сока — простая и вкусная закуска
Заготовки из вишни на зиму: фото
Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Одни из них подойдут как дополнение к сладким блюдам, а вторые можно использовать в качестве . Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.
Маринованная вишня
Ингредиенты:
- спелая вишня – 1 кг;
- сахар – 100 г;
- десертное красное вино – 200 мл;
- ваниль – 2 стручка;
- цедра одного апельсина;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика (бутон) – 1 шт.;
- листочки свежей мяты – 4 шт.;
- мускатный орех – по вкусу;
- вода – 250 мл.
Приготовление
Стручки ванили разрезаем пополам вдоль. Семена выскребаем в сотейник, туда вливаем воду, кладем сами стручки, измельченную апельсиновую цедру и остальные специи с сахаром. Доводим все это до кипения на небольшом огне. Затем огонь делаем минимальным и под крышкой варим минут 10. Потом даем настояться еще минут 10. Косточки из вишни удаляем, кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Затем сотейник с огня снимаем и вливаем вино. Даем вишне остыть и отправляем ее на холод часов на 6. Подаем в охлажденном виде с сиропом.
Как сделать маринованную вишню?
Ингредиенты:
- вишня – 1 кг;
- вода – 500 мл;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 1/4 ч. ложки;
- бутоны гвоздики – 2 шт.;
- вишневый лист – 1 шт.;
- корица – 3 г;
- корень хрена – 5 г;
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
- горчичные семена – 0,5 ч. ложки;
- водка – 2 ст. ложки.
Приготовление
В воде разводим соль, сахар и уксус. Раствор кипятим, а потом остужаем примерно до комнатной температуры, вливаем в полученный маринад водку. Вишню моем, косточки удаляем. Укладываем ягоды в банку, встряхивая, чтобы они утрамбовались, но при этом не помялись. Добавляем специи и заливаем это все приготовленным маринадом. Банку закрываем и отправляем на холод мариноваться часов на 5.
Вишня, маринованная в собственном соку
Ингредиенты:
Приготовление
Банки наполняем промытыми ягодами. Готовим маринад: нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем , доводим до кипения, вливаем уксус. На литровую банку пойдет 5 бутонов гвоздики, кусочек корицы и 7 штук душистого перца. Заливаем ягоды горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 7 минут, а потом закатываем.
Вишню можно использовать для приготовления не только сладких блюд и заготовок на зиму. Она может превратиться в пряную приправу к мясу, которую также можно подавать как самостоятельную закуску, выложив в красивую вазочку. Маринованная вишня, которую с успехом можно закрыть на зиму, способна составить конкуренцию маслинам и оливкам. Это блюдо часто относят к азербайджанской кухне, но готовят его и в других странах. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Новый Домострой» 3 рецепта этого необычного кушанья.
Маринованная вишня — рецепты домашних заготовок
Вишню можно употреблять в свежем виде, и компоты, а можно ее и замариновать. И сегодня Домашние заготовки предлагают вам несколько рецептов приготовления маринованной вишни.
Маринованная вишня — рецепт№1
Вода – один литр;
Сахар – семьсот грамм;
Уксус – три четвертые части стакана;
Корица – три – пять грамм;
Перец душистый горошек – семь штук.
Приготовление:
Сахар следует растворить в теплой воде. Затем, поставить емкость с раствором и довести до кипения. После этого добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать и снять с огня.
Вишню предварительно стоит вымыть и разложить по банкам. Горячий маринад заливается в банки с вишней, затем, банки с содержимым стерилизуются по пять минут и укупориваются.
Маринованная вишня — вариант № 2
Вода – один литр;
Сахар – семьсот пятьдесят грамм;
Гвоздика – по две штуки в каждую банку;
Корица – небольшой кусочек в каждую банку;
Уксус — семьсот пятьдесят грамм.
Приготовление:
Предварительно очищается от плодоножек, вымывается вишня и раскладывается по банкам. Добавляется гвоздика и корица. Из воды, сахара и уксуса приготовить маринад и разлить по банкам. Банки с содержимым стерилизовать десять минут, затем, укупорить.
Маринованная вишня — вариант № 3
Вода – один литр;
Сахар – четыреста грамм;
Уксус – одна четверть стакана;
Перец душистый горошек – пять штук;
Корица – кусочек;
Гвоздика – две штуки;
Анис – несколько семечек.
Приготовление:
Предварительно вишню моют, обсушивают и раскладывают по стерилизованным банкам.
Из всех ингредиентов готовится маринад. Все ингредиенты смешиваются сразу, кроме уксуса. Доводится раствор до кипения, добавляется уксус, кипятится несколько минут и снимается с огня. Маринад процеживается и разливается по банкам. Банки закрываются.
Чтобы маринованная вишня получилась вкуснее, лучше всего использовать гвоздику в соцветиях и корицу цельную.
Можно во время приготовления маринада применять – вишня получится как в собственном соку.
Вишня является сочной ягодой с уникальным кисло-сладким вкусом, который можно сохранить, законсервировав на зиму. Вишню можно закатать как варенье, джем, как пряный гарнир к мясному, рыбному или овощному блюду или замариновать вишню на зиму. Помимо неповторимого вкуса и аромата, вишня содержит в себе витамин С и другие полезные вещества, которые помогут при зимнем авитаминозе (нехватка витаминов).
Консервированная вишня очень подходит к мясу и рыбе как добавка к гарниру. Её сладко-кислый вкус с сочетанием специй создаёт очень приятный аромат, который придётся по душе каждому гурману. Из-за пряностей вишня получается не очень сладкой и приторной.
Продукты, необходимые для приготовления зимнего десерта:
- один килограмм спелой вишни;
- триста миллилитров 9% яблочного уксуса;
- пятьсот грамм сахара;
- палочка корицы;
- три соцветия гвоздики.
Как приготовить маринованную вишню:
- Первым делом приготовьте всё необходимое перед непосредственным приготовлением закуски. Простерилизуйте ёмкости и крышки для закрутки любым удобным для вас способом (паром, кипятком, в духовке). Тщательно промойте вишню так, чтобы не осталось ни одного лишнего листочка.
- Помещаем в глубокую посуду чистую вишню, не отрывая веточек, иначе весь сок вытечет, и заливаем её на двадцать четыре часа яблочным уксусом. Оставляем ягоды замачиваться в прохладное место, пока уксус не окрасится в вишнёвый цвет. Уксус сливаем в другую посуду, он будет нам нужен попозже.
- Косточки из вишни удаляем, а выделившийся сок сохраняем для дальнейшего использования. Складываем в глубокую миску ягоды, половину требуемого сахара, специи, тщательно смешиваем и помещаем в холодное место на сутки для маринования.
- Прокипятите пять минут яблочный уксус, в котором настаивались ягоды, и залейте им вишню. Перемешайте полученную массу и отправьте на средний огонь до состояния мягкости, но не переварите. Снимите с плиты, всыпьте в заготовку оставшийся яблочный уксус и поставьте настаиваться ещё на час.
- Вишню положите в банки и закрутите крышками. Поместите кастрюлю с горячей (не кипяток) водой на плиту, поставьте туда закатанные ёмкости и минут пятнадцать простерилизуйте их. Аккуратно выньте заготовки и оберните тёплым одеялом на сутки, перед этим перевернув донышком вверх. Остывшие банки перенесите в сухое место с низкими температурами (холодильник, погреб) на зимнее хранение.
Простой рецепт вишневого компота
Для консервации понадобится вода и сахар (1:1,5) и, конечно же, плоды вишни.
Вишневый компот
Чтобы компот вышел насыщенным и красивым, лучше использовать такой сорт ягод, у которого косточки отделяются максимально легко. Подготовленные баночки заполняются вишенками максимально плотно, но в то же время аккуратно, чтобы ягодки не полопались. Фрукты поверх заливаются горячим сиропом или пересыпаются сахаром (200 г на 1 баночку), и наливается кипяток. Затем полные банки ставятся на плиту для стерилизации минут на 20. Можно закатывать!
И напоследок отметим, что плоды вишни идеально подходят для консервации на зиму. Яркий вкус и непревзойденный аромат сделают летнее настроение даже в долгий зимний период. Легкого вам процесса приготовления и аппетитных заготовок!
Огурцы маринованные с вишней на зиму
Ягоды вишни и смородины, а также огурцы содержат в себе множество витаминов и полезных веществ. Освежающие огурцы замечательно сочетаются с сладко-кислыми сочными ягодами, что создаёт уникальный и окончательный вкус этой зимний заготовки.
Продукты, необходимые для закрутки:
- сто грамм ягод вишни;
- пятьдесят грамм красной смородины;
- триста грамм свежих огурцов;
- четыре дольки чеснока;
- один лист хрена;
- два соцветия (зонтика) свежего укропа;
- два листа вишни;
- два листа красной смородины.
Последовательность, которую стоит придерживаться в готовке этой закуски:
- Подготовьте всё необходимое для зимней заготовки. Простерилизуйте банки, крышки ошпарив кипятком или подержав над паром. Все овощи, ягоды и зелень тщательно промойте водой. Удалите стебли и веточки у ягод, отрежьте хвосты огурцов и очистите от кожуры, если она жёсткая. Нашинкуйте огурцы небольшими кубиками, шириной два сантиметра.
- Равномерно разложите все ингредиенты (помимо уксуса) по ёмкостям, залейте кипятком. Через пять минут этот маринад слейте в кастрюлю и поместите кипятиться на среднем огне. Готовый рассол залейте обратно в заготовку, влейте яблочный уксус и прислоните горлышко крышкой.
- Переставьте кастрюлю с водой на огонь, предварительно поставив туда ёмкости с зимними закусками. Стерилизуйте четверть часа. Аккуратно достав банки, закатайте их крышками.
- Поставив заготовки дном вверх, оберните тёплой, плотной тканью и оставьте на день. После отведённого срока поместите банки с зимней закруткой в сухое место с низкой температурой (холодильник, погреб) для дальнейшего сохранения.
Готовьте заготовки из вишни по этим рецептам и будете всю зиму обеспечены витаминами и полезными веществами, сладким десертом и пряным гарниром, вкусным напоминанием о тёплых, летних деньках. Каждый раз открывая баночку с вишнёвой закаткой и вы будете погружаться в замечательный уникальным аромат летних ягод с кисло-сладким вкусом. Маринованная вишня по азербайджански добавит разнообразие на ваш обеденный стол и, без сомнения, понравится вашей семье.
Помимо данных рецептов, возможно вас также заинтересуют варианты таких зимних заготовок, как, например, и .
Вот и пришло время сбора урожая. Вишни спеют в саду. Рыночные полки буквально завалены этой кисленькой, но такой полезной ягодки. Купить спелых вишен, приготовить все, что только можно на зиму, это задача каждой любящей свое семейство и здоровый образ жизни хозяюшки.
А если вы хоть раз делали заготовки из вишни, то знаете, как потом, зимой, обидно, что мало варенья наварено, мы жалеем, что в морозилку не положили больше ягод. Ну и так далее. Ведь способов хранения вишен предостаточно. Кроме того, потом эти заготовки идут на приготовление самых разных блюд
.
Чего только мы с ней не делаем! Зима на дворе, мороз трескучий, а у нас в тарелке варенички дымятся с ароматной вишней
, которую мы заморозили еще летом. Весна, авитаминоз, а мы открываем компотик вишневый. Гости пришли? А мы им – наливочки из вишенки. Словом, я поделюсь несколькими своими любимыми рецептами заготовки вишни на зиму. По умолчанию – все банки уже простерилизованы!