Очумелые ручки. колбасу начиняют самодельным шприцем

Изготовление поршня для шприца

Для изготовления поршня вам понадобятся:

  • Пластиковый тюбик: возьмите пластиковую трубку нужного диаметра. Хорошим вариантом может быть обычная пластиковая трубка от шариковой ручки или трубочки от коктейля.
  • Пробка: найдите пробку, которая подходит по размеру вашей пластиковой трубке. Если пробку вы не сможете найти, вы можете использовать часть от другого пластикового предмета.
  • Ножницы: возьмите острые ножницы для резки пластиковых материалов.

Процесс изготовления поршня для шприца:

  1. Отрежьте пластиковую трубку: используя ножницы, аккуратно отрежьте кусок пластиковой трубки нужной длины. Размер должен соответствовать высоте цилиндра вашего шприца.
  2. Создайте поршень: вставьте пробку в один конец отрезанной пластиковой трубки. Пробка должна плотно сидеть внутри трубки, чтобы не пропускать массу.
  3. Проверьте герметичность: проверьте, насколько хорошо пробка сидит в трубке. Если есть просачивания, можно обернуть поршень в несколько слоев пищевой пленки для обеспечения лучшей герметичности.

Теперь вы можете использовать свой собственный самодельный поршень для кулинарного шприца. При приготовлении мясных блюд или других рецептов с использованием шприца, помните, что поршень должен двигаться равномерно и плотно внутри цилиндра. Удачи в ваших кулинарных экспериментах!

Колбасный шприц своими руками

Сейчас колбасники со стажем закидают меня камнями и правильно сделают. Конечно, такие устройства не заменят нормального колбасного шприца. Вкусной домашней колбасы, однако, хочется многим, а вот покупать шприц за 100$ только для того, чтобы попробовать «поколбасить» готов не каждый. Поэтому начинающим спешу сообщить, что помимо покупки колбасного шприца есть два варианта его замены, которыми можно воспользоваться для набивки колбас.

Любого из этих устройств хватит чтобы попробовать. А уж если решите продолжить колбасить, то подберете себе более профессионального помощника. Позвольте начать со второго варианта, так как он все же хоть и маленький, но именно шприц.

Варианты самодельных колбасных шприцов

Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.

Из пистолета для герметика

Преимущества использования такого инструмента для изготовления домашней колбасы:

Однако не обошлось без недостатков:

Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:

Из нержавейки

При желании смастерить колбасный шприц своими руками с нуля, можно сделать более сложную конструкцию, по сравнению с предыдущим вариантом.

Цилиндр

Для изготовления цилиндра нужно подготовить:

Изготавливаем цилиндр следующим образом:

Подробнее об изготовлении цилиндра можно узнать из видео.

Источник

Как работает подобная насадка

При наполнении оболочки мясом на мясорубку не устанавливают сетку и нож. В противном случае внутри колбасы будет обычный фарш, а не кусковое мясо, из которого и должна состоять домашняя колбаса.

Некоторые из читателей сейчас могут спросить, как же будет шнек держаться внутри мясорубки, если сетку с ножом устанавливать нельзя. Здесь всё просто, нужно только немного вспомнить школьный курс физики. Мясо, проталкиваемое через узкое горлышко, встречает противодействие. Следовательно, при проталкивании, оно будет давить на насадку и шнек с равной силой, отталкивая его назад. Вот и весь секрет.

Предлагаем рассмотреть несколько вариантов подобных насадок в работе, ознакомившись с нашей фотогалереей. Все эти приспособления изготовлены собственноручно домашними мастерами.

1 из 7

ФОТО: youtube.com
ФОТО: nina-aka.blogspot.com
ФОТО: YouTube.com
ФОТО: an-vn.ru
ФОТО: an-vn.ru
ФОТО: YouTube.com
ФОТО: YouTube.com

Шприц для набивки колбас своими руками

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей Купить нитритную соль для колбасы Купить натуральные оболочки для колбасы Купить насадку для колбасы Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Если вы решили заняться производством домашних колбас на постоянной основе, то вам будет интересно такое кухонное приспособление, как шприц для набивки колбасных оболочек.

Шприцы колбасные используются на предприятиях общественного питания и в мясных цехах для изготовления сосисок, сарделек и другой продукции.

Это незаменимый инструмент для кафе, пивных пабов и трактиров, где основу меню составляют фирменные колбаски.

Какие бывают шприцы для приготовления колбас, и как его выбрать?

Многие пользователи мясорубок с насадками знают, что, к примеру, крупные кусочки мяса для производства сыровяленых колбас и других мясных изделий, требующих нарезки мяса, а не измельчения его в фарш, забивают отверстия насадок.

В результате мясо сильно давится, теряет сок, и часто приходится разбирать узлы, чтобы его убрать застрявшие кусочки. На что уходит много времени.

С помощью колбасного пресса набивка нескольких килограммов мяса занимает считанные минуты.

Материалы и инструменты для создания шприца для колбасы

Для создания шприца для колбасы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • Пластиковый шприц с большой ёмкостью (желательно прозрачный, чтобы было видно количествово начинки);
  • Игла для шприца (длина и диаметр зависят от того, какую консистенцию начинки вы собираетесь использовать);
  • Пищевой пластиковый шланг (он поможет передавать начинку из шприца в колбасу);
  • Набор насадок для шприца (выбирайте разные размеры и формы, чтобы создавать разные виды колбас);
  • Нож или ножницы для работы с пластиком;
  • Прозрачная пленка или герметичные пакеты для упаковки колбасы;
  • Канавка или пресс для колбасы (они позволят вам формировать колбасу четкими и равномерными участками);
  • Пробкa или заклепка для закрепления иглы в шприце;

Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы и инструменты, прежде чем приступать к созданию шприца для колбасы. И помните, что безопасность всегда на первом месте, поэтому будьте осторожны при работе с острыми предметами и непищевыми материалами.

Как работает шприц для колбасы

Принцип работы этих механизмов достаточно прост: в цилиндр аппарата помещают заранее приготовленный фарш, специальный поршень проталкивает продукт к воронке, на которую надета кишка или другая колбасная оболочка.

По расположению в пространстве вы можете выбрать горизонтальный или вертикальный колбасный шприц. Вертикальные модели занимают меньше места, но они обычно, чуть дороже горизонтальных.

Шприц колбасный горизонтальный

Шприц колбасный вертикальный

Шприцы бывают ручные и гидравлические (вакуумные).

Для крупных предприятий и колбасных цехов подойдет вакуумный колбасный шприц.

Такой вид оборудования существенно снижает количество брака. Кроме того, вакуумный насос дает лучшую плотность фарша в оболочке.

Ручной шприц для набивки домашней колбасы подходит для небольшого колбасного производства. Колба у него может иметь объем от 1,5 литров.

Смотрите видео, шприц колбасный горизонтальный трехлитровый в работе:

1. Куски говядины, баранины или свинины просто перекручиваются на мясорубке и забиваются в камеру (поплотнее).

2. Далее на раструб цилиндра крепится подходящая насадка.

Для говяжьей и свиной колбасы обычно используется толстая, для бараньей — тонкая.

3. После этого на насадку надевается тщательно промытая кишка. Натянуть ее нужно сразу по всей длине, сложив «гармошкой».

4. После этого следует немного прокрутить ручку на станине для того, чтобы фарш прошел в насадку.

Читайте так же: Оценка технического состояния водопропускных труб

5. Затем край кишки вытаскивается немного вперед и перевязывается в узел. Можно также использовать шнурок или толстую нить.

6. Затем производится собственно набивка. Как только вся кишка будет заполнена, ее снимают с насадки и завязывают с другой стороны.

7. После этого получившуюся длинную колбасу можно разделить на сектора, перекрутив оболочку в нескольких местах.

Привод имеет 2 шестерни для различной скорости подачи. Это большая скорость с большим усилием или наоборот, маленькая, но для незначительных усилий.

Набивка фарша, в особенности крупного, обычно производится в медленном режиме.

Если скорость поршня будет невысокой, оболочка заполнится рубленым мясом максимально равномерно, без пустот.

Быстрый режим в таких моделях предназначен по большей мере не для работы, а для вытаскивания шприца из цилиндра или опускания его в камеру при закладке фарша.

В комплекте шприц для колбас домашний обычно имеет несколько стандартных цевок (выходных воронок) различного диаметра, что позволяет найти подходящую модель для изготовления сосисок, колбас, сарделек, шпикачек и т.д.

В дополнение к некоторым моделям идут специальные насадки для формирования котлет для гамбургеров и др.

К раструбу колбы они прикручиваются специальной большой металлической гайкой. Поскольку внутренняя поверхность у них очень гладкая, даже крупно нарезанный фарш выходит в оболочку очень легко.

Мясорубка в качестве шприца

Что касается варианта с мясорубкой.  Металлические и пластиковые насадки подходят как к ручным (механическим), так и к электрическим мясорубкам. Это самый бюджетный вариант трансформации Вашей мясорубки в устройство для набивки колбасной оболочки.

Мясорубка с насадкой в качестве колбасного шприца

На этом плюсы такого решения заканчиваются. Зато начинаются минусы, потому, что мясорубка, это все же НЕ ШПРИЦ! Если кратко, то шнековая подача травмирует, «пережевывает» фарш. Фарш становится пастистый, а если он содержит жир, то еще происходит его осаливание. Эти факторы негативно влияют на структуру колбасы. Подробней об этом говорится в статье 5 секретов фарша для сыровяленой колбасы. Поэтому, если Вы экспериментируете с мясорубкой, то имейте в виду, что в результате качество колбасы будет хуже, чем если бы Вы делали ее с помощью колбасного шприца. Насколько хуже? Это зависит от опытности колбасника и от фарша. Можно добиться практически идентичного качества, а может получится и так, что результаты будут совершенно плачевными.

Цена: $24.21

Здравствуйте. Обзор шприца начального уровня для изготовления колбасы. На сайте емкость шприца 2 кг указана ошибочно, на самом деле 2 фунта, а сколько на самом деле вмещает шприц проверим в процессе обзора Доставляется шприц логистической компанией IML. Устройство упаковано в фабричную коробку с цветной печатью, которую IML почему заклеивает своим скотчем.

Итак, для сборки шприца Вам понадобятся следующие детали:

  1.  Пистолет для герметиков 1шт.
  2. Труба из нержавеющей стали 1шт.
  3. Ревизии 2шт.
  4. Силиконовый герметик.
  5. Электромонтажный провод 1,5 мм2 ; 2,7мм ; 5м.
  6. Силиконовая прокладка для ТЭНа.

Переходим к сборке: 

Шаг 1. Шток. Его можно взять от монтажного пистолета для герметиков (в нашем случае используем закрытый), который продается в нескольких вариантах. Чем длиннее пистолет, тем длиннее шток, от этого зависит объем будущего шприца.

Шаг 2. Цилиндр. Первый этап в изготовлении цилиндра — подбор трубы (можно взять трубу для дымохода) из нержавеющей стали, еще Вам понадобятся ревизии, с таким радиусом внутренней резьбовой части, чтобы он был приближен к радиусу трубы.

Следующим шагом будет установка резьбы ревизии на трубу. Для этого, в щель между наружным радиусом ревизии и внутренним радиусом резьбы проложить провод, для уплотнения конструкции. Сбор начинаем с развальцованной части трубы. После накручивания резьбы на трубу, плоским предметом заталкиваем провод в щель. Оставить немного места для герметика.

https://youtube.com/watch?v=ELWBKHr0GM0

Шаг 3. Последняя часть шприца. В одной из крышек вырезаем отверстие по середине. Прикрепляем к нему прокладку для тэна, тонкой стороной наружу.

Далее нужно собрать прижим для разных насадок. Из пищевого пластика 3мм вырезаем диск радиусом, как радиус резьбовой крышки. В центре делаем отверстие 50мм. Затем, из металла или пластика вырезаем кольцо, которое нужно для уравновешивания прижима. В плоскости кольца сделать от 3 до 6 одинаковых отверстий. Шприц для домашних колбас готов.

  • https://malinalime.com/kolbasnyj-shpric-svoimi-rukami/
  • https://mysku.ru/blog/aliexpress/51863.html
  • https://www.asusfone.ru/svoimi-rukami/prostoj-samodelnyj-shpric-dlja-nabivki-domashnih-kolbas

Сколько стоит колбасный шприц

Цена на пищевой шприц для домашней колбасы зависит в основном от его габаритов.

Модели с объемной камерой, рассчитанные на большое количество фарша, стоят дороже.

Шприц для колбас ручной 3 литра или 5 — дешевле. В общем, цена на такие модели колеблется в пределах 9-12 тысяч рублей.

В сравнении с электрическими моделями такая стоимость может считаться не особенно высокой. Даже не слишком большие конструкции, работающие от сети, стоят от 150 тысяч рублей.

Если кому-то настоящий ручной шприц для набивки колбас на станине покажется слишком дорогим, вместо него можно приобрести маленький наполнитель простой конструкции.

Такое оборудование стоит всего порядка 2000-3000 рублей.

Купить колбасный шприц для колбасы в домашних условиях

Цилиндр в мини-моделях установлен в горизонтальном положении на небольшой металлической подставке, а ручка располагается на крышке камеры.

Насадки для мини-шприцев обычно выполняются не из нержавейки, а из пищевого пластика.

Конечно, слишком уж большой производительностью подобная модель отличаться не будет.

Камера у мини-шприцев рассчитана чаще всего не более чем на 1,5 кг.

Однако для домашнего использования модель этого типа все же может стать очень даже неплохим вариантом.

Таким образом, мясной шприц, предназначенные для изготовления колбас, может считаться оборудованием очень удобным и полезным. Пользоваться ими предельно просто.

И тем, кто хочет готовить дома колбаски, сосиски и сардельки почаще и с комфортом, подумать об приобретении шприца все же стоит.

Чем отличается домашняя и магазинная колбаса?

Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной. Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее. Вы точно знаете, какое мясо и какого качества вы использовали, что за специи добавили, какие оболочки применили. Не вызывают сомнения дата изготовления и все остальные параметры.

Что касается магазинной колбасы, то сами производители не скрывают, что мяса в ней гораздо меньше, чем «совершенно не вредных» консервантов, стабилизаторов, красителей. В колбасе на прилавках можно встретить все добавки групп Е100, Е200, Е300, Е400 и большую часть Е500.

Но и те мясные продукты, что кладут в магазинную колбасу, вовсе не обязательно являются мясом – по большей части это обрезки, жилы, эмульсия из шкур, костей. В ход идут также желатин, крахмал, соевый белок.

Так что даже свежий магазинный продукт сложно назвать полезным гостем на нашем столе.

Если вы больше не хотите поглощать субстанцию сомнительного состава, самое время научиться готовить колбасу самостоятельно.

Устройство шприца для набивки колбас

Независимо от вида, агрегат состоит из таких частей, как:

  1. Емкость для наполнения – контейнер, в котором находится мясная смесь или другой материал для заполнения оболочки.
  2. Насадка – конический элемент, устанавливаемый на конец шприца, который определяет размер и форму набивки.
  3. Поршень – толкательный элемент, перемещающийся внутри бака и выталкивающий мясную смесь через насадку.
  4. Рычаг – механизм, который приводит в действие поршень.
  5. Регулятор давления – устройство, позволяющее настраивать скорость выталкивания мясной смеси.
  6. Клапан для выпуска воздуха – отверстие с крышкой, помогающее вытеснить воздух из бака перед наполнением.
  7. Ручка – приспособление, рычаг или кнопка, которое используется для запуска шприца.

Установки для набивки могут быть как ручными, так и автоматическими, используются в производстве колбасных изделий различных видов и размеров.

Технология приготовления домашней колбасы: подготовка, этапы приготовления

Перед тем как приняться за изготовление колбасы, нужно провести подготовку продуктов.

  • Перед тем как пускать мясо на фарш, его нужно подержать на холоде в течение 36–48 часов. Некоторые рецепты требуют предварительной засолки мяса.
  • Если вы используете натуральные оболочки для колбасы, их следует подготовить, согласно рекомендациям на упаковке. Как правило, череву замачивают в теплой воде на полчаса, затем промывают от соли. Замороженные оболочки полностью размораживают. Если вы готовите маленькие колбаски, удобнее будет наполнить всю оболочку, затем разделить на нужную длину скруткой и уже после этого можно разрезать на отдельные части.
  • Полиамидную оболочку нужно замочить в теплой воде (18–25 С) на полчаса перед использованием. Она смягчится и станет более растяжимой.

Приготовление фарша

Подготовленное мясо и сало пропускают через мясорубку. Если у вас домашняя мясорубка, то пропускайте фарш три или четыре раза, а затем дополнительно обработайте вашу смесь блендером. Она приобретет необходимую однородность. В фарш добавьте специи и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Одни рецепты требуют созревания фарша в течение нескольких часов после его приготовления, согласно другим, фарш созревает уже в готовых колбасах, но в большинстве рецептов ему все же надо дать постоять на протяжении нескольких часов в прохладном месте. Тогда он пропитывается специями, а белок мяса равномерно набухает.

Набивка колбас

На насадку колбасного шприца надеть подготовленную оболочку и завязать один ее конец шпагатом. В шприц выложить фарш. Наполнить оболочку фаршем. Набивка должна быть плотной, без пустот и просветов. Именно для этого и нужен колбасный шприц, потому что с его помощью можно обеспечить нужную плотность колбасы. После того, как оболочка будет наполнена, второй ее конец завязать шпагатом, сняв с наконечника шприца.

Приготовление колбасы

Перед приготовлением нужно сделать проколы в оболочке колбасы. Набитую колбасу можно отваривать, обжаривать, запекать в духовке. Первоначальный нагрев производится постепенно: сначала нагреваем до 35–45 градусов, даем постоять 10–15 минут, потом снова нагреваем до 60–65 градусов и вновь оставляем на 15 минут. Затем необходимо довести температуру колбасы до 75–80 градусов и после этого можно готовить по рецепту – жарить, печь или варить.

Колбасу прокалывают, чтобы не дать оболочке лопнуть

Можно обжарить до образования румяной корочки, а затем отварить на протяжении 40–50 минут.

Готовый продукт выложить на деревянную доску и дать остыть, затем поместить на несколько часов в холодильник. Так колбаса станет плотнее.

Механическая мясорубка для колбасы

Кроме электромясорубки полезную для здоровья колбасу можно сделать при помощи ручной мясорубки.

Самостоятельная пошаговая сборка

Перед началом работы необходимо собрать мясорубку и установить на ней насадку для изготовления колбасных изделий:

Для облегчения подачи фарша в кишку допускается использовать аппарат без ножей.

Как набивать колбасу

Порядок набивки оболочки аналогичен приготовлению колбасных изделий при помощи электромясорубки:

Калорийность колбасы копчёной велика, что делает её высокопитательным продуктом, способным заменить обычное мясное блюдо.

Уход за механической мясорубкой заключается в мытье всех элементов, сушке и сборке аппарата после высыхания. Будет правильным делать это сразу после завершения работы, пока остатки продуктов на успели засохнуть и легко отмываются горячей водой и средством для мытья посуды с губкой.

Процесс изготовления насадки, необходимые инструменты

В зависимости от размеров оболочки необходимо продумать и вид горлышка бутылки. Некоторые мастера советуют его обрезать по «юбку». Материал в этом месте очень жёсткий, поэтому ни нож, ни ножницы его не возьмут. Здесь можно воспользоваться ножовкой по металлу. Однако быстрее будет использовать ножовку для стусла с мелким зубом и малой разводкой или полным её отсутствием.


ФОТО: YouTube.comНекоторые советуют отрезать горлышко бутылки по юбку

Как правильно отрезать бутылку

Для того чтобы не отрезать лишнего, сначала необходимо отмерить нужную часть. Для этого на бутылку нужно надеть гайку мясорубки, которая фиксирует сетку. По ней уже можно провести линию.

ФОТО: YouTube.comПо гайке от мясорубки отмеряем место реза бутылки

Теперь при помощи обычного ножа можно отрезать бутылку. Нижняя часть не нужна, её можно выбросить, а вот с верхней ещё предстоит немного поработать.

ФОТО: YouTube.comНож легко разрезает пластиковую бутылку по отмеченной линии

Подгонка воронки по диаметру гайки мясорубки

После того как бутылка разрезана, её придётся немного подогнать по размеру. Для этого лучше использовать ножницы. Пластик следует подрезать понемногу, чтобы не убрать лишнее. В итоге получившаяся воронка должна плотно встать в гайку. После того, как гайка затянется, пластиковая воронка должна быть зафиксирована на мясорубке плотно и не болтаться.

ФОТО: YouTube.comВоронка установлена, фиксация плотная, значит можно продолжать работу

Изнутри гайки пластика остаётся довольно мало. Главное здесь, чтобы при вращении рукоятки мясорубки шнек не выдавил получившуюся воронку вместе с прогоняемым мясом.

ФОТО: YouTube.comВнутри пластика остаётся очень мало

Какие бывают мясорубки для колбасы

Для производства домашних колбасных изделий используется насадка для колбасы на мясорубку. Сама мясорубка может быть разной конструкции, со своими достоинствами и недостатками.

Основное отличие заключается в типе используемой энергии:

Электрические мясорубки, в свою очередь, делятся по месту эксплуатации:

Мясорубки могут обладать дополнительными особенностями:

Насадка для колбасы

Эта насадка имеет вид конуса, вместо вершины у которого отрезок трубки. На эту трубку надевается гармошкой подготовленная кишка. Во время работы в неё подаётся фарш, который наполняет оболочку и стягивает её с насадки. Периодически мясорубку необходимо останавливать и перевязывать или перекручивать колбаски, чтобы разделить непрерывную сосиску на куски необходимой длины.

К основанию добавлено специальное кольцо, при помощи которого насадка закрепляется в мясорубке. Выполнено это приспособление из пищевого пластика и может приобретаться дополнительно. Приготовленная при помощи такого приспособления сырокопченая колбаса в домашних условиях не уступит по своим вкусовым качествам заводским колбасным изделиям.

Варианты самодельных колбасных шприцов

Шприцы, изготовленные своими руками, могут быть разных вариаций. Рассмотрим наиболее простые конструкции, которые можно сделать быстро и недорого.

Из пистолета для герметика

  • бюджетный вариант. Выполнив минимальные доработки механизма, пистолет превращается в компактный шприц;
  • благодаря наличию поршня, фарш подается более технологично, в отличие от мясорубки;
  • небольшой объем инструмента порядка 0,6 л;
  • самодельный колбасный шприц подойдет для приготовления небольшого количества мясного продукта.

Однако не обошлось без недостатков:

  • неудобная эксплуатация. Объясняется это тем, что в одной руке приходится удерживать сам шприц и воздействовать на поршень, а другой снимать колбасу;
  • не годится для набивки колбас большого диаметра. В среднем около 25 мм.

Пошаговая инструкция по самостоятельной доработке пистолета заключается в следующем:

  1. Разбираем пистолет. Затем из медицинского шприца, подходящего по диаметру к отверстию в насадке пистолета, извлекаем поршень и отрезаем часть корпуса со стороны установки иглы.

После обрезки получаем трубку, под диаметр которой обрезаем сам наконечник, идущий в комплекте с пистолетом, и вставляем трубку в наконечник. Детали должны плотно прилегать друг к другу.

Собираем пистолет, надеваем оболочку на насадку и приступаем к изготовлению колбасных изделий.

Из нержавейки

При желании смастерить колбасный шприц своими руками с нуля, можно сделать более сложную конструкцию, по сравнению с предыдущим вариантом.

Цилиндр

Для изготовления цилиндра нужно подготовить:

  • гладкая нержавеющая труба диаметром 100 мм и длиной 500 мм;
  • пластиковая ревизия 110 мм 2 шт;
  • пистолет для герметика;
  • герметик пищевой;
  • провод с наружным диаметром 2,7 мм длиной 5 м;
  • дрель с набором сверл.

Изготавливаем цилиндр следующим образом:

  1. Отрезаем резьбовую часть от ревизий при помощи болгарки. Полученные части накручиваем на крышки и стачиваем до размеров самой крышки.

Отрезаем от оцинкованной трубы край для получения развальцовки.

Читайте так же: Зачистка для полипропиленовых труб армированных стекловолокном

Поршень

  • пластиковая вентиляционная труба 100 мм;
  • прямоугольная пластиковая труба;
  • кусок нержавейки;
  • шпилька М8*30;
  • гайка М8;
  • силиконовый герметик.
  1. Из прямоугольной пластиковой трубы вырезаем две детали с наружным диаметром 100 и 68 мм и внутренним 7,8 мм.
  2. От пластиковой вентиляционной трубы отрезаем кусок длиной 37 мм.

Полиэтиленовый

Понадобится обыкновенный пакет и ножницы. Лучше, чтобы такой полиэтиленовый пакет имел участок с замочком, чтобы новое изобретение было легче использовать.

Нужно отыскать чистый пакет средних размеров и наполнить его кремом. Такой пакет можно наполнить и паштетом

Все зависит от того, какое блюдо готовится.
Когда пакет окажется наполненным, его ручка крепко перевязывается.
С одной стороны пакета следует осторожно отрезать маленький край (уголок) и приступить к выдавливанию.

Само собой, что это не профессиональный инструмент, но для простого украшения блюд такой атрибут вполне сгодится.

Принцип работы шприца и из чего он состоит

Основными элементами колбасного шприца являются корпус, поршень со штоком и насадка. Работа таких устройств довольно проста и сводится к закладке в цилиндр подготовленного фарша и последующему проталкиванию содержимого через насадку в надетую кишку либо колбасную оболочку. Шприцы заводского изготовления бывают горизонтального и вертикального исполнения. Самодельные приспособления чаще делают с горизонтальным расположением.

Объем такого инструмента составляет не более 1,5 л.

Функционирует колбасный шприц следующим образом:

  1. Подготовленные куски мяса измельчают при помощи мясорубки, после чего фарш закладывают в цилиндр шприца.
  2. На цилиндр устанавливают насадку подходящей размерности. Замену насадки производят в зависимости от используемого мяса.
  3. На насадку надевают кишку.
  4. Слегка прокручивают станину для продвижения фарша в устройство.
  5. Край кишки сдвигают вперед и завязывают узел либо перевязывают крепкой нитью.
  6. Выполняют набивку. После заполнения кишки, ее снимают с насадки и завязывают с другого края.
  7. Если колбаса получилась длинной, путем перекручивания ее можно разделить на несколько частей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: