25 отличных маринадов для утки

Рецепт утка на гриле

С аджикой

Дикую уточку придется томить на огне очень долго, поэтому для жарки на углях лучше взять домашнюю молодую птицу, не старше 6-ти месяцев. Для приготовления блюда подойдёт и менее жирное мясо молодой индоутки.

Ингредиенты:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • аджика – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку разделать на кусочки. Сначала отрезать голени и крылья, затем разделить саму тушку по линии ребер и позвоночника. Если планируется обжарка на шампурах, мясо стоит порезать на более мелкие части и удалить косточки. Для приготовления утки на гриле можно оставить более крупные куски с костями.
  2. Лук очистить. Половину измельчить в кашицу с помощью блендера или мелкой тёрки. Оставшуюся часть нашинковать кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить утятину аджикой, немного посолить и снова хорошо перемешать.
  4. Оставить мясо на нижней полке холодильника на время не менее 4-х часов. Если всё же пришлось иметь дело с дикой птицей, придется дать ей на маринование больше времени, от 8 часов.
  5. Нанизать мясо на шампуры и отправить на угли. Жар должен быть средним, чтобы утятина не сгорела и равномерно пропеклась. Готовить около 8-10 минут, периодически переворачивая.

Готовое блюдо отлично сочетается со свежей зеленью.

Важно!
Для разведения костра лучше всего брать дрова их дерева фруктовых пород, например, вишни или сливы. Сгодятся также ольха и одревесневшие виноградные лозы

Подготовка

В отличие от курицы, утка довольно жирная и обычный способ приготовления шашлыка не подходит. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо без излишков жира необходимо правильно подготовить тушку. Для этого следует выпотрошить утку, а затем поместить мясо птицы целиком в воду вымачиваться. Желательно подержать ее не менее 8 часов в воде. После этого нужно тушку насухо протереть и сделать разрезы на коже. Впоследствии через них будет вытекать внутренний подкожный жир во время обжаривания. Разрезы должны быть по всей поверхности тушки. Можно жарить птицу целиком, но чаще всего используют грудку, ножки.

Обжаривание на углях происходит следующим образом: вначале тушка на вертеле помещается над сильным жаром (это позволит растопить жир), после чего угли нужно немного потушить и готовить утку до мягкости. В среднем дикая утка на мангале готовится от 40 до 60 минут.

Варианты запекания утки в духовке

Утку, мы выбрали, подготовили, теперь решим, как её запекать. Сделать это можно несколькими способами. Они мало чем отличаются друг от друга, но стоит их рассмотреть. Я даже решился определить две группы.

Запекание открытым способом на противне с высокими бортами, в утятнице, вместительной сковородке или на решетке.

В этих случаях зачастую запекаемую утку нужно переворачивать (особенно на противне), чтоб она подрумянилась мо всех сторон, и поливать жиром периодически, для получения глазури. Налить полстакана воды, во избежание пригорания. Желательно обмотать конечности фольгой, чтоб не подгорали. Если кожа вдруг стала подгорать, а время готовности ещё не вышло, прикройте утку фольгой. За 10-15 минут до окончания можно слить жир из емкости, в которой запекаете и подрумянить.

Если вы хотите, чтобы лишний вытапливающийся жир и сок стекали с тушки, то решетка ваш выбор. Подойдёт и решетка для гриля от микроволновки, ставите её в ёмкость, куда планирует собирать жир, сверху помещает подготовленную тушку.

Но у открытого способа запекания утки есть минус, особенно, когда отмывать духовку после праздника придётся Вам, а она всё жиром заплевала. Избежать этого можно, для этого существует другая методика.

Использовать пакет для запекания, он ещё называется «рукав» или оборачивать тушу утки фольгой, после чего поместить её на противень или решетку. Приготовление утки в духовке в рукаве, на мой взгляд, самый удобный способ из всех — чисто, вкусно, технологично.

Утка в духовке, в фольге запекается аналогично. Застилаете противень, кладете птицу и заворачиваете (не очень плотно).
В конце приготовления рекомендуется открыть рукав или фольгу сверху, для зарумянивания.

Кстати забыл упомянуть, что не обязательно запекать утку в духовке целиком, можно порезать кусочками. В таком случае можно тушить ещё и в горшочке. Но это совсем другая история.

Cooking never was easier

Мы никогда не ели утку, а тут увидели в магазине (Costco) и решились на покупку. И ни разу не пожалели. Получилось очень вкусно. Мясо конечно не такое мягкое как у курицы, но в этом как раз вся прелесть утки. Так сказать, дичь, вместо обычной индейки или курицы. Ингредиенты: Утка – примерно 5 LB (2,2 -2,3 кг) Кошерная соль Половина крупного апельсина картофель — 4-5 шт 2 формы из фольги с высокими бортами (по размеру должны быть больше длины и ширины утки)

Шаги: Утку моем, промакиваем бумажным полотенцем и хорошо солим как внутри, так и снаружи. Складываем утку в пакет или пластиковый контейнер и убираем в холодильник на сутки.

На следующий день за час до начала приготовления, вынимаем утку из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры. Прокалываем кожу утки, держа нож параллельно телу, главное тут проткнуть кожу и жир и не задеть мясо. Чем больше проколов, тем лучше. Отрезаем половину крупного апельсина и запихиваем его в утку. Насаживаем утку на вертел для гриля. Если нужно, то привязываем крылья и ноги бечевкой для готовки.

Если картофель молодой, то просто его хорошо моем и режем на круги примерно в 1 см толщиной. Если у картофеля шкурка грубая, тогда лучше его почистить и порезать так же кругами в 1 см толщиной.

Берем одну форму из фольги и делаем в ней 5-6-7 отверстий. В нее выкладываем картофель, не солим, так как соль поступит с жиром от утки. Вставляем форму с картофелем во вторую форму. Тут как раз жир будет капать на картофель, даст ему неповторимый вкус из-за утиного жира и соли, но лишний жир сольется в нижнюю форму, то есть картофель не будет плавать в жире.

Разогреваем гриль до 325 градусов по Фаренгейту под куполом. Устанавливаем устройство для вертела. Оставляем гореть только две конфорки по бокам из всех (т.е., например, из 5 конфорок только самую левую и самую правую). Включаем задний горизонтальный гриль (Rotisserie). Помещаем вертел с уткой в гриль, а под утку ставим формы с картофелем. Готовить нужно примерно 1 час 20 минут. Но тут все-таки зависит от вашего гриля. Температура готовой утки в самых толстых местах должна быть 180 градусов по Фаренгейту. Уходить от утки не рекомендуется, так как жира много, и если вдруг форма под уткой меньше размера самой утки, то возможно возгорание от жира.

Готовую утку вынуть, снять с вертела и дать ей постоять 10 минут. Разрезать на 4 части, подавать с картофелем. Кожу с утки мы не едим, т.к. она слишком жирная из-за подкожного жира, поэтому изначально солим много, если вы любите кожу, то солить нужно меньше.

  • Мясо в соевом соусе с медом и кунжутом

      

  • Костный остаток куриный что можно приготовить

      

  • Панировка для отбивных из свинины с сыром

      

  • Тушеная картошка с мясом от юлии высоцкой

      

  • Как приготовить рис с подливкой из фарша как в садике

Как приготовить шашлык из утки

шашлык из утки

  1. Отбирать тушку молодой утки не старше 6-ти месяцев (если покупаете бройлер – не старше 3-х месяцев). В более «зрелом» возрасте у утятины появляется резкий специфический запах. Определить примерный возраст птицы на глаз можно по состоянию тушки – клюв у молодых особей мягкий, лапки – бледно-желтого цвета, а жир под хвостом – почти прозрачный.
  2. Для классического шашлыка на шампурах необходимо вырезать с костей филе грудки, бедра и голени и нарезать его на кусочки весом 30-40 г. Если вы собираетесь жарить утку на , то тушку можно разделывать с костями.
  3. Перед жаркой вымочить мясо в маринаде не менее 4-х часов (дикую утку – 8-12 часов). Лучший маринад для шашлыка из утки готовится на основе сухого белого вина и натуральной аджики (из томатов, красного перца и приправ) или соевого соуса.
  4. из утки – саксаул, толстая виноградная лоза, абрикос, груша, вишня и ольха. из этих древесных пород, имеет идеальный аромат и сбалансированный вкус. Чтобы жар получился равномерным, . Проще всего это сделать В отличие от топора, он не требует особой сноровки и имеет намного более безопасную конструкцию.
  5. Жарить шашлык необходимо постоянно переворачивая в течение 8-9 минут. Степень жара – умеренная. Чтобы ее проверить, подержите открытую ладонь над подготовленными углями на высоте шампуров. Если выдержали 2-3 секунды – можно жарить.

С яблочным уксусом

Можно ли сделать мягкий шашлык из дикой птицы, вопрос частый. На него можно уверенно дать положительный ответ. Стоит лишь добавить в маринад более агрессивный компонент (уксус) и мясные волокна станут гораздо более нежными.

Ингредиенты:

  • тушка утиная – 1 шт. (1 кг);
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • уксус яблочный — 100 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую утиную тушку разрезать на порционные куски и отправить в глубокую ёмкость.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и высыпать к мясу. Туда же отправить уксус и специи. Перемешать. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  3. Обжаривать на костре около 30 минут.

Чтобы отбить специфический запах мяса желательно добавить в маринад для шашлыка любимые специи.

Шаги приготовления утки на гриле

  1. Очистите утку от внутренних органов и лишней жиры. Промойте утку холодной водой, далее просушите ее бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца, чеснока и любых других специй по вашему вкусу. Натрите утку маринадом со всех сторон и оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике.
  3. Заготовьте гриль, разогрейте его до средней температуры. Обычно для запекания утки на гриле достаточно температуры около 180-200 градусов Цельсия.
  4. Выньте утку из маринада и положите ее на гриль. Запекайте утку, переворачивая ее по несколько раз, чтобы она равномерно пропеклась. В зависимости от размера утки, время запекания может варьироваться от 1 до 2 часов.
  5. Чтобы утка была сочной и нежной, периодически поливайте ее собственным соком или маринадом.
  6. Проверьте готовность утки при помощи мясного термометра. Внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов Цельсия, чтобы утка была полностью готова.
  7. Как только утка готова, вытащите ее с гриля и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут перед разрезанием.
  8. Подайте утку на гриле с любыми гарнирами или салатами по вашему вкусу.

Теперь у вас есть все необходимые шаги для приготовления вкусной утки на гриле. Наслаждайтесь этим блюдом со своими близкими и друзьями!

Особенности выбора утиной грудки для гриля

Выбор утиной грудки для приготовления на гриле играет важную роль в получении вкусного и сочного блюда. Правильно подобранное мясо обеспечит гармоничное сочетание текстуры и вкусовых качеств, а также сохранит полезные свойства продукта

При выборе утиной грудки для гриля стоит обратить внимание на несколько особенностей

Свежесть. Утиную грудку следует приобретать свежей, без видимых признаков порчи или запаха. Оптимальный вариант — покупать утиную грудку у проверенных поставщиков мяса, где можно быть уверенным в качестве продукта.

Размер

При выборе утиной грудки обратите внимание на ее размер. Большие куски грудки могут быть неоднородно прожарены, поэтому их лучше нарезать на более мелкие порции

Также, небольшие куски больше пропитываются маринадами и пряностями, что влияет на вкусовые качества блюда.

Кожа. Кожа утиной грудки является одной из самых аппетитных и вкусных частей. При выборе грудки стоит обратить внимание на состояние кожи — она должна быть розовой, без потемнений и повреждений. Натянутая и упругая кожа свидетельствует о свежести продукта.

Жирность. Утиная грудка обладает естественной жирностью, которая влияет на ее вкус и сочность после приготовления. Если вы предпочитаете более нежные и мягкие куски, то лучше выбрать утиную грудку с низким содержанием жира. В случае желания получить более ароматное и сочное мясо, рекомендуется выбрать грудку с небольшим количеством подкожного жира.

Соблюдение данных особенностей при выборе утиной грудки для гриля обеспечит приготовление вкусного и ароматного блюда. Не забывайте, что правильным сочетанием маринадов, пряностей и специй можно придать мясу еще больше насыщенности и уникального вкуса.

Рецепты шашлыка из утки

шашлыка из утки

  • правильно выбранная птица. От этого зависит степень мягкости шашлыка;
  • приготовленный маринад. Именно маринад придаст мясу птицы необходимые оттенки вкуса и сочность.

Как замариновать утку для шашлыка

1-й вариант:

  • взять 3-4 головки репчатого лука, половину натереть на мелкой терке в кашицу, половину – нарезать кольцами. Смешать с нарезанным кубиками мясом;
  • добавить натуральную аджику (в ее состав входят помидоры, жгучий красный перец и букет приправ), посолить по вкусу;
  • перед подачей посыпать рубленой зеленью. Утиное мясо лучше всего сочетается с петрушкой, кинзой и зеленью сельдерея.

2-й вариант:

  • 5-6 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить;
  • мелко нарезать или натереть на терке очищенный корень свежего имбиря;
  • смешать всё с нарезанным кубиками утиным филе и добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • посолить и поперчить по вкусу.

3-й вариант:

  • выжмите сок одного апельсина и половинки лимона, лимонную цедру натрите на мелкой терке;
  • добавьте в сок цитрусовых по одной столовой ложке меда и растительного масла;
  • смешайте все ингредиенты с подготовленным мясом, посолите и поперчите по вкусу.

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

  • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем
  • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это
  • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое
  • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем
  • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая

Утка на открытом огне

Утка на гриле, приготовленная таким способом, не требует больших усилий и много времени. Однако нежнейший вкус полученного угощения способен поддержать настроение любого праздника.

Многие любят готовить на свежем воздухе. Для таких людей и случаев отлично подойдет рецепт утки на гриле. Любой пикник пройдет удачно – в таком приятном процессе и с таким роскошным угощением.

Блюда из утки, приготовленной на мангале, гриле и любом другом открытом огне, берут свое начало в далекой истории и основаны на давних традициях. Испокон веков утка украшает торжественный стол любой донской семьи. Эти блюда вкусны, красиво смотрятся, всегда радуют гостей. А уж на шашлыки сбегается вся округа – такой идет аромат!

Утка и мед – проверенные сочетания. “Мед любит утку, как утка – мед”, – говорят профессиональные кулинары. Это блюдо – еще одно тому подтверждение.

Любые шашлыки из утки отличаются особой сочностью. Для придания различных оттенков вкуса в маринаде можно использовать такие добавки, как, например, пиво.

Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии “Хорошая кухня”. Готовить утку можно как на отдельном гриле, так и под грилем, который есть в духовке.

А кто пробовал утиные колбаски? В смысле, из мяса утки. Да, это новинка-новинка. Но кто знает историю их создания? Утиные колбаски – это исключительно изобретение технологов Донстара и марки Утолина, т.к. до них продуктов глубокой переработки из утки на рынке просто не было))) Но. В принципе, колбаски такого рода впервые были поданы в качестве закуски именно в мюнхенской пивной) Знали?

utolina.ru

Описание

Шашлык из утки
поразит великолепием вкуса и ароматом дичи, запеченной на костре. Наилучшим выбором станет мясо утки муларда, так как оно более рыхлое, чем у обычной домашней птицы. Самый вкусный и простой рецепт приготовления этого лакомства понравится многим, ведь из ингредиентов нужно иметь под рукой минимум приправ и специй, а вкус готового блюда при этом получается изумительным. Пошаговая инструкция с фотографиями поможет разобраться в тонкостях приготовления лакомства своими руками в домашних условиях.

Замариновать лакомые кусочки мяса на шашлык можно за два часа, но если филе проведет больше времени в маринаде, то хуже от этого не будет. Лучшим гарниром к лакомству станет салат из свежих помидоров и репчатого лука, приправленный душистым подсолнечным маслом.

Простота запекания шашлыка из утки, его идеальный вкус и мягкость способны сломать стереотипы о вкусе блюд из домашней птицы, отличающейся жесткостью мяса. Попробуйте и убедитесь в этом сами, как сделали это мы.
Не забудьте записать рецепт. И без сомнений отнесите его в раздел «Пальчики оближешь!» своей личной кулинарной книги.

Простой маринад для запекания утки в духовке

Состав:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините оба вида перца с солью, добавьте к ним растительное масло.
  • Из половины лимона выдавите сок. Процедите его, чтобы избавить от косточек.
  • Добавьте сок лимона к приготовленной ранее смеси, хорошо разотрите венчиком.

Остается покрыть пикантным составом тушку птицы изнутри и снаружи, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого птица будет готова к запеканию в духовом шкафу.

Хороший рецепт2Так себе

Рецепты

Для приготовления нежной утиной грудки можно использовать следующий маринад:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами.
  • Добавить смесь черного и красного перца, болгарский перец, помидор, кольца лимона или апельсина.

Мариновать мясо нужно как минимум два часа. После чего нанизать на шампуры или выложить на барбекюшницу
. Обжаривать с двух сторон периодически переворачивая и поливая оставшейся жидкостью. Маринованный подобным образом шашлык из птицы получается ароматным и аппетитным.

Утка на мангале, рецепт которой довольно прост, получится вкуснее, если сделать следующие манипуляции:

  • Кусочки утки или же всю тушку хорошо натереть солью.
  • Затем посыпать паприкой, которая при обжаривании даст золотистую корочку.
  • Оставить мясо на несколько часов, чтобы соль и перец проникли внутрь через прорези на кожице. После чего обжаривать. Можно периодически поливать вином, пивом.

Утка на костре получится очень пряной если использовать следующий маринад:

  • Нарезать кубиками одну луковицу.
  • Пять зубчиков чеснока пропустить через пресс или растолочь.
  • Смешать лук, чеснок, 1 ст.л. сока имбиря и меда, 2-3 ст.л. соевого соуса, половину стакана вина (белого), а также специи (соль и перец).
  • Во время нанизывания кусочков мяса можно их чередовать с кусочками сладкого болгарского перца, а также помидорами.

Не менее пикантный вкус получится, если приготовить смесь из 50 мл воды, 1 ст.л. винного уксуса, двух мелконарезанных луковиц, немного майорана, соли, перца. Полученным соусом нужно не поливать мясо в период его приготовления. Утиная грудка на гриле с цитрусовым ароматом понравится многим. Готовить маринад довольно легко. Необходимо выжать сок из двух апельсинов и лимонов. Жидкость нужно взбить блендером
до образования белого цвета, а затем добавить немного оливкового масла, специй. Мариновать в подобной смеси лучше всю ночь.

Каждый выбирает самостоятельно, как приготовить утку и чем замариновать. Главное при этом соблюдать все рекомендации, чтобы правильно запечь мясо на огне.

Утку на костре в углях жарить от 45 минут до 1 часа в зависимости от веса утки и от способа её подготовки к жарке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очень острым ножом разрежьте грудку утки вдоль в грудиной части и разверните птицу как книгу.
  2. Измельчите всю цедру. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в небольшой миске. Добавьте цедру, горчичный порошок, паприку и щепотку соли, перемешайте до однородности, дайте постоять 10–15 мин.
  3. Смажьте утку получившимся соусом с обеих сторон не очень толстым слоем. Оставшийся соус накройте и отставьте.
  4. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите утку на решетку, расположенную в 12–15 см над углями. Часто переворачивайте и обмазывайте оставшимся соусом. Начинайте проверять готовность уже после 10 мин. жарки на каждой стороне (помните, что утку не обязательно прожаривать полностью). В зависимости от желаемой степени прожарки весь процесс может занять от 30 до 50 мин.
  5. Перед тем как подавать, разрежьте утку на четыре части – ножки и грудки.

Совет гастрономаТак же точно можно готовить на гриле не целую утку, а только филе грудки на коже. Перед тем как смазывать филе, тонким острым ножом надсеките кожу крест-накрест, не прорезая до конца. Это позволит соусу лучше пропитать мясо, а лишнему жиру – вытечь.

Утка, приготовленная на вертеле (опция, которой могут похвастаться многие профессиональные грили) – сочное и аппетитное блюдо. Утиное мясо имеет толстый жирный слой, поэтому после приготовления другими способами может выйти жестким и невкусным, а готовое блюдо – очень жирным. Приготовление птицы на газовом барбекю поможет сохранить и раскрыть вкусовые качества мяса.

Вертел – это длинный металлический стержень, на который нанизывают продукты для обжарки на огне. Благодаря тому, что он постоянно переворачивается, мясо равномерно прожаривается и внутренний сок распределяется по всей тушке птицы.

Кстати, такой способ приготовления дикой птицы использовали еще наши предки несколько веков назад. Мясо, приготовленное на огне, считалось праздничной едой. Прошло время, но блюдо осталось на пике популярности с единственной разницей – готовить его стало удобнее благодаря современному газовому гриль-мангалу. Секрет в простоте приготовления, богатом вкусе и невероятном аромате.

Винная заливка с апельсином для индоутки

Индоутка – вид домашней птицы, считается диетическим кушаньем. Ее запекают целиком и порционными кусочками, тушат, коптят и готовят шашлык.

Маринад для индоутки с цитрусами превзойдет ваши ожидания, промаринованная заготовка будет иметь насыщенный вкус. Вино придаст тонкий аромат. Выбирайте вино, которое нравится.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • столовое вино – 70 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Выжать с помощью пресса сок цитруса.
  • Соединить вино и апельсиновый сок.

Маринад для утки готов к использованию. Чтобы тушка скорее напиталась, возьмите шприц и наберите приготовленный раствор, наколите ее в разных местах, натрите любимыми специями и солью. Оставьте напитываться на пару часов и приступайте к готовке.

Утка на открытом огне

Утка на гриле, приготовленная таким способом, не требует больших усилий и много времени. Однако нежнейший вкус полученного угощения способен поддержать настроение любого праздника.

Многие любят готовить на свежем воздухе. Для таких людей и случаев отлично подойдет рецепт утки на гриле. Любой пикник пройдет удачно – в таком приятном процессе и с таким роскошным угощением.

Блюда из утки, приготовленной на мангале, гриле и любом другом открытом огне, берут свое начало в далекой истории и основаны на давних традициях. Испокон веков утка украшает торжественный стол любой донской семьи. Эти блюда вкусны, красиво смотрятся, всегда радуют гостей. А уж на шашлыки сбегается вся округа – такой идет аромат!

Утка и мед – проверенные сочетания. “Мед любит утку, как утка – мед”, – говорят профессиональные кулинары. Это блюдо – еще одно тому подтверждение.

Любые шашлыки из утки отличаются особой сочностью. Для придания различных оттенков вкуса в маринаде можно использовать такие добавки, как, например, пиво.

Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии “Хорошая кухня”. Готовить утку можно как на отдельном гриле, так и под грилем, который есть в духовке.

А кто пробовал утиные колбаски? В смысле, из мяса утки. Да, это новинка-новинка. Но кто знает историю их создания? Утиные колбаски – это исключительно изобретение технологов Донстара и марки Утолина, т.к. до них продуктов глубокой переработки из утки на рынке просто не было))) Но. В принципе, колбаски такого рода впервые были поданы в качестве закуски именно в мюнхенской пивной) Знали?

utolina.ru

Утка на открытом огне

Утка на гриле, приготовленная таким способом, не требует больших усилий и много времени. Однако нежнейший вкус полученного угощения способен поддержать настроение любого праздника.

Многие любят готовить на свежем воздухе. Для таких людей и случаев отлично подойдет рецепт утки на гриле. Любой пикник пройдет удачно – в таком приятном процессе и с таким роскошным угощением.

Блюда из утки, приготовленной на мангале, гриле и любом другом открытом огне, берут свое начало в далекой истории и основаны на давних традициях. Испокон веков утка украшает торжественный стол любой донской семьи. Эти блюда вкусны, красиво смотрятся, всегда радуют гостей. А уж на шашлыки сбегается вся округа – такой идет аромат!

Утка и мед – проверенные сочетания. “Мед любит утку, как утка – мед”, – говорят профессиональные кулинары. Это блюдо – еще одно тому подтверждение.

Любые шашлыки из утки отличаются особой сочностью. Для придания различных оттенков вкуса в маринаде можно использовать такие добавки, как, например, пиво.

Мясо утки получается сочным и мягким благодаря маринаду, а корочка очень хрустящей и вкусной. Простой и нехлопотный рецепт из книги серии “Хорошая кухня”. Готовить утку можно как на отдельном гриле, так и под грилем, который есть в духовке.

А кто пробовал утиные колбаски? В смысле, из мяса утки. Да, это новинка-новинка. Но кто знает историю их создания? Утиные колбаски – это исключительно изобретение технологов Донстара и марки Утолина, т.к. до них продуктов глубокой переработки из утки на рынке просто не было))) Но. В принципе, колбаски такого рода впервые были поданы в качестве закуски именно в мюнхенской пивной) Знали?

utolina.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: