Рецепт 1. Приготовление шаурмы с курицей (простой классический рецепт)
Приготовление:
- Филе куриное нарезать на не большие кусочки и обжарить в сливочном масле.
2. Капусту нашинковать соломкой про жать ее руками и посолить.
3. Маринованные огурцы очистить и порезать соломкой.
4. Раскладываем лаваш на столе и начинаем раскладывать начинку, сначала положить слой капусты, потом положить слой мяса.
Сверху полить сметаной и на сметану положить слой маринованных огурцов.
5. Заворачиваем шаурму, подворачивая кончики лаваша во внутрь.
6. Завернутую шаурму выкладываем на сковороду и разогреваем, по очереди прижимаем шаурму так, что бы она стала не много плоской проделать это с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Соус диетический для шаурмы. Домашняя ПП-шаурма с курицей: фитнес-рецепты
Овсяные печенья пп: 12 диетических рецептов
Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.
Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.
Секреты приготовления
Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.
Шаурма «Летняя»
Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- пучок шпината;
- 2 болгарских перца;
- 1 небольшая луковица;
- 500 гр куриного филе.
- Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- Овощи моем и нарезаем в любой форме.
- Шпинат мелко шинкуем.
- Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.
Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.
С грибами
Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:
- 200 гр филе птицы;
- 300 гр грибов;
- 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
- 1 соленый огурец;
- 50 гр оливкового масла.
- Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
- Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
- Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.
С морковкой по-корейски
КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:
- 200 гр курицы;
- 100 гр моркови по-корейски;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- зелень.
- Курицу подготавливаем и мелко режем.
- Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
- На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.
Чем заправить
Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:
- Чесночный . Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
- Итальянский . Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
- Горчичный . Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.
Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.
Самое популярное
- Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
- Чимпени — 35,157 просмотров
- Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
- Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
- Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
- Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
- Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
- Ханум — 20,476 просмотров
- Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
- Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
- Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
- Бешбармак — 17,900 просмотров
- Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
- Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
- Пигоди. — 16,350 просмотров
- Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
- Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
- Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
- Карта сайта — 14,954 просмотров
- Паби. — 14,853 просмотров
Рецепт ПП шаурмы с курицей
В этой статье я предлагаю рецепты ПП шаурмы с курицей.
Шаурма – вкусное и сытное блюдо. Но совсем необязательно исключать его из рациона из-за того, что оно слишком калорийное. Можно приготовить диетическую шаурму, нужно только правильно подобрать продукты.
Для приготовления ПП шаурмы понадобится:
- Лаваш – 3 шт;
- 300 г отварной грудки без кожи;
- Огурец;
- Помидор;
- 100 г белокочанной капусты;
- 120 г твердого сыра;
- Репчатый лук.
Для соуса
- 90 г натурального йогурта;
- 90 г нежирной сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль – по вкусу.
Нарезаем кусочками куриную грудку. На крупной терке трем сыр. Шинкуем капусту. Огурец нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
Смешиваем йогурт и сметану и добавляем измельченный чеснок и соль. На свое усмотрение можно добавить специи и горчицу.
Разворачиваем лист лаваша и на один край выкладываем по ⅓ части приготовленных продуктов. То же самое делаем и с двумя остальными лавашами. Сворачиваем их в рулет, формируем шаурму. Обжариваем ее на сухой сковороде со всех сторон.
В дополнение к шаурме можно приготовить любой соус – сливочный с горчицей или чесноком, томатный.
Классический соус для шаурмы как в ларьках
Содержание страницы
Это самая настоящая, классическая подлива для шавермы, которая превосходно сочетается с курицей и иными ингредиентами турецкого блюда. С ней закуска получается точно такой, как продается в специализированных ларьках.
Для приготовления такого соуса для шаурмы понадобится:
- 3 ложки майонеза (67%).
- 3 ложки нежирной (10%) сметаны.
- 220 мл. кефира (жирность 1-2,5%).
- Щепотка соли.
- Чайная ложка приправы хмели-сунели.
- 2-3 чесночных зубчика.
Процесс приготовления соуса по шагам:
Первым делом достаем из холодильника все продукты, отмериваем нужную дозу и оставляем в помещении, пока ингредиенты не станут комнатной температуры, только теперь их можно использовать.
1. Берем глубокую мисочку, вливаем в нее кефир, далее добавляем сметану и хорошо перемешиваем до образования пузырьков.
2. Теперь отправляем в миску майонез, еще раз все смешиваем до получения однородного состава.
3. Чеснок очищаем, продавливаем прессом в нашу тарелку, следом за ним кладем хмели-сунели и немного соли.
4. Осталось всю нашу красоту аккуратно ложкой перемешать.
Соус для шаурмы в домашних условиях готов, теперь им можно смело поливать ингредиенты, используемые в лаваше и пробовать. Результат вас приятно удивит.
Пикантный «Тегеранский»
Одним из самых необычных соусов для шавермы является тегеранский с добавлением яиц. Кроме того, он имеет небольшие отличия в приготовлении относительно всех вышеперечисленных заправок.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки кефира;
- Соль, приправы по вкусу.
Калорийность составляет 227 калорий, готовится в среднем 20 минут.
Приготовление:
- Измельчить чеснок;
- В блендере смешать яйца, чеснок, специи, соль;
- В получившуюся массу тонкой струей медленно влить растительное масло;
- Непосредственно перед использованием в смесь добавлять кефир. Без кефира хранить в холодильнике.
- Чтобы соус выглядел еще более аппетитно после перемешивания всех ингредиентов, можно добавить свежую порезанную зелень;
- Главными компонентами в создании вкуса являются специи. Прекрасно подойдут такие травы, как кориандр, петрушка, карри, молотый перец;
- В сметанные заправки можно добавить лимонный сок. Он поможет разнообразить вкусовую часть.
При соблюдении всех пунктов рецептов получаются замечательные заправки, которые добавят шаверме пикантности. Кроме того, большинство вышеперечисленных соусов можно использовать со многими другими угощениями. Например, сметанный соус отлично подойдет к отварному мясу, овощам, а белая заправка станет великолепным дополнением к запеченному картофелю.
Шаурма относится к самым популярным элементам фастфуда, который можно встретить практически на любой улице города, поэтому с блюдом не понаслышке знакомы многие. Рецепт создания домашней шаурмы достаточно прост, поэтому многие приверженцы этого восточного лакомства предпочитают самостоятельно заниматься его приготовлением в надежде воспроизвести понравившийся вкус.
Как правило, вкусовые качества блюда во многом зависят от того, какие ингредиенты используются и настолько правильно подготовлен соус. Именно с приготовлением последнего и возникают многие трудности, ведь производители шаурмы, продающейся в ларьках, держат рецепты используемых соусов в строжайшем секрете.
На сегодняшний день существует немало точек продажи шаурмы, поэтому для выживания в столь конкурентных условиях производителям приходится экспериментировать со своим блюдом с целью привлечения постоянных клиентов.
В связи с этим в шаурму добавляются самые разнообразные ингредиенты и соусы. Говоря о последнем, в основе соуса чаще всего находится чеснок, зелень, майонез или сметана, а самыми популярными считаются рецепты, речь о которых и пойдёт далее.
Ингредиенты
- Куриная шаурма:
- бескостное, но очищенное от кожи куриное бедро: 12
- стручков кардамона: 8
- семена фенхеля: 1 чайная ложка
- семена кориандра: 1 чайная ложка
- семена тмина: 0,5 чайной ложки
- корица: 1 чайная ложка
- молотый душистый перец: 1 чайная ложка
- молотая гвоздика: 0,5 чайной ложки
- копченая паприка: 1 чайная ложка
- чеснок: 6-8 зубчиков
- свежий лавровый лист: несколько
- густой натуральный йогурт: 4 1 ст.л. (греческого типа)
- ореховое масло без кусочков: 1 ст.л.
- лимоны: 1
- помидоры: 1
- перец: 1
- лук: 2
Для хлеба :
- мука пшеничная: 600 грамм
- цельнозерновая пшеничная мука: 50 грамм
- кунжут: 1 столовая ложка
- оливковое масло
- соль
- вода
- разрыхлитель: 1 чайная ложка
Добавки для шаурмы — хумус:
- консервированный нут: ~200-250 грамм
- лимоны: 0,5
- чеснок: 1 зубчик
- молотый тмин: щепотка (очень не много)
- тахини: 1 столовая ложка
- соль
- оливковое масло
Добавки для шаурмы — Салат Табуле:
- булгуровая крупа: 150 грамм
- луковые буквы: несколько
- листья мяты: 30 грамм
- петрушка плосколистная: 40 грамм
- маленькие помидоры: несколько
- лимонный сок: от 1-1,5 шт.
Рецепт приготовления
1. Куриная шаурма: Очистите стручки кардамона. Все специи высыпаем в холодную сковороду, затем ставим ее на средний огонь и нагреваем, чтобы выпустить ее аромат.
2. Затем кладём в блендер и перетираем, чтобы все стало однородной смесью специй, без крупных кусков.
3. Добавьте специи, хорошую щепотку соли в кухонный комбайн или блендер, добавьте йогурт, ореховое масло, лавровый лист, зубчики чеснока, перетрите и взбейте, чтобы получился однородный соус.
4. Готовым соусом залейте мясо куриных бедрышек, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.
5. Когда будете готовы запекать, разрежьте пополам лимон, помидоры, очищенный лук. Делим перец на 8 частей. Берем две шпажки, надеваем на шпажку половинку лимона и половинку помидора. Затем накладываем один кусок курицы, кусочек паприки, снова курицу, затем лук и так далее, пока не нанизываем всю курицу. Закончите половинкой помидора и лимоном. Если не помещается, делим все между двумя шпажками.
6. Готовим курицу на огне, постоянно ее переворачивая. Переворачиваем примерно каждые 3 минуты, следя за тем, чтобы мясо не подгорело. Когда видим, что мясо подрумянилось, срезаем его с поверхности большим ножом, как режем кебаб. Так жарим, пока не приготовится все мясо.
7. Выдавите на мясо сок приготовленного лимона, а помидор просто подавайте к кебабу.
8. Выпечка хлеба: Смешиваем все указанные ингредиенты, добавляем много оливкового масла, добавляем 400 миллилитров воды и замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть достаточно твердым, но и достаточно эластичным, чтобы можно было раскатать тонкий блинчик.
9. Накрываем влажным полотенцем до выпекания.
10. Готовить будем на огне, поэтому предварительно разогреваем. Когда мы готовы готовить, берем кусок теста, раскатываем его в продолговатый, очень тонкий блинчик и подбрасываем на решетку над огнем. Выпекать до красивого румянца. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
11. Снимаем хлеб с огня, сбрызгиваем его оливковым маслом и начинаем выпекать еще одну буханку.
12. При приготовлении складываем их друг на друга стопкой, можно накрыть фольгой, чтобы не подсыхали и мы могли завернуть начинку.
13. Начинки/добавки для шаурмы: Вы можете выбрать любую понравившуюся добавку — свежие овощи, маринованные овощи, жареные овощи, любимые соусы. Вы также можете выбрать добавки, которые я указала раньше.
14. Хумус: Перелейте нут вместе со всей жидкостью в кухонный комбайн или шейкер. Мы выдавливаем лимонный сок, бросаем зубчик чеснока, щепотку тмина, тахини, хорошую щепотку соли и совсем немного оливкового масла. Мы все пюрируем до состояния соуса и пробуем на вкус, чтобы убедиться, что чего-то не хватает во вкусе.
15. Затем перелить в банку, в середину добавить немного оливкового масла.
16. Салат табуле: Крупу отварить как указано, по инструкции, в подсоленной воде на пакете и остудить.
17. Нарежьте листья лука, мяту и петрушку. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
18. Смешиваем крупу с овощами, выдавливаем сок одного лимона, перемешиваем, пробуем, нет ли недостатка кислоты или соли. Если его не хватает — добавляем еще.
19. Как есть шаурму-кебаб? Берем хлеб, добавляем курицу, начинку, соус, закатываем и едим как кебаб. Или едим отдельно, как вам нравится.
20. Рекомендация: Больше рецептов кебабов вы найдете здесь: Рецепты кебаба.
Пропорции продуктов
Если вас не напугали эти правила и вы все еще хотите разобраться, как готовить турецкую шаурму, приступим к выбору ингредиентов.
- половинка армянского лаваша;
- 200 г куриного филе или мякоти баранины;
- огурец среднего размера;
- помидор;
- кусочек салатной луковицы (четверть крупной или половинка маленькой);
- листовой салат или латук – 1-2 листа;
- кинза, петрушка.
- по 0,5 ч. л. горошин черного перца, семян зиры, кардамона;
- по 0,25 ч. л. куркумы, сушеного чеснока;
- щепотка паприки;
- 0,25 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. рафинированного масла.
- 2 ст. л. несладкого йогурта без наполнителя, в идеале домашнего;
- 1 зубок чеснока;
- по 0,5 ч. л. кориандра, черного перца (молотого), винного уксуса, соли;
- 0,5 ст. л. свежего лимонного сока или вдвое меньше лаймового.
Планируете наслаждаться настоящей турецкой шаурмой в одиночестве? Используйте указанное количество компонентов, этого как раз хватит на порцию. А если намечаются посиделки в компании, пересчитайте ингредиенты, ориентируясь на число гостей.
Донер-кебаб с говядиной в тонком лаваше рецепт
Ингредиенты:
- Постная говядина — 300 г;
- Тонкий лаваш — 2 шт;
- Листовой салат — 1 пучок;
- Сладкий перец — 0,5 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Огурцы среднеплодные — 2 шт;
- Натуральный йогурт (или кефир) — 100 г;
- Лимон — 1 шт;
- Хмели-сунели — 2 ч.л;
- Кинза — 1 веточка;
- Паприка — по вкусу;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
- Чеснок — 2 зубчикa;
- Соль — по вкусу.
Приготовим мясо
- Постную говядину нарежьте тонкими антрекотами, отбейте, посолите, натрите черным свежемолотым перцем (если нет под рукой, раздавите в ступке несколько горошин черного перца) и дайте постоять ему 10 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и быстро обжарьте в нем раздавленный и порубленный крупно чеснок до золотистой корочки. Выньте чеснок, но не выбрасывайте, он понадобиться нам для соуса.
- Выложите мясо и жарьте на очень сильном огне, порядка 5-7 минут с каждой стороны. Выньте мясо и оставьте в сторону. Когда мясо остынет, порежьте его продолговатыми полосками.
Приготовим соус для донера
В миске смешайте натуральный йогурт (или кефир, или простоквашу), жареный чеснок, цедру лимона, хмели-сунели, мелко порезанную кинзу, паприку и соль. Тщательно перемешайте, сбрызните оливковым маслом и соком лимона.
Приготовим овощи
Помидоры избавьте от семян и нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте. Огурцы очистите от семян и также очень тонко нарежьте. Подготовленные таким образом овощи не дадут сок.
Заверните донер-кебаб
- На столе разложите лист тонкого лаваша. Выкладываем начинку, немного отступая от краёв лаваша, чуть больший отступ должен быть снизу;
- Сперва выложите листья салата. На них выложите овощи, мясо, поперчите и посолите;
- Начинаем заворачивать лаваш «трубочкой» с той стороны, где находится начинка. Делаем два оборота, чтобы начинка была полностью завёрнута в лаваш. Плотно сворачиваем лаваш в трубочку до конца;
- Если вы будете подавать рулет сразу, то перед тем, как выложить начинку, смажьте лаваш соусом, овощи также полейте соусом.
Если вы берете донер-кебаб с собой на работу, то соус возьмите отдельно, иначе лаваш промокнет.
Соус для шаурмы как в ларьках
Этот универсальный продукт любую шаурму сделает сочной. Обычно именно его готовят повара в ларьках.
Приготовьте:
- 100 гр. любого майонеза (лучше жирного)
- 100 гр. сметаны 20-25% жирности
- 1 чесночный зубчик
- щепотка молотого черного перца
- соль, зелень, пряности – при необходимости
Готовить надо так:
Соедините все компоненты и разотрите соус до однородного состояния, при желании добавьте зелень и любимые пряности.
Это натуральный, но достаточно острый соус. Он особенно хорош для шаурмы с мясом курицы.
Приготовьте:
- 1 ст. кефира
- 4 желтка
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. горчичной пасты
- 4-5 чесночных зубчиков
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого перца (черного)
- щепотка красного перца
- 1-2 веточки петрушки
Готовить надо так:
- Соединить желтки, кефир, горчицу, соль и перцы, взбить.
- Не прекращая взбивания ввести по ложке масло и пропущенный через чеснокодовку чеснок.
- Выдержите в холодильнике 40-60 минут, добавьте мелкорубленную зелень.
Несколько рецептов соуса для шаурмы
Такой соус добавляют в блюдо в любом кафе. Он считается классическим благодаря хорошему сочетанию со всеми ингредиентами шаурмы, прежде всего, с куриным мясом. К слову, многие шеф-повара используют такую заправку и в именитых ресторанах. Мягкий и насыщенный вкус достигается благодаря умелому сочетанию ингредиентов.
Состав этого соуса: майонез, сметана (по 2 ст.л.), стакан кефира, чеснок и грузинские приправы.
Любители чеснока обязательно оценят этот соус, который изобрели повара.
Состав чесночного соуса для шаурмы: 2 зубчика чеснока, зелень, немного соли и 200 граммов сметаны средней жирности.
В первую очередь, хорошо измельчаем чеснок. Можно взять терку или специальную чеснокодавку. В тарелку выкладываются жидкие ингредиенты. Вся смесь приправляется солью и мелко нарезанным укропом. Перед подачей продукт должен простоять в холодильнике 15 минут.
Второй по популярности соус после классического. Заправка на основе сыра придется по душе большинству любителей шаурмы. Сыр – один из уникальных продуктов питания, который обладает ярко выраженным вкусом и питательными свойствами.
В состав соуса входит: 100 граммов сыра, 100 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока.
На мелкой терке необходимо натереть сыр и чеснок. Сливки наливаются в сковороду и доводятся до кипения. Постепенно масса посыпается сыром и тщательно перемешивается. Консистенция должна получиться густая и тягучая.
Одна из самых необычных заправок, которая точно понравится вашей бабушке. Да-да, ведь для его приготовления нам понадобятся маринованные огурчики.
В состав соуса входит: 250 граммов сметаны средней жирности, один огурец, 4 зубчика чеснока, три веточки укропа, соль и перец.
Для начала необходимо выложить в миску сметану. Огурец тщательно измельчаем ножом. Консистенция должна быть мелкой, но сохраняться кусочки. Чеснок также нужно порезать ножом – очень мелко. Все ингредиенты складываем в миску и тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный укроп. Всю массу необходимо взбить вилкой. Соус должен настояться в холодильнике.
Не совсем традиционный соус для шавермы, зато отличная кавказская заправка в целом. Томаты часто используются в различных рецептах южной кухни. Один из вариантов соуса подойдет для шаурмы из красного мяса.
В состав соуса входит: томатная паста и яблочный уксус (по 1 столовой ложке), стакан аджики, пучок любой зелени, различные приправы.
Необходимо мелко нарезать зелень. Аджику взбиваем в блендере с добавлением томатной пасты. Далее наливаем в чашу уксус и добавляем зелень. В итоге должна получиться однородная масса.
Как приготовить «Шаурма по турецки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления турецкой шаурмы вам понадобится лаваш, огурец, помидор, чесночный соус для шаурмы, мясо обжаренное, картофель жареный.
Мясо и картофель у меня были заранее приготовлены. Я пожарила их на сковороде, обычным образом, и посолила по вкусу. Раскладываем лаваш на ровную поверхность.
Кладём кусочки бараньего мяса и картофель.
Нарезаем огурец соломкой.
Помидор нарезаем также, как и огурец.
Кладём нарезанный огурец и помидор на лаваш к картофелю и мясу.
Поливаем содержимое чесночным соусом.
Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.
Вот, что должно получиться в итоге.
Шаурму можно при желании обжарить на сковороде.
Я обжариваю её с обеих сторон, а потом подаю на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Турецкая шаурма»
Сначала сделайте маринад для курицы. Смешайте в миске натуральный йогурт с измельчённым чесноком, солью, корицей, соком лимона, гвоздикой и орегано. Хорошо перемешайте.
Промытую и обсушенную грудку поместите в плотный пакет, влив в него маринад. Закройте его. Оставьте мариноваться курицу в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на 1 сутки.
После этого обжарьте грудки на гриле до готовности с обеих сторон. Если нет гриля, то обжарьте на сковороде.
Готовую курочку нарежьте слайсами.
Сделайте соус, соединив греческий йогурт с солью, укропом и измельчённым чесноком. Перемешайте.
Нарежьте кружочками промытые помидоры и огурец.
Соберите шаурму: на питу нарвите промытый салат, потом — овощи и кусочки курицы, а сверху — соус.
Сверните шаурму в трубочку и пробуйте. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео о том, как завернуть лаваш правильно
Приготовить шаурму — только часть дела
Очень важно хорошо ее завернуть, чтобы начинка не вываливалась в то время, когда вы берете лаваш в руку или откусываете кусочек. Скажу честно, с первого раза это удается далеко не всем
Особенно это касается тех людей, которые полагаются на свою интуицию, думая, что завернут все идеально и без каких-либо подсказок.
Чтобы ваша шаверма не вышла «комом», предлагаю вам этот видео-ролик к просмотру. Автор представляет нам 3 способа ее формирования. Приятного просмотра!
Теперь, используя эти простые лайфхаки, вы точно сможете завернуть домашнюю шаверму идеально!
Удачи!
С говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 520 ккал на порцию.
- Предназначение: закуска, фастфуд.
- Кухня: ближневосточная.
- Сложность приготовления: средняя.
Закуска с говядиной, острой морковью, крошечными корнишонами или маринованными огурцами – находка, достойная не только повседневной, но и праздничной трапезы. Особенно на молодежной зажигательной вечеринке, когда не хочется сидеть за столом и возиться с приборами. Домашняя шаурма готовится буквально 15-20 минут – большая часть времени уходит на то, чтобы замариновать мясо. Ее можно брать в путешествие и на отдых – блюдо не занимает много места в корзинке для пикника, не пачкает руки, вкусное в любом виде, при необходимости может разогреваться даже на костре.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г;
- морковь по-корейски — 50 г;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- кетчуп — 4 ст. л.;
- майонез — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- лук зеленый — 5-6 перьев;
- зелень петрушки — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 100 г;
- армянский лаваш — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Говядину вымыть, обсушить. Удалить лишний жир, прожилки. Нарезать длинными тонкими полосками, как на бефстроганов.
- Луковицу очистить, измельчить вручную или в блендере до состояния однородной кашицы.
- Смешать лук с лимонным соком, посолить. Переложить в миску с нарезанной говядиной, оставить мариноваться в холодильнике на 40-50 минут. Если есть время, мясо можно погрузить в маринад на 3-5 часов.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками или кружочками.
- Помидор вымыть, нарезать дольками.
- Свежую зелень петрушки и зеленый лук вымыть под проточной водой, отряхнуть, мелко порубить.
- Капусту нашинковать. Лучше взять молодой кочан с нежными листьями.
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, кетчупом. Если нет майонеза, можно приготовить его в домашних условиях, а также просто смешать сметану с остальными ингредиентами.
- Обжарить мясо на сковороде, остудить.
- Разрезать лаваш пополам, каждую половину смазать соусом.
- Сверху выложить капусту, зелень, говядину, огурцы, помидоры, морковь по-корейски.
- Завернуть шаурму. Обжаривать до появления золотистого цвета.
Вкусная шаурма – пп рецепт
Многие считают, что шаурма – это жирная и вредная пища. Может быть это и так, но сегодня есть разные варианты приготовления такой закуски, в том числе и полезные. Так, в домашних условиях можно приготовить шаурму с курицей, которая подходит даже тем, кто придерживается правильного питания. Так что записываем пошаговый рецепт с фото вкусной пп закуски и начинаем готовить.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- лаваш;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 300 г пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г твердого сыра;
- 300 мл классического йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- по 1 ч. л. соли и перца;
- 1 ч. л. сушеной зелени.
Приготовление:
Грудку птицы натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут, температура 180 °С.
- Запеченную грудку режем небольшими ломтиками.
- Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем вначале все овощи, затем мясо, поливаем еще заправкой, сворачиваем.
Читайте еще: Самые вкусные варианты классической окрошки на кефире