Свиная рулька на мангале

Как приготовить вкусное и сочное мясо на гриле. несколько советов как замариновать и правильно жарить

Классический рецепт рульки на мангале

Чтобы приготовить рульку на мангале, вам понадобится:

  1. 1 кг свиной рульки
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец — по вкусу
  4. Растительное масло — для смазывания

Шаги приготовления рульки на мангале:

  1. Начните с маринования рульки. Для этого натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Дайте мясу промариноваться около часа, чтобы оно впитало максимум аромата и вкуса.
  2. Подготовьте мангал, насыпав в него уголь и разжег его. Дайте углю прогореть и образовать ровную горячую поверхность.
  3. На предварительно нагретой поверхности мангала выложите рульку кожей вниз и начните жарить ее. Переворачивайте мясо через 10-15 минут, чтобы оно равномерно прожарилось.
  4. Во время приготовления периодически смазывайте рульку растительным маслом. Это поможет избежать пересушивания и придать мясу сочность.
  5. Готовность рульки можно проверить, проколав ее ножом. Если соки, которые вытекут, прозрачные, значит, мясо готово. Если же соки розовые, рулька нуждается в дополнительном времени на мангале.
  6. Когда мясо готово, снимите его с мангала и дайте отдохнуть несколько минут. Затем нарежьте рульку на порционные кусочки и подавайте к столу.

Рулька на мангале готова! Наслаждайтесь сочным и ароматным мясом вместе с вашими друзьями и близкими.

Как приготовить рульку свиную на мангале со специями

  1. Выберите качественную рульку свиную. Лучше всего использовать рульку с мясистым слоем, чтобы она получилась максимально сочной.
  2. Подготовьте маринад из смеси специй и приправ. Для этого соедините молотые черный перец, соль, чеснок, паприку и любые другие специи по вашему вкусу. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
  3. Натрите рульку приготовленным маринадом со всех сторон. Поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на ночь для лучшего пропитывания.
  4. Подготовьте мангал. Разожгите уголь и дайте ему прогореть до состояния серой золы.
  5. Выньте рульку из холодильника и дайте ей немного прогреться до комнатной температуры.
  6. Положите рульку на решетку мангала и закройте крышкой. Периодически переворачивайте рульку, чтобы она равномерно прожарилась.
  7. Готовность рульки можно проверить проколом — если из мяса выходит прозрачный сок без крови, то она готова.
  8. Выньте рульку из мангала и дайте ей немного отдохнуть. Затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить рульку свиную на мангале со специями. Насладитесь вкусом сочного и ароматного мяса, который непременно понравится вашим гостям и близким!

Интересные рецепты приготовления рульки на мангале, в том числе и чехский

Свиная рулька на мангале — это отличный повод позвать друзей в гости, на природу или на дачу, и отдохнуть с ароматным мясом и пивом. Как многие из вас знают: рулька часть немецкой и чешской кухни, и обязательно к ней подается пиво.

Эту часть свиной туши можно варить, тушить, запекать в фольге, в рукаве или на углях, из нее получаются вкуснейшие рулеты, ветчина и домашняя колбаса. Одна голень весит до 2 кг, поэтому приготовленного с нее блюда хватит на небольшую компанию. Далее рассмотрим, как правильно выбрать хорошую рульку, изучим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты свиной рульки, пригодные для домашнего использования.

Рецепт свиной рульки запеченной в фольге

Часто такое мясо готовят, обернув в фольгу. Получается нежное угощение, которое прямо тает во рту. Процесс не отличается сложностью. Главное хорошо почистите мясо от грязи.

youtu.be/MbU3zyjKwVM

Потребуется следующее:

  • рулька;
  • мед;
  • растительное масло;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ лимона;
  • специи.

Продолжительность запекания – полтора часа.

3 шага для приготовления.

Шаг 1. Подготовьте мясо – тщательно вымойте и поскоблите ножом. Разрежьте до самой кости. Далее аккуратно кончиком ножа освободите мясо от кости.

Шаг 2. Полученный кусок мясо разверните. Выложите нашинкованный чеснок, посолите и введите приправы. Сверните в рулет и туго зафиксируйте нитью.

Шаг 3. В отдельной чаше приготовьте соус из меда, масла, лимона и специй. Полученной смесью смажьте свинину.

Плотно оберните кусок фольгой. Выпекайте при 180°C до готовности. Обычно хватает 1.5 часа, но все зависит от вашей духовки. Как будет готово, аккуратно откройте фольгу и дайте остыть.

Идеальный вариант для пикника и отдыха на природе

Рулька свиной на мангале — идеальный выбор для пикника или отдыха на природе. Мясо, приготовленное на мангале, приобретает особый вкус и аромат, который невозможно повторить при других способах готовки.

Готовить рульку свиную на мангале очень просто. Вам потребуется:

  • Свиная рулька — около 2-3 килограммов
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

1. Разогрейте мангал до средней температуры.

2. Отделите мясо от кости, оставляя сальный слой наружу.

3. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

4. Выложите рульку на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая, в течение 25-30 минут.

5. В это время приготовьте маринад: смешайте лимонный сок и измельченный чеснок.

6. После 25-30 минут обжаривания выньте рульку с мангала и смажьте маринадом с чесноком.

7. Затем верните рульку на мангал и продолжайте готовить еще около 20-25 минут.

8. Когда мясо достигнет нужной степени готовности, достаньте его с мангала и дайте немного отдохнуть перед подачей.

Готовую рульку свиную можно подавать с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Как подготовить рульку свиную перед приготовлением

Перед тем, как бросить рульку на мангал, необходимо правильно ее подготовить. Этот процесс поможет добиться насыщенного вкуса и сочности мяса.

Во-первых, рульку следует хорошо промыть под холодной водой. Это поможет удалить излишки крови и грязи. Затем осмотрите мясо и удалите возможные остатки шерсти или пера.

После этого необходимо просушить рульку при помощи бумажных полотенец или чистой кухонной тряпки. Не оставляйте мясо мокрым, так как это может повлиять на качество обжарки и сочность результата.

Для увеличения аромата и вкуса рульки можно использовать маринад. Он поможет мясу насытиться специями и придать ему дополнительную сочность. Подготовьте маринад из оливкового масла, чеснока, сока лимона, розмарина и соли. Натрите рульку этой смесью и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки.

После того как вы подготовили рульку, вы можете приступить к самому приготовлению на мангале. Но помните, правильная подготовка является важным шагом к получению идеального результата!

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука; · Смесь соли и черного перца; · Горчица – 1 столовая ложка; · Мед – 1 столовая ложка; · Соевый соус – 2 столовые ложки; · Чеснок – 8 зубчиков.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

  1. Голень тщательно промываем и просушиваем;
  2. Чеснок очищаем и режим на четвертинки;
  3. На коже делаем надрезы;
  4. Натираем рульку смесью соли и черного перца, в углубления вставляем дольки чеснока;
  5. Смешиваем мед, горчицу и соевый соус;
  6. Полученным маринадом натираем кожу и оставляем голень мариноваться на 12 часов;
  7. Помещаем рульку в рукав для запекания;
  8. Блюдо готовится 2 часа при температуре 180 градусов;
  9. По истечению 2 часов рукав открывается, в пакет добавляются яблоки или айва, нарезанная на четвертинки. Блюдо готовится еще 30 минут.

Как выбрать мясо

Считается, что рулька – довольно сложное в приготовлении блюдо. Во-первых мясо плотно прилегает к коленному составу, во-вторых такие кусочки содержат довольно много жира и шкуру.

Кроме того, к выбору такого мяса нужно подходить ответственно и следовать нескольким советам:

  • Для рульки на углях лучше подойдет задняя рулька. Переднюю лучше пустить на суп или холодец. Обычно, они отличаются по весу. Задняя рулька может достигать1,5 кг, в то время, как передняя всего до 1 кг.
  • Мясо должно быть бледновато розового цвета. На шкуре не должно быть никаких пятен, а сама она должна быть светлой. Если колено слишком яркое по цвету, возможно, для придания ему более привлекательного вида использовался раствора марганцовки.
  • Лучше выбирать мясо молодых животных. У старых животных мясо очень темное, а жир желоватый.
  • Проверить свежесть колена можно, надавив на него пальцем. Хорошее мясо спружинит, на лежалом вмятина от пальца останется надолго.

Пошаговый рецепт с фото

Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, «мужского» вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного «женского» вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.

Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.

Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.

Рульку выложим в глубокую миску. Добавим соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.

Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.

Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.

Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей — брусочками.

Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.

Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.

Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.

При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.

В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 40-50 минут.

На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.

Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!

Приятного аппетита!

Свиная рулька на гриле

Во время выезда на природу у многих возникает вопрос, как готовить свиную рульку на гриле? Некоторые кулинары предпочитают ее перед этим предварительно отварить, но можно обойтись и без этого процесса. Если при готовке берется пиво, то рекомендуется использовать исключительно светлые сорта, чтобы не возникало горечи.

Ингредиенты:

  • рулька – 3 шт.;
  • паприка, сушеный чеснок, горчичный порошок – по 1 ст. ложке;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек.

Для глазури:

  • горчица, мед – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. На промытых рульках сделать надрезы.
  2. Сделать смесь из всех компонентов для маринада. Натереть им рульки и завернуть их в фольгу. Выложить их на решетку для гриля и готовить 2 ч, переворачивая.
  3. Соединить компоненты для глазури. Достать рульки из фольги и натереть их глазурью, выложить на гриль. Свиная запеченная рулька будет готова через 20 мин.

Особенности приготовления

Выбрав свежий окорок, его нужно подготовить. Для этого его очищают от остатков щетины, поскоблив ножом. Также можно обработать шкуру огнем. Главное – не снимать кожу. Готовое блюдо без нее получится не с таким насыщенным вкусом.

Далее свинину маринуют. Для этого обычно делают несколько надрезов, готовят маринад и хорошо обмазывают им шкуру, уделяя особое место прорезям.

После того как рулька промариновалась, уже можно ее запекать. Однако предварительно можно отварить ее в бульоне с добавлением овощем или в пиве, как делают в Чехии и Германии. Пиво даже можно заменить квасом. Предварительная варка значительно сократит время приготовления.

После этого рульку точно можно отправлять запекаться на углях. Можно приготовить соус и постоянно смазывать им мясо для образования красивой золотистой корочки.

Топ-3 рецепта свиной рульки на гриле: выбирайте вкусный вариант!

1. Рецепт «Классическая свинина на гриле»

Ингредиенты:

  • Свинная рулька — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинную рульку хорошо промыть и обсушить.

2. Сверху и снизу надрезать мясо в форме ромбовидной решетки.

3. Посолить и поперчить рульку со всех сторон.

4. Рульку установить на гриль и готовить при среднем нагреве около 1,5-2 часов.

5. Переворачивать каждые 15-20 минут и смазывать мясо маринадом или растительным маслом.

6. Готовность свинины можно проверить, проткнув мясо ножом. Если сок идет прозрачный, то рулька готова.

7. Подавать готовую рульку на стол и нарезать кусками, предварительно дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут.

2. Рецепт «Медовая свинина на гриле»

Ингредиенты:

  • Свинная рулька — 1 кг
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Свинную рульку промыть и обсушить.

2. Смешать мед, мускатный орех, соль и перец в миске.

3. Рульку поместить в миску с маринадом и хорошо натереть его со всех сторон.

4. Оставьте рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.

5. Готовить на гриле при среднем нагреве около 1,5-2 часов, переворачивая рульку каждые 15-20 минут.

6. Проверьте готовность мяса, проткнув ножом. Если сок идет прозрачный, то рулька готова.

7. Подавать на стол и нарезать готовую рульку на куски.

3. Рецепт «Азиатская свинина на гриле»

Ингредиенты для маринада:

  • Свинная рулька — 1 кг
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика (измельченный)
  • Имбирь — 1 столовая ложка (измельченный)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, измельченный чеснок, измельченный имбирь, соль и перец.

2. Свинную рульку вымойте, обсушите и поместите в миску с маринадом. Натрите мясо со всех сторон.

3. Оставьте рульку мариноваться в холодильнике несколько часов или на ночь.

4. Выложите рульку на гриль, подрумяньте с каждой стороны и затем готовьте ее при среднем нагреве около 1-1,5 часов.

5. Переворачивайте каждые 15-20 минут и смазывайте мясо маринадом.

6. Проверьте готовность рульки, проткнув ножом. Если сок идет прозрачный, то рулька готова.

7. Нарежьте готовую рульку на порционные куски и подавайте на стол.

Выберите свой любимый рецепт и отправляйтесь на гриль, чтобы насладиться великолепным вкусом и ароматом свиной рульки!

Простой и сочный способ приготовления рульки свиной на мангале

Рулька свиной на мангале – это прекрасный способ приготовить сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и простых шагов, чтобы приготовить вкуснейшую рульку свиную на мангале.

Приготовление:

  1. Подготовьте рульку: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте надрезы на коже рульки, чтобы она не скручивалась во время приготовления.
  3. Смешайте соль, перец и любимые специи для мяса в миске.
  4. Равномерно посыпьте рульку свиную этой смесью, придавая ей хороший вкус и аромат.
  5. Оставьте рульку на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы пропитался вкус.
  6. Разожгите мангал и дайте ему прогреться.
  7. Положите рульку на мангал, кожей вниз, и накройте фольгой, чтобы она не пережарилась. Готовьте на умеренном огне около 40-60 минут.
  8. После этого переверните рульку и готовьте еще 20-30 минут до золотистой корочки.
  9. Когда рулька готова, снимите с мангала, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут для равномерного распределения соков.
  10. Подайте рульку на стол, нарежьте на порции, и наслаждайтесь сочным и ароматным мясом.

Простой и сочный способ приготовления рульки свиной на мангале – это отличный вариант для любителей мангальных ужинов. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих гостей вкуснейшим мясом!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим маринад . Из лимона выжать сок. Смешать лимонный сок, майонез, соевый соус, горчицу, соль и черный перец. Перемешать все до однородной консистенции.

Свиную ногу помыть, обсушить бумажными полотенцами.

Теперь нам понадобится большой шприц без иглы и тонкий острый нож. Шприц наполнить маринадом, ножом делаем проколы в мясе и со шприца вливаем внутрь маринад. Чем чаще вы будете делать эту процедуру, тем мясо будет вкусней и сочней.

Обмазываем ногу маринадом и кладем ее в пакет. Вливаем внутрь оставшийся маринад и отправляем пакет с мясом в холодильник на ночь.

Приготовьте угли. Ногу нашпигуйте чесноком. Жарить будем на решетке. Выкладываем ногу на решетку и жарим со всех сторон.

Периодически поливая мясо оставшимся маринадом.

Когда мясо зажарится, заворачиваем его тщательно в фольгу.

Кладем ногу в фольге на решетку и запекаем в течении часа, периодически переворачивая ее. Аромат стоял потрясающий на весь лес)

Пока запекается нога, приготовим очень вкусный соус к ней. Чеснок выдавить через пресс, укроп мелко нарезать. Смешать майонез, сметану, укроп, чеснок, смесь перцев. Соус готов!

Готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками. Подаем с соусом и наслаждаемся вкусом! Если вдруг мясо не пропечется около кости, ничего страшного. Срезаем готовое мясо, а остальную часть ноги заворачиваем в фольгу и отправляем опять на решетку минут на 15. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиной рульки на гриле:

1.
Рульки как следует промываем и избавляемся от остатков щетины любым известным вам способом эпиляции. Лично я предпочитаю просто сбривать ее одноразовой бритвой (без мыла и геля для бритья, конечно).

2.
Кладем рульки в большой котелок, заливаем водой, добавляем черный перец, лавровый лист и крепко солим.

3.
Разжигаем в гриле дрова. Ставим котелок на огонь и варим 2 часа под крышкой. Следим, чтобы рульки все время были покрыты водой.

4.
Тем временем приготовим глазурь. Для этого переливаем яблочный сок в маленький ковшик, в котором мы обычно готовим соусы. На слабом огне увариваем сок до половины объема. Добавляем соевый соус и продолжаем варить еще минут 10-15.

5.
Снимаем котелок с огня. Достаем сваренные рульки. Кладем их по очереди в глубокую миску и обливаем при помощи ложки со всех сторон глазурью.

6.
Разгребаем угли к стенкам гриля, оставляя середину свободной. Если угли к тому времени совсем прогорели, подбрасываем еще немного дров (предпочтительно дубовых, буковых, яблоневых, грушевых, сливовых). Можно даже посыпать угли мокрой щепой тех же пород древесины. Ставим в образовавшееся пространство нижней решетки гриля емкость с водой. Устанавливаем верхнюю решетку, а на нее выкладываем смазанные глазурью рульки. Таким образом, под рульками не оказывается совсем никаких углей и даже золы, только емкость с водой. Закрываем гриль крышкой и ждем примерно 20 минут. Открываем гриль и при помощи кулинарной кисти наносим второй слой глазури. Запекаем в закрытом гриле еще минут 20. За это время рульки успевают зарумяниться и слегка подкоптиться. Кожица становится красивой и хрустящей — мечта!

7.
К рулькам подаем отварной картофель, тушеную кислую капусту, ну и, конечно, пиво — закон жанра, ничего не поделаешь.

На заметку: Рульки можно отварить заранее, хоть за несколько дней до вечеринки, и убрать их в холодильник. За пару часов до прихода гостей надо достать их из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры. Все это время их можно поливать и смазывать яблочной глазурью. А когда начнут приходить гости, поставить в разогретый гриль и завершить приготовление.

Очередной раз собираясь на дачу, решила побаловать своих рулькой на костре.

Вот так она аппетитно получается, аж слюнки бегут)

Дома я ее отварила, добавив в воду для варки: соль, луковицу не чищенную (дает золотистый цвет), перец горошком, лавровый лист. Варила на медленном огне около 3 часов (у меня большая рулька была), смотрите по весу, чтобы она не переварилась, а то свалится с шампуров. Нам надо ее сварить, но не переварить.Вытащила из воды, остудила и поехала на дачу.Варенную рульку накалываем пивом (если наколоть не получается, то просто обтираем).

Теперь чистим чеснок и перетираем его с солью.

Добавляем специи: перец, паприку, чили по вкусу. Натираем этой смесью рульку.

Пока рулька пропитывается, разжигаем костер. Нам нужен сильный жар и немного огня, кожа у рульки тугая и нам ее надо поджарить до золотистого цвета.Нанизываем рульку на шампура крест на крест, чтоб она под тяжестью не упала.

И отправляем жарится на костер.

Как подрумянится, переворачиваем. Сама рулька уже готовая, поэтому жарим до желаемого цвета.Рулька готова, можно ее подавать к столу.

Вкус просто потрясающий: очень мягкая, сочная получается, даже жевать не надо) Очень быстро заканчивается) Так что нам слегка не хватило. В следующий раз буду брать хотя бы 2 рульки, а в идеале каждому по рульке. Тогда наедятся все вдоволь.Отлично со читается с салатом

Специи и маринады для рульки на мангале

Приготовление рульки на мангале требует не только правильной техники жарки, но и особых специй и маринадов. Они придают мясу неповторимый вкус и аромат, делая блюдо по-настоящему вкусным и аппетитным.

Для получения сочной и ароматной рульки на мангале, следует использовать различные специи и маринады. Вот несколько популярных способов маринования рульки на мангале:

Маринад Ингредиенты Способ приготовления
Классический маринад соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль, перец Смешайте все ингредиенты в миске. Положите рульку в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо насытилось вкусом. Периодически переворачивайте рульку для равномерного проникновения маринада.
Томатный маринад томатный соус, кетчуп, соевый соус, чеснок, лук, сахар, сок лимона, соль, перец В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Натрите рульку смесью и оставьте на несколько часов для пропитки ароматом.
Апельсиновый маринад апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок, корица, соль, перец Смешайте все ингредиенты в миске и разотрите рульку маринадом. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо насыщалось ароматом.

Выбирайте свой любимый маринад и наслаждайтесь неповторимым вкусом рульки приготовленной на мангале. Подавайте с любимыми гарнирами и соусами!

По-немецки

Ингредиенты:

  • 3 литра холодной воды + большая кастрюля;
  • 2,5 ст. ложки крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Сухая горчица – 0,5 ст. ложки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Большая свиная рулька;
  • Ягодки можжевельника, черный перец горошком, пару лавровых листиков, зонтик гвоздики, специи для мяса;
  • Немного растительного масла;
  • Щедрая щепотка сладкой паприки;
  • Лук, морковь, зелень – для бульона.

Приготовление:

  1. Промытое мясо поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить все ингредиенты кроме паприки и масла, и поставить вариться до появления пенки. Ее нужно снять, и уменьшив огонь, варить рульку 2 часа.
  2. Мясо остудить, вынув из бульона. Смешать немного соли и черного перца, добавить сладкую паприку и масло, и обмазать рульку пряным соусом. Для того, чтобы шкурка мяса аппетитно хрустела ее можно надрезать.
  3. Уложить свинину на противень и запекать в жарочном шкафу до золотистого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: