Шаурма с курицей в лаваше — рецепт с корейской морковкой и пекинской капустой
Мы все очень любим корейские салаты. Поэтому в такой блюде мы соединяем хлеб, курицу, овощи и острую морковь. Она сделает блюдо ещё аппетитнее и сочнее.
В данном варианте у меня присутствует ещё и картошка фри. Кто желает уменьшить количество углеводов, можете её исключить. Шаурма от этого менее вкусной не станет.
Нам понадобится:
- Куриная грудка — одна 500 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская или белокочанная капуста — 150-200 гр.
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Картофель 1-2 шт.
- Корейская морковка — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Армянский лаваш — 3 шт.
- Сметана 15% — 100 мл.
- Кефир 1% — 100 мл.
- Паприка, соль, хмели-сунели, чёрный молотый перец, паприка — по вкусу
- Соус чили — 0,5 ч. ложки (по желанию)
- Растительное масло для обжарки и для маринада
Готовим начинку
1. Куриное мясо ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими кусками и поместить в глубокую миску. Чеснок очистить и измельчить ножом или прессом, и отправить к мясу.
2. Сюда же подсыпаем приправу для курицы, примерно чайную ложку, соль и перец. Всё поливаем столовой ложкой растительного масла. Руками натираем этой смесью каждый кусочек курятины.
Теперь оставим куриное филе мариноваться на двадцать минут.
3. Тем временем, подготавливаем соус. Для этого, в глубокой миске соединим сметану и кефир. Сюда же выдавим зубчик чеснока, добавим половинку чайной ложки хмели-сунели, паприки, чуток кориандра, немного соли и острого соуса чили (по желанию). Тщательно всё размешаем венчиком или вилкой. Оставим соус настаиваться.
4. Займёмся приготовлением картофеля фри. Овощ очистим, вымоем и обсушим бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой и отправляем обжариваться на раскалённую сковороду с большим количеством растительного масла. Готовые румяные ломтики достаём шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
5. Замаринованные кусочки курицы так же обжариваем с обеих сторон в кипящем масле до румяной корочки. И готовое филе тоже отправляем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла.
6. Овощи и зелень и чистим, по необходимости. Листья капусты, огурец, помидор режем тонкой соломкой. Петрушку мелко рубим. А затем всё высыпаем в глубокую миску, слегка перемешаем.
По этой же причине не нужно их и солить.
7. Далее курятину нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Можно дополнительно ещё порубить ножом вдоль и поперек. Наконец, все ингредиенты готовы и можно приступать к сворачиванию нашего заветного угощения.
Заворачиваем
8. У нас три лаваша, поэтому, примерно, распределяем все составляющие на три части. Теперь раскладываем на столе лепешку, намазываем на одну половину 1-2 столовых ложки соуса. Затем выкладываем салатную начинку, картофель фри, корейскую морковку и поливаем ещё парой столовых ложек соуса. Потом разместить равномерно мясо и натереть немного сыра. Последнее по желанию.
9. Далее, полить, при необходимости, ещё соусом и завернуть шаурму. Как это сделать аккуратнее? Сначала подогнуть боковые стороны, типа как конвертик делаем, а затем скатать в рулончик. Вот и всё готово!
10. Снова разогреваем сковородку, слегка смазываем маслом и выкладываем на неё наши рулончики. Слегка прижимаем, чтобы немного приплюснулись, и запекаем так около минуты. Повторяем то же самое с другой стороны. От сковородки не уходим, может быть, чуть больше понадобится времени.
11. Затем, снова перевернуть шаурму и повторить ещё по одному разу с каждой стороны. Для красоты, если у вас ребристая сковорода, можно сначала положить запекать параллельно рёбрам, а потом поперек. Получим вот такие клеточки как на фото ниже.
Вкусная и ароматная шаурма с курицей и корейской морковкой готова! Можно подавать к столу, разрезав её по палам по диагонали и уложив половинки друг на друга наискосок, а можно оставить и так. Если соус остался, поставьте пиалку с ним на стол, гости съедят его с удовольствием. И получайте заслуженные комплименты своим кулинарным способностям.
Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
Состоит из самых незатейливых продуктовначинкипитылепешкисоусомстатьессылке
Время приготовления — 30 минут.
Уровень сложности — несложно.
Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.
Белки — 9 гр.
Жиры — 8,8 гр.
Углеводы — 14,5 гр.
Ингредиенты на 2 персоны:
- Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Майонез — 3 столовые ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Петрушка — несколько веточек.
- Растительное масло для жарки.
Инвентарь:
- сковорода;
- нож;
- разделочная доска;
- чесночница;
- 2 глубокие тарелки;
- 1 мелкая столовая тарелка для овощей.
Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.
Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:
- Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
- Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
- Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
- Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
- Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
- После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
- Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.
Рецепт с корейской морковкой
Блюда быстрого питания прочно вошли в нашу жизнь. Ароматная шаурма с сочным мясом и свежими овощами любима многими. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, предлагаем рецепт шаурмы с картофелем и с корейской морковью.
Нам понадобится:
- тонкий лаваш — 1 штука;
- куриное филе — 300 г (1 грудка);
- морковь по-корейски — 200 г;
- картофель — 100 г (1-2 клубня);
- свежая капуста — 100 г;
- репчатый лук — 50 г (1 головка);
- майонез — 100 г (1/2 стакана);
- кетчуп — 100 г (1/2 стакана);
- растительное масло для обжаривания;
- приправы, соль.
Время на подготовку: 10-20 минут.
Время обжаривания: 5-10 минут.
Общее время: 15-30 минут.
Количество: 2-3 порций.
Рецепт:
- Куру промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем соломкой, маринуем в смеси приправ 1-2 часа.
- Филе обжариваем на сковороде без крышки на среднем огне до готовности. Последние 2-3 минуты — на большом огне.
- Очищенную картошку нарезаем соломкой и обжариваем в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
- Тонко шинкуем капусту, очищенный лук нарезаем полукольцами.
- Морковь можно приготовить самому или использовать покупную.
- Готовим соус: в емкости в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.
- Промазываем лист лаваша приготовленным соусом.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты на центральную часть листа.
- Заворачиваем нижний и верхний края внутрь и скатываем плотную трубочку.
- Помешаем шаурму в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 3-4 минуты.
- Блюдо подаем горячим.
Правильная, домашняя шаурма с курицей в маринаде
Если вы не можете кушать шаурму, купленную в местном ларьке, то делайте ее дома, своими руками из проверенных продуктов, по этому рецепту:
- Куриные бедра или грудка – 500 грамм.
- Капуста свежая – 150 грамм.
- Морковка – 1 штучка.
- Свежий огурец – 1 штучка.
- Лук зеленый – 150 грамм.
- Помидоры сочные – 1, 2 штуки.
- Лаваш тонкий (Армянский) – 3 листа.
- Перец черный молотый, соль, специи – по вашему вкусу.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
Это ингредиенты нашей начинки. Но мы же должны приготовить вкусно и чтобы не так, как у всех, а с “изюминкой”, а для этого мы для мяса курицы подготовим ингредиенты для маринада:
- Молоко свежее – 70 мл.
- Масло растительное -1 ст. ложка.
- Паприка – 0,5 чайной ложки.
- Карри – 0,5 чайной ложки.
- Корица – 0,25 чайной ложки.
- Винный уксус – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление :
1. Готовим маринад для курицы: Наливаем в емкость молоко и постепенно добавляем туда, все вышеперечисленные приправы, последовательность не имеет особого значения. Все это тщательно перемешиваем и пока отставляем. Пробуйте на вкус по соли и перцу.
2. Нарезаем курицу и закидываем ее в наш маринад. Перемешиваем и оставляем минут на 20 -30.
3. Возьмем капустку и нашинкуем ее с помощью шинковки. Если нет такого приспособления, нарезаем ножом, но стараемся это делать, как буд-то на шинковке, тонкой соломкой.
4. Добавим в нарезанную капусту небольшую щепотку соли и помнем руками, делая капусту помягче.
5. Трем на крупной терке морковь, добавляем в нее черный, молотый перец, соль, 1 ст. ложку винного уксуса, перемешиваем ручками.
6. Пришел черед, огурчиков и помидорчиков. Огурцы режем длинной соломкой, помидоры, ну как нравится.
Для основы шаурмы все подготовлено. Приступим к приготовлению соусов, готовим белый и томатный соусы
Белый соус:
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Зелень (по выбору) – 5 грамм.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Томатный соус:
- Соус томатный, основа – 4 ст. ложки.
- Аджика – 1 ст. ложка.
- Кориандр – 0.5 ч. ложки.
- Зира – щепотка.
- Паприка – щепотка.
- Сиесь перцев – 2, 3 щепотки.
- Соль – по вкусу.
7. Что режется – нарезаем, что сыпется – ссыпаем в одну емкость, перемешиваем. Соусы готовы.
8. Обжариваем на сковороде маринованное мясо курицы для нашей шаурмы.
9. Начинаем формировать шаурму. Раскладываем лист лаваша на стол.
10. Смазываем белым соусом лаваш. Не весь, только серединку. Намазываем томатным соусом лаваш.
11. Поочередно накладываем порциями, подготовленные ингредиенты: зеленый лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры, курицу.
12. Еще разок поливаем это соусами, белым и томатным.
13. Сворачиваем наш лаваш конвертом и поджариваем на сковородке, без добавления масла.
14.Можно разрезать шаурму пополам и сверху помазать еще соусами. Должно получиться, примерно так:
Поздравляю, вы сами сделали это блюдо и я думаю все получилось очень вкусно. Но не хуже, чем в ларьке, это точно.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ РЕЦЕПТЫ: —1— Сливочный крем «Пятиминутка» • Масло сливочное – 250 г • Сахарн.
АЛГОРИТМ СОЗДАНИЯ ТОГО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ИМЕТЬ А вы действительно хотите знать, как это делается. .
Клубничное варенье с агар-агаром на сковороде Можно сказать, жареное, клубничное варенье с ага.
Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой Жаренные пирожки с яично-рисовой начинкой готовятся .
Пончики в ложке без раскатывания теста — мягкие, воздушные, вкусные Пончики в ложке без раскат.
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
Салат со вкусом шаурмы
Ингредиенты:
Если шаурма — это лист лаваша, начиненного большим количеством свежих овощей, ломтиков мяса и соусом, почему бы не попробовать лаваш нарезать и сделать частью начинки, и получится ни что иное, как оригинальный, свежий салат, от которого трудно отказаться!
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинкуйте, посолите и, особенно если она жесткая, помните ее руками до мягкости.
Добавьте к капусте натертую на корейской терке морковь.
Огурец нарежьте брусочками, крупный помидор тоже измельчите.
Мясо, говяжье или куриное, можете тонко нарезать и обжарить, я готовила из вареного, охлажденное куриное мясо разобрала на волокна. Соленый огурец нарежьте так же, как и свежий. Сыр натрите или мелко нарежьте. Тонко нарежьте лаваш и добавьте его к салату.
Для заправки хорошо перемешайте натертые на терке зубчики чеснока, растительное масло, майонез, сметану, хмели-сунели и острый красный перец в порошке. Перемешайте все компоненты салата с заправкой.
Конечно, салат не является фирменным рецептом какого-нибудь шеф-повара, поэтому количество и качество ингредиентов можно варьировать по собственному усмотрению.
w-say.ru
Как приготовить шаурму — легко и просто
Рецепт домашнего лаваша: тесто
Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:
- 0,5 кг муки
- 0,2 л воды
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 50 г сливочного масла
В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.
Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.
Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
Ингредиенты:
- Лаваш — 2−3 шт.
- Куриное мясо — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Капуста — 100 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Сметана — 100 гр.
- Кетчуп — 3 стол. л.
- Майонез — 3 стол. л.
Приготовление:
- Курицу мелко нарезать.
- Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
- Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
- Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
- На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
- Дальше выложить помидоры и морковь.
- Сверху выложить ломтики сыра.
- Залить сверху все соусом.
- Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
- Плотно скрутить лаваш.
- Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.
Шаурма с куриным филе
Способ приготовления
Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.
Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.
Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.
Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.
Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.
Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше
Способ приготовления:
Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.
Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.
Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.
Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.
Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.
Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!
Шаурма с цыпленком и овощами
Польза домашней шаурмы
Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.
Как превратить шаурму в диетическое блюдо?
Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:
- овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
- специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
- белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.
Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.
Домашняя шаурма
Продукты:
- Тонкий лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить домашнюю шаурму:
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного пожмем руками присыпав солью.
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Лучшие пошаговые рецепты домашней шавермы
Приготовить шаверму дома может абсолютно любой человек – это блюдо не требует большого количество времени. Ингредиентный состав донера зависит от пожеланий самого гурмана. Однако для тех, кто не знает, из чего делается шаверма в домашних условиях, существует множество разных пошаговых рецептов. Для каждого из них подбирается определенный состав, количество ингредиентов, приправ. Рассмотрим некоторые из них.
С курицей
Если использовать для донера куриную грудку, то получится шаурма диетическая. Список необходимых ингредиентов на две порции:
- тонкий армянский лаваш – два листа;
- куриное мясо – 300-350 г;
- свежие огурцы и помидоры – по 1 шт.;
- капуста свежая белокочанная – 70-150 г;
- чесночный или сырный соус самостоятельного приготовления;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а помидоры – небольшими кубиками.
- Нашинкуйте капусту и смешайте составляющие, посолив и поперчив.
- Нарежьте зелень и лук.
- Замаринованное куриное мясо нарежьте ломтиками шириной в один сантиметр.
- Обжаривайте их на раскаленной сковороде.
- Смажьте лаваш соусом по вкусу.
- Разложите на лаваше все смешанные ингредиенты ближе к одному краю.
- Сверните в плотный рулет, подогрейте на сковороде с малым количеством масла.
- Вкусная классическая шаурма в домашних условиях готова.
Со свининой
Рецептов донера очень много, и они по-своему интересны. Для того, чтобы приготовить шаурму со свининой дома на русский лад, необходимо взять:
- лаваш или пита;
- свинина – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- пекинская капуста – 40 г;
- картошка – 150 г;
- укроп – 1 веточка;
- соус или майонез;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо мелкими кусочками, а картофель – дольками.
- Поджарьте картофель и мясо на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте помидор, капусту соломкой.
- Разложите мясо, картофель на лаваше.
- Добавьте веточку укропа, помидоры и пекинскую капусту.
- Полейте соусом на свой вкус.
- Заверните лаваш в плотную трубочку.
- Подогрейте на сковороде или в вафельнице-прессе.
С индейкой
Одним из самых вкусных и диетических продуктов является индейка. Как основной ингредиент шаурмы, она прекрасно сочетается с овощами. Для того, чтобы приготовить донер с индейкой на 4 порции, необходимо взять:
- фарш из индейки – 250 г;
- капуста –100 г;
- морковь корейская – 30 г;
- огурцы соленые – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец молотый и соль – по вкусу;
- салат зеленый – 2 листика;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез домашний – 60 г;
- лаваш армянский – 2 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте домашний майонез с чесноком.
- Обжарьте фарш индейки на небольшом огне с малым количеством масла.
- Лук нарежьте кольцами, капусту мелко нашинкуйте.
- Тонко порежьте помидоры полукольцами, а огурцы – кружками.
- Разрежьте лаваш на две части.
- Смажьте его майонезом.
- Выложите фарш на лаваш, отступив от края примерно два пальца.
- Сверху положите капусту, лук, помидоры, огурцы.
- Аккуратно заверните, загибая края сбоку, чтобы получилась закрытая шаурма.
- Подогрейте на сковороде без масла до момента, когда лаваш станет хрустящим.
Как готовить с бараниной и брынзой
Можно приготовить шаверму в домашних условиях по-турецки с бараниной и брынзой. Рецепт предполагает наличие таких ингредиентов:
- лаваш;
- масло кунжутное;
- помидор – 2 шт.;
- баранина – 100 г;
- сыр брынза – 70 г;
- масло растительное – 150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- салатный микс – 30 г;
- мацони;
- огурец – 1 штука;
- кардамон;
- лук репчатый;
- яйцо – 2 штуки;
- карри;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо кубиками и смешайте с кардамоном, солью, кунжутным маслом.
- Разогрейте сковороду с помощью растительного масла и поджарьте мясо.
- Нарежьте помидор, огурец и брынзу кубиками, измельчите репчатый лук.
- Смешайте все овощную смесь в большой миске.
- Приготовьте соус: взбейте блендером два яйца, головку чеснока, 100 мл растительного масла, 5 ст. л. мацони. Добавьте карри, перец и кардамон.
- Смажьте лаваш соусом и выложите на него все составляющие будущей шаурмы.
- Заверните донер в плотную трубочку и подогрейте на сковороде до появления золотистой корочки.
Ингредиенты:
- лаваш — 1 упаковка;
- мясо — 400 грамм;
- капуста пекинская — 5 листов;
- лук шалот — 1 средняя головка;
- помидорчики и огурчики — по 200 грамм;
- болгарский перец — 150 грамм
- петрушка, сметана, уксус, специи — по вкусу;
- чеснок — пару зубчиков;
- подсолнечное масло — 50 грамм.
Шаурма «Пальчики оближешь». Пошаговый рецепт
- В тарелку выдавите чеснок , туда же отправляем нарезанную зелень и сметану. Также добавьте специи. Смешайте.
- Замаринуйте лук в уксусе и специях.
- Мясо жарим на подсолнечном масле.
- Оставшиеся овощи мелко шинкуем.
- Лаваш делим на четыре части. Все смазываем готовым соусом.
- Сверху кладем мясо, затем идет маринованный лук и овощи. Сворачиваем рулетом и обжариваем.
Если вы большой любитель майонеза, то в рецепте можно заменить сметану на майонез. Также, если вы не представляете себе шаурму без кетчупа, то смело добавляйте его при приготовлении. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
ochenvkusno.com
Категория: Салаты
Это салат-импровизация. Ингредиенты остались от приготовления дома шаурмы. Получилось вкусно.
Ингредиенты 0/10 ингредиентов
- куриное филе 350 гр
- пекинская капуста 400 гр
- помидоры 3 шт
- огурец 2 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- сметана 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- специи паприка карри соль перец
Шаги Шагов сделано: 0/0
-
Изначально нужно нарезать филе курицы на небольшие плоские кусочки, добавить к ним соевый соус, чеснок, паприку и карри. Тщательно перемешать и на растительном масле обжарить с двух сторон до готовности.
-
Пока филе курицы готовится на сковороде, можно нарезать все овощи: огурцы, болгарский перец, лук, помидоры, пекинскую капусту.
-
Готовим соус, для этого смешаем 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, паприку и карри по вкусу, соль и перец также по вкусу.
-
Теперь добавим все овощи в глубокую салатницу, туда же — обжаренное филе курицы, заправим салат нашим соусом и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
ID: 96195
Всем привет! Если вы ищете особенный, вкусный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях, то наша статья для Вас.
Много вкусных и полезных блюд в Россию, пришли из Восточных и Арабских стран и один из многих рецептов является шаурма. Наверняка многие узнали о существовании этого удивительно вкусного блюда, при массовом появлении на улицах вашего города киосков и кафе, в которых продается уже готовая шаурма.
Так называемая «шаверма», пользуется огромной популярностью, из-за того, что ею можно быстро и сытно перекусить. А самое удобное, что её не обязательно покупать в ларьках и киосках, а можно приготовить в домашних условиях, при не больших затратах времени и средств. Особенно, если сезон овощей!
Рецепт Домашняя шаурма:
Замариновать мясо. Лучше сделать этот шаг накануне вечером или днём. Для этого моем мясо, у меня стейки, обсушиваем, складываем в подходящую ёмкость, добавляем измельчённый тмин с базиликом, соевый соус и оливковое масло. Хорошенько натираем мясо, закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Достаём замаринованное мясо, нарезаем его полосками. Нагреваем сковороду, добавляем кунжутное масло и обжариваем мясо сначала на сильном огне, потом на среднем до готовности. У меня этот процесс занял 20 минут в сковороде вок.
Белый лук чистим. Режем полукольцами. Складываем в небольшую ёмкость, заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. Если у Вас обычный репчатый лук, замаринуйте его накануне или ошпарьте кипятком перед тем, как залить соевым соусом. Я использую соевый соус ТМ Киккоман.
Шинкуем капусту, немного солим и мнём руками до выделения сока. Добавляем зелень и соевый соус.
Протёртые или нарезанные томаты в собственном соку выкладываем в подходящую ёмкость, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и нарезанный зелёный лук. Перемешиваем.
Немного остывшее готовое мясо нарезаем на достаточно небольшие кусочки.
Натуральный йогурт или майонез выкладываем в ёмкость, добавляем укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Соль добавляйте по своему вкусу.
Раскладываем лаваш. Подготавливаем все ингредиенты.
Выкладываем на лаваш, как на фото, майонезный/йогуртный соус.
Каперсы. Я очень люблю каперсы, но за неимением оных иногда добавляем в шаурму солёные огурцы, нарезав их средней соломкой.
И, наконец, томатный соус.
Сворачиваем лаваш. Начинки должно быть не мало, но и не слишком много, чтобы шаурма не развалилась.
Таким образом сворачиваем все лаваши. Шаурма готова. Приятного аппетита. P.S. Можно обжарить готовую шаурму в гриле, но ждать более не было сил.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Шаурма из блинов: рецепт с фото
Наша шаурма из блинов не оставит равнодушным никого. Шаурма из кафе и ресторанов давно перешла в наши дома, мы лакомимся ей почти с таким же наслаждением, как и пиццей, но так, как у каждой хозяйки свой подход и своя изюминка в приготовлении этого популярнейшего блюда, рецептов его приготовления, просто не счесть.
Поэтому просто делимся своим домашним рецептом шаурмы, в надежде, что вы также поделитесь своим вариантом приготовления друг с другом. Шаурма из блинов очень практичное и удобное блюдо, в выходной день можно наготовить чуть не на всю неделю и заморозить в домашней морозильной камере. При размораживании и разогревании блины с такой начинкой остаются потрясающе вкусными, как будто только, что приготовленные. В приготовлении начинки мы использовали морковку по-корейски, приготовленную в домашних условиях вместе с луком, получилась просто фантастическая вкуснятина. Единственный совет, по приготовлению такой моркови дома, не следует добавлять слишком большое количество специальной приправы, иначе, на наш российский вкус, ее просто невозможно есть.
Многие готовят начинку «аля – шаурма», поджаривая морковь и лук, так тоже получается очень вкусно, но стоит попробовать с морковью и луком в сыром виде, это что – то необыкновенное, да и так намного полезней. Шаурму из блинов вполне можно подать и к праздничному столу, во всяком случае, в затяжные новогодние праздники, этот простой и быстрый рецепт приготовления эффектного блюда, придется очень кстати.
Шаурма с картофелем фри
Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.
Ингредиенты:
- 300 г филе;
- 2шт. лаваша;
- 200 г картофеля (чищенного);
- 1 шт. лук репчатый;
- 100 г капусты;
- по 1 шт. огурец, помидор;
- постное масло;
- 100 г майонеза;
- перец, карри, хмели-сунели;
- уксус, соль.
Приготовление
- Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
- Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
- Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
- Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
- Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
- Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
- Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
- Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
- Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
- Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.
Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.
Источник
С мясным фаршем
Это блюдо имеет нежный сочный вкус из-за добавления в него фарша. А готовится оно быстро, поскольку фарш не требует огромных затрат времени на обжарку. Из ингредиентов понадобится тот же набор:
- фарш и лук в качестве основного ингредиента для обжарки;
- огурцы с помидорами или редис с листом салата для нарезки;
- пекинская или белокочанная капуста с соусом для салата.
Соус делается из кетчупа и майонеза в равных пропорциях, к нему добавляется чеснок и специи. Его должно быть столько, чтобы хватило на смазывание лаваша и на добавление в мясо, капусту. Порядок выкладки ингредиентов на лаваш такой же.
Приготовление соуса для шаурмы
Соус не только насыщает шаурму новыми вкусами, но и делает ее более сочной. В качестве основы для соуса можно взять сметану, майонез, сливки, молоко, ряженку, кефир, йогурт, растительное масло, томатный соус и кетчуп. Основа обычно дополняется другими продуктами — специями, сыром, овощами, орехами, семечками, яйцами и зеленью.
Самые простые варианты соусов, которые не нужно готовить, — майонез и кетчуп, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную шаурму, используйте только соусы собственного приготовления. Разница сразу чувствуется! Самые популярные соусы: белый чесночный и острый томатный. Чесночный соус готовится из сметаны средней густоты, смешанной с измельченным чесноком, рубленым зеленым луком и натертым на терке соленым огурцом.
Для томатного соуса смешивается пюре из помидоров, томатная паста, острая аджика, кинза, оливковое масло и лимонный сок, после чего масса тщательно измельчается в блендере. Очень вкусны и другие соусы — сырный, сливочный, грибной, огуречный и горчичный. Однако восточные повара утверждают, что настоящий соус для шавермы готовится из сметаны, кефира и домашнего майонеза, взятых в равных пропорциях, — в массу добавляется несколько измельченных зубчиков чеснока, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, карри, кинза, петрушка и укроп. Когда соус постоит час, его можно использовать.