Как приготовить карпа на гриле?

Маринование карпа сухим способом

Следующий способ подразумевает предварительное маринование карпа в соли, без добавления каких-либо жидкостей:

  • Для этого двухкилограммового карпа разделывают на филе, убирая хребет и все кости, оставляя лишь кожу.
  • Затем кусочки рыбы складывают в контейнер, хорошо пересыпают солью и отправляют в холодильник под гнет на 3 часа.
  • Через указанное время рыбку промывают холодной водой. Можно использовать мелкое сито, чтобы дать воде стечь полностью.
  • Затем кусочки рыбы нужно залить уксусом, снова поставить гнет, и отправить карпа в холодильник еще на 3 часа, после чего его снова нужно будет промыть.
  • Обсушенного с помощью бумажного полотенца карпа выкладывают в банку, чередуя слои рыбы, лука, моркови, лаврового листа и душистого перца. Сверху карп маринованный заливается растительным маслом.

Через три часа рыбку можно подавать к столу.

Карп в фольге на мангале

Карп, запечённый в фольге на мангале, обладает насыщенным вкусом, а главное — полностью пропекается и не получается сухим.

Карп, запечённый целиком в фольге со сметаной и луком

Наиболее сочным карп получается запечённым в фольге целиком в сметане с луком. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • Карп — 2 крупные рыбы.
  • Кунжутное масло – 15 мл.
  • Сметана – 40 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Лавровый лист.
  • Соль йодированная.
  • Специи.

  1. На обоих боках карпов сделать неглубокие насечки. Этот способ поможет рыбе хорошо пропитаться и пропечься.
  2. Сметану посолить и приправить специями, затем перемешать. Сметанным соусом обмазать карпы с обоих боков и внутри брюха.
  3. Нарезать лук и болгарский перец соломкой. Добавить щепотку соли, лавровый лист и полить кунжутным маслом. Перемешать.
  4. Овощную смесь поместить в брюшко, затем завернуть рыбу целиком в фольгу.
  5. Разжечь угли в мангале и пожарить карпа.
  6. Подавать рыбу с рубленой зеленью.

Стейки карпа, приготовленные вместе с овощами в фольге

Чтобы приготовить нежные рыбные стейки с овощами в фольге, необходимо замариновать их в уксусном маринаде, чтобы рыба получилась ароматной и сочной. Из ингредиентов понадобятся:

  • Крупные стейки карпа – 4 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Соль.
  • Маринад с уксусом и соевым соусом (см. выше).

Как готовить пошагово:

  1. Поместить в широкую глубокую ёмкость стейки рыбы и полить их маринадом. Аккуратно пальцами распределить смесь по всей поверхности карпов. При необходимости посолить. Оставить на полчаса мариноваться.
  2. Очистить и промыть овощи. Морковь разделать на крупные куски, лук разделить на 4 ровные части.
  3. Каждый стейк завернуть в фольгу, перед этим положить поверх куски моркови, одну четверть репчатого лука и брокколи. Посолить по вкусу.
  4. Разместить на мангале стейки с овощами в фольге и запечь до готовности.

Карп, фаршированный гречкой

По-настоящему сытным и вкусным получается карп фаршированный гречневой кашей. Рыба отлично пропекается на мангале, мясо буквально само отслаивается от кости. Карп, запечённый по рецепту с гречкой, можно готовить без длительного маринования.

  • Карп – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 130 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сметана (15-20% жирности) – 200 гр.
  • Соль.
  • Перец.

  1. Очищенные от чешуи и выпотрошенные карпы промыть в воде. Хвост и голову можно не удалять. На боках каждой рыбы сделать неглубокие сетчатые надрезы.
  2. Гречку залить стаканом воды и сразу посолить. Поставить на средний огонь и варить, пока вся жидкость не впитается в крупу. Не стоит переваривать гречку, наоборот, она должна быть не до конца готовой.
  3. Удалить с лука шелуху и подержать его немного под холодной водой. Порубить луковицу тонкими полукольцами. Добавить на раскалённую сковороду подсолнечное масло и обжарить нашинкованный лук, пока он не приобретёт золотистый оттенок.
  4. Очистить дольки чеснока и мелко нарубить. За 1 минуту до полной карамелизации лука, добавить в сковороду чеснок.
  5. Полуготовую гречневую кашу всыпать на сковородку и влить сметану. Перемешать.
  6. Плотно утрамбовать гречку в брюхо карпов.
  7. Посыпать рыбу солью с обеих сторон и поперчить, затем завернуть их в два слоя фольги. При этом наверху оставить небольшое отверстие.
  8. Разместить карпов на железной сетке мангала и запекать до готовности.

Издревле русские назвали карпа царской рыбой, которую подавали только на больших праздниках особо почитаемым гостям. Теперь же порадовать вкусным блюдом можно себя и своих близких в любое время. Сочная рыба получается ароматной и вкусной, приготовленной на мангале в фольге или на решётке. Более того, каждый может выбрать маринад для карпа согласно своим предпочтениям.

Источник

Рецепты приготовления на мангале шашлычка из рыбы

Шашлык из карпа на мангале очень интересный вариант. Существуют большое количество интересных рецептов для приготовления блюда. Такой метод довольно часто используют, когда рыба слишком огромная. Её разделяют на несколько кусочков и жарят отдельно. При этом можно сделать как стейки, так и шашлык в зависимости от желания. Здесь будет разобран классический рецепт, а также несколько других интересных вариантов.

Классический рецепт

Такой вариант отлично подходит для домашних условий. Здесь можно отыскать сразу все ингредиенты и не заморачиваться надолго. Причём карп получится очень вкусным. Карп готовится и на мангале, и на решетке. Для этого потребуется следующий набор ингредиентов:

  • рыба;
  • 150 грамм репчатого лука;
  • немного чеснока и зелени;
  • половинка лимона;
  • некоторые специи по вкусу.

Для начала нужно полностью подготовить рыбы. Перед приготовлением рекомендуется опустить в лимонный сок на час, чтобы избавиться от запаха тины и придать свой вкус. Далее уложить её на фольгу, все ингредиенты поместить на ней и отправить жариться. Ингредиенты закладываются в брюхо и скрепляются зубочистками. Карп на мангале получится очень питательным.

Карп приготовленный на мангале.

Карп на решётке, который приготовлен быстрым способом

Здесь нет ничего сложного. Взять лимон, соль и перец, специй по вкусу, можно добавить майонез или любой другой ингредиент. После чего нарезать рыбку мелкими кусочками. Лимонный сок смешать с водой и чайной ложкой 6 процентов уксуса. Тщательно смешать все ингредиенты и добавить туда кусочки рыбы. Подождать час и жарить. Если не хочется ждать, то можно просто обвалять карпа и пожарить на мангале.

Барбекю из карпа

Рекомендуется готовить с использованием восточных специй. Для приготовления понадобятся стейки из рыбы. Перец Чили, растительное масло, базилик, корень имбиря и остальные основные ингредиенты, которые были в предыдущих рецептах.

Фаршированный томатами карп на решётке

Для того чтобы сделать такой рецепт, понадобится приобрести помидоры, а также томатную пасту. В брюхо требуется добавить томатной пасты, а также все известные и важные ингредиенты, которые отлично сочетаются с карпом. Сложности в приготовлении такого блюда возникнуть не должно.

Блюдо готовое к употреблению.

Кулинарные секреты, как приготовить карпа на углях вкусно

Начнем статью с раскрытия главных секретов приготовления вкусного карпа на мангале. Они пригодятся и тогда, когда вы захотите запечь или пожарить эту прекрасную рыбу дома.

  • Не приобретайте и не используйте для приготовления блюд рыбу, в свежести которой не уверены. Мутные глаза, тусклые жабры, неприятная на ощупь слизь и отвратительный запах свидетельствуют о том, что карп слишком давно покинул ареал естественного обитания и уже не сможет превратиться в роскошное яство, достойное вашего стола.
  • Подготовка карпа к жарке на мангале заключается в очищении его от чешуи, потрошении, промывании, обсушивании и, при необходимости, в разделке на стейки или филе. Чешую счищают специальной теркой или обычным ножом, стараясь не повредить кожу. Печальная новость: карп будет пытаться выскользнуть у вас из рук, а чешуя начнет разлетаться в разные стороны. Но есть и хорошее известие: с этими неприятностями можно побороться. Посыпьте карпа солью, наденьте тканевые перчатки, засуньте карпа в пакет, и задачу удастся решить быстро и чисто. Далее останется вспороть рыбке брюшко и аккуратно, дабы не повредить желчный пузырь, извлечь внутренности, затем промыть тушку и промокнуть бумажным полотенцем. Последний этап совсем простой: удаляете у будущего украшения вашего стола жабры или голову (как вам больше нравится) и переходите к приготовлению кушанья по выбранному рецепту.
  • Вопрос относительно того, жарить карпа на углях целиком или кусками, решается с учетом его размера. Рыбку весом до 1 кг целесообразно готовить целой, более крупную – нарезанной на стейки, а из самых больших экземпляров можно даже сделать шашлык.
  • Сколько жарить карпа на углях, зависит от размера рыбы. Целые тушки готовят 20-25 минут. Стейки жарятся четверть часа, а кусочки из филе в виде шашлычка – всего 10-12 минут.
  • Во время жарки рыбы ее нужно периодически переворачивать, даже если она запакована в фольгу. Чтобы карп не пригорал к решетке, смажьте ее растительным маслом, и он будет отставать от прутьев очень даже хорошо.

И вот мы добрались до самого главного секрета. Поперечные насечки на тушке карпа, особенно нанесенные диагонально в форме решетки, позволят разломать косточки и сделать их менее опасными. Окончательно избавиться от проблемы, размягчив кости, поможет маринад.

Что посоветуют опытные кулинары?

Приготовленный вами карп в фольге на углях понравится всем, если будут учтены следующие нюансы. Нужно проследить, чтобы тушка именно жарилась, а не тушилась. Может быть так, что карп в фольге начнет тушиться в своем собственном жиру или соку. Если это произошло, то просто сдвиньте рыбу в какое-либо другое место на решетке мангала. Лучше, если запеченный на углях карп будет свежим. Специалисты рекомендуют готовить зеркального карпа. Дело в том, что с него вам снимать чешую будет гораздо легче. Кожа карпа при этом останется неповрежденной. Как утверждают профессионалы, очень вкусное блюдо получается из свежевыловленной рыбы. В качестве приправ вы можете воспользоваться чесноком, имбирем, базиликом, кориандром и лавровым листом. Не исключено, что вам придется заниматься карпом, который окажется сухим. В таком случае рыбешку заправляют сливочным маслом. Достаточно положить в брюшко небольшой кусочек этого продукта. Кроме того, вы можете им смазать и саму тушку. Мясо получится очень вкусным и с аппетитным ароматом, если вы воспользуетесь деревом плодовых деревьев. Для этой цели идеально подходят груша, слива и яблоня.

Карп на гриле: способы, секреты и советы кулинаров

Ниже в соответствующих разделах будет описан подробный процесс выбора свежего карпа, его подготовка к дальнейшему использованию, а также правила приготовления маринада.

Как правильно выбрать карпа для гриля

Обращать внимание на свежесть тушки следует как при покупке ее в свежем виде, так и в замороженным. Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:. Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:

Покупая свежую тушку, обязательно посмотрите на:

  1. Глаза. Не допускается даже малейшее помутнение. Цвет глаз должен быть светлым.
  2. Жабры. Их цвет должен быть ярко красным. По этой причине не желательно покупать рыбу без головы, так как в таком случае, вероятнее всего, скрывается признаки несвежести.
  3. Чешуя. Должна быть гладкой и блестящей. Если она мутная или местами повреждённая, это признак несвежести.
  4. Запах. Свежая тушка должна источать легкий приятный аромат. Если же рыба воняет аммиаком, она не свежая.

Готовить нижеописанные блюда лучше всего из свежего карпа

Если нет возможности купить свежего, но есть шанс приобрести замороженный, при его покупке следует обратить внимание на следующее:

  • Глаза. Если мороженая рыба имеет темные глаза, ее лучше не покупать, так как вероятнее всего, она подвергалась разморозке уже несколько раз.
  • Жабры. Мороженные они должны быть красные или хотя бы розовые. Если цвет у них зеленый или серый, значит продукт непригодный для использования.
  • Гладкость поверхности. Если же поверхность рыбы имеет впадины, ямы, или сама неровная, значит ее размораживали неоднократно. Такую покупать нельзя.

Следуя этим простым правилам по выбору качественной туши можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Карп жареный на сковороде

Как легко почистить карпа, видео:

Чтобы легче было очистить тушку от чешуи, предварительно нужно натереть ее солью. Для этой цели лучше брать соль крупного помола.

Облегчит процесс чистки также кратковременное опускание рыбы в кипяток, всего на одну минуту.

Чистить чешую обязательно по направлению от хвоста до головы. Перед очищением чешуи нужно удалить плавники и жабры. Рыбу обязательно следует выпотрошить, удалить с брюха чёрную плёнку, а также снять желчный пузырь. Очищенную от чешуи, плавников, жабр и внутренностей тушку нужно помыть под струей холодной воды.

<center>

Вкусное запекание карпа

Приготовить запечённые блюда из карпа несложно. Наиболее насыщенный и сочный вкус получается у того блюда, которое готовилось в фольге. Для того чтобы блюдо было ещё вкуснее, нужно использовать 2 слоя фольги.

Для того, чтобы вкус готового блюда был завершенным и полноценным, перед запеканием можно еще раз сдобрить продукт специями. Также для достижения максимального вкуса следует помещать рыбу уже на раскаленные угли или разогретую духовку.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Карп запеченный в духовке: вкуснее не бывает

Как замариновать карпа, видео

Готовя правильный маринад для карпа, не следует бояться экспериментировать и смешивать продукты. С этим видом рыбки лучше всего сочетаются оливковое масло, соевый соус, сок лимона, виноградный уксус и сухое вино. В состав маринада можно добавлять свежий чеснок, цедру лимона, розмарин, майоран, порошок чеснока и так далее.

Обязательно маринад должен содержать в себе специи, соль и перец. Маринуя рыбу, можно сделать на ней неглубокие надрезы, чтобы соус попал в них, и пропитал филе. В холодильнике рыба маринуется 1 час, при комнатной температуре достаточно будет и половины от этого времени.

<center>

Карп в фольге на мангале

Такой карп хорош тем, что он полностью пропекается и не становится сухим как без фольги.

Карп, запечённый полностью в фольге со сметанкой

Для приготовления понадобятся кольца лука, стакан сметаны, фольга. Сдобрить рыбку специями, завернуть в фольгу и оправить жариться.

Стейки карпа, которые приготовлены вместе с овощами в фольге

Перед жаркой такую рыбку рекомендуется подержать в маринаде с уксусом. Сделать его совсем нетрудно. Для этого понадобится 6 или 9 процентный уксус. Можно столовую ложку или чайную в зависимости от количества рыбы. Также добавить лимонный сок и специи. Подождать около часа. После чего отправить на огонь. Карп на мангале получится очень вкусным.

Карп, фаршированный гречей

Данный метод приготовления рыбы позволяет сделать её очень сытной и вкусной. Такой вариант можно готовить без маринада. Рыбка получится мягкая, а кости практически не ощущаются. Гречка является отличным дополнением к такому блюду.

Карп на углях целиком

Приготовить карпа на углях можно разными способами, но чаще его хорошо маринуют и запекают целиком. Мариновать рыбу можно сухим способом или в маринаде. Первый актуален при недостатке времени в самых настоящих походных условиях. Второй – в случае с запланированным пикником или посиделками на даче.

Для сухого способа подходит набор любых специй и соли. Рыба предварительно очищается от чешуи и внутренностей, промывается, обсушивается полотенцем. Далее тушку щедро натирают смесью соли и специй внутри и снаружи. Через 15 минут ее уже можно класть на решетку для запекания. Готовиться она будет около 30-40 минут с условием переворачивания тушки для равномерного пропекания мяса.

Карп на гриле получается особенно сочным и ароматным, если его замариновать за 8-10 часов до приготовления. За это время соль и специи проникнут внутрь рыбы, придадут мясу особую нежность и усилят вкусовые и ароматические свойства.

Рецепты карпа на мангале предполагают в качестве основы для маринада:

  • лимонный сок;
  • сметану;
  • томатную пасту;
  • горчицу.

К ним добавляют специи, пряности, ароматные травы, соль и сахар. Если тушки небольшие, в маринад добавляют растительное масло, которое восполнит недостаток жира и не даст рыбе высохнуть во время приготовления на углях.

Очень легко мариновать карпа в томатной пасте. Подготовленную рыбу просто укладывают в неглубокую емкость и заливают томатной пастой со специями и солью.

На 1 л пасты нужно взять:

  • 20 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 0/5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ст. л. майорана;
  • веточку розмарина.

Специи, соль и травы тщательно смешиваются и измельчаются в ступке, соединяются с пастой. Смесью заливают рыбу полностью и дают промариноваться в холодильнике 7-8 часов. Позже рыбу достают из маринада, убирают излишки пасты и запекают на барбекю. Если рыба готовится долго, периодически ее можно поливать маринадом для сочности.

Еще один хороший вариант маринада – это сочетание жирной сметаны со специями и травами. Здесь уже можно взять готовую пряную смесь для рыбы, развести ее в сметане и обмазать тушку внутри и снаружи. Время маринования – 10 часов.

Карп в фольге на мангале – это настоящее диетическое блюдо. Рыбу можно просто на 2-3 часа замариновать в горчице или сделать простой маринад, аналогичный заправке для овощных салатов. Для этого в произвольных пропорциях смешивают лимонный сок и оливковое масло, добавляют соль, сахар и специи. Промаринованную 3-4 часа рыбу заворачивают в фольгу и запекают 30 минут на мангале. Главное – при жарке не повредить фольгу, чтобы не вытек сок.

При приготовлении в фольге рыба получается без зажаристой корочки

В фольге на углях готовят карпа как целиком, так и кусочками, которые перекладывают овощами и фруктами. Можно тушку разрезать на куски шириной 4-5 см, посолить, поперчить и переложить дольками помидора и кольцами лука. Все заворачивают в фольгу и отправляют на барбекю. В конце приготовления можно сверху разорвать фольгу, чтобы дать рыбе немного подрумяниться и избавиться от лишней жидкости.

Если хочется приготовить фаршированного карпа – это тоже можно сделать на гриле. В качестве начинки часто выбирают зеленые кисло-сладкие яблоки и лук. Все нарезают кубиками, сбрызгивают лимоном, посыпают солью и сахаром в небольшом количестве. Начинку закладывают внутрь рыбы, брюшко зашивают или протыкают зубочистками, чтобы начинка не выпала в мангал.

Есть закарпатский рецепт карпа, в котором рыба готовится кусочками с картошкой в сковородке или кастрюле на огне. Для этого из крупной рыбы готовят филе, а картофель нарезают кружками. Все выкладывают слоями, пересыпают солью и специями. Готовят при закрытой крышке 40-60 минут. Во время подачи посыпают зеленью.

Жаренная на сковородке рыба во многом уступает той, что приготовлена на углях. Она более ароматная и сочная, в главное – готовится без масла, а значит, не содержит канцерогенов.

Карп, запеченный в фольге на мангале со сметанным соусом и луком

Вам понадобится:

  • 1 шт. – тушка на 1,5-2 кг.
  • 2-3 шт. – головки репчатого лука
  • По 150 гр. – сметаны и майонеза
  • 20 гр. – растительного масла
  • 1 лимон (для сока)
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1.  Подготовленную рыбку без чешуи, внутренностей и жабр, хорошо промыть водой и просушить бумажными полотенцами.

2. Натереть солью со специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования на 30-40 минут.

3. Для соуса смешать сметану, майонез, растительное масло.

4. Нарезать полукольцами лук.

5. Подготовленным маринадом смазать тушку со всех сторон и внутри, брюшко наполнить частью лука.

6. Фольгу сложить в 2-3 слоя, смазать маслом, переложить карп, и вторую часть лука, все плотно завернуть.

7. Запекать по 10-15 минут с каждой стороны.

Калорийность на 100 гр. – 117 ккал

Приятного аппетита!

Шашлык на углях

Обычно, не один пикник не проходит без такого угощения, как шашлык из карпа. Карп на углях готовится легко, быстро, достаточно иметь филейную часть из рыбы, порезать кусочками, надеть на шпажки и на огонь. Шашлык готовится, остается всем только ждать.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Филе карпа 950 гр
  • Соевый соус 100 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Чеснок 35 гр
  • Укроп (рубленный) 30 гр
  • Лимон 1 шт.
  • По вкусу: перец белый и черный

На порцию

Калории: 115 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 5.41 г

Углеводы: 0.04 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Соус соевый, растительное масло, пропущенный через чесночницу чеснок, рубленый укроп, лимонный сок, перец белый и черный, тщательно венчиком все смешать

  • Филе, разделить на порционные кусочки. Заложить в кастрюлю и залить, вышеуказанным составом. Пускай часа три, промаринуется.

  • После, достать и пожарить до золотистого цвета.

Пошаговое приготовление

  • Как пожарить карпа на мангале? Для приготовления шашлыка из рыбы лучше использовать свежего незамороженного карпа. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и удалите жабры. Хорошо ополосните тушки под проточной холодной водой. Выложите на стол или большой поднос, чтобы стекла лишняя жидкость, либо промокните каждую рыбёшку бумажными салфетками.

  • Приготовьте маринад. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте майонез, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок. Майонез можно заменить сметаной, либо вовсе взять за основу маринада растительное масло.

  • Натрите каждую рыбёшку маринадом со всех сторон и внутри тоже.

  • Луковичку очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. В брюшко каждого карпа положите несколько колечек лука.

  • Зелень, если вы её используете, ополосните, обсушите и помните руками. Отправьте её к луку. В брюшко рыбы можно положить дольки лимона, свежие овощи, такие как молодой цукини, помидор или болгарский перец. А можно вовсе оставить только маринад без ничего.

  • Маринованную рыбу сложите в пищевой контейнер или большую чашу, оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  • Тем временем разожгите мангал, дождитесь, когда прогорит костёр и останутся хорошие угольки.

  • Чистую решётку смажьте с помощью кисточки или губки растительным маслом. Выложите рыбу ровным слоем.

  • Отправьте карпа на мангал.

  • Обжаривайте, периодически переворачивая решётку, до готовности рыбы.

  • Следите, чтобы тонкая кожица не пригорела.

  • Шашлык из рыбы готовится быстро, главное не передержать его на углях. Время приготовления зависит прежде всего от размера карпа и от того какой силы жар у вас в мангале (приблизительно уходит от 20 до 40 минут).

Карп, приготовленный на углях изумительно вкусен в горячем виде. Подать его можно с различными соусами, свежими овощами и салатами.

Холодный шашлык из рыбы послужит прекрасным перекусом и ничуть не уступит по вкусу карпу, который только что сняли с мангала.

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Вижу ошибку в рецепте

Карп, запеченный в фольге на мангале

  • карпы – 2 шт. общим весом до 2 кг;
  • майонез – 0,25 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Лук порежьте тонкими полукольцами, замаринуйте его в соке из одного лимона.
  2. У почищенных и выпотрошенных карпов отрежьте головы и плавники.
  3. Посыпьте рыбок солью и приправами, сбрызните лимонным соком, заверните в пленку и оставьте на час.
  4. Подготовьте два куска фольги, сложив каждый пополам.
  5. Смажьте фольгу маслом. Сверните в форме конверта, оставив отверстие, через которое можно вложить рыбу.
  6. Покройте карпов майонезом, положите в конверты и запечатайте.
  7. Уложите конверты на решетку. Запекайте рыбу 30-40 минут, иногда переворачивая конверты на другой бок. Если хотите, чтобы рыбка подрумянилась, за 10 минут до готовности выньте ее из фольги и завершите приготовление над открытыми углями.

Карп, запеченный в фольге в майонезе, получается не хуже, чем в сметане. Приведенный рецепт прост, но заслуживает внимания.

Рецепт рыбы целиком

Рыба готовится час. Выходит 3 порции, общая калорийность – 1680 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • карп на 1,5 кг;
  • луковица;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кориандр, соль.

Этапы приготовления:

  1. Очистите от чешуи и внутренностей рыбу, промойте.
  2. Сделайте на рыбе несколько продольных небольших надрезов от головы до хвоста.
  3. Рабу натрите снаружи и изнутри солью и кориандром.
  4. Дольками нарежьте лимон и в каждый надрез положите по одной.
  5. Кубиком нарежьте яблоко и луковицу и положите в брюшко. Оставьте на полчаса мариноваться.
  6. Зафиксируйте рыбу на решетке и жарьте около 30 минут, переворачивая.

Карп с яблоком получается вкусным и очень мягким.

https://youtube.com/watch?v=lnVfega9Mq8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: