5 рецептов с фото приготовления шашлыка из печени

Куриные шашлыки с беконом

Бычьи яйца: что это за продукт?

Яйца быка в качестве пищи хорошо распространены в азиатских, кавказских, западноевропейских странах и на территории Средиземноморья. Особенно известен этот продукт в Испании. Там верят, что этот деликатес – мощный афродизиак и источник мужской силы.

В Азербайджане популярен шашлык из этого деликатеса, а в Индии и Малайзии мужчины любят сатэ, приготовленное из тестикул животного. Также найти блюда, где в качестве ингредиента присутствуют бычьи яйца, можно в США и ряде стран Европы.

Можно ли яйца быка употреблять в пищу?

Учитывая, что бычьи семенники есть в кухнях многих стран мира, конечно же, их можно есть. Деликатес употребляется как самостоятельное блюдо или используется в качестве одного из ингредиентов.

Неказистые на вид яйца быка обладают интересным вкусом, чем-то напоминающим почки говядины. Главное, не ошибиться при выборе продукта и правильно его приготовить. Тестикулы быка можно варить, жарить, добавлять в различные гарниры и супы.

Состав и пищевая ценность бычьих яиц

В 100 г этого деликатеса находится 230 ккал. Также в его составе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы человеку.

Пищевая ценность продукта такова:

  • содержание жиров составляет 20 г;
  • углеводов в этом деликатесе – 0,1 г;
  • белков – 13 г.

Приготовление бычьих яиц

Приготовить бычьи яйца несложно. Они являются деликатесом во многих странах по всему миру. Правильное приготовление гарантирует новый и приятный вкус. После чего захочется вновь попробовать это блюдо. Большими ценителями являются Испанцы, которые в своём арсенале имеют много подходящих рецептов.

Как почистить бычьи яйца

Перед приготовлением бычьих яиц, их необходимо правильно подготовить. От этого будет зависеть вкус блюда. Вот таким простым правилам нужно следовать:

  • кожица, которая покрывает поверхность, нужно очистить. В ней нет никакой пользы и она горчит;
  • перед тем как разделывать блюдо, его нужно подсушить;
  • снимать оболочку аккуратно, отходит она довольно тяжело;
  • можно оставить на ночь в ледяной воде. Это поможет избавиться от лишнего запаха.

Как вкусно пожарить бычьи яйца

Чтобы правильно пожарить продукт, не требуется каких-то больших усилий. В качестве ингредиентов можно использовать лук, морковь, соль и перец, паприку, различные специи, майонез. Всё зависит от выбранного рецепта. Изначально обжариваются добавки, а потом добавляются нарезанные небольшими кусками бычьи яйца.

Как и сколько варить бычьи яйца

Варить яйца долго не нужно. Набрать воды в кастрюлю, вскипятить её и добавить бычьи яйца, уже подготовленные заранее. Варка занимает не более 10 минут. Для того чтобы продукт был мягким, перед варкой его нужно опустить в молоко. После варки снять плёнку, которая появилась, а также промыть холодной водой. Дальше всё можно делать по выбранному рецепту.

Тайский деликатес

Подготовленные бычьи яйца (примерно пять штук) режутся продольными ломтиками. В миске соединяются черный перец, по пол чайной ложки куркумы и паприки, стопка кокосового молока. В эту смесь погружаются нарезанные яйца, которые должны пробыть в ней минут 15-20, после чего их надо жарить до окончательной готовности в подсолнечном, кунжутном или кукурузном масле. В отдельной кастрюле разогреваются полторы ложки такого же масла, в это же время мелко режется пара зубчиков чеснока и обжаривается в нем. Когда будет готово, всыпается полстакана риса, нужное количество соли и куркума (опять пол-ложки). После перемешивания вливается стакан воды, кастрюля закрывается, и рис варится 20 минут. В это время делается соус: в стопке кипятка растирается половинка маленькой ложки сухой горчицы, а после остывания в смесь вводятся и размешиваются 4 большие ложки сухого красного вина и 2 – несоленого соевого соуса. Чтобы правильно подать тайские бычьи яйца, рецепт рекомендует сначала наливать в тарелку соус, потом на него горкой класть рис, а уже сверху – основное блюдо.

Шашлык из печени говядины – блюдо по-настоящему вкусно!

Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку
, сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.

Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.

Бычьи яйца: рецепт с грибами и луком

Чаще всего бычьи семенники готовят с шампиньонами или делают из них шашлык. Также этот продукт отлично сочетается с картошкой, если потушить все вместе. Свежие или тушеные овощи тоже прекрасное дополнение к этому деликатесу. Можно приготовить к ним белый сметанный соус и подать его отдельно к жареным, тушеным и даже запеченным семенникам.

Для приготовления бычьих яиц с грибами потребуется:

  • семенники – 4-6 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны (можно другие грибы) – 300 гр.;
  • сметана – 250 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очищаются и нарезаются крупными кусочками и обжариваются отдельно от лука. Если используются сушеные грибы, то их лучше предварительно размочить в воде.
  2. Очищенные семенники разрезают вдоль на полоски: сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 или 4 части (в зависимости от величины). Эти полоски замачиваются в холодной воде на полчаса, потом их надо прополоскать и отварить в течение 10 минут.
  3. В сотейник наливают масло, выкладывают подготовленный лук, грибы, яйца, все это заливают сметаной, солят, перчат, перемешивают и тушат до полной готовности. Обычно на это уходит минут 15.

Необходимо помнить, что бычьи яйца, рецепт приготовления которых довольно простой, во время варки и тушения уменьшатся в размерах почти в 2 раза, поэтому порции надо примерно рассчитать заранее.

Вкусный люля-кебаб из свинины

Компоненты:

  • свиная шея с жирком – 500 г;
  • белый хлеб – 70 г;
  • лук – 2 шт. (небольших);
  • чеснок – 4 дольки;
  • сушеный укроп – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молотый жгучий перец – 1-2 щепотки (по вкусу).

Тонкости приготовления:

С хлеба срезать корочку, а мякоть разломать на небольшие кусочки. Провернуть 1 раз вместе со свининой через мясорубку с крупными ячейками решетки. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить давилкой, пересыпать все в свиной фарш. Приправить укропом, перцем, хмели-сунели, влить сок лимона. Перемешивать массу руками 10-15 минут. Затем переложить ее в пакет, выпустить воздух, завязать и побросать об стол для утрамбовки. Положить для настаивания в холодильник на 2-3 часа, можно и на ночь.

Разделить весь фарш на части по количеству шампуров. Каждую скатать в шар и дополнительно отбить руками, похлопывая, как при лепке котлет. Нанизать фарш и, проворачивая шампур одной рукой, второй распределить мясо по поверхности, прижимая его максимально плотно. Разложить люля-кебабы на мангале с горячими углями и обжарить, часто переворачивая. Через 10-12 минут проткнуть зубочисткой. Когда будет выделяться прозрачный сок, блюдо можно снимать.

Бычьи яйца — польза, калорийность, пищевая ценность

Семенники крупного рогатого скота, овец и свиней применяются в мировой кулинарии, славятся пикантным вкусом и полезными свойствами.

Основная польза бычьих яиц в том, что это очень питательный продукт. Калорийность бычьих яиц составляет 230 калорий (в 100 граммах), но главное то, что они являются источником легкоусваиваемого белка (13%). Жиров в бычьих яйцах немного – 34%. Официальная медицина уже установила, что употребление бычьих семенников придает сил и энергии.

Тот факт, что велика польза бычьих яиц для «мужской силы» правдив только отчасти. Дело в том, что при термической обработке гормоны, которые могли бы помочь усилить потенцию, полностью разрушаются. Это означает, что при проблемах с эрекцией может помочь только сырой продукт. Но польза бычьих яиц в сыром виде, так же, как их вкус, сомнительна. Прежде чем решиться на такой эксперимент следует убедиться в том, что животное было идеально здоровым. Вред, который может принести сырое мясо, значительно превышает пользу от такого способа лечения проблем с потенцией.

А вот правильно приготовленное блюдо из бычьих яиц полезно всем, ведь в нем содержатся важные для организма биологические вещества.

Бычьи яйца, калорийность которых по сравнению с другими видами мяса, довольно низкая, можно употреблять людям, соблюдающим диету для борьбы с лишним весом и ожирением.

Также доказано, что регулярное присутствие в рационе этого субпродукта благотворно влияет на деятельность нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания бычьих яиц

Нежелательно употреблять несвежий продукт – при выборе следует отдавать предпочтение бычьим яйцам розового цвета с синеватыми прожилками. Нельзя покупать семенники зеленоватого или серого цвета.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Лечение поясничного радикулита без врачей

Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были…

www.neboleem.net

Бычьи яйца — польза, калорийность, пищевая ценность

Семенники крупного рогатого скота, овец и свиней применяются в мировой кулинарии, славятся пикантным вкусом и полезными свойствами.

Основная польза бычьих яиц в том, что это очень питательный продукт. Калорийность бычьих яиц составляет 230 калорий (в 100 граммах), но главное то, что они являются источником легкоусваиваемого белка (13%). Жиров в бычьих яйцах немного – 34%. Официальная медицина уже установила, что употребление бычьих семенников придает сил и энергии.

Тот факт, что велика польза бычьих яиц для «мужской силы» правдив только отчасти. Дело в том, что при термической обработке гормоны, которые могли бы помочь усилить потенцию, полностью разрушаются. Это означает, что при проблемах с эрекцией может помочь только сырой продукт. Но польза бычьих яиц в сыром виде, так же, как их вкус, сомнительна. Прежде чем решиться на такой эксперимент следует убедиться в том, что животное было идеально здоровым. Вред, который может принести сырое мясо, значительно превышает пользу от такого способа лечения проблем с потенцией.

А вот правильно приготовленное блюдо из бычьих яиц полезно всем, ведь в нем содержатся важные для организма биологические вещества.

Бычьи яйца, калорийность которых по сравнению с другими видами мяса, довольно низкая, можно употреблять людям, соблюдающим диету для борьбы с лишним весом и ожирением.

Также доказано, что регулярное присутствие в рационе этого субпродукта благотворно влияет на деятельность нервной системы, опорно-двигательного аппарата.

Противопоказания бычьих яиц

Нежелательно употреблять несвежий продукт – при выборе следует отдавать предпочтение бычьим яйцам розового цвета с синеватыми прожилками. Нельзя покупать семенники зеленоватого или серого цвета.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.

Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты.

Печень – это самый тяжелый орган в нашем теле. Ее средний вес составляет 1,5 кг.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.

Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Кариес – это самое распространенное инфекционное заболевание в мире, соперничать с которым не может даже грипп.

Люди, которые привыкли регулярно завтракать, гораздо реже страдают ожирением.

Согласно мнению многих ученых, витаминные комплексы практически бесполезны для человека.

Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.

Лечение поясничного радикулита без врачей

Поясничный радикулит – наиболее распространенный вид патологий в области поясницы. Данным недугом страдает большое количество людей, причем если раньше ему были…

Сметанный маринад

Маринад на основе сметаны великолепно подходит к куриным субпродуктам. Замаринованные подобным образом, они становятся предельно нежными и изумительно вкусными.

Потребуются:

  • Непосредственно сердца – около двух килограмм.
  • Сметана жирная – один стакан.
  • Лук – одна крупная луковица.
  • Соль и перцы – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Сердечки моются, очищаются от ненужных включений, обсушиваются и помещаются в глубокую емкость из керамики или стекла. Оптимальный вариант – использование обычной стеклянной банки. В ней наиболее удобно перемешивать содержимое обычным встряхиванием.
  2. Затем их смешивают со специями, солью и перцем.
  3. Далее мелко шинкуется лук и добавляется в емкость с сердечками. Более эффективное воздействие лука будет, если извлечь из него только сок и внести в маринад. Все подлежит тщательному перемешиванию.
  4. Настала очередь сметаны. Ее добавляют постепенно, постоянно перемешивая с остальным содержимым емкости.
  5. После окончательного перемешивания – все отправляется мариноваться в прохладное место на 6 часов .
  6. Замаринованные сердечки необходимо выдержать около тридцати минут при обычной температуре, а далее можно смело жарить шашлыки.
  7. Время жарки на углях без пламени – около 15 минут.

При таком способе маринования всегда удается изумительный шашлык из куриных сердечек на мангале.

При необходимости сметана легко заменяется высококалорийным майонезом. Его вполне хватит и половины стакана. Все остальные маринадные ингредиенты остаются без изменения. Кстати, маринад на майонезной основе позволяет получить великолепный шашлык из куриных сердечек как на любом виде мангала или гриля, так и на шпажках в обычном духовом шкафу. Но даже такая шашлычная импровизация непременно порадует домочадцев.

Рассмотрим еще один удачный рецепт шашлыка из сердечек с более сложным маринадом.

Сметанный маринад для куриных субпродуктов – один из самых удачных

Сочный люля-кебаб из курицы на мангале на решетке

В этом рецепте куриное филе можно заменить мясом кролика.

Продукты для приготовления:

  • филе бедра – 2 кг или куриной грудки – 1,8 кг;
  • несоленое сало – 300 г или 500 г (если используется грудка);
  • лук — 2 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • куркума – 1 ст. л.;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • молотый перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).

Инструкция по жарке:

Курицу зачистить от кожи, остатков хрящей, перекрутить на мясорубке. Затем еще раз провернуть, чередуя с салом. Добавить к куриному фаршу пару мелко порубленных луковиц, соль, перец, куркуму, паприку. Перемешивать руками, пока фарш не будет хорошо прилипать к поверхности перевернутой вниз ладони. Охладить фарш в течение 2-3 часов. В домашних условиях – в холодильнике, на природе – в ведре, опущенном в холодную воду.

Сформировать из фарша продолговатые нетолстые котлеты-колбаски. Переложить люля-кебабы на смазанную маслом решетку, поставить на мангал. Когда нижняя часть мяса изменит свой цвет и схватится легкой корочкой, перевернуть. Поджарить вторую сторону и перевернуть снова. Жарить примерно 10 минут, потом проверить готовность, разрезав один люля-кебаб на пробу. Цвет серединки должен быть однородным. Подавать на блюде или в «конвертике» из лаваша, дополнив ломтиком свежего помидора и огурца.

Полезные советы

Вес одного бычьего яичка составляет примерно 200 граммов. Учитывая, что масса и объем субпродукта при термической обработке уменьшается вдвое, на одну порцию берут 2 целых семенника.

Сваренные семенники быка никогда не промывают холодной водой. От этого они становятся жёсткими и приобретают неприятный привкус.

Отварные тестикулы быка мягкие, нежные на вкус и не имеют неприятного запаха. По текстуре они отдалённо напоминают говяжьи почки, поэтому этот субпродукт можно добавлять в первые блюда – солянку, рассольник.

Разделывать, варить и хранить долго в таком виде яйца быка нельзя. Это весьма деликатный продукт, так что готовить его нужно сразу же. Сырые семенники нельзя хранить в холодильнике дольше суток.

При необходимости бычьи яйца можно заморозить. На питательной ценности субпродукта заморозка никак не отразится. Однако изменится вкус мяса, а текстура ядра станет плотнее.

Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно

Это блюдо впервые приготовили в Таиланде, постепенно его популярность достигла наших широт. Блюдо очень необычное, но приготовить его просто. Следуйте пошаговой инструкции и почувствуйте себя шеф-поваром элитного ресторана.

Какие выбрать яйца

Казалось бы, странный вопрос. Обычные куриные яйца, из магазина. Но попробуйте взять яйца от деревенских кур. Поверьте, вы почувствуете разницу. В этом блюде яйцо играет главную роль, так что его вкус – главная «изюминка». Деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, к тому же оно полезнее магазинного.

Яйца предварительно сварить

Есть рецепты, в который яйца надевают на шпажку сырыми, но здесь нужны именно варенные вкрутую. Просто сварите их, как обычно. Сырые яйца тоже насаживают на шпажку, но только на горячую. Это трудно, без опыта вряд ли сразу получится. Здесь же нет ничего сложного. Варенные и очищенные яйца надеть на шампур сможет и неопытный кулинар.

Приготовить маринад

Нужно смешать соевый соус и красное вино. Сорт вина не важен, но сладкое более предпочтительно. Белое вино сюда не подойдет, оно придает блюду кислинку, совсем неуместную в этом блюде. Добавьте немного бальзамина, черного молотого перца и кумина. Последнее обязательно, без него не будет необычного аромата и глубокого вкуса конечного блюда.

Кумин бывает белый и черный. Чаще всего в наших магазинах можно найти белый кумин. Он более мягкий на вкус, не горчит. Когда вы добавите его к заливке, получится темная масса с приятным ароматом. Поместите туда яйца и уберите в холодильник на 6 часов.

Обвалять в орешках

Грецкие орехи перемелите до консистенции панировочных сухарей. Берите именно эти орехи, они придадут блюду приятную горчинку и особый аромат. Можно взять также миндаль, вкус тоже будет необычным, но немного другим. Ореховую посыпку выложите на блюдце. Обваляйте в ней яйца, проденьте шампуры и приготовьте на углях, как обычные шашлыки.

Процесс выпекания

Время готовки зависит от ваших условий, от количества углей, но примерно выпекать нужно минут 20. Можно готовить такие шашлыки на аэрогриле. Тогда при 220 градусах достаточно будет 10 минут, чтобы шашлык был готов. Не забывайте поворачивать яйца, чтобы они пропеклись со всех сторон одинаково.

Помните, готовить нужно на углях, но не на огне. Подождите, пока дрова в мангале выгорят полностью, только потом начинайте готовить. Не отходите от мангала. В процессе нагревания маринад может капать, а огонь разгорится сильнее – не допускайте этого. Яйца быстро сгорят, если вы не будете следить за углями.

Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такие штуки подают в самых дорогих ресторанах. Можете взять рецепт на вооружение и побаловать себя и гостей необычным лакомством. Готовится просто и недолго, а получается оригинально и изысканно. Приятного вам аппетита!

Кабаби — люля-кебаб по-грузински в лаваше

Потребуется:

  • говядина – 650 г;
  • свинина/баранина – 650 г;
  • свиное/баранье сало – 300-400 г;
  • лук – 2-3 головки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • семена зиры (кумина) – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.;
  • острый красный перец – 1 ч. л. (без горки);
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • тонкий лаваш – 200 г (2 больших листа);
  • свежая зелень, маринованный лук – для подачи.

Способ приготовления:

Сало пропустить через мясорубку, лук измельчить ножом, чеснок выдавить прессом. Все смешать с фаршем. Зиру высыпать на сухую сковородку и прогреть в течение 1-2 минут. Затем растолочь в ступке и добавить к мясу с кориандром, солью, красным перцем, барбарисом. Вымесить до вязкой консистенции, спрятать в холод на 1-2 часа.

Налепить фарш и распределить его по шампурам в виде «колбасок». Обжарить грузинские люля-кебабы до золотистой корочки на мангале.

Лаваш порезать на прямоугольники длиной 25-30 см и шириной 15-20 см. На один край положить горсть маринованного лука и немного рубленой зелени. Сверху поместить готовый люля-кебаб, снятый с шампура. Завернуть лаваш плотным рулетом. Можно дополнительно подрумянить на углях, на решетке. Подавать можно с зернами граната, соусом сацебели.

Шашлык из говяжьей печени в свином сальнике

Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.

Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:

  • говяжья или баранья печень – 1-2 кг;
  • сальник – 0.5 кг;
  • зира
    , кумин
    , соль, перец;
  • свежая кинза;
  • острый перец;
  • репчатый лук – 3 шт.

Как приготовить:

  • Сальник делим на части, в которые можно будет завернуть печёнку.
  • Теперь, собственно, это и делаем. Каждый кусочек печёнки заворачиваем в кусочек сальника. Печёнку предварительно нужно посолить, поперчить, приправить травами. При желании, «в сетку» можно добавить пару колечек острого перца.
  • Все наши «конвертики» складываем в миску, засыпаем нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной кинзой. Перемешиваем, оставляем заготовку на пару часов в холодном месте.
  • Как уже писалось выше, жарить блюдо можно на шампурах или решётке – и так, и так будет вкусно. Готовить в течение 12-16 мин.

Вятский способ

В каждой области по-своему готовят бычьи яйца. Рецепт приготовления этого края предлагает на 600 г семенников взять крупную, желательно сладковатую узбекскую луковицу, 3 дольки чеснока, 100 г сметаны и чайную ложечку французской зерновой горчицы. Яйца варятся около 10 минут в закипевшей воде с лаврушкой и зубком чеснока. После вынимания из кипятка их окатывают холодной водой, чтоб легче снималась шкурка. Отдельно обжаривается лук полукольцами, вынимается из сковородки и в оставшейся жидкости минут пять подрумяниваются нарезанные полосками или кружочками семенники. Когда жидкость перестанет выделяться, в сковородку опять кладется лук, вливается сметанка, добавляются две дольки чеснока, нарезанные пластинками, соль и специи. Тушится стандартно: под крышкой и минут десять.

Из сырых яиц

Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.

Поэтому для запекания яиц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.

Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.

И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яиц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.

Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.

Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: