Болгарский перец, запеченный в духовке под сыром

Фаршированные перцы половинками в духовке – 8 рецептов

Примерное меню на неделю

Ниже представлено примерное меню диеты при запорах на неделю. Все блюда можно корректировать при питании по столу номер 3.

Понедельник

Утром: сок из овощей свежевыжатый.

1-й завтрак: паровой омлет, салат фруктовый, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт.

Обед: свекольник холодный, отварное мясо с овощным гарниром, отвар шиповника.

Полдник: печенье овсяное сухое, компот из ягод и фруктов.

Ужин: запеканка картофельно-тыквенная с сыром, слабый чай.

На ночь: чернослив.

Вторник

Утром: вода с медом холодная.

1-й завтрак: запеканка овощная, печенье сухое овсяное, заменитель кофе.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп из овощей вегетарианский, рыба куском паровая, тушеные овощи, слабый чай.

Полдник: салат из фруктов, настой шиповника.

Ужин: кабачки, запеченные с помидорами, сок ягодно-фруктовый.

На ночь: кефир.

Среда

Утром: холодный компот из сушеных фруктов.

1-й завтрак: салат капустный, каша гречневая с молоком, слабый чай.

2-ой завтрак: йогурт с фруктами нежирный.

Обед: ботвинья, отварная курица с гречкой, компот из сушеных фруктов.

Полдник: печенье ржаное, сок фруктовый.

Ужин: рулет из виноградных листьев и овощей, компот ягодный.

На ночь: яблоко.

Четверг

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свежих помидор, белковый омлет, печенье, слабый чай.

2-ой завтрак: салат из фруктов.

Обед: суп на курином бульоне с пшеном, запеченное мясо с отварными овощами, компот.

Полдник: йогурт нежирный с фруктами.

Ужин: запеканка из брокколи и тыквы, слабый чай.

На ночь: кефир.

Пятница

Утром: компот ягодный холодный.

1-й завтрак: запеканка тыквенно-кабачковая, бутерброды из подсушенного ржаного хлеба с сыром, заменитель кофе.

2-ой завтрак: сухое печенье, фруктовый сок.

Обед: суп огуречный на кефире, рыба запеченная, тушеные овощи, сок ягодно-фруктовый.

Полдник: яблоко, компот.

Ужин: овощи тушеные, сок фруктовый.

На ночь: чернослив.

Суббота

Утром: свежевыжатый сок из фруктов.

1-й завтрак: салат из капусты с яблоком, каша пшеничная с молоком, компот.

2-ой завтрак: яблоко.

Обед: суп с цветной капустой на мясном бульоне, запеченная рыба с овощами, слабый чай.

Полдник: салат из капусты и моркови, сок из овощей.

Ужин: крупеник гречневый, компот из ягод и фруктов.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Утром: отвар шиповника холодный.

1-й завтрак: салат из свеклы, каша гречневая с молоком, фруктовый компот.

2-ой завтрак: салат фруктовый.

Обед: суп крупяной на мясном бульоне, свекла тушеная, мясо запеченное куском, компот.

Полдник: печенье сухое песочное, фруктовый сок.

Ужин: голубцы овощные, слабый чай.

На ночь: фрукты.

Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости

• Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.

• Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.

• Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.

Фаршированные перцы: вкусное сочетание овощей и мяса

Фаршированные перцы — это изысканное блюдо, которое объединяет нежность овощей и аромат мясного фарша. Это блюдо заслуженно популярно благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы, оценим их питательную ценность, разберемся с методами хранения и узнаем интересные факты о них.

Основной рецепт фаршированных перцев

Ингредиенты:

  • Перцы: 4-6 штук (лучше всего использовать красные или желтые для яркого цвета)
  • Фарш мясной: 300 г (говядина, свинина или их смесь)
  • Рис: 1/2 стакана
  • Лук: 1 средняя луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры: 2 средних помидора
  • Томатная паста: 2 ст. ложки
  • Зелень: по желанию (укроп, петрушка)
  • Соль и перец: по вкусу
  • Масло растительное: для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовка перцев: Вырежьте верхушки перцев и удалите семена и мембрану изнутри. Промойте перцы и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Приготовление фарша: В сковороде обжаривайте мясной фарш до золотистой корки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости. Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте еще 5-7 минут до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Начинка перцев: Начините каждый перец фаршем с рисом и натертыми помидорами.
  4. Запекание: Уложите фаршированные перцы в форму, добавьте немного воды на дно, прикройте верхушками перцев и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и хорошо запеченными.
  5. Подача и украшение: Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью.

Питательная ценность (на порцию)

  • Калории: около 250 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 30 г

Фаршированные перцы обладают хорошим балансом белков, жиров и углеводов, делая этот рецепт питательным и сбалансированным.

Способы хранения: Фаршированные перцы лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Они сохранят свежесть и вкус в течение 2-3 дней.

Советы по приготовлению

  • Вариации начинки: Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные виды мяса, орехи или грибы для разнообразия вкусовых ощущений.
  • Приправы: Добавьте свои любимые специи и травы для усиления аромата и вкуса.
  • Подача: Подавайте фаршированные перцы с соусом на выбор, это придаст блюду дополнительный вкус.

Интересные факты

  • Мировая популярность: Фаршированные перцы являются традиционным блюдом в многих кулинарных культурах, включая балканскую, средиземноморскую и азиатскую.
  • Кулинарное наследие: Это блюдо имеет богатую историю, и его рецепты могут варьироваться от региона к региону.

Вывод

Фаршированные перцы — это блюдо, которое обращает на себя внимание своим вкусом и ароматом. Они идеально подходят как для семейного обеда, так и для особых случаев

Попробуйте этот великолепный рецепт и наслаждайтесь каждой ложкой!

Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом

Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.

Ингредиенты

• 3 перца;

• 150 г сыра;

• 50 г сметаны;

• 4 яйца;

• специи, чеснок;

• масло для формы.

Приготовление

1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.

3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.

4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.

5. Разложите половинки перцев в формочки.

6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.

7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.

Перец фаршированный мясом и рисом с томатной пастой в мультиварке

Если у вас имеется на кухне такая помощница, как мультиварка, то становится проще готовить все блюда. В том числе и фаршированные болгарские перчики. Предлагаю потушить их в сметано-томатном соусе. Какая вкусняшка получается – словами не описать!

Рецепт очень простой. Рекомендую!

Что нам понадобится:

  • Ровные болгарские перчики среднего размера – 6 шт.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Фарш мясной любой – 400 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

Морковь очищаем. Можно нарезать ее ножом в тонкую соломку или просто натереть крупной теркой. Сразу же отправляем в чашу мультиварки.

Репчатый лук тоже чистим. Шинкуем мелким кубиком, отправляем следом за морковью.

Очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс или трем теркой, на самом мелком ее сечении. Его тоже добавляем в мультиварку.

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем специальной ложкой.

Устанавливаем чашу в процессор. Выбираем режим «Жарка». Если есть выбор продукта – устанавливайте «Овощи». Время – 5 минут.

Рис хорошенько промываем, до прозрачной воды. Всю жидкость сливаем. Крупу пересыпаем в свежий мясной фарш. Добавляем примерно по 1 ч.л. соли и молотого черного перчика. Руками перемешиваем до однородного состояния.

Теперь подготовим овощи. Перцы моем, срезаем верхушку вместе с хвостиком. Аккуратно вычищаем изнутри семена вместе с мягкими перегородками. Внутри тоже промываем.

Когда поджарятся овощи в мультиварке, делим их на 2 примерно одинаковые части. Первую отправляем к фаршу и хорошенько перемешиваем.

В оставшуюся часть добавляем сметану и томатную пасту. Солим, перчим. Все старательно размешиваем.

Подготовленные перцы заполняем плотненько начинкой. Раскладываем их вертикально на подготовленную подушку с соусом. Доливаем чистую воду так, чтобы она прикрывала заготовки примерно наполовину.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Djc_h64rNhs

Ставим чашу в мультиварку. Выбираем опцию «Тушение», вид продукта – «Мясо». Время приготовления – 50 минут. Закрываем крышку, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Перемешивать и вообще открывать крышку в течение всего времени необязательно.

Умная техника сама приготовим вам вкуснейший обед. Подавайте непременно с соусом, в котором и томились наши красавчики. Можно украсить зеленью, если хотите.

Приятного аппетита!

Перчики фаршированные сыром в масле

Как только вы попробуете эту вкусную закуску, вы влюбитесь в нее! На праздничный стол можно подать такое угощение, но для повседневного стола оно долго не продержится

Ингредиенты:

  1. Перчики — 8 00 грамм
  2. Сыр фета — 700 грамм
  3. Орегано — 1 ч.л
  4. Базилик — 1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный — 1 ч.л
  6. Травы прованские — 1 ч.л
  7. Чеснок — 4 зубца
  8. Масло оливковое — 800 мл.

Приготовление:

Купите перец по своему вкусу: если вы не любите острый, купите сладкий красный перец; если вы предпочитаете острый перец, купите ша

Разогрейте оливковое масло. Полейте перцы, пока они еще горячие. Когда остынет, накройте банки и поставьте их в холодильник. Масло должно полностью покрывать перец.

Баночки с закуской следует хранить в холодильнике в течение 5 дней, после чего фаршированные перцы с сыром в масле можно подавать к столу. Эта закуска идеально подходит для праздничного стола.

Наслаждайтесь!

Фаршированные перцы с сыром — это не только вкусная закуска или отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину, но и очень полезное блюдо. Он обогащен витаминами, калием, кальцием, аминокислотами, магнием, натрием и даже фосфором, белками, жирами, углеводами и другими важными микро- и макроэлементами. Поэтому этот кулинарный шедевр будет не только очень веселым, но и полезным!

Такая закуска будет хорошо продаваться с самого начала, но сначала нужно подготовить все ингредиенты, поставить их на стол и приступить к работе. Острым кухонным ножом отрежьте плодоножки у перцев, удалите из них семена и промойте их под холодной проточной водой вместе с пучком укропа. Затем просушите бумажными полотенцами, отложите овощи на время, а зелень мелко нарежьте на разделочной доске. Затем откройте два пакета с сыром и продолжите следующий шаг.

Положите измельченный укроп в миску и натрите плавленый и твердый сыр на мелкой или средней терке. Приправьте все паприкой, солью и майонезом и перемешайте столовой ложкой до однородности — начинка готова!

Теперь возьмите чайную ложку и наполните перцы сырной смесью, очень плотно прижимая, чтобы в красных красавцах не осталось ни капли воздуха. Затем заверните почти готовую закуску в пластиковый пакет, пленку или фольгу и продолжайте.

Поместите завернутые перцы в холодильник минимум на 2-6 часов для пропитки. По истечении этого времени начинка застынет, и блюдо можно подавать. Выньте фаршированные овощи из холодильника на разделочную доску и снимите упаковку. Затем, используя очень острый кухонный нож, нарежьте каждый перец ломтиками толщиной 1-1,5 см, выложите их на большое плоское блюдо, украсьте по желанию, а затем предложите гостям этот простой, но очень вкусный шедевр.

Фаршированные сыром перцы охлаждаются и нарезаются кольцами толщиной полтора сантиметра для подачи в качестве закуски перед вторым основным блюдом. При желании перед подачей на стол это вкусное блюдо можно гарнировать свежим укропом, петрушкой, кинзой и базиликом, оливками и маслинами. Приятного аппетита и наслаждения этим сытным и определенно соленым блюдом! Веселитесь!

— При желании можно использовать и обычный зеленый перец.

Как приготовить фаршированные перцы

  1. Чтобы приготовить фаршированные болгарские перцы, лучше всего выбрать плоды достаточно большие, для обеспечения достаточного объема фарша. Впрочем, мне небольшие перцы даже больше нравятся. Перец необходимо вымыть и обсушить салфеткой. Далее аккуратно проткнуть стенку в районе хвостика, чтобы при запекании выходил пар.

  2. Перец необходимо испечь в духовке или микроволновке. Запекать до совершенной мягкости не надо, иначе перец не будет «держать» форму. Достаточно чтобы перец стал немного менее жестким. Способ запекания — на ваше усмотрение. Но, в любом случае, рекомендую предварительно смазать поверхность перца небольшим количеством растительного масла, тогда лучше отслоится внешняя кожица.

  3. Печеные перцы, по желанию, можно очистить от внешней оболочки, похожей на пленку. Для запекания в микроволновке перцы можно положить в негерметичный полиэтиленовый пакет, тогда внешняя кожица слезет как перчатка.
  4. Свинину лучше выбрать достаточно жирную — лопатка, ошеек. Мясо дважды измельчить на мясорубке.

  5. Рис стоит выбрать с небольшим зерном и не самый рассыпчатый. Тогда начинка в итоге станет кремообразной. Рис тщательно промыть и отварить до полной готовности. Как только рис готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.

  6. Лук, его можно взять и больше — на ваш вкус, очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

  7. Добавить свиной фарш и жарить, часто помешивая, на открытой сковородке.

  8. Добавить специи. На такое количество фарша надо добавить по 0.5 ч. л. сладкой молотой паприки и сухого чабера, растертого или измельченного. Перчить и солить по вкусу.

  9. Когда свинина обжарится, добавить отваренный рис и продолжать обжаривать еще 5 минут. Далее огонь под сковородкой убавить до минимума и накрыть крышкой.

  10. Тушить фарш под крышкой 10 минут. Собственно, фарш при таком способе приготовления уже практически готов.

  11. После этого начинить перцы фаршем. Начинять достаточно плотно. Фаршированный болгарский перец немного смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. Поставить форму с перцами в разогретую до 200 градусов духовку. Время готовки — около 30 мин. Учитывая, что все духовки разные и фаршированные перцы уже практически готовы — стоит засечь время начала кипения вытекающей жидкости и добавить 10 минут, этого будет достаточно.

  12. Пока фаршированный болгарский перец стоит в духовке, надо приготовить соус. На сковородке растопить кусочек сливочного масла. Добавь 1 ч. л. муки и быстро обжарить все, избегая образования комков. Так делается основной соус бешамель. Далее добавить 0.5 л натурального кислого молока, простокваши. Не магазинного кефира, а кислого натурального молока.

  13. Конечно, с этим сложно. Но, стоит предварительно купить обычный пакет молока в магазине, предварительно посмотрев на срок реализации. Если срок реализации месяц, или три — молоко не скиснет вообще никогда. Если срок реализации несколько дней, вероятность натуральности молока — в разы больше. Нормальное молоко скисает за пару дней до нужного состояния.

  14. Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку чабера. Можно добавить молотого мускатного ореха на кончике ножа. Помешивая, варить соус на небольшом огне.
  15. В чашке развести холодной кипяченой водой 2 ч. л. муки чтобы получилось жидкое тесто. Жидкое тесто процедить, чтобы не остались комки. Тонкой струйкой влить в соус жидкое тесто, постоянно помешивая. Мука при таком заваривании загустит соус. Дать соусу потомиться под крышкой на небольшом огне 5-7 минут. Итоговая консистенция соуса — как мед: вязкий, но текучий.

  16. Фаршированный болгарский перец достать из духовки и залить подготовленным соусом. Стоит немного подвигать фаршированные перцы ложкой, чтобы соус распределился равномерно.

  17. Поставить форму с перцами в духовку и продолжать запекать до момента закипания кисломолочного соуса. Это недолго — максимум 10 минут.

  18. Фаршированный болгарский перец съедаются еще горячим, поэтому можно ли его есть холодным, я ничего не могу сказать, не пробовал.
  19. Кстати, очень вкусно, если посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Фаршированные перцы в микроволновке

Перец в микроволновке готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг сладкого перца, 300 г мясного фарша, 0,5 стакана пропаренного риса, по 1 луковице и моркови, зелень.

Приготовление:1. Сваренный до полуготовности и хорошо промытый рис смешай с поджаркой из лука с морковью. Добавь рубленую зелень и мясной фарш. Приправь специями.2. Наполни очищенные от плодоножек перцы рисово-мясной начинкой, стараясь не набивать плотно. Сложи в стеклянную кастрюлю и отправь на 20 минут в микроволновку.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Экстравагантный перец с подливкой

В основе этого блюда лежит традиционный болгарский рецепт – перец, фаршированный филе курицы и овощами, под томатным соусом. Но есть один секрет: лакомство еще более оригинальное и вкусное создается с подливкой не традиционно-томатной, а эксклюзивно-винной. Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 2 шт.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вино (белое, полусладкое) – 300 мл;
  • вода – 800 мл;
  • приправы – по вкусу.

Перцы «поделить», вычистить их «внутренности», промыть, затем смазать маслом и на 10 минут отправить на противне с промасленным пергаментом запекаться до размягчения.

Полуготовый рис соединяется с фаршем, с луком (2 шт.) и чесноком, чуть обжаренными на сливочном масле. Ингредиенты соединить, хорошо перемешать, приправить по вкусу, затем аккуратно уложить в мягкие половинки перцев.

Для соуса нарезанную оставшуюся луковицу нужно обжарить до густого золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем ввести муку, тщательно перемешать. Далее на сковороду отправляется нарезанная соломкой морковь, а еще через 5 минут выливаются вино и вода.

После 15 минут неспешного тушения соус снимается с огня, обрабатывается блендером, приправляется по вкусу и используется для заливки перцев, которые уже уложены в противень. Время приготовления – 20 минут, температура — 180⁰C.

Рецепт приготовления перца фаршированного индейкой по шагам

Болгарские перцы можно фаршировать не только свиным и говяжьим фаршем, но также и куриным, овощами, сыром и так далее. Сегодня мы будем фаршировать перец мясом индейки. Это блюдо хорошо подойдет и для детского и для диетического питания. Итак, нам понадобятся перцы 7-9 штук (можно замороженные), одна крупная морковь (или 2 маленькие), одна крупная луковица, 2-3 помидора, фарш из мяса индейки, рис, масло растительное для обжарки овощей и соль, перец по вкусу.

Почистить луковицу и мелко нарезать (можно резать полукольцами, как больше нравится)

Морковь почистить и натереть на крупной терке (или порезать кружочками, брусочками, как нравится)

Помидоры порезать кольцами или полукольцами. Можно кубиками или вообще снять с них кожицу (для этого обдайте кипятком помидор, и кожица легко снимется) и пропустить через блендер. Кстати, помидоры можно заменить томатной пастой. Я предпочитаю полукруги.

Рис хорошенько промыть и отварить до готовности. Некоторые виды риса, например, Басмати, готовятся очень быстро и не требуют предварительной варки, поэтому его можно добавлять сразу в фарш. В моем случае рис отвариваем.

Фарш разморозить, посолить, поперчить. Добавить к фаршу рис и хорошенько вымесить.

Болгарский перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян.
Затем наполняем наши перчики фаршем с рисом до краев.

В посуду для приготовления перцев (кастрюля, гусятница и т.п.) влить растительное масло, хорошенько прогреть его и выложить лук. Обжарить его до золотистого цвета, затем добавить к луку потертую морковь. Обжарить 3-5 минут. После чего добавить к овощам помидоры (или томатную пасту 2-3 столовые ложки). Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить к обжаренным овощам нафаршированные перцы и залить их водой примерно наполовину. Для тех, кто любит побольше бульона, советую влить побольше воды (чтобы она покрывала перцы), тогда это блюдо можно использовать как первое.
Накрыть крышкой и тушить на сильном огне минут 20. Затем убавить огонь и тушить еще минут 20-30. Кстати, за 20 минут до готовности можно добавить в перцы крупно порезанный картофель, тогда наши перцы получатся сразу с гарниром.

Готово! Можно раскладывать по тарелочкам. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. По желанию добавить зелени.

Фаршированный перец с перепелиными яйцами

Такой фаршированный перец очень красиво смотрится в разрезе.

Тебе понадобится: 13 перцев, 400 г фарша ассорти, 200 г черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 яйцо куриное, 12 вареных перепелиных яиц, 1 пучок зеленого лука, 120 г сыра, 0,3 пучка зелени, 0,5 л натертых на терке томатов, 100 г сливочного масла.

Приготовление:1. Смешай в большой миске фарш, мелко нарезанные лук, зелень, зеленый лук, один перец, кукурузу, заранее замоченный и отжатый хлеб. Добавь яйцо и специи.2. Очищенные от плодоножек перцы наполни начинкой, помести внутрь одно перепелиное яйцо. Сложи фаршированные перцы в сотейник, залей растопленным маслом и томатным пюре. Положи по ломтику сыра на каждый перец, запекай в духовке.

Как готовить?

Необходимо немного времени для предварительной обработки продуктов, чтобы приготовить запеченный фаршированный перец по данному рецепту. Киноа следует отварить в овощном бульоне до готовности, процесс займет около двадцати минут. При этом крупа должна стать «пушистой» и впитать всю жидкость. Перец нужно помыть и разделить на две половинки, очистить от семян и перегородок. Духовку разогреть предварительно до 170-180 градусов. Противень смазать маслом.

В отдельной миске смешать приготовленную киноа с остальными ингредиентами (кроме дополнительных). Отрегулировать вкус при помощи добавления соли, специй и перца. Щедро наполнить половинки перца полученной смесью, поместить их на противень и закрыть фольгой. Готовить около получаса. Затем снимите фольгу и убавьте огонь, продолжайте запекать овощи еще в течение 15-20 мин.

Готовый запеченный фаршированный перец в духовке (фото — в предыдущем разделе) украсьте дольками спелого авокадо, посыпьте молотым кориандром и красным луком, сбрызните сальсой. Подавайте к столу с легкими салатами из зелени.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.

5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: