Готовлю вместо котлет на праздничный стол — гости просто в восторге! Домашние жареные колбаски на сковороде
Жареные колбаски их еще называют чевапчичи. Прелесть таких колбасок не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Отлично впишутся в праздничное меню.
Рецепт:
- Фарш — 800 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Чеснок — 5-6 зуб.;
- Вода — 60 мл.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 2 шт.
Способ приготовления:
Для начала подготовим фарш 800 грамм, у меня смешанный. В миску разбиваем одно яйцо, добавляем 5-6 зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавляем к яйцу, кладем неполную ч. л. соли, черный перец и перемешиваем.
Вливаем яйцо со специями в фарш и добавляем 2 ст. л. муки без горки. Фарш хорошо перемешиваем со специями и хорошо отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Берем бутылку пластиковую отрезаем верхнюю часть и кладем в нее фарш. Теперь рукой выдавливаем м фарш через горлышко, получаются вот такие колбаски. Быстро и просто.
Все тоже самое проделываем с остальным фаршем. Берем сковороду наливаем растительное масло хорошо разогреваем и опускаем подготовленные колбаски. Жарим с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуте.
Так обжариваем все колбаски. Луковицу разрежем кубиками, морковь порежем соломкой или натрем на терке для корейской моркови.
Берем казан вливаем в него жир оставшейся от жарки колбасок. Кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Добавляем морковь и жарим еще все вместе примерно минуту. Теперь на овощную подушку кладем колбаски и вливаем 60 мл воды. Закрываем крышкой огонь убавляем до минимального и тушим 15-20 минут до готовности. Готовые колбаски подаем к столу с любым гарниром. Получаются сочными и вкусными.
Тонкости приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Калнина Наталья
Колбаса украинская жареная — рецепт приготовления
Чтобы натуральную колбаску можно было приготовить быстро, следует заранее подготовить и выложить на рабочий стол необходимые ингредиенты для ее изготовления. Когда продукты все под рукой, в разы проще готовить.
Подготовленное мясо необходимо тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой и перекрутить через мясорубку с крупными отверстиями. Также измельчить свинину можно блендером, но тогда фарш получится рубленый.
Горошины перцев нужно растолочь ступкой и соединить с остальными специями. Далее полученную смесь следует высыпать в свиной фарш и туда же необходимо добавить соль.
Вымесите руками массу до загустения. Обычно на это не более десяти минут времени уходит.
Далее подготовьте и обработайте кишки. Выверните их наизнанку, почистите и сполосните с обеих сторон. Затем оболочку наденьте на устройство мясорубки, выпустите воздух и завяжите край кишки на узел так, как показано на приведенном ниже фото.
Набейте оболочку свиным фаршем со специями, а из полученного продукта сформируйте колечко. Слишком плотно смесь не набивайте и обязательно завяжите на крепкий узел край колбаски.
Теперь возьмите пеньковый шпагат и перетяните им деликатес крест-накрест. Как это нужно сделать, вы можете посмотреть на фото ниже. Не забудьте полученную колбаску проколоть иглой в нескольких местах, чтобы при готовке у нее не было шансов лопнуть.
Готовый продукт выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте домашнюю колбасу на протяжении сорока минут при температуре сто пятьдесят градусов. Затем увеличьте температуру духовой печи до двухсот градусов. При такой температуре держите мясное изделие в духовке до готовности. В процессе запекания несколько раз переверните колбасу со стороны на сторону.
Когда свиной продукт будет готов, достаньте его из печи, остудите и поместите в холодильник. Подавать блюдо к столу необходимо в холодном состоянии.
Вот так украинская домашняя колбаса должна выглядеть в нарезанном виде, а на вкус она еще лучше.
Рецепт 6: домашняя варено-копченая колбаса (пошагово)
Домашняя варено-копченая колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной. Она не идет ни в какое сравнение с колбасой, произведенной в промышленных объемах.
Все компоненты этой домашней копченой колбасы натуральны и безопасны, их всегда можно приобрести на любом колхозном рынке. Используемые приправы также знакомы всем. Рекомендуемые пропорции компонентов позволяют такой колбасе быть в меру жирной.
Такая колбаса быстро и надолго насыщает, и ее без опаски можно давать детям. Колбаса, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике на протяжении недели дней. Это значит, что на протяжении этого времени ваши домочадцы смогут кушать питательные бутерброды с настоящей колбасой!
Рецептом быстрого приготовления вкусной домашней варено-копченой свино-говяжьей колбасы мы с удовольствием поделимся сегодня с любознательными хозяюшками. Пошаговые фото всего процесса приготовления помогут увидеть его своими глазами и воочию убедиться в том, что домашняя колбаса – это просто!
- свинина — 400 гр
- сало свиное — 400 гр
- говяжий бульон — 200 мл
- телятина — 400 гр
- сушеный чеснок — по вкусу
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — по вкусу
- сухое молоко — 2 ст.л.
- кишки — 2 м
Промойте в холодной воде говяжьи кости, вымочите их на протяжении трех часов, меняя при этом ежечасно воду на чистую. Добавьте в кастрюлю очищенные морковку и луковицу. Кладите их целиком. При закипании снимите образовавшуюся пену и только потом посолите бульон по вкусу. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и томите бульон около полутора часов, не позволяя жидкости бурно кипеть. Процедите бульон через марлю. Отмерьте примерно стакан бульона, а остальным распорядитесь на свое усмотрение.
Подготовьте свинину и телятину, а также свиное сало. Промойте в холодной воде и промокните полотенцем все эти ингредиенты. Очищенные и промытые кишки замочите на час в холодной подсоленной воде.
Разделите мясо примерно поровну и измельчите его. Одну часть свинины, телятины и сала измельчите при помощи блендера до состояния паштета, а вторую нарежьте мелкими кубиками. Для того чтобы было легче измельчать мясо блендером, вливайте в фарш дробными порциями остывший до комнатной температуры бульон. Смешайте фарш с кусочками мясной массы в глубокой миске.
Приправьте полуфабрикат сухим чесноком, черным молотым перцем и перетёртыми зернами кориандра, а затем тщательно перемешайте.
Хорошо посолите фарш и добавьте в него указанное количество сухого молока. Еще раз вымешайте массу и оставьте ее на один час на столе, прикрыв миску пищевой пленкой.
Слейте воду с кишек и наполните их подготовленной мясной массой. Перекручивая кишки или перетягивая их шпагатом, формируйте небольшие колбаски, как на фото, по виду напоминающие сардели. В местах перевязывания колбасок сделайте по одному проколу, воспользовавшись тонкой иглой. Это позволит свободно выходить воздуху и предотвратит их от растрескивания при последующем приготовлении.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Остудите жидкость до температуры 80 градусов Цельсия и опустите в нее колбаски на час. На протяжении этого времени поддерживайте указанную температуру воды, но ни в коем случае не допускайте кипения.
По истечении времени колбаски буду выглядеть точно так, как на фото.
Теперь приступайте к копчению колбасы. Делать это будем прямо на кухне. Для этого глубокую кастрюлю выстелите фольгой. Это облегчит процесс отмывания посудины после приготовления, а также создаст условия для поддержания оптимальной температуры дыма при копчении. Сверху на фольгу насыпьте горсть сухой фруктовой щепы.
Установите решетку.
На решетку выложите колбаски. При приготовлении остался кусочек сала. Его мы также будем коптить попутно. Накройте продукты фольгой, а саму кастрюлю – плотно прилегающей крышкой. Поставьте казан на плиту и включите на сильный огонь.
Коптить продукт нужно около часа. Готовое лакомство получится таким же аппетитным, как на фото. Обязательно остудите колбасу перед подачей, оставив при комнатной температуре примерно на три часа. За это время она пропитается дымом и немного отмякнет. Желательно накрыть остывающие колбаски сухим куском чистой марли.
Храните готовую колбасу в холодильнике, обернув пергаментной бумагой. Подавайте к столу, охладив и нарезав на кусочки по половине сантиметра толщиной.
Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях
Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!
Ингредиенты:
- Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
- Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
- Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
- Мука (крахмал) – 22-23 гр.
- Соль обычная кухонная – 30 гр.
- Молотый перец – 1 гр.
- Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
- Сахар – 2 гр.
- Оболочка (промытые кишки)
Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо. Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.
Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.
Перемешиваем руками или погружным блендером.
Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.
Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:
- 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
- или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.
Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.
Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!
Видео о том, как приготовить ливерную колбасу по ГОСТу в домашних условиях
Вы помните, какой вкусной раньше была ливерная колбаса? Ее и просто так ели, и использовали в качестве начинки для аппетитных пирожков. Теперь трудно встретить в магазине такой продукт. Сколько не покупали от разных производителей, все не то.
Да и что говорить о ливерной, если даже и обычную недорогую редко встретишь! Значит и здесь есть только вариант, что приготовить самому. Рецепт предлагается ГОСТовский, то есть по такому готовили раньше. Автор ролика дает количество основных компонентов в процентах, как и положено. И есть вариации: мясо может быть либо свиное, либо говяжье. Вторым основным компонентом является печень.
Заполнять сырье автор предлагает в натуральную свиную череву. И в завершение процесса изделие варится
Здесь важно соблюдать температурный режим. Причем температуру нужно измерять и в воде, и в самом изделии. И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить
Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
И в конце, как обычно, продукт требуется быстро охладить. Делать это можно в обычной холодной воде. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно!
Ну вот сегодняшняя статья и подошла к концу. Получилось очень объёмно, но зато теперь вы точно сможете приготовить колбасу у себя дома, будь-то любимая докторская, или сыровяленый продукт. Скажу вам даже больше, это отличная идея для бизнеса, поэтому учитесь делать правильно, а потом продавайте свои труды.
Конечно, такое занятие требует усилий и времени, но поверьте, оно того стоит, особенно если речь идёт о качестве. Обязательно приготовьте колбасу дома!
До скорых встреч!
Рецепт 5: домашняя вареная колбаса Докторская
Вы узнаете, как самостоятельно в домашних условиях создаётся варёная колбаса. Вы разберетесь с тем, какие этапы нужно пройти, чтобы приготовить докторскую колбасу по всем стандартам и правилам, но в домашних условиях. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для создания такой колбасы у себя дома. Вместе с этим вы узнаете, какое оборудование вам понадобится.
- Говядина 250 г
- Свинина 750 г
- Фосфат со специями для докторской колбасы 3 г
- Соль 10-12 г
- Вода 100 мл
Говядина должна быть первого сорта. Свинина должна быть полужирной.
Нарезаем мясо на куски крупного размера.
Пропускаем отдельно говядину и отдельно свинину через мясорубку.
В двух мисках (отдельных) подмораживаем мясо 30-40 минут. В соотношении 250 граммов говядины и 750 граммов свинины начинаем измельчать оба фарша.
Разбиваем сначала говядину с фосфатом и солью. Добавляем к говядине немного воды, фосфат и соль. Измельчаем в куттере.
Потом добавляем свинину и пробиваем всё вместе. Берём любую оболочку для приготовления колбасы. Замачиваем в воде оболочку. Предварительно нарезаем на нужные отрезки. Перед набивкой выпускаем немного фарша, чтобы вышел воздух. Набиваем в оболочку колбасу, заворачиваем с двух сторон и проделываем то же самое с оставшимся фаршем.
Связываем оболочку плотной ниткой колбасным узлом.
Перевязываем колбасу с двух сторон.
Отправляем в духовку колбасу.
Доводим до температуры 80 градусов в духовке. Внутри температура должна достигнуть 70 градусов, и колбаса будет готова!
В мясной лавке Хубера есть свежие продукты собственного производства и редкие импортные продукты питания и напитков
Конечно, все мы повседневно покупаем продукты в магазинах NTUC FairPrice, Sheng Shiong или Giant. Но иногда вы хотите что-то изменить.Такие продукты, как неуловимый guanciale для карбонары, колбасы для гурманов ручной начинки и даже труднодоступные импортные продукты из таких стран, как Швейцария, Германия и других популярных стран, можно найти здесь, по адресу Huber’s Мясная лавка . в Демпси .
В Сингапуре вам вряд ли удастся найти колбасу, фаршированную вручную, не говоря уже о таком широком ассортименте.
Импорт продуктов питания из популярных стран
Существует также бренд Hero Original Rosti (10,90 сингапурских долларов) , который можно приготовить мгновенно, как только он попадет на сковороду, что избавит вас от необходимости натирать картофель один за другим.
Один из самых больших ассортиментов международных спиртных напитков SG
Не будет преувеличением сказать, что вы будете ошеломлены выбором в алкогольном отделе внизу, потому что вас будут встречать ряды и ряды вин, пива и спиртных напитков, расставленных по странам происхождения.
Свежее мясо на прилавке
. Как только вы спуститесь вниз, мясная лавка откроется вам в совершенно другой мир, где вы найдете хорошо укомплектованный мясной прилавок, где есть все: от свежего, маринованного и замороженного мяса для различных способов приготовления. Те, кто устраивают барбекю на выходных, могут найти готовые шашлычки из баранины , или как насчет куриной грудки в панировке , чтобы сменить обыденную диету?
Бистро Хубера
Некоторым неизвестно, что на самом деле есть бистро, связанное с бакалейщиком, так что вы можете зайти и купить шницель или два после покупок. Есть также открытая игровая площадка для малышей, где они могут кувыркаться и заряжаться энергией, пока вы отдыхаете с чашечкой чая, которую вы так заслуживаете.
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту
Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.
Ингредиенты:
- Свинины средней жирности – 4 кг.
- Свинина жирная – 1 кг.
- Оболочка натуральная свиная – 8 м.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чеснок – ок.7 зуб.
- Лук (гранулированный) – 2 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Соль нитритная – 1 ч.л.
- Горчица (в зернах) – 1 ст.л.
- Перец молотый – 1 ч.л.
- Кориандр (порошок) — 1 ст.л.
- Сельдерей (молотый) – 1 ч.л.
- Вода (ледяная) – 500 мл.
- Коньяк – 100 мл.
Приготовление.
Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.
Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.
Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).
Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.
Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.
Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
После охлаждения наполняем оболочку фаршем.
Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.
Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.
Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.
Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.
Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).
Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.
Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.
Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор https://www.youtube.com/watch?v=tICxN85hx0k
Пошаговый рецепт приготовления
Такую колбасу готовят из полужирной свинины (содержание жира в ней должно быть не более 50, но и не менее 30 процентов).
1 кг несоленого свиного мяса измельчают на мясорубке через решетку с крупными отверстиями (диаметром от 14 до 20 мм).
Пока делают фарш, заранее промытые, вывернутые свиные кишки держат в холодной воде.
Полученный фарш перемешивают в миске с 18 г соли, 2 г сахара, 2,5 г черного молотого перца, 10 г свежего очищенного и измельченного чеснока.
Приготовив фарш, с мясорубки снимают решетку и надевают насадку для набивки колбасной оболочки
Оболочку перевязывают с одного конца шпагатом, натягивают целиком на насадку, после чего осторожно, чтобы не порвать, плотно наполняют фаршем. В заключение завязывают шпагатом и тот конец, со стороны которого шло заполнение
Проделав это, батон сворачивают спирально в 2—4 витка и крестообразно перевязывают шпагатом.
Свернутую спиралью колбасу укладывают в один ряд на противень, смазанный жиром, и жарят в духовке (предварительно проколов вилкой). Через 20—30 минут противень вынимают, колбасу переворачивают, сливают жир и продолжают жарить в духовом шкафу еще 30—35 минут. За это время температура в середине батона достигнет 70—75°С.
Под конец колбасу охлаждают на протвине в течение 6—8 часов при температуре от 0 до 10°С.
Для длительного хранения такую колбасу нужно завернуть в пергаментную бумагу — или залить топленым салом
Рецепт украинской домашней колбасы много лет передаётся из поколения в поколение.
Колбаса домашнего приготовления
И у каждой семьи существуют секреты изысканного вкуса продукта. Но неизменным остаются мясо, чеснок и сало.
Колбаски из фарша говядины с бараниной (чевапчичи) жареные на сковороде-гриле
Для любителей мяса эти маленькие колбаски – настоящая мечта. Они у нас популярны под названием чивапчичи. Чевапчичи (множественное число и уменьшительная форма от Чевапчич) или Чевапи — небольшие кусочки из мясного фарша в виде тонкой колбаски, приготовленной на гриле или сковороде. Разновидность турецкого кебаба кофте, первоначально готовившегося на Балканах в период Османской империи. Они восточного происхождения, но их можно найти в традиционных кухнях стран бывшей Югославии, Чешской Республике, Австрии, Словакии и итальянской провинции Триест и Гориция.
Чевапчичи готовят на гриле или сковороде и подают в качестве основного блюда по пять-десять колбасок на тарелке. Их обычно едят с чипсами, лепешками, кусочками зеленого лука или тонко нарезанным желтым или белым луком. Что действительно хорошо сочетается с этим блюдом, так это свежий салат из помидоров, огурцов, лука и любого вида сыра фета.
Основной ингредиент мясной фарш: баранина, телятина, свинина или говядина, вы можете смешать два или три вида мясного фарша, содержание мяса и приправ может варьироваться.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 гр. фарша из баранины
- 500 гр. говяжьего фарша (можно использовать 250 г говяжьего фарша и 250 г свиного фарша)
- 60 гр. копченого бекона, нарезанного небольшими кусочками
- 180 гр. репчатого лука, очень мелко нарезанного
- 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
- 1 яйцо (слегка взбитое)
- 1 ст. л. измельченной венгерской сладкой паприки
- ¼ ч.л. пищевой соды
- подсолнечное масло
- морская соль
- черный перец (свежемолотый)
Способ приготовления колбасок из фарша на гриле
Шаг 1. Налейте в сковороду столовую ложку воды и обжарьте на среднем огне кусочки нарезанного бекона.
Шаг 2. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок, щепотку соли и слегка обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут золотистого цвета и мягкими. На это должно уйти 10-15 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
Шаг 3. Переложите смесь бекона и лука в кухонный комбайн, добавьте мясной фарш и измельчите на низкой скорости, но не до состояния пасты.
Шаг 4. Переложите смесь из кухонного комбайна в большую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли, черный перец, пищевую соду и сладкую паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками.
Шаг 5. Возьмите немного фарша, весом примерно 30-40 грамм и сформуйте небольшие колбаски длиной около 8-10 см.
Шаг 6. Переложите чевапчичи на большую тарелку или поднос и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Чевапчичи идеально подходят для приготовления барбекю, но вы можете приготовить их на сковороде-гриль.
Шаг 7. Приготовьте чевапчичи на раскаленной сковороде-гриль в течение примерно 14 минут, часто переворачивая их. Они готовы, когда хорошо подрумянятся снаружи и будут прожарены.
Шаг 8. Проверьте на готовность, разрезав одну из них посередине. Таким образом вы можете рассчитать время приготовления на гриле для следующих партий.
Независимо от того, какой способ вы выберете для их приготовления, обязательно слегка смазывайте их маслом в процессе приготовления и старайтесь не пережарить, так как они получатся жесткими.
Чевапчичи хорошо замораживаются, просто сначала заморозьте их по отдельности на тарелке или подносе, чтобы они не прилипали друг к другу, а затем положите в пакет для заморозки. И все готово для следующего барбекю на свежем воздухе с друзьями или для приятного ужина дома!
Колбаса из фарша в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net
Домашняя колбаса из свинины и говядины пошагово с фото
Колбасные изделия – неотъемлемая часть рациона каждой семьи. Даже приверженцы правильного питания и ведущие абсолютно здоровый образ жизни не могут отказаться от такого удовольствия. Магазинная продукция вредна, это знает и ребенок. Но на приготовление домашней решается далеко не каждый, боясь, что не справится с такой задачей. Данный рецепт подойдет даже для новичков, ведь самое сложное — это купить готовые кишки и выбрать вкусное мясо. А технология приготовления настолько проста, что можете готовить вместе с детьми. Им точно понравится крутить аппетитные колечки домашней колбаски.В идеале для домашней колбасы надо брать определенные части тушки, дополнять их салом и делать фарш самостоятельно, но рецепт предусматривает экспресс вариант, поэтому используется уже готовый продукт. Кишки также можно чистить самостоятельно, но, если купить уже готовые, это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- 500 г свино-говяжего фарша;
- кишки свиные;
- 50 мл водки;
- несколько зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- 1 яйцо;
- черный и красный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт колбасы из свино-говяжьего фарша
1. Фарш перекладываем в удобную для смешивания емкость. Добавляем к нему немного бульона или воды, чтобы не был густым. Вбиваем яйцо.
2. Добавляем соль, перец по вкусу.
3. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Добавляем к фаршу.
4. Тоже самое проделываем с зеленью. Споласкиваем, нарезаем и выкладываем к фаршу. Все перемешиваем, вливаем водку и фарш для колбасы готов.
5. Если есть мясорубка со специальной насадкой, начинять кишки можно с ее помощью, а если нет, достаточно просто обрезать горлышко у пластиковой бутылки. Такая лейка справляется с задачей не хуже.
6. Конец кишки плотно перевязываем нитью, а второй надеваем на горлышко бутылки.
7. Наполняем кишки аккуратно и не плотно, чтобы они не лопнули. Понятие «неплотно» у каждого свое. Ориентируемся, что при надавливании пальцем содержимое колбасы должно легко проминаться примерно наполовину.
8. Можно предварительно отварить колбасу в кипящей воде, а можно сразу отправить на сковороду, но тогда сначала обжариваем ее под крышкой, а потом уже доводим до «румяных» бочков.
Домашняя колбаса из фарша готова! Дополняем ее вкус горчицей или кетчупом и хлебушком. Хотя она идеальна с любым гарниром. Приятного аппетита! А вот еще рецепт домашних колбасок, который Вам определенно понравится.
Основные рекомендации:
- Если фарш для колбасы делаете самостоятельно, то выбирайте свинину с жировой прослойкой. Лучшим куском мяса будет шейная часть. Там идеальные пропорции сала и мяса. Делая колбасу из говядины, курицы, индюшки, для сочности необходимо добавить сало, сливки, сметану. Иначе вы рискуете получить сухую и менее вкусную колбасу.
- Чтобы выбрать свежую свинину, нужно попробовать ее сало. Нежное, ароматное, с приятным запахом и тонкой шкуркой сало гарантирует свежее и вкусное мясо.
- Даже чищенные кишки нужно замачивать в соленой воде. А если хотите, чтобы они стали приятно пахнуть, то замочите кишки в растворе из соды, уксуса, воды, лаврового листа и нашинкованного лука. Маринуйте час в холодильнике, промывайте и используйте.
- Вместо водки можно использовать коньяк. А если замочить в нем специи, то они еще больше раскроют свой аромат и насытят им мясо.
- Кстати, специи для колбасы лучше брать свежемолотые. Если мельницы нет, то потолките их в ступе или раскатайте скалкой в пакете.
- Смажьте горлышко пластиковой бутылки маслом перед тем, как наполнять колбасу. Тогда кишка не порвется и будет легко скользить по бутылке.
- Перед обжариванием или запеканием в духовке проткните колбасу зубочисткой в нескольких местах. Через отверстия будет выходить пар. Если забудете, то колбаса может лопнуть.
Как приготовить вкусную и настоящую колбасу
Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.
При этом процесс приготовления имеет свои особенности и
нюансы.
Сыровяленую из лосятины
Колбаса из лося — оригинальная закуска к столу.
Для изготовления колбасы из лося:
- 5 кг лосятины сложить в таз, залить водой, ввести 1,5 ст. ложки уксуса.
- Через сутки слить раствор, снова залить обычной водой еще на день или ночь. Жидкость рекомендуется периодически менять.
- Провернуть лосятину через мясорубку (крупно).
- Ввести 100-150 г соли, 2 ст. ложки водки или коньяка, тмин, хмели-сунели, черный перец, исходя из вкусовых предпочтений. Хорошо вымешать состав.
- Начинить оболочку фаршем ложкой или с помощью приспособления для мясорубки. При готовке летом можно заморозить продукт в морозильной камере.
- Сухая колбаса идеально получится в зимнее время. Для этого ее вывешивают на балкон, веранду и так далее, где она должна хорошо промерзнуть и провялиться.
- Суджук прокалывают иглой с обеих сторон и добиваются плоской формы, применяя скалку.
- Процедуру повторяют 3 раза через каждые 24 часа. В интервалах между раскатыванием суджук из лося располагают в прохладном месте (например, в подвале).
Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.
Рецепт колбасок из зайчатины:
Из баранины
По представленной технологии приготовления колбаса получается мягкой и нежной.
Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:
- 2 кг баранины измельчить в мясорубке. Ввести 5 долек чеснока, 5 ст. ложек сухих сливок, соль и сахар по вкусу. Вымешать и дважды провернуть через мясорубку.
- Добавить 1 яйцо, молотый кориандр и перец, исходя из вкусовых предпочтений. Вымешать состав руками.
- Выложить колбаски на пергаменте, свернуть и перевязать ниткой — получится своеобразная «конфетка».
- Каждое изделие обернуть фольгой.
- Варить в кастрюле с водой 1 час 20 минут на малом огне.
- Продукт охладить и убрать на ночь в холодильник.
- На следующий день развернуть и обвалять колбаски в специях: кориандре, орегано, базилике, розмарине, петрушке, укропе, завернуть в чистый пергамент.
- Готовый продукт можно подать как холодную закуску или пожарить на сковороде.
Домашние колбаски по-французски
Опубликовано 28.06.2013 Разместил: NikA Lumiere Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Когда одни и те же блюда надоедают, хочется приготовить что нибудь эдакое. Вот и у меня был такой момент. И я для себя сделала вкусное открытие в виде домашних колбасок. Настолько они понравились моей семье, что теперь готовлю их очень часто. Также мы с удовольствием готовим их на углях на природе. Меняя каждый раз фарш, иногда делаю из свинины, из говядины или курицы, возможно из индейки или смешанный фарш, можно получать разные вкусы колбасок. Одно могу сказать, в любом случае получается вкуснятина!
А понадобится нам минимум продуктов:
— 1 пакетик Магги на второе «Домашние колбаски по-французски»; — 450 гр фарша (у меня в этот раз куриный).
Измельчаем мясо
Источник
Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины
Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.
Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:
- сухие — отмерьте необходимую длину, замочите на 30 минут в холодной воде, промойте, проверьте целостность, после ненадолго замочите в воде с добавлением 1 ст. л. спиртового уксуса;
- в рассоле — промойте их, отмерьте нужное количество, промойте изнутри, вымочите в рассоле 60 минут;
- замороженные — аккуратно разморозьте их, лучше оставить на ночь. Замочите в рассоле на 2 или 3 часа.
Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.
Ингредиенты:
- Свинина – 1кг;
- Говядина – 0,5кг;
- Сало (срезанное с грудинки) – 0,5кг;
- Нитритная соль – 46гр;
- Кориандр – 5гр;
- Перец молотый – 5гр;
- Гранулированный чеснок – 5гр;
- Коньяк – 70гр;
- Оболочка.
Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.
В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.
Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.
Набиваем фарш в оболочку.
Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.
Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.
Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.
Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!
Автор https://www.youtube.com/watch?v=FliTx2whaOQ
Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:
- 1.5 гр. перца
- 0.5 гр. тмина
- 0.5 гр. чеснока
- 2 гр. сахара
Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками на ужин — простой рецепт с фото
Если капуста с резкой кислинкой, попробуйте слегка ее замочить. Колбаски нужно обжаривать на сухой сковороде, на жире после них пассеруются овощи
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками / Фото: instagram.com/vkusnashkaaa_a/
Квашеная капуста – это не только просто так, например, с картошкой, но и интересные салаты с другими овощами и мягким сыром, и сытные ароматные супы. Как и любой другой суп-борщ с капустой, этот тоже должен настояться перед подачей.
Если ваша квашеная капуста с морковью, то ее дополнительно в суп можно не добавлять
Важно – колбаски нужно обжаривать на сухой сковороде
Рецепт от sami.
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками
Суп с квашеной капустой и копчеными колбасками / Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
/ Фото: instagram.com/sami.mozhem
Ингредиенты:
- 400-500 г копченых колбасок;
- 300 г квашеной капусты;
- по 1 луку, моркови;
- 2-3 средних картофелины;
- 3 зуб. чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- копченая паприка, соль, перец, душистый перец, лавровый лист.
Как сделать ароматный чесночный суп из Испании – узнаете здесь.
Как приготовить:
- В кипящую воду добавить соль и нарезанный кубиками картофель.
- На сухой сковороде обжарить колбаски. Отправить их в кастрюлю к картофелю.
- На жире от колбасок обжарить измельченные лук, чеснок и морковь. Обжаривать до мягкости лука. Добавить специи и томатную пасту. Обжарить немного и отправить в кастрюлю.
- Через несколько минут добавить капусту. Дать закипеть. Довести до вкуса специями.
- Добавить душистый перец, лавровый лист и оставить под крышкой томиться на низком огне на 10 минут. В конце дать настояться.
Колбаса в домашних условиях в кишках – пошаговый фото рецепт
Для приготовления домашней колбасы мы используем свинину. Такая колбаска получается очень сочной и невероятно ароматной. Попробуйте приготовить только один раз, и вы больше не захотите покупать колбасу в магазине.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Свинина мякоть: 1 кг
- Свиная грудинка: 2 кг
- Чеснок зубчики: 3 шт.
- Соль каменная: по вкусу
- Сахарный песок: 1 ч. л.
- Перец душистый: 1/2 ч. л.
- Кориандр молотый: 1/3 ч. л.
- Горчица в зернах: 1 ч. л.
- Пиво (вода): 160 мл
- Черева свиные: 35-38 м
Инструкция приготовления
-
Подготовьте мясо – промойте, просушите и удалите лишнее. Грудинку нарежьте максимально мелко кубиками.
-
Мясо поделите на две части, первую также мелко нарежьте, а вторую часть – измельчите, воспользовавшись мясорубкой (крупная насадка).
-
Всё поместите в глубокую миску. Добавьте все специи, а также измельченные зубчики чеснока.
-
Залейте пивом и перемешайте (можно воспользоваться миксером).
-
Отправьте на ночь в холодильник, предварительно накрыв крышкой.
-
На мясорубку установите насадку для колбасы, наденьте оболочку (кишку) и наполните ее мясом.
-
Сверните заготовку в кольцо и не забудьте завязать края. В нескольких местах можно перевязать кулинарной нитью, чтобы получились колбаски небольшого размера. Там, где образовался воздух – аккуратно проколите иглой. Если колец колбасы получилось много, смело отправьте часть в морозилку.
-
Для запекания положите кольцо в форму, смажьте ее маслом. Отправьте в духовку на 60 минут. Температура должна быть 170-175 градусов.
Сочную домашнюю колбаску из свинины можно пробовать сразу, еще в горячем виде. Но попробовав колбасу после полного охлаждения вы, наконец, поймете, что магазинные колбасные изделия даже рядом не стояли, настолько это вкусно, а еще натурально и безопасно!