Праздничные бутерброды с селедкой: как украсить и как подать!

Бутерброды на праздничный стол — 65 рецептов простых и вкусных бутербродов

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Бутерброды «селёдка под шубой» к праздничному столу

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, класть его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рецепт бутиков на шпажках

Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 10 кусков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Шпажки — 10 шт..

Способ приготовления:

  1. Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
  2. Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
  3. Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
  4. Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.

Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:

Бутерброды на праздничный стол с селедкой и свеклой

Сельдь со свеклой – классическое и всегда актуальное сочетание, уместное в будний день и праздники. Свекла отлично дополняет сочный и пряный вкус селедки, делая его более насыщенным. Это превосходная закуска к крепким алкогольным напиткам. Мягкий сыр придает рыбной закуске дополнительную нежность, а чеснок – оригинальные пикантные нотки.

  • селедочное филе – 360-380 г;
  • отварная свекла – 180 г;
  • Филадельфия (другой сливочный сыр) – 60 г;
  • чесночные дольки – 2 шт;
  • фиолетовая луковица – 1 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 20-40 мл;
  • свежие веточки укропа, петрушки;
  • буханка бородинского хлеба – 1 шт.

Хлеб порежьте тоненькими ломтиками и обрежьте корочки. С помощью стакана или специальной формочки можно вырезать из них круглые или фигурные основы для бутербродов. Филе сельди нарежьте аккуратными кусочками.

Чесночные зубчики очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками. Пересыпьте их на сковородку с горячим маслом и слегка обжарьте до карамельного цвета. После этого пересыпьте в оставшееся чесночное масло хлебные ломтики и подрумяньте с двух боков.

Свеклу сварите до готовности, дайте ей остыть и очистите от кожицы. Порежьте ее крупными кубиками, пересыпьте в чашу блендера вместе с чесночными дольками. Добавьте к свекле Филадельфию или другой сливочный сыр и измельчите до однородной консистенции.

Зелень укропа ополосните под водопроводной водой, мелко порубите и всыпьте в свекольно-сырную смесь. Красную луковицу почистите от шелухи и порежьте полуколечками. Дополнительно луковые кольца можно замариновать в небольшом объеме воды с чайной ложечкой столового уксуса.

Хлебные ломтики намажьте свекольно-сырной массой, сверху выложите кусочек рыбы и замаринованного лука. Готовую закуску красиво оформите свежей зеленью.

Яндекс картинки

Бутерброды со шпротами – пошаговый фото рецепт

Очень простая в приготовлении, но действительно эффектная закуска. Такое блюдо точно не останется незамеченным на любом празднике. Это действительно красиво, интересно и необычно. Давайте приготовим бутерброды-конвертики!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 25 минут

Количество: 24 порции

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб: 12 шт.
  • Шпроты: 1 банка
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • Сырок плавленый: 2 шт.
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Майонез: 2 ст. л.
  • Зелень: пучок

Инструкция приготовления

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Сырки нарезать произвольно. Чеснок очистить. Продукты отправить в блендер.

  2. Туда же положить порцию майонеза и листья предварительно вымытой петрушки.

  3. Измельчить до состояния однородной пасты. При необходимости досолить по вкусу.

  4. Каждый ломтик тостового хлеба раскатать скалкой в достаточно тонкий пласт, затем разрезать по диагонали.

  5. Из каждого треугольника сформировать конвертик, как на фото, заготовку закрепить зубочисткой.

  6. Подсушить заготовки в духовке, разогретой до 150 градусов, примерно 5-6 минут. Когда слегка остынут – убрать зубочистки.

  7. Дно и стенки каждой заготовки смазать сырно-яичной смесью.

Затем установить внутрь рыбку хвостиком вверх, рядом – маленький маринованный огурчик (если они великоваты – можно нарезать кусочками подходящего размера, чтобы соответствовали калибру шпрот). Украсить зеленью и можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с грибами и луком

Рецепт этих вкуснейших горячих бутербродов с грибами и сыром ведёт своё происхождение из уютного кафе неподалёку от дома, в которое мы ходили, когда мне было лет 15. Там, в палатках под раскидистой ивой, и подавали вкусные горячие бутерброды с грибами – большущие, на ладонь не умещались, один бутер съел – и наелся! Распробовав и изучив бутерброды, мы стали готовить их и дома. И вот уже более десяти лет рецепт остаётся одним из любимых. Потому что быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ломтики белого хлеба (батона) – 3-4 шт.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Лук – 1 маленькая луковичка;
  • Шампиньоны – 100г;
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука и грибов;
  • Сыр твёрдый – 50г;
  • Майонез – 1-2 столовых ложки;
  • Зелень, чтобы украсить бутерброды.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом, помешивая, 3-4 минуты на среднем огоньке.
  • Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и нарежем тонкими пластинками. Добавим грибы к луку и продолжим обжаривать вместе, пока лучок с шампиньонами слегка поджарятся и приобретут аппетитный, румяный цвет.
  • Слегка намазываем ломтики хлеба сливочным маслом – чуть-чуть, только чтоб замазать дырочки:) Ведь грибы с луком жарились на масле. Но сливочным намазать всё равно стоит – во время запекания масло тает, и хлеб получается сочнее.
  • На хлеб выкладываем шампиньоны с луком, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.
  • Сверху «рисуем» тонкую сеточку майонезом.
  • Посыпаем бутерброды тёртым сыром.
  • И ставим на 5 минут в горячую духовку (200-220С).
  • Нюанс: если хотите, чтобы бутерброды были мягкими, и только сыр подплавился – поставьте на меньшее время при меньшей температуре, например, при 180С на 3-4 минуты.
  • А если подержать бутерброды при 200-220С минут 5-6, то хлеб станет аппетитно румяным и с восхитительной хрустящей корочкой снизу, как гренки.
  • И не поддавайтесь искушению приготовить в микроволновке – только духовка даёт такой вкусный эффект!
  • Горячие бутерброды с грибами из духовки пропитаны жаром и аппетитным ароматом! Вкусные бутеры-«пятиминутки» согреют и насытят Вас, и Вы будете готовить их ещё не раз, чтобы угостить.

Как сделать дешевые бутерброды на скорую руку?

Часто бывает, что из минимума продуктов надо приготовить закуску для гостей. Поможем использовать некоторые приемы в этом нехитром деле.

Классические горячие бутерброды

Горячие бутерброды классические

Напомним про классические горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке или духовке. Вкусный перекус можно получить, используя батон, небольшой кусочек вареной или копченой колбасы или 2-3 сосиски. Еще понадобится 50-100 г сыра (твердого или плавленого). Этого количества будет достаточно на 8-12 горячих бутербродов. Вся хитрость заключается в правильной нарезке колбасных продуктов и сыра.

Требуется взять:

  • батон — 1 шт.
  • колбаса — 300 г
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1-2 шт.
  • сыр — 50 г
  • зелень — небольшой пучок

Приготовление

  1. Батон нарезают на бутербродные кусочки.
  2. Колбасу или сосиски режут на небольшие кубики.
  3. Хлеб немного смазывают майонезом, сверху раскладывают колбасные кубики. Если в хозяйстве найдется помидор, его тоже можно пустить в дело и поместить в виде маленьких кусочков на батон.
  4. Сыр трут на мелкой терке и обильно посыпают бутерброды.
  5. Кусочки батона запекают в горячей духовке или микроволновке до расплавления сыра.
  6. Подают бутерброды обязательно горячими. Последним писком будет украшение закуски порезанной зеленью, если вы найдете ее в холодильнике. Красивые, сытные и простые в приготовлении горячие бутерброды порадуют ваших гостей.

Многокомпонентный сэндвич

Сэндвичи с беконом и сыром

Многокомпонентные сэндвичи нетрудно приготовить из кусочков отварной куриной грудки, кетчупа, твердого сыра и листочков салата. Получится сытно и необычно. Сэндвичи готовятся быстро и представляют разновидность холодной закуски.

Требуется взять:

  • хлеб для тостов — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубца
  • растительное масло
  • куриная грудка вареная — 200 г
  • листья салата — 50 г
  • кетчуп — 50 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • сыр — 100 г

Приготовление

  1. На сухой сковороде поджариваются квадратные кусочки хлеба без корочки. Хлеб можно брать как белый для тостов, так и ржаной.
  2. Квадрат поджаренного хлеба натирают зубчиком чеснока и смазывают растительным маслом.
  3. Выкладывают небольшие кусочки вареной грудки и закрывают мясо салатными листьями.
  4. Полученный бутерброд накрывают еще одним кусочком поджаренного хлеба, который сверху поливают кетчупом и мелкими кусочками помидор.
  5. Сверху укладывают тонкий квадрат твердого сыра и листья салата.
  6. Сэндвич закрывают кусочком поджаренного хлеба и аккуратно разрезают по диагонали.

Рыбная закуска с селедкой и картошкой

Рыбная закуска с селедкой и картошкой – аппетитной и сытное блюдо для семейного обеда или полезного перекуса на свежем воздухе. Простое и в то же время гармоничное сочетание делает вкус закуски приятным и изысканным.

  • филе слабосоленой сельди – 320-350 г;
  • картофельные клубни – 6 шт;
  • свежие огурцы – 2 шт;
  • свежие томаты – 2 шт;
  • вареные яйца – 2 шт;
  • лимонный фреш – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л;
  • перья зеленого лука.

Картофельные клубни тщательно вымойте, разрежьте на две половины. Переложите на тарелку срезом вниз и запекайте в микроволновой печи 10 минут при максимальной мощности. Через несколько минут извлеките картошку и переверните на другую сторону. При желании вместо запекания можно отварить картофель в подсоленной воде.

Остудите картошку и очистите от кожуры. После этого ножом или чайной ложкой вычистите серединку, формируя «лодочку» для начинки.

Свежие огурцы и мякоть, вычищенную из картошки, нарежьте маленькими кубиками. Помидор также нашинкуйте такими же квадратиками. Часть селедочного филе порежьте тонкими ломтиками, остальную половину – аккуратными кубиками.

Для заправки соедините растительное масло со специями и лимонным соком. Для придания пикантной остроты можно добавить немного горчицы. Полейте этой заправкой картофельно-огуречную начинку.

Заполните серединки картофеля начинкой и хорошо утрамбуйте ложкой. Украсьте закуску половинками отварного яйца, кусочками селедки и посыпьте измельченным зеленым луком.

Яндекс картинки

Готовим оригинальную закуску со шпротами

Разбавить старую добрую классику из шпрот на бутербродах с легкостью могут кусочки рубленой зелени и свежий овощей. А масло всегда можно заменить на любую другую вкусную «намазку».

Разрезаем ржаной тост на 4 части, чтобы получились треугольники. Пару вареных яиц измельчаем теркой с мелкими ячейками и перемешиваем с ложкой майонеза. Наносим эту смесь на основу. На основание «геометрической формы» размещаем шпротину, а к вершине круглой стороной укладываем пол колесика свежего огурца. Посыпаем измельченным зеленым лучком и для красоты посередине между рыбой и овощем добавляем треть ложечки соленой икры мойвы или пеляди.

Шикарный вкус будет у бутербродов на хрустящей чаабате. Разрезаем ее вдоль, а потом нарезаем на удобные порционные кусочки так, чтобы снизу была корочка, а сверху мякиш.

Авокадо разминаем вилкой и смешиваем с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и третью тертого на мелкой терке свежего огурца. Эту зеленую смесь наносим на основу, закрываем ее колесиком большого томата, а потом украшаем двумя шпротинками. Для красоты можно на каждую закуску положить по листику петрушки.

Совсем не обязательно, чтобы подкопченая рыбешка была на хлебе целиком. Разминаем несколько штучек вилкой, смешиваем с измельченным яйцом и вареным картофелем. Приправляем чесночком и ложкой майонеза, а потом наносим хорошим слоем на гренку. Украшаем сеточкой из майонеза и зелеными листиками укропа, петрушки или кинзы.

Бутерброд с карамелизированным луком

Хочу научить вас, как приготовить сэндвич с карамелизированным луком и сыром. Использовать в качестве основы можно не только багет, как в данном случае, но и булочки, например. Ингредиентов немного, процесс несложный, а результат — фантастический! Рекомендую вам обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 2 Штуки
  • Бульон, вино или пиво — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр — 100 Грамм
  • Багет — 4 Ломтика
  • Соль и специи — По вкусу (перец, сахар, тимьян)

Способ приготовления:

  • В посуде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло.
  • Выложите тонко нарезанный лук и жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне.
  • Добавьте соль, сахар, перец, тимьян.
  • Перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться до карамельного цвета.
  • Вот таким он должен получиться.
  • Добавьте немного бульона, белого вина или пива.
  • Перемешайте и снимите с огня.
  • Нарежьте средними ломтиками багет. Натрите на терке сыр.
  • На сковороду отправьте ломтик хлеба. Присыпьте сыром, выложите часть лука и снова сыр.
  • Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте до румяности. После аккуратно переверните.
  • Когда подрумянится со второй стороны, сэндвич с карамелизированным луком можно подавать к столу.

Красивые праздничные бутерброды на шпажках

Не всем нравится брать еду руками. Особенно если это фуршет или какое-то торжество со «шведским столом». Причин масса – после рукопожатий руки не совсем чистые, не хочется мазать руки не нравится ходить с куском в руках и т.д. В таких случаях просто идеальны бутерброды на шпажках – канапе.

На подготовленную устойчивую основу красиво выкладываем листики зеленого салата, свернутые ломтики рыбы, на шпажку надеваем оливку и протыкаем всю пирамидку. Теперь ее удобно брать за палочку и кушать.

Но если вы просто «удерживаете» композицию в устойчивом виде таким способом, то тогда на свободном пространстве бутерброда можно выложить еще половинки винограда, маслин, огурчики и пр.

Не только с рыбой приятно смотрятся закуски, но и с колбасой, бужениной и другими сытными продуктами. Также на батон с кунжутными семечками положим лист салата, мясной продукт, ломтик огурца и закрепим шпажкой с маслиной. Между слоями можно для вкуса и устранения сухости добавить по капельке майонеза.

Довольно красиво смотрится и следующее несколько усложненное формирование бутерброда: на хлебном кружке размещается колесико помидора, сверху отрезанный пластик моцарелы, свернутые бантиком два тонких ломтика салями. Закрепляются они шпажкой с маслиной и проткнутой  поперек волной из свежего огурчика.

Кстати, сыр можно брать любой, а в его отсутствие можете положить вареную дольку яичка.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Как приготовить бутерброды с сельдью и творожным сыром

Прекрасным завтраком станут бутерброды с селедкой и творожным сыром или обычным творогом. Готовятся они на любимом всеми ржаном хлебушке. Гармоничный вкус получается при сочетании довольно необычных продуктов. Попробовав их, вы поймете, насколько интересное это угощение. Пусть рецепт порадует тех, кто неравнодушен к соленой рыбке

Нам потребуется:

  • Слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 4 ломтика
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Натуральный йогурт — 2-3 ст. ложки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Сельдь филируем. Затем каждую половинку нарезаем кубиками, как на фото. Потом чистим головку репчатого лука. Его тоже мелко рубим

В миску выкладываем подготовленные для намазки ингредиенты. Творожный сыр добавляем к рыбе. Сюда же выкладываем натуральный йогурт и перемешиваем полученную массу

Полученной пастой намазываем ржаной хлеб. Можно делать бутерброды на половинках ломтика, если закуска предназначена для подачи на стол или для угощения детей. Сверху красиво располагаем веточку петрушки.

Наши вкусные бутерброды с селедкой и творожным сыром готовы. Пора завтракать. Приятного аппетита!

Описание

Поделиться

Если вы ищете рецепты простых и красивых праздничных бутербродов, то эта подборка для вас! В ней я собрала сразу 4 вида красивых и аппетитных бутербродов на праздничный стол. Это бутерброды со шпротами, бутерброды с балыком, бутерброды с тунцом и горячие бутерброды со шпротами. Все они очень вкусные, необычные и красиво смотрятся на любом праздничном столе, даже Новогоднем. Готовить их несложно и очень быстро, да и продукты все доступные. Они всегда выручают, когда нет времени долго готовить. Такие бутерброды также подойдут и для ежедневного приготовления.

Бутерброды с балыком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • багет
  • сыр сливочный
  • балык нарезанный
  • оливки черные без косточки
  • листья салата
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Берем ломтик балыка, складываем его вдоль и сворачиваем. Получается такой а-ля цветок. Балык я покупала уже нарезанный.
    Перец нарезаем тонкими полосками и разрезаем их на две части.
  2. Ломтики багета смазываем сливочным сыром. На подготовленный хлеб выкладываем с одной стороны цветок из балыка, с другой стороны листья салата.
  3. По центру кладем черную оливку без косточки и листики петрушки. В цветок из балыка вставляем кусочек перца. Так складываем все бутерброды.
  4. Бутерброды получились красивыми и готовятся очень просто.

Бутерброды со шпротами и огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • гренки — 15 шт. (100 г)
  • шпроты — 190 г
  • сыр — 50 г
  • огурец соленый — 2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. ложки
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сыр трем на мелкой терке. В миску кладем 1 банку шпротов, предварительно слив с них масло, и разминаем их вилкой.
  2. К подготовленной рыбе добавляем тертый сыр и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Заправляем 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
  3. На готовые гренки намазываем приготовленную начинку. Этого количества начинки мне хватило на 15 гренок.
  4. 2-3 небольших соленых огурца нарезаем кружочками. Огурцы выкладываем сверху на каждый бутерброд. Можно также взять и свежие огурцы. Каждый бутерброд украшаем веточкой укропа.
  5. Закуска готова, можно подавать на стол. Бутерброды со шпротами и огурцами получились очень вкусными и сытными.

Гренки с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батон — 8 ломтиков
  • тунец консервированный — 1 банка (185 г)
  • яйца вареные — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала поджарим гренки. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем нарезанные ломтики батона. Хлеб обжариваем с одной стороны на среднем огне до красивой румяной корочки. Также можно гренки приготовить в тостере или подсушить на сухой сковороде, но тогда они будут не такие вкусные и хрустящие.
  2. Готовим начинку. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. Вареные яйца трем на крупной терке.
  3. В миску кладем одну баночку консервированного тунцабез жидкости и разминаем его вилкой. К рыбе добавляем подготовленные яйца и нарезанный лук. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза и перемешиваем. Начинка готова.
  4. Готовую начинку выкладываем на гренки из батона. Этого количества начинки хватило на 8 гренок.
  5. Гренки с тунцом получились очень вкусными и сытными.

Бутерброды со шпротами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • батон — 1 шт.
  • шпроты — 320 г (2 банки)
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 80 г
  • майонез — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сыр трем на мелкой терке. 2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками. К майонезу добавляем 1 зубчик чеснока через пресс и перемешиваем.
  2. Складываем бутерброды. Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком. На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка. На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две ста шестидесяти граммовые баночки шпротов. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  3. Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. и запекаем примерно 10-15 минут.
  4. Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Хлеб пшеничный 8-10 кусочков
Яйцо 1 шт.
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 1-2 зубка
Огурец 1 шт.

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.

Рецепт бутербродов с селедкой и помидорами

Самыми сочными получаются бутерброды именно с помидорами. Эта полезная ягода способна пропитать хлеб своим соком и придать более яркий вкус рыбе.

Ингредиенты:

  • сельдь – 140 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидоры – 160 г;
  • майонез – 120 г;
  • соль – щепотка.

Время для приготовления – 8 мин.

Поэтапный план рецепта.

Этап 1. Яйцо отвариваем вкрутую, держим в холодной воде 5-7 минут, очищаем и измельчаем в мелкий кубик. Смешиваем яичную массу с майонезом и солью, смазываем данной смесью кусочки батона.

Этап 2. Режем небольшими дольками помидоры, кладем на яичную массу для пропитки. Селедку очищаем от всех внутренностей и лишних частей, оставляем только филе, которое затем рубим на порционные куски.

Красиво выкладываем рыбу около помидорных долек, добавляем различную зелень. Быстрый, незатейливый вариант бутербродов можно ставить на стол.

В готовке бутербродов мы использовали много разнообразных ингредиентов. Каждый сможет найти тот вариант закуски, который подходит по гастрономическим и эстетическим предпочтениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: