Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепты самых вкусных блинов

Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире

Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.

Состав:
Кефир или простокваша — пол литра
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
1 стакан крутого кипятка
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт
.
Постное масло — 1/4 стакана (50 мл.)

Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире

Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.


Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны.


Растворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.


Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появиться вот такие пузырики. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтобы процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.


Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте. Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.


Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. Дрожжевые блины на кефире получились такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. Приятного аппетита!

Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть статью с вкусными рецептами ажурных блинов на кипятке на блоге моего коллеги Тимура Раимова.
Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.

P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Блины с кефиром и молоком

Итак, рассмотрим, как приготовить вкусные блины с дырочками на молоке и кефире.

  • 600 мл кефира.
  • 300 мл цельного молока.
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.
  • 440 г муки.
  • 2-3 яйца.
  • 3 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Кефир смешивают с цельным молоком и подогревают на медленном огне или водяной бане. Температура полученной жидкой смеси не должна быть ниже 25 °С и выше 30 °С.
  2. С помощью венчика взбивают добела яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок, пока он не растворится.
  3. Кефирно-молочную смесь смешивают со взбитыми яйцами и добавляют к ним соль.
  4. Муку просеивают несколько раз с помощью мелкого ситечка. Потихоньку добавляют к ней полученную ранее кефирно-яичную массу и перемешивают до тех пор, пока не останется ни одного комочка.
  5. Тесто на полчаса ставят настаиваться.
  6. Перед тем как жарить блинчики, в тесто добавляют указанное выше количество растительного масла. Его также можно заменить топленым сливочным маслом.
  7. Для тонкого и аппетитного аромата можно добавить в тесто ванилин или же ванильный сахар.
  8. Пористые блины выпекают на масле растительном.

Это невероятно ароматные и вкусные блинчики, которые делают на кефире и коньяке. Они прекрасно подойдут для праздничного стола. Подобные тоненькие блины на кефире можно также подавать на воскресный завтрак в кругу семьи.

  • 1 л кефира.
  • 120 мл коньяка (можно взять домашний).
  1. Кефир подогревают до температуры 30 °С. Желательно осуществлять данный процесс на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не свернулся и не превратился в творог.
  2. Яйца взбивают с сахарным песком и вливают тонкой струйкой в кефир.
  3. Добавляют к смеси соль, ванилин, пищевую соду и взбивают.
  4. Муку просеивают несколько раз на мелком ситечке. Затем понемногу вливают в нее яично-кефирную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комков.
  5. В конце добавляют коньяк и перемешивают. Для аппетитного аромата вы можете также добавить корицу.
  6. Тесто на полчаса ставят настаиваться, а затем приступают к процессу жарки.
  7. Блины обжаривают с обеих сторон до красивого золотистого цвета и сверху смазывают топленым маслом.
  8. Ускорить процесс выпекания позволит одновременное использование двух сковородок. Это актуально в том случае, если за ограниченное количество времени вам необходимо сделать достаточно много блинчиков.

Тонкие блины на кефире+ягодный соус — объедение

Предлагаю к таким блинчикам приготовить ягодный соус.

Ингредиенты для соуса:

  • Замороженные или свежие ягоды (можно вишню или любые другие без косточек) — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л. Можно заменить на картофельный.

В небольшую кастрюльку или сотейник выкладываем заранее размороженные или свежие вишни.

Добавляем сахар, крахмал, перемешиваем.

Если используете свежие ягоды, добавьте немного воды (2-3 ст. л.) Доводим ягодный соус до кипения и варим на медленном огне в течение 15 минут. Готовый соус снимаем с огня и остужаем.

На нашем Ютуб-канале есть пошаговый видеорецепт приготовления блинчиков на молоке. Приглашаем к просмотру!

Я жду ваших комментариев, откликов, фотографий блинчиков. Мне будет очень приятно получить ваши отзывы и отклики!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег#pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Если по каким-то причинам блинчики не получаются и вы хотите знать, почему так происходит, возьмите на заметку статью «Почему блинчики не получаются».

Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт на свою стену. Поделитесь простым рецептом с друзьями!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

5 советов, как правильно приготовить вкусные блины на кефире

  1. Блины на кефире – это не способ утилизации старого кислого молока, которое некуда деть. Чтобы изделия вышли вкусными, позаботьтесь о том, чтобы продукты, которые вы используете для теста, были качественными и свежими.
  2. Растительное масло для жарки блинов используется преимущественно ввиду его дешевизны. Замените подсолнечное масло на топленое сливочное – и блины заиграют совсем иначе.
  3. Определяясь с консистенцией блинного теста на кефире, следует помнить, что оно должно быть чуть гуще привычного теста на молоке – так блины не будут рваться и позволят с легкостью переворачивать себя.
  4. Залог простого приготовления блинов – в хорошей, качественной сковороде. Раскошельтесь на специальную посуду. Лучше, бесспорно, чугунную, но и любая другая, если она от надежного и проверенного производителя, вполне сойдет.
  5. Постарайтесь не набирать в половник много теста, стремитесь к разумному минимуму, и тогда ваши блинчики будут тоненькими и мягкими.

Блины на кефире – немалый такой, весомый кусок удовольствия. Не отказывайте себе в нем — готовьте, экспериментируйте, сочиняйте и фантазируйте, и будет вам вкусно!

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками

Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.

Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.

Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.

На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.

Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.

Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.

Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.

Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.

Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.

Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.

Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.

Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.

Приятного аппетита!

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Продукты

Для блинов:

  • Мука – 130-150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

  • Мак сухой – 125 г
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин (цедра) – по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный – 40 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
  2. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
  4. Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  6. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
  7. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  8. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  9. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
  10. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
  11. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  12. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
  13. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
  14. Свернуть блинчик рулетом.
  15. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
  16. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  17. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  18. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Проверенный временем рецепт блинов на кефире

Давайте начнем с самых простых и распространенных вариантов, которые знает каждая опытная хозяйка. Рецепт будет с содой, так что блинчики получатся воздушными, но в то же время тонкими. Секрет, конечно, кроется в структуре самого теста, но обжаривается оно на правильно подобранной сковороде.

Кстати, на какой вы больше всего любите жарить? Если у вас все еще есть сомнения, и вы не знаете какую лучше взять для этого случая, ознакомьтесь с советами, которые я дал в предыдущей статье. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л;
  • Пищевая сода — на кончике ножа;
  • Вода — 3 столовые ложки;

Приготовление:

Возьмите глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто. Подготовьте муку для работы и просейте несколько раз через сито;
Засыпьте муку в миску;
Далее добавьте к муке кефир – 1,5 стакана, как указано в ингредиентах;
Затем добавьте яйца, затем тщательно перемешайте смесь;
Масса станет густой и пышной, после чего добавьте сахар и еще раз перемешайте;
Теперь вам обязательно нужно добавить воды, нужно залить кипятком , а если вы этого не сделаете, тесто будет напоминать оладьи;
Добавьте щепотку соды и перемешайте, кефир считается кисломолочным продуктом, поэтому сода сама погаситься в нем без гашения. Затем влейте растительное масло;
Теперь накройте тесто крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут. Что ж, все готово для творческого процесса — обжаривания на сковороде;
Если тесто густоватое. Добавьте еще водички. Консистенция должна быть жидкой. Тесто должно легко стекать с черпака;
Сильно разогрейте сковородку, но сначала капните растительного масла и натрите им сковородку, после того как сковородка нагреется, налейте теста и распределите по сковороде. Необходимо немного уменьшить огонь и приспособиться к вашей плите. Старайтесь выливать тесто в центр и распределять его по всей поверхности формы так, чтобы получался большой круг. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая блинчики лопаткой, можно взять острый кухонный нож или вручную. Чем ровнее круг, тем красивее будет результат. Они красивые и имеют румяный оттенок, и в них есть дырочки

И обратите внимание, что они тонкие;
Выпекайте целые стопки блинов, а после вы можете красиво их свернуть и съесть, смазав каждый блин сметаной или сливочным маслом и подать к столу. А еще вы можете соорудить блинный торт со сметанным кремом или что-нибудь ещё

Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке с содой

Ещё один не менее вкусный и очень быстрый рецепт. Кефир соединяем с молоком и содой. Получаем в результате такое живое тесто, которое играет и пузырится.

И во время запекания это даёт нам такие тонкие, кружевные блинчики, которые ешь, ешь.. и ещё хочется!

Как приготовить:

Все продукты надо заранее достать из холодильника и дать им отогреться до комнатной температуры.

Начинаю с того, что слегка подогреваю кефир в кастрюльке. На медленном огне и постоянно помешивая. Даю ему нагреться до 40 гр С.

Теперь в тёплый кефир вбиваю яйца, всыпаю все сыпучие ингредиенты и добавляю растительное масло. Взбиваю всё венчиком и получаю густое тесто. Разбавляю тесто вливая молоко порциями и постоянно перемешивая.

В тёплом кефире сода сразу начинает играть. Тесто готово к выпеканию. Сковородка уже нагревается на большом огне. Смазываю её маслом или кусочком сала перед первым блинчиком.

Вот как пузырится кефирное тесто и получаются крупные дырочки в блинах. Жарю по одной минуте с каждой стороны и снимаю на широкую тарелку. Каждый блин смазываю растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Из быстрого теста и блины быстро готовы. У меня получилось 20 штук. Подавайте к столу пока горяченькие. Приятного чаепития!

Существует мнение, что для блинов надо использовать только чугунную сковородку. Может быть, у кого-то кроме как на чугунной блины не получаются.

Я же когда пеку блины у меня в ходу две разных сковородки. А иногда даже три. Есть и чугунная, и тефлоновая, и с керамическим покрытием. На всех сковородках блины получаются отменные. Главное, хорошо прогревайте и смазывайте сковородку перед первым блином.

Блинчики на кефире с кипятком рецепт тонкие с дырочками без соды. Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр кефира

Начну пожалуй с самого обычного и простого варианта, который получается абсолютно у всех, даже если у вас нет совсем опыта. Если вы в кулинарном деле новичок, то смело берите его и пеките на здоровье. У вас все получится, вот увидите.

Количество ингредиентов обязательно берите по списку, использовать можно целый литр кефира, если хотите напечь целую гору блинов, можно воспользоваться 0,5 л, но для нашей большой семьи это очень мало))). Поэтому решайте сами, ведь может вы живете один.

Между прочим в этом варианте кефир нужно брать именно теплый, это очень важное условие, поэтому придется его подогреть на плите, будьте к этому готовы. Если вы не желаете этого делать, то воспользуйтесь другим рецептом, который вы можете посмотреть вот тут

Нам понадобится:

  • кефир (1%)- 1 л
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мука высшего сорта — 3-4 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2-3 ст.л или по вкусу
  • кипяток — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте к работе миксер или кухонный комбайнер с венчиком. Разбейте в чашку для смешивания яйца и все остальные ингредиенты. Это кефир, затем соду, соль, сахар и часть муки.

2. Размешайте венчиком до получения однородного теста, затем внесите оставшуюся муку и вновь перемешайте. Во время перемешивания машины влейте примерно 1-1,5 стакана крутого кипятка тонкой струей и растительное масло.

3. Сковородку разогрейте до предела, а потом смажьте ее кусочком сливочного масла. Можно использовать и растительное и даже оливковое.

4. Готовое тесто разлейте по сковороде и дайте ему растечься по всей поверхности. Жарьте первую сторону до тех пор, пока не увидите коричневые края, а после переверните блин лопаткой или ножом, будьте аккуратны не обожгитесь.

5. Первый блинчик необходимо обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавьте в него соль или сахар. Такие румяные голубчики получатся у вас, если вы все сделаете правильно и верно. Наслаждайтесь великолепным вкусом и радуйте себя и близких. Как видите, рецепт оказался достаточно быстрым и простым, вообщем то, что надо.

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность

К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином

Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Они получаются мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту.  Готовятся они из небольшого набора продуктов и не требует много времени. Эти блинчики готовятся из жидкого теста.

Приготовление пошагово с фото:

Просейте муку. В процессе просеивания мука становится более рыхлой, очищается и обогащается кислородом.  Тесто получится воздушным.

Яичные желтки взбейте  с сахаром и солью, чтобы появилась легкая пена, влейте два стакана кефира и хорошо перемешайте.  Сахар — обязательный ингредиент теста для блинов. Даже если вы планируете сделать начинку соленой, не забывайте немного подсластить блины.

Непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комочков.  Взбейте яичные белки в пышную пену и введите их в тесто.

Очень важно правильно рассчитать количество муки. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блины не рвались при снятии со сковородки, но и достаточно жидким, чтобы оно могло с легкостью растекаться по сковородке

Консистенция блинного теста должна походить на сметану.

Обязательно добавляйте в тесто масло. Благодаря этому блины не будут пригорать,  а если вы замените растительное масло сливочным, то ваши блины станут золотистыми и ажурными.

Сковороду разогрейте,  тесто наливайте на сковороду тонким слоем. Каждую сторону обжаривайте до румяного состояния.

Откуда же берутся дырочки? Количество дырочек на блинчиках  зависит от того, насколько хорошо  разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Вместо кефира можно использовать кислое молоко, простоквашу, йогурт или разведенную водой сметану.

Подавайте их с  мясом, сыром, рыбой, икрой, грибами.  Рецепт тонких блинов на кефире также подходит и для сладкой начинки–  сладкий творогом с изюмом, печёные яблоки, мёд.

А вот еще один пошаговый рецепт, как приготовить тонкие и вкусные заварные блины на кефире и молоке с дырочками. Тесто для блинов готовится так:

Смешайте в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль, и  все хорошо взбейте. Кефир и молоко по рецепту  берем в соотношении 1:1.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку. Тесто по консистенции  получиться как сметана.

Введите соду, и сразу добавьте кипяток , а еще можно заваривать тесто горячим молоком. Теперь тесто получится как очень жидкий кисель. Добавьте  растительного масла и выпекайте.

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком получаются очень тонкими  с дырочками благодаря жидкому тесту. Они очень хорошо заворачиваются, их можно подавать с соусами, а можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по сезону. Ну очень вкусно!

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Печем блины на кефире с добавлением кипятка

Многие не знают про этот удивительный рецепт выпекания заварных блинов на кипятке. И зря! Они получаются просто наивкуснейшими, хочется есть и не останавливаться. И тесто готовить не так сложно, как кажется, получается оно мягким и вкусным.

Что нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана (400 мл)
  • Кипяток — 2 стакана (400 мл)
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2 стакана (немногим более 400 гр)
  • Разрыхлитель — 2 ч ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Масло сливочное — 2 стол ложки (в тесто)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка (для жарки)

Процесс приготовления:

Заранее позаботьтесь о том, чтобы готовить из продуктов комнатной температуры. За час или два достаньте все ингредиенты из холодильника.

Возьмите большую миску и смешайте в ней до однородного состояния соль, сахар и яйца. Добавьте стакан кефира и взбейте венчиком. Затем всыпьте половину муки.

Продолжая взбивать венчиком, влейте еще стакан кефира и засыпьте остатками муки. Доведите тесто до однородной консистенции, затем положите в него 2 столовые ложки растительного масла.

В конце добавьте два стакана кипятка и продолжайте еще некоторое время взбивать.

Нагрейте духовку до 40 градусов, а если на улице и в доме жарко, то можно и без нее обойтись. Поместите миску в духовку на 30 минут, пусть блинное тесто дойдет до требуемой кондиции.

Для жарки блинов берите любую сковородку с низенькими бортами, будет отлично если у вас есть блинная, и обязательно с ручками.

Разогрейте ее хорошенечко и смажьте маслицем.

Перед тем, как налить тесто в сковороду, его следует слегка перемешать. Прямо половником, которым и будете его накладывать.

Выливайте тесто в центр сковороды и наклоните ее из стороны в сторону (для этого и нужна ручка). Постарайтесь как можно равномернее распределить тесто по поверхности.

Пеките на среднем огне примерно по одной минуте на каждой стороне. Время будет зависеть от толщины блина.

Мне порою бывает горячо рукам, и я прибегаю к помощи лопатки.

Из такого количества ингредиентов получится не много блинов, но вкус у них будет просто отменный. Самое главное чтобы продукты были свежими, да и настроение должно быть прекрасным. Тесто ведь чувствует наш настрой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: