Рецепт блинного торта с семгой

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ — 14 РЕЦЕПТОВ

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких — пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный — сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

(1 блинный торт с семгой)

  • 8 блинов
  • 300-400 гр. малосольной семги
  • 600 гр. мягкого сливочного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. красной икры для украшения

Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная. Рецепт смотрим здесь.
Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне

Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
Сыр делим на три части

Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть , чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с травами, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то , это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Отзывы и комментарии:

Валя 23.02.15 В моей семье семга любима всеми. Впрочем, для блинного тортика подойдет любая малосоленая или копченая красная рыбка. Я брала горбушу. Здорово, что паста для смазывания коржей сделана на сметане, а не на майонезе. Да, в саму пасту я советую добавить горчицы для остроты.

Ольга 26.02.15 Алена, вы очень здорово придумали изготовлять пасту из малосольной семги и сливочного сыра. С её помощью я сделала блинный торт и еще бутерброды для завтрака. Очень вкусно и не так дорого, как с одной красной рыбой. Спасибо.

Алена Ольга, помимо экономии такой блинный тортик получается более нежным, чем из одной семги и блинов)))

Готовим блинный торт из семги

Состав:

  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 200 г
  • молоко — 2 стак.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • семга — 250 г
  • творог — 300 г
  • сметана — 3 ст.л.
  • сыр сливочный — 200
  • огурцы — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 стак.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1 щепотка

Как приготовить

Взбить яйцо с солью и сахаром, влить теплое молоко, добавить просеянную муку, соду. Замесить тесто на блинчики, влить подсолнечное масло. Выпекаем блинчики, понадобится примерно 10 шт., все зависит от объема формы, в которую будем выкладывать торт. Творог, зелень, чеснок, 50 г сливочного сыра и сметану взбиваем блендером. Полученную творожно-сливочную массу солим и перчим. Лосось режем на кусочки, огурец пластинками Застилаем форму фольгой и начинаем выкладывать блины на дно таким образом, чтобы их концы свисали из формы. Сначала кладем три блинчика, смазываем творожной массой, выкладываем лосось. Накрываем двумя блинчиками, концы забрасываем по периметру формы. Смазываем творожной массой, выкладываем огурец, накрываем концами этих же двух блинчиков. Опять слой творожный, лосось, накрываем двумя блинчиками, их концы так же по периметру. Опять творожный слой, огурчик и закрываем наш торт всеми оставшимися свисающими концами блинчиков. Накрываем фольгой, ставим в холодильник на 5-6 часов

Достаем емкость с тортом из холодильника, осторожно ее переворачиваем, освобождаем торт от фольги. Смазываем всю его поверхность сливочным сыром

1 ч

Торты

Блинный торт с муссом

03 ч 00 мин

Торты

Рецепт блинного торта звезда пошагово

360 мин

Торты

Торт Министерский

1 ч

Торты

Рецепт торта эксперимент с фото

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

аКХММШИ РНПР Я АЮМЮМЮЛХ Х ЬНЙНКЮДМШЛ ЛСЯЯНЛ

йЮРЕЦНПХЪ:
дЕЯЕПРШ рНПРШ

щРНР БЙСЯМЕИЬХИ АКХММШИ РНПР НР ХРЮКЭЪМЯЙНЦН ЙНМДХРЕПЮ кСЙХ лНМРЕПЯХМН. аНКЕЕ РНЦН, С МЕЦН ЕЯРЭ ДБЮ РЮЙХУ РНПРХЙЮ; НДХМ ЯКЮДЙХИ Х ДПСЦНИ МЕ ЯКЮДЙХИ! ъ ПЕЬХКЮ ОНЙЮ БЯЕ-РЮЙХ НЯРЮМНБХРЭ ЯБНИ БШАНП МЮ ЯКЮДЙНЛ БЮПХЮМРЕ! рЮЙ ЙЮЙ ЯЮЛН ЯНВЕРЮМХЕ ЬНЙНКЮДЮ Я АЮМЮМНЛ НВЕМЭ ЛМЕ ОН БЙСЯС!
бюфмн: ЪИЖЮ АСДЕЛ ХЯОНКЭГНБЮРЭ НВЕМЭ ЙПСОМШЕ, БЕЯНЛ ОПХАКХГХРЕКЭМН 60-63 Ц (аег ЯЙНПКСОШ)! с к. лНМРЕПЯХМН Б ПЕЖЕОРЮУ ЪИЖЮ НАШВМН ХГЛЕПЪЧРЯЪ Б ЦПЮЛЛЮУ (РЮЙ ФЕ ЙЮЙ Х АЕКЙХ Х ФЕКРЙХ), ОНЩРНЛС Ъ СФЕ ОПНЯРН СЙЮГЮКЮ ЙНКХВЕЯРБН ХЯОНКЭГСЕЛШУ ЪХЖ Б АХЯЙБХРЕ Х Б РЕЯРЕ ДКЪ АКХМНБ… дЮ, Х МЕ РНКЭЙН ЪИЖЮ, МН Х БЯЕ ФХДЙХЕ ХМЦПЕДХЕМРШ РНФЕ ХМНЦДЮ ХГЛЕПЪЧРЯЪ Б ЦПЮЛЛЮУ, ЙЮЙ ГДЕЯЭ. йНКХВЕЯРБН РЕЯРЮ ДКЪ АХЯЙБХРЮ Ъ СЛЕМЭЬХКЮ, ХМЮВЕ АХЯЙБХР ОНКСВЮЕРЯЪ ЯКХЬЙНЛ БШЯНЙХЛ Х ЕЦН Б ОНЯКЕДЯРБХХ ОПХУНДХРЯЪ НАПЕГЮРЭ.
бНР Х БЯЕ! оПХЯРСОХЛ!

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Думается мне, что сейчас этот пост читают заядлые сладкоежки и именно для них в первую очередь я покажу этот простой рецепт. Торт будет изготовлен из шоколадных блинчиков. Представляете? Видели вы такие хоть раз, ели? Если нет, то пришло время исправить эту ситуацию.

К тому же, крем которым будут смазаны все слои будет сливочным, да не удивляйтесь, что сделает его еще вкуснее и нежнее. И конечно же калорийнее, супер! Позвольте себе такое искушение).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — около 120 г
  • сахарный песок — 65 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • масло сливочное — 40 г
  • молоко коровье — 1 ст. или 250 мл

Крем:

  • жирные сливки — 500 мл
  • сахарная пудра — 95 г
  • ванилин — по вкусу

Этапы:

1. В чистой миске перемешайте столовой ложкой или обычным венчиком сухие ингредиенты, возьмите сахарный песок+ какао-порошок + муку.

2. Хорошенечко перемешайте до однородности и отодвиньте миску в сторонку.

3. Далее в другой посуде соедините куриные яйца со сливочным маслом (растопленное заранее и охлажденное). Также сюда же внесите молоко и размешайте. Добавьте щепотку соли, чтобы не ощущалась пресность.

Теперь небольшими частями вносите потихоньку сухую смесь и тщательно венчиком перемешивайте по часовой стрелке.

4. Сковороду для первого блина лучше смазать растительным маслом, и хорошо раскалить. Выпекайте из полученного теста шоколадные лакомства.

5. Выпекайте заготовки с двух сторон на среднем огне, как видите появились даже дырочки. Переворачивайте обычной лопаточкой. Получится около 11-12 блинов, смотря какой диаметр у вас сковороды (тут использован 20 см).

6. Тем временем, вы можете вполне заняться приготовлением крема. Для этого очень жирные и холодные сливки из холодильника взбейте миксером или блендером. Для ароматности добавьте ванильный сахар. Как только масса станет пышной то, по 1 ч.л вводите сахарную пудру и продолжайте взбивать. Обычный сахар не используйте, он не успеет раствориться и останутся крупинки, которые будут ощущаться на языке.

Взбивайте крем до мягких пиков, как видно это тут.

7. Далее вам предстоит творческая работа по сборке наивкуснейшего шоколадного лакомства, которое вы собственно говоря, уже почти сделали сами.

8. На каждый блин нанесите крем, можно сделать это вот таким образом, как показано на фото. Чтобы было легче определиться, хватит ли крема, интересная мысль не правда ли? А то иной раз мажешь слои, а потом бац и крем закончился).

9. Что ж, каждый слой промажьте тщательно специальной лопаточкой или стандартной обычной ложкой.

10. Затем оформит бока и верх. Подключите свое воображение или же воспользуйтесь самым простым способом, присыпьте кокосовой стружкой или же тертым шоколадом.

11. Также используйте ягоды или фрукты, а также симпатично смотрится мелко порезанный орех. Или же смажьте вареным сгущенным молоком, нарисовав цветочки и тому подобное. Приятного аппетита!

Торт из «молочных» блинов с семгой

Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!

Ингредиенты:

Для теста:

  • полтора стакана просеянной муки
  • 750 миллилитров пастеризованного молока
  • сахар — по вкусу
  • два яйца
  • чуть больше столовой ложки растительного масла
  • соль — на ваше усмотрение

Для начинки:

  • 250 граммов слабосоленой семги
  • 200 граммов нежного сливочного сыра
  • 15 граммов сметаны
  • 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор

Способ приготовления:

Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.

Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.

Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.

Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.

Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.

Приготовление блинов

  • молоко — 1 стакан (примерно 200 мл);
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — четверть чайной ложки);
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • мука — примерно 10 столовых ложек.
  1. Замешать вместе все ингредиенты в глубокой миске (кастрюльке), кроме муки и масла. Можно добавлять продукты в любом порядке, но я всегда оставляю муку напоследок, чтобы контролировать густоту теста. Смешивать лучше миксером, если его нет, то можно взять обычный венчик или вилку.
  2. Теперь добавляем муку — пару ложек в миску и перемешать, и так всыпать и мешать до тех пор, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану или кефир средней густоты.
  3. Вливаем в тесто масло — так блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании. Все вымешиваем и высматриваем, не осталось ли комочков муки. Нет? Значит, тесто готово!
  4. Подготовим сковороду. При выпекании блинчиков сковорода должна быть с идеально гладким дном, иначе тесто не будет ложиться ровным слоем. Поставим сковороду разогреваться на плиту с практически максимальным пламенем или мощностью.
  5. Для выпекания потребуется смазывать сковороду маслом. Лить его просто так нельзя — я использую специальную кисть, которую макаю в предварительно налитое в чашку подсолнечное масло. Если нет кисти — возьми горбушку белого хлеба, лучше не самого свежего, чтобы он не крошился.
  6. Теперь выпекаем блинчики. Процесс выглядит так: смазали сковороду — налили тесто очень тонким слоем — подождали, пока верх блинчика не станет матовым, — перевернули блин — подождали около 30 секунд — сняли его. В процессе выпекания тесто надо перемешивать.

Рецепт закусочного блинного торта с красной рыбой

Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.

Всыпьте соль и сахар. Этих специй нужно совсем немножко – только чтобы сами блины не были пресными.

Всыпьте в жидкость муку.

Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.

Добавьте в блинное тесто яйца.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.

Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.

Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.

Когда блины будут готовы, приготовьте начинку. Для этого натрите на мелкой терке плавленые сырки.

Затем мелко нарубите зелень.

Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.

Смешайте сыр, зелень и рыбу. По столовой ложке введите в массу майонез.

Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сыра, майонеза может понадобиться и меньше.

Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.

Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками рыбы.

Такой закусочный блинный торт становится только вкуснее через время: все ароматы соединяются, а сами блины пропитываются и становятся очень нежными.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61191/

http://www.good-menu.ru/ensalada/blinnyj-tort-s-semgoj65.html

http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnyj-blinnyj-tort-s-krasnoj-ryboj.html

Закусочный торт из вафельных коржей. Закусочный торт с курицей и грибами на вафельных коржах

Этот вариант тортика прекрасная альтернатива сладкому десерту для тех, кто не любит классическую выпечку: и торт на столе, и сладостей нет. Готовится он очень просто и довольно быстро. Единственное условие: так как коржи используются вафельные, готовить его лучше начинать заранее, чтобы они хорошенько пропитались и стали мягкими. Однако если вы хотите, чтобы торт хрустел, то нужно, наоборот, сделать это блюдо прямо перед застольем. Чем дольше тортик будет стоять, тем мягче он в итоге станет. Можно разрезать коржи на 2 половинки и сделать одну часть хрустящей, другое – мягкой, и каждый будет кушать то, что ему нравится. При приготовлении паштета регулируйте его однородность по собственному вкусу: можете слегка взбить блендером, сохранив кусочки или превратить в однородное пюре.

Этапы приготовления.

1. Заранее обжарьте измельченное филе и грибы с добавление перца и соли. Обязательно дождитесь полного остывания.

2. В чашу измельчителя выложите сначала все грибы с добавлением майонеза, а затем куриное филе с ним же и пюрируйте продукты. У вас должно получиться два паштета: куриный и грибной.

3. На плоское блюдо положите корж. Чтобы он не скользил по тарелке, можете дно слегка смазать майонезом. Нанесите куриный паштет, аккуратно распределив его по всей площади.

4. Затем накройте следующим коржом, слегка придавите и нанесите грибной паштет. Повторяйте до окончания всех ингредиентов.

5. Верхний корж покройте майонезом, чтобы тортик выглядел более красиво. Так же майонезом смажьте бока.

6. Очистите вымытый заранее гранат. Петрушку промойте ледяной водой и дайте ей слегка обсохнуть. Кулинарное кольцо разместите в середине торта и насыпьте в него горсть очищенного граната, аккуратно распределите.

7. С помощью кондитерского мешка украсьте по периметру гранатового кольца торт каплями майонеза, а вокруг разложите веточки петрушки. Бока тортика так же украсьте листьями зелени.

8. Пропустите сыр через мелкую терку. По периметру тортика распределите натертый сыр и украсьте бусами из граната.

Если вы хотите, чтобы торт пропитался, отправьте его в холодильник на несколько часов. Если этот закусочный торт подавать сразу на стол, то он сохранит хруст вафель. А если оставить настаиваться в холодильнике, то пропитается и станет мягким и нежным.

Готовим блинное тесто для торта

Яйца, молоко, соль, сахар – высыпаем в чашу комбайна и взбиваем ингредиенты. Можно также воспользоваться миксером или сделать это венчиком вручную. Когда смесь для блинов станет однородным, высыпайте по столовой ложке муку, так же или вручную всё перемешивайте.

Блинное тесто готово. 3 минуты пусть постоит на столе, и можно начинать жарку блинов.

Сковорода должна быть уже горячая, наливаем немного масла, движениями руки разливаем его по всей сковороде и выливаем половник блинного теста в сковороду.

Пару минут, и блин переворачиваем, чтоб не сгорел. Блины на молоке получаются тонкими и светлыми. Блин снимаем, наливаем снова тесто, можно две сковороды поставить, чтоб быстрее нажарить блинов.

Когда закончится блинное тесто, у вас получится прилиная горка блинов для торта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: