Блинчики с мясом. сочные и вкусные. простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Блинчики с мясом — 10 самых вкусных рецептов блинчиков с мясом

Блинчики с курицей и грибами

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Соль и сахар — по 1/2 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Филе куриное — 400 гр;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное для обжарки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами:

1. Первым делом необходимо приготовить основу блюда — блинчики. В глубокой миске соединяем до однородности яйца, соль, сахар и молоко. Затем, постепенно добавляем просеянную муку и хорошо смешиваем. Следим, чтобы не осталось комочков. В самом конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту постоять 15 минут.

2. Раскаленную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла и выпекаем тонкие блинчики. Если они начинают подгорать, нужно немного уменьшить огонь. Готовые блины выкладываем стопочкой ничем не смазывая.

3. Готовим начинку. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем, режем некрупными ломтиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности. Много масла лить не нужно, достаточно просто смазать сковороду.

4. Готовое куриное мясо перекладываем в миску и убираем в сторону. Далее, в эту же сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанную кубиком луковицу. Жарим на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Затем, выкладываем к луку нарезанные грибы. Обжариваем до готовности около 10-15 минут. После приготовления грибов, выкладываем содержимое сковороды к куриному филе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить 100 гр. тертого сыра.

5. На блинчик выкладываем 1 столовую ложку начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное следить, чтобы в конечном итоге содержимое блинов не вываливалось. Таким образом начиняем все блинчики.

6. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяности. Делать это не обязательно. Можно подавать и без обжарки.

Блинчики с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!

Калорийность Блинчики с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Блинчики с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 50,3 %, витамином B1 — 46,7 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B6 — 26 %, витамином B9 — 27,5 %, витамином B12 — 93,3 %, витамином PP — 31,8 %, фосфором — 26,9 %, железом — 31,5 %, марганцем — 14,3 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Шоколадные ПП блинчики

Если вы намереваетесь приготовить настоящий шоколадный десерт или может быть испечь шоколадный пп торт, то вам не обойтись без диетической основы — блинов. Чтобы испечь шоколадные пп блины, вам, конечно, нужно будет какао. Но помните, что речь здесь идет не о привычном напитке какао с большим содержанием сахара и других не очень полезных добавок. Мы говорим о натуральном какао и хорошо, если оно будет обезжиренным.

80 грамм муки. Для этого рецепта мы смешаем кукурузную муку и цельнозерновую в равных пропорциях.

100 мл нежирного молока и столько же обычной воды!

10 грамм натурального какао. В 100 грамм натурального обезжиренного какао содержится всего 180 калорий. Таким образом в 10 граммах всего 18 калорий!

1 яйцо

1 чайная ложка растительного масла

Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Сначала смешаем молоко и воду и добавим туда муку и какао. Туда же кладем подсластитель и щепотку соли. Теперь взбиваем яйцо вместе с растительным маслом. Яичную смесь выливаем в тесто, и еще раз все хорошо перемешиваем. Выпекаем шоколадные пп блины и наслаждаемся диетическими десертами!

Фото:instagram/margarita_gaydash

Как понизить калорийность блинов

Менее калорийными будут блинчики без начинки. Можно молоко частично или полностью заменить водой. Пшеничную муку можно частично заменить менее калорийной ржаной или мукой грубого помола, богатой клетчаткой. Также можно использовать овсяную, гречишную и льняную муку. Полезными сортами муки являются также овсяная, гречишная и льняная. Такие блины со сниженной калорийностью насыщают без переедания.

В качестве начинки лучше использовать фруктовое или ягодное пюре или свеженарезанные фрукты, например, яблоки. А для несладких начинок можно взять обезжиренный творог, фарш из отварного мяса цыпленка или индейки, нежирной говядины, тушеных овощей.

Можно также пойти на компромисс: использовать либо диетическое тесто, либо диетические начинки.

Тесто для блинов нужно готовить самостоятельно. Смеси, купленные в магазине, довольно калорийные. Вместо яиц можно взять только яичные белки, поскольку они практически не содержат жира.

Количество масла для жарки можно уменьшить, используя чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Если 2-3 столовых ложки растительного масла добавить в тесто, можно жарить блины, не используя жир (перед первым блином нужно налить на сковороду одну столовую ложку подсолнечного масла).

Следует помнить, что блины нельзя долго хранить, особенно если они с начинкой. Срок хранения блинов без начинки не превышает 4 часов при комнатной температуре, а в холодильнике – не более суток.

Если планируется хранить блины с начинкой, лучше их положить в морозилку сразу после приготовления. Там их можно хранить в течение нескольких месяцев.

ПП-блины на кукурузном крахмале

Очень тонкие блины без использования муки на кукурузном крахмале, которые по вкусу практически не отличаются от обычных пшеничных. Они прекрасно сочетаются со свежими ягодами.

КБЖУ на 100 г: 132/6/7/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 г.
  • Йогурт натуральный – 40 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • ФитПарад – 1 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца, слегка взбалтываем. Добавляем натуральный йогурт, соль, подсластитель и молоко. В жидкую смесь частями вмешиваем кукурузный крахмал. Оставляем постоять на 20 минут. Перед выпечкой добавляем в тесто растительное масло. Каждый раз, перед тем как налить тесто в сковороду, смесь слегка перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать. Сковороду смазываем каплей масла, наливаем половник теста, выпекаем с двух сторон.

Рецепт блинов на воде из цельнозерновой муки: диетический

Иногда побаловать себя выпечкой хочется даже тем, кто тщательно следит за фигурой. И чтобы после застолья не изнурять себя тренировками в зале, можно «обмануть организм» и полакомиться блинами из цельнозерновой муки на воде. Они обладают неповторимым злаковым вкусом, просты в приготовлении и значительно уступают по калорийности своим классическим собратьям. Для того чтобы приготовить блинчики из цельнозерновой муки на воде понадобятся:

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 16 ст. ложек
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 400 мл
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Шаги

Печать

  • В глубокой стеклянной миске смешать яйца, соль и сахар. Чтобы снизить калорийность блинов на воде еще сильнее, можно заменить классический белый сахар на коричневый, добавить вместо него заменитель или вовсе исключить этот ингредиент из рецепта, добавив в тесто немного больше соли.

  • Через мелкое сито небольшими порциями ввести в яичную смесь цельнозерновую муку. Ее обязательно нужно просеять для того, чтобы исключить попадание кусочков не перемолотых зерен в готовый продукт. Чтобы тесто стало более эластичным, можно четверть муки грубого помола заменить на обычную, пшеничную, высшего сорта.

  • Влить в тесто воду, половину воды, подогретой до 40-50 градусов, хорошо размешать его венчиком так, чтобы не осталось ни одного комочка, затем влить оставшуюся воду, хорошо перемешать и добавить к смеси соду, погашенную лимонным соком. После окончания реакции, влить в тесто подсолнечное масло (можно заменить его на растопленное сливочное) и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

  • Чтобы приготовить блины из цельнозерновой муки по этому рецепту, можно использовать как специальную, так и обычную чугунную сковороду. Главное — хорошо помыть ее и сильно разогреть. Тесто получается достаточно жидким, поэтому выпекать блинчики нужно на сильном огне, обжаривая до появления румяной корочки и хрустящих краешков с каждой из сторон.

Готовые изделия получаются тонкими и прочными, приятного светло-коричневого цвета. Их вкус отличается от традиционного, он более насыщенный, с еле уловимыми ореховыми нотками. Приготовленные по такому рецепту блины лучше всего использовать для фарширования, они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, яичными и другими несладкими начинками. Хотя их можно есть и просто так, со сметаной или фруктами.

Удивительно, но диетические блины из муки грубого помола можно приготовить и без яиц, заменив их на грушу! Для приготовления понадобятся:

  • Мука цельнозерновая – 3 ст.ложки
  • Сахар-песок – 1 ст.ложка
  • Груша – 1 шт
  • Сода – 0, 25 ч.ложки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло – 1 ч.ложка.

Воду нужно подогреть, добавить в нее сахар и соду, перемешать и дать немного остыть. Затем небольшими порциями ввести просеянную муку, перемешать до получения однородной массы, добавить грушу, очищенную от кожуры и натертую на мелкой терке и растительное масло. Перед выпеканием тесто должно настояться 30-40 минут. Жарить блинчики нужно на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. Грушу можно заменить на яблоко или банан, от этого вкус готового блюда только выиграет.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами

Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль

Приготовление.

Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.

Обжариваем блины с двух сторон.

Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.

Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.

В сковороду отправляем фарш.

Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.

За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.

Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.

Складываем заготовки в форму.

Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.

Запекаем минут 15 при 200⁰.

Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.

А внутри сочная и ароматная начинка.

Рецепт вкусной начинки для Блинов с мясом и грибами (из свинины) https://www.youtube.com/watch?v=XLpHDeGsTy4

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.

  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца

Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм

Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм 170 ккал. В 100 г готового блюда 4,9 г белка, 6,3 г жира, 24,1 г углеводов. Для приготовления дрожжевых блинов необходимы:

  • 1 л 3,2-процентного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Этапы приготовления блинов:

  • дрожжи смешиваются с нагретым молоком;
  • в молоко добавляется мука, смесь перемешивается;
  • полученная масса накрывается полотенцем и отстаивается в теплом месте в течение 50 минут;
  • яйца взбиваются в пену с сахаром, смешиваются с настоявшейся мучной молочной массой;
  • тесто поднимается в течение 30 минут;
  • блины выпекаются с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Калорийность, пищевая ценность

Калорийность блинов может варьироваться в зависимости от того, как они приготовлены:

Способ приготовления Калорийность 100 грамм продукта, ккал Калорийность блина
Молоко 220 99
На кефире 194 87
Минеральная вода 105 47
На воде 135 61
О пиве 164 73
Сыворотка 131 59

Еще один показатель, влияющий на количество калорий в блинах, — начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Говяжий фарш 260 117
Куриный фарш 165–265 75-119
Свиной фарш 270 117
Свиной фарш 300-490 135–220
Курица и грибы 241 108
Ветчина с сыром 382 172
Колбаса с сыром 370 166
Печень 170 198
Мясо с рисом 250 113

Большой популярностью на кухне пользуются овощные начинки на основе фруктов, фруктов, ягод или продуктов их переработки:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Вареные яблоки 254 114
Мармелад 185–245 83-110
Изюм 228 103
Банан с шоколадом 215,9 97

Другие распространенные виды овощных начинок для блинов включают следующее:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Картошка 170 77
Свекла 170 77
Цуккини 139 63
Грибы 218–220 98–99
Капуста 117-147 53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Видначинки Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина
Творог со сметаной 312 140
Сыр 348 157
Красная икра 324 143
Рыба (лосось) 313 140
Яйцо 222 100
Сокровище 350 158
Масло и сахар 332 149
Сгущенное молоко 206 93
Сметана 311 140

Еще один показатель, влияющий на количество калорий, — мука, используемая при приготовлении пищи. От этого также зависит содержание в продукте белков, жиров и углеводов. Наиболее часто используемые типы:

Мука Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина БЖУ на 100 г продукта
Зерно 89 196,6 5,4 / 6,6 / 29,3
Гречиха 59 131,3 4,9 / 1,1 / 24,8
Овсянка 64 142,2 4,9 / 5,2 / 18,8
Рис 75 166 4,2 / 4,9 / 25,6
Белье 51 114,4 13,1 / 2,7 / 10
Соя 42 93,8 8,5 / 4,5 / 4,4
Кукуруза 70 157 4,1 / 1,5 / 31,5

Другие виды блинной муки, используемые в кулинарии, включают:

Мука Калорийность 100 г продукта, ккал Калорийность блина БЖУ на 100 г продукта
Рожь 75 166,5 5,7 / 4,9 / 25,8
Нут 64 141,6 5,4 / 5,5 / 17,1
Кокос 114 254 9,3 / 7,2 / 38,6
Горох 56 126 22/15/63
Амарантовая 50 112,4 5/3 / 15,9

Наполнение

С помощью блинов можно также сделать блинные роллы, их энергетическая ценность составляет 176. Некоторые хозяйки делают низкокалорийный пирог, используя выше предложенные советы. Калорийность 100 граммов такого пирога составляет 214.

В качестве наполнения также используют говяжье, куриное, или свиное мясо. Можно использовать вкуснейшую начинку с грибами, яйцами.

Часто наполняют блины с помощью сметаны и творога. Причем в этом случае можно дополнить блюдо сухофруктами. Например, добавьте в творог изюм, или курагу, чернослив. Но их количество должно быть ограниченным, так как сухофрукты имеют высокую калорийность.

Начинки для блинов для заморозки

Почти все начинки для блинов несладкие можно замораживать. Готовый продукт способе хранится в холодильнике 3-4 месяца, а для употребления его достаточно разогреть в микроволновке или обжарить на сковороде.

Самые удачные несладкие начинки для фаршированных блинчиков для длительного хранения:

  • с фаршем;
  • с картофелем;
  • с грибами;
  • с капустой;
  • с печенью или птицей;

Фаршированные блины

Лучше всего хранятся простые начинки для блинов несладкие — без сметаны, молока, сливок. Готовые блины с творогом или мягким сыром больше чем на 1 месяц морозить не стоит.

С начинками для блинов можно экспериментировать бесконечно, как и с соусами. К блинам подойдут топинги из томатной пасты, сметаны, плавленого сыра со специями. Для эстетичности при подаче можно украсить блинчики рубленой зеленью, можно нанести рисунок из смеси перцев, украсив только тарелку, чтобы сами длины не стали острыми.

Блинчики ПП с творогом диетические

Еще один отличный диетический рецепт — это пп блины с творогом. Плюс этого рецепта в том, что мы добавляем творог непосредственно в тесто, а не используем его в качестве начинки. Такое блюдо — это идеальный завтрак, который отлично впишется в диетическое меню.

  • 50 грамм мягкого творога. Можно использовать обезжиренный творог. Также подойдет и детский творог с жирностью 5%.
  • 60 грамм рисовой муки. Можете использовать любую другую муку по вашему желанию.
  • 3 яйца
  • Любой натуральный сахарозаменитель.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 70 мл кипятка

Все ингредиенты просто смешайте в блендере и взбейте. В самом конце добавьте кипяток и еще раз перемешайте. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт нежных шоколадных блинчиков

Приготовьте такие блинчики, ведь это вкусно, просто, совсем не дорого. Даже новичок справится с приготовлением блинчиков по этому рецепту. Продукты для такого рецепта всегда есть на кухне любой хозяйки. Это просто идеальный вариант постных блинчиков.

Состав:
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Вода — 500 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Какао-порошок — 1-3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л. и для смазывания сковороды

Как приготовить постные шоколадные блины

Всыпаем в глубокую миску сахар, соль, какао-порошок.

Затем вливаем воду. С помощью венчика хорошенько размешиваем жидкость, чтобы соль, сахар, какао полностью растворились.

Теперь пришло время добавлять муку. Её следует обязательно просеять через сито. Из-за массы факторов иногда муки следует добавить чуть меньше или чуть больше, примерно +- 1 ст. ложка.

Теперь массу следует хорошенько перемешать венчиком до однородной массы.

Следующий и последний шаг – добавить растительное масло. Снова смешиваем всё венчиком. Получилась красивая глянцевая масса. Если добавите больше какао цвет станет ещё насыщеннее.

Консистенция массы должна быть примерно, как довольно густые сливки, но достаточно текучая. Ничего страшного, если в процессе жарки становится видно, что тесто, допустим густое. Тогда следует добавить пару столовых ложек воды и хорошенько смешать. И можно жарить дальше.
Венчик свою работу выполнил, его убираем. Возьмём теперь половник, пластиковый от мультиварки – его объёма как раз хватает на среднюю сковородку, диаметром около 24 см.
Лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием или хорошо подготовленную чугунную сковороду, вычищенную солью и хорошо смазанную маслом. Также можно воспользоваться и сковородой с керамическим покрытием, типа Tefal.

Далее нальём в блюдце немного растительного масла. С помощью силиконовой кисточки будем смазывать сковороду перед каждым блинчиком.

Хорошо разогреваем и смазываем сковороду.

С помощью половника наливаем на сковороду первую порцию теста и затем по часовой стрелке наклоняя сковороду тесто распределяем на всю поверхность.

Блинчик получается приятного цвета, аппетитный и даже слегка кружевной.

Блинчики получаются очень эластичные, не сухие, в них легко завернуть любую сладкую начинку. К шоколадным блинчикам хорошо подойдёт вишнёвая начинка. Такой блин хорошо посыпать тёртым чёрным шоколадом. Если кто-то не соблюдает пост строго, к блинчикам можно подать сливочный сыр или начинить их заварным кремом. В общем, здесь фантазия может быть безгранична. Приятного аппетита!

Как приготовить невероятный постный торт Сказка без яиц, масла и молока

Приготовленный по этому видео рецепту торт поднимет настроение всей вашей семье в пост.

Приятного аппетита!

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: