Cooking sauce (соусы для приготовления)
Раздел представлен популярнейшими соусами — хитами азиатской кулинарии, покорившей весь мир. Пакетик готового соуса рассчитан на 4 порции. Соусы позволяют приготовить ресторанные экзотические блюда в считаные минуты. Рецептура соусов составлена в соответствие с традициями японской, китайской и тайской кухни, с использованием натуральных фруктов, овощей и пряностей …
Раздел представлен популярнейшими соусами — хитами азиатской кулинарии, покорившей весь мир. Пакетик готового соуса рассчитан на 4 порции. Соусы позволяют приготовить ресторанные экзотические блюда в считаные минуты. Рецептура соусов составлена в соответствие с традициями японской, китайской и тайской кухни, с использованием натуральных фруктов, овощей и пряностей.
Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом
Заправка на основе майонеза и соевого соуса
Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.
Итак, его калорийность – 410 ккал.
Ингредиенты:
- Соус соевый натуральный – 4 ст.л.;
- Майонез нежирный – 150 гр.;
- Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика (при желании его можно исключить);
- Сахар коричневый – 1 ч.л.;
- Перец черный, паприка – по небольшой щепотке на вкус.
Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:
- В миску налейте майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний, но и в супермаркете вы можете купить качественный, не самый дешевый продукт, и обязательно посмотреть на дату изготовления – майонез обязан быть свежим для наших целей.
- Заливаем майонез нашим любимым соевым соусом.
- Добавим растительное масло – лучше оливковое, но можно и растительное рафинированное.
- Ложечку коричневого сахара зальем крошечным количеством кипятка, чтобы сахар растворился, и получился сладкий сироп. Его вливаем в миску к ингредиентам. В крайнем случае, можно взять и обычный белый сахар-песок.
- Добавим лимонного сока, перчика.
- Выдавим с помощью давилки зубок чеснока.
- Осталось только перемешать все как следует, и можно заправлять наш салатик!
Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с анчоусами
Что нужно:
- рафинированное подсолнечное масло – 100 л;
- оливковое масло – 100 мл;
- яичный желток (сырой) – 1 шт.;
- анчоусы (филе) – 20 г;
- вустерский соус – 10 мл (можно заменить соевым);
- дижонская горчица (не обязательно) – 5-10 мл;
- каперсы – 1 ч. л.;
- рассол из-под каперсов – 5 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 20 мл;
- пармезан (или аналогичный твердый сыр) – 20-30 г.
Как приготовить:
- В стакан блендера положите филе анчоусов, горчицу, каперсы (вместе с рассолом из-под них), чеснок, сыр, вустерский или соевый соус. Включите прибор и превратите находящиеся в его стакане продукты в однородную массу. Цвет у нее будет неаппетитный, но пугаться этого не стоит.
- Помойте и разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок не потребуется для этой заправки, но его можно использовать для приготовления других блюд.
- Желток отправьте в кувшин миксера, добавьте к нему лимонный сок, взбейте.
- Продолжая взбивать желток, постепенно введите смесь оливкового и подсолнечного масел (если использовать одно оливковое, соус может выйти чуть горьковатым, но совсем без него не обойтись).
- Когда в кувшине миксера окажется соус, по цвету и консистенции напоминающий майонез, добавьте в него приготовленную на первом этапе массу и снова взбейте.
В этом рецепте имеются дорогостоящие продукты (анчоусы, вустерский соус, каперсы). С незначительной потерей вкуса их можно заменить, соответственно, филе соленой хамсы, соевым соусом и оливками либо корнишонами.
Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях
Если вы поклонник острого, то есть вариант соуса Табаско».
Ингредиенты:
- 145 мл оливкового масла;
- два яичных желтка;
- 25 мл лимонного сока;
- половинка зубчика чеснока;
- две капли соуса Табаско».
Способ приготовления:
- Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом мы свариваем яйца. Складываем их в высокую миску, разминаем вилкой, затем кладем на них измельченную половину зубчика чеснока, перемешиваем.
- Теперь влейте сок и масло цитрусовых, взболтайте до однородной массы. Теперь осталось добавить немного острого соуса и снова все перемешать.
- Но знайте, что соус острый, поэтому разделите заправку перед тем, как нанести ее. Вылейте овощи и сыр одной половиной, слейте табаско из второй и полейте обжаренными кусочками курицы.
Готовим «Цезарь»
Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.
Ингредиенты
Ингредиенты для салата:
- салат айсберг – несколько крупных листьев;
- креветки среднего размера – 300 г;
- батон – примерно 1/3 изделия;
- сыр пармезан – 50 г;
- томаты черри – 5–6 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты для заправки:
- яйцо – 1 шт.;
- оливковое масло – 80 г;
- вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
- лимон – половинка;
- сыр пармезан – 30 г;
- горчица сухая – 1 чайн. лож.
Приготовление соуса
Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.
Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.
Взбейте смесь блендером. Заправка готова.
Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.
Сухарики
Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:
- использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
- обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
- сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
- высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.
Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.
Как правильно приготовить креветки
В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.
После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.
Собираем салат
Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.
Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.
Добавьте несколько долек помидоров черри.
Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.
Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.
Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.
Лучшие морепродукты для «Цезаря»
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.
Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса
А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются
Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.
Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.
Простой классический соус для Цезаря без анчоусов
Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.
Ингредиенты
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица французская или русская – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
- Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
- В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и посолить.
- Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
- Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.
Приятного аппетита!
Заправка для цезаря с креветками
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Зернистая горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 3 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.
Приготовление
- В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
- Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
- Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
- Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
- Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
- Соус для салата Цезарь с креветками готов.
Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
Ингредиенты
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Нежирный майонез – 100 г
- Сок лайма – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.
Приготовление
- В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
- Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
- Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
- Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
- Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – ½ ч. л.
- Филе соленых анчоусов – 12 шт.
- Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 1,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 80 мл
- Оливковое масло – 200–220 мл
- Тертый твердый сыр – 100 г
Приготовление
- Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
- Переложите чеснок в пиалу.
- Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
- Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
- Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
- Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
- Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь
Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.
Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.
Что можно добавить к заправке?
- Укроп
- Чеснок
- Базилик
- Черный перец
- Петрушка
- Горчица русская или французская в зернах
- Сушеный чеснок
- Сушеный репчатый лук
- Орегано
- Паприка
5
Рецепт Вустерского соуса
В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.
Ингредиенты:
- полтора стакана соевого соуса
- средняя луковица — одна штука
- два чесночных зубчика
- один корень имбиря
- маленькая ложка гвоздики
- три ложки (столовые) семян горчицы
- чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
- три грамма кардамона
- 200 миллилитров воды
- три ложки (большие) поваренной соли
- ½ маленькой ложки карри
- такое же количество красного перца (молотого)
- одна палочка корицы
- 70 граммов сахарного песка
- два стакана бальзамического уксуса
- 50 граммов тамаринда
- анчоусы — две штуки
Способ приготовления:
Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.
Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.
Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.
По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.
Соус Цезарь с майонезом и горчицей, без яиц
Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.
Продукты:
- Чеснок – два зубка,
- Сок лимона – две столовых ложки
- Горчица – одна чайная ложка
- Вустерский соус – одна чайная ложка
- Сыр пармезан – пятьдесят грамм
- Майонез – один ст. (250 гр)
- Соль, перец
Анчоусы – 2-3 шт.
Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!
Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря
Какие нужные продукты:
- сливки (10-15%) – 200 мл;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
- сладкая горчица – 1 ч. л.;
- вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
- цедра лимона – 0,25 ч. л.;
- сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Этапы приготовления:
- Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
- Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
- В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
- Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.
Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.
https://youtube.com/watch?v=42-fqlps3p0
Заправка с пармезаном
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- сок четвертинки лимона;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- десертная ложка винного уксуса;
- долька чеснока;
- 2-2,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- 100 мл оливкового масла;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры на минуту опустить в кипящую воду, вытащить, разбить в миску, растереть до однородности. Ввести в яичную массу винный уксус и лимонный сок.
- Пропущенный через пресс или натертый чеснок растереть с солью, горчицей и тертым пармезаном. Обе смеси соединить, вымешать.
- При постоянном помешивании постепенно ввести оливковое масло. Поперчить по вкусу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой
Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Пекинская капуста (листья) — 150 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Белый хлеб — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, куркума
- Майонез — 120 г
- Твердый сыр — 200 г
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут
В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки
В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку
Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья
Помидоры черри разрежьте пополам
Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты
К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте
Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!
Соус для салата «Цезарь» с креветками
Ингредиенты:
- 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
- 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 анчоуса;
- рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
- оливковое масло, также на глаз;
- соусы Тобаско и Вустерский;
- щепотку тертого пармезана;
Приготовление:
Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить.
В заключение нужно перетереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.
Соус для креветок и авокадо
К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:
- половинка апельсина;
- половинка лимона;
- чеснок – 2 зубчика;
- пряные травы (смесь прованских трав) – 2 щепотки;
- соль – 2 щепотки;
- молотый черный перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – полстакана.
Приготовление:
- Из половинок лимона и апельсина выдавим сок и смешаем их.
- Чеснок очищаем, измельчаем через давилку, добавляем в микс соков, размешиваем.
- Докладываем в заправку травы, специи, соль и перец.
- Вводим оливковое масло, снова размешиваем. Ждем минут 10, чтобы ароматы и вкусы органично соединились, получаем восхитительный соус.
Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.
Классический салат Цезарь с креветками – пошаговый фото рецепт
Классический рецепт приготовления Цезаря с креветками – очень хорош и проверен временем. Готовится довольно просто, но немного хлопотно, в любом случае усилия того стоят.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Салат Айсберг: 70 г
- Креветки очищенные: 100 г
- Яйца перепелиные: 5 шт.
- Помидоры черри: 5 шт.
- Хлеб белый: 150 г
- Чеснок зубчики: 1-2 шт.
- Сыр Пармезан: 30 г
- Яйца куриные: 2 шт.
- Горчица столовая: 1 ч. л.
- Уксус столовый: 1 ч. л.
- Масло оливковое: 1 ч. л.
- Масло сливочное: для жарки
- Укроп свежий: 10 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Для соуса смешиваем яйца, оливковое масло, горчицу, уксус и соль перец до состояния майонеза.
-
Хлеб берем немного подсохший, срезаем корочки, мякиш режем примерно одинаковыми кубиками.
-
Смешиваем его с укропом, каплей масла и высыпаем на сковороду, слегка обжариваем.
-
Через пару минут ставим в духовку при 150 градусах на 10 минут, чтобы хорошо подсохли.
-
На сливочном масле обжариваем очищенные креветки с чесноком для аромата.
-
Салат айсберг руками рвем в тарелку. Смешиваем с соусом.
-
Помидоры черри промываем, нарезаем половинками.
-
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и режем пополам.
-
На салатные листья выкладываем яйца, черри, сухарики и креветки.
Посыпаем сверху тертым пармезаном и готово! Подавать салат Цезарь рекомендуется сразу же после приготовления. А так как улетает он очень быстро, то рекомендуем нарезать продукты и сделать соус, а потом соединять порциями и подавать.
Классический
Если вы готовите салат с куриным мясом, потребуется приготовить специальную подливу. В ее основе анчоусы, масло оливы и горчица. Благодаря этому смесь получается уникальной, вкусной и изысканной. Вам потребуется:
- анчоусы – 4 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- масло оливы – 1 ст. л.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- лимон или лайм – 1 шт.;
- уксус – 5 мл;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Приступим к приготовлению соуса для Цезаря с курицей.
Процесс
Выложите в емкость анчоусы. Измельчите их с помощью вилки. Всыпьте пропущенный через пресс чесночные зубчики.
Сварите яйца, удалите скорлупу, и желтки всыпьте в общую массу.
Влейте лимонный сок. Выдавить его можно вручную, или же с помощью соковыжималки. Добавьте масло оливы, и смешайте все венчиком.
Сдобрите специями и тертым сыром. Перемешайте.
Приправа для классического салата Цезарь готова! Охладите и подавайте к столу.
Соус для цезаря без анчоусов
Секрет соуса для цезаря без анчоусов
Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!
Калорийность – 305 ккал.
Ингредиенты такие:
- Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Неострая горчица – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 150-200 мл.;
- Соль, перец черный – по вкусу;
- Сахар – 1 ч.л.
Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:
- Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку.
- Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.
- Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску.
- К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.
- Теперь взбивайте эту яичную массу блендером, одновременно медленно вливая оливковое масло.
- Когда масса станет однородной, добавьте растертую кильку, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять 5-10 минут.
- После этого взбейте все еще раз при помощи блендера – и готово!
Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!