Рецепт: соус для салата цезарь

Cooking sauce (соусы для приготовления)

Раздел представлен популярнейшими соусами — хитами азиатской кулинарии, покорившей весь мир. Пакетик готового соуса рассчитан на 4 порции. Соусы позволяют приготовить ресторанные экзотические блюда в считаные минуты. Рецептура соусов составлена в соответствие с традициями японской, китайской и тайской кухни, с использованием натуральных фруктов, овощей и пряностей … 

Раздел представлен популярнейшими соусами — хитами азиатской кулинарии, покорившей весь мир. Пакетик готового соуса рассчитан на 4 порции. Соусы позволяют приготовить ресторанные экзотические блюда в считаные минуты. Рецептура соусов составлена в соответствие с традициями японской, китайской и тайской кухни, с использованием натуральных фруктов, овощей и пряностей.

Соус для салата цезарь с соевым соусом и майонезом

Заправка на основе майонеза и соевого соуса

Этот простой соус полюбят те хозяйки, которые любят кормить семью вкусно и сытно, но не любят слишком уж колдовать на кухне. Просто все смешать – и готово! Такой соус для цезаря на майонезе с добавлением соевой заправки полюбится вашим родным и гостям, а вы захотите заправлять иим и другие салаты, а также просто подавать в качестве подливки к различным домашним блюдам.

Итак, его калорийность – 410 ккал.

Ингредиенты:

  • Соус соевый натуральный – 4 ст.л.;
  • Майонез нежирный – 150 гр.;
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (при желании его можно исключить);
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.;
  • Перец черный, паприка – по небольшой щепотке на вкус.

Пошаговое приготовление майонезно-соевого соуса цезарь:

  1. В миску налейте майонез. Лучше, конечно, если это будет домашний, но и в супермаркете вы можете купить качественный, не самый дешевый продукт, и обязательно посмотреть на дату изготовления – майонез обязан быть свежим для наших целей.
  2. Заливаем майонез нашим любимым соевым соусом.
  3. Добавим растительное масло – лучше оливковое, но можно и растительное рафинированное.
  4. Ложечку коричневого сахара зальем крошечным количеством кипятка, чтобы сахар растворился, и получился сладкий сироп. Его вливаем в миску к ингредиентам. В крайнем случае, можно взять и обычный белый сахар-песок.
  5. Добавим лимонного сока, перчика.
  6. Выдавим с помощью давилки зубок чеснока.
  7. Осталось только перемешать все как следует, и можно заправлять наш салатик!

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь» с анчоусами

Что нужно:

  • рафинированное подсолнечное масло – 100 л;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • яичный желток (сырой) – 1 шт.;
  • анчоусы (филе) – 20 г;
  • вустерский соус – 10 мл (можно заменить соевым);
  • дижонская горчица (не обязательно) – 5-10 мл;
  • каперсы – 1 ч. л.;
  • рассол из-под каперсов – 5 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • пармезан (или аналогичный твердый сыр) – 20-30 г.

Как приготовить:

  1. В стакан блендера положите филе анчоусов, горчицу, каперсы (вместе с рассолом из-под них), чеснок, сыр, вустерский или соевый соус. Включите прибор и превратите находящиеся в его стакане продукты в однородную массу. Цвет у нее будет неаппетитный, но пугаться этого не стоит.
  2. Помойте и разбейте яйцо, отделив желток от белка. Белок не потребуется для этой заправки, но его можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Желток отправьте в кувшин миксера, добавьте к нему лимонный сок, взбейте.
  4. Продолжая взбивать желток, постепенно введите смесь оливкового и подсолнечного масел (если использовать одно оливковое, соус может выйти чуть горьковатым, но совсем без него не обойтись).
  5. Когда в кувшине миксера окажется соус, по цвету и консистенции напоминающий майонез, добавьте в него приготовленную на первом этапе массу и снова взбейте.

В этом рецепте имеются дорогостоящие продукты (анчоусы, вустерский соус, каперсы). С незначительной потерей вкуса их можно заменить, соответственно, филе соленой хамсы, соевым соусом и оливками либо корнишонами.

Острый соус для «Цезаря» в домашних условиях

Если вы поклонник острого, то есть вариант соуса Табаско».

Ингредиенты:

  • 145 мл оливкового масла;
  • два яичных желтка;
  • 25 мл лимонного сока;
  • половинка зубчика чеснока;
  • две капли соуса Табаско».

Способ приготовления:

  1. Для соуса нам понадобятся вареные желтки, поэтому первым делом мы свариваем яйца. Складываем их в высокую миску, разминаем вилкой, затем кладем на них измельченную половину зубчика чеснока, перемешиваем.
  2. Теперь влейте сок и масло цитрусовых, взболтайте до однородной массы. Теперь осталось добавить немного острого соуса и снова все перемешать.
  3. Но знайте, что соус острый, поэтому разделите заправку перед тем, как нанести ее. Вылейте овощи и сыр одной половиной, слейте табаско из второй и полейте обжаренными кусочками курицы.

Готовим «Цезарь»

Вот вы и знакомы с некоторыми кулинарными тонкостями знаменитого салата, теперь пора пошагово разобрать, как приготовить «Цезарь» с креветками у себя дома.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • салат айсберг – несколько крупных листьев;
  • креветки среднего размера – 300 г;
  • батон – примерно 1/3 изделия;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • томаты черри – 5–6 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • вустерширский соус – 2 чайн. лож.;
  • лимон – половинка;
  • сыр пармезан – 30 г;
  • горчица сухая – 1 чайн. лож.

Приготовление соуса

Вскипятите воду, опустите в кипяток сырое яйцо и подержите его так 3 минуты.

Вместо этого, ингредиент можно варить в кипящей воде на протяжении одной минуты. Главное – яйцо должно остаться почти полностью жидким. Разбейте его в миску, добавьте оливковое масло, вустерский соус, чайную ложку сока лимона, тёртый на мелкой тёрке сыр, ложку горчицы.

Взбейте смесь блендером. Заправка готова.

Есть вариант приготовления соуса из сырого яйца. В этом случае разбейте его в миску, начните взбивать, постепенно влейте масло, и после того, как смесь загустеет, добавьте остальные ингредиенты.

Сухарики

Крутоны или, проще говоря, сухарики должны быть обжарены в масле с чесноком. Только так они будут по-настоящему вкусными. Подготовить их можно несколькими способами:

  • использовать для обжарки оливковое масло, настоянное на чесноке (для этого добавьте пару раздавленных зубчика в сосуд с маслом и дайте постоять 4–5 дней, после удалите чеснок);
  • обжарить крутоны в масле вместе с натёртым или пропущенным через чеснокодавку чесноком;
  • сбрызнуть нарезанный батон маслом, посыпать чесночной крошкой и подсушить в духовке;
  • высушить ломтики батона на сухой сковороде или в микроволновой печи с добавлением тёртого чеснока.

Для изготовления крутонов используют обыкновенный батон, багет или чиабатту. Нарезают ровными кубиками или брусками.

Как правильно приготовить креветки

В магазине можно найти как сырые, так и сваренные и даже очищенные креветки. Брать можно любые из них на ваше усмотрение. Сырые морепродукты разморозьте при комнатной температуре, опустите в доведённую до кипения, слегка подсоленную воду и варите 5–7 минут после повторного закипания. Чем больше размер ракообразных, тем дольше нужно варить. Очистить их можно будет после варки. Варёно-мороженные виды можно просто обдать кипятком или закинуть в кипящую воду на 1–2 минуты. Очищенные коктейльные креветки достаточно будет просто разморозить.

После этого морепродукты нужно слегка обжарить на растительном масле, и не ждать пока они остынут. Согласно рецепту Цезаря с креветками, в блюдо их кладут тёплыми.

Собираем салат

Порвите руками листья айсберга и выложите кусочки на плоскую тарелку.

Полейте частью заправки, присыпьте тёртым пармезаном.

Добавьте несколько долек помидоров черри.

Равномерно расположите на тарелке креветки и соберите блюдо горкой.

Полейте содержимое тарелки заправкой, присыпьте сыром и выложите поверх сухарики.

Салат готов, и его нужно подавать сразу же, так как он быстро теряет привлекательный внешний вид и свежий яркий вкус.

Лучшие морепродукты для «Цезаря»

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками вкусным, нужно не только соблюсти все кулинарные тонкости, но и правильно выбрать основной компонент. Вот несколько советов.

Ракообразные могут быть любого размера, однако, считается, что мелкие виды вкуснее крупных.
Не покупайте морепродукты в ледяной глазури, и не потому, что они некачественные. После разморозки в вашем распоряжении будет от силы половина указанного на упаковке веса

А после очистки их от панциря на салат останется всего ничего.
Обращайте внимание на дату изготовления. Старые креветки хорошим вкусом не отличаются

Такие продукты выдаёт подсохший панцирь и тёмные пятна на головах и ножках.
Если в пакете с креветками снег, не покупайте их. Имела место повторная заморозка.
Хорошие они тогда, когда имеют ровный красивый цвет (и варёные, и сырые) и загнутый хвостик.

Перед подачей блюда на стол не забудьте сделать несколько снимков. Поправьте креветочки, аккуратно уложите сухарики. Фото красивого Цезаря с креветками, приготовленного лично вами, обязательно будет иметь успех.

Простой классический соус для Цезаря без анчоусов

Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус  классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.

Ингредиенты

  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Горчица французская или русская – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
  2. Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
  3. В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
  4. Добавить измельченный чеснок и посолить.
  5. Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
  6. Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.

Приятного аппетита!

Заправка для цезаря с креветками

Ингредиенты

  • Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Зернистая горчица — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.

Приготовление

  1. В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
  2. Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
  3. Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
  4. Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
  5. Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
  6. Соус для салата Цезарь с креветками готов.

Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком

Ингредиенты

  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Нежирный майонез – 100 г
  • Сок лайма – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубца;
  • Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.

Приготовление

  1. В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
  2. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
  3. Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
  4. Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
  5. Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
  6. Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Соус для салата «Цезарь» с каперсами

Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – ½ ч. л.
  • Филе соленых анчоусов – 12 шт.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Каперсы – 2 ст. л.
  • Сухая горчица – 1,5 ч. л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 80 мл
  • Оливковое масло – 200–220 мл
  • Тертый твердый сыр – 100 г

Приготовление

  1. Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
  2. Переложите чеснок в пиалу.
  3. Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
  4. Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
  5. Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
  6. Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
  7. Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.

Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь

Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.

Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.

Что можно добавить к заправке?

  • Укроп
  • Чеснок
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Горчица русская или французская в зернах
  • Сушеный чеснок
  • Сушеный репчатый лук
  • Орегано
  • Паприка

5

Рецепт Вустерского соуса

В состав классической заправки для Цезаря, рецепт которой был приведен чуть выше, нужен Вустерширский (так его еще называют) соус. Так как он английского происхождения, он обладает оригинальным вкусом и специфическим ароматом, но, к сожалению, продается далеко не в каждом магазине. Без этого компонента салат уже не может считаться истинным «Цезарем». Однако нет худа без добра: Вустерский соус можно сделать в домашних условиях. Только учтите, что эта процедура занимает довольно много времени — заправка должна настояться по меньшей мере две недели. Если вы готовы пойти на такие «жертвы», давайте приступим к приготовлению соуса.

Ингредиенты:

  • полтора стакана соевого соуса
  • средняя луковица — одна штука
  • два чесночных зубчика
  • один корень имбиря
  • маленькая ложка гвоздики
  • три ложки (столовые) семян горчицы
  • чайная ложка черного перца (берите в виде горошка)
  • три грамма кардамона
  • 200 миллилитров воды
  • три ложки (большие) поваренной соли
  • ½ маленькой ложки карри
  • такое же количество красного перца (молотого)
  • одна палочка корицы
  • 70 граммов сахарного песка
  • два стакана бальзамического уксуса
  • 50 граммов тамаринда
  • анчоусы — две штуки

Способ приготовления:

Прежде чем с энтузиазмом бежать в магазин за вышеперечисленными продуктами, учтите, что раздобыть тамаринд — индийскую пряность — будет не очень легко. Если встретите ее в виде пасты, покупайте, даже не задумываясь.

Итак, начинайте готовить соус: порежьте на маленькие кубики чесночные зубчики, очищенную луковицу и имбирный корень. Затем заверните их в марлю вместе с горчицей, корицей, кардамоном, а также гвоздикой и черным перцем. Завяжите ткань в виде мешка и положите в кастрюлю. Сюда же введите мякоть тамаринда (или пасту), указанное количество сахарного песка, молотый красный перец, после залейте все уксусом, смешанным с соевым соусом. Включите средний огонь и доведите смесь до кипения, затем, убавив конфорку, готовьте блюдо еще около 40 минут.

Теперь следует заняться анчоусами: порежьте их как можно мельче, потом засыпьте поваренной солью и карри, несколько раз перемешайте и добавьте воду. Дайте продуктам немного настояться, а после отправьте их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Прокипятите будущий соус под закрытой крышкой не дольше пяти минут. Теперь выключите огонь и перелейте полученную смесь в банку или стеклянную бутылку. Вустерская заправка хранится в холодном месте не менее четырнадцати дней — только после этого она считается полностью готовой.

По истечении указанного времени достаньте мешочек со специями, а сам соус распределите по небольшим емкостям и держите в холодильнике. Когда надумаете сделать «Цезарь» — например, с креветками или курицей, — нарежьте все необходимые продукты и подберите рецепт заправки, в состав которой входит и Вустерширский соус. Перед использованием не забудьте его хорошо взболтать.

Соус Цезарь с майонезом и горчицей, без яиц

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
  • Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
  • Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.

Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Сливочный соус – не классический, но быстрый, проверенный вариант заправки для Цезаря

Какие нужные продукты:

  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 0,5-1 зубчик (по вкусу);
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • вустерский соус – 3-4 капли (если есть);
  • цедра лимона – 0,25 ч. л.;
  • сыр пармезан (мелко натертый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Муку довести на сухой сковородке до золотистого цвета, включив средний огонь. Ее нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела. Добавить масло, перемешать.
  2. Тонкой струйкой, одновременно перемешивая венчиком, ввести подогретые сливки. Должна получиться однородная масса, без комочков. Прогревать на огне, не переставая мешать, пока соус не загустеет.
  3. В конце приготовления добавить горчицу, измельченный чеснок, цедру лимона. Перемешать и снять с огня.
  4. Остывшую заправку приправить перцем, посолить, добавить пармезан и вустерский соус.

Это совсем не классическая вариация соуса, но очень вкусная и простая в приготовлении.

https://youtube.com/watch?v=42-fqlps3p0

Заправка с пармезаном

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • сок четвертинки лимона;
  • 2 столовые ложки тертого пармезана;
  • десертная ложка винного уксуса;
  • долька чеснока;
  • 2-2,5 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры на минуту опустить в кипящую воду, вытащить, разбить в миску, растереть до однородности. Ввести в яичную массу винный уксус и лимонный сок.
  2. Пропущенный через пресс или натертый чеснок растереть с солью, горчицей и тертым пармезаном. Обе смеси соединить, вымешать.
  3. При постоянном помешивании постепенно ввести оливковое масло. Поперчить по вкусу.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками с пекинской капустой

Пожалуй это один из самых популярных вариантов приготовления этого известного всем салата. Очень нежный вкус овощей в сочетании с сочной курицей и хрустящими сухариками. Соус легко приготовить самостоятельно или можно использовать готовый из магазина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Пекинская капуста (листья) — 150 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, куркума
  • Майонез — 120 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе разрежьте продольной соломкой, посыпьте приправой, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут

В разогретую с маслом сковороду отправьте мясо для обжарки

В это время приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте треугольничками и отправьте в духовку

Пекинскую капусту нарежьте произвольно, убирая корешки и используя только листья

Помидоры черри разрежьте пополам

Для соуса в тарелку положите майонез, натрите в него сыр и чеснок на мелкой терке. Смешайте ингредиенты

К соусу добавьте часть листьев капусты, помидор, мясо и смешайте

Переложите салат в другую тарелку для оформления. Выложите оставшиеся продукты в хаотичном порядке, натрите твердый сыр, сверху полейте майонезным соусом и подавайте на стол. Приятного аппетита вам!

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
  • 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 анчоуса;
  • рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
  • оливковое масло, также на глаз;
  • соусы Тобаско и Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана;

Приготовление:

Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить.

В заключение нужно перетереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.

Соус для креветок и авокадо

К салату с креветками и авокадо советуем приготовить изумительную заправку, придающую блюду особый вкус. Цитрусовые нотки в ней приправлены пряными травами и ароматом чеснока. С таким соусом для салата из креветок и авокадо вы получите превосходную вкусовую мелодию, насыщенную аппетитными ароматами. Нам понадобятся:

  • половинка апельсина;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы (смесь прованских трав) – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – полстакана.

Приготовление:

  1. Из половинок лимона и апельсина выдавим сок и смешаем их.
  2. Чеснок очищаем, измельчаем через давилку, добавляем в микс соков, размешиваем.
  3. Докладываем в заправку травы, специи, соль и перец.
  4. Вводим оливковое масло, снова размешиваем. Ждем минут 10, чтобы ароматы и вкусы органично соединились, получаем восхитительный соус.

Когда заправите салат, дайте ему постоять еще минут 10 для раскрытия букета мелодии.

Классический салат Цезарь с креветками – пошаговый фото рецепт

Классический рецепт приготовления Цезаря с креветками – очень хорош и проверен временем. Готовится довольно просто, но немного хлопотно, в любом случае усилия того стоят.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Салат Айсберг: 70 г
  • Креветки очищенные: 100 г
  • Яйца перепелиные: 5 шт.
  • Помидоры черри: 5 шт.
  • Хлеб белый: 150 г
  • Чеснок зубчики: 1-2 шт.
  • Сыр Пармезан: 30 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Горчица столовая: 1 ч. л.
  • Уксус столовый: 1 ч. л.
  • Масло оливковое: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: для жарки
  • Укроп свежий: 10 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для соуса смешиваем яйца, оливковое масло, горчицу, уксус и соль перец до состояния майонеза.

  2. Хлеб берем немного подсохший, срезаем корочки, мякиш режем примерно одинаковыми кубиками.

  3. Смешиваем его с укропом, каплей масла и высыпаем на сковороду, слегка обжариваем.

  4. Через пару минут ставим в духовку при 150 градусах на 10 минут, чтобы хорошо подсохли.

  5. На сливочном масле обжариваем очищенные креветки с чесноком для аромата.

  6. Салат айсберг руками рвем в тарелку. Смешиваем с соусом.

  7. Помидоры черри промываем, нарезаем половинками.

  8. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и режем пополам.

  9. На салатные листья выкладываем яйца, черри, сухарики и креветки.

Посыпаем сверху тертым пармезаном и готово! Подавать салат Цезарь рекомендуется сразу же после приготовления. А так как улетает он очень быстро, то рекомендуем нарезать продукты и сделать соус, а потом соединять порциями и подавать.

Классический

Если вы готовите салат с куриным мясом, потребуется приготовить специальную подливу. В ее основе анчоусы, масло оливы и горчица. Благодаря этому смесь получается уникальной, вкусной и изысканной. Вам потребуется:

  • анчоусы – 4 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приступим к приготовлению соуса для Цезаря с курицей.

Процесс

Выложите в емкость анчоусы. Измельчите их с помощью вилки. Всыпьте пропущенный через пресс чесночные зубчики.

Сварите яйца, удалите скорлупу, и желтки всыпьте в общую массу.

Влейте лимонный сок. Выдавить его можно вручную, или же с помощью соковыжималки. Добавьте масло оливы, и смешайте все венчиком.

Сдобрите специями и тертым сыром. Перемешайте.

Приправа для классического салата Цезарь готова! Охладите и подавайте к столу.

Соус для цезаря без анчоусов

Секрет соуса для цезаря без анчоусов

Секрет этого соуса для цезаря без анчоусов – в одном необычном компоненте. В состав соуса входит… килька! Да-да, привычная нам всем килька, прекрасный продукт, который, как оказалось, можно использовать и в таких вот возвышенных целях, а не только класть на хлеб. Вкус этой заправки незабываемый и очень яркий!

Калорийность – 305 ккал.

Ингредиенты такие:

  • Килька подкопченная, филе – 50 гр.;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Неострая горчица – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 150-200 мл.;
  • Соль, перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 1 ч.л.

Рецепт, как сделать соус с килькой, пошагово:

  1. Кильку разомните вилкой и эту кашицу сложите в отдельную тарелочку.
  2. Чеснок подготовьте заранее – почистите зубчики и разотрите через пресс.
  3. Вареные яйца хорошенько разотрите в кашицу и сложите в большую миску.
  4. К яйцам добавьте лимонный сок и бальзамический уксус, а также нужное количество неострой горчицы.
  5. Теперь взбивайте эту яичную массу блендером, одновременно медленно вливая оливковое масло.
  6. Когда масса станет однородной, добавьте растертую кильку, соль и перец, чеснок и сахар. Перемешайте смесь и дайте постоять 5-10 минут.
  7. После этого взбейте все еще раз при помощи блендера – и готово!

Ваш домашний цезарь без анчоусов готов и просится на стол. Скорее пробуйте его незабываемый вкус!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: