Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Редька сладкая – 300 гр.
- Орехи грецкие – для украшения.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
- Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
- Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
- Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
- Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
- На средней или на крупной терке натрите сыр.
- Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
- Орехи грецкие нарубите ножом.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
- Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
- Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами
Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.
Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.
Вам понадобится:
- 150 гр. – маринованных корнишонов
- 1 шт. — маленький лук репчатый
- 300-350 гр. — вареная говяжья вырезка
- 0,5 ст. ложки — сахарного песка для маринования
- Зерна гранатовые для оформления — по вкусу
- 2 шт. — вареные картофельные клубни крупные
- 1 ст. ложка — столового уксуса для маринования
- 1 шт. — вареная свекла небольшая
- 100 гр. — оливкового майонеза
Как приготовить:
1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.
2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.
3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.
4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.
5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат «Тбилиси»
Мужской каприз с грецким орехом
Мужской каприз с грецким орехом – оригинальное угощение для ваших домашних праздников и семейных ужинов. Такое блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Говядина – 300 гр.
● Яйцо – 4 шт.
● Огурцы маринованные – 4 шт.
● Чеснок – 3 зубчика.
● Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Говядину и куриные яйца предварительно отвариваем. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Шаг 2. Остужаем отварное мясо и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 3. Также мелко нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 4. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5. Отварные яйца пропускаем через терку с крупными зубчиками.
Шаг 6. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.
Шаг 7. Формируем слоеный салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем говядину, покрываем майонезной сеточкой.
Шаг 8. Выкладываем слой из маринованных огурцов. Поливаем майонезом.
Шаг 9. Равномерно распределяем натертые на крупной терке яйца. Снова делаем майонезную сетку.
Шаг 10. Посыпаем угощение измельченными орехами. Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11. Мужской каприз с грецким орехом готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!
Восточный, теплый салат с говядиной, перцем, баклажанами и цукини
Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.
Вам понадобится:
- 300-350 гр. – говяжья вырезка
- По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан, морковка, цукини
- 2-3 шт. – маринованных огурцов
- Соевый соус, семена кунжута, соль, растительное масло – по вкусу
Как приготовить:
1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.
2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.
3. Далее нарезаем маринованные огурцы.
4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Приготовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Редька сладкая – 300 гр.
- Орехи грецкие – для украшения.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
Для заправки:
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
- Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, а отдельно разомните вилкой желток.
- Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
- Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
- Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
- Соком из половины лимона сбрызните тертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
- На средней или на крупной терке натрите сыр.
- Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
- Орехи грецкие нарубите ножом.
- Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
- Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
- Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
- Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Рецепт с маслинами и грецкими орехами
«Мужской каприз» с маслинами и грецкими орехами — оригинальный рецепт, который не останется незамеченным. Это довольно легкое блюдо обладает пикантным вкусом.
Ингредиенты
- 300 г говядины;
- 3 штуки яиц;
- 3 луковицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100 г грецкого ореха;
- 200 г маринованных грибов;
- 3 столовых ложки яблочного уксуса;
- маслины, соль, майонез.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 272 ккал |
Белки: | 14 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите мясо и яйца.
- Яйца потрите на тёрке, а мясо разделите на волокна.
- Порежьте лук полукольцами, залейте уксус и добавьте перец.
- Сыр натрите на тёрке.
- Грибы и маслины нарежьте, перемешайте.
- Выложите лук на тарелку, помажьте майонезом.
- Следующим слоем высыпьте говядину.
- Далее положите яйцо и майонез.
- Сверху выложите маслины с грибами и пропитайте майонезом.
- Посыпьте сыром, промажьте соусом.
- Сверху притрусите блюдо измельчёнными орехами.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промывается под проточной водой, укладывается в кастрюлю, затем заливается холодной водой. Кастрюля с говядиной помещается на огонь. После закипания в воду добавляется немного соли, несколько горошин перца, пару листочков лаврового листа. Огонь уменьшается. Время варки зависит от качества мяса (не более 40 минут).
- Готовое мясо остывает и после разбирается на волокна.
- Яйца варятся до готовности (не более 10 минут), охлаждаются и очищаются от скорлупы. Приучайте себя раскладывать ингредиенты в разные посуды, чтобы компоненты сохраняли свои запахи.
- Лук промывается под проточной водой, очищается от верхних листочков и нарезается полукольцами. Он должен 15 минут находиться в маринаде, состоящего из 1 стакана воды, 2 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли. После маринования полученный сок сцеживается и лук остается полусухим.
- Теперь, когда компоненты подготовлены, можно приступать к соединению всех продуктов в единое сооружение. Первым слоем выкладывается маринованный лук.
- Каждый слой, кроме нижнего, слегка придавливается и поливается майонезом. Вы сами выбираете рисунок. Это может быть сеточка, зигзагообразная линия или круговая спиралька.
- За луком следует мясо, слегка посоленное и поперченное.
- Слой мяса покрывают яйца, измельченные на крупной терке.
- Завершает сооружение сыр, также пропущенный через крупную терку.
- Можно повторить слои еще по разу. Салат будет выше и интереснее.
- Украшается готовое блюдо маслинами, разрезанными на половинки.
Хозяйки, следящие за продуктами, на второй день заворачивают оставшийся салат в лаваш, подогревают в духовке и подают горячим. Неординарно, интересно и экономно. Но этот вариант, безусловно, для любителей и экспериментаторов.
Куриный слоёный салат
Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:
- филе курицы — 200 г;
- шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
- майонез — 5 ст. л.;
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Рецепт:
- На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
- Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
- В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
- Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
- Смазать майонезом.
- Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
- Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
- Украсить салат сверху свежей зеленью.
Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.
Пошаговый рецепт салата Дамский каприз с языком
Ну и еще один, довольно необычный, вариант — это закуска с языком. Так сказать напоследок разнообразим традиционные способы приготовления. Получается довольно плотное угощение. Но это и здорово — нехорошо из-за праздничного стола уходить голодным .
Ингредиенты:
- Отварной язык — 100 гр.;
- Ветчина — 100 гр.;
- Свежие шампиньоны — 80 гр.;
- Болгарский перец — половинка;
- Маринованный огурец — 1 шт.;
- Соль, перец и майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на растительном масле. Когда они подрумянятся, добавляем перец и соль, и снимаем с огня.
2. Ветчину и язык нарезаем соломкой. Язык предварительно обязательно чистим! Выкладываем оба эти ингредиента в красивую чашу.
3. Далее отправляем туда шампиньоны и маринованный огурец в виде соломки.
4. Также соломкой режем болгарский перец. Кладем его к остальным продуктам. Перчим все по своему вкусу.
5. Заправляем содержимое майонезом и как следует перемешиваем.
6. Подаем к столу, украсив свежей зеленью и кусочками болгарского перца.
Вот я и познакомила вас с классическими рецептами приготовления такого необычного салата как «Дамский каприз», хотя последний вариант сделала нестандартный. Но все выглядит очень изысканно и получается нежным, вкусным. И наверняка понравится вашим гостям. Да и вы сами, с удовольствием, думаю, разнообразите свой рацион.
Веселых вам посиделок! Пока, пока.
Приятного аппетита!
Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.
Классический салат «Каприз»
В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:
- отварное куриное филе – примерно 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- очищенные грецкие орехи – около 100 г;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.
Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.
Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.
Салат «Мужской каприз» с картошкой
Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.
Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:
- отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
- маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
- отварной картофель – 5 шт. средней величины;
- лук – 2 шт. среднего размера;
- уксус для маринада и масло для обжарки;
- сметана или майонез – в качестве заправки;
- соль и перец по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.
Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.
При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.
Салат «Женский каприз»
В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.
Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:
- куриная грудка – около 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
- сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
- яйца куриные – 3 шт.
- консервированный ананас – примерно 100 г;
- грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
- нежирная сметана – для заправки;
- перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.
Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.
Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.
Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.
Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.
Варианты с различными ингредиентами
Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:
«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.
Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.
Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- орех грецкий, чищеный (150 г);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
- Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
- Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
- Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.
Мужская закуска с горчичной заправкой
Приготовьте для своих гостей оригинальное блюдо и удивите их необычным вкусом. Секрет данного салата заключается в особом соусе, который мы будем готовить из горчицы, меда и соевого соуса. Как приготовить это сытное блюдо? Рецепт необычного мужского салата вы можете прочесть ниже:
- 300 граммов свинины нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте к нему ложку бальзамического уксуса.
- Отдельно обжарьте порезанную соломкой морковь, добавив к ней немного сахара. Продукт должен остаться полусырым, а в конце к нему следует добавить немного обычного уксуса.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте полторы ложки горчицы, половину чайной ложки меда, немного бальзамического уксуса и оливкового масла.
- Выложите в салатницу мясо, затем измельченный лук-порей, после него сельдерей, маринованные грибы и измельченные орехи. Каждый слой следует промазать подготовленным соусом.
- Порежьте чернослив на небольшие кусочки и украсьте с его помощью блюдо. По краям положите морковь.
Перед подачей дайте блюду настояться в течение получаса.
Мы будем рады, если вам понравятся варианты мужского салата, которые мы собрали в этой статье. Готовьте для своих любимых вкусные и сытные блюда, а затем получайте в свой адрес множество заслуженных похвал.
Салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей :
- куриное филе – 2 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- маринованные шампиньоны – 200 г
- кислое зеленое яблоко – 1 шт.
- майонез – 200 г
- маринованная кукуруза – 20 г
- оливки зеленые без косточек – 5 шт.
- соль – щепотка
Куриное мясо надобно отварить до готовности в воде, немного посолив. Затем остудить, можно в том же бульоне, так мясо будет сочнее. После этого порезать его мелкими кусочками.
Яйца отварить до густоты желтка, почистить и нарезать кубиками, а потом смешать вместе мясом.
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а также порезать их дольками.
Зеленое яблоко следует почистить , вырезать сердцевину и натереть на мелкой терке.
Все продукты, которые уже подготовили надо смешать вместе, посолить по необходимости и приправить майонезом. Равномерно еще раз перемешать готовый салат и выложить в салатник. Украсить требуется порезанными кружками оливками и в каждый кружок вставить зернышко кукурузы.
Праздничный салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Такой салатик собирается за считанные минуты при условии, что все продукты подготовлены заранее. Вкус же неимоверно изысканный, сбалансированный и нежный. Если не любите шампиньоны – их можно заменить другим грибами.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 200 г;
- Яйца отварные – 5 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Майонез – 300 г;
- Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварить яйца и курятину. Последнюю лучше подготовить за сутки и остудить в пакете, чтобы она была достаточно плотной, но не затвердевшей. Яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.
- Куриное филе нарезать на кусочки. Лук почистить, накрошить кубиками и обжарить на масле. Грибы вымыть и достаточно крупно нарезать, тоже обжарить сначала до испарения сока, а затем до румяности, чтобы салат не был водянистым.
- Мясо курицы смешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем на блюдо. Поверх выложить ровным слоем белки.
- Промазать слой белков соусом, поверх уложить полностью остывшие грибы с луком. Этот слой не смазывать, прежде чем грибы отправить в салат, промокнуть их бумажными салфетками.
- Выложить сверху желток, сдобрить его майонезом. Сверху щедро присыпать тертым на крупной терке твердым сыром и по желанию зеленью. Дать немного постоять и пропитаться.
Салат «Мужские причуды» с говяжьим языком и фасолью
Что нужно:
- отварной язык (свиной или говяжий) – 0.3 кг;
- консервированная фасоль – небольшая банка;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- фиолетовый лук – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл.
Как приготовить:
- Нарезанный кольцами лук замаринуйте в некрепком уксусе.
- Остальные ингредиенты нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте измельченные вареные яйца, язык, огурцы с маринованным луком и фасолью. Заправьте продукты майонезом.
Подавайте салат в красивых вазочках или креманках. Дополнительно его можно посыпать рубленой зеленью, дроблеными грецкими орехами.