Мнение потребителя
Вино «Мужские слезы», по отзывам покупателей, отличается потрясающим вкусом. Гости Адлера или Сочи стараются приобрести себе пару бутылок «на потом». При этом отмечают, что напиток неплохо переносит дорогу и не утрачивает своих вкусовых качеств. Как отмечают ценители напитка, он обладает приятным терпким вкусом с выраженными нотками вишни. Однако потребители указывают, что покупать алкоголь следует только у проверенных производителей. В противном случае будет ощущаться запах спирта, а вкус будет разительно отличаться.
Перевозить и хранить такой напиток, как отмечают покупатели, можно в пластиковых бутылках. От этого его вкус не пострадает, но, желательно, употребить вино за 2-3 месяца. Покупатели указывают, что они ставят приобретенные бутылки в темное прохладное место, обязательно в вертикальном положении, и не открывают крышку. Если вино открыто, следует его употребить в течение нескольких дней.
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной
Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Говядина отварная — 300-350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез
- Сыр — 100-150 гр.
- Уксус 9% — 50-70 мл.
Приготовление:
1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.
Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.
Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.
Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.
Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.
4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.
Салат с говядиной, луком и гранатовыми зернами «Мужские слезы»
Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.
Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.
Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.
Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.
В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.
У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.
Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.
Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.
По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.
- Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
- Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
- Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
- В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
- Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
- Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.
Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.
- Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
- Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
- В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
- Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.
Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.
Простой рецепт салата Мужские слезы с говядиной и гранатом
А это совсем необычное угощение – обратите внимание на сочетание в нем говядины, граната и грецких орехов! Звучит уже вкусно, правда? Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола. Да и просто будет отличным выбором, если вам вдруг захотелось разнообразить свой рацион
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 450 г говядины;
- 250 г майонеза;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 морковки;
- Грецкие орехи – 70 г;
- 100 г граната.
Этапы:
Перед тем, как начать непосредственно сборку салата, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Орехи – очистить, из граната извлечь зерна, говядину – отварить и остудить, то же самое сделать с морковью и яйцами (+ отделить от кожицы и скорлупы).
Сухую сковороду поставьте на огонь и доведите до каления. Высыпьте на нее грецкие орехи и немного обжарьте.
Далее порубите их так мелко, как только сможете (не перемелите, а именно мелко порежьте). На терке натрите морковь.
Мясо и яйца нарежьте кубиками, тоже мелко.
Теперь возьмите красивую формочку или блюдо и начинайте формировать салат. Первым слоем в нашем угощении будет половина говядины, выложенная равномерно. Поверх нее – морковка (тоже ½ часть).
Далее смажьте все майонезом.
И выложите все имеющиеся яйца, тоже немного их посолив.
Затем оставшаяся часть говядины (снова с солью и перцем) и майонез.
После опять морковь, а за ней – грецкие орехи.
Если форма салата получилась не очень аккуратной, осторожно подправьте его, чтобы не свезти слои, а затем по всей поверхности промажьте майонезом. На соус посадите зернышки граната
При желании можете как-то еще украсить по своему усмотрению. Перед тем как подавать к столу, закуску можно немного подержать в холодильнике – в холодном виде он вкуснее. Но можно этого и не делать, и сразу нести блюдо гостям. Приятного аппетита!
Мужской салат грезы с говяжьей печенью и картофелем
Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день
Помнится, я недавно писала про этот ценный и вкусный продукт — печень… А на сколько он может быть хорош в Мужских грёзах. Такой брутальный, пикантный, слегка сладковатый… как настоящий мужчина…
А сочетание с другими ингредиентами и составляющими блюда вас не оставит равнодушным. Вы будете вспоминать о нём, и ваши ноги понесут вас на кухню. Как зачем? Приготовить ещё раз эту особенную закуску. А пока запомните состав блюда:
- говяжья печень 150 гр;
- картофель в зависимости от размера — 1-3 шт;
- яйца — 3 шт;
- консервированная кукуруза — 170 гр;
- лук — 1 шт;
- кипяченная вода — 170 мл;
- уксус — 1 ст. л;
- сахар — 1 ч. л;
- соль — 0.5 ч.л;
- майонез;
- любая зелень для украшения.
Приготовим ингредиенты для салата.
1. Начнём с печени. В кастрюлю нальем холодной воды и поместим в нее подготовленные кусочки. Поставим посуду под крышку на большой огонь. После первого закипания, убавьте огонь на конфорке до минимума.
Уберите пенку и посолите бульон. Общее время варки 15-20 минут. Как печень будет готова, дайте ей остыть.
2. Во время ее готовки, возьмемся за картофель. Хорошенько его промойте и с кожурой отправьте в кастрюлю с водой.
Варим клубни под крышкой на среднем огне примерно 20 минут. Перед добавлением картофеля в салат, остудите его.
3. Как поставили картошку на плиту, варите яйца. Переместите их в сотейник с водой. Варите на среднем огне под крышкой 15 минут… Впрочем, вы уже догадались…
4. Замаринуем лук в последнюю очередь. Пока он будет томиться в соусе, мы успеем подготовить остальные составные части закуски. Итак, берем разделочную доску. Нашинкуем на нем овощ полукольцами.
Возьмем глубокую тарелку и нальём в нее воды и уксуса, перемешаем маринад с солью и сахаром. Выложим лук в получившийся соус. Продержите его в жидкости 20-25 минут.
Приготовление блюда:
1. Как обычно, возьмём тарелку… но будет здорово использовать форму для салата: она похожа на широкое кольцо и без дна. Если вы, например, хотите приготовить для гостя индивидуальную порцию закуски, то этот предмет будет очень кстати. Форма ставится на плоское блюдо и в неё слоями выкладываются ингредиенты.
В нашем случае первым ляжет на дно формы картофель. Перед этим почистим его и натрем на крупной терке. Сверху сделаем сеточку из майонеза.
2. Теперь берем наш маринованный лучок и кидаем на дуршлаг. Так с лука стечет лишняя жидкость. А затем аккуратненько отжимаем его и выкладываем овощ колечками на картофель. Смазываем луковый слой майонезом.
3. Пришла очередь печенки. Берем терку и крошим ливер на мелком полотне поверх лука. Если даже субпродукт получился жестким, он не будет таковым в натертом состоянии. Делаем на печени майонезную паутинку.
4. Достаем яйца из воды, легко очищаем и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной терке и выкладываем на печеночный слой. Потом распределяем на яйце тонкие полоски майонеза.
5. А вот и хрустящая кукуруза
Она отлично сочетается с печенью и только освежит нашу закуску.
6. Последний ингредиент, который будет шапкой нашего блюда — это яичный желток. Измельчим его на мелком полотне терки и украсим красивым узором зелени.
Готовы пробовать? Действуйте. Блюдо Вас покорит. И займет одно из коронных мест в вашей книге рецептов. Или повиснет ярким листочком с рецептом на холодильнике. А семья будет носить вас на руках и говорить «Хотим ещё!»
Салат «Мужские слезы» с редькой
Что нужно:
- отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
- редька – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – на свой вкус;
- майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Натрите редьку, оставьте на 10 минут, чтобы она дала сок, отожмите, положите на дно салатника.
- Мелко порежьте мясо, положите на редьку.
- Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом, покройте этим соусом курятину. Посыпьте ее мелко порезанным луком.
- Измельчите на терке сваренную в мундире, остуженную и очищенную морковь, полейте соусом.
- Далее выложите слой тертых яиц, смажьте их соусом или оставьте несмазанными.
При желании можно сделать еще один слой – сырный. Вкус закуски от этого только выиграет. Этот вариант салата «Мужские слезы» – один из самых экономичных, но он нравится многим благодаря своему неизбитому вкусу.
Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной
Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.
Время приготовления: 1 час Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- говядина (400 г);
- сыр, твердый сорт (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фасоль консервированная (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
- Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
- Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – говядина.Второй слой – измельченный лук.Третий слой – фасоль.Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.Пятый слой – корейская морковь.Шестой слой – сыр.
- Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
- Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
- Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.
-
Салат из трех видов фасоли
-
Салат курица ветчина ананас изюм
-
Какой салат можно сделать из крабовых палочек огурца и капусты
-
Салат королевская шуба слоеный праздничный салат
- Салат с яблоками и осьминогом
Кулинарные секреты
Если вы хотите, чтобы салат, любовно приготовленный вами для вашего кавалера, вызвал у него слезы радости, а не разочарования, предлагаем перед началом создания закуски изучить рекомендации по приготовлению пикантной закуски.
- В состав классической закуски «Мужские слезы» входит маринованный лук. Его нарезают крупными кольцами и погружают в смесь разведенного водой уксуса, сахара, соли и черного молотого перца. Чем более концентрированным будет раствор, тем острее выйдет закуска. Но все же уксусным раствором более чем 3%-й концентрации пользоваться не стоит.
- В горячем маринаде лук доходит до готовности быстрее, но приобретает специфический привкус, поэтому лучше мариновать его в прохладном растворе.
- Ингредиенты для салата «Мужские слезы» обходятся дорого, но экономить на них не стоит. Если использовать несвежее мясо или некачественный сыр, это будет заметно, и даже острые компоненты и приправы не замаскируют их сомнительный вкус и неприятный аромат.
- Если хочется, чтобы салат дольше сохранял свежесть, собирать его желательно незадолго до времени предполагаемого застолья. Однако мясо и другие продукты для закуски отварить нужно заранее, чтобы к моменту приготовления блюда они остыли. Если использовать теплые продукты, салат может быстро испортиться.
- Стоит также предусмотреть оформление салата в соответствии с праздничным поводом. Примеры украшения салата «Мужские слезы» вы можете видеть на приведенных фотографиях.
Далее вы найдете варианты салата «Мужские слезы» с маринованным луком, корейской морковью, редисом, аджикой, редькой. Все они делаются на основе мяса и по-своему хороши. Возможно, вас также заинтересуют рецепты салатов «Мужской каприз» и «Мужские грезы», главными ингредиентами в составе которых тоже являются мясные продукты.
Рецепт салата «Мужские слезы» с гранатом с фото
Для разнообразия и придания блюду пикантности в него можно добавить гранат. Им украшают салат сверху.
Ингредиенты:
- 400 г постной говядины;
- 200 г сыра;
- 3 яйца;
- 150 г сметаны;
- луковица;
- майонез;
- гранат.
Ингредиенты и процесс приготовления очень похожи на предыдущий рецепт. Говядину нужно отварить в течение 40-50 мин. После готовности нарезать соломкой. Для любителей острых блюд в воду в процессе варки можно добавлять красный или черный перец. Яйца отварить и натереть. Лук порезать кольцами и замариновать. Выложить на тарелку все компоненты в такой последовательности: говядина, маринованный лук, яйца и тертый сыр. Сверху блюда выкладывают зерна граната, они должны размещаться плотно друг к другу.
Для заправки салата сметану смешать с майонезом. Смазать этой массой каждый слой блюда. Перед употреблением салат должен настояться в течение 30 мин. Вместо говядины можно брать буженину или копченую курятину. Сверху блюдо также украшают кукурузой или кольцами ананаса.
Салат «Мужские слезы» приготовить быстро, а его ингредиенты доступны. Поскольку в состав всегда входит мясо, блюдо получается сытным. Салат можно выкладывать слоями или порезать все ингредиенты кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Салат с говядиной, луком и гранатовыми зернами «Мужские слезы»
Мужчины не плачут, но тот, кто попробует эту закуску точно пустит скупую слезу от радости и удовольствия. Салат «Мужские слезы » полностью оправдывает свое название — это настоящая кулинарная мечта любого представителя сильной половины человечества.
Рецептов этого салата сразу несколько, но во всех случаях «Мужские слезы » получаются очень вкусными, сытными и пикантными.
Это блюдо чаще всего готовят на праздничный стол, где плотные закуски всегда пользуются популярностью, но даже для обычного ужина оно подойдет как нельзя кстати, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы.
Как и многие подобные салаты «Мужские слезы » готовят с мясом: говядиной, курицей, свининой, обязательно добавляют в него много лука. Эта закуска слоеная, в качестве заправки используют майонез. Украшать или нет — дело вкуса, но праздничный вариант салата «Мужские слезы» делают с гранатом, украшая блюдо сверху яркими зернами.
В состав закуски часто входит сыр, но не обычный, а копченый (колбасный), именно он придает пикантный вкус и оттеняет остальные ингредиенты. Нередко в салат «Мужские слезы » добавляют и другие калорийные продукты, например, грибы, особенно если блюдо готовится с курицей.
У каждой хозяйки, наверняка, найдется своя собственная идея, что еще положить в этот салат, главное, чтобы готовое блюдо получилось сытным. В первую очередь оно предназначено для мужчины, значит, не время думать о диетах.
Приготовить салат «Мужские слезы » несложно, а неопытным хозяйкам всегда на помощь придет пошаговый рецепт с фото.
Рецепт салата «Мужские слезы » с гранатом больше подойдет для праздничного застолья, блюдо не только сытное и вкусное, но и потрясающе красивое.
По такому рецепту салат «Мужские слезы» можно готовить как с говядиной, так и с курицей.
- Первым делом следует отварить в подсоленной воде мясо до готовности. Можно также добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата. Сваренную говядину остудить и нарезать соломкой.
- Отварить картофель и яйца, остудить их, почистить и натереть на терке (картошку на крупной, яйца на мелкой).
- Заранее следует подготовить лук. Салат «Мужские слезы » лучше всего делать с маринованным луком, для этого последний следует нарезать полукольцами и залить подготовленным маринадом (в стакане воды растворить ложку сахара и добавить лимонный сок) на 15 минут. По истечении времени жидкость слить, а сам лук хорошо отжать.
- В соответствии с рецептом с фото, салат «Мужские слезы » выкладывают слоями на большом плоском блюде.
- Сначала идет мясо, его следует разделить пополам, одну часть уложить на тарелку и равномерно промазать майонезом, покрыв сверху половиной маринованного лука. Следующий слой — тертый картофель, который также следует промазать майонезом. Измельченные яйца выложить поверх картошки, затем добавить оставшийся лук. Последний слой — вторая часть мяса, его также следует покрыть майонезом.
- Гранат очистить и вынуть все зерна. Обильно посыпать ими салат «Мужские слезы » , как на фото.
Убрать закуску в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои равномерно пропитались.
Не менее вкусным получается салат «Мужские слезы» с грибами. Делать его можно с любым мясом, но чаще всего встречается рецепт с курицей. Для приготовления блюда понадобятся: отварное куриное филе, вареные яйца и картофель, свежие шампиньоны, колбасный сыр и лук.
- Грибы нужно обжарить в растительном масле, добавив соль с перцем.
- Лук, нарезанный полукольцами, следует замариновать в уксусе на 15-20 минут.
- Мясо нужно нарезать кубиками или соломкой, а сыр с яйцами и картошкой потереть на терке (по отдельности).
- В салатник следует выложить ингредиенты слоями в следующем порядке: куриное филе, маринованный лук, жареные шампиньоны, картошка, яйца и сыр.
- Все слои обязательно обильно промазать майонезом и дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов.
- Сверху салат «Мужские слезы » с курицей можно украсить маслинами, нарезанными колечками или половинками ядер грецких орехов.
Рецепт салата «Мужские слезы» с курицей можно изменить, не добавляя в блюдо грибы, все равно получится вкусно. Вместо колбасного сыра подойдет любой: твердый или плавленый, в зависимости от этого вкус блюда изменится.
С кальмарами, яблоками и сыром
Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:
- 300 г очищенных кальмаров;
- 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
- 100 г лука;
- 3 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- вода;
- соль.
Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.
Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.