Салаты из морепродуктов

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле 
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры  (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:


В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

снимаем пленочку,

и затем поперек, на мелкие пластинки

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.


Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Соли не надо. Можно слегка поперчить.


Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку).  Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.


После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера,  накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».


Убираем миску и пищевую пленку.


И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.


А в серединку толстым слоем накладываем икру.

Все готово. Приятного аппетита!

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Биологические функции йода

Роль этого ценного микроэлемента в человеческом организме весьма разностороння:

  1. Входит в состав гормонов щитовидной железы.
  2. Оказывает дезинфицирующее воздействие. При достаточном содержании этого элемента в организме, он концентрируется в тканях щитовидки и ликвидирует все попавшие в кровь нестойкие болезнетворные микроорганизмы, по мере ее прохождения через железу. Что касается более стойких микробов, то их соединения йода ослабляют либо убивают за несколько циклов кровообращения.
  3. Имеет седативное воздействие на человека, избавляя его от повышенной раздражительности и хронического стресса.
  4. Положительно влияет на интенсивность работы головного мозга, повышая умственные способности человека.

Щитовидная железа, — главное депо йода в человеческом организме

Однако, свои положительные свойства в полной мере йод проявляет лишь в том случае, когда в организме он содержится в достаточном количестве. При его недостатке развиваются различные патологические состояния, избавиться от которых поможет лишь высококвалифицированный врач (см. Почему опасна нехватка йода?)

Поэтому очень важно знать содержание йода в продуктах питания; таблица, которая поможет разобраться в этом вопросе, приведена ниже

Дефицит и избыток йода в организме

Недостаток этого важного элемента испытывают до полутора миллиардов жителей нашей планеты. Видео в этой статье расскажет о том почему такое бывает и при помощи каких продуктов можно справиться с данной проблемой. Хроническая усталость, — признак недостаточности йода

Хроническая усталость, — признак недостаточности йода

Йододефицит проявляется следующими симптомами:

  1. Выраженной усталостью.
  2. Быстрой утомляемостью.
  3. Повышенной раздражительностью.
  4. Ощущением разбитости по утрам.
  5. Гипотиреозом.
  6. Развитием эндемического зоба.
  7. Ростом вероятности развития онкологических заболеваний щитовидной железы.
  8. У беременных растет риск бесплодия, невынашивания беременности, мертворождений, развития врожденных уродств плода.
  9. У детей проявляется отставание по росту и развитию, как физическому, так и умственному.

Не допустить развития этих состояний можно, употребляя в достаточном количестве продукты, содержащие йод, таблица с перечнем которых приведена ниже. Определить, достаточное ли количество микроэлемента содержится в организме можно при помощи пары несложных тестов.

Инструкция по их проведению:

  • Ватная палочка обмакивается в раствор йода в спирте и с ее помощью наносится на кожу сетка в любом месте, кроме проекции щитовидки. Контроль результата осуществляется через сутки. Если сетка отсутствует, то имеется дефицит йода, а если осталась, значит все в порядке.
  • Перед сном на коже предплечья, при помощи раствора йода, проводятся 3 линии разной толщины. Результат оценивается по количеству исчезнувших линий. Если к утру пропала только самая тонкая из линий, значит содержание йода в организме соответствует норме. Если две, значит нужно срочно обогащать рацион этим элементов. Ну, а, если пропали все линии, то наблюдается серьезный йододефицит и стоит посетить врача, поскольку цена промедления может оказать слишком высокой.

Тест на дефицит йода

В случае обнаружения недостатка йода, следует в первую очередь посетить эндокринолога, а потом скорректировать питание, узнав, в каких продуктах содержится йод, таблица, указывающая концентрацию этого элемента расположена ниже.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Китайский салат с морепродуктами

Приготовить настоящий китайский салат с креветками – дело действительно непростое

Обратите внимание: данный рецепт не должен меняться, поэтому не пытайтесь использовать другие ингредиенты. Единственно, что вы можете сделать – это взять саке или белое вино (вместо рисового)

Ингредиенты для салата:

  • 2 огурца;
  • 2 моркови;
  • 250 гр ростков золотистой фасоли;
  • 75 гр тигровых креветок:
  • 1,5 ст. л. арахиса;

Ингредиенты для заправки:

  • соевый соус;
  • уксус;
  • кунжутное масло;
  • рисовое вино;
  • соль.

Способ приготовления:

Первым делом готовим основу. Разрезаем огурцы на 4 ровных части, естественно, вдоль. Убираем семена. Оставшуюся мякоть и морковь режем обычной соломкой. Все смешиваем в миске. Перекладываем на тарелку овощи и ростки фасоли. При желании можете украсить по контуру оставшейся морковью. Сверху красиво укладываем уже очищенные креветки. Обжариваем арахис и перемалываем его. Им посыпаем салат.

Отдельно готовим заправку, которая добавит пикантности нашему экзотическому блюду. Смешиваем в стеклянной тарелке 50 гр настоящего соевого соуса с 2 ст.л уксусной кислоты, 1,5 ст. л кунжутного масла, ½ ст.л рисового вина. Добавляем сахар, соль. Перед подачей на стол поливаем салат.

Как вы уже заметили, многие рецепты столь экзотических блюд с креветками и морепродуктами адаптированы под наши вкусы. Согласитесь, вряд ли китайцы или японцы делали бы салат слоями с майонезом, яблоками и т.д. И вряд ли бы мы смогли постоянно есть подобную пищу ежедневно. Однако изредка можно побаловать себя и близких людей столь необычной пищей с креветками. Поэтому не теряйте наши рецепты!

Больше рецептов салатов из креветок есть на сайте www.iamcook.ru.

Салат морское дно рецепт

Салат «Морское дно» — легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Он отлично подходит для летнего времени, когда хочется чего-то освежающего и необычного. Готовится салат морское дно пошагово и очень просто.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить крабовые палочки в подсоленной воде и очистить их от оболочки.
  2. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
  3. Смешать в большой миске кукурузу, крабовые палочки и огурцы.
  4. Добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Украсить салат веточками зелени.

Подача:

Салат «Морское дно» можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному. Он отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и мясом.

Пищевая ценность на 100 г:

Белки
Жиры
Углеводы

Калории

5 г
3 г
15 г
105 ккал

Рецепт: Салат «Морское чудо» — Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбной консервой

Однажды я просматривала мамину кулинарную книгу и нашла рецепт интересного салата. Он называется «Морское дно» или «Морское чудо». В нем содержится несколько ингредиентов, которые имеют отношение к воде: Морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Я никогда раньше не пробовала такие рецепты, поэтому решила их приготовить. Сначала я не обращала внимания на количество ингредиентов — заметила только тогда, когда начала готовить. В конце концов, я могу сказать, что количество ингредиентов делает действительно большую миску салата)))). Очень вкусный салат, но все же миска) Это хорошо, если вы ждете много гостей. Если нет, вы можете уменьшить количество ингредиентов. Я привожу исходные пропорции.

Вот. Положите морскую капусту на дно салатника. Если необходимо, дайте лишней влаге стечь (у меня этого не произошло).

Мелко нарежьте креветки в произвольном порядке. Мне нравится, когда они меньше.

Выложите крабовые палочки на морские водоросли, разровняв их по всей поверхности салатника.

Нанесите майонез на крабовые котлеты. Я обычно делаю майонезную сетку.

Затем следует слой вареных яиц. В этом рецепте не нужно отделять желтки от белков. Яйца можно нарезать ломтиками, я натираю их на крупной терке.

Далее наступает очередь рыбных консервов. Для меня это горбуша. Откройте банку, наколоть вилкой прямо там, чтобы избавиться от крупных кусков. Положите рыбу в салат из морепродуктов.

Еще один ингредиент для рыбного салата — пекинская капуста. Он очень нежный, поэтому отлично подходит к этому блюду. Тонко нарежьте перец и добавьте к остальным ингредиентам.

Снова сделайте майонезную сетку.

Посыпьте салат тертым сыром. Мне нравится натирать сыр на мелкой терке, это выглядит более эстетично.

Вы можете украсить верх по своему усмотрению, я сделала еще одно майонезное безе.

Очень вкусно! При желании вы можете приготовить салат «Морское чудо» и в будние дни. Он довольно сытный и поэтому может заменить целый обед, особенно для лучшей половины человечества) Приятного аппетита!

Комментарии

В текст можно загрузить фотографию с компьютера:

Чаще всего на сайте читают:

Менее недели назад в моей стране произошло довольно сенсационное преступление, о котором также сообщалось в прессе. Как бы безумно это ни звучало по нынешним временам, но убийство произошло на почве ревности. Я задавалась вопросом, что я буду делать, если мой муж окажется неверным.

На протяжении всей беременности меня мучила мысль: как Ксюшка воспримет появление братика? Как я мог компенсировать ее ревность, которая неизбежно возникала? Как я могла разделить свое внимание, свое свободное время, свою любовь между моими двумя детьми и моим мужем? Я читала всевозможные статьи, рассматривала опыт матерей с двумя и более детьми. Я расскажу вам, что из этого вышло

Я решил написать о том, как я управляю одним семейным бюджетом. Видите ли, я сам не еж, и путем проб и ошибок научился вести домашний учет. Для себя я нашел «золотую середину» и «золотое правило».

Дорогие мамы, я хочу услышать ваш опыт — как вы переживаете неблагодарность своих детей. Хотя детским его уже не назовешь — моему ребенку уже 16 лет. Я не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи обычно дарят на большие праздники или их нужно заслужить. Я бы хотел описать некоторые ситуации — это край, он кипит, поэтому я реагирую очень болезненно.

Как варить кальмаров

Способов варки кальмаров также существует три. И сейчас мы все их рассмотрим.

1. В холодную воду поместить тушки, посолить воду, довести ее до кипения, и варить 1 минуту. Остывать такие тушки будут при комнатной температуре.

Минус этого способа в том, что от кастрюли во время всего процесса отходить не рекомендуется. Кальмары должны вариться ровно минуту, и не более того. Время рассчитывается от того момента, когда на воде появятся первые «бульки». Иначе мясо получится жестким.

2. В кипящую подсоленную воду поместить тушки, прикрыть крышкой, вновь довести до кипения. После чего крышку открыть и варить еще полторы-две минуты. После чего сразу же поместить в холодную или ледяную воду, чтобы остановить термический процесс варки.

Это самый простой и быстрый способ, при котором мясо получается нежным, мягким и очень вкусным.

3. Залить очищенные тушки крутым кипятком и дать полежать 1 минуту. Затем воду слить, тщательно промыть тушки. Затем еще раз залить кипятком, и снова выдержать 1 минуту. После чего все проделать еще раз.

В последней заливке воду надо посолить.

Минус этого способа, что он самый длительный по времени. Три раза надо кипятить воду, и три раза выдерживать по минуте. Однако, если тушек много, то и этот способ может быть оправдан. Объясню почему.

Варить кальмаров следует в большом объеме воды. Причем каждый раз опускать в воду не более двух тушек.

Поэтому, если кальмаров много, то при втором способе это будет также долго по времени.

По вкусу и мягкости мяса, приготовленные любым из этих трех способов кальмары по вкусу не отличаются. Поэтому смело можете использовать любой из них.

Иной раз задают вопрос – что делать, если кальмары получились жесткими? Не засекли время, забыли про них и переварили…

Ни в коем случае не выкидывать! Варите их на медленном огне еще не менее часа, а то лучше и два часа. Мясо вновь станет мягким, именно так готовят консервированный продукт. Но это только в крайнем случае, вся польза и вкус как раз в правильно приготовленном продукте..

Из всего сказанного можно сделать вывод, что чистить и варить кальмаров не так уж и сложно. Попробовав раз, Вы сами поймете это. Достаточно знать лишь основные приемы и правила, впрочем, как и везде.

Зато правильное использование этого полезного, во всех смыслах этого слова, продукта позволит готовить много вкусных, полезных и диетических блюд. Таких, например, как сегодняшние предложенные Вашему вниманию салаты.

Если сегодняшняя статья Вам понравилась, и тем более оказалась полезной поделитесь ею со своим друзьями. Возможно кто-то из них еще не готовит салаты из кальмаров. А причина может быть в том, что они не знает вкусных рецептов. А может потому, что не умеет правильно их чистить, и вкусно варить.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Сочетание крабовых палочек, сельди в масле, варёных яиц и овощей понравится любителям салатов из консервированной рыбы. Вместо сельди можно взять любую другую рыбу в масле. Количество майонеза в рецепте регулируйте по своему вкусу. Кроме зеленого лука, можно взять любую другу свежую зелень.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240 г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

  1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.
  2. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

  1. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

  1. Смажьте их слоем майонеза.

  1. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

  1. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

  1. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

  1. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Салат «Морское дно» с морской капустой, семгой, креветками и кальмарами

Данный салат с морской капустой и семгой очень популярен во многих заведениях. Рецепт блюда довольно простой, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (400 г);
  • креветки жареные (300 г);
  • кальмар отварной, филе (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • капуста морская (400 г);
  • майонез (150 г);
  • соус соевый/другой (для украшения);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезаем небольшими кубиками.
  2. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные чистим и режем на небольшие кусочки.
  3. Филе кальмара нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим, пропускаем через овощерезку или нарезаем кубиками.
  5. Огурцы моем и нарезаем на маленькие кубики.
  6. Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Сливаем образовавшийся сок.
  7. Лук моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  8. Сливаем жидкость с морской капусты.
  9. В глубокой тарелке смешиваем семгу, креветки, филе кальмара, яйца, огурцы, помидоры и лук. Солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  10. На порционные тарелки выкладываем салат горкой или формируем блюдо при помощи кулинарного кольца. Покрываем верхушку салата морской капустой. Украшаем блюдо креветками и каплями соевого соуса.

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Мидии с помощью ножичка очищаем от водорослей, как показано на фото. Затем тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю с небольшим количеством воды кладем мидии, выжимаем сок из половины лимона и ставим на средний огонь, закрыв при этом кастрюлю крышкой. Как только мидии закипят и откроются, то варим их еще 2-3 минуты, после чего снимаем с огня.

Красный и зеленый перцы нарезаем кубиком и отправляем в чистую стеклянную салатницу. Добавляем оливковое масло.

Осьминога нарезаем таким образом, чтобы он был приблизительно одинакового размера с мидией и креветкой.

Из остывших раковин вручную вынимаем мидии. Морепродукты c зелеными листьями салата также отправляем в салатницу, солим, выжимаем лимон и тщательно все перемешиваем. При необходимости добавляем еще оливкового масла.

Накрываем салатницу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов для настаивания. Приятного аппетита!

Слоеный салат с черносливом «Черная жемчужина»

Рецепт салата «Черная жемчужина» – простой, но в тоже время вкусный. Блюдо готовится из морепродуктов, в котором превосходно сочетается вкус крабовых палочек и чернослива. Попробуйте приготовить такое блюдо, как на фото, на Новый 2024 год, и ваши гости будут от него в полном восторге.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10-12 чернослива;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.

При составлении меню на Новый 2024 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом

А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.

Салат из морепродуктов «Коктейльный»

Фото: youtube.com

Этот рецепт создан для приготовления салата в бокалах. Блюдо получается очень ярким, восхитительно вкусным и эффектным.

Тебе понадобится: Для салата: 1 банка маринованных мидий с кальмарами, 200 г сырых креветок, 150 г слабосоленой красной рыбы, 1 плод авокадо, 6-7 вяленых томатов или столько же свежих черри, 5 маринованных огурцов, 10 оливок без косточек, 0,5 пучка салата руккола, 30 г кедровых орехов. Для заливки: 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, щепотка сушеных прованских трав, 0,3 ч. л. морской соли.

Приготовление: Креветки запеки в духовке, полив смесью для заливки. Сложи в бокалы слоями, порядок произвольный, мелко нарезанные компоненты салата, поливая соком от запеченных креветок.

Вкусные салаты из морепродуктов: рецепты и их польза для человека

Морепродукты — это не только изысканное лакомство для гурманов, но и ценный источник полезных веществ. Они насыщают наш организм белками, жирами, витаминами и микроэлементами. Всё это делает салаты из морепродуктов не только вкусным, но и полезным выбором.

Легкий салат с креветками и авокадо

Среди всех рецептов легкий салат с креветками и авокадо особенно популярен в летний период. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 2 спелых авокадо;
  • Сок половины лимона;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления салата:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.
  2. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку, мякоть нарезать дольками.
  3. Смешать креветки, авокадо, добавить лимонный сок, зелень, соль и перец.
  4. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Но что то заставляет нас возвращаться к салатам из морепродуктов снова и снова? Конечно, их уникальный вкус и польза для здоровья!

Польза салатов с морепродуктами

  • Белок: Морепродукты являются отличным источником белка. Он легко усваивается и содержит все необходимые аминокислоты для нашего тела.
  • Омега-3 жиры: Эти полезные жиры помогают улучшить работу сердца, укрепляют суставы и улучшают состояние кожи.
  • Витамины и минералы: Морепродукты богаты йодом, селеном, цинком и многими другими элементами, которые положительно влияют на наше здоровье.

Салат из морепродуктов с мидиями и овощами

Ещё одним прекрасным рецептом является салат из морепродуктов с мидиями.

Ингредиенты:

  • 200 г мидий;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • Зелень, соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Мидии отварить в подсоленной воде.
  2. Овощи нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить зелень, соль и перец.
  4. Заправить легким оливковым маслом и подавать.

Пищевая ценность блюд:

Блюдо Калории Белки Жиры Углеводы Омега-3 жиры
Легкий салат с креветками и авокадо 250 ккал 20 г 15 г 10 г 0.3 г
Салат из морепродуктов с мидиями и овощами 180 ккал 15 г 8 г 12 г 0.25 г

Легкий салат с креветками и авокадо обладает высоким содержанием полезных жиров благодаря авокадо и креветкам. Это вкусный салат также является отличным источником белка.

Салат из морепродуктов с мидиями и овощами отличается нижним содержанием жиров, но также содержит здоровый белок и полезные микроэлементы благодаря мидиям.

Оба салата являются отличным источником омега-3 жирных кислот, которые пользуются заслуженным признанием за свои кардиозащитные свойства и способность улучшить общее состояние кожи и волос.

Эти вкусные салаты не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и принесут пользу вашему организму, способствуя здоровому питанию.

Королевский салат с рисом и овощами

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат «Морской бриз» с осьминогом, морскими гребешками и клубникой

Роскошный салат с морепродуктами, цитрусовыми фруктами, клубникой и сыром. Изысканное сочетание вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.

Время приготовления: 1,5 часаКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (400 г);
  • гребешки морские замороженные (400 г);
  • осьминог замороженный (400 г);
  • сыр пармезан (150 г);
  • грейпфрут (1 шт.);
  • апельсин (1-2 шт.);
  • клубника (200 г);
  • салат фризе/кресс-салат/другой (100 г);
  • рукола/другая свежая зелень (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук репчатый (2-3 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло сливочное (200 г);
  • масло растительное (50-70 мл);
  • масло оливковое (50-70 мл);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • вино белое сухое (100 мл);
  • чеснок (6-8 зубчиков);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • каперсы (50 г);
  • орехи кедровые (50 г);
  • травы прованские сухие (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Размораживаем осьминогов, гребешки и креветки естественным путем при комнатной температуре (если морепродукты покрыты тонким слоем льда, можно достать их из упаковки, уложить в миску с водой и дать оттаять. Это займет около 30 минут, в зависимости от размера тушек).
  2. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим.
  3. Чистим и мелко режем репчатый лук. Делим на 2 части. Одна половина нам понадобится для приготовления осьминогов, вторая – для гребешков.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим. Делим на 2 части (для креветок и осьминогов).
  5. В небольшую кастрюлю (сотейник) выкладываем 100 г сливочного масла, половину лука и петрушку. Вливаем вино, добавляем соль, перец и прованские травы по вкусу. Выкладываем морские гребешки, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и тушим около 3-5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
  6. Осьминогов режем на крупные куски. Сливаем рассол с каперсов. Выжимаем сок из лимона. Разогреваем в сковороде растительное масло, укладываем осьминогов и репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне около 2-3 минут. Добавляем половину чеснока, каперсы, кедровые орехи, соевый соус и 2-3 ст. л. лимонного сока. Приправляем по вкусу и тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Остужаем.
  7. На разогретую сковороду выкладываем 100 г сливочного масла, добавляем креветки, чеснок, соль, перец и прованские травы. Поливаем 2-3 ст. л. лимонного сока. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем.
  8. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры и косточек. Мякоть нарезаем на небольшие дольки.
  9. Клубнику моем, убираем хвостики и режем ягоды на половинки или четвертинки.
  10. Пармезан трем на мелкой терке.
  11. Салат фризе и руколу моем, просушиваем салфеткой и рубим (не очень мелко).
  12. Смешиваем оливковое масло, мед и оставшийся лимонный сок. Взбалтываем вилкой до однородной массы.
  13. На порционные тарелки выкладываем гребешки, осьминогов, креветки, апельсины, грейпфруты и клубнику. Поливаем частью заправки и аккуратно перемешиваем щипцами или 2 ложками. Посыпаем салат зеленью, тертым сыром и поливаем оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами «Романтика»

Фото: attuale.ru

Отварные дары моря – лучший ингредиент для салатов, которые подаются поздним вечером или ночью. Они легко усваиваются и не нагружают ЖКТ.

Тебе понадобится: 400 г ассорти морепродуктов, 50 г слабосоленой красной рыбы, 4 вареных яйца, 110 г твердого сыра, 3 ст. л. кетчупа, 1 пучок укропа, 150 г корнишонов, майонез.

Приготовление: Отварные и очищенные морепродукты сложи в салатник, добавь натертые на терке яичные белки, сыр. Заправь соусом из измельченного укропа, кетчупа, майонеза, посыпь тертым желтком. Для романтического вечера вырежь из плотного полиэтилена трафарет в виде маленького сердечка и посыпь желтком так, чтобы салат украсила россыпь символичных фигурок.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку.
  1. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует. До встречи

Пока!

До встречи. Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: