Салат «Деликатесный»
Фото: koolinar.ru
Какой же праздничный стол без деликатесов? Этот салат по достоинству оценят самые привередливые гурманы.
Тебе понадобится:Для салата: 1 сваренный и очищенный свиной язык, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 120 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука.Для соуса: 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. соевого соуса.Для подачи: 11 тарталеток, 100 г твердого сыра, свежая зелень.
Приготовление: Язык и соленые огурцы нарежь тонкой соломкой, смешай с мелко нарезанными яйцами, еще теплым обжаренным луком с грибами. Добавь крупно натертый сыр, измельченный зеленый лук. Смешай все ингредиенты для соуса и заправь им салат. Перед подачей разложи салат по тарталеткам, укрась веточками зелени и фигурными ломтиками сыра.
Постные САЛАТЫ — более 30 лучших рецептов!
Если вы любите готовить не просто полезную и вкусную еду, но еще и красивую — рецепт этого овощного салата для вас. Потратив всего 10 минут своего времени, вы получите яркое и сочное блюдо.
Рецепт «Монастырского» салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто.
Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.
Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, — легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат — отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать!
Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат.
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня.
Сказать, что этот теплый салат вкусен, — это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте!
Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.
Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!
Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.
Овощной салат с острой заправкой отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Острая заправка из жгучего перца, кориандра, растительного масла и соевого соуса придает салату замечательный аромат и пикантный вкус. Приготовить такой салат можно легко и быстро.
Салат с морковью, яблоком и апельсином — блюдо не только яркое и красочное, но ещё и полезное. Сочное яблоко и апельсин, хрустящая морковь, изюм, орехи, мёд и корица — невероятно аппетитное сочетание. Порадуйте себя зарядом бодрости и витаминов!
Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.
Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.
Рецепт сытного и яркого салата с чесночной заправкой, который легко готовится. Такой овощной салат без майонеза идеально подойдёт для постного меню, если для приготовления сухариков использовать постный хлеб.
Салатик «Мухомор» — вкусная и необычная закуска.
Винегрет из жареных овощей — блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу.
Овощной салат с квашеной капустой, консервированной фасолью, отварной свёклой, картофелем и морковью приятно насытит и разнообразит меню в холодное время года. Салат не требует заправки, поскольку сочетание квашеной капусты, сладковатой свёклы и моркови придаёт аппетитный кисло-сладкий вкус и сочность. Ну а картофель и консервированная фасоль добавляют блюду питательности и сытности.
Этот овощной салат с кунжутом трудно описать одним словом — он яркий, сочный, хрустящий, пикантный, запоминающийся, очень вкусный и ароматный! Такой салат из овощей станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. К шашлыку — просто идеально!
Простой овощной салат может заиграть новыми вкусовыми красками благодаря обжаренной тыкве. Этот яркий осенний овощ наполняет блюдо еле уловимыми сладковатыми нотками, которые делают вкус салата очень оригинальным.
Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.
Источник
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей по-французски
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
Картошка по-французски с фаршем
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Кулинария
Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.
Салат «Традиционный»
Фото: gotovimrybu.ru
Салаты из крабовых палочек и консервированной кукурузы давно стали традиционными на праздничных столах, и Дни рождения не являются исключением. Но этот салат просто особенный, сочный и легкий!
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 1 вилок пекинской капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огурца, 3 вареных яйца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, майонез.
Приготовление: Заранее нарежь крабовые палочки, огурцы и вареные яйца мелкими кубиками, смешай с кукурузой. Перед подачей добавь нашинкованную капусту и рубленую зелень, заправь майонезом.
Салат «Семга под шубой»
Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант.
В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и праздничнее, ярче и эффектнее.
Все остальные ингредиенты остаются такие, какие вы привыкли класть в этот салат: свекла, картофель, яйца… Если любите добавлять еще кислое яблоко или отварную морковь – пожалуйста, делайте так, как вам нравится.
Ингредиенты на 1 порцию
- 100 гр филе слабосоленой семги;
- 1 небольшая вареная или запеченная свекла;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 вареная в мундире средняя картофелина;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- зелень укропа.
Как готовить:
Филе слабосоленой семги нарезаем небольшими кубиками.
На крупной терке натираем картофель, также поступаем и со свеклой. Скажу пару слов по поводу свеклы – для этого салата ее можно как отварить, так и запечь в духовке. Последний вариант для меня предпочтительнее – свекла выходит вкуснее, и, как результат, салат от этого только выигрывает. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки – на средней.
«Шуба» — салат слоеный, так что не будем отступать от правил и приготовим его именно так – укладывая ингредиенты слоями. Для того, чтобы салат в готовом виде получился аккуратным, лучше использовать формировочное кольцо. Устанавливаем его на тарелку, смазываем тарелку под кольцом небольшим количеством майонеза.
Первый слой салата – это картофель. Его тоже смазываем майонезом.
Затем идет слой красной рыбы. И снова не забываем про майонез.
Теперь черед белка. И майонеза, конечно же.
После выкладываем слой свеклы.
Ее тоже как следует смазываем майонезом, с помощью тыльной стороны ложки распределяя майонез по поверхности свеклы.
По краям салатного круга выкладываем мелко порезанный укроп, оставляя свободным центр.
Ну, а в центр выкладываем тертый желток.
Аккуратно убираем формировочное кольцо.
Можно еще дополнительно украсить салат зеленью петрушки.
Салат на скорую руку с апельсином
Фруктовый салат с нотками цитрусовых – вариант для освежающего десерта. Такой подачей можно удивить гостей и, конечно же, собственных детей.
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Гранат –1/2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Йогурт с любым вкусом – 200 г.
Способ приготовления:
Банан очищаем от кожуры и режем кубиками. Яблоко очищаем от семенной коробочки и режем такими же кубиками.
Апельсин разрезаем на две половинки
Осторожно, чтобы не повредить стенки, извлекаем мякоть. Режем ее кубиками.
В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем йогуртом.
Края «чашечки» из апельсиновой кожуры надрезаем треугольниками
Выкладываем готовый фруктовый салат. Украшаем зернами граната.
Летний салат «Француаза»
Летний салат и закуска на праздничный стол
Любая женщина мечтает хорошо выглядеть
Для этого важно следить за своим рационом. Представляем вашему вниманию оригинальный овощной летний салат — вкусный и легкий, который не только насытит ваш организм питательными веществами и витаминами, но и позволит быть здоровой и красивой. Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:
Для приготовления этого блюда используют такие ингредиенты:
- Морковь — 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Свежие огурцы (можно малосольные) — 2 штуки
- 1 свекла
- Лук репчатый — 3 штуки
- 2 лимона
- Банка консервированного горошка
- Соль, перец черный горошком, три столовых ложки изюма
- По одной столовой ложке белого вина, горчицы, уксуса и растительного масла
- Зелень и яйца вареные для украшения по желанию
Приготовление:
- Овощи хорошо промойте, затем очистите от кожуры.
- Морковь и свеклу нарежьте кубиками и отварите отдельно в подсоленной воде.
- По желанию в воду можно добавить уксус.
- Картофель так же отварите кубиками в подсоленной воде.
- Готовые овощи откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- В отдельной емкости приготовьте маринад из растительного масла, вина, сока из одного лимона, специй и горчицы. Основой для маринада будет овощной отвар.
- Маринад следует довести до кипения и дать остыть.
Собираем салат:
- Соленые огурцы, лук и лимон нарежьте кольцами.
- Соедините все с овощами и залейте маринадом.
- Через час маринад слейте и переложите салат на блюдо.
Перед подачей на стол украсить блюдо яйцами и зеленью. На фото вы увидите немного другое оформление блюда: вареные овощи нашинкованы соломкой. Так салат выглядит более аппетитно.
Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью: рецепт блюда для вкусного стола
Острый пикантный летний салат и закуска с корейской морковью
В весенний и летний период крайне важно снабдить организм всеми необходимыми веществами. Достаточно много витаминов, микроэлементов и других полезных элементов содержится в салате, приготовленном из корейской морковки
При этом он получается довольно острым и пикантным, а главный его плюс – это низкая калорийность.
Рецепт блюда для вкусного стола и алгоритм действий по приготовлению закуски:
- Свежий, хорошо вымытый огурец нарежьте сначала кружочками, а потом из них сделайте маленькие продолговатые брусочки.
- Морковь по-корейски (300 г) отбросьте на дуршлаг для полного удаления лишнего сока. Затем нарежьте ее небольшими кусочками. По размеру они должны максимально совпадать с огуречными брусочками.
- Запеките в фольге куриное филе. Со специями или без них – решать вам.
- В глубокую салатницу выложите половину всего объема корейской моркови, сверху – куриную грудку.
- Смажьте слой майонезом, после чего слегка посолите и поперчите.
- Поверх этого слоя выложите огурцы, можете снова немного их присолить. Снова смажьте майонезом. Теперь добавьте оставшуюся корейскую морковь. При этом она должна быть не только на верху, но и по краям салата.
- Можно все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом или классическим йогуртом. Получится тоже очень вкусно и аппетитно.
Готовое блюдо украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Можете добавить несколько кусочков сыра и измельченную зелень. В итоге у вас получается очень яркая, красивая и аппетитная закуска.
Мясо по-французски из свинины с помидорами
Перед вами чудесная мясная закуска, настоящее украшение праздничного застолья и любого семейного ужина. В рецепте указана свинина, но на самом деле вы свободно можете воспользоваться любым другим видом мясом.
Отличным гарниром к сочным мясным отбивным по-французски послужит рис и овощной салат на оливковом масле.
Необходимые ингредиенты:
- 6 ломтиков свинины;
- 1 сладкий лук;
- 3 помидора;
- 0,15 кг твердого сыра;
- соль, специи, майонез.
Этапы готовки:
- Промытый и обсушенный бумажным полотенцем кусок свинины нарезаем, как на отбивные, нетолстыми пластами по 1 см в толщину.
- Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и самым тщательным образом выбиваем их молотком с двух сторон.
- Приправляем солью и специями.
- Лист противня промазываем маслом
- Выкладываем на него наши отбивные, каждую из которых промазываем майонезом.
- Очищаем лук и шинкуем его тоненькими колечками.
- Мытые помидоры нарезаем кружками. Старайтесь отбирать наиболее мясистые овощи.
- Сыр натираем на средней грани терки.
- На мясо выкладываем луковые кольца, помидорные кружки, вновь смазываем соусом, присыпаем сыром, выпекаем в прогретой духовке.
Легкие и быстрые
Салат из кочанного салата, редиса и помидоров
- Кочанный салат — 200 г;
- Редис — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- свежие огурцы — 150 г;
- оливковое масло для заправки по вкусу.
Приготовление:
Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.
Морковный салат
- Морковь — 400 г;
- чеснок — 4 дольки.
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.
Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:
Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат осенний
- Белокочанная капуста — 150 г;
- морковь — 100 г;
- стебли сельдерея — 100 г;
- лук-порей — 100 г;
- яблоки — 100 г;
- оливковое масло для заправки (по вкусу).
Приготовление:
Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.
Салат витаминный
- Большая морковь — 1 шт.;
- яблоки свежие 2 шт.;
- помидоры 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- салат зеленый — 50 г;
- сельдерей (корень) — 40 г;
- лимонный сок с одного лимона;
- сливы или вишни — 50 г;
- Оливковое масло для заправки по вкусу;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.
Зеленый салат
- 500 г зеленого салата;
- зеленый лук;
- укроп;
- кинза;
- петрушка
- оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.
Приготовление:
Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.
Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:
Овощной салат с кунжутным маслом
- Огурец — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- салат — 2-3 головки;
- масло кунжутное — по вкусу;
- сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.
Приготовление:
Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.
Салат на сокрую руку с копченой курицей
Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новым и интересным. И для этого не обязательно долго стоять у плиты. Например, этот салат готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 г;
- Капуста пекинская – 300 г;
- Груша твердая – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 50 г;
- Масло растительное – 4-5 ст. л.;
- Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.;
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- С пекинской капусты снимаем верхние листья, затем шинкуем тонкой соломкой. Грушу моем, даем подсохнуть, также режем соломкой.
- Копченую курицу нарезаем брусочками или делим на волокна. Грецкие орехи рубим ножом в крошку.
- Растительное масло, горчицу, соль и перец слегка взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Соединяем нарезанные продукты.
- Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Как вы можете заметить, прошло совсем немного времени, а праздничный салат уже готов.
Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо: рецепт
Летний ягодный салат и закуска с зеленью шпината и авокадо
Это отличное блюдо имеет привлекательный внешний вид, необыкновенный вкус и аромат, а также несет в себе большую пользу. Ведь в его состав входит огромное количество ягод, а также мед, шпинат и другие витаминизированные продукты. Вот рецепт летнего ягодного салата и закуски с зеленью шпината и авокадо:
Что вам нужно сделать:
- Подготовьте клубнику, промойте и дайте стечь, после чего разрежьте ее и поместите в глубокую миску.
- Часть ягод оставьте нетронутыми – они вам пригодятся для украшения десертного салата.
- В миску с клубникой влейте цветочный мед, масло оливы, винный уксус.
- Всыпьте специи.
- Отправьте к вышеуказанным ингредиентам дижонскую горчицу.
- Взбейте массу, всыпьте семена мака и снова хорошо все перемешайте.
- Ягодную заправку накройте крышкой и пока отставьте в сторону.
- Шпинат и салат вымойте, порвите на крупные куски, положите в салатницу.
- Клубнику, предназначенную для украшения блюда, порежьте четвертинками.
- Ягоды (любые, какие вы сможете найти) вымойте и подсушите.
- Все плоды сложите в салатницу к зелени.
- Из авокадо удалите косточку, порежьте мякоть не слишком крупными кубиками.
- Раскрошите сыр фету.
- На прогретой сковороде подсушите кешью, затем остудите, измельчите и всыпьте к основным ингредиентам в салатницу.
Теперь вам только осталось влить клубничную заправку в почти готовый салат, и тщательно его перемешать. После этого сразу подавайте к столу, либо отправьте в холодильник. Но долго хранить его не стоит, иначе он потеряет большую часть вкусовых свойств.
Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»: рецепт, идеи оформления, советы
Интересный летний праздничный салат и вкусная закуска «Черный принц»
Очень изысканный, интересный, невероятно вкусный, но при этом простой в приготовлении летний праздничный салат и закуска. Черный принц – именно это название лучше всего подходит для данного блюда, которое к нам «пришло» с восточных стран. Вот рецепт — готовится оно из:
- Баклажана
- Сладкого перца
- Томата
- Нескольких зубчиков чеснока
- Репчатого лука
- Зелени петрушки и укропа
- Базилика
- Небольшого количества подсолнечного масла
- Соевого соуса
- Яблочного уксуса
Далее следуйте такому алгоритму:
- Вымойте хорошо баклажан, запеките его в духовом шкафу до полной готовности.
- Готовый овощ остудите, после чего извлеките серединку и снимите с него пленку, образовавшуюся на поверхности кожицы.
- Баклажанную мякоть порежьте на мелкие кусочки, добавьте к ней кашицу чеснока и соевый соус. Вместо него можете использовать соус чесночный.
- Вымойте и нарежьте помидоры, семечки из них удалять не нужно.
- Нашинкуйте лук, сбрызните яблочным уксусом.
- Болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
- Покрошите зелень и базилик.
Подготовив все ингредиенты, выложите в глубокое блюдо сначала томаты, за ними – перец и лук. Залейте салат баклажанным соусом, посыпьте зеленью.
Идея оформления — украсьте блюдо черносливом, зеленью и листьями салата.
Рецепт мяса по-французски на сковороде
Картошка с мясом – вкусное, сытное и всеми любимое сочетание. Вариантов приготовления этих двух ингредиентов существует превеликое множество, а в копилке каждой хозяйке, наверняка, присутствует хотя бы парочка. Предлагаем добавить в нее еще один беспроигрышный вариант, идеально подходящий для сытного семейного или праздничного ужина. Отличным дополнением к нему служит твердый сыр. По желанию можно добавить томаты, но это зависит от сезона и доступности данного продукта.
Необходимые ингредиенты:
- 0,3 кг свинины, как на отбивные;
- маленькая пачка майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- 0,15 г сыра;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 кг картофельных клубней;
- соль, перец, специи.
Этапы готовки мяса по-французски на сковородке:
- Тщательно промываем и обсушиваем свинину. Удалив все жилы и лишний жир, нарезаем ее тонкими пластами не более 1 см в толщину.
- Каждый из кусочков, завернув в полиэтилен, отбиваем кухонным металлическим или деревянным молоточком. После чего освобождаем от защитного слоя полиэтилена и перекладываем в отдельную емкость, немного присолив и приправив специями.
- Вымываем и очищаем картофель. Если используется молодая картошка, то ее достаточно тщательно вымыть. Нарезаем корнеплоды на тонкие пластинки.
- Очищенный лук шинкуем тоненькими полукольцами.
- В качестве емкости для приготовления используем толстостенную чугунную сковороду без ручек. Ее смазываем маслом, а на дно нижним слоем выкладываем половину присоленных картофельных пластинок.
- Сверху на слой картофеля кладем отбитое мясо, а на него луковые полукольца и оставшийся картофель.
- Верхний слой картофеля смазываем майонезом или сметаной.
- Выпекаем мясо по-французски в сковороде в раскаленном духовом шкафу.
- Примерно через 40 минут блюдо надо достать и притрусить натертым на мелких ячейках терки сыром, после чего продолжаем выпечку еще около четверти часа.
Салат с вялеными помидорами и курицей — современный салат на праздничный стол без майонеза!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 г микс — салата;
- 80 г куриного филе (вареного или копченого);
- 8-10 шт вяленых помидоров;
- 20 г пармезана;
- 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.
Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.
Выкладываем вяленые помидоры на салатные листья.
Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или запеченным) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.
Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.
В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.
И посыпаем сыром верх салата.