20 салатов с вялеными помидорами для настоящих гурманов

Салат из вяленых помидоров

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий,
, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Пенне с вялеными помидорами

Пенне – это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.

Вот, что нам понадобится:

  • Пенне – 400 г
  • Чеснок – 3 з
  • Прованские травы
  • Помидоры вяленные – 6
  • Оливковое масло

Для оформления блюда:

  • Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Перец молотый
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.

Вот как мы будем готовить это блюдо:

  1. Отвариваем макаронные изделия.
  2. На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами – так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
  3. Готовим заправку и сервируем.
  4. На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
  5. Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса – поробуйте!

Продукты берем следующие:

  • Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
  • Помидоры черри 200 гр.;
  • Вяленые помидоры 7-10 шт.;
  • Оливки черные 200 г;
  • Горсть кедровых орехов;
  • Пучок петрушки.

Заправка:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса

Готовится этот салат таким образом:

  1. Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса – вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
  2. Орешки поджариваем на сковородке.
  3. Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
  4. Оливки нарезаем на кольца.
  5. Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
  6. Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
  7. Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.

Салат с вялеными помидорами

Помидоры попали в четырнадцатом столетии на территорию Испании, и стали достаточно быстро распространенным овощем среди населения европейских стран. Длительное время им не удавалось занять лидирующие позиции в рейтинге потребляемых культур, хотя народности, населяющие Южную Америку, поклонялись томату.

Индейцам Америки не было известно о способе консервирования помидоров, поэтому они придумали собственный метод, прибегнув к помощи солнечных лучей. Нарезанные кольца спелых плодов томатов раскладывались под лучами палящего солнца с целью испарения из них влаги. Хранимые таким способом помидоры не портились длительное время.

Вялеными помидорами с удовольствием питались моряки португальского и испанского происхождения, преодолевающие расстояния в несколько тысяч миль водного простора. Никаким овощам не свойственно настолько долго сохранять пищевые качества, а рыба и мясо при постоянном употреблении тоже приедаются. К тому же, человек должен получать нужное количество витаминов, иначе, можно пострадать от цинги.

Вяленым томатам характерно наличие в их составе минералов и микроэлементов. Дома совсем не сложно заниматься вялением помидоров. Для решения данной задачи, потребуется вооружиться спелыми томатами, отличающимися сочностью, число которых достигает десяти единиц, и порубить их на четвертинки. Затем после равномерного помещения на противень овощей, перчим, солим и сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Для размещения противня в духовке необходимо разогреть её до 100 °C , а дверцу оставить приоткрытой с некоторым зазором, предназначающимся для испарения влаги. В течение семи часов томаты должны быть подвергнуты подобной процедуре вяления.

Вялеными помидорами отлично дополняется и делается разнообразным меню. Например, если год урожайный на этот овощ, то правильнее будет навялить помидоров с целью их потребления в зимнее время. Натуральные вяленые томаты выигрывают по сравнению с реализуемыми в холод безвкусными овощами, не имеющими запаха. Готовить с помощью вяленого овоща можно многообразное число блюд. К тому же свежие томаты прекрасно адаптируются в сочетании с вялеными овощами. Воспользовавшись нижеуказанными рецептами, можно приготовить отличные салаты с помидорами, хранимыми таким способом.

Рецепт Овощной салат с вялеными томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с вялеными томатами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 5.8% 2375 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.7% 1400 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.8% 2882 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 12.3% 1111 г
Вода 81.4 г 2273 г 3.6% 4.9% 2792 г
Зола 1.4038 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159 мкг 900 мкг 17.7% 24.2% 566 г
бета Каротин 1.279 мг 5 мг 25.6% 35.1% 391 г
Лютеин + Зеаксантин 2403.8462 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 7.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 11.6% 1176 г
Витамин В4, холин 6.33 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7899 г
Витамин В5, пантотеновая 0.235 мг 5 мг 4.7% 6.4% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 14.8% 930 г
Витамин В9, фолаты 25.962 мкг 400 мкг 6.5% 8.9% 1541 г
Витамин C, аскорбиновая 79 мг 90 мг 87.8% 120.3% 114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.419 мг 15 мг 2.8% 3.8% 3580 г
Витамин Н, биотин 0.462 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10823 г
Витамин К, филлохинон 107.2 мкг 120 мкг 89.3% 122.3% 112 г
Витамин РР, НЭ 1.3133 мг 20 мг 6.6% 9% 1523 г
Ниацин 0.346 мг ~
Бетаин 0.0385 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 542.31 мг 2500 мг 21.7% 29.7% 461 г
Кальций, Ca 29.23 мг 1000 мг 2.9% 4% 3421 г
Магний, Mg 31.92 мг 400 мг 8% 11% 1253 г
Натрий, Na 60 мг 1300 мг 4.6% 6.3% 2167 г
Сера, S 4.62 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 21645 г
Фосфор, Ph 57.9 мг 800 мг 7.2% 9.9% 1382 г
Хлор, Cl 21.92 мг 2300 мг 1% 1.4% 10493 г
Микроэлементы
Бор, B 44.2 мкг ~
Железо, Fe 1.054 мг 18 мг 5.9% 8.1% 1708 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 19481 г
Кобальт, Co 2.308 мкг 10 мкг 23.1% 31.6% 433 г
Марганец, Mn 0.2498 мг 2 мг 12.5% 17.1% 801 г
Медь, Cu 165.96 мкг 1000 мкг 16.6% 22.7% 603 г
Молибден, Mo 2.692 мкг 70 мкг 3.8% 5.2% 2600 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 0.904 мкг 55 мкг 1.6% 2.2% 6084 г
Фтор, F 7.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52016 г
Хром, Cr 1.92 мкг 50 мкг 3.8% 5.2% 2604 г
Цинк, Zn 0.2712 мг 12 мг 2.3% 3.2% 4425 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0237 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.0148 г ~
Изолейцин 0.0233 г ~
Лейцин 0.0356 г ~
Лизин 0.0358 г ~
Метионин 0.0085 г ~
Треонин 0.0246 г ~
Триптофан 0.0071 г ~
Фенилаланин 0.0252 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0277 г ~
Аспарагиновая кислота 0.135 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.3587 г ~
Пролин 0.0185 г ~
Серин 0.0258 г ~
Тирозин 0.0167 г ~
Цистеин 0.0127 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3008 г ~
18:0 Стеариновая 0.0667 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7119 г min 16.8 г 10.2% 14%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0192 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.6571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0181 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0175 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 5.3%
18:2 Линолевая 0.4104 г ~
18:3 Линоленовая 0.0296 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.6%

Энергетическая ценность Овощной салат с вялеными томатами составляет 73 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с помидорами и хамоном

Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.

  • 50 гр. салатного микса;
  • 3 слайса хамона (около 50 гр.);
  • 5 помидоров черри;
  • 3 вяленых помидора;
  • 40 гр. пармезана;
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла;
  • 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.

Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.

На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Потребуются:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио

Возьмем такие продукты:

  • грудка куриная     0,5 кг
  • радиккио     1 кочан
  • спаржа     ⅕ кг
  • помидоры вяленые     3 шт.
  • чеснок     1 шт.
  • масло оливковое     60 мл
  • уксус     20 мл
  • сахар коричневый     10 г
  • перец черный молотый     5 г
  • соль морская     5 г

Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:

  1. Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
  2. Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
  3. Вяленые томаты режем также полосками.
  4. Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
  5. На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

Достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально пять минут – и все будет сделано

Хочу обратить ваше внимание на то, что это салат вовсе не майонезный: этот соус к нему никак не подходит

Лучшая заправка для салата с вялеными помидорами и курицей – крем соус на основе бальзамического уксуса. Дополнит наш салат масло, которым пропитаны вяленые помидоры.

Как вариант, вы можете смешать соевый соус с лимонным соком и горчицей – будет тоже неплохо. И непременно делайте и подавайте салат порционно, каждому – на своей тарелке. Такой способ подачи и выглядит лучше, и подчеркивает ваше отношение к каждому гостю.

Ну не буду вас мучить долгими разговорами, лучше сразу перейду к делу и расскажу, как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей. Идемте на кухню?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 г микс — салата;
  • 80 г куриного филе (вареного или копченого);
  • 8-10 шт вяленых помидоров;
  • 20 г пармезана;
  • 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей:

Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.

Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.

Выкладываем на салатные листья.

Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или ) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.

Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.

В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.

Салат с вялеными помидорами и рукколой спасет вас тогда, когда в холодильнике больше нет продуктов и нужно создать какое-то блюдо для перекуса на скорую руку! Для этого потребуется буквально 2 минуты, не считая времени на промывку зелени и выкладку салата. Вяленые помидоры вы можете приготовить и в домашних условиях, но для этого потребуется терпение — закуска создается за 1-2 суток, более того, ее желательно оставить на холоде около 2-3 дней, чтобы вяленые томаты пропитались всеми ароматами специй и пряностей.

Красный лук вы можете заменить зеленым или маринованным репчатым — решайте сами. Заправку для салата добавочно создавать не нужно — в вяленых томатах присутствует ароматное растительное масло, которое и окутает все ингредиенты. Единственное, пробуйте их на соль, чтобы не пересолить блюдо.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Промойте зелень рукколы и срежьте кончики стеблей. Помните, что в пищу годятся лишь молодые побеги растения — не приобретайте темно-зеленые листья, так как они очень горчат! Промокните зелень бумажной салфеткой и выложите на тарелку.

Добавьте вяленые помидоры, слегка стряхнув с них растительное масло.

Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте полукольцами и выложите на тарелку к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу. К столу салат с вялеными помидорами и рукколой подайте сразу после приготовления.

Приятного вам!

Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку

Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.

Ингредиенты

  • Томаты сушеные – 60 г.
  • Салат айсберг – 200 г.
  • Прошутто – 40 г.
  • Оливки – 10 шт.
  • Спаржа – 200 г.
  • Каперсы – 1 ч.л.
  • Пармезан – 60 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Сок четверти лимона.

Этого набора продуктов хватает на четыре порции.

Приготовление

Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:

  • Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
  • Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
  • Томаты порезать на 2 части.
  • Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
  • Разрезать оливки пополам.
  • Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
  • Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
  • Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
  • Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
  • Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры;

Оливковое масло;

Семена кунжута.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может…

  • 102
  • Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Безумно вкусный салат с вялеными помидорами и моцареллой, который красочно смотрится даже на праздничном столе.

  • 237
  • Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Финики — 50 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Необычный, очень интересный по сочетанию продуктов салат.

  • 278
  • Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Быстрый в приготовлении закусочный салат с креветками, вялеными и свежими помидорами без майонеза.

  • 82
  • Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Салат с вялеными помидорами и рукколой — идеально легкое блюдо, создающееся буквально за 2 минуты!

  • 147
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимон — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких — салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!

  • 127
  • Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливки — 50 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Пармезан — 30 г

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Салат этот — один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!

  • 319
  • Ингредиенты

Ростбиф — 100 г

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Быстрый салат из готовых ингредиентов: ростбиф, вяленые помидоры, листовой салат, песто и кисло-сладкий соус.

  • 201
  • Ингредиенты

Киноа — 150 г

Вода — 300 мл

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Фета — 70 г

Песто — 1-2 ст.л.

Полезный салат из киноа для тех, кто придерживается Поста и правильного питания!

  • 116
  • Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Оливки зеленые — 100 грамм;

Руккола — 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед…

  • 130
  • Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Соль;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить…

  • 225
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!

  • 42
  • Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Авокадо — 100 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 20 г

Легкий в приготовлении, вкусный салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками.

  • 216
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Латук — 100 г

Зеленый лук — 40 г

Укроп — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт вкусного салата из молодого картофеля с зеленью, маслинами и вялеными помидорами.

  • 115
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Лук салатный — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Салат из языка с вялеными томатами и картошкой — отличный вариант сытной и вкусной закуски.

  • 147
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: