На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами
К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:
- Шампиньоны.
- Фасоль.
- Креветки.
- Ветчина.
- Брынза.
- Семга.
- Говядина.
В любом случае, человек, знающий,
, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.
Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей
Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.
Ингредиенты
На две порции нужны следующие компоненты:
- Пармезан – 40 г.
- Копченое филе курицы – 200 г.
- Листья салата – 100 г.
- Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
- Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
- Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
- Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
- Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.
Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.
Яркий салат с вялеными помидорами и говядиной по рецепту Чезаре Казелла
Ингредиенты
На две порции блюда понадобится:
- Говяжья вырезка – 200 г.
- Зелень салата – 150 г.
- Сушеные томаты – 60 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
- Салатные листья порвать руками и положить в миску.
- Добавить уксус, масло и перемешать.
- Нарезать сыр тонкими ломтиками.
- Томаты мелко порезать.
- Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.
Ингредиенты
На четыре порции готовим следующее:
- Креветки – 400 г.
- Сушеные томаты – 120 г.
- Салатные листья – 60 г.
- Перепелиные яйца – 4 шт.
- Лук зеленый – 10-12 стрелок.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
- Отварить перепелиные яйца.
- Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
- Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
- Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
- Приправить все лимонным соком и маслом.
- Подсолить и перемешать.
- Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.
Пенне с вялеными помидорами
Пенне – это макаронные изделия, которые отлично сочетаются с вялеными помидорами и могут быть как отдельным салатом, так и гарниром к мясному блюду, например к многослойному мясному хлебцу.
Вот, что нам понадобится:
- Пенне – 400 г
- Чеснок – 3 з
- Прованские травы
- Помидоры вяленные – 6
- Оливковое масло
Для оформления блюда:
- Салат листовой – 1-2 пучка (у меня салат «Кетеж», горчица салатная, обычная салат листовой)
- Зелень укропа и петрушки.
- Помидоры вяленные – 7 -8 половинок.
Для заправки:
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Сок лимона – 2 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Перец молотый
- Горчица зернистая – 1 ч. л.
Вот как мы будем готовить это блюдо:
- Отвариваем макаронные изделия.
- На сковородке подогреваем масло и поджариваем на нем чеснок вместе с прованскими травами – так масло получается очень насыщенным чесночным вкусом. Сюда же на 5 минут бросаем вяленые помидоры. И в конце добавляем пенне.
- Готовим заправку и сервируем.
- На крсивой неглубокой тарелке выкладываем салатные листья, на которые выкладываем пенне с помидорами. Или если вы подаете с мясной закуской, то в центре лучше выложить мясо (на листья), затем пенне.
- Сверху все поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами
Весьма обаятельный салатик и отличный ужин или обед!:) Максимум пользы и вулкан вкуса – поробуйте!
Продукты берем следующие:
- Рис длиннозернистый 1,5 чашки +- (ч=180 мл);
- Помидоры черри 200 гр.;
- Вяленые помидоры 7-10 шт.;
- Оливки черные 200 г;
- Горсть кедровых орехов;
- Пучок петрушки.
Заправка:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4-6 ст.л. оливкового масла (используйте также масло от томатов)
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
Готовится этот салат таким образом:
- Не будем рассказывать таких простых вещей, как правильная варка риса – вы всегда можете узнать в соответствующей статье. А больше здесь и готовить особенно нечего.
- Орешки поджариваем на сковородке.
- Маленькие помидорки черри делим на 4 части каждый.
- Оливки нарезаем на кольца.
- Измельчаем также вяленые помидоры и петрушку.
- Теперь в объемной емкости соединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем заправку, которую готовим отдельно.
- Оставьте салатик минут на 15 постоять и подавайте к столу, украсив колечками оливок.
Салат с вялеными помидорами
Помидоры попали в четырнадцатом столетии на территорию Испании, и стали достаточно быстро распространенным овощем среди населения европейских стран. Длительное время им не удавалось занять лидирующие позиции в рейтинге потребляемых культур, хотя народности, населяющие Южную Америку, поклонялись томату.
Индейцам Америки не было известно о способе консервирования помидоров, поэтому они придумали собственный метод, прибегнув к помощи солнечных лучей. Нарезанные кольца спелых плодов томатов раскладывались под лучами палящего солнца с целью испарения из них влаги. Хранимые таким способом помидоры не портились длительное время.
Вялеными помидорами с удовольствием питались моряки португальского и испанского происхождения, преодолевающие расстояния в несколько тысяч миль водного простора. Никаким овощам не свойственно настолько долго сохранять пищевые качества, а рыба и мясо при постоянном употреблении тоже приедаются. К тому же, человек должен получать нужное количество витаминов, иначе, можно пострадать от цинги.
Вяленым томатам характерно наличие в их составе минералов и микроэлементов. Дома совсем не сложно заниматься вялением помидоров. Для решения данной задачи, потребуется вооружиться спелыми томатами, отличающимися сочностью, число которых достигает десяти единиц, и порубить их на четвертинки. Затем после равномерного помещения на противень овощей, перчим, солим и сбрызгиваем помидоры растительным маслом. Для размещения противня в духовке необходимо разогреть её до 100 °C , а дверцу оставить приоткрытой с некоторым зазором, предназначающимся для испарения влаги. В течение семи часов томаты должны быть подвергнуты подобной процедуре вяления.
Вялеными помидорами отлично дополняется и делается разнообразным меню. Например, если год урожайный на этот овощ, то правильнее будет навялить помидоров с целью их потребления в зимнее время. Натуральные вяленые томаты выигрывают по сравнению с реализуемыми в холод безвкусными овощами, не имеющими запаха. Готовить с помощью вяленого овоща можно многообразное число блюд. К тому же свежие томаты прекрасно адаптируются в сочетании с вялеными овощами. Воспользовавшись нижеуказанными рецептами, можно приготовить отличные салаты с помидорами, хранимыми таким способом.
Рецепт Овощной салат с вялеными томатами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат с вялеными томатами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.8% | 2375 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 9.7% | 1400 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 4.8% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 12.3% | 1111 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.9% | 2792 г |
Зола | 1.4038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159 мкг | 900 мкг | 17.7% | 24.2% | 566 г |
бета Каротин | 1.279 мг | 5 мг | 25.6% | 35.1% | 391 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2403.8462 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 6.33 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 6.4% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 14.8% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 25.962 мкг | 400 мкг | 6.5% | 8.9% | 1541 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79 мг | 90 мг | 87.8% | 120.3% | 114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.419 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3580 г |
Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10823 г |
Витамин К, филлохинон | 107.2 мкг | 120 мкг | 89.3% | 122.3% | 112 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3133 мг | 20 мг | 6.6% | 9% | 1523 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0385 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 542.31 мг | 2500 мг | 21.7% | 29.7% | 461 г |
Кальций, Ca | 29.23 мг | 1000 мг | 2.9% | 4% | 3421 г |
Магний, Mg | 31.92 мг | 400 мг | 8% | 11% | 1253 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 6.3% | 2167 г |
Сера, S | 4.62 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21645 г |
Фосфор, Ph | 57.9 мг | 800 мг | 7.2% | 9.9% | 1382 г |
Хлор, Cl | 21.92 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | 10493 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 8.1% | 1708 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 19481 г |
Кобальт, Co | 2.308 мкг | 10 мкг | 23.1% | 31.6% | 433 г |
Марганец, Mn | 0.2498 мг | 2 мг | 12.5% | 17.1% | 801 г |
Медь, Cu | 165.96 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 22.7% | 603 г |
Молибден, Mo | 2.692 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.2% | 2600 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.904 мкг | 55 мкг | 1.6% | 2.2% | 6084 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 52016 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.2% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.2712 мг | 12 мг | 2.3% | 3.2% | 4425 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.135 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0237 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0148 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0233 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0356 г | ~ | |||
Лизин | 0.0358 г | ~ | |||
Метионин | 0.0085 г | ~ | |||
Треонин | 0.0246 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0277 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3587 г | ~ | |||
Пролин | 0.0185 г | ~ | |||
Серин | 0.0258 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0127 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0667 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7119 г | min 16.8 г | 10.2% | 14% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6571 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0181 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0175 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 5.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4104 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0296 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 11.6% |
Энергетическая ценность Овощной салат с вялеными томатами составляет 73 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с помидорами и хамоном
Интересный рецепт приготовления салата с хамоном, свежими и вялеными помидорами.
- 50 гр. салатного микса;
- 3 слайса хамона (около 50 гр.);
- 5 помидоров черри;
- 3 вяленых помидора;
- 40 гр. пармезана;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла;
- 0,25 чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Начнем с приготовления заправки. Смешаем масло с соком лимона и уксусом, немного взбиваем смесь вилкой.
Слайсы хамона нарезаем полосками. Черри разрезаем пополам, вяленые томаты – крупными кусочками. Пармезан натираем на терке.
На тарелку выкладываем листья салата, затем кладем полоски хамона, вяленые и свежие помидоры. Поливаем заправкой, аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Салат с китайской капустой и вялеными томатами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- китайская капуста – 220 г
- вяленые томаты – 220 г
- куриная грудинка – 180 г
- майонез провансаль – 180 г
- соль
- укроп
- перец черный свежемолотый
- лук репчатый красный – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.
Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.
Салат с китайской капустой и вялеными томатами
Потребуются:
- китайская капуста – 220 г
- вяленые томаты – 220 г
- куриная грудинка – 180 г
- майонез провансаль – 180 г
- соль
- укроп
- перец черный свежемолотый
- лук репчатый красный – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.
Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.
Теплый салат с курицей, спаржей и радиккио
Возьмем такие продукты:
- грудка куриная 0,5 кг
- радиккио 1 кочан
- спаржа ⅕ кг
- помидоры вяленые 3 шт.
- чеснок 1 шт.
- масло оливковое 60 мл
- уксус 20 мл
- сахар коричневый 10 г
- перец черный молотый 5 г
- соль морская 5 г
Приступим к приготовлению салата с курицей, спаржей и радиккио:
- Режем курицу на тонкие полоски и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Сюда же добавляем спаржу без черенков с разрезанными на 3 части стеблями и мелко порубленный чеснок. Кладем соль и специи.
- Пока курица жарится, готовим заправку из оливкового масла, уксуса (если есть, то малинового), сахара, соли и перца.
- Вяленые томаты режем также полосками.
- Радиккио разделяем на отдельные листья и укладываем на сервировочное блюдо.
- На зелень ридиккио кладем жареную курицу и спаржу, сверху укладываем помидоры и поливаем заправкой. Салат готов.
Итальянский салат с вялеными помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вяленые томаты – 12 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- черри помидоры – 8 шт.
- перья зеленого лука
- яйца куриные – 2 шт.
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- козий сыр – 60 г
- базилик
- укроп
- уксус столовый – по вкусу
Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.
Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.
Достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — готовить его просто и легко. Честное слово, вам понадобится буквально пять минут – и все будет сделано
Хочу обратить ваше внимание на то, что это салат вовсе не майонезный: этот соус к нему никак не подходит
Лучшая заправка для салата с вялеными помидорами и курицей – крем соус на основе бальзамического уксуса. Дополнит наш салат масло, которым пропитаны вяленые помидоры.
Как вариант, вы можете смешать соевый соус с лимонным соком и горчицей – будет тоже неплохо. И непременно делайте и подавайте салат порционно, каждому – на своей тарелке. Такой способ подачи и выглядит лучше, и подчеркивает ваше отношение к каждому гостю.
Ну не буду вас мучить долгими разговорами, лучше сразу перейду к делу и расскажу, как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 г микс — салата;
- 80 г куриного филе (вареного или копченого);
- 8-10 шт вяленых помидоров;
- 20 г пармезана;
- 1-2 чайные ложки крем соуса на основе бальзамического уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с вялеными помидорами и курицей:
Для таких салатов, как этот, я обычно использую салатный микс – он продается в супермаркетах уже даже вымытый, так что с ним очень удобно готовить: и размер листьев, и внешний вид, и вкус микс-салата всегда на высоте. Но в принципе микс – салат можно заменить кочанным или просто листовым салатом. При этом листья салата следует не нарезать, а порвать руками. Выкладываем салатные листья на плоскую порционную тарелку.
Поливаем крем соусом на основе бальзамического уксуса и присаливаем по желанию.
Выкладываем на салатные листья.
Куриное филе (у меня копченое, но не менее вкусно получится с вареным, или ) нарезаем тонкими пластинками, длиной до 3 см.
Между вялеными помидорами выкладываем пластинки куриного филе.
В принципе для салата с вялеными помидорами и курицей подойдет любой твердый сыр, но вкуснее всего будет с пармезаном. Трем сыр на мелкую или среднюю терку.
Салат с вялеными помидорами и рукколой спасет вас тогда, когда в холодильнике больше нет продуктов и нужно создать какое-то блюдо для перекуса на скорую руку! Для этого потребуется буквально 2 минуты, не считая времени на промывку зелени и выкладку салата. Вяленые помидоры вы можете приготовить и в домашних условиях, но для этого потребуется терпение — закуска создается за 1-2 суток, более того, ее желательно оставить на холоде около 2-3 дней, чтобы вяленые томаты пропитались всеми ароматами специй и пряностей.
Красный лук вы можете заменить зеленым или маринованным репчатым — решайте сами. Заправку для салата добавочно создавать не нужно — в вяленых томатах присутствует ароматное растительное масло, которое и окутает все ингредиенты. Единственное, пробуйте их на соль, чтобы не пересолить блюдо.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте зелень рукколы и срежьте кончики стеблей. Помните, что в пищу годятся лишь молодые побеги растения — не приобретайте темно-зеленые листья, так как они очень горчат! Промокните зелень бумажной салфеткой и выложите на тарелку.
Добавьте вяленые помидоры, слегка стряхнув с них растительное масло.
Очистите красный лук от шелухи, промойте и разрежьте пополам. Одну половинку нарежьте полукольцами и выложите на тарелку к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите блюдо по вкусу. К столу салат с вялеными помидорами и рукколой подайте сразу после приготовления.
Приятного вам!
Весенний салат с прошутто и вялеными промидорами на скорую руку
Надеюсь, никто не станет спорить, что ароматная пармская ветчина – это визитка Италии. Ее популярность не уступает копченой свиной рульке или сырокопченой колбасе. Из нее получаются не только вкусные бутерброды, но и салаты. А если добавить в блюдо спаржу, которая богата витаминами, то помимо сытной еды получим целый набор витаминов.
Ингредиенты
- Томаты сушеные – 60 г.
- Салат айсберг – 200 г.
- Прошутто – 40 г.
- Оливки – 10 шт.
- Спаржа – 200 г.
- Каперсы – 1 ч.л.
- Пармезан – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Сок четверти лимона.
Этого набора продуктов хватает на четыре порции.
Приготовление
Спаржа нуждается в предварительной подготовке. Ее нужно помыть, отрезать нижнюю часть побегов и очистить стебель. Остальной процесс займет не более двадцати минут:
- Закипятить воду и опустить спаржу в кипяток, желательно вертикально, чтобы верхушки приготовились на пару. Отваривать 5 минут.
- Отваренную спаржу поместить в кастрюльку с ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет.
- Томаты порезать на 2 части.
- Руками порвать салат айсберг на мелкие части.
- Разрезать оливки пополам.
- Верхушки спаржи отрезать, а стебель порезать на 3-5 частей.
- Нарезать прошутто тонкими ломтиками.
- Смешать в блюде все продукты, посолить, приправить ОМ и лимонным соком.
- Пармезан порезать тонкими полосками и поломать их на ломтики.
- Перед подачей блюдо посыпать кусочками сыра.
Рецепты салатов с вялеными помидорами
Куриного филе — 400 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
Листья салата — 1 пучок;
Сладкий перец — 1 шт;
Вяленые помидоры;
Оливковое масло;
Семена кунжута.
Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может…
- 102
- Ингредиенты
Вяленые помидоры — 150 г
Моцарелла — 120 г
Салат листовой — 1 пучок (10 г)
Соус сырный — 1,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для украшения
Безумно вкусный салат с вялеными помидорами и моцареллой, который красочно смотрится даже на праздничном столе.
- 237
- Ингредиенты
Сыр «Дор Блю» — 80 г
Финики — 50 г
Томаты вяленые — 5-7 шт.
Салат листовой — 3 шт.
Кинза — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.
Необычный, очень интересный по сочетанию продуктов салат.
- 278
- Ингредиенты
Креветки крупные — 10 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Огурец — до 100 г
Салатная зелень — по вкусу
Чеснок — 0,5-1 зубчик
Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки
Быстрый в приготовлении закусочный салат с креветками, вялеными и свежими помидорами без майонеза.
- 82
- Ингредиенты
Руккола — 1 пучок (30 г)
Вяленые помидоры — 80 г
Красный лук — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Салат с вялеными помидорами и рукколой — идеально легкое блюдо, создающееся буквально за 2 минуты!
- 147
- Ингредиенты
Тунец консервированный — 185 г
Огурцы свежие — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (около 30 г)
Зеленый лук — 3 веточки
Вяленые помидоры — 20 шт.
Яйца перепелиные — 4 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Соль — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких — салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!
- 127
- Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливки — 50 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пармезан — 30 г
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Салат этот — один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!
- 319
- Ингредиенты
Ростбиф — 100 г
Помидоры вяленые — 5-7 шт.
Листовой салат — 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г
Соус песто — 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.
Быстрый салат из готовых ингредиентов: ростбиф, вяленые помидоры, листовой салат, песто и кисло-сладкий соус.
- 201
- Ингредиенты
Киноа — 150 г
Вода — 300 мл
Помидоры вяленые — 5-6 шт.
Помидоры свежие — 3-4 шт.
Фета — 70 г
Песто — 1-2 ст.л.
Полезный салат из киноа для тех, кто придерживается Поста и правильного питания!
- 116
- Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) — 1 шт;
Вяленые помидоры — 100 грамм;
Оливки зеленые — 100 грамм;
Руккола — 1 пучок;
Для заправки:
Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;
Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед…
- 130
- Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Соль;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить…
- 225
- Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 250 г
Огурец свежий — 100 г
Лук красный — 60 г
Вяленые помидоры — 60 г
Сок лимона — 1,5 ст.л.
Соль мелкая — 1 щепотка
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножка
Зелень — по вкусу
Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!
- 42
- Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Авокадо — 100 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Пармезан — 20 г
Легкий в приготовлении, вкусный салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками.
- 216
- Ингредиенты
Картофель молодой — 600 г
Маслины каламата — 150 г
Томаты вяленые — 10-15 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Латук — 100 г
Зеленый лук — 40 г
Укроп — 20 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Рецепт вкусного салата из молодого картофеля с зеленью, маслинами и вялеными помидорами.
- 115
- Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Картофель — 2 шт.
Помидоры вяленые — 10 шт.
Каперсы — 1 ст.л.
Лук салатный — 30 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Салат из языка с вялеными томатами и картошкой — отличный вариант сытной и вкусной закуски.
- 147
- Ингредиенты
подборкой рецептов с друзьями