Ингредиенты
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец – 1 шт;
- Колбаса копченая – 150 г;
- Репчатый лук – 20 г;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом
Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
Нарежьте копченую колбасу соломкой.
Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
- Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
- Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.
Сочетание салатных листьев или пекинской капусты с колбасой по праву считается классическим. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга, так что даже самое простое блюдо – листья, на которые положены ломтики колбаски, — уже вполне вкусно и изысканно. Но салат с пекинской капустой и колбасой, конечно, лучше. Однако увлекаться сложным составом, пожалуй, не стоит.
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Очень простой, но удачный салат из пекинской капусты
Сочный, вкусный и, что немаловажно, питательный. Он отлично подойдет и для повседневного меню, и на праздничный стол. В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока
Но при желании его можно заменить на любое растительное масло
В рецепте салат нужно заправить майонезом с добавлением чеснока. Но при желании его можно заменить на любое растительное масло.
Куриное филе для этого салата можно приготовить любым способом: отварить, обжарить или запечь – кому что нравится. Готовое мясо нужно обязательно завернуть в фольгу и подержать так некоторое время – благодаря этому простому действию грудка получится сочной. Еще один способ приготовления: обжарить на сухой сковородке, изначально обернув в фольгу, матовой стороной наружу
Важно следить, чтобы мясо было упаковано плотно, и сок из фольги не вытек. Еще один маленький секрет подачи салата: сухарики добавляйте перед тем, как поставить салат на стол – таким образом, они не размокнут и останутся хрустящими. Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно
Можно даже выложить сухарики в отдельную тарелку, чтобы каждый добавлял себе порционно.
Понадобится:
- пекинская капуста;
- кукуруза консервированная;
- куриная грудка;
- листья салата;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – 1 пучок;
- лук – 0.5 шт.;
- белый хлеб;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Начать готовить салат лучше с приготовления сухариков. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками, выложите их на застеленный пекарской бумагой противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.
Куриную грудку промойте холодной водичкой, оботрите насухо. Затем посыпьте солью и перцем и хорошенько все это вотрите в мясо руками.
Сковороду гриль смажьте капелькой маслица и обжарьте куриное мясо до готовности.
Готовую грудку заверните в фольгу и оставьте на 5-10 минуток.
Готовые сухарики переложите в тарелку и дайте им остынуть.
Пока курица и сухарики остывают, займитесь остальными ингредиентами. Капусту хорошенечко промойте и нарежьте соломкой.
Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 2 половинки и мелко-мелко порубите одну из них.
Измельчите заранее вымытую зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Соедините все составляющие салата в одной салатнице и отправьте туда же кукурузу из банки, предварительно слив воду.
Чеснок выдавите в майонез и перемешайте. Затем эту заправку отправьте в салат и хорошенечко перемешайте.
Слоеный салат с копченым куриным мясом, жареными грибами, фасолью, сыром и орехами
Еще один сытый и вкусный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание фасоли, сладкого чернослива, ароматных жареных грибов, копченой курицы, сыра и орехов не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:
- шампиньоны (300-400 г);
- фасоль вареная – черная/красная (200 г);
- мясо куриное копченое, филе (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- масло сливочное (50 г);
- майонез (200 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить лук, помешивая, до прозрачности (3-4 минуты).
- Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками. Добавить к луку и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости и появления золотистой корочки (около 5 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
- Почистить и измельчить чеснок. Смешать с майонезом до однородной массы.
- Грецкие орехи мелко порубить ножом. Оставить несколько штук целыми для украшения блюда.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив порубить на кусочки (если сухофрукты твердые, их нужно предварительно замочить в кипятке на 10-15 минут).
- Куриное мясо покрошить кубиками.
- Смешать все ингредиенты в миске или выложить салат слоями – грибы с луком, фасоль, чернослив, курица, сыр, яйца, промазывая каждый слой майонезным соусом. Посыпать салат ореховой крошкой и украсить ядрами (пример подачи смотрите на фото к рецепту).
Эффектное праздничное угощение готово!
Постный борщ
Это насыщенное блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. Чтобы сварить его на своей кухне вам потребуется:
- 1 л питьевой отстоянной воды.
- 1 свекла.
- 3 картофельных клубня.
- 1 сочная морковь.
- 2 луковицы.
- 3 капустных листа.
- 2 зубка чеснока.
- ½ ч. л. сахара.
- 5 мл столового уксуса.
- Соль, зелень, лаврушка, специи и любое постное масло.
В кастрюлю с кипящей водой поочередно отправляют кубики картошки, кусочки свеклы и тонко нашинкованные капустные листья. Туда же отправляют зажарку из моркови и лука, соль, душистые специи, лаврушку, сахар и уксус. На завершающем этапе почти готовый вегетарианский борщ сдабривают толченым чесноком и измельченной зеленью. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой и только после этого разливают в глубокие тарелки. Лучшим дополнением к такому обеду станет кусок мягкого свежеиспеченного хлеба.
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- зелень петрушки
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.
- Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.
4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.
5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.
6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.
7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.
8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.
9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.
10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.
Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.
Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами
Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.
Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
- фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
- анчоус в масле, филе (50 г);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- помидор черри (10-12 шт.);
- оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
- лук красный (средний, 1 шт.);
- салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
- лук зеленый (3-4 пера);
- базилик (50 г);
- масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
- уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица дижонская (1 ч. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
- Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
- Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
- Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
- Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
- Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
- Слить масло с оливок каламата.
- На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.
Вариант приготовление фасоли
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт французского салата от известного повара Гордона Рамзи (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):
Рецепты
Попробуйте поэкспериментировать и выбрать оптимальный рецепт на конкретный случай.
«Весенний» с курицей
Такое лёгкое, питательное и удивительно вкусное блюдо готовится достаточно быстро и просто, а по своей полезности и калорийности способно заменить полноценный обед или ужин.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт. (вилок среднего размера);
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт. (для варки курицы);
- стебли зелёного лука – 4-5 шт.;
- обезжиренная сметана или йогурт – 200 г.;
- горчица – ½ ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сварить куриное филе с луком и морковью, добавьте специи.
- После закипания выдержите мясо не менее получаса, затем выключите огонь и оставьте грудку слегка остыть в бульоне в течение 10 минут.
- Сварите яйца вкрутую.
- Вилок капусты разберите на листы практически до конца, внутреннюю часть мелко нашинкуйте.
- Салат получится более нежным, если аккуратно вырезать твёрдую часть посередине крупных листов «пекинки» и отложить её для другого блюда.
- Подготовленные мягкие листы порежьте тонкими произвольными полосками и выложите на блюдо.
- Остывшее филе и яйца нарежьте средними прямоугольниками, зелёный лук мелко нашинкуйте и соедините все составляющие.
- Соус на основе йогурта или сметаны, смешанной с горчицей, посолите и поперчите по вкусу, заправьте блюдо и аккуратно перемешайте.
«Итальянские нотки»
Такая «гастрономическая композиция» способна стать ярким украшением праздничного стола и обязательно порадовать гостей, соблюдающих диету и внимательно следящих за собственным рационом.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- молодая телятина – 300 г;
- помидоры черри – 300 г;
- оливковое масло – 100 г (50 г – для заправки, 50 г – для обжарки мяса);
- листья базилика – 50 г;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Листья капусты обработайте точно так же, как и в предыдущем рецепте, затем разрежьте на небольшие полоски или квадраты и выложите на блюдо.
- Добавьте измельчённый базилик.
- Телятину порежьте на небольшие бруски, ориентировочно как на «бефстроганов».
- На раскалённом оливковом масле обжарьте мясо буквально в течение 4-5 минут, не более.
- Уберите телятину со сковороды в отдельную ёмкость и оставьте до остывания.
- Удалите хвостики у помидоров и разрежьте их на 4 части.
- Соедините все компоненты, приправьте специями по вкусу и заправьте оливковым маслом.
«Морской» с тунцом
Описываемый сорт капусты идеально сочетается с некоторыми рыбными деликатесами. Одним из удачных дуэтов является лёгкий свежий салат с «пекинкой» и тунцом.
Эта вкусная рыбка, заранее заготовленная в баночках для наших покупателей – поистине удивительный продукт. Она – не только отличный источник белка, множества полезных веществ и витаминов, но и низкокалорийная составляющая полноценного диетического меню.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт. (небольшая) или ½ крупного вилка;
- тунец в собственном соку – 1 банка (200 г);
- огурец – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- перья зелёного лука – 3-4 шт.;
- оливковое масло – 50 г;
- сок ½ лимона;
- сыр Пармезан – 30 г;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту разрезать вдоль на несколько частей и нашинковать лентами как можно меньшей толщины.
- Уложить в салатное блюдо. Сюда же отправить измельчённый зелёный лук и натёртый на средней тёрке огурец.
- Тунца размять вилкой в отдельной ёмкости, разделяя на волокна.
- Добавить его к остальным продуктам, сбрызнуть всё соком половины лимона, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
- Поверху выложить разрезанные на симпатичные половинки яйца.
- Посыпать готовое блюдо мелко натёртым Пармезаном.
«Три изюминки»
Питательный и необычайно нежный салат, приготовленный по описанному рецепту, стоит лишь один раз попробовать, и он обязательно превратится в постоянного гостя на вашем столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- апельсин – 1 шт.;
- изюм – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- йогурт 0% – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- чёрный перец, соль.
Приготовление:
- Удалив верхние листы и основание пекинской капусты, промойте её под проточной водой.
- Разрежьте вдоль на две половинки и нашинкуйте очень тонкими полосами по всей длине плода. Если вилок слишком крупный, можно изначально разрезать его на 4 части.
- Сыр натрите на средней тёрке, смешайте с капустными «лентами» и ошпаренным изюмом.
- Апельсин очистите.
- Освободите дольки от боковых плёнок, нарежьте произвольно, каждую примерно на 2-3 части.
- Приготовьте заправочный соус. В обезжиренный йогурт добавьте сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, поперчите и посолите по вкусу.
- Заправьте готовое блюдо и ещё раз аккуратно перемешайте.
Простой салат с колбасным сыром и морковью
Ингредиенты:
- колбасный сыр (копченый) – 345 гр;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- укроп – 2 веточки;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
Морковку измельчить с помощью крупной терки.
Смешать в одной емкости сыр с морковью.
Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
Присоединить нашинкованный промытый укроп.
Внести майонез.
Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.
Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности. Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.
Состав:
- капуста – 400 г;
- грудка – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
- добавляем кукурузу;
- промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
- отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
- остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат «Ромашка»
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Салат «Семейный» из капусты и курицы с сельдереем и кукурузой
Что нужно:
- пекинская капуста – 0,25-0,3 кг;
- отварное куриное филе – 150-200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- кунжутное масло (можно заменить другим растительным) – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Некрупно порежьте капусту, отправьте в миску.
- Добавьте к капусте нарезанный нетолстыми пластинками стебель сельдерея и кукурузу.
- Измельчите ножом вареные яйца и куриное филе, соедините с овощами.
- Посолите, поперчите продукты, полейте маслом и перемешайте.
Вкусный, сытный и легкий салат из капусты и курятины, приготовленный по приведенному рецепту, идеально подходит для семейного ужина.
Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- зеленый лук — пучок
- майонез по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.
Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.
Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.
https://www.youtube.com/watch?v=RpZj9QDSNoA
Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.
Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.
Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.
Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.
Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.
Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.
Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.
Можно добавить отварные яйца (по желанию).
Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.
Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.
Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.
Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.
Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.
Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.
Убираю кольцо.
Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.
Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.
Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.
Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.
На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.
А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.
Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»
Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.
Необходимые продукты:
- половина куриной грудки
- качан пекинской капусты
- 2 яйца
- 200 грамм феты
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- зерна граната.
Как приготовить
Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.
Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.
Куриную грудку предварительно сварили и остудили.
Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.
Кладем к ней порезанную кубиками грудку.
Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.
Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.
Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.
Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.