Рыбный суп из пикши с картофелем
- филе пикши 400-500 грамм
- картофель 4-5 штук
- морковь 1 штука, крупная
- помидоры 3 штуки
- пучок зелени (петрушка/укроп/кинза)
- лук репчатый 1 головка
- соль, перец, зира, кориандр
- 2 л воды
- Подготовьте продукты: вымойте и почистите картофель, морковь и лук, помидоры, зелень, промойте филе.
- Крупно нарежьте картофель, мелко нарубите зелень, морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте привычным способом, лук измельчите.
- Филе пикши залейте 1 л воды и поставьте варить, добавьте картофель.
- В это время обжарьте овощи в следующем порядке: сначала лук, затем морковь и в конце помидоры.
- Добавьте обжарку в бульон и варите до готовности.
- За 5-10 минут до готовности добавьте специи.
- Готовый суп подавайте с нарубленной зеленью.
Суп из пикши со сливками
Состав:
- пикша (тушка без головы) – 0,4-0,5 кг;
- ячневая крупа (не обязательно) – 30 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- вода – 0,75 л;
- сливки – 0,25 л;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пикшу почистите, промойте, отрежьте у нее плавники и хвост. Нарежьте тушку на стейки толщиной 3 см, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите жидкость до кипения. Поварите рыбу 15 минут, достаньте их кастрюли. Бульон процедите.
- Положите в бульон нарезанные небольшими кубиками лук и морковь, а также картошку, порезанную брусками. Всыпьте крупу.
- Поварите овощи в рыбном бульоне 20 минут. Филе пикши отделите от костей, положите в суп. Посолите его и поперчите. Поварите суп 5 минут.
- Влейте в кастрюлю с супом сливки. Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, снимите ее с огня.
Ячневую крупу можно заменить пшеном или исключить из рецепта. Маслом суп можно заправить незадолго до его готовности или при подаче кушанья к столу.
Экзотический суп из пикши с добавлением кокосового молока
Для приготовления этого супа вам потребуется следующие ингредиенты:
- Пикша – 1 штука
- Кокосовое молоко – 400 мл
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 2 см
- Куркума – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
- Масло – для жарки
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
1. Насыщенный аромат и вкус супу придаст кокосовое молоко. Откройте его и оставьте в стороне.
2. Пикшу необходимо очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера.
3. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
4. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
5. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
6. Добавьте куркуму и пассеруйте ее вместе с овощами около 2 минут.
7. Пикшу добавьте в кастрюлю и обжарьте вместе с остальными ингредиентами еще 5 минут.
8. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты.
9. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите его еще около 15 минут до готовности пикши.
10. Перед подачей посолите суп по вкусу.
Суп готов! Подайте его, украшенного свежей петрушкой. Вы можете подавать его как основное блюдо на обед или ужин, либо в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Видео
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Юмор и питомцы
- Чтобы похудеть
- Быстро перекусить
- Готовить дома
- Устроить праздник
- Бытовая техника
- Посуда
- Дизайн кухни
- Дизайн интерьера
- Видеорецепты
- Фильмы
- Сериалы
- Мультфильмы
- Юмор и питомцы
- Мода и красота
- Тушь для ресниц
- Губная помада и палетки
- Шампуни и бальзамы
- Кремы для лица и рук
- Тональный крем
- Косметика Artdeco
- Косметика Vivienne Sabo
- Косметика Maybelline
- Косметика Phycisians Formula
- Косметика Isadora
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты и закуски
- Домашние торты
- Выпечка
- Напитки
- Блюда из рыбы
- Блюда из мяса
- Морепродукты
- Для мультиварки
- Фрукты и десерты
- Кухни мира
- Как похудеть
- Фитнес
- Здоровое питание
- Салон красоты
- Семейный ужин
- Детский мир
- Поздравляем
- Посиделки
- Гороскоп на неделю
- Гороскоп на месяц
- Гороскоп на 2020 год
- Специи и пряности
- Энциклопедия витаминов
- Энциклопедия минералов
Copyright 2020 WomanSeek.RU. Сервис подбора меню и журнал хорошей хозяйки
Использование материалов сайта возможно с письменного разрешения редакции
Только до 15 февраля! Всего 44 руб (вместо 220) за подписку на месяц (скидка 80%) : — Автоматический выбор и построение оптимальной диеты на основе рецептов из нашей коллекции (для похудения, быстрые блюда, для праздника, для семейного питания) — Автоматический подсчет калорий, витаминов, минералов, стоимости продуктов (усредненные цены интернет-‐магазинов) — Возможность добавлять в меню собственные рецепты (система автоматически подсчитает калории, полезные вещества и стоимость вашего рецепта) — Список покупок, список любимых рецептов
Не считайте калории и витамины. Мы все уже посчитали за вас!
Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта, Правила сайта,
Источник
Рецепты супа из пикши:
1. Классический рецепт супа из пикши:
Ингредиенты:
- 500 г пикши;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжарьте вместе с луком.
- Добавьте нарезанную пикшу и чеснок.
- Залейте все куриной бульоном и варите на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте зелень и пряности по вкусу.
- Варите еще 5-10 минут и подавайте горячим.
2. Вегетарианский рецепт супа из пикши:
Ингредиенты:
- 500 г пикши;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- пучок свежей зелени;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжарьте вместе с луком.
- Добавьте нарезанную пикшу и чеснок.
- Залейте все овощным бульоном и варите на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте зелень и пряности по вкусу.
- Варите еще 5-10 минут и подавайте горячим.
3. Крем-суп из пикши с плавленым сыром:
Ингредиенты:
- 500 г пикши;
- 1 литр куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г плавленого сыра;
- 100 мл сливок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжарьте вместе с луком.
- Добавьте нарезанную пикшу и чеснок.
- Залейте все куриной бульоном и варите на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте плавленый сыр и сливки, варите еще 5 минут.
- Используя блендер, измельчите суп до состояния крема.
- Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.
Секреты приготовления вкусного супа из пикши
Пикша – распространенная рыба из семейства Тресковых, известная отличными вкусовыми качествами и богатым природным составом. Она отличается низкой калорийностью, поэтому относится к диетическим продуктам.
Суп из пикши прост в приготовлении, но для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным нужно помнить несколько секретов его приготовления:
- Вкус готового блюда зависит от свежести и качества рыбы – выбирая свежую или мороженную тушку осмотрите ее. Глаза должны быть прозрачными и слегка выпученными, жабры красными или розоватыми, мясо – белоснежно-молочного цвета. Желтый оттенок филе указывает на то, что пикша испорчена.
- Слегка надавите на рыбу – она должна быть упругой, на ее поверхности не должно остаться вмятин от пальцев.
- При использовании лимонного сока, уксуса или других кислот рыба должна мариноваться не больше 30 минут, иначе ее мясо может чрезмерно размягчиться и стать бесформенным.
- Замороженную пикшу нужно размораживать только естественным путем – залив прохладной водой или поместив на нижнюю полку холодильника. Не стоит пользоваться микроволновкой, такая разморозка уменьшает количество полезных элементов в рыбе.
- Рыбу для ухи нужно варить не больше 15-20 минут, так как у нее очень мягкое и нежное мясо, которое быстро теряет форму.
- С поверхности ухи нужно снимать появляющуюся пену, иначе она не будет прозрачной, а ее вкус ухудшится.
При приготовлении ухи из пикши нужно учитывать, что эта рыба относится к диетическим, поэтом суп получается очень легким. Чтобы сделать его сытнее и питательнее можно добавить немного сметаны, сливок или сливочного масла.
Секреты приготовления вкусного супа из пикши
Уха из пикши да и любое первое блюдо получится особенно вкусной если знать и применять некоторые тонкости и секреты приготовления. Среди них стоит выделить такие:
Прежде всего, нужно выбрать хорошую рыбу, при покупке свежей тушки обращайте внимание на её внешний вид: глаза должны быть незамутненные и светлые жабры. Покупая филе, помните, что оно не должно иметь желтоватого оттенка.
Перед приготовлением посолите и поперчите рыбу, смажьте лимонным соком и уберите в холодильник на 30 минут, это придаст блюду насыщенности.
Пикша — отличная альтернатива треске, заменяйте их друг другом по возможности.
Если вы выбираете замороженное филе пикши, то размораживайте его правильно
Сначала положите продукт в пакете или контейнере в холодильник (оптимальная температура оттаивания 3-5 градусов) на несколько часов. Когда филе почти разморозится, можете дать ему «дойти» при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс. Также вы можете размораживать филе в холодной подсоленной воде.
При приготовлении бульона, варите рыбу не более 20 минут, затем выньте основную часть. Дальше можно оставить в воде только голову, хвост и кости.
Процеживайте бульон, чтобы в него не попали кости.
Не забывайте снимать пену, которая может ухудшить вкус супа.
В процессе приготовления лучше не добавлять дополнительно воду. Желательно налить сразу побольше воды, чем рисковать вкусовыми качествами блюда.
При поиске рецептов в интернете отдайте предпочтение вариантам с фото, так новичку будет намного проще приготовить выбранное блюдо.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Суп из красной рыбы с фенхелем
Быстрый рецепт легкого супчика. Для приготовления берем филе любой красной рыбы.
- 300 гр. рыбного филе;
- 1 фенхель;
- 1 лук порей (белая часть);
- 1 морковка;
- 150 гр. шпината (можно замороженного);
- 1 луковица;
- масло растительное;
- соль и смесь перцев.
Лук шинкуем мелко, морковь нарезаем тонкими кружками, порей – колечками. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут. Рыбу нарезаем кубиками.
Кипятим два литра воды. Добавляем в кипяток кубики рыбного филе, обжаренные овощи и шпинат. Солим, приправляем по вкусу и готовим при медленном кипении минут десять. Подаем со свежей зеленью.
Сколько времени жарить или тушить пикшу
При приготовлении рыбы на сковороде важно не превышать рекомендуемое время приготовления, иначе она засохнет или начнет деформироваться
- Стейки пикши обжариваются 15-20 минут в зависимости от их размера и интенсивности пламени под сковородой. Чтобы обжарить на среднем огне не слишком крупные куски, достаточно 15 минут. Вы также можете жарить их 10 минут на среднем огне, затем 10 минут на слабом огне. Крупные куски жарить на среднем огне 18-20 минут, время от времени переворачивая.
- Филе пикши обжаривают 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Если в кляре, время приготовления можно увеличить до 15 минут.
- Готовьте стейки пикши без предварительного обжаривания 30 минут, с предварительным обжариванием 10 минут в течение 15 минут.
- достаточно потушить филе пикши 20-25 минут, а если предварительно обжарить 5-6 минут, время тушения можно сократить до 10-12 минут.
Иногда пикшу тушат немного дольше, если другие продукты, входящие в состав блюда, требуют более длительной термической обработки. Более конкретные инструкции приведены в конкретных рецептах. Однако максимальное время приготовления пикши на сковороде не должно превышать 30 минут, иначе ее кусочки развалятся.
Рассольник из пикши
- пикша – 0,5 кг;
- вода – 2 л;
- картофель – 0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- соленый огурец – 75 г;
- огуречный рассол – 100 мл;
- сливочное масло или маргарин – 30 г;
- перловая крупа – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Пикшу разделайте на филе. Кости и хвост положите в кастрюлю, залейте водой в количестве 1,5 л. Поварите 20-30 минут. Процедите бульон.
- Мелко порежьте лук и огурцы. В сковороде растопите маргарин или масло. Обжарьте в нем в течение нескольких минут лук, добавьте рассол. Потушите овощи 5-10 минут в рассоле.
- Перловую крупу промойте, залейте кипятком (0,5 л). Спустя час поставьте на огонь и отварите крупу до готовности.
- Положите в бульон нарезанную брусками картошку и готовую перловку. Когда он снова закипит, посолите его, приправьте, добавьте куски рыбного филе и огурцы с луком. Продолжайте варить суп 15 минут.
При подаче к столу рассольник из пикши можно заправить сметаной или украсить долькой лимона, нарезанными кружками оливками или маслинами.
Сытный суп из пикши с мясом и грибами
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих пикшей;
- 300 г картофеля;
- 200 г свинины;
- 150 г грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие);
- 1 л куриного бульона;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Итак, приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте свинину небольшими кусочками.
- Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.
- Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте свинину и продолжайте жарить, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте грибы и картофель, посолите, поперчите и тушите все вместе 5-7 минут.
- Залейте куриной бульоном и варите на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте пикши, нарезанную крупными ломтиками, и варите еще 5 минут.
- Суп готов! Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.
Пикша – это уникальный и полезный продукт, который отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. Суп из пикши с мясом и грибами станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот суп и убедитесь сами!
Лохикейтто
Традиционный финский рыбный суп. Очень вкусный, я бы сказал деликатесный, при этом простой в приготовлении. Переводится как лососевый суп. Готовлю его редко, так как в принципе редко готовлю, но сегодня сын попросил- в садике мол редко, дома тоже давно не было, свари. Пришлось, тем более сам люблю. Так как я любитель – никаких “3грамма соли, 2 грамма перца, 459 грамм картофеля” не будет – готовлю на глаз. Итак, нам потребуетсяОвощи:
Картофель не крупный, 10 штук Морковь 2 шт Стебель порея. Рыба: Я взял филе форели в магазине, на упаковке написано 650 грамм.
В принципе рыбы достаточно, но я люблю густой и наваристый суп, а в морозилке нашлись рыбные кубики, использую и их
Бульонные кубики рыбные (не нужны, если готовите из целой рыбы и сперва сварите бульон из головы /хребта /хвоста)
Сыр плавленый или сливки.
Из специй- чёрный перец (использую лимонный молотый), укроп, соль.
Итак, первым делом нарезаем стебель порея кольцами и обжариваем прямо в кастрюле на сливочном масле, слегка совсем, скорее тушим.
Пока жарится порей чистим овощи, картофель режем кубиками, морковь мелко нарезаем, добавляем все это к порею и заливаем водой, лучше кипящей из чайника, чтобы быстрее было.
Крошим туда же бульонные кубики, я взял 2 шт. Солим, перчим по вкусу.
Овощи варятся минут 10, пока займёмся рыбой. Филе нарезаем кубиками.
Рыбу отправляем к овощам. Добавляем плавленый сыр /сливки, я взял сыр, грамм 200.
После закипания варим минут 5, добавляем укроп, суп готов.
Очень очень вкусно и сытно
Украинская версия супа из пикши с добавлением сало
Ингредиенты:
- 200 г салата пикши
- 100 г сала
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 1 перец острый (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте сало на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жирность.
- Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанный перец и морковь. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте его в кастрюлю с овощами и залейте кипящей водой. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите еще 5-7 минут.
- Разложите суп по тарелкам, посыпьте обжаренным салом и зеленью. Подавайте горячим.
Украинская версия супа из пикши с добавлением сало — это отличное блюдо для тех, кто любит ощущение насыщенности и пряности. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и насладитесь его удивительным вкусом!
Особенности приготовления
- Размораживайте пикшу постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания рыбы с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Пикша обычно продается в виде потрошеных тушек без головы. Если у вас целая тушка, то удалить у нее голову и внутренности придется самостоятельно. Промыть рыбу и избавить от пленки, выстилающей внутренности, нужно в любом случае. Затем рыбу нарезают на стейки или разделывают на филе. Если у вас нет опыта разделки рыбы, можно приобрести мороженое филе пикши.
- Время варки пикши на суп может зависеть от конкретного рецепта, но оно почти никогда не превышает 20-25 минут, иначе рыба может стать слишком жесткой из-за свернувшегося белка.
- Пикша – рыба не жирная. Суп из нее будет вкуснее, если его приготовить с добавлением сливок, масла.
Рыбный суп при подаче к столу можно заправить сметаной и зеленью. От этого он станет не только более вкусным, но и более аппетитным.
Оригинальный рецепт супа из пикши
Для приготовления супа из пикши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большая пикша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 перец красный
- 2 зубчика чеснока
- 3 литра воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приступим к приготовлению:
- Очистите и нарежьте все овощи: пикшу — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, картофель — кубиками, перец — полосками.
- В кастрюле с нагретым растительным маслом обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте остальные овощи и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Затем добавьте воду, соль и перец по вкусу.
- Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваш суп из пикши готов! Наслаждайтесь нежным вкусом и полезными свойствами этого блюда.
Рецепт рыбного крем-супа с сыром и луком
Для приготовления нежного и питательного рыбного супа из пикши можно использовать как твердый, так и плавленый или сливочный сыр. Первое блюдо получается сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 800-900 г;
- твердый или плавленый сыр – 280-300 г;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- картофельные клубни – 5-6 шт;
- свежий укроп – 1 пучок;
- кедровые орешки – 5-6 ст. л;
- растительное масло, соль;
- вода – 2,5-3 л.
Филе пикши порежьте порционными ломтиками, очищенный картофель – небольшими брусочками, луковицы кубиками. Морковь также порубите соломкой или натрите на терке. Кедровые орешки всыпьте на раскаленную сковороду без масла и прожарьте.
Нашинкованный лук и морковь обжарьте до золотистого оттенка на масле, затем смешайте с кедровыми орешками. Воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения, затем добавьте в кипяток сыр, порезанный кусочками.
Добавьте в бульон картофель, а когда он немного размягчится – овощную поджарку с кедровыми орешками. На завершающем этапе всыпьте в суп порезанное филе пикши и пряности, томите на маленьком огне до полной готовности рыбы. Готовое блюдо пюрируйте блендером, украсьте рубленой зеленью.
Первые блюда
С использованием пикши получаются отличные супы.
Сколько варить пикшу
Домохозяйки используют этот диетический морепродукт для соблюдения диеты. Для этого нужно сначала сварить овощной бульон из моркови, лука и цедры лимона. Небольшое количество ингредиентов нужно поместить в кастрюлю и поварить около 15 минут. Затем поместить в воду очищенную от плавников, чешуи и внутренностей рыбу.
На фото отварная пикша:
Подавать готовую рыбку нужно с любыми гарнирами и овощами.
Суп по-английски
Для приготовления популярного рецепта понадобится:
- Подкопченная пикша 350 гр
- Коровье молоко 600 мл
- Картофель 5 шт
- Сливочное масло 20 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, зелень и перец по вкусу
Подавать суп к столу горячим, украсив сухариками и свежими лепестками зелени.
Суп по-ирландски
КБЖУ на 100 грамм: 43/2/3/8. Для приготовления оригинального блюда понадобится:
- пикша свежая – 200 гр.;
- луковица;
- картофель – 2 шт.;
- небольшой кусочек сала;
- сметана – 2 ст.л.;
- помидор – 1 шт.;
- Пикшу очистить от плавников, чешуи и внутренностей.
- Голову, очищенную от жабр вместе с филе поместить в кастрюлю и хорошо проварить на протяжении 15-20 минут.
- Полученный бульон процедить.
- Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде с салом.
- Помидоры и картофель очистить от кожуры и порезать.
- Соединить бульон, картофель с помидорами и лук в кастрюле, варить примерно полчаса.
- Рыбу разделить на кусочки, в суп добавить сметану и довести до кипения.
На фото готовый суп:
Подавать готовую уху по-ирландски горячей с хрустящими гренками.
С луком и морковью
Время приготовления – 35 минут.
Калорийность – 167 ккал., из них белки составляют 15,5 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 7,5 г.
Число порций – зависит от того, сколько получилось кусочков рыбы.
Для того чтобы жарить пикшу правильно, рекомендуется воспользоваться пошаговыми фото, которые помогут приготовить блюдо по всем канонам. Ингредиенты:
- Целая рыба – 1 кг.;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- перец, специи и соль – по вкусу.
Рыбу разморозить, разделать и порезать на продолговатые кусочки, размер порций зависит от того, сколько будет нарезано кусочков. Исключить лишнюю влагу, убрав ее бумажными полотенцами. Посолить, добавить любимые специи, оставить мариноваться.
Лук нашинковать полукольцами, морковь измельчить на крупной терке. Каждый кусочек рыбки обвалять в муке и обжарить с двух сторон и переложить в сотейник или сковороду с антипригарным покрытием.
Лук и морковь потушить до полуготовности, положить все поверх рыбки. Не нужно жалеть овощей, пикша должна быть полностью покрыта луком и морковью. Тушить на протяжении 20 минут. При условии, что рыба суховата, можно добавить немного воды. Приятного аппетита!
Пикша – очень полезная рыба. Она содержит множество витаминов – цинк, йод, железо и селен. Частое употребление в пищу этой рыбки исключит проблемы со щитовидной железой, улучшит цвет лица и укрепит нервную систему. Именно за эти качества и неповторимо нежный вкус ее так любят хозяйки.
Суп из пикши с картофелем и вермишелью
Суп из пикши с картофелем и вермишелью
Ингредиенты: 500 г филе пикши, 100 г вермишели, 5 столовых ложек оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Филе пикши промыть, положить в казан, залить 1 ? л кипящей подсоленной воды, добавить картофель и помидоры, варить до готовности. Вынуть рыбу и овощи, бульон процедить. Нагреть в казане оливковое масло, положить в него вареные рыбу и овощи, поперчить, залить бульоном, довести до кипения, добавить вермишель. Варить в течение 10 минут, положить зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Грибной суп с вермишелью и картофелем
Грибной суп с вермишелью и картофелем Ингредиенты:30 г сушеных грибов, 0,5 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, соль, черный перец горошком.Способ приготовления:Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные
Плов с картофелем и вермишелью
Плов с картофелем и вермишелью Понадобится: 3 стакана длинного риса, 7 картофелин, 3 луковицы, 1 стакан вермишели, соль, куркума, маслоВермишель обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Влить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до полуготовности в
98. Суп из пикши с овощами
98. Суп из пикши с овощами продукты 500 г филе пикши, 3 клубня картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 40 г топленого масла, 1,5 л воды, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 40 мин. Картофель и морковь помыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить,
Суп из пикши с овощами
Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на 4 части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе пикши
Суп из пикши с овощами
Суп из пикши с овощами Ингредиенты: 500 г филе пикши, 3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки, 40 г топленого масла, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, очистить, разрезать на четыре части. Лук очистить, вымыть, разрезать на 4 части. Филе
Филе пикши с картофелем
Филе пикши с картофелем Ингредиенты: 400 г филе пикши, 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сыра (любого), 100 г майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления: Филе промыть, крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты:1? л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,
Запеканка из пикши
Запеканка из пикши КомпонентыФиле пикши – 500 г Чеснок – 1 зубчик Мука с отрубями – 1,5 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: на сухой сковороде прожарить муку до золотистого
Запеканка из пикши
Запеканка из пикши КомпонентыФиле пикши – 500 г Чеснок – 1 зубчик Мука с отрубями – 1,5 столовые ложки Молоко нежирное – 1,5 стакана Масло растительное – 0,25 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить соус: на сухой сковороде прожарить муку до золотистого
Шашлык из пикши
Шашлык из пикши КомпонентыФиле пикши – 700 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 2/3 стакана Лимон – 1 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз лимона отжать сок. Рыбу нарезать кусочками, уложить в эмалированную посуду, полить лимонным соком. Лук и
Плов с картофелем и вермишелью
Плов с картофелем и вермишелью 3 стакана длиннозернистого риса, 7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1 стакан вермишели, соль, куркума, масло Вермишель обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Долить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до
Рыбный суп из пикши с картофелем
Суп из пикши с картофелем – легкое, питательное блюдо, которое отлично подходит для диетического рациона. Оно хорошо насыщает без какого-либо вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- пикша – 700-800 г;
- картофель – 7-9 шт;
- помидоры – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- репчатые луковицы – 2 шт;
- свежий укроп, кинза или петрушка – 1 пучок;
- соль, молотый кориандр и перец;
- вода – 3 л.
- Рыбное филе порежьте кусками среднего размера, залейте водой и поставьте на средний огонь. Отдельно подготовьте овощи – картофельные клубни порежьте брусочками, морковь и луковицы маленькими кубиками, помидоры небольшими ломтиками.
- Всыпьте к кипящей пикше картофель. На сковороде с горячим растительным маслом обжарьте лук, морковь и ломтики помидоров. Добавьте овощную поджарку в суп и варите до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до окончания готовки посолите суп, приправьте пряностями и посыпьте мелко рубленой свежей зеленью.
Изысканный суп из пикши с добавлением трюфелей
Ингредиенты:
Продукт | Количество |
Пикша | 1 шт. |
Трюфели | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
1. Очистите пикшу от кожуры и нарежьте ее кубиками.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную пикшу в горшок с луком и тушите на медленном огне примерно 10-15 минут.
4. Пока пикша тушится, нарежьте трюфели тонкими ломтиками или натрите на мелкой терке.
5. Добавьте сливки в горшок с пикшей и варите еще 5 минут.
6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
7. Переложите суп в тарелки и украсьте ломтиками трюфелей.
Изысканный суп из пикши с добавлением трюфелей готов. Подавайте его горячим, вкус настоящей роскоши!