Тушёная квашеная капуста с колбасой

Солянка мясная с квашеной капустой

Варианты с новенькими ингредиентами

Солянка станет еще вкуснее, если в нее добавить обжаренные грибы. Потушите их на растительном либо сливочном масле и добавьте в кушанье.

С грибами оно станет насыщенней. Будем готовить из лесных новых грибов в сезон, а в зимнюю пору из шампиньонов либо вешенок, они непревзойденно поменяют мясо и добавят приятного запаха. К такому блюду при подаче отлично подойдет сметана либо майонез.

Варьировать рецепт с сосисками посодействуют оливки. Они занесут приятную горчинку и добавят сельскому блюду аристократизма. Подходят оливки либо маслины среднего размера – основное, чтоб они были без косточек. Мне больше нравится добавлять зеленоватые, но темные тоже подходят. Большие оливки можно разрезать напополам, а если для вас нравится запах оливок, то влейте рассол из банки с оливками в солянку, от этого она лишь выиграет. Украсьте блюдо зеленоватым луком либо укропом.

Из квашеной капусты

В традиционном рецепте солянку готовят из свежайшей капусты, но для контраста можно взять квашеную. Если она очень соленая, помойте и отожмите ее от рассола. Кушанье получится наиболее острым и сразу мягеньким, с броским кисловатым вкусом. Добавим чеснока, зеленоватого лука, укропа и петрушки, чтоб оттенить вкус и украсить блюдо. На стол при подаче можно поставить 2-3 сметанных соуса, кетчуп и майонез.

Этот вариант еще именуют солянкой по-деревенски. Рецепт кушанья прост. В тушеную капусту с сосисками добавим вареного картофеля. Можно создать напротив. Отварить и обжарить картошку, а позже к ней добавить солянку, все аккуратненько перемешать и жарким подавать к столу. Тут основное – не переварить картофель, чтоб он не перевоплотился в пюре, а сохранил форму. С картошкой солянка будет наиболее мягенькой и насыщенной.

В мультиварке

В мультиварке готовить одно наслаждение. Поставим тушить овощи на 20 минут, потом откроем крышку, добавим сосиски, соль, перец и закроем еще на 3 минутки, просто чтоб все перемешалось и разогрелось. Это стремительно и смачно! Как постоянно вкус кушанья оттеним свежайшей зеленью, чесноком и специями.

Мясная сборная солянка с каперсами

Некоторые хозяйки говорят, что в солянку лучше всего добавить каперсы для пикантности. Это почки, которые произрастают на кусте, наделяют суп остротой, терпкостью, интересной кислинкой. Селянка обязательно варится в толстостенной кастрюле, чтобы она получилась не вареной, а тушеной.

Продукты для приготовления:

  • 600 гр. говяжьих костей;
  • 250 гр. колбасы салями;
  • 250 гр. карбоната;
  • 150 гр. сырокопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • 2 огурца соленых;
  • 4 ст. л. постного масла без запаха;
  • 55 гр. маслин с косточкой;
  • 1 пучок стеблей петрушки;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 ст. л. протертых томатов;
  • ½ ст. кислого огуречного рассола.

Способ приготовления:

Кости замочить в прохладной воде на 30-60 минут, чтобы из них отделилась кровь.

Слить покрасневшую воду, залить таким же количеством жидкости и довести мясо до кипения на слабом огне. Снять пенку шумовкой и потомить в течение 90 минут под крышкой.

Кости вытащить, остудить и отделить от них мясо. Лук почистить, нарубить полукольцами. Огурцы натереть на крупной терке и нашинковать длинной соломкой.

В раскаленном рафинированном постном масле обжарить лук, а потом добавить к нему огурцы и протушить до уменьшения массы в объеме. Нарезать все мясопродукты поперек соломкой. Положить в поджарку протертые помидоры, нарубленные мелко стебли петрушки.

Нарезанные кусочки мясных продуктов отправить в бульон. Добавить поджаренные овощи, порезанный четвертинками лимон, каперсы. Влить огуречный рассол, посыпать маслинами.

Подогревать солянку, как и любой суп, следует небольшими порциями, не ставя на огонь всю кастрюлю с ней. Это существенно повышает срок хранения готового блюда, сохранив все его вкусовые качества. В каждую тарелку селянки можно положить столовую ложку нежирной сметаны для жирности.

Солянка: рецепты

Мне очень нравится солянка во всех ее вариациях. Главное, чтобы он был кислым, острым и вкусным. Этот рецепт супа — нечто среднее между классическим, густым и насыщенным, сытным и первым блюдом, но это также отличный способ накормить всю семью. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, вы можете уменьшить количество воды или бульона. Однако я настоятельно рекомендую готовить все в указанных пропорциях.

Рецепт «Рыба на каждый день
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
  • Говядина – 350 г
  • Ребра свиные – 250 г копченые
  • Лук репчатый – 200 г
  • Балык – 250 г мясной
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Маслины – 100 г без косточки

Ингредиенты:

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 30 г

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Лук репчатый – 190 г
  • Морковь – 170 г
  • Помидор – 750 г
  • Огурец – 350 г соленый
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Колбаса копченая – 150 г

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
  • Капуста белокочанная – 1 кг молодая
  • Сосиска – 200 г
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 20 мл

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Вода – 3 л
  • Телятина – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. крупный
  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Капуста белокочанная – 1 л маринованная
  • Колбаса – 500 г ассорти
  • Вода – 2.5 л или бульон
  • Картофель – 300 г или фасоль
  • Морковь – 1 шт. или по-корейски
  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Опята – 200 г (маринованные)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 4 ст.л. (рубленные или томатная пассата)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 л (овощной или грибной)

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Крупа перловая – 4 ст.л.
  • Курица – 350 г четверть.
  • Говядина – 350 г на кости.
  • Свинина – 350 г на кости.
  • Сердечки куриные – 300 г
  • Корейка – 70 г холодного копчения.

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Филе рыбное – 700-800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 ст.
  • Томатная паста – 4 cт. л.
  • Маслины – 100 гр.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками. Рецепт

Я предпочитаю обжаривать овощи на сале, но если вы планируете подавать солянку прямо из холодильника, не разогревая, то лучше выбрать растительное масло. Масло хорошо раскалить, сало нужно вытопить до шкварок на минимальном огне, чтобы не появился прогорклый привкус.

Лук режу небольшими кусочками, шинкую потоньше. Морковь натираю на крупной терке, также можно нарезать полукружьями или брусочками – она будет лучше заметна в готовом блюде.

Вытопив жир, вынимаю шкварки и высыпаю весь нашинкованный лук. Обжариваю до появления легкого золотистого оттенка, сильно не зажаривая.

Добавляю морковь, смешиваю с луком. Продолжаю тушить на самом малом огне, напитывая овощи маслом. Морковка должна размягчиться, можно чуть подрумянить.

Всыпаю специи – в горячем масле они лучше и быстрее раскрывают аромат. Я очень люблю карри, поэтому добавляю где только возможно. Если вы предпочитаете другие вкусы – подберите специи на свое усмотрение.

Кочан капусты разрезаю пополам. Повернув разрезом к себе, придерживая ладонью, шинкую не очень тонкой соломкой.

Порциями перекладываю в сотейник. Посуду я советую брать объемную, так как сначала капусты будет много и ее нужно всю вместить. Потом, по мере тушения, она потеряет объем примерно вполовину.

После добавления всей капусты, немного подсаливаю и прикрываю сотейник крышкой, даю пропариться. Это нужно сделать для того, чтобы капуста пустила сок, тогда не придется доливать воды в процессе тушения. Но может попасться не очень сочный кочан, в этом случае воду необходимо по чуть-чуть подливать.

Спустя час после закладки в сотейник капуста станет мягкой, но еще будет похрустывать. Я всегда тушу на малом огне, так получается пусть и не быстро, но гораздо вкуснее, чем при интенсивном обжаривании. Вообще на приготовление солянки из капусты с сосисками нужно закладывать не менее двух часов и еще желательно дать ей настояться.

Вливаю полстакана томатного соуса (или измельченных помидор, разведенной пасты), перемешиваю и оставляю тушиться еще на 15-20 минут. Можете тушить меньше, если нравится чтобы чуть похрустывала.

Готовая капуста будет мягкой, приятного золотисто-румяного цвета, почти без жидкости. Томат успеет поджариться, а лишняя влага испарится.

Сосиски подойдут любые: с сыром, сливками, молочные, из смешанного или куриного фарша – выбирайте на свой вкус. Режу поперек шайбочками толщиной 1-1,5 см.

В отдельную сковородку вливаю ложку масла, раскаляю. Выкладываю нарезанные сосиски в один слой. По мере подрумянивания переворачиваю.

Поджаренные сосиски добавляю к тушеной капусте, все смешиваю. Даю еще потомиться немного, чтобы соединились все вкусы. Обязательно пробую на соль, частенько бывает, что в конце готовки нужно посолить или поперчить.

После приготовления оставляю капустную солянку с сосиской на плите под крышкой – пусть немного отдохнет и наберет вкус. Но скажу, что на следующий день она становится намного вкуснее, поэтому я и советую готовить с запасом.

Ни в каких дополнениях солянка из капусты с сосисками не нуждается, ну разве что зеленью слегка припорошить или для остроты добавить щепотку острого перца. А остатки можно использовать как начинку и приготовить очень вкусные жареные пирожки с капустой, тесто там простое. Готовьте на здоровье, всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

В современном понимании классической солянки картофель в суп добавлять не принято. Но так как мы используем минимальный набор мясопродуктов, то будем готовить суп с картошкой, чтобы он получился гуще и наваристее. На 2-литровую кастрюлю понадобится 3-4 средние клубня. Итак, картошку я очищаю и нарезаю кубиком, затем тщательно промываю, чтобы убрать лишний крахмал — так суп получится прозрачным. Высыпаю в кастрюлю, заливаю чистой холодной водой и ставлю на огонь. Жидкость должна наполнять кастрюлю на 3/4 объема

Обратите внимание, что соль добавлять не нужно — солить лучше тогда, когда отправите в суп сосиски и поджарку с огурцами. Пока варится картошка, подготавливаем сосиски

Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза

Пока варится картошка, подготавливаем сосиски. Для солянки я использовала еще и колбаски, чтобы суп получился вкуснее, при желании вы можете использовать только сосиски, увеличив их количество в 2 раза

Сосиски старайтесь выбирать качественные, желательно подкопченные, обязательно плотные, чтобы они не разваливались при термической обработке. Я нарезала колбасные продукты кружками. Обжарила их до румяности на сковороде с разогретым растительным маслом (не больше 2 ст. л., так как много жира вытопится из охотничьих колбасок).

Обжаренные сосиски отправила в кастрюлю с почти готовым картофелем (он должен покипеть к этому времени минут 15, стать мягким, но еще не развариться в пюре). На жире, который остался в сковороде после обжарки, пассеровала репчатый лук, нарезанный кубиком.

Как только лук подрумянился, добавила в сковороду соленые огурцы — их можно нарезать кубиком или измельчить на средней терке. В первом случае они лучше сохраняют форму. Выбирайте соленые огурцы приятно-хрустящие и плотные, если кожица грубая или пожелтевшая, то не забудьте ее снять, а также вычистить крупные семена. Нашинкованные огурцы я припустила буквально 1-2 минуты, помешивая, вместе с луком.

Затем в сковороду добавила томатную пасту и обжарила все вместе примерно 3-4 минуты, до оранжево-красного цвета. Влила 150-200 мл протертых помидоров (или можно добавить огуречный рассол) и протушила еще пару минут. В итоге получилась острая заправка насыщенного цвета. Отправляем ее в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, продолжаем варить еще примерно 4-5 минут.

Следом кладем оливки или маслины (без косточки), нарезанные кольцами. Для аромата и особой кислинки добавляем несколько ломтиков лимона, разрезанных на части. Сдабриваем рубленой петрушкой и снимаем с огня. Некоторые хозяйки не проваривают лимон и маслины, а раскладывают их в тарелки непосредственно перед подачей — это дело вкуса.

Пусть солянка настоится под крышкой 15-20 минут, после чего ее можно подавать к столу. Перед подачей можно добавить ломтик лимона и ложку сметаны (ели любите), сдобрить еще рубленой зеленью и черным молотым перцем. Хорошо подходит ржаной хлеб, особенно со сладким изюмом, который выгодно оттеняет кисло-соленый вкус супа. Приятного аппетита!

Сборная солянка

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 100 ккал на 100 г.

Этот рецепт невероятно популярен в России, поскольку приготовленное блюдо получится сытным, вкусным, подойдет и для простого обеда с семьей, и для праздничного стола. Основные компоненты — мясные продукты, причем чем больше их разнообразие, тем лучше вкус. Используйте для заправки ветчину, вареную и копченую колбасу, бекон, балык и т.д. Обязательный компонент — маслины.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пасты;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 2 л мясного бульона;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 0,5 лимона;
  • по 2 луковицы и моркови;
  • 100 г маслин.

Приготовление такой солянки не вызовет никаких сложностей: сначала порежьте картофель на мелкие кубики, отворите его в мясном бульоне до полуготовности. Остальные овощи почистите, нарежьте, обжарьте лук и морковь, добавьте к ним огурцы, тушите овощи, пока они не станут мягкими, добавьте пасту.

Колбасу порежьте на средние кусочки, отправьте к картофелю и варите до полной готовности ингредиентов. Останется просто переложить в кастрюлю зажарку из овощей и варить около 5 минут. Перед тем как выключить огонь, добавьте маслины.

Вариант 4: Солянка из квашеной капусты с курицей в горшочке

В рецепт этой солянки добавлены шампиньоны. Но вместо них подойдут любые другие грибы. Например, берите сушёные или замороженные лесные грибы. Добавить сушёные можно двумя способами. Первый — замочить в воде на несколько часиков, а затем нарезать и отварить. Второй – измельчить грибы в блендере в крошку и добавить в солянку как специю.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 ч. л. сушёной пряной зелени;
  • 2-3 солёного огурца (или маринованных);
  • 200 г мякоти курицы;
  • 4-5 ст. л. постного масла;
  • 220 г пшеничного хлеба;
  • 100 г мягкого творожного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала готовки обработайте выбранные продукты. Шампиньоны зачистите и промойте. Затем нарежьте тонкими пластинами. Капусту вытащите из рассола и залейте холодной водой на полчаса. Потом воду слейте, а капусту дополнительно нашинкуйте помельче. С огурца срежьте кожицу, а мякоть нарежьте соломкой. Курицу сполосните и порежьте брусочками или соломкой.

Шаг 2:

На сковороду налейте 2 ст. л. постного масла и обжарьте кусочки курицы до румяной корочки на сильном огне. Эти кусочки выложите в керамический горшочек.

Шаг 3:

На курицу выложите грибы, затем смесь капусты, огурцов и сушёной пряной зелени. Солить блюдо не нужно. Налейте половину стакана бульона или воды и поставьте горшочек в духовку, закрыв крышкой. Рекомендуемая при этом температура 180-200˚С, а время – 50-60 минут. Того же эффекта томления можно добиться приготавливая блюдо в тяжёлой утятнице на плите (её крышка также должна быть закрыта при тушении).

Шаг 4:

Приготовьте гренки для подачи. Для этого берите лучше сухой чёрствый хлеб. Пшеничный хлеб нарежьте на небольшие кубики и выложите на сковороду, где чуть ранее жарилась курица. Налейте ещё постного масла и жарьте до румяной корочки. Кусочки периодически переворачивайте. Измельчите сыр и в конце жарки посыпьте им гренки. Перемешайте и снимите с огня. Накройте крышкой.

Шаг 5:

Когда блюдо будет готов, выставите его в центр стола прямо в горшочке на салфетку. Откройте и выложите наверх гренки с сыром.

Чтобы сделать это блюдо порционным для каждого гостя, используйте небольшие горшочки по 250-400 г объёмом. Тогда солянку можно подавать прямо в них. А чтобы гость не обжёгся, поставьте горшочек на плоскую тарелку и рядом подайте прохладный соус. В качестве соуса подойдут белые сметанный или луковые соусы на основе сливок.

Вводим в рацион новое блюдо

Так уж принято, что обед должен быть комплексным. На первом месте всегда стоит жидкое блюдо. На смену щам, супам или рассольнику придет солянка с колбасой и сосисками. Изысканный вкус такой солянке придадут маринованные огурчики.

Состав:

  • 7 шт. сосисок;
  • 1 морковь;
  • 150-200 г колбасы сырокопченой или сыровяленой;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 мл томатного сока;
  • 5-6 шт. маринованных огурцов;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 2 ст. л. высокосортной муки.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи, нашинкуем их.
  2. В сковороду или сотейник наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  3. Выкладываем лук и морковь, пассеруем их до полной готовности.
  4. Огурцы достаем из рассола, обсушиваем их бумажной салфеткой.
  5. Измельчаем огурцы на крупной терке или режем тоненькими брусочками.
  6. Сосиски и копченую колбасу нужно очистить от оболочки и нарезать небольшими кубиками.
  7. В луково-морковную смесь добавим копчености и тщательно перемешаем.
  8. Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 5 минут, а затем добавляем томатный сок или морс.
  9. Теперь добавляем измельченные маринованные огурцы и томим все ингредиенты еще 10 минут.
  10. Тем временем в толстостенную кастрюлю наливаем два литра отфильтрованной воды.
  11. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до состояния кипения.
  12. Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку и зелень.
  13. Добавляем по вкусу соль, смесь перцев и варим на минимальном огне еще 10 минут.

Солянка из квашеной капусты

Чаще всего под словом «солянка» подразумевается горячее первое блюдо с изумительно насыщенным вкусом, наличием солёных или квашеных овощей, обилием мясных продуктов, приготовленное на бульоне.

Но существует ещё и такая солянка, которая относится ко вторым блюдам и представляем собой своеобразное рагу из овощей, обязательными компонентами которого являются солёные огурцы и квашеная капуста, с добавлением рыбных или мясных продуктов.

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько вариантов приготовления солянки, а вы выберите для себя наиболее подходящий.

Рецепт солянки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • мясные продукты – 200 г;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • луковица – 2 т.;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • томатное пюре – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления солянки квашеную капусту промываем, кладем в кастрюлю, добавляем столовую ложку маслица, вливаем мясной бульон, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

Отдельно пассеруем измельченный лук, добавляем томатное пюре, уксус, всыпаем сахар, соль, бросаем лавровый листочек, перец и обжариваем примерно 10 минут.

Затем перекладываем обжарку в кастрюлю и, когда капуста будет готова, добавляем маслице и кипятим.

Мясные продукты нарезаем маленькими ломтиками, слегка поджариваем, добавляем нарезанные огурчики, каперсы, вливаем немного бульона, накрываем крышкой и тушим несколько минут. Теперь выкладываем к капусте приготовленное мясо с гарниром, заливаем бульоном, посыпаем сухарями, прогреваем минут 10 и снимаем с плиты. При подаче на стол украшаем солянку ветками зелени, маслинами или брусникой.

Ингредиенты:

  • морская рыба – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук, картофель и морковь чистим, нарезаем кубиками и обжариваем отдельно на сковороде в растительном маслице. На другой сковроде тушим квашеную капусту, выкладываем семена укропа и бросаем немного сахара. При жарке овощи слегка подсаливаем.

Морскую рыбу размораживаем, нарезаем кусочками и выкладываем равномерным слоем на картофель. Солим, перчим, посыпаем по вкусу кориандром. Сверху выкладываем квашеную капусту, затем покрываем все слоем жареного лука и завершаем блюдо румяной морковочкой.

Заливаем все это сливками, закрываем крышкой и тушим солянку на медленном огне 20 минут.

Солянка из квашеной капусты с сосиской

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 т.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 300 г;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и натираем на мелкой терочке. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице, выкладываем овощи и обжариваем минуты 3 до золотистого цвета. Этим временем нарезаем сосиски, добавляем к луку и моркови и немного обжариваем.

Квашеную капусту выкладываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и добавляем в сковороду. Когда капуста прогреется, доливаем немного горячей воды, накрываем крышкой и немного протушиваем.

Через 10 минут добавляем в кушанье томатную пасту, вливаем уксус и сахар, тщательно перемешиваем содержимое и готовим под крышкой.

Как только из сковороды выпарится вся жидкость, снимаем блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Рулет с черносливом — замечательный вариант обеда или ужина в выходной день в кругу семьи. Приготовить такое лакомство совсем несложно. Давайте разберем парочку простых и интересных рецептов создания восхитительного мясного рулета с черносливом. Картофель в горшочках — сытное второе блюдо, которое можно подать как к повседневному, так и праздничному. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные рецепты этого достаточно популярного и любимого многими блюда.
Картофель с мясом в духовке Картофель с мясом в духовке — замечательный вариант обеда в выходной день в кругу семьи. Это аппетитное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Давайте разберем парочку универсальных рецептов этой изумительной вкусности. Овсянка — очень полезная крупа, которую используют в приготовлении разнообразных блюд. И сегодня мы поговорим о котлетках, основным компонентом, которых будут выступать овсяные хлопья. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.

Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.

В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.

Лук с морковью стали мягкими и ароматными.

Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть – переложили в кастрюлю, измельчили – добавили еще.

Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу – это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости – время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.

Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.

За это время снимаем с сосисок (300 граммов – это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.

Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.

Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.

Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками – это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Тушеная капуста настолько простой рецепт, что сделать это блюдо сможет любой желающий. Оно очень вкусное и недорогое, а приготовление отнимает совсем немного времени.

Как капусту, так и сосиски можно купить в любом магазине. Вариантов приготовления целая масса, можно перебирать их хоть каждый день и открывать для себя что-то новое, добавив при этом еще один ингредиент.

Это отличный вариант быстрого ужина, когда после тяжелого и долгого рабочего дня хочется отдохнуть, а не проводить весь оставшийся вечер у плиты. Изготавливать блюдо можно из свежей или кислой капусты, добавлять мясо, использовать приправы и специи. А уж если использовать сосиски, сардельки, колбасу или мясо, то готовый результат будет более насыщенным и сытным.

Если вы используете квашеный вид капусты, то ее перед началом готовки, лучше немного отжать или промыть под проточной водой. Иначе у вас получится довольно кислое блюдо.

Я представлю вам восемь вариантов приготовления, выбирайте для себя тот, который вы бы хотели попробовать сделать в первую очередь и приступайте к делу.

С овощем все ясно, теперь разберемся, что у нас с сосисками

Мы с вами заботимся о том, какую еду кушаем, поэтому важно выбрать хороший полуфабрикат

Сейчас расскажу, на что стоит обратить внимание при его покупке

  1. Конечно, в первую очередь, смотрим на состав сосисок и проверяем положили ли нам туда мясо. Оно должно стоять в самом начале списка. Там не должно быть растительного белка и крахмала. Также пытаемся выбрать те, что имеют в составе минимум красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса (всяких Е).
  2. А еще оказывается на качество не влияет в какой они оболочке: в натуральной или в пленке. Хорошие сосиски должны быть свежими со сроком годности от 4 и максимум до 20 суток.

Ну в общем немного определились, купили упаковочку и пошли домой готовить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: