Пирог с киви

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Как приготовить пирог с киви в духовке:

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином при помощи миксера или венчика до появления белой пены.

Добавляем сметану. Сметана подойдет любая, отмеряем ее столовой ложкой с хорошей горкой.

Снова все взбиваем. Насыпаем муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем тесто до исчезновения комочков. Добавляем мак. По желанию без мака можно и обойтись, если вдруг у вас не оказалось его под рукой. С ним конечно пирог все же выглядит более интересно и аппетитно на мой взгляд.

Перемешиваем все еще раз до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. Размер подойдет любой, от него будет зависеть только желаемая высота пирога. Киви, по размеру ближе к крупным, очищаем и нарезаем соломкой. Раскладываем в один слой на дно формы для запекания. Если вы не являетесь большим любителям киви, попробуйте заменить его на любые фрукты на свой вкус. Здесь на мой взгляд, так же хорошо подойдут яблоки с кислинкой, сливы, бананы или груши. Не бойтесь проявить свою фантазию, готовьте из того, что окажется под рукой.

Сверху равномерно выливаем все тесто, разравнивая его ложкой.

Отправляем форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем пирог при 180*С около 40-50 минут.

Готовность можно проверить спичкой, проткнув пирог по центру. Если она остается сухая, значит готово.
Даем пирогу немного остыть, после чего нарезаем его на порции и подаем к столу, переворачивая кусочки начинкой вверх. С чаем, кофе или просто холодным молочком – очень вкусно! Выпечка получается невероятно нежная, воздушная и ароматная! Киви придает легкую пикантность, мак свою изюминку, а все в целом очень удачно гармонирует!

Чаще всего пироги готовят с яблоками, грушами, тыквой или разными ягодами вроде клубники, малины и вишни. Но редко кто печет пироги с ананасами, манго, киви и подобными фруктами, которые и сегодня считаются экзотическими. Мы решили это исправить!

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

Ингредиенты:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка.
  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Рецепт 4: пирог из песочного теста с яблоками и творогом

Хочу поделиться с вами рецептом своего любимого пирога из песочного теста на растительном масле с творожной и яблочной начинкой. Очень нежный, сытный, сочный и вкусный пирог получается.

Тесто

  • Ванилин 0.5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Мука пшеничная 330 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 80 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Творожная начинка

  • Ванилин 0.5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Яблочная начинка

  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Сахар 40 г
  • Яблоко 650 г

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, сахар, куриные яйца, растительное масло, разрыхлитель и ванилин.

В миске взбить венчиком 3 яйца с 80 г сахара и 0.5 г ванилина.

Влить 80 мл растительного масла. Перемешать с помощью венчика.

Частями вводим 330 г муки и сразу все 2 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Для яблочной начинки возьмём яблоки, сахар и корицу.

650 г яблок почистить, нарезать небольшими кусочками. Поместить их в небольшой казан. Насыпать к яблокам 40 г сахарного песка и 1 ч. л. корицы, перемешать. Поставить на небольшой огонь тушится. Готовить до мягкости яблок примерно 15 минут. Если яблоки не слишком сочные, можно добавить несколько ложек воды.

Затем измельчить начинку с помощью погружного блендера.

Для творожной начинки подготовим творог (5%), сахар, ванилин и яйцо.

300 г творога протереть через сито. Смешать с 0.5 г ванилина, 1 яйцом и 3 ст. л. сахара. Размешать.

Тесто делим на две части: большую и меньшую.

Часть, которая побольше, раскатать в пласт по размеру формы (20х30 см). Уложить в форму, сделать небольшие бортики.

На тесто распределить творожную массу.

Поверх творожного слоя выложить яблочную начинку.

Из оставшегося теста раскатать пласт и нарезать полоски.

Сделать с помощью полосок из теста решетку на пироге.

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Готовый пирог нарезать после остывания.

Простой пирог с киви на минералке

Чтобы приготовить этот фруктовый пирог понадобятся:

  • 1 стакан лимонада или минеральной воды с газом;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2,5 ст. сахарного песка или пудры;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. муки высшего сорта;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 ст. л мака с горкой;
  • 7 киви;
  • 100 г масла сливочного или спреда.

Готовим корж:

  1. Миксером взбить яйца с 2 стаканами сахара до получения пышной пены.
  2. Тонкой струйкой, аккуратно перемешивая, влить стакан масла и лимонад.
  3. Просеянную муку (3 стакана) соединить с разрыхлителем и по 1 столовой ложке добавлять в тесто.
  4. Аккуратно смешать, пока не получится однородная жидкая смесь консистенции сметаны.
  5. Всыпать мак и перемешать.
  6. В форму или на противень положить бумагу, влить массу, поверхность выровнять лопаткой.
  7. Равномерно на тесто распределить нарезанные тонкими дольками киви.

Готовим штрейзель (присыпку):

  1. В отдельной емкости 1 ст. муки, 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахарного песка перетереть руками до образования крошки.
  2. Обсыпать смесью фрукты, выложенные на тесте.

Отправить противень для выпечки в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по сухой деревянной шпажке.

Все приятного чаепития!

Пирог «Королевская ватрушка»

Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

  • 200 гр. сливочного масла + масло для формы;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка ванилина.

Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

С яблоками

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт послужит прекрасным началом дня, если подать его своей семье на завтрак. В данном случае вам придется встать пораньше, чтобы успеть сделать его до условленного времени или же приготовить пирог заранее с вечера. Подавать песочный пирог с творогом и яблоками можно в любое другое время дня вместе с горячим чаем, кофе или какао. Удобнее всего готовить песочное тесто с помощью кухонной техники, к примеру, блендера, оснащенного специальной насадкой, поскольку такая основа для выпечки не любит тепла рук. Как готовить яблочный пирог?

Ингредиенты:

  • корица/ваниль;
  • творог – 0,2 кг;
  • мука белая – 2 ст.;
  • соль – 3 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло следует порезать на мелкие кусочки, после растереть с 1 ст. л. сахара. Сюда же добавьте желтки, после чего нужно хорошенько перемешать компоненты.
  2. Муку соедините с щепоткой соли, разрыхлителем.
  3. Мешайте тесто до формирования крошки, после вымесите в шар. Если будет необходимо, добавьте к основе пару ложек холодной воды.
  4. 200 граммов творожка разотрите с сахаром, сметаной, мукой (можно заменить компонент крахмалом). К полученной массе введите взбитые в пену белки.
  5. Изюм следует распарить заранее, залив его горячей водой на 15 минут. После отцедите и слегка отожмите продукт.
  6. Тесто выложите на смазанную маслом форму, при этом сформируйте невысокие бортики. Сверху поместите изюм и нарезанные дольками яблоки.
  7. Фруктовую начинку накройте творожной. Отправьте десерт запекаться при 190 градусах печи примерно на 40 минут. Далее десерт нужно выложить на блюдо и остудить. Подавайте его в холодном или едва теплом виде.

Узнайте больше рецептов, как приготовить ­яблочный пирог из песочного теста.


Приготовьте пирог с творогом и яблоками и по рецепту в видео.


Ароматный и нежный ПИРОГ с ЯБЛОЧНО — творожной начинкой.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 125 гр. сахара;
  • 15 гр. ванильного сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 мл молока;
  • 70 мл масла растительного;
  • 1 пакет пудинга ванильного;
  • масло для формы;
  • пудра сахарная для подачи.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Рецепт нежного творожного пирога с яблоками

Сегодня также поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом ароматной, вкусной и нежной выпечки. Делаю я этот пирог довольно часто, особенно осенью, благодаря сезонным яблокам, которых бывает очень много.  И я надеюсь, что и этот вкусный пирог понравится вам из-за своей нежнейшей начинки.

В изначальном рецепте сливочное масло нужно было растопить, но я использую просто размягчённое. Пробовала и так и так, разницы не заметила, а работать с размягчённым маслом мне удобнее. К тому же, тесто тогда менее жидкое и требуется меньше муки (на 3 — 4 ст. л.).

И ещё. Для начинки предлагалось использовать 600 грамм творога, но я думаю, что это слишком много поэтому я уменьшила количество творога вдвое и этого более, чем достаточно, как я считаю. Ну а вы, конечно, можете поэкспериментировать!

Итак, мой вариант рецепта включает в себя следующий

Набор продуктов:

Для теста:

  • 125 гр. размягчённого слив. масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. кефира,
  • 2 ст. муки (примерно),
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинки:

  • 300 гр. творога (жирн. 5 — 7%),
  • 30 — 50 гр. сахара,
  • 3 — 4 яблока сладких сортов,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Начнем готовить:

В миску высыпаем сахар, вбиваем яйца и миксером взбиваем пару минут до полного растворения сахара. Затем вливаем кефир.

В просеянную дважды (чтобы мука набралась кислорода и стала воздушнее) муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар. И добавляем эту смесь в миску маленькими порциями, постоянно продолжая взбивать на маленькой скорости. Тесто должно получится по консистенции похожей на густую сменату.

Далее занимаемся приготовлением начинки.

В миске взбиваем творог с сахаром. А вообще-то начинка получится гораздо нежнее, если творог протереть через сито.

Высыпаем остатки ванильного сахара, добавляем яйцо и еще немного взбиваем, чтобы крупинки творога стали как можно мельче.

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в творожную массу и аккуратно все перемешиваем.

В форму для выпечки можно постелить пергаментную бумагу, а можно ее и не использовать — проверено тоже — тесто не течет! И бортик пирога тогда получается более ровным.

Выливаем половину приготовленного теста и разравниваем.

Сверху кладем всю начинку и быстренько распределяем ее по всей поверхности.

Далее выкладываем вторую часть теста и тоже ровняем ложкой.

Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40 — 50 минут Я обычно ставлю на первые 20 минут на нижнюю решетку, а затем поднимаю на верхнюю и жду ещё минут 20, чтобы пирог хорошенько пропёкся в середине.

Он не слишком сильно поднимается из-за довольно тяжелой, влажной начинки.

В итоге получается вот такая румяная и ароматная вкусняшка, которую мы украсили присыпав через трафареты для кофе сахарной пудрой, а потом ещё немножко какао.

А теперь — прошу к столу!

Кстати, зимой, вместо яблок, можно такой пирог сделать с бананами — тоже прекрасно получается!

Секреты кондитера

Лакомство можно испечь с разными фруктами: бананами, клубникой, грушей. Украсить десерт можно шоколадной глазурью, кокосовой стружкой. Испечь выпечку не составит труда в мультиварке, загрузив компоненты в чашу и выбрав нужный режим.

Невероятно нежный, пушистый и очень вкусный пирог-перевертыш с . Ингредиенты доступные и, как правило, всегда есть под рукой. Готовится данный пирог так же максимально просто, такой рецепт подойдет даже начинающему кулинару. Ароматная, воздушная, в меру сладкая и в то же время с легкой пикантной кислинкой от киви, такая выпечка никого не оставит равнодушным! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим замечательным домашним десертом! Надеюсь, этот рецепт пирога с киви вам понравится и станет одним из любимых в вашей кулинарной книге!

Нежная выпечка с творогом

Этот пирог сочетает в себе творог, киви и другие фрукты, которые есть под рукой. Рецепт приготовления очень прост и не занимает много времени.

В состав пирога входят:

  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 ст. консервированных персиков.

Очередность приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить творог, вбить яйца и всыпать сахар. Все смешать, поочередно добавляя разрыхлитель, мягкое сливочное масло, ванильный сахар.
  2. По 1 столовой ложке всыпать муку и перемешивать, разминая образовавшиеся комки. Тесто должно получиться немного гуще, чем для оладьев.
  3. Подготовить форму для выпечки пирога, обмазав края и дно жиром.
  4. Порежьте крупно дольки персиков и уложите их равномерно на дно формы. Кусочки фруктов залить тестом.
  5. Поставить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на полчаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Остудить форму с коржом при комнатной температуре. Выложить на тарелку так, чтобы персики были сверху.
  6. Украсить торт дольками бананов и киви. Залить сверху небольшим количеством сиропа от персиков и дать пропитаться в течение 15-25 минут.

Watch this video on YouTube

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы. Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая. Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

В муку добавить разрыхлитель и просеять. Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки.Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой — если выходит сухой, без следов теста — кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать. По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много — она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Сегодня готовим чизкейк с киви и сливочным кремом из творога и сметаны – восхитительно вкусный, легкий и полезный десерт.

Для основы

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для крема

  • 400 г сливочного сыра
  • 300 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для слоя из киви

  • 20 г желатина
  • 1200 г киви
  • 250 г сахара

Рецепт

Для основы чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет текстуру влажного песка.
  4. Выкладываем смесь в разъемную форму диаметром 23 см.
  5. Равномерно распределяем смесь по дну формы руками.
  6. Выпекаем десять минут.
  7. Достаем основание чизкейка из духовки и оставляем остыть.

Для сливочного крема

  1. Взбиваем сливочный сыр со сметаной, сахарной пудрой и лимонным соком в течение 1-2 минут, пока ингредиенты не будут гомогенизированы и не приобретут консистенцию йогурта.
  2. Наносим крем на остывшее основание.
  3. Чтобы получилось углубление в центре как на фото, поставьте сверху салатницу или другую подходящую посуду диаметром около двадцати сантиметров.
  4. Слегка надавите, чтобы образовалось углубление.
  5. Отправляем чизкейк в холодильник и на два часа.
  6. По прошествии указанного времени удаляем салатницу. Как видим, крем по бокам формы выше, чем в центре.

Для желе из киви

Замачиваем желатин согласно инструкции на упаковке.
Очищаем киви, разаем его посередине и удаляем белую часть ножом. По сути на вкусовых качествах это не скажется, только на внешнем виде, так что это не обязательный этап рецепта.
Измельчаем киви с помощью комбайна или блендера до желаемой консистенции, можно сделать однородное пюре или уменьшить время, чтобы в итоге получились ощутимые на вкус кусочки киви.
Добавляем к измельченным киви сахар, перемешиваем до полного растворения.
Замоченный желатин слегка подогреваем, если это указано в инструкции или он не полностью растворился.
Теперь нужно действовать довольно быстро, так как если смесь загустеет, с ней будет сложно работать

Вливаем в пюре из киви тонкой струйкой желатиновую смесь, при этом постоянно размешиваем измельченные киви.
Осторожно выливаем смесь поверх сливочного крема, верх выравниваем ножом или лопаткой при необходимости.

Помещаем чизкейк в холодильник и оставляем минимум на четыре часа, пока желе из киви хорошо не схватится.

По прошествии указанного выше времени достаем чизкейк из разъемной формы. Украшаем взбитыми сливками или листиками мяты по желанию, хотя чизкейк с киви и сливочным кремом и без дополнительных ингредиентов выглядит ярко, красиво и аппетитно.

Для любителей легких десертов со сливочным кремом рецепт шоколадного чизкейка смотрим тут.
Рецепт на случай, если в холодильнике остался кефир — пышные оладушки на кефире с яблоками, вареньем и корицей.

Рецепт 3: пирог с консервированными персиками

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.

Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.

Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.

Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.

Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.

Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды

Начинка:

  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.

Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.

Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.

Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.

Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом.

Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.

Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.

Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.

Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.

Творожный Тарт с клубникой на песочном тесте. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rQTUa1ZniSY

Нежный пирог с творогом и яблоками

Фото: syl.ru

Выпекай этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

Пирог с творогом в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то это упростит процесс готовки. Используйте режим «Выпечка», на нем тесто хорошо поднимается, успевает пропечься. В рецепте я взяла какао, тогда десерт получается двухцветным, но можно готовить и без него, как хотите.

Состав:

  • 400 г творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • стакан сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • ч.л. соды;
  • 200 г сметаны;
  • кусочек сливочного масла – 50 г.

Как приготовить:

Мультиварку включите, в разогретую чашку положите кусочек сливочного масла и подождите, пока он окончательно растает. Перелейте растопленное масло в отдельную чашку, а остатками смажьте стенки мультиварочной емкости.

В миске смешайте 2 яйца с 5 ст.л. сахара. Добавьте остывшее масло со сметаной, перемешайте. Просейте в яичную смесь муку, добавьте какао с содой. У вас должно получится коричневое жидковатое тесто.

В другой чашке смешайте творог с 2 яйцами. В получившуюся массу добавьте манную крупу, оставшийся сахарный песок. Если любите нотки ванили во вкусе, посыпьте щепоткой ванилина будущую начинку.

Вылейте в мультиварочную емкость тесто, примерно половину от всего количества, поверх него выложите творожную начинку и залейте оставшейся шоколадной массой.

Установите режим «Выпечка», выпекайте пирог не менее 60 минут при закрытой крышке. Если по истечении времени тесто плохо пропеклось, то подержите пирожок еще полчаса. Порежьте теплый десерт порционными кусочками и угощайте домочадцев. Приятного чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: