20 простых рецептов творожного печенья к чаю и не только

Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях – лучшие рецепты

Мягкое печенье на сметане без масла — быстро и вкусно

Испечем печенье на сметане, как в детстве. Нежное и мягкое, оно будто само просит заварить чайку. Ох, как приятно будет окунуться в неспешную беседу с друзьями и близкими. Давайте освоим универсальную прелесть: рецепт с фото — в помощь!

Нам потребуется:

  • Мука — 500–600 г
  • Сметана — 1 ст. (лучше жирностью от 20%)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин для аромата и куркума для цвета — по желанию

Классные формочки для печенья! Яндекс Маркет: купить со скидкой

Как приготовить.

В глубокой миске миксером взбиваем яйца, сахар и соль. Добавляем сметану, куркуму, соду и перемешиваем венчиком. Порциями подсыпаем муку. Как только венчик начнет вязнуть в массе, переключаемся на ручной замес.

На фото — работа венчиком и просеивание муки в тесто

Подсыпаем всю муку и недолго работаем ладошками. Как только масса перестанет прилипать к рукам — тесто готово. Долго месить не стоит, и с мукой не надо усердствовать. Иначе тесто потеряет эластичность.

Даем заготовке немного времени для отдыха — 15-30 минут. Кладем в холод под пленку.

Если затея очень спешная, можно продолжить сразу. И все же, когда тесто полежало в холоде, оно становится более слоистым. И это придает готовому лакомству максимальную рассыпчатость.

Затем раскатываем на столе — в тонкий пласт: не больше 8-10 мм по толщине. Вырезаем при помощи формочек фигурки.

Отправляем их выпекаться в нагретую до 180°C духовку. Время краткое — всего 10–15 минут.

Мягкое печенье на сметане до и после духовки. Домашнее очарование, как на фото, получится и у вас!

Как говорят в таких случаях хозяюшки: готовим часто, а все мало! А секрет-то прост: выпечка на редкость вкусная и быстрая.

Рецепт хрустящей выпечки без сливочного масла

В тесто, из которого впоследствии выпекается печенье, не обязательно класть жиры. И без этого калорийного продукта выпечка получается вкусной и хрустящей.

Чтобы обогатить песочное печенье без сливочного жира, добавьте в него дробленые орехи, кусочки шоколада или сушеный виноград без косточек.

Список продуктов: 2 яйца; по одному стакану сахарного песка и муки тонкого помола; ванильный сахар.

Описание приготовления теста:

  1. Смешайте яйца с сахарным песком. Его не обязательно брать целый стакан, и если вы не любите очень сладкую выпечку, советую уменьшить количество этого сыпучего ингредиента до ¾ стакана.
  2. Хочу предупредить, что тщательное взбивание ингредиентов не улучшит качество выпечки, так что пользуйтесь деревянной лопаткой или ручным венчиком.
  3. По частям всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее засахарившийся мед.
  4. Самое время добавьте наполнитель и равномерно распределите его по всей массе.
  5. С помощью двух чайных ложек (одной набирать, а другой снимать густую массу) выложите песочное печенье на противень, смазанный жиром.
  6. Отправьте выпечку в горячую (180 градусов) духовую печь буквально на 10 минут.

Из количества продуктов, которые требует этот кулинарный рецепт, выходит два противня сладкого хрустящих печенюшек.

Казалось бы, из минимального набора ингредиентов не может получиться что-нибудь стоящее и достойное вашего внимания. Вопреки всему, вкусная выпечка получается и из того, что найдется на вашей кухне.

Дав печенью остыть, сложите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. В таких условиях выпечка сохраняется свежей несколько дней и не теряет своей свежести и мягкости.

  • Точно отмеряйте все ингредиенты и соблюдайте технологию приготовления. Если вы впервые решили заняться выпечкой, не стоит сразу же экспериментировать.
  • В духовках разных типов не всегда налажен процесс конвекции.
  • Если вы хотите, чтобы песочное печенье равномерно пропеклось, приложите немного усилий: по прошествии половины отведенного времени, достаньте противень и переверните печенье на противоположную сторону.
  • Чтобы тесто получилось эластичным, выдержите его в холодном месте 30-40 минут.

Выпечка, сделанная своими руками, обрадует ваших родных и станет приятным дополнением к чаепитию.

Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

Вкусное веганское печенье (можно делать на сковороде)

У этого кондитерского изделия — вкус детсва. Его также можно готовить без сахара с вареньем.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • По 1 стакану крахмала и сахарного песка,
  • Растительное масло – полстакана,
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вода – 200 мл.

1.   Смешиваем крахмал и муку.

2.   Добавляем к смеси подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

3.   Внести в смесь сахарный песок и еще раз перемешать.

4.   Добавляем соду, которую гасим небольшим количеством уксуса.

5.   Вливаем небольшими порциями воду и вымешиваем тесто. Готовое тесто должно быть эластичным.

6.   Тесто раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. И начинаем формочками выдавливать фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, елочки. Но если нет у вас формочек, то прекрасно подойдет стакан.

7.   Выкладываем наши изделия на пергамент и отправляем выпекаться на 17 минут. Духовку необходимо обязательно прогреть до температуры 180 градусов.

Банановое печенье из творожного теста с овсяными хлопьями

Еще один достаточно простой вариант приготовления вкусной мягкой выпечки, печенье печется без муки. Вместо этого продукта будем использовать овсянку.

Творожное печенье, приготовленное таким интересным способом получается нежным и воздушным, с тонкой хрустящей корочкой. Готовить очень быстро, вот увидите! В вашей семье это будет любимое печенье на каждый день и праздник.

Продукты:

  • 150 г хорошо отжатого творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г молотых овсяных хлопьев;
  • 1 спелый банан;
  • для обваливания — мак, грецкие орехи, кокосовая стружка выбирайте что-то одно.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев с творогом:

Приготовление: в блендер положить творог и очищенный банан, все это хорошо прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем молотую овсянку, размягченное масло и замешиваем руками тесто. Заметьте, что муку и сахар в этот рецепт мы не добавляем вообще. Ставим тесто на 1 час в холодильник.

Затем делаем из теста небольшие шарики, обваливаем их в маке, в кокосовой стружке или измельченных грецких орехах. Мне нравится в маке и кокосовой стружке, а вы выбирайте сами. Потом противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем туда шарик и слегка приплющиваем его. Можете внутрь вложить орешек.

Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 15-20 минут. Печется творожное печенье из овсяных хлопьев быстро. Если его кушать в горячем виде, то оно мягкое и нежное, а если его остудить, то сверху образуется хрустящая корочка и тоже получается вкусно.

Правила, которые нужно знать для приготовления творожного печенья

Весь секрет приготовления лучшей сладости – в правильно выборе и подготовке творога. Несколько рекомендаций на этот счёт:

  • зернистый деревенский творог в дело не пойдёт, такое тесто будет сложно перемешивать, а вкус продукта перебьёт остальные ингредиенты;
  • печенье из обезжиренного так же вряд ли понравятся членам семьи, потому что получатся совершенно безвкусными. Минимальная жирность кисломолочного продукта – 5%;
  • перед приготовлением рекомендуется просеять творог через сито. Так тесто станет более однородным, а выпечка – нежной и воздушной;
  • чтобы не пересушить лакомство во время выпекания, под противень нужно поставить небольшую жестяную миску с водой. Она будет выпариваться в духовке;
  • выпекать блюдо лучше всего на специальном пергаменте, смазанном растительном маслом. Желательно смазать и сам противень, а сразу после приготовления убрать выпечку с листа пекарской бумаги, иначе она пристанет к печенюшкам;
  • в тесте обязательно должен использоваться разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, иначе печеньки будут плоскими;
  • если в рецепте есть яйца, то во время готовки белки и желтки предпочтительно использовать отдельно друг от друга. Желтки – в тесто, белки – для конечного обмакивания.

Все остальные секреты настоящая хозяйка собирает сама, пока набирается кулинарного опыта. Процесс приготовления не такой сложный, поэтому блюдо получится даже у новичка.

Печенье из творога по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

После приготовления печеньки желательно остудить. В холодном виде они не потеряют свою форму и насыщенный вкус.

Как сделать сладкое лакомство более полезным для детей? Добавить туда ещё немного кисломолочных продуктов. Печенье со сметаной получится нежным и будет таять во рту после выпекания.

Калории – 512 кКал

  1. Сливочное масло подогреть до комнатной температуры
  2. Творог просеять, смешать с яйцами, маслом и сметаной. Для этого рецепта лучше всего подойдёт сметана с процентом жирности 30%;
  3. В массу постепенно добавлять просеянную муку, перемешать;
  4. Высыпать разрыхлитель и почти весь сахар, немного оставить на обсыпку;
  5. Убрать тесто в холодильник на полчаса, тем временем разогреть духовку, смазать противень и пекарский лист бумагой;
  6. Раскатать тесто в пласты, вырезать при помощи формочки аккуратные кружочки, обмакнуть в сахарный песок;
  7. Выложить на противень и выпекать полчаса.

Холодная нежирная сметана будет отличным аккомпанементом к сладкому блюду.

Одна из самых вкусных форм, какую придают печеньям из творожного теста, это вертушки. Ещё их называют улитками, ушками и так далее. Печеньки делают таким образом: готовое тесто раскатывают в круглый пласт, который разрезается на треугольники, как пицца. После чего начиная с круглого конца она сворачиваются в симпатичный рулетик. Чтобы разнообразить лакомство, рулетик можно начинить чем-то вкусным. Предлагаю мармелад, зефир и шоколад.

Время приготовления – 70 мин

Калорийность – 525 кКал

  1. Приготовить тесто: перетереть творог вместе с сахарным песком, добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, перемешать в однородную массу;
  2. Цитрусовую цедру натереть на тёрке или измельчить острым ножом, добавить в тесто и перемешать;
  3. Всыпать чайную ложку разрыхлителя;
  4. Все виды начинки порезать не небольшие брусочки длиной примерно 3 см и тощиной 0,5 см;
  5. Тесто разделить на две части и раскатать два пласта круглой формы. По краям разложить начинку в один слой и разрезать на треугольный кусочки таким образом, чтобы вверху каждого находился кусочек сладости;
  6. Начать сворачивать наши вертушки сверху, закрывая в тесте начинку;
  7. Выложить печеньки на смазанный лист пергамента, уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

Печеньки получатся сладкими и ароматными, так что в дополнительной обсыпке сахарным песком в этом рецепте они не нуждаются.

Печенье в духовке с добавлением огуречного рассола

Единственный рецепт из всех, где используется духовка. Огуречный рассол предаст выпечке необычный вкус и удивит домашних и гостей. Для приготовления потребуется:

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 12 столовых ложек огуречного рассола;
  • Чайная ложка соды;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 13 столовых ложек муки;

Весь процесс приготовления проходит в семь шагов:

  1. Просеять муку с содой.
  2. Соединить сахар и рассол, тщательно перемешать.
  3. Добавить подсолнечное масло, постепенно вводить муку небольшими частями, и после каждой хорошо перемешивать.
  4. Тесто не должно быть липким, чтобы легко формировались заготовки будущего печения.
  5. Противень промазать сливочным маслом. Сформировать из теста шарики, размером примерно с грецкий орех.
  6. Уложить заготовки на противень и слегка их придавить.
  7. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и выпекать изделия 15 минут, пока на них не появится золотистая корочка. Выключить духовку.

Печенье, приготовленное по этому рецепту — мягкое, хрустящее по краям, вкусное и ароматное. Чтобы сохранить его свежесть дольше, уберите выпечку в банку или пластиковый контейнер. Приятного аппетита.

Классический рецепт творожного печенья «Треугольники» с сахаром в духовке

3 час. 20 мин. 30 5 

Классический вариант нравится большинству людей благодаря простоте приготовления и своей малой калорийностью по сравнению с аналогами.

Время готовки: 170 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 5

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

Шаги

3 час. 20 мин.Печать

  • В миске до однородности разомните творог и перемешайте с солью. Если творог зерненый – лучше предварительно протереть его через сито, чтобы избавится от крупных комочков.

  • Растопите сливочное масло, добавьте к творожной массе и также тщательно перемешайте.

  • В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Так они лучше перемешаются, насытятся воздухом и в итоге тесто получится более легкое и без мучных комков.

  • Начните перемешивать все ингредиенты ложкой. Когда почувствуете, что вымешивать их так становится уже тяжеловато – переложите массу на присыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто уже руками. Как только оно станет однородным и не будет липнуть к рукам, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы мука впитала больше влаги, благодаря чему тесто станет податливым и эластичным, и не будет крошиться. Когда придет время, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 10, чтобы оно согрелось.

  • Тщательно присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт теста толщиной 2-3 мм. Если места немного, лучше поделить тесто на несколько частей, а чтобы при раскатке оно получилось везде одной толщины, можно положить рейки по обе стороны пласта, на которые будет опираться скалка.

  • Возьмите подходящего диаметра кулинарное кольцо или стакан с тонкими стенками и нарежьте из теста кружки.

  • В тарелку насыпьте сахар и поочередно обмакивайте в него круги из теста: обмакнули одной стороной, сложили пополам сахаром внутрь, опять обмакнули одной стороной и опять сложили пополам сахаром внутрь.

  • Получившиеся треугольники слегка сплющите, снова обмакните одной стороной в сахар и выложите на пергамент или силиконовый коврик сладкой стороной кверху. Противень с получившимися печеньями поставьте в духовку, разогретую до 200 ̊C и оставьте там на 25 минут.

  • Когда вы увидите, что сверху треугольники уже покрылись золотистой корочкой, можете смело вынимать их из духовки. Пока печенье еще горячее, оно будет очень мягким, но по мере остывания корочка будет становиться более жесткой и хрустящей, а внутренность так и останется нежной.

Приятного аппетита!

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Рецепт основной (традиционный)

1.1. Состав

на 8 порций. На форму для пирога Ø 24/26 см)

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (если есть);
  • Яйца – 5 штук;
  • Яблоки – 5 штук средней величины, кисловатые;
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки (не обязательно).

Маленький кусочек масла для смазывания формы для запекания.

1.2. Как приготовить обычную шарлотку

  • Сделать тесто
    : яйца взбить, постепенно добавляя сахар (обычный и ванильный) и соль. Продолжать взбивать до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно засыпать муку к взбитым яйцам.
  • Приготовить начинку
    : яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Нарезать ощутимыми, довольно крупными кусочками или дольками
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки и залить их тестом.
  • Испечь
    : выпекать в духовке, нагретой до температуры 200 С
    в течение 50-60 минут.

Признак готовности
– сильный аромат выпечки и печеных яблок, подрумянивание пирога и положительная проба деревянной палочкой (если проткнете пирожок, потом палочку вынете и она чистая – готов. Если же на палочке сырые комочки – надо печь дальше);

Готовый пирог вынуть, накрыть салфеткой и дать остыть (20-30 минут). Затем – выложить на блюдо.

Готовый яблочный пирог остывает в форме

Готовый пирожок

Вот таким получился пирожок, запеченный в силиконовой форме

Пошаговое изготовление

Сейчас мы испечем печенье из творога и сметаны, а называться оно будет «бананы», поэтому что придадим ему форму экзотичного фрукта. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, потому стоит выставить их из холодильника заблаговременно.

Берем 200 граммов сливочного масла, взбиваем миксером 5 минут, оно обязано стать светлым и пышноватым

Покупая продукт в гипермаркетах, обращайте внимание на его свежесть, производите покупку в тех торговых точках, где делали это ранее и убеждены в качестве либо знакомы с иными продуктами производителя. Когда масло станет светлее, добавим к нему 100 граммов 20-процентной сметаны и щепотку маленькой соли, перемешиваем кропотливо миксером.

Просеиваем 200 граммов муки и добавляем к ней третья часть чайной ложки соды. Можно применить и разрыхлитель, но мне больше нравиться сода. Сейчас через ситечко просеиваем муку прямо в емкость со сметаной и маслом, перемешиваем столовой лопаткой, замешиваем тесто, помогая для себя руками. Готовое тесто обязано быть мягеньким, воздушным и не липнуть к рукам.
Из готового теста формируем маленькие шарики величиной с грецкий орешек. Можно созодать шарики и побольше, это зависит от ваших предпочтений. Но обычно деток завлекают мелкие печенья. Сформированные шарики выкладываем на огромную доску, посыпанную мукой, накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час.
Сейчас перебегаем к подготовке внутренности для печенья. В одной миске смешиваем 150 граммов пастообразного творога, 20 граммов сливочного масла, чайную ложку ванильного сахара, один яичный желток, за ранее отделив его от белка.
Перемешиваем эту смесь столовой ложкой весьма кропотливо, пока масса не приобретет однородную густоту

Если творог крупнозернистый, то его лучше перетереть через сито, потому, покупая продукт, обращайте внимание на его вид и свежесть. В конце добавляем 30 граммов муки, перемешиваем начинку кухонной лопаткой до однородности

Накрываем начинку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Начинаем раскатывать шарики для печенья. Любой из их должен быть в 1-2 мм шириной, раскатываем больше в длину, чем в ширину. Должен получиться овальный пласт.
Достаем из холодильника начинку, кладем на пласт одну чайную ложку ее, распределяем по поверхности пласта умеренно, не доходя до краев. Потом с одной стороны заворачиваем край, делаем рулет, защипываем открытые места, незначительно прокатываем по столу.
Придаем печенкой форму банана, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шарики для печенья лучше хранить в холодильнике, доставать по одному, сформировывать банановое печенье равномерно. Если тесто сделалось весьма жестким, слегка помните шарик перед раскатыванием в руке. Тесто станет сходу эластичным, будет просто с ним работать. Не жалейте начинку, чтоб она не осталась. Тесто не рвется, швы не расползаются.
Включаем духовку на 170 градусов и отправляем туда противень с печеньями на 40-45 минут, пока они слегка не подрумянятся. Вынимаем противень из духовки, даем печенкой остыть, потом посыпаем сверху сладкой пудрой. Наше изделие готово к подаче. Выкладываем его прекрасно на блюдо, угощаем гостей.

Остальным вариантом внутренности могут стать вишни, лишь за ранее необходимо убрать из их сок. Естественно, такому печенкой тяжело придать форму банана, но оно тоже выходит весьма смачным. Ваши детки по достоинству оценят кондитерское изделие и не дадут ему шанса на долгое хранение.

Рецепт 8. Овсяное печенье без масла: овсяное печенье с арахисовой пастой

Ингредиенты

120 г муки;

70 г жидкого меда;

Почти 2 стакана хлопьев;

150 г арахисовой пасты;

Разрыхлитель.

Способ приготовления

1. Взбить яйцо вместе с арахисовой пастой и медом. Получается пастообразная масса.

2. Затем нужно всыпать муку и оставшиеся компоненты, чтобы все они равномерны распределились.

3. Тесто делится на равные части и из него формируются печенья.

4. Пекут в течение 15 минут при 180 градусах.

По вкусу в рецепт можно добавлять молотые орехи, изюм или другие сухофрукты. Если в рецепте есть йогурт, следует выбирать продукт без добавок.

Для приготовления вкусного и диетического рецепта в домашних условиях следует соблюдать некоторые правила, так блюдо получится вкуснее:

2. В процессе лепки печенья руки нужно периодически мочить водой, так тесто не начнет прилипать.

3. Верх печенья можно украсить, залив растопленным шоколадом или окунув в него.

4. Тесту их хлопьев обязательно потребуется настояться 30 – 60 минут в холодильнике. Ингредиенты после этого размягчаться и будет легко формировать печенье.

5. Когда внешний вид десерта из цельных хлопьев не устраивает, то перед смешиванием измельчить их в блендере – тогда тесто получится однородным.

6. Если хочется приготовить печенье с кусочками шоколада, то сначала его замораживают и добавляют на заключительном этапе смешивания, перед постановкой в духовой шкаф.

7. Если печенье тонкое – оно будет рассыпчатым и хрустящим, а если сделать довольно большую лепешку – то внутри она будет мягкой, а хрустящей останется только снаружи.

8. Подавать печенье можно с любыми напитками – горячими или холодными.

Итак, приготовить вкусное овсяное печенье без добавления масла совершенно не трудно. В домашних условиях оно получается намного нежнее и полезнее, чем в магазине. Самостоятельное выпекание дает гарантии качества блюда и его пользы.

Сегодняшний рецепт для сладкоежек. А приготовим мы — быстрое печенье без масла и маргарина. Этот очень вкусный и полезный. В его основе используется творог. Он, в свою очередь, необходим не только детям, но и взрослым. Ингредиентов, для приготовления быстрого печенья, потребуется не так уж и много. Сам процесс приготовления достаточно простой. Так что, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, ваши близкие останутся довольны. Это блюда прекрасное дополнение к утренней чашечке чая или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 150 Гр;
  • Свежий желток от яйца- Пара штучек;
  • Сахар — Пара большие ложечки;
  • Мука — 150 Гр;
  • Сахарная пудра — 2 Гр;
  • Разрыхлитель — 5 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем миску, соединяем в неё сахар и творожок.
  2. Добавляем затем в миску желтки от яиц и всё перемешиваем.
  3. Постепенно в миску всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, однако не прилипать к рукам.
  4. А теперь тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 мм. Вырезаем формочкой из него круги.
  5. Далее берем и каждый кружочек теста складываем пополам, а затем еще раз пополам. Получатся в итоге сложенные четвертушки.
  6. Выкладываем заготовки печенья на противень застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекаем быстрое печенье без масла и маргарина в духовке при 180*С в течение 12-15 минут (до готовности).
  8. В общем-то и всё, подаем десерт к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт приготовления простого и вкусного печенья без масла.

Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.

Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.

Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.

При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.

Мягкое творожное печенье Детское

Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.

Ингредиенты:

  • 125 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао или кэроба;
  • 50 мл воды.

Готовим:

1. Разотрите масло с мукой, какао и сахарной пудрой в крошку.

2. Добавьте воду и замесите тесто.

3. Заверните его в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-40 минут.

4. Когда тесто достаточно охладилось, придайте печенью желаемую форму и выложите на противень.

Чтобы придать печенью форму, как на фото, скатайте из теста шарики, и придавите вилкой.

5. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

.

Печенье из творога треугольники с сахаром — очень вкусный рецепт

Ушки, гусиные лапки, косынка, конвертики – называйте, как хотите. Эти вкуснейшие печеньки представляют собой треугольнички из творожного теста с сахарной присыпкой. Получаются они невероятно вкусными, а готовятся очень просто.

Потратив несколько минут на замес теста и немного времени на ожидание из печи, вы получите замечательный и полезный десерт собственного приготовления. Обязательно попробуйте, я настаиваю.

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 270-280 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Обсыпка:

  • Сахарный песок
  • Корица, имбирь, мускатный орех и ванилин — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом, вы должны знать, что продукты для рецепта должны быть очень холодными. А именно, масло, яйцо и творог используйте прямо из холодильника.

Лучше всего для рецепта подходит мягкий пастообразный молочный продукт. Перекладываем его в миску. Всыпаем щепотку соли и вливаем сырое яйцо.

Блендером превращаем все в однородную мягкую пасту. Если такого кухонного измельчителя у вас нет, можете творог предварительно протереть через сито, а потом уже смешать с яйцом.

Шаг 2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Отправляем его в чашу блендера. Сюда же перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Все это рубим до состояния мелкой крошки. Можете, конечно, натереть маслице теркой и смешать ингредиенты руками.

Шаг 3. Сыпучую крошку теперь соединяем с творожной массой. Быстренько замешиваем тесто. Сначала делаем это лопаткой, а потом уже переходим к ручному замесу.

Шаг 4. Заворачиваем его в 2-3 слоя пищевой пленки и убираем в холодильник на часик.

Шаг 5. Тем временем, подготовим начинку. В миску всыпаем примерно 5 ст. л. сахарного песка. К нему добавляем любые ароматные молотые специи. В данном случае, это немного корицы, имбиря и щепотка мускатного ореха.

И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Для удобства, делим охлажденное тесто на две примерно одинаковые половинки. Одну пока снова прикрываем пленкой, а со второй продолжаем. Раскатываем ее с помощью скалки в пласт примерно в 3 миллиметра толщиной.

Шаг 7. Вырезаем из этой лепешки кругляши, диаметром примерно 8-9 см. Можно использовать большой стакан или же крышку от банки (с майонезом, например). На тесте не должно быть муки – ни с лицевой стороны, ни с обратной.

Шаг 8. Теперь с каждым кружочком поступаем следующим образом. Обваливаем его с одной стороны в сахарной посыпке. Сворачиваем его этой стороной внутрь, напополам. Потом еще одну часть в сахаре и снова складываем.

Слишком сильно не склеивайте стороны. Иначе при выпечке они не раскроются и не получится слоистости. Тогда и внутри они будут более твердыми.

Получился треугольник. Одну его сторону снова макаем в «начинку», а вторую оставляем  нетронутой.

Шаг 9. Выкладываем на противень с пергаментом наши «ушки», на расстоянии друг от друга, сахарком вверх.

Шаг 10. Отправляем их выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов. Ждем примерно 10-20 минут до румянца.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=B7IXrgCYUlo

Обрезки мы убираем в холодильник на некоторое время.  Потом используем аналогично. Таким же образом, работаем и со второй частью основы.

Готовым изделиям даем немного остыть и ставим чайник.

Приятного аппетита!

Творожное печенье конвертики (треугольники) в сахаре

Творожное печенье имеет много названий, и ушки, и гусиные лапки, и косынка, и конвертики. Но несмотря на название оно всегда получается вкусным, а готовится очень просто. Но в этом рецепте применим небольшую фишку, которая даст великолепный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр.
  • Мука – 270-280гр.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для обсыпки:

  • Сахар, ванильный сахар – по вкусу
  • Корица, имбирь, мускатный орех – по вкусу

Важно – все продукты для рецепта должны быть холодными!

В первую очередь соединяем творог, яйцо и маленькую щепотку соли. Затем массу измельчаем до однородности блендером.

Вместо блендера можно использовать комбайн с ножами, либо просто творог протереть через сито и смешать с взбитым яйцом. В итоге должна получится однородная гладкая масса.

В отдельной миске в муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Затем муку и масло перекладываем в блендер с ножами и перебиваем до однородного состояния крошки.

В итоге получится мелкая рассыпчатая масса, похожая на крошку песочного печенья.

Затем крошку соединяем с творожной массой и замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, или просто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

А теперь подготовим почти самый главный ингредиент, это у нас обсыпка. Обсыпка придаст изумительный вкус и аромат печенью. Для этого 5 столовых ложек сахара отправляем в миску. Добавляем любые ароматизаторы по вашему вкусу, но мы положим по щепотке корицы, сушеного имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем и обсыпка для нашего печенья готова.

Когда тесто полежит нужное время, делим его пополам. Разделочную доску подпыляем мукой и один кусок теста раскатываем до толщины 2-3мм. Другой пока убираем в холодильник.

Из раскатанного пласта стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок теста обваливаем одной стороной в обсыпке.

Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Обваливаем еще раз одной стороной в обсыпке и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь. И еще раз одну сторону обваливаем в обсыпке.

Готовые конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментом сахарной стороной вверх. Расстояние между конвертиками примерно 2см.

Не сжимайте слои печенья сильно, чтобы они не прилипли друг к другу, иначе они слипнуться и при выпечке печенье не раскроется и получится более твердым.

Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, либо до румяного цвета.

После духовки конвертики перекладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: