Рецепт 4: чизкейк с рикоттой и сгущенкой
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.
Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!
- Варёное сгущённое молоко 150 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 40 г
- Миндальные лепестки 50 г
- Печенье песочное 100 г
- Сахар 100 г
- Сметана 120 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сыр рикотта 500 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.
Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.
Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.
Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.
Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.
Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.
Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!
Крем из рикотты
Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом.
Крем из рикотты очень популярен среди итальянцев. Этот крем они добавляют в начинку различных тортов и десертов. Например, знаменитые сицилийские пирожные канноли чаще всего наполняются именно рикоттой. Среди всех сортов сливочного сыра (таких как, например, филадельфия и маскарпоне) рикотта — самый низкокалорийный и недорогой сыр. В принципе, крем из рикотты по данному рецепту можно подавать как отдельный десерт, хорошо сочетающийся с кофе.
Ингредиенты:
- Сыр рикотта — 1 Штука (упаковка ~450 грамм);
- Сахар или сахарную пудру — 2-4 Ст. ложек (на ваш вкус);
- Корица — 1/2 — 1 Чайных ложки;
- Тертый шоколад — — По вкусу (не обязательно).
Торт из рикотты на бисквите
Простая рецептура нежного торта из бисквита с рикоттой и желатином. Готовить его желательно в разъемной форме. Для крема понадобится обычный желатин, можно использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
· 3 яйца;
· 120 г сахара;
· 120 г муки;
· 400 г рикотты;
· 130 мл сливок 33%;
· 50 мл молока;
· 5 г рыхлителя;
· 100 г сахара в крем;
· 20 г желатина.
Способ приготовления
1. Взбить рецептурные яйца вместе с песком до крутой пены, ввести муку с рыхлителем, размешать. Застелить разъемную форму бумагой вылить тесто, испечь при 200 градусах тонкий корж. Отставить, пусть остывает.
2. Желатин залить молоком, оставить набухать.
3. Рикотту смешать с сахаром. Взбить отдельно сливки, соединить с сыром, добавить растопленный желатин. Аккуратно, но тщательно размешать крем.
4. Вынуть корж из разъемной формы, убрать бумагу. Можно сразу переложить на блюдо, накинуть кольцо либо снова собирать в форме.
5. На корж выливаем приготовленный крем, отправляем в холодильник, дожидаемся полного застывания.
6. Часа через четыре можно извлечь торт. Украшаем ягодами, фруктами либо покрываем глазурью.
Шоколадно-кофейный торт с рикоттой
Из данного количества продуктов получается торт весом чуть более 1,5 килограмм. Отличный вариант десерта к новогоднему столу.
Ингредиенты:
Коржи:
- яйцо 4 шт.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- кофе нерастворимый 1 ст.л.
- кефир 3,2% 200 мл.
- масло подсолнечное 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- мука пшеничная 2 стак.
- какао 2 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
Крем:
- рикотта 400 г.
- сливки 33% 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое для коржей. Заранее залить кофе 100 мл. кипятка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за несколько часов.
В кефир всыпать пищевую соду и отставить в сторону на 2-3 минуты. За это время смесь вспенится, значит сода погасилась.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером в течение минуты. По одному разбить яйца, не прекращая работу венчиков.
Затем влить подсолнечное масло. Снова смешать миксером.
Добавить кефир с содой.
И кофе, которое при необходимости процедить через марлю. Если используете растворимый, этого делать не нужно.
Всыпать муку и какао.
Перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Вылить треть массы. При возможности лучше взвесить, тогда коржи выйдут одинаковой толщины. Сделать один большой и разрезать его на три части вряд ли получится, тесто достаточно тяжёлое и по центру может остаться сырым. Пока первая порция печется, остальное убрать в холодильник.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Таким же образом сделать и остальные коржи. Остудить на решетке и обрезать немного по краям, чтобы получить равномерный пласт.
Подготовить все необходимое для крема.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить отдельно. Вводить взбитые сливки в сырную смесь порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой аккуратно и бережно. Так крем получится воздушным.
Промазать коржи таким образом, чтобы слой крема был примерно такой же, как толщина коржей.
Также обмазать торт сверху и с боков.
Украсить по желанию. Как вариант можно подсушить обрезки коржей в духовке, измельчить в крошку на мелкой терке и обсыпать торт. На поверхности при помощи растопленного шоколада и кофейных зерен сделать неповторимый узор.
Дать пропитаться в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.
Универсальный творожный крем
Он мне очень напоминает крем-чиз. И все же, для его приготовления мы используем творог. И в этом существенное отличие этих кремов. Но есть и общее:
- Качество продуктов должно быть наилучшее.
- Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (в творожном креме допускается использование сахарного сиропа, охлажденного до 20 С).
- Творог, как и сыр, можно предварительно подержать в холодильнике. Это охладит сам крем, тогда с ним легко будет работать.
Ну а теперь более подробно.
Ингредиенты:
- Творог (9%) – 200 г;
- Сливочное масло (82,5%) – 120 г;
- Сахарная пудра – 115 г.
Приготовление:
- Взбиваем на небольшой скорости масло (комнатной температуры). Оно должно стать пышной массой и побелеть.
- Небольшими порциями добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать крем.
- Вводим творог. Взбиваем, пока масса не станет однородной.
В этот базовый вариант можно добавить экстракт ванили, пряности, сливки или сметану.
Брауни с рикоттой и вишней
Шоколадные брауни – популярная американская выпечка, а ещё настоящий праздник для шокоголиков! Эти пирожные слегка напоминают бисквит, но при этом имеют более плотную влажную текстуру и, конечно, невероятно шоколадный вкус и аромат. Существует огромное количество рецептов брауни от классических – без добавок, до экзотических, приготовленных на пиве. Этот рецепт брауни отличается нежным вкусом за счет добавления рикотты и приятным сочетанием сладкого шоколада и вишни с небольшой кислинкой.
Вместо рикотты можно использовать творог, но он должен быть не зернистый, а с однородной текстурой. Вишню для приготовления брауни можно взять как свежую, так и замороженную. Если хотите поэкспериментировать, то добавьте вместо вишни малину.
Кстати, если у вас намечается праздник, а готовить большой многослойный торт нет ни времени, ни желания, то брауни – отличный выход, ведь эти пирожные получаются невероятно вкусными, к тому же их очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты для приготовления брауни с рикоттой и вишней:
- шоколад черный (содержание какао 60-70%) – 180-200 г
- масло сливочное – 110 г
- мука пшеничная – 100 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 2-3 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для прослойки:
- рикотта (или творог, сливочный сыр) – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 50 г
- вишня без косточки (свежая или замороженная) – 100-150 г
Рецепт приготовления брауни с рикоттой и вишней:
Вначале приготовим шоколадное тесто для брауни. Для этого в глубокую миску нарезаем кубиками сливочное масло и добавляем шоколад, поломанный на дольки.
Ставим миску на водяную баню и, помешивая, полностью растапливаем масло и шоколад.
Сняв миску с водяной бани, сразу же добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут, чтобы она немного остыла, т.к. следующий шаг заключается в добавлении яиц, а они могут «свернуться» от слишком высокой температуры.
Тем временем можно подготовить прослойку для брауни. В миску кладем рикотту и сахар, вбиваем яйцо.
Тщательно взбиваем смесь миксером до однородности и «воздушности».
Возвращаясь к шоколадному тесту, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.
Далее в тесто нужно просеять через сито муку вместе с разрыхлителем. Делать это лучше порционно, хорошо перемешивая тесто после каждой порции.
Готовое тесто для брауни получается довольно плотным и «тугим».
Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (в нашем случае прямоугольная форма с размерами 25х16), застилаем её пергаментной бумагой и выкладываем примерно ¾ теста или чуть меньше.
Сверху равномерно распределяем начинку из рикотты.
А на рикотту кладем вишню.
Сверху идет оставшееся шоколадное тесто (можно сделать деревянной шпажкой небольшие «разводы», слегка смешав тесто и начинку).
Ставим брауни с рикоттой и вишней в уже разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут.
Готовую выпечку освобождаем от формы и пергамента, остужаем и нарезаем на квадратные или прямоугольные пирожные.
Изумительные шоколадные брауни подаем с кружкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Тэги:
- американская кухня,
- пирожные,
- рецепты с вишней,
- сладкая выпечка,
- шоколад
Оцените рецепт:
Шоколадно-рикоттовый торт
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить в закладки
Пожалуйста, войдите
Еще нет учетной записи? Регистрация
Вкусный торт, который можно приготовить дома. С шоколадом, рикоттой и лимонной основой.
- Кухня: Итальянский
- Тип рецепта: десерт
- Калорий: 290
- Порция: 12
- Время готовки: 2H
- Общее время: 2H
Ингредиенты
Для базы:
- Кожица 1 лимона
- 80 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 100 г кукурузного или подсолнечного масла
- 1 чайная ложка дрожжей (4 грамма)
Для крема:
- 80 г шоколадной помады
- 500 г рикотты
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 100 г сахара
Способ приготовления
-
Начинаем с изготовления основы торта. В стакан кладем кожицу лимона (только желтую часть, без белой части) и сахар. Мы программируем 10 секунды, скорость 8.
-
Мы добавляем муку, яйцо, желток, масло и дрожжи. Мы программируем 20 секунды, скорость 5.
-
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник, где будет минут 15. Тем временем готовим крем для торта.
-
Не мыть стакан, раскладываем шоколад по кусочкам и программируем 5 секунды, скорость 7.
-
Вбиваем остальные ингредиенты крема и программируем 20 секунды, скорость 4.
-
Оставляем крем в стакане.
-
Достаем тесто из холодильника. Берем 2/3 всего теста, а остальное оставляем. Раскладываем эту часть скалкой между двумя листами пергаментной бумаги.
-
Раскладываем тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Хорошо обрабатываем края и кладем заранее зарезервированный крем из рикотты и шоколада на расширенное тесто.
-
Выкладываем еще не использованное тесто и мерным стаканом делаем кружочки. Помещаем их на крем.
-
Выпекайте при температуре 175º (предварительно разогретая духовка) примерно 40 минут. Опускаем духовку до 160º и запекаем при этой температуре еще 10 минут.
Торт из рикотты – полезные советы и хитрости
· Если рикотты немного не хватает, то можно частично добавить творог
Но важно использовать качественный и жирный продукт. Сухие комочки и крупинки попросту испортят десерт. Можно творог предварительно взбить блендером
Можно творог предварительно взбить блендером.
· Желатин листовой и порошок практически ничем не отличаются. Листовая форма выпуска удобна тем, что пластинки можно замачивать в любом количестве воды, затем вынимать и растапливать. Порошковый желатин требует точного соблюдения рецептуры.
· Соль не испортит ни один десерт. Маленькая щепотка усилит вкус, сделает его глубже, скроет пустоту, независима от того, добавлена она в тесто для торта или в крем.
Начинка для панкейков
В этом рецепте используются сыры рикотта и маскарпоне. За счет использования второго получается легкий сливочный привкус и устойчивая консистенция, как у творожной массы.
Подавать этот крем лучше с большими толстыми блинами – панкейками или можно украшать им капкейки.
Продукты:
- 125 г рикотты;
- 125 г сыра маскарпоне;
- от 2 до 4 ст.л. сахара.
Время на готовку крема: 15 мин.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Для начала маскарпоне взбивают с сахаром, добиваясь однородности. Затем также тщательно смешивают крем с рикоттой. Перед подачей можно немного охладить получившуюся массу, чтобы она лучше держала форму (если планируется использовать ее для украшения капкейков).
Творожный крем из рикотты можно делать с разными вкусами, добавляя в него немного ягодного или фруктового пюре, какао, тертого шоколада или кокосовой стружки. Также можно использовать пищевые красители, чтобы сделать блюдо более оригинальным и ярким.
Ягодный торт из рикотты
Еще одна рецептура торта из рикотты без выпечки. Это удешевленный вариант с добавлением жирного творога. Полезный и простой десерт, который можно приготовить в разъемной форме или просто в миске, но понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты
· 400 г рикотты;
· 400 г творога;
· 300 г сметаны;
· 30 г желатина;
· 130 мл воды;
· 350 г ягод;
· 150 г сахара.
Способ приготовления
1. Начинаем приготовление с желатина, чтобы он успел хорошо набухнуть. Заливаем водой, оставляем.
2. Рикотту, сахар и творог смешиваем, тщательно взбиваем, добавляем сметану и доводим до однородности.
3. Подготавливаем ягоды: промываем, сушим, выбираем порченые экземпляры. Если используется вишня или черешня, то вытаскиваем косточки.
4. Растапливаем желатин, выливаем в крем, взбиваем. Добавляем ягоды, размешиваем.
5. Выливаем приготовленную основу торта в форму или в застеленную миску. Отправляем застывать часа на четыре, лучше на всю ночь.
6. Готовый торт опрокидываем на плоское блюдо, подаем в охлажденном виде, в тепле десерт долго не держать.
Шоколадная помадка со сливками
Недавно мне вдруг захотелось испечь бисквитный тортик. Помадку для него пришлось готовить из тех средств, которые лежали в холодильнике — это сливки для взбивания и темный шоколад. Было решено делать начинку именно из этих компонентов.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 400 гр
- сливки — 400 гр.
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем сливки, ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
Пока сливки еще горячие соединяем их с подготовленным шоколадом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
После того, как весь шоколад растворился помещаем эту массу в холодильник, только не так, чтобы поставили и забыли, а обязательно через каждых 10-15 минут достаем и перемешиваем. Эта процедура у меня заняла около 1 часа. Затем берем миксер и доводим нашу смесь до густоты, где первые 1-2 минуты взбиваем на маленькой скорости, а далее на полной мощи доводим до более густой консистенции.
Такой вот замечательный получился шоколадный крем.
Рецепт 1: шоколадный торт с рикоттой (с фото)
Сочетание кофе и шоколада любимо многими. А если ещё прибавить нежнейший крем из рикотты и взбитых сливок, получится необыкновенное наслаждение. Сегодня готовим шоколадно-кофейный торт. Коржи имеют необычную интересную текстуру благодаря использованию одновременно подсолнечного и сливочного масла. Присутствие кофе и какао хорошо чувствуется. В разрезе торт выглядит просто шикарно: темные коржи и белоснежный крем. Так что, попробуйте и вы приготовить это чудо — шоколадно-кофейный торт с рикоттой. Особенно оценят его любители кофе. Такой десерт очень калорийный, поэтому маленьким кусочком вполне можно насытиться.
Коржи:
- яйцо 4 шт.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- кофе нерастворимый 1 ст.л.
- кефир 3,2% 200 мл.
- масло подсолнечное 200 мл.
- масло сливочное 100 г.
- мука пшеничная 2 стак.
- какао 2 ст.л.
- сода пищевая 0,5 ч.л.
Крем:
- рикотта 400 г.
- сливки 33% 250 мл.
- сахарная пудра 3 ст.л.
Подготовить все необходимое для коржей. Заранее залить кофе 100 мл. кипятка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за несколько часов.
В кефир всыпать пищевую соду и отставить в сторону на 2-3 минуты. За это время смесь вспенится, значит сода погасилась.
В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером в течение минуты. По одному разбить яйца, не прекращая работу венчиков.
Затем влить подсолнечное масло. Снова смешать миксером.
Добавить кефир с содой.
И кофе, которое при необходимости процедить через марлю. Если используете растворимый, этого делать не нужно.
Всыпать муку и какао.
Перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции как на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Вылить треть массы. При возможности лучше взвесить, тогда коржи выйдут одинаковой толщины. Сделать один большой и разрезать его на три части вряд ли получится, тесто достаточно тяжёлое и по центру может остаться сырым. Пока первая порция печется, остальное убрать в холодильник.
Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучинкой.
Таким же образом сделать и остальные коржи. Остудить на решетке и обрезать немного по краям, чтобы получить равномерный пласт.
Подготовить все необходимое для крема.
Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить отдельно. Вводить взбитые сливки в сырную смесь порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой аккуратно и бережно. Так крем получится воздушным.
Промазать коржи таким образом, чтобы слой крема был примерно такой же, как толщина коржей.
Также обмазать торт сверху и с боков.
Украсить по желанию. Как вариант можно подсушить обрезки коржей в духовке, измельчить в крошку на мелкой терке и обсыпать торт. На поверхности при помощи растопленного шоколада и кофейных зерен сделать неповторимый узор.
Дать пропитаться в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.
Вкусный десерт на основе рикотты
Торты с рикоттой — это отличный вариант сладкого десерта для любого случая. Рикотта — это итальянский сыр с мягкой и нежной текстурой, который идеально подходит для приготовления тортов. В этой статье мы рассмотрим простой и вкусный рецепт торта с рикоттой, который можно приготовить даже в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 300 г рикотты
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 100 г муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 500 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
- 200 г сливок для взбивания
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Взбейте рикотту с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления.
- Просейте муку над массой и аккуратно перемешайте.
- Добавьте ванильный экстракт и взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкого теста.
- Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока торт не станет золотистым и пружинистым на ощупь. Оставьте его остыть в форме.
- Пока торт остывает, подготовьте ягоды. Можно использовать один вид ягод или комбинировать несколько видов по своему вкусу.
- Взбейте сливки до образования пиков и охладите в холодильнике.
- Выньте остывший торт из формы и украсьте его взбитыми сливками и ягодами.
- Посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей на стол.
Теперь у вас есть простой и вкусный рецепт торта с рикоттой. Вы можете насладиться этим десертом с семьей и друзьями или удивить гостей на празднике. Приятного аппетита!
Десерт с вишней
Простой и легкий в приготовлении десерт оценят дети и взрослые. Густой массой кондитеры прослаивают бисквитные коржи, используют для дизайна капкейков.
На 2 порции взять:
- 200 г итальянского творожка.
- 170 г вишни.
- 120 мл йогурта/сливок.
- Половину шоколадной плитки.
Смешать молочные компоненты, подсластить и взбить до пышности. Из вишни удалить косточки, нарезать на части. Заранее натереть плитку. На дно широкого стакана высыпать ягодные кусочки. Закрыть кремом и дальше послойно выложить остальные ингредиенты. Украсить мусс целыми ягодками с хвостиками, густо засыпать крошкой. Через час подавать на стол или использовать в качестве наполнителя.
Торт с рикоттой: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- 500 г рикотты
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 лимон
- 150 г свежих ягод (клубника, малина, черника)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены.
- Добавьте рикотту и сливочное масло. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и сок половины лимона. Перемешайте до получения однородного теста.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, пока торт не приобретет золотистый цвет и не пройдет тест на готовность.
- Оставьте торт остывать в форме в течение 10-15 минут, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть.
- Украсьте торт свежими ягодами и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Заварной молочно-сливочный крем
Этот рецепт крема для торта из сыра рикотта подходит для сборки хрустящих песочных и мягких воздушных тортов.
Для приготовления взять:
- 250 рикотты.
- 220 мл молока.
- 110 г масла.
- Яйцо.
- 35 г крахмала.
В кастрюле растереть яйцо с 3 л. песка добела, вмешать крахмал. В 2 приема влить молоко и уварить до консистенции пасты. Чтобы смесь не подгорала, периодически сдвигать на край плиты, не забывая интенсивно помешивать. Кисель свободно затянуть пленкой, чтобы она касалась содержимого кастрюли. Иначе образованный конденсат разжижит текстуру.
Взбить масло на максимальной скорости с пакетиком ванилина за 5 минут, соединить порциями с заварной массой. Выложить рикотту и тщательно перемешать. Убрать в холодильник для стабилизации структуры. Через час использовать по назначению.
Рецепт 5: торт с рикоттой из готовых бисквитных коржей
Домашний торт без выпечки с нежным кремом и прослойкой из сливового джема станет хитом на праздничном столе! Торт из готовых бисквитных коржей легко приготовить менее чем за полчаса.
Для прослойки и украшения делаем сливочный крем из рикотты – пышный и вкусный. Такой крем хорошо держит форму, из него можно сделать любые кондитерские украшения. Количество сахарной пудры можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Учитывайте, что на пропитку понадобится 10-12 часов, поэтому готовьте десерт накануне праздника.
Если десерт предназначен на детский праздник, то алкоголь для пропитки использовать нельзя. Замените его ароматным фруктовым сиропом.
Прочитайте пошаговый рецепт с фото, прежде чем начать готовить, возьмите все необходимые ингредиенты и можете приступать.
- бисквитный корж – 3 шт.;
- рикотта – 350 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- сливовый джем – 250 г;
- тёмный шоколад – 30 г;
- кондитерская посыпка;
- коньяк или ром по вкусу.
Делаем крем. Выкладываем в глубокую ёмкость размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Желательно использовать для приготовления масло с содержанием жира не ниже 82%.
Взбиваем масло до пышности, небольшими порциями добавляем сахарную пудру.
Когда масло и сахарная пудра превратятся в пышную массу, начинаем вводить охлаждённую рикотту по столовой ложке. Взбиваем всё вместе несколько минут.
Делаем сироп для пропитки. Три столовые ложки сливового джема растворяем в 50 мл холодной кипяченой воды. По вкусу добавляем коньяк или ром (не более 30 мл). Кладём бисквитный корж на тарелку, поливаем пропиткой. Так пропитываем все коржи.
Крем делим на три части. Промазываем кремом первый корж, затем по кругу делаем бортик из крема шириной около сантиметра.
В центр круга выкладываем сливовый джем, размазываем ровным слоем.
Собираем торт, верх украшаем кремом.
Растапливаем тёмный шоколад на водяной бане. Поливаем тортик растопленным шоколадом. Если шоколад получается очень густой, можно добавить к нему немного сливочного масла.
Верх украшаем кондитерской посыпкой.
Легкий йогуртовый крем
И снова я подалась на поиски «клада» на другие «прииски».
Ингредиенты:
• Йогурт (6-8%) – 200 г;
• Сливки (33%) – 400 г;
• Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу);
• Загуститель – 2 упаковки.
Приготовление:
В этом креме подготовка к процессу и выбор ингредиентов не менее важен, чем сам процесс изготовления крема.
- Предварительно охлаждаем сливки, йогурт, дежу миксера и венчики.
- В миксере взбиваем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем 3-5 минут до плотных пик.
- Когда основа готова, она настолько хорошо взбита, что при переворачивании дежи сливки не опускаются, аккуратно начинаем вводить йогурт. Смешиваем его со сливками силиконовой лопаткой не спеша. Тогда структура крема не нарушится, будет пышной и нежной.
Стоит рассказать и про ингредиенты:
Йогурт
Не питьевой, жирность от 6%. Вкус йогурта должен соответствовать общей гамме или тем ягодам/фруктам, которые вы будете дополнительно использовать для приготовления торта.
Загуститель
Только проверенный! В креме всегда заметно качество этого ингредиента и не стоит экспериментировать. Можно загуститель заменить желатином (нам понадобится 10г желатина)
Но использовать его стоит максимально осторожно в каждом процессе
Классический крем для торта
Не слишком калорийный рецепт крема из сыра рикотта и сливок за счет отсутствия масла подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
- 500 г рикотты;
- 135 г сах. пудры;
- 1 ч. л. порошка корицы;
- можно добавить цедру 1 лимона;
- 50 г сливок (33%-ных).
Перед приготовлением сливки и сыр должны прогреться до комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
В миске взбивают сливки с пудрой (можно блендером).
Когда пудра растворится, добавляют оставшиеся продукты и перемешивают все еще раз, пока масса не станет однородной. После этого можно намазывать кремом коржи торта. Для лучшей пропитки торт ставят в холодильник на несколько часов.
Идеальный торт с рикоттой для любого повода
1. Почему выбрать торт с рикоттой?
Торт с рикоттой — это прекрасный выбор для любого повода. Он отличается оригинальным вкусом и нежной текстурой, которые поразят ваши вкусовые рецепторы. Благодаря своей универсальности, вы можете приготовить его как для семейного ужина, так и для особого торжества.
2. Рецепт простого и вкусного торта с рикоттой
Для приготовления идеального торта с рикоттой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г рикотты;
- 200 г песочных печенье;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- шоколадная крошка для украшения.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
- Полученную массу выложите в форму для торта и утрамбуйте, чтобы получить плотное основание.
- Поставьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы основа застыла.
- В тех же пропорциях смешайте рикотту и сахарную пудру.
- Добавьте ванильный экстракт, цедру и сок лимона.
- Взбейте яйца и добавьте их в смесь с рикоттой.
- Вылейте полученную смесь на основу из печенья.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- После остывания торта, посыпьте его шоколадной крошкой для украшения.
3. Советы по подаче торта с рикоттой
Торт с рикоттой можно подавать в любое время года. Он идеально сочетается с чашкой ароматного кофе или чаем. Вы также можете украсить торт свежими ягодами или карамелью для добавления эстетической привлекательности.
Время приготовления | Количество порций | Сложность |
---|---|---|
1 час | 8-10 | Средняя |
Приготовьте этот идеальный торт с рикоттой для любого повода и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным десертом. Ваш торт станет настоящим произведением искусства на вашем столе!
Крем Дипломат
Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.
Состав:
- молоко — 250 мл
- сахар — 60 гр.
- яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- жирные сливки, 33-35% — 250 мл
- экстракт ванили — ½ ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- черный шоколад — 100 гр. (опционально)
Способ приготовления:
- Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
- В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
- Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
- Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
- Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
- Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
- Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
- Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
- Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.
В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.
Вкусные и полезные бутерброды на завтрак — правильное начало дня!
Рецептов полезных бутербродов на завтрак — множество, и в каждой семье полезный и правильный завтрак свой. Или не очень полезный и не совсем правильный, но вкусный =)
Завтрак — основной прием пищи, который нельзя пропускать. Особенно для тех, кто встает рано и уходит на работу. Если мой муж пропустит завтрак, он до обеда будет пить кофе с молоком, а в обед будет глотать не жуя. Это я знаю наверняка. Супруга завтраком стараюсь кормить всегда. Чаще это каши, яичница, омлет, бутерброды — что-то полезное, на скорую руку и обязательно свежего приготовления.
Завтрак должен быть максимально легким и одновременно максимально сытным, полезным и быстрым в приготовлении. Наша маленькая дочь каждое утро с таким нетерпением ждет свою порцию каши, что даже соседи знают — мама энергично остужает завтрак для зайца =) Дочку не накормить с утра — не попросит до обеда. Но если увидела, что варится каша… =)
Один из вариантов нашего с супругом завтрака — бутерброды с рикоттой, бутерброды с творогом и зеленью на зерновом хлебе или хрустящих хлебцах.
Для вкусных бутербродов с рикоттой на завтрак вам понадобится:
- Рикотта — 100 гр
- Помидоры — 50 гр
- Огурцы — 50 гр
- Хлебцы — 30 гр
- Чеснок — 1 зубок
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Указанное количество продуктов — примерно на два бутерброда. Делаю их с чесноком, если мы с семьей дома и без чеснока супругу перед выходом на работу. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог. Соль можно не добавлять, можно немного посолить по вкусу. Получается вкусная закуска из творога на бутерброд.
Быстрые бутерброды на завтрак — приготовление:
-
-
Готовятся такие бутерброды очень просто.
Сначала смешиваем рикотту или творог с зеленью, чесноком и солью до однородной массы.
-
-
-
Это мои самые любимые хлебцы:
-
-
Берем мегаполезный и мегавкусный зерновой хлебец и выкладываем нашу закуску из творога на бутерброд.
Сверху на творожную массу раскладываем мелко нарезанные овощи.
Помидоры:
Огурцы:
Украшаем наши бутерброды с творогом и чесноком — вкусный, полезный завтрак готов!
Сытные бутерброды на завтрак обеспечат хорошее начало дня.
Калорийность бутербродов с рикоттой и овощами на 100 грамм = 90 ккал
- Белки — 3,6 гр
- Жиры — 3,2 гр
- Углеводы — 3,6 гр
Время приготовления: 10 минут
Приятного вам утра и хорошего дня! Кстати, попробуйте приготовить сливочный крем-сыр по моим рецептам. Сыр получается очень нежной консистенции! Его можно использовать и на бутерброды, и для десерта, и вареников налепить.
А еще подписывайтесь на рецепты — форма подписки ниже.
Рейтинг 5.0 3 отзыва
Трайфлы с клубникой
В ягодный сезон по примеру итальянских кондитеров легко приготовить национальный десерт.
Список продуктов:
- 350 г Ricotta.
- 14 шт. овсяного печенья.
- 3 л. песка.
- 330 г клубники.
- 1 апельсин.
- 130 г сливок.
Печенье размельчить в чаще блендера или засыпать в пакет, и прокатать скалкой. Сыр взбить с цедрой апельсина и сладостью. В другой миске растереть сливки, вылить в первую чашу. Четверть нормы клубники смешать с соком цитруса (3 л.), оставшимся сахаром до полного растворения кристаллов. Треть овсяной крошки разложить в высокие прозрачные креманки. Итальянцы для этой цели используют цилиндрические стаканы, демонстрирующие слоистую структуру трайфла. Следующими выложить ягоды и молочную массу. Закрыть крупной крошкой и клубникой.