Безумно вкусный сахарный пирог

Рецепт 7: пышный сахарный пирог (пошаговый)

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

В миску налейте теплое молоко.

Всыпьте сахар.

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото

Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом

Вбейте яйца.

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится.

Сахарный пирог «Tarte au sucre»

Ингредиенты:

  • Мука 250 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • дрожжи свежайшие 15 гр.
  • яичка 2 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 100–150 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • сливки 200 мл.

Общая информация:

  • Время изготовления: 90 минут;
  • Количество порций 5.

Метод изготовления:

  1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Отдать дрожжам постоять немого. Потом добавить яичка и слив. Масло, ванилин. Хорошо все перемешать
  2. Потом сыпать равномерно муку, мешая ложкой. Тесто выходит мягкое, липкое. Бросить на час подниматься, накрыв полотенчиком.
  3. Потом выложить тесто в форму 21 см поперечников, смазав ее растительным маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками. Бросить еще на пол часа для подъема.
  4. Тем временем смешаем рубленное кусками масло и сахар (чтоб масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в растительное масле и создадим несколько ложбинок по всей поверхности теста
  5. Посыпаем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25–30 минут. Через 25–30 минут достаем. Заливаем сливками. И ставим еще на 6–9 минут в духовку допекаться.
  6. Ешьте жарким, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом. Приятного аппетита!

Рецепт сахарного пирога со сливками с фото

Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.

Ингредиенты

теплое молоко 140 мл
масло сливочное 180-200 г
сахар 170 г
мука 480-500 г
ванильный сахар 12 г
соль 1 щепотка
сливки 20% 230 мл
яйца 2 шт.
сухие дрожжи 10 г

Пошаговое приготовление

  1. В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.
  2. Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.
  5. Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  6. Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.
  7. Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.
  8. Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
  9. Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.
  11. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.
  12. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.
  13. После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.
  14. Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.
  15. Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.
  16. А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.
  17. Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=4E8R-HA3Rx4&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сахарный пирог со сливками – сладкий десерт к чаю (https://www.youtube.com/watch?v=4E8R-HA3Rx4&feature=youtu.be)

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.

Сахарный пирог со сливками как пропиткой

Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

Кулинарный совет

  1. Форму для выпечки можно выбрать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно взять меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный торт пропитается меньше.
  3. Сливки для крема должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными. Если они теплые, то возникнут трудности с взбиванием.
  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбрать слегка кислую ягоду, потому что пирог уже достаточно сладкий.
  6. Чтобы посыпать торт сверху, можно взять не коричневый сахар, а обычный сахар. Таким образом, вы придадите десерту немного цвета.
  7. Для аромата добавьте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Вы также можете использовать цедру цитрусовых, предварительно измельченную.
  8. Если вы положите тесто для сахарного пирога не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные маффины.

Приятного аппетита и хорошего чаепития со своей семьей!

Источник

Как приготовить “Сахарный пирог со сливками”

Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки.

Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой.

Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут.

Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом.

Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.

Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сахарный пирог со сливками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить сахарный пирог со сливками из дрожжевого теста — классический рецепт очень вкусного сахарного пирога пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа
  • 130 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 200 мл сливок 20%

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить дрожжевой сахарный пирог со сливками, сперва следует активировать сухие дрожжи. Для этого молоко надо подогреть до теплого, но не горячего состояния, растворить в нем чайную ложку сахара, всыпать дрожжи и слегка перемешать. Затем эту смесь надо оставить на столе примерно на 10 – 15 минут и приглядывать за ней, поскольку когда дрожжи из отдельных крупинок превратятся в пышную пенистую шапочку, это будет свидетельствовать о том, что они активировались и к ним можно добавлять следующие ингредиенты.

2. В молочно-дрожжевую смесь положить яйца, мягкое сливочное масло, соль и ванилин, после чего взбить все с помощью миксера, хотя можно обойтись и без какой-либо техники, используя для смешивания компонентов венчик, ложку или вилку. Как видите, у меня на данном этапе масло не очень хорошо разошлось из-за того, что смесь слишком жидкая, однако, ничего страшного в этом нет, поскольку оно прекрасно вмешается в тесто в ходе последующего введения муки.

6. Пока тесто подходит во второй раз, есть достаточно времени для того, чтобы изготовить сахарную посыпку: для этого холодное сливочное масло надо порезать маленькими кубиками, добавить к нему сахар и быстро перетереть все руками, пока не получится некрупная сахарно-масляная крошка. Готовую посыпку следует держать в холодильнике, чтобы масло не таяло, пока не наступит подходящий момент для ее использования.

Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 7: пышный сахарный пирог (пошаговый)

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

В миску налейте теплое молоко.

Всыпьте сахар.

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото

Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом. Вбейте яйца

Вбейте яйца.

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится.

Сахарный пирог

понедельник, 5 сентября 2016 г.

Я считаю, что простые рецепты выпечки должны непременно давать вкусный результат! Сегодняшний домашний пирог из дрожжевого теста — тому подтверждение. Нереально пушистое, мягкое и душистое тесто, островки нежного сливочного крема и хрустящая сахарная корочка… Оторваться невозможно — это я вам гарантирую.

Приготовьте сахарный пирог просто так для уютного чаепития в кругу семьи или для долгожданных гостей. За чашечкой чая эта чудесная выпечка украсит любой, даже хмурый и дождливый осенний вечер. Он нравится всем без исключения, а готовится проще простого. Скорее смотрите рецепт и на кухню готовить!

Как испечь сахарный пирог в домашних условиях

Шаг 1. Сначала готовим опару. Для этого в миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем к нему 50 г сахара и сухие дрожжи. Перемешиваем, чтобы кристаллы растворились и дрожжи равномерно разошлись в жидкости. Оставляем на несколько минут, чтобы поверхность жидкости немного покрылась пенкой.

Шаг 2. Добавляем к опаре 2 сырых яйца, половину чайной ложки соли и 120 г растопленного, но остывшего, сливочного масла. И теперь снова все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Теперь добавляем муку. Она предварительно должна быть просеяна. Добавляем не сразу всю ее, а порциями. Сначала добавьте половину отмерянного количества, перемешайте ложкой или лопаткой. Затем добавьте еще немного и вымешивайте тесто рукой.

Когда тесто будет густым, переложите его на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не будет приставать к столу и рукам. Оно должно получиться мягким, податливым и не плотным. К концу замеса у вас должно остаться 1-2 ложки муки.

Шаг 4. Из теста формируем шар, кладем его в миску, прикрываем ее пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема на примерно 45 минут.

Шаг 5. Пока тесто поднимается подготовим начинку. Для этого оставшееся от пачки сливочное масло (80 г) растираем ложкой до однородной массы со 100 г сахарного песка.

Подготавливаем разъемную форму диаметром 24-25 см. Дно ее выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем кусочком сливочного масла.

Сахарный пирог можно испечь и на обычном противне небольшого размера.

Шаг 6. Через 45 минут поднявшееся тесто слегка приминаем руками, а затем перекладываем в разъемную форму. Распределяем тесто ровным слоем, прикрываем его полотенцем и еще оставляем на 15 минут.

Шаг 7. Через 15 минут тесто протыкает палочкой или просто своим пальцем, как на этом фото.

Сверху кладем подготовленную сахарную начинку. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем ее по всей поверхности теста.

Шаг 8. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180ºС духовку и выпекаем 25 минут.

Шаг 9. Спустя это время тесто слегка уже зарумянится. Достаем форму из духовки и поливаем с помощью ложки теплыми сливками верх пирога, стараясь заполнить углубления сливками. И снова убираем форму в духовку еще на 10 минут.

Готовность выпечки определяем по красивой румяной корочке. Можно проверить готовность с помощью тонкой деревянной шпажки, проткнув ею тесто. Если она окажется сухой, значит тесто хорошо пропеклось.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного постоять, чтобы он немного остыл. Это самый сложный момент. На кухне так ароматно пахнет, что трудно удержаться и не отрезать тут же кусочек.

Когда пирог все-таки немного остынет, снимайте разъемную форму и перекладывайте его на тарелку, нарезайте порционными кусочками и зовите всех к столу. Он получился такой пышный и мягкий, как пух, и безумно вкусным.

Видеорецепт сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

Видео-рецепт: вкуснейший французский пирог со сливками вместо крема

Основу этого возмутительно вкусного и простого сахарного торта составляют сливки, сахар и масло. Торт не скрывает начинку, не впечатляет замысловатой тесьмой или формой, не искушает разноцветными блестками и кремовыми розочками, но, попробовав его, вы сразу же станете его пожизненным поклонником.

В Квебеке, Канаде, северной Франции и Бельгии tarte au sucre — популярное блюдо, которое готовят домохозяйки и подают в ресторанах почти повсеместно. Умелое сочетание ингредиентов, элементарная техника и буквально фантастические результаты служат источником вдохновения и ободрения, чтобы еще раз оценить ноу-хау и преклониться перед французской кухней. Простота и совершенство в большей степени относятся к сахарному торту, рецепт которого я рекомендую ниже. Вы думаете, что вы новичок и ничего не знаете о выпечке? Попробуйте и начните с tarte au sucre — вряд ли найдется более вкусная и простая в приготовлении альтернатива. Несколько слов о сахаре, он здесь очень важен. Тростниковый сахар оставляет оттенок карамели, но даже обычный, более дешевый свекольный сахар не портит терпкий вкус. В зависимости от местных традиций используется как кофе, так и белое вино. Главное — посыпать тесто толстым слоем сладких крошек, которые оправдывают свое название и создают соблазнительную хрустящую корочку.

Сахарный пирог – традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 150 гр.
  • маргарин сливочный 100 гр.
  • яичка куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 1 пакет
  • мука 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сливки 200 мл.

рецепт домашнего сладкого пирога

Общая информация:

  • Время изготовления: 80 минут;
  • Количество порций 5.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте нужные ингредиенты. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать и поставить в теплое пространство минут на 15, чтоб дрожжи «оживились».
  2. Потом добавить в дрожжи яичка и маргарин комнатной температуры, перемешать. Всыпать ванильный сахар и равномерно муку, перемешивая ложкой. Тесто липкое! Накрыть мокроватым полотенцем и поставить в теплое пространство на 1 час.
  3. По истечении сих пор переложить тесто в смазанную растительным маслом форму 21 см и распределить умеренно по форме. Накрыть полотенцем и поставить в теплое пространство на 30 мин. Потом сверху насыпать сахар и по нему умеренно распределить масло (либо перемешать масло с сахаром и умеренно распределить по поверхности теста).
  4. Поставить в разогретую до 180–200 гр. духовку на 30 мин. Достать, полить сливками и возвратить в духовку еще на 10 мин. Вытащить из духовки, отдать незначительно остыть и можно угощаться! Это весьма смачно! Приятного аппетита!

Безумно вкусный сахарный пирог


Название сахарного пирога по-французски звучит как «tarte au sucre», не смотря на свои французские корни, он является популярнейшим блюдом канадской кухни. Готовится из дрожжевого теста, в котором почти нет сахара. Зато сверху посыпается масляно-сахарной крошкой, которая в духовке образует хрустящую корочку, ее еще называют штрейзелем, но затем в отличие от выпечки со штрейзелем наш пирог поливается сливками, пропитывается ими, становится мягким, сочным и безумно вкусным! Однажды попробовав такой пирог где-нибудь в кафе, вам непременно захочется повторить его у себя в домашних условиях. А для это понадобится проверенный рецепт, желательно с фото пошагово. Такой есть у нас! Поэтому тем, кто хочется поскорее заняться выпечкой, рекомендую кликнуть на ссылки содержания и сразу перескочить ниже непосредственно к самому процессу приготовления, а тем, кому интересна история пирога и есть время почитать, я немного расскажу о пироге.

Рецепт сахарного пирога

  1. Растворите 4 столовые ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошо вымесить.
  7. Оставьте замешенное тесто на час, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для запекания и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько надрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и смешайте его с половиной стакана молока.
  11. Вылейте яично-молочную смесь поверх теста.
  12. Сверху положите еще несколько кусочков сливочного масла.
  13. Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  15. Когда пирог будет готов, выньте его из формы.

Яблочный пирог «Восхитительный» на сливочном масле

Мягчайший, сочный и простой пирог, его без преувеличения можно есть буквально губами, настолько он нежный. Готовится он довольно быстро, а получается вкусным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 180 г;
  • яйца куриные (кат. С-1) – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • сахар – 180 г (в тесто) + 2 ст. л. для посыпки;
  • мука – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яблоки – 4 шт.

Приготовление:

Масло выставить на стол за 1 час, чтобы размягчилось, или подогреть 30-60 секунд в микроволновке на минимальной мощности. Выложить масло в просторную чашу, всыпать всю норму сахара и ванилин.

Взбивать на высоких оборотах 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной.

Затем вбить 1 яйцо и взбивать до однородности, поочередно ввести остальные по такой же технологии. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь, перемешать лопаткой или взбить на низких оборотах миксером. Тесто получится гладким, кремовым, мягким, маслянистым.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком или на 4 части, на каждой из которых сделать частые продольные надрезы. Я в этот раз решила совместить оба способа нарезки, чтобы яблоки ощущались в тесте мелкими и крупными кусочками, но можно выбрать только 1 вариант.

Если вы хотите, чтобы яблочные дольки не утонули, а остались на поверхности пирога, их нижнюю часть нужно окунуть в манку. Тогда выпечка будет выглядеть примерно, как на фото ниже.

Мелко нарезанные яблоки высыпать в тесто, перемешать и выложить в форму для выпечки. У меня была силиконовая форма, поэтому я ее не смазывала. Металлическую, керамическую или стеклянную посуду нужно выстелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой.

Слегка разровнять поверхность теста, равномерно выложить яблочные четвертинки, притрусить их сахаром и поставить пирог в прогретую духовку.

Время выпекания – 45 минут при 180 градусах на режиме верх-низ.

Описание

Поделиться

Сочетание яблок и лимонной цедры очень удачное и гармоничное. Оказывается, эти два ингредиента не просто сочетаются, но идеально дополняют друг друга.
А какой же божественный аромат у этого яблочного пирога!
Приготовить такой восхитительный яблочный пирог совершенно не сложно.
Тесто готовится из самых доступных ингредиентов. Они точно всегда есть у вас в холодильнике. Ну, или на крайний случай, в ближайшем магазине.
Сам процесс приготовления на удивление простой. Ну, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Это точно одна из лучших шарлоток, что я когда-либо делала.
Кроме того, этот яблочный пирог получается высоким и большим. Хватит всей семье!
Очень рекомендую вам приготовить пирог с яблоками по этому рецепту!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Сначала приготовим тесто.
В миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и постепенно насыпаем 150 г сахара.
Взбиваем 2-3 минуты до однородной пены.

2

Готово

Ко взбитой массе добавляем 250 мл несладкого йогурта. Также можно использовать кефир или сметану.
Все перемешиваем.

3

Готово

Наливаем 50 мл растительного масла без запаха. Растительное масло можно заменить сливочным, его понадобится 70 г. Сюда же, в тесто, добавляем цедру одного лимона, снимаем только желтую часть. Все перемешиваем. Также для аромата, вместо лимонной цедры, можно добавить 10 г ванильного сахара.

4

Готово

В отдельную миску насыпаем 300 г муки и 2 ч.л. разрыхлителя c небольшой горкой. Все перемешиваем ложкой.
В приготовленное тесто просеиваем через сито муку с разрыхлителем в 2-3 подхода. Все перемешиваем.

5

Готово

Берем 2 больших яблока и разрезаем их на четвертинки. У каждой четвертинки вырезаем серединку с семенами. Кожуру с яблок счищать не нужно.
Подготовленные яблоки нарезаем нетолстыми пластинками.

6

Готово

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моем формы 21 см.
Тесто равномерно распределяем по форме.
Сверху в тесто вставляем пластинки яблок. Вставляем их по кругу до самого центра имитируя цветок.

7

Готово

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 50 минут.
Готовый и уже остывший пирог достаем из формы и переставляем на блюдо.

8

Готово

Пирог с яблоками получился нежным, очень ароматным и вкусным. Готовится несложно и получается необычным и очень красивым.
Обязательно его приготовьте, порадуйте своих родных и близких такой вкусной выпечкой.

Рецепт 5, пошаговый: простой сахарный пирог

  • Мука пшеничная высшего сорта 240 г
  • Масло сливочное 170 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт

В миску насыпать 120 гр сахара. Добавить 120 гр сливочного масла. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и стало мягким.

Взбить масло с сахаром в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете просто тщательно растереть масло с сахаром деревянной ложкой. Добавить яйца

Хорошо перемешать сахарно-масляную массу с яйцами венчиком. Добавить просеянную муку (140 гр) с разрыхлителем. Перемешать тесто до гладкости и однородности

Теперь готовим сахарную крошку. В миске смешать 100 гр муку, 80 гр сахара и 50 гр холодного сливочного масла. Измельчить массу в блендере до состояния крошки

Форму для пирога смазать маслом. Вылить тесто, сверху посыпать сахарной крошкой. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах 40-45 минут

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.
    Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих. Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.

  2. Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем. Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом. Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.

  3. В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.

  4. В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.

  5. Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.

  6. Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.

  7. Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.

  8. Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем “отдохнуть” и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.

  9. Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

  10. Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.

Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!

Домашний бисквит со сливами: рецепт

Пополните свою копилку рецептов таким замечательным десертом, как домашний бисквит со сливами. Мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить сладость, нежный вкус которой станет одним из ваших любимых.

Бисквит со сливами: ингредиенты и приготовление

  • 500-600 г слив
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя (не аммонийного)
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление бисквита

  1. Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. В большую миску вбейте холодные яйца, добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в пышную пену. Теперь постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто до однородной массы.
  2. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распределите ломтики слив. Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25-30 минут. Готовый бисквит со сливами и присыпь сахарной пудрой.

Также рекомендуем приготовить: клубничный бисквитный рулет. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: