Классический средиземноморский вариант
Начнем с классического варианта — заправка для салата из помидор и салата на основе следующих составляющих: соль, перец, немного лимонного сока или винного уксуса (непременно винного уксуса, а не яблочного, потому что именно с винным уксусом ваш салат приобретет тот уже ставший классическим средиземноморский оттенок) и, конечно же, оливковое масло. Все просто. Быстро. Вкусная заправка для салата из помидоров готова. Пропорции тоже классические: на три столовых ложки масла добавляем одну столовую ложку уксуса, соль и перец по вкусу.
Единственная деталь — постарайтесь, чтобы оливковое масло было высокого качества. Оно должно быть первого холодного отжима, так называемое extra virgin. И от хорошего проверенного производителя. Самое идеальное, если вам удастся привезти оливковое масло из страны, где оно непосредственно производится, и где растут оливки. В этом случае вы непременно выиграете и в качестве и в цене. Хотя выиграть получится, если приобрести масло с оказией, например, находясь в стране-производителе оливок на отдыхе, а не специально отправившись за оливковым маслом на выходные в Милан или Барселону.
Простой рецепт греческого салата с брынзой, маслинами и пекинской капустой
Что нужно:
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- маслины – 1 банка;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- пекинская капуста – 150 г;
- виноградный или яблочный уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- ялтинский лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец, сушеные средиземноморские травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, перец и лук – четвертинками колец.
- Нашинкуйте капусту.
- Маслины разрежьте на половинки.
- Брынзу нарежьте сантиметровыми кубиками, положите к овощам и маслинам.
- Приготовьте соус, смешав масло, уксус, соль и приправы. Заправьте салат.
Этот рецепт греческого салата прост и демократичен, но это не делает его менее вкусным и аппетитным. Брынза хорошо перемешивается с другими ингредиентами, не превращаясь в размазню.
Простой классический соус для Цезаря без анчоусов
Это простой рецепт соуса без анчоусов. В его состав входят горчица, желтки, лимонный сок и оливковое масло. На вкус классический соус получается очень нежным, не резким, с приятным вкусом. Такой заправкой можно заправить цезарь с курицей.
Ингредиенты
- Желтки яичные – 3 шт.
- Горчица французская или русская – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.
- Добавляем горчицу. лучше использовать французскую семенами. Перемешать.
- В заправку выдавить лимонный сок. Перемешать.
- Добавить измельченный чеснок и посолить.
- Добавить оливковое масло и взбить заправку блендером, миксером или венчиком.
- Поставить соус на 30 минут в холод. Затем заправить салат Цезарь с курицей.
Приятного аппетита!
Заправка для цезаря с креветками
Ингредиенты
- Майонез «Провансаль» — 4 ст.л
- Сыр пармезан — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Зернистая горчица — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубца
- Соевый соус — 3 ст.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Молоко — для разбавления соуса, если получится слишком густой.
Приготовление
- В миске соединим майонез, соевый соус, оливковое масло. Перемешаем.
- Добавим к заправке горчицу зернами, соль и перец. Еще раз все перемешаем.
- Натрем чеснок на очень мелкой терке и добавим к соусу.
- Выдавим из лимона сок и добавим в миску к другим ингредиентам. Хорошенько перемешаем.
- Добавим натертый на мелкой терке сыр. Перемешаем до однородности. Если соус получается слишком гутой, разбавить немного молоком.
- Соус для салата Цезарь с креветками готов.
Пошаговый рецепт приготовления сырной заправки для Цезаря с чесноком
Ингредиенты
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Нежирный майонез – 100 г
- Сок лайма – 1 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Соль, черный перец, травы сушеные – по вкусу, но не слишком много.
Приготовление
- В пиалу налейте нужное количество майонеза. Лучше всего приготовить домашний майонез, но если используете покупной, выбирайте продукт отличного качества.
- Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, либо пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в пиалу.
- Туда же добавьте столовую ложку лаймового сока. Если нет лайма, добавьте лимонный сок.
- Поперчите, добавьте немножко прованских трав. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите…
- Натрите пармезан на мелкой терке. Положите ко всем остальным ингредиентам соуса для цезаря и хорошенько размешайте.
- Сырная заправка с чесноком готова! Немного охладите ее в холодильнике.
Приятного аппетита!
Соус для салата «Цезарь» с каперсами
Интересный рецепт заправки к Цезарю с каперсами.
Ингредиенты
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – ½ ч. л.
- Филе соленых анчоусов – 12 шт.
- Тертая лимонная цедра – 1,5 ст. л.
- Каперсы – 2 ст. л.
- Сухая горчица – 1,5 ч. л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Лимонный сок – 80 мл
- Оливковое масло – 200–220 мл
- Тертый твердый сыр – 100 г
Приготовление
- Очистите чеснок, поместите его в ступку и разотрите с солью.
- Переложите чеснок в пиалу.
- Добавьте в ступку филе анчоусов, лимонную цедру, каперсы, горчицу и свежемолотый перец.
- Измельчите пестиком до получения массы однородной консистенции.
- Обе массы соедините в пиале. Перемешайте с лимонным соком.
- Тонкой струйкой влейте оливковое масло. Продолжайте тщательно разминать массу.
- Когда образуется эмульсия, соедините с сыром.
Какие специи и приправы подходят для заправки к салату Цезарь
Рассмотрим какие приправы и специи можно добавлять при приготовлении соуса к салату Цезарь. Сейчас в продаже много готовых приправ. Такие популярные марки как Магги и Кнор выпускают специальные специи для салата Цезарь. Можно воспользоваться ими.
Можно составить свой оригинальный рецепт и добавить те ингредиенты в заправку, которые нравятся вам. Главное учесть, чтобы эти ингредиенты подходили для салата. Именно такой список мы и составили.
Что можно добавить к заправке?
- Укроп
- Чеснок
- Базилик
- Черный перец
- Петрушка
- Горчица русская или французская в зернах
- Сушеный чеснок
- Сушеный репчатый лук
- Орегано
- Паприка
5
Варианты
Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!
Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на «ура» уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.
Салат с курицей по-восточному — яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.
Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.
Восточный салат — это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.
Шаг 3: Подаем салат «Восточный».
Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.
Украсить салат можно порубленной кинзой.
Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.
Продукты:
говядина вырезка – 0,5кг, свежие огурцы – 1шт. лук репчатый – 1головка,помидор свежий – 1шт. перец болгарский – 1шт. зелень свежая (укроп, петрушка, кинза), растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный; Белый кунжут.
Инструкции:
Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.
В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».
Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- ветчина – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- сыр голландский – 200 г;
- соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
- Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
- На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
- Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.
Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.
Салат Посольский с говядиной, маринованным луком и грецкими орехами
Идеальный вариант простой и потрясающе вкусной закуски для праздника.
- Вырезка говядины – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Грецкие орехи (ядра) – 80 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Майонез, соль, перец.
- Заблаговременно отварите в подсоленной воде мякоть говядины. Нарежьте, остудив, тонкими брусочками.
- Порубите ядра орехов в мелкую крошку. Твердый сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- В отдельной плошке смешайте майонез с раздавленным чесноком.
- Сложите мясную нарезку в салатник, добавьте орехи, заправьте чесночным майонезом. Посыпьте сырной стружкой, поместите на час-полтора на полку холодильника для пропитки.
Как мариновать мелкий лук на зиму
Лучок перебираем и очищаем.
Помните, чем мельче будет лук, тем заготовка получится вкусней. Поэтому я выбирала луковки как можно мельче. У меня на даче как раз такой уже собран.
Отдельно в большой кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, бросаем в неё лук и провариваем ровно 3 минуты на большом огне!
Не превышайте это время, так как наша задача получить не варёный, а маринованный лук.
Следующий секрет заключается в контрастном душе. В мойку ставим миску с холодной водой. Для лучшего результата в воду можно добавить лёд. Это поможет сохранить луковкам хрустящесть.
Как только отправили лук в холодную воду, готовим маринад.
В пол-литра воды выливаем уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем укроп, лавровый лист, перец и кипятим до растворения сахара с солью. После закипания кипятите 1-2 минуты. Перчик, если хотите лук поострей, порежьте кусочками. Я не люблю чтобы мой мелкий маринованный лук имел слишком сильный аромат укропа и лаврушки, поэтому, всю «зеленушку» после варки маринада вынимаю.
Удобным Вам способом и холодный лук сложите в банку.
Заключительная контрастная процедура – залейте холодный лук горячим маринадом. Следите за тем, чтобы от перепада температур не лопнула банка. Поэтому, наливать горячий маринад лучше, предварительно поставив банку на широкий нож.
Банку поставьте в кастрюлю с водой и её не более 5-ти минут. Затем, достаньте банку и закрутите стерилизованной крышкой. В таком состоянии мелкий маринованный лук может храниться очень долго. Консервированные на зиму луковки-малышки готовы!
Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт консервации маринованных луковок-малышек на зиму, которые станут эффектным и пикантным дополнением к вашему застолью.
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Так здорово, что есть много закусок, которые легко приготовить в домашних условиях. Например, обыкновенный репчатый лук можно использовать как самостоятельную закуску под водочку или сделать разнообразные салаты. У меня для вас как раз припасено 9 самых вкусных рецептов как мариновать лук на зиму. Выбирайте тот, что по душе, и готовьте с удовольствием!
Такая закуска готовится очень просто. Да и сам процесс приготовления много времени не отнимет. Вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 кг мелкого лука репчатого;
- 3,5 л воды;
- 500 г соли;
- по 3 штуки горошин перца душистого и черного горошком;
- по 2 штуки лаврушки + гвоздики;
- стручок горького перца;
- 6-7 капелек уксусной кислоты (в каждую пол-литровую баночку).
Готовим солевой раствор. Для этого доводим 2 л воды до кипения и растворяем в ней 400 г соли. Как только кристаллы соли полностью растворятся, убираем посуду с плиты. Очищенный от шелухи лук промываем и заливаем горячей соленой водой. Когда этот раствор остынет, отправляем посуду, в которой маринуется лук, в холодильник. Здесь заготовку нужно выдержать 2 дня. После такого вымачивания лук утратит свою горечь и станет «стеклянным».
Жидкость сливаем – она уже свою миссию выполнила и больше не нужна. Далее раскладываем лук по стерильным пол-литровым баночкам. И приступаем к приготовлению маринада. Заливаем в кастрюлю 1,5 л воды. Добавляем сюда 100 г соли, гвоздику, перец и измельченные в руке лавровые листики. Режем ножом на дольки стручок острого перчика и отправляем в маринад.
Как только рассол закипит, тут же разливаем его по баночкам. Также в каждую емкость добавляем уксусную кислоту и закручиваем металлическими крышечками. После этого баночки переворачиваем, утепляем и оставляем до полного остывания. А после спускаем заготовку в погреб или перекладываем в чулан.
Кстати, самые нетерпеливые уже через неделю могут снимать пробу. К тому времени лук полностью промаринуется. Только если поглощать будете такими темпами, на зиму ничего не останется
Рецепты закусок с помидорами
закуска «Помидоры с яйцом»
Мы не просто сделаем бочонки с плодов, мы сделаем аккуратные корзиночки, для этого выполним надрезы с двух сторон так, чтобы осталась дужка, ее края можно сделать резными. С тех половинок, которые остались целыми, следует аккуратно удалить мякоть небольшой ложечкой, не повреждая стенки.
В конце подготовленные корзиночки надо заполнить начинкой с горкой, украсить веточкой укропа и выложить на блюдо.
Рецепты закусок с помидорами
, которые предполагают фарширование плодов, разнообразны: некоторые из них очень просты, поэтому их включают хозяйки в повседневное меню, другие включают в себя сложные ингредиенты, а, значит, станут частью праздничного стола. Благодаря своей оригинальной подаче их готовят на фуршеты, на праздничные банкеты, на обеды и на званные ужины. Вашим гостям обязательно понравятся закуски на скорую руку .
С плодов следует срезать верхушку, а затем аккуратно удалить всю мякоть ложечкой, не повреждая целостность стенок. Мякоть мы обязательно добавим в начинку, но выделившийся сок необходимо слить. Кусочек твердого сыра мы натрем на мелкой терке, а ветчину нарежем очень мелким кубиком. Смешаем ингредиенты с мякотью томатов, добавим рубленую зелень. В конце заправим ее майонезом и распределим по томатным бочонкам.
Свежие помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке за сутки
Свежие помидоры с чесноком и зеленью имеют насыщенный и сочный вкус с легкой кислинкой от томатов, ароматом свежего чеснока и нотками зелени. Чеснок добавляет пикантность и аромат, а зелень придает свежесть и мягкий травяной оттенок.
Ингредиенты:
- свежие помидоры — около 1 кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- черный перец горошком — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- лимонный сок — сок половины лимона
Приготовление:
1. Помидоры помойте и затем забросьте их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду. Это поможет снять кожицу с них. Оголите томаты, удалите семечки и нарежьте их на четвертинки или кусочки нужного размера.
2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
3. В большую миску или контейнер с герметичной крышкой положите помидоры, чеснок и зелень.
4. В другой миске смешайте соль, сахар, черный перец, растительное масло и лимонный сок. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
5. Залейте помидоры соусом, перемешайте и накройте крышкой или плотной пленкой. Убедитесь, что они полностью погружены в соус.
6. Оставьте так при комнатной температуре на протяжении суток, чтобы они пропитались ароматом чеснока и зелени.
7. После этого заготовку можно переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 2-3 недель.
Рецепт татарского салата
Варено-копченое мягкое мясо нарезаем тонкой соломкой.
Заранее покупаем картофельную соломку, морковь и свеклу по-корейски. При желании их можно приготовить самим, так будет намного вкуснее. Вот рецепт моркови по-корейски (таким же образом готовится и свекла). Картофель пай, приготовленный по этому рецепту , намного вкуснее покупного картофеля в пачках и хранится на кухне несколько дней.
Овощи нужно шинковать на специальной терке для корейской моркови, у кого ее нет — очень советую приобрести, нужная вещь в хозяйстве.
Шинкуем капусту. Выкладываем все ингредиенты на большое блюдо, разделяя его на секции. В центр ставим соусницу с майонезом, украшаем петрушкой. Подавать татарский салат на стол лучше в таком виде. Я обычно ставлю блюдо с салатом сверху пустой глубокой салатницы. Как гости оценят всю красоту этого салата и Ваши старания, все можно сложить в одну миску и перемешать. Если перемешать заранее, картофельная соломка быстро теряет свою форму и перестает быть хрустящей уже через полчаса. Поэтому после того, как перемешаете салат, его нужно сразу кушать. Приятного аппетита!
На фото картофель покупной. Он размокает буквально через 15 минут. С домашним картофелем пай намного вкуснее
На фото картофель покупной. Он размокает буквально через 15 минут. С домашним картофелем пай намного вкуснее
Подарок
Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик
Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 250 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- морковь варенная — 2-3 шт
- сыр — 70 г
- яйца — 4 шт
- яблоко — 1 шт
- лук — 1 шт
- куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
- майонез — 150 г
- уксус — 2 ст. л.
Для украшения:
- морковь — 1 шт
- свекла маленькая — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
Слои по порядку с майонезом:
- Куриное филе с маринованным луком.
- Маринованные шампиньоны.
- Морковка тертая.
- Яблоки тертые.
- Тертый желток + сыр.
- Майонез.
- Тертый белок.
- Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.
Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.
Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.
Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.
За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.
Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.
Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.
Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.
А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).
Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.
Простой салат с говядиной, луком и маринованными огурцами
Этот салат иногда называют «Шахтерским», скорее всего за сочетание простоты приготовления и сытности. Огурчики можно использовать как маринованные, так и соленые, а отсутствие майонеза позволит существенно разнообразить праздничный стол интересным, нежирным блюдом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 300 г;
- Лук репчатый крупный – 1 шт.;
- Огурец консервированный – 3 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 75 г;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Мясо заранее отварить с добавлением лавра, соли и перцев. Остудить в бульоне, так говядина останется сочной и нежной. Затем нарезать длинной соломкой или разобрать на тонкие волокна. Нарезать длинными ломтиками огурцы, если они водянистые – на пару минут поместить их в сито, пусть стекут.
- Нарезанный полукольцами лук залить водой, через пару минут сцедить, отжать руками и добавить к мясу и огурцам. Приготовить ароматизированное масло, для этого растительный жир прогреть на сковороде, добавив лист лавра, смесь перцев и очищенный чеснок.
- Полить ароматным маслом салат, перемешать его и дать постоять под крышкой или пленкой в холодильнике пару часов, лучше ночь. Перед подачей украсить по своему вкусу.
Необычный салат по-гречески с грибами, фасолью и адыгейским сыром
Что нужно:
- помидоры – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- огурец – 150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
- оливки или маслины – 10 шт.;
- адыгейский сыр – 120 г;
- фасоль стручковая – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- соевый соус – по вкусу.
Как приготовить:
- Помидоры и огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками или четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра (можно даже и тоньше).
- Перец порежьте четвертинками кружков.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Фасоль нарежьте кусками по 2 см, опустите в кипящую воду, подсолите. Поварите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Ополаскивание фасоли ледяной водой позволит ей сохранить яркий цвет, при этом продукт быстро остынет.
- В кастрюлю сложите порезанные овощи, фасоль и шампиньоны, влейте к ним соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.
Разложив салат по порциям, посыпьте его колечками оливок и маслин, зеленым луком. Покрошите сверху сыр. После этого закуску можно подать к столу. Если сыр из состава исключить, салат получится постным и вегетарианским. При этом это блюдо достаточно сытное.
Мясной салат с говядиной и болгарским перцем
Интересное сочетание обжаренных с мясом овощей и свежего помидора подкупает с первой ложки. А добавление соевого соуса дарит блюду пикантную, запоминающуюся нотку.
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень – небольшой пучок;
- Соус соевый – 50 мл;
- Сок лимонный – 1 ст. л.;
- Масло растительное – 30 мл;
- Семена кунжута – 15 г;
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- Перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промыть, протереть поверхность бумажными полотенцами и нарезать соломкой, по ходу дела убирая пленки и жилки. Перец очистить от плодоножек и семечек, нарезать тоже длинными ломтиками.
- Очистить лук и чеснок, луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить так, как показано на фото. В сковороде прогреть масло и выложить туда говядину, лук и перец.
- Жарить при умеренном нагреве 6-7 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок и готовить еще минутку, пока же заняться нарезкой огурца в виде длинной соломки.
- Всыпать в сковороду огурчик и тушить еще 2-3 минуты, не забывая помешивать массу. Приправить все паприкой, молотым перцем, солью и соевым соусом, готовить еще минутку, после чего снять с плиты.
- Вымытые помидоры нарезать дольками, зелень нарубить некрупно. Обжаренную смесь добавить к помидорам, заправить лимонным соком, присолить и приперчить по вкусу, перемешать.
- Остается присыпать салат кунжутом и подать к столу, он вкусен и в теплом, и полностью охлажденном виде. Если нужен гарнир, то идеально подойдут спагетти, отварной рис или картофельное пюре.
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.