Молочный коктейль с клубникой
Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.
Ингредиенты:
- молоко – 520 мл;
- клубника – 100 г;
- овсяные хлопья – 30 г;
- йогурт без добавок – 100 г;
- мороженое – 170 г;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нарезать на кусочки ягоды и поместить в блендер. Добавить хлопья. Залить молоком и взбить.
- Влить йогурт. Посыпать корицей и какао. Взбить.
Watch this video on YouTube
Если коктейль с мороженым и клубникой получился слишком густым, то можно разбавить молоком до желаемой консистенции.
Кофейный
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал/100 грамм.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Холодный кофейный напиток с добавлением мороженого называется глясе, но в нем кофе не смешивается с пломбиром и не взбивается до однородности, а просто подается в одном бокале слоями. Если вы любите такой напиток, можете приготовить кофейный коктейль с мороженым по принципу глясе, воспользовавшись блендером. Для более выраженного аромата в молочно-кофейную смесь можно добавить немного алкоголя – ликера, бренди или коньяка, но тогда такой десерт подойдет только для взрослых гостей.
Ингредиенты:
- кофе растворимый – 4 ч.л.;
- вода горячая – 40 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- молоко – 200 мл;
- мороженое – 3 больших шарика;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашку положить кофе, сахар, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Остудить.
- Кофейный сироп и молоко влить в блендер, взбить до образования пены.
- Добавить шарики мороженого, взбивать 2-3 минуты.
- Разлить в бокалы, украсить взбитыми сливками, сверху выложить несколько кристаллов кофе.
Как делать простой молочный коктейль без мороженого
Продукты для приготовления:
- 200 мл молока с жирностью 3,2 %;
- 100 грамм свежих фруктов и ягод;
- 2 большие ложки сгущенного молока;
- 80 грамм творога.
На приготовление потребуется – 40 минут.
Калорийность – 98 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость блендера выкладываем творог, добавляем к нему сгущенное молоко. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой или медом;
- Далее в творог со сгущенкой выкладываем любые свежие ягоды или кусочки фруктов;
- Все компоненты тщательно взбиваем до однородной массы;
- Молоко необходимо прогреть до теплого состояния;
- Переливаем молоко в отдельную емкость, можно его налить в стеклянную чашку;
- При помощи погружного блендера взбиваем молоко некоторое время, должна появиться пена;
- Затем в творожно-фруктовую смесь переливаем молочную пышную смесь;
- Взбиваем все компоненты в течение 4-5 мину;
- Как только масса станет густой и пышной, ее можно перелить в стаканы;
- Верх можно украсить листиками мяты и кусочками фруктов или ягодами.
Ну, вот оказывается, сколько видов коктейлей можно сделать из молока и мороженого. Их можно дополнять фруктами, ягодами, сиропами, шоколадом и различными пряностями. При желании можно молочный коктейль сделать и для взрослых, для этого в них можно добавить немного алкогольных напитков, к примеру, коньяк, ликер или ром.
Главное выполнять все правила приготовления, тогда можно быстро приготовить настоящий молочный коктейль в домашних условиях.
Рецепт домашнего коктейля с мороженым есть и в следующем видео.
Молочный коктейль с мороженым – классические пропорции, рецепт, правила приготовления
- Чтобы на поверхности коктейля образовалась пышная, устойчивая, высокая пенка, нужно использовать жирное молоко (с содержанием жира от 3,2%). Незадолго до приготовления его нужно охладить, а лучше – выдержать в морозильной камере, чтобы оно лишь начало замерзать, но осталось жидким.
- Пропорции мороженого и молока в коктейле зависят от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге. Если вам нравится плотный, густой напиток, возьмите оба компонента в равной пропорции – по 300 г, например. А вот для приготовления легкого варианта количество мороженого нужно уменьшить до 200, а то и до 100 г.
- При взбивании коктейля блендером, насадку нужно наклонять максимально по отношению к стакану, чтобы она захватывала больше воздуха и насыщала им молочную смесь. Получится много пузырей.
- Для сладости добавляют обычный сахар или сахарную пудру, мед. А для вкуса — натуральные ягоды (вкусно с клубникой, малиной и черникой, черной или красной смородиной) и фрукты (бананы, киви и дыню, арбуз, яблоко и пр.). Можно подмешивать в десерт ягодные сиропы, сгущенку или даже варенье – никаких ограничений в этом плане нет.
- Для классического коктейля обычно используют сливочное, молочное мороженое, эскимо или пломбир. Эти виды лакомства имеют мягкий вкус сливок. В напиток со вкусом шоколада кладут шоколадное мороженое, в карамельный коктейль идеально впишется крем-брюле.
- Нелишними будут и специи – ваниль (натуральная, ванилин или ванильный сахар), корица, кардамон и пр.
- В шоколадно-молочный коктейль можно добавить дополнительную порцию шоколада – в виде плитки или какао.
- Украсить коктейль можно шапкой из взбитых сливок, ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой, листиками мяты, молотыми орехами, поломанным на кусочки бисквитом, печеньем, вафлями.
- Для более быстрого охлаждения в напиток можно положить колотый лед.
- В коктейль также можно добавлять различные сиропы (в том числе и от варенья), ягодное или фруктовое пюре, свежевыжатые или консервированные соки, эссенции и ароматизаторы.
- Сколько калорий будет в десерте, зависит от совокупной жирности молочных продуктов, количества сахара или других подсластителей. Общая калорийность лакомства может варьироваться от 80 до 300 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- молоко коровье (можно заменить миндальным или соевым) – 250 мл;
- белое мороженое – 100-250 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 1,5-2 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию.
Порядок приготовления:
- Охлажденное в морозилке молоко перелить в шейкер (насадку-блендер). Туда же высыпать ваниль и сахарный песок (пудру).
- Взбивать на высоких оборотах, пока не появится воздушная, рыхлая пенка.
- Добавить мороженое, взбить еще раз.
- Разлить по высоким стаканам, украсить по своему усмотрению и сразу же подать.
Как приготовить клубничный коктейль с творогом
Сделать очередной молочный коктейль можно с добавлением творога и клубники. В результате у вас получится вкуснейшие белково-углеводный напиток, который подойдет спортсменам и просто людям, следящим за своей фигурой.
Для приготовления нужно 50-60 г овсяных хлопьев, которые предварительно подсушиваются на сухой сковороде и отправляются в блендер вместе с 150-200 г творога, 250-300 г клубники и ложкой меда. Сверху это заливают половиной литра молока и взбивают до однородности.
Затем напиток разливается по подходящим бокалам или стаканам и украшается свежей клубникой, порезанной на пластинки или дольки. Такой напиток полезен детям и взрослым, а еще его можно выпивать в качестве легкого завтрака.
Как сделать пену в молочном коктейле?
Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.
- Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
- Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
- Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
- И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.
Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера
Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обраения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки). Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться.
Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее. Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного. Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- мороженое – 150 гр.
- киви – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- сахар — 1 ст. ложку.
Способ приготовления:
Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.
- Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.
- Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.
- Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.
- Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.
- Выливаем пастеризованное молоко.
- Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.
Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.
Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!
Молочный коктейль с малиной
Напиток можно делать с добавлением мороженого, а можно и без него. Можно использовать только ягоды малины, а можно сделать ягодное ассорти и добавить черную смородину, клубнику, вишню, чернику или другие ягоды. Если ягоды кислые, добавляют сахар по вкусу, но лучше всего добавлять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в холодных жидкостях.
Простой молочный коктейль с малиной без мороженого
Ингредиенты
- Ягоды малины — 120 г
- Молоко 2,5% — 250 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Приготовление
- Промойте ягоды, дайте стечь воде.
- Выложите малину в чашу блендера.
- Добавьте сахарную пудру. Влейте охлажденное молоко.
- Взбейте все блендером 2 минуты.
- Молочный коктейль из малины готов. Разлейте напиток по бокалам и добавьте трубочки.
Приятного аппетита!
С замороженной малиной и бананом
Зимний вариант напитка. Идеальный вариант на новогодний стол. Густой благодаря мякоти банана, ароматный благодаря ягодам малины и очень вкусный.
Ингредиенты
- Молоко 2,5% — 350 мл
- Мороженое пломбир — 200 г
- Банан — 1 шт
- Ягоды малины замороженной — 100 г
- Сахар (или пудра) — по вкусу
Приготовление
- Ягоды разморозить.
- Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить в блендер ягоды, банан, насыпать сахар или сахарную пудру.
- Добавить мороженое и влить охлажденное молоко.
- Взбивать молочный коктейль примерно 2-3 минуты.
- Разлить по стаканам, украсить веточкой ароматной мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт молочного коктейля с малиной и мороженым
В летнюю жару такой ароматный и прохладный напиток будет спасением. Идеален для детей от двух лет. Если ягоды спелые и сладкие, можно обойтись без сахара.
Ингредиенты
- Малина — 1 стакан
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Молоко 2,5% — 400 мл
Приготовление
- Малину промыть, дать стечь воде выложив ягоды на бумажное полотенце.
- Добавить ягоды в блендер, насыпать сахарную пудру.
- Добавить пломбир или сливочное мороженое.
- Влить прохладное молоко и взбить 2 минуты.
- Готовый молочный коктейль с малиной и мороженым разлить по стаканам. Украсить свежими ягодами или веточкой свежей мяты.
Приятного аппетита!
Малиново-шоколадный молочный коктейль в домашних условиях
Очень вкусный молочный коктейль с шоколадным вкусом и ароматом малины. Для напитка потребуется шоколадное мороженое.
Ингредиенты
- Ягоды малины — 1 стакан
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Молоко 2,5% — 300 мл
- Мороженое шоколадный пломбир — 100 г.
Приготовление
- Чистые ягоды положить в чашу блендера.
- Добавить сахарную пудру и мороженое.
- Залить молоком охлажденным.
- Взбить блендером 2-3 минуты, до получения однородной массы.
- Разлить шоколадно-малиновый коктейль в бокалы, пить сразу.
Приятного аппетита!
Как сделать молочный коктейль из малины в блендере
Это классический вариант напитка, который можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Для приготовления нужен стационарный блендер.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Малина — 150 г
- Мороженое сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Если ягоды замороженные — разморозить. Свежие промыть и дать стечь воде.
- Положить ягоды в блендер. Добавить сахар.
- Положить сливочное мороженое и залить все холодным молоком.
- Включить блендер и взбивать примерно 2 минуты, сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить.
- Готовый напиток разлить по бокалам, украсить веточкой мяты.
Приятного аппетита!
Мы очень надеемся, что вы нашли в этой подборке рецепт для себя. пусть у вас получится самый вкусный молочный коктейль с малиной!
С добавлением ананаса
Такая смесь положительно действует на работу ЖКТ и повышает настроение. Ананас способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов, поэтому напиток разрешено употреблять во время диеты.
Компоненты:
- молоко с низким содержанием жира (1%) – 0,2 л;
- сливочное мороженое – 400 г;
- порошок корицы – 1 г;
- ананас консервированный – 0,5 кг.
Алгоритм действий:
- Ананасовый сироп выливают, фруктовые ломтики раскладывают на бумажной салфетке и удаляют лишнюю влагу.
- Мороженое оставляют при комнатной температуре на полчаса.
- Все компоненты перемешивают с помощью блендера.
- Появление высокой пены означает, что напиток готов.
Ягодные вкусы
Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.
*** *** ***
А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.
В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.
*** *** ***
Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.
Как готовить:
- подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;
приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;
положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;
введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;
попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);
мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;
готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.
*** *** ***
Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.
Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.
Вариант 2: Быстрый рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
Рецепт самого быстрого шоколадного коктейля, который готовится с какао «Несквик». Так как он уже содержит сахар, в мороженом он также есть, песок не добавляем. Молоко берем любой жирности, мороженое без наполнителей. Можно взять другое растворимое какао с сахаром, которое не требует варки и прекрасно расходится в холодной жидкости
Ингредиенты
- 1,5 ложки какао «Несквик»;
- 80 г мороженого;
- 2 кубика льда;
- стакан молока.
Как быстро приготовить молочный коктейль с мороженым
Шаг 1:
Мороженое разрезать на несколько частей, выложить в стакан блендера. Добавить к нему какао. Влить половину стакана молока. Взбить несколько секунд.
Шаг 2:
Долить еще молоко, кинуть пару кубиков льда, взбить еще несколько секунд. Вылить коктейль в большой бокал, сверху слегка присыпать какао, подавать к столу сразу.
Можно для такого коктейля использовать и обычный черный порошок какао, предназначенный для кондитерских изделий, но в таком случае добавляем немного сиропа или сахарного песка.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
О пользе. Основной ингредиент любого милкшейка — молоко, а оно очень богато кальцием. В стакане цельного молока содержится 236 мг этого ценного микроэлемента, который необходим для нормальной работы сердца, костей и мышц. Молоко помогает укреплять зубную эмаль. И, благодаря ему, у людей пожилого возраста существенно снижается риск возникновения остепороза.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
О красоте. Молочные коктейли прекрасно насыщают. Выпив милкшейк, человек в течение 2-3 часов не испытывает чувства голода. А это значит такие напитки хороши для всех, кто следит за собственным весом и боится переедания.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Об удовольствии. Сочетание молока и шоколада вызывает выброс в кровь гормона удовольствия — эндорфина. Он регулирует кровяное давление и повышает настроение. В зимний период к такому же эффекту приводит сочетание молока с фруктами. Сами по себе ягоды и фрукты являются прекрасным источником витаминов и клетчатки. Они помогают укреплять иммунитет, а значит очень полезны в холодное время года.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Молочный коктейль с мороженым
Шоколадный молочный коктейль
Вряд ли кто-то откажется отведать шоколадный коктейль с мороженым. Если вы готовите напиток для детей, можно использовать молочный или белый шоколад. Взрослым может больше понравится вариант коктейля с горьким шоколадом, содержащим большой процент какао.
- 350 мл молока;
- 3 ст. л. ванильного мороженого;
- 90 гр. шоколада.
Наливаем в подходящую посуду половину нормы молока, крошим в молоко шоколад. Ставим посуду на медленный огонь и прогреваем до растворения шоколада. Даем шоколадному молоку остыть.
Смешиваем шоколадное молоко с обычным, добавляем мороженное и взбиваем в блендере или при помощи миксера. Масса должна покрыться плотной пеной.
Разливаем приготовленный коктейль по стаканам. Украсить можно тертым шоколадом или раскрошенным шоколадным печением.
Детские молочные коктейли
Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.
С малиной и творогом
В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.
Шоколадно-молочный
Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.
Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.
Клубнично-молочный
Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.
Фруктовый на праздник
В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.
Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:
- Взять вместо обычного пломбира шоколадный и провести всю процедуру как в пункте о классическом рецепте.
- Добавить в массу из мороженого и молока шоколадный сироп и поступить, как в пункте о коктейлях с сиропом.
- Использовать для приготовления напитка какао. Остановимся на третьем способе и приготовим шоколадный коктейль, взяв:
- 80 г мороженого;
- 200 мл холодного молока;
- 60 мл жирных сливок;
- сахарную пудру по вкусу;
- 2 ч л какао в порошке.
Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.
Рецепт молочного коктейля с мороженым и бананом
Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:
- половина литра молока;
- 200 грамм сливочного мороженого;
- два банана;
- 2 большие ложки сахарного песка или сахарной пудры;
- 2 маленькие ложки какао-порошка;
- 3-5 грамм ванильного порошка.
Период приготовления – 30 минут.
Калорийность – 105 ккал.
Как нужно готовить банановый коктейль с мороженым:
- Молоко обязательно предварительно помещаем в морозильник на полчаса, чтобы в нем образовались мелкие кристаллы льда;
- Заливаем молоко в блендер, добавляем к нему мороженое;
- Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки;
- Выкладываем кусочки фруктов в блендер к молочным компонентам;
- Далее приступаем к взбиванию, взбивать следует на максимальной скорости;
- Взбиваем до полного растирания бананов и образования пышной смеси;
- В процессе взбивания засыпаем сахарный песок или сахарную пудру, а также ванильный порошок;
- Многие считают, что если добавить какао-порошок, то в итоге может получиться коричневый напиток. Но в итоге после взбивания должен выйти напиток с желтой структурой;
- Готовый напиток наливаем в высокие бокалы;
- Верх можно украсить несколькими листочками мяты и кусочками апельсина.
Как сделать молочный коктейль без миксера?
Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.
- Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
- Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.
Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.
Вариант 6: Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере (с вареньем)
Если дома нет свежих ягод или фруктов, то это не повод отказываться от приготовления коктейля. Можно его сделать и с вареньем. Выбираем любые виды на свое усмотрение: малину, клубнику, персики, ежевику, вишню, черешню. Единственный момент – в нем не должно быть никаких косточек. Коктейли с вареньем и мороженым также не требуют дополнительного сахара. Напротив, иногда в напиток требуется добавить больше молока.
Ингредиенты
- 250 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 75 г варенья.
Как приготовить
Шаг 1:
Мороженое смешиваем с вареньем, наливаем третью часть молока, опускаем блендер и взбиваем до однородности. Если в варенье твердые ягоды, то выливаем его первым, затем вводим остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Добавляем в коктейль оставшееся молоко и взбиваем 15-30 секунд, не больше. Обязательно пробуем, можно насыпать немного ванили, ввести корицу или другие ароматные добавки. Если напиток получился очень сладкий, то заливаем чуть больше молока либо кидаем несколько кубиков льда.
Ежевичное, черничное, смородиновое и другие виды варенья из темных ягод при добавлении молочных продуктов дают голубой, сиреневый, фиолетовый цвет, это нужно учитывать. Далеко не всем нравятся на столе напитки странных оттенков.