Фруктовые спринг-роллы
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса.
Описание приготовления: В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фруктовые спринг-роллы, очень яркие и полезные роллы, которые получаются безумно вкусными, если подавать их с соусами. Соус можно приготовить либо шоколадный, либо медовый, либо оба сразу, так как именно благодаря им блюдо получается очень аппетитным. В качестве начинки вы можете взять и другие фрукты и ягоды, это зависит от ваших предпочтений. Рекомендую использовать именно рисовую бумагу, так как благодаря ей фрукты видны в готовом блюде.
Ингредиенты:
· Рисовая бумага — 3-4 Штук,
· Клубника — 5-6 Штук,
· Киви — 2-3 Штук,
· Яблоко — 2 Штуки,
· Груша — 2 Штуки,
· Манго — 2 Штуки,
· Банан — 2 Штуки,
· Мед — 2 Ст. ложки,
· Сок лимона или лайма — 1-2 Ст. ложек,
· Вода — 1-2 Ст. ложек,
· Темный шоколад — 100 Грамм,
· Сливки — 30-50 Миллилитров.
Как приготовить «Фруктовые спринг-роллы»
- Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.
- Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.
- Аккуратно заверните рисовую бумагу в форме ролла и выложите на тарелку так, чтобы роллы не соприкасались друг с другом.
- Приготовьте соус: шоколад растопите на небольшом огне со сливками, постоянно помешивая. Второй соус: мед хорошо смешайте с водой и лимонным соком. Подавайте роллы с соусами. Приятного аппетита!
Варианты без мороженого
Чтоб приготовить молочный коктейль без мороженого, нужно выбрать загуститель. Я обычно использую обезжиренный творог — только не тот, что сухой, комочками, а обычный, в пластиковых банках.
Можно использовать соевый творог, тофу, или даже фруктовое желе — главное, чтоб смесь получилась несколько липковатой, тогда она взобьется в пену.
Простые рецепты молочных коктейлей в блендере:
- смешайте молоко, банан и немного кукурузного крахмала — получится хороший пышный коктейльчик;
стакан молока перемешайте с маленькой пачкой творога и всыпьте в смесь пригоршню замороженных фруктов или ягод, а затем взбейте, всё готово!;
на скорую руку сварите пятиминутное варенье из любых фруктов и ягод, остудите его, а затем взбейте с молоком и сгущенкой — полезный и вкусный молочный коктейль будет сладким и ароматным.
Как сделать молочный коктейль с фруктами?
В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:
- киви;
- персиком;
- абрикосом;
- дыней;
- ягодами — малина, черника, смородина;
- а также миксом из них.
Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.
Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.
Освежающий клубнично-мятный коктейль
А вот такой коктейль клубничный — с мятой и лимонным соком — станет настоящим спасением от жажды в летнюю жару.
Ингредиенты: 500 грамм свежей клубники половинка лимон, 1 чайная ложка сахарной пудры, веточка мяты, лед (по желанию), вода.
- Перебираем и промываем клубнику, а также мяту.
- Складываем в блендер ягоды, мяту, сахарную пудру и кубики льда. Туда же выжимаем сок половины лимона. Далее наливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Взбиваем до однородной массы.
Можно добавить еще сахара, если есть такая необходимость.
Если у вас вдруг в холодильнике нашелся сладкий газированный напиток, например, «Спрайт», то сделайте освежающий коктейль из 150 миллилитров этого напитка, 100 грамм клубники и листочков мяты. Добавьте лед.
Клубничный смузи: отличное начало дня
Ягодные смузи – заряд бодрости и хорошего настроения. Такой напиток насыщает организм витаминами и минералами, обеспечивает часть суточной нормы клетчатки. Да и просто – молочный коктейль с клубникой в блендере готовится за считанные минуты. Хотите проверить? Следуйте рекомендациям из рецепта.
- 125 гр. клубники;
- 125 гр. молока;
- 1 десертная ложка сахара;
- 5 кубиков льда.
Как готовить:
- Очистите, помойте клубнику.
- Сложите ягоды в блендер, добавьте сахар, молоко.
- Расколите ножом для колки льда кубики.
- Взбейте до однородного состояния содержимое чаши блендера.
- Перелейте в высокий стакан клубничный молочный коктейль. Рецепт готовится со льдом, но лучше его бросить в готовый коктейль отдельно.
Есть-пить и худеть? Со смузи возможно!
При индивидуальной непереносимости лактозы легко приготовить напиток без нее. В клубничный смузи без молока для более жидкой консистенции добавляется фруктовый сок. Такие коктейли полны витаминов.
Чтобы приготовить напиток, потребуется:
- клубника – 200 г;
- черника – 100 г;
- грейпфрутовый сок – 200 мл;
- мед – 1 ст. ложка.
- Все ингредиенты взбиваются в блендере до однородной консистенции.
- Масса разливается в бокалы. По желанию украсить мятой, кусочками фруктов и шоколада.
В летнюю пору наполнит энергией и поможет справиться с жарой клубничный смузи со льдом.
Понадобится:
- 150 г клубники;
- 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока;
- 1 стакан пахты;
- 1 ч. ложка сахара;
- 6 кубиков льда.
Все ингредиенты загружаются в блендер и взбиваются до состояния однородности.
В шоколадной глазури
Ингредиенты:
- 450 г ягод;
- 70 г масла сливочного;
- 2 стакана ванильного мороженого;
- 100 г шоколада;
- ¼ стакана порошка какао.
Такой коктейль хорошо готовить для праздника или вечеринки
Сливочное масло растопить в печи СВЧ или на водяной бане. Мелко изрубить шоколад, высыпать в растопленное масло, как следует смешать до гладкой однородной массы. Чтобы шоколад быстрее растаял, можно снова отправить в микроволновку. Затем высыпать в смесь порошок какао и тщательно перемешать до однородности.
Чистую и сухую клубнику, очищенную от чашелистиков, отправить в блендер, добавить к ней мороженое. Хорошо взбить. Если необходимо, влить немного молока. Перелить коктейль в бокалы, сверху вылить шоколадную глазурь, украсить клубникой и листиками мяты.
Как сделать густую пену
В приготовленных в домашних условиях молочных напитках пена не слишком большая. Коктейль выходит весьма аппетитным и все с удовольствием его выпивают. Но существуют маленькие хитрости, применяемые для получения густой пены.
- В образовании большой пены помогает жир. Необходимо готовить напиток из жирного молока и мороженого. И обязательно в охлажденном виде.
- Также в рецепте молочного коктейля без мороженого применяют банан. С ним напиток выходит весьма калорийным и более питательным.
- Также многие прибавляют яичный белок. Его взбивают очень быстро и несколько минут.
Так как молоко любят не все, то густой и аппетитный десерт с мороженым – это всеми обожаемое лакомство. Одним он напоминает летний отдых на курорте, а другим – детские годы. Существует множество вариантов приготовления напитка в домашних условиях и красивой его подачи к столу. Обязательно приготовьте молочный коктейль без мороженого в домашних условиях и порадуйте своих родных и гостей.
До свидания!
Читайте далее:
Молочный коктейль в домашних условиях с мороженым в блендере
Как приготовить клубничный коктейль в домашних условиях
Лучшие рецепты приготовления молочных коктейлей
Как приготовить молочный кисель на крахмале
Коктейль аминокислотный: польза для организма, подборка рецептов
Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»
Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.
Ингредиенты (на 3 порции):
- клубника – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- шоколадное мороженое – 80 г;
- шоколад – 30 г.
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность – 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).
Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.
Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.
Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).
Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.
Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.
Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.
Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.
Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.
На сладенькое
Добавление в коктейль более калорийных продуктов сделает его более похожим на десерт. Клубничный смузи с мороженым готовится из:
- 200 г ягод;
- 100 г пломбира;
- 200 мл молока (лучше – нежирное);
- Пары квадратиков шоколада;
- 3-4 кубиков льда.
- В блендер положить клубнику, мороженое, залить молоком и тщательно взбить: должна получиться густая консистенция.
- Перелить коктейль в бокал. Украсить измельченным до состояния крошки льдом и кусочками шоколада.
Еще один фруктовый десерт для сладкоежек получится, если сделать смузи из клубники и киви. В состав входят:
- ягоды – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- мороженое ванильное – 150 г;
- молоко – 0,5 стакана.
- Фрукты очистить от кожуры, порезать ломтиками.
- Взбить вместе с клубникой в блендере, добавить холодное лакомство, снова перемешать.
Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля
- В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
- Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
- В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
- Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
- Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
- Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
- Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
- Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.
Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!
Полезные советы
- Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
- По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
- Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
- Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
- Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
- Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
- Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.
Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.
В следующем видео – еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.
Клубничный коктейль: пошаговые рецепты
Клубника – одна из первых весенних ягод, которая радует освежающим кисло-сладким вкусом и выразительным ароматом. Традиционно сезон ее сбора приходится на май-июнь, в зависимости от сорта и региона выращивания. Богатую на витамины, минералы, антиоксиданты ягоду употребляют целиком, готовят из нее клубничный коктейль или пюре.
В составе напитков клубника дает не столько цвет, сколько яркий вкус и выраженный аромат. Отлично дополняет безалкогольные, становится изюминкой алкогольных напитков. Первые обогащает ценным химическим составом, поскольку полностью отдает свой витаминный комплекс. Вторые насыщает вкусом, который отлично сочетается с шампанским, ликером, ромом, джином.
Из этой публикации вы узнаете, как сделать коктейль из клубники, который буквально сведет с ума насыщенным вкусом. Среди предложенных рецептов выбирайте тот, который подойдет вашей аудитории или поводу.
Вкусные рецептики
Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.
В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:
- творог;
сливки;
яичный белок;
желирующий состав;
мягкий сыр.
Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.
Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:
- любые фрукты;
травы;
мед;
специи;
ягоды;
некоторые виды овощей;
кондитерские изделия;
чай, какао и кофе.
Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.
Советы по приготовлению
Может показаться, что это не тот напиток, который можно делать самостоятельно. Это нет так. Клубничный коктейль в домашних условиях готовится просто и быстро, ведь в каждом доме сегодня найдется блендер, кухонный комбайн или хотя бы миксер.
Необязательно даже иметь свежие ягоды для приготовления, достаточно и варенья. Также можно взять замороженные или консервированные ягоды.
Клубничный молочный коктейль желательно делать из не слишком холодного молока, иначе получится не так вкусно, как могло бы быть. Лучше после взбивания остудите напиток в холодильнике или добавьте лед. Если хотите получить жидкий коктейль, то используйте соотношение ягод и молока 1:3. Если нравится более густой, то 1:2.
При желании в коктейль можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, только имейте в виду, что чем больше цитрусовых, тем больше нужно сахара. Последний, кстати, свободно можно заменять пудрой.
Если делаете клубничный коктейль с мороженым, то выберите то, которое не содержит примесей. В идеале — пломбир.
Все рецепты в статье мы приводим с расчетом на то, что у вас есть блендер. Но не беда, если нет. Просто предварительно разомните клубнику вилкой или толкушкой, а затем используйте обычный миксер. Если очень нужно, то коктейль можно и венчиком взбить, но это очень уж трудозатратно.
Скорость блендера всегда выбирайте максимальную.
Коктейль из клубники и кефира
Клубничный коктейль с кефиром несколько нестандартный вариант приготовления напитка. Тем, кто не пробовал его никогда, однозначно нужно попробовать хоть раз. Если покажется, что коктейль вышел не слишком сладким, сахара можно положить и больше. Кефир здесь подходит любой, но стоит учитывать, что с более жирным продуктом напиток получится нежнее.
- клубника – 150 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- кефир – 300 мл;
- мята.
Приготовление:
- Клубнику моют, обсушивают, удаляют плодоножки.
- Пюрируют ягоды погружным блендером, добавляют сахар и снова взбивают.
- Вливают кефир и взбивают массу около минуты.
- Готовый клубничный коктейль разливают по бокалам, украшают мятой и подают.
Молочно-кефирные коктейли
Клубничный молочный коктейль можно сделать менее калорийным, если использовать вместо молока и мороженого кефир.
Ингредиенты: 200 грамм клубники, 700 миллилитров кефира, 4 ст. ложки сахара, ванилин по желанию.
- Взбейте в блендере клубнику с сахаром и ванилином.
- Добавьте в ягодную смесь кефир и еще раз взбейте до однородной массы.
Если же лишние калории вас не пугают, то можете воспользоваться следующим рецептом.
Ингредиенты: 200 грамм клубники, по 120 миллилитров молока и кефира, 2 ст. ложки меда (лучше цветочного), лед по желанию.
- Все по той же схеме, что описана выше: сначала смешиваем в блендере клубнику с медом до образования сладкого пюре.
- Добавляем молоко и кефир, вновь включаем блендер и завершаем приготовление вкусного напитка.
Клубничная «Маргарита»
Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».
Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.
Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.
Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.
Ванильный
Рецепт №1
Ингредиенты для коктейля:
- 200 г клубники;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 400 мл мороженого;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка сухого молока.
Плоды как следует промыть и обязательно высушить, чтобы на ней не было влаги. Нарезать ягоды производными дольками. Засыпать ее сахаром, добавить экстракт ванили, хорошо смешать. Переложить в контейнер, поставить в морозильник на 1 час. Когда клубника слегка подмерзнет, достать ее из морозильника и переложить в блендер.
Затем вылить молоко и взбить до однородного состояния. Продолжая взбивать, высыпать в смесь сухое молоко и довести до его полного растворения. Положить в приготовленную смесь мороженое и взбить до однородности и легкого загустения. Разлить коктейль в стаканы и подать с трубочками вместе с десертами.
Рецепт №2
Ингредиенты для коктейля:
- 200 г клубник;
- 150 г ванильного мороженого;
- 110 мл молока;
- ванильный сахар (по вкусу).
Как приготовить:
- Ягоды тщательно вымыть и обсушить.
- Наполнить чашу блендера ягодами, ванильным мороженым, сахаром и молоком. Взбить до образования пены.
- Разлить готовый коктейль в стаканы или бокалы, украсить на свой вкус, например, свежими ягодами. Подать на стол с трубочками.
Молочный коктейль с клубникой с медовой ноткой
Мед и ваниль придадут коктейлю изысканный вкус, их количество в одной порции незначительное, но остро чувствуется в общей массе напитка. Все ингредиенты обладают полезными свойствами, а потому можно смело отнести этот вид коктейля к питательному продукту.
Ингредиенты:
стакан молока
1 банан
5 средних клубник
ложка йогурта с ванильным вкусом
половина ложки меда
Приготовление:
Клубнику промойте и просушите, удалите зеленые хвостики. Положите в блендер.
Добавьте очищенный и порезанный кольцами банан.
Вылейте в блендер молоко и йогурт с ванильным вкусом.
Последним добавьте мед, не больше чайной ложки.
Все хорошо перемешать. Разлить по бокалам.
Молочный коктейль с клубничным соком и желтками
Такой напиток можно использовать на завтрак.
Ингредиенты (на 2 порции):
- клубничный сок – 300 мл;
- молоко – 100 мл;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сахар – 50 г (3 ст. ложки).
Время приготовления – 20 мин.
Калорийность – 95 ккал (190 – ккал на порцию).
Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.
Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.
Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.
Польза или вред
Насколько полезен или вреден классический молочный коктейль? Давайте попробуем разобраться. В первую очередь нас интересует состав молочного коктейля — например, простой милкшейк делается из молока и мороженого. В таком случае молочный коктейль можно назвать полезным сладким десертом — конечно, употреблять его каждый день в больших количествах не стоит, потому что в нем есть жиры и сахар, но в целом он не способен причинить вреда.
Если вас интересует, сколько должно быть калорий в молочном коктейле, то в среднем получится примерно 115 ккал на 100 грамм продукта. Однако, следует учитывать, что разная жирность молока и разные наполнители повлияют на калории.
Если вы решите добавить взбитые сливки или шоколад — калорийность будет больше, а если вам захочется заменить мороженое на полезный творог, а вместо сахара положить немного меда или пригоршню сладких фруктов, то у вас получится вкусный молочный коктейль с низким содержанием калорий.
Коктейль из мороженого и молока способен удовлетворить суточную норму в кальции, а также в различных полезных веществах, которые содержатся в молоке. Именно поэтому многие мамы готовят молочные коктейли своим деткам.
Кстати, еще один повод готовить это лакомство дома, а не покупать готовое — вы можете влиять на состав и тем самым рассчитывать количество калорий. Вообще молочный коктейль калорийность имеет небольшую, но ведь можно значительно снизить эту цифру — например, перемешать коровье молочко с кокосовым или соевым.
Вариант 1: Классический клубничный коктейль с мороженым
Один из самых вкусных вариантов прохладительного клубничного коктейля. Для приготовления обычно используют свежие ягоды, но и заморозка тоже подойдет. Готовить напиток быстро и удобно блендером. В качестве жидкости используется молоко. Дополнительно понадобится ванильное мороженое.
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- 350 мл молока;
- 150 г мороженого;
- 2 ложки сахара.
Пошаговый рецепт классического клубничного коктейля
Шаг 1:
Очищаем от листочков клубнику, тщательно промываем, отправляем в блендер. Добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной консистенции. Проще говоря, делаем пюре.
Шаг 2:
Добавляем в сладкую массу мороженое, разрезаем его сразу на несколько частей. Следом выливаем половину молока. Отмерять не нужно, делаем «на глазок». Взбиваем несколько секунд, вводим оставшееся молоко. Еще 5-10 секунд работы блендером, и готово!
Шаг 3:
Разливаем клубничные коктейли в два больших стакана. Напиток принято украшать, обычно это разрезанная ягодка, которую надевают на край бокала. Также не забываем про трубочку. Коктейль охлаждающий, поэтому не греем, а незамедлительно подаем к столу.
Коктейли по этому рецепту получаются достаточно густые и насыщенные, допускается добавление кубиков льда. Они разбавят консистенцию, а также поддержат температуру прохладительного напитка.
Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви
Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.
Ингредиенты
1 апельсин
2 киви
небольшая чашка клубники
стакан молока
стаканчик пломбира
2 ложки сахара
Приготовление:
Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
Добавить стаканчик пломбира.
Залить молоком и засыпать сахаром.
Тщательно перемешать до воздушной пены.
Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.
Вариант 4: Клубничный коктейль с апельсиновым соком и ликером
Можно для такого коктейля использовать не апельсиновый, а любой другой сок, но с цитрусами получается очень интересный и приятный вкус. Также для приготовления коктейля нужен клубничный ликер. Можно заменить напитком с другими ягодами либо использовать сливочный ликер, все также отлично получится.
Ингредиенты
- 450 мл апельсинового сока;
- 150 г клубники;
- 180 г льда;
- 1 ст. л. сахара;
- 120 мл клубничного ликера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубнику промыть, можно не подсушивать, сразу отрываем веточки. Если ягоды крупные, то разрезаем пополам. Перекладываем в блендер, посыпаем сахаром. Взбиваем до состояния пюре, перекладываем в шейкер.
Шаг 2:
Добавляем в клубничное пюре апельсиновый сок. Желательно использовать свежий фреш. Если он получается кислым, то можно увеличить количество сахарного песка. Сразу же заливаем ликер. Интенсивно встряхиваем шейкер, чтобы ингредиенты коктейля смешались между собой.
Шаг 3:
Остается только разделить лед на три стакана, залить клубничным коктейлем из шейкера. Воткнуть трубочку декорировать напиток свежей ягодой клубники.
Если ликера нет, то можно добавить в такой коктейль водку или другой алкоголь с нейтральным вкусом, естественно, сокращая количество.
Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви
Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.
Ингредиенты
- 1 апельсин
- небольшая чашка клубники
- стакан молока
- стаканчик пломбира
- 2 ложки сахара
Приготовление:
- Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.
- Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.
- Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.
- Добавить стаканчик пломбира.
- Залить молоком и засыпать сахаром.
- Тщательно перемешать до воздушной пены.
- Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.
Самый простой и быстрый рецепт молочного коктейля с клубникой
Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов, минимум затрат времени и сил. Наверное, самым сложным будет оторваться от коктейля.
Ингредиенты:
- полтора стакана молока, желательно пожирнее
- небольшая чашечка клубники
- 2 ложки сахара
- 2 порции мороженого «стаканчик»
Приготовление:
- Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики и «брак». Разрезать на половинки и выложить в блендер.
- Мороженое вытащить из вафли, добавить к клубники.
- Немного взбить блендером. К полученной смеси добавить сахар, залить все молоком. Хорошо перемешать и разлить по стаканам.
- Вафельные стаканчики измельчить до состояния крошки. Ею можно украсить молочный коктейль.
Вариант 3: Крепкий клубничный коктейль с водкой
Очень часто клубнику добавляют в алкогольные напитки. Существует масса разных рецептов, ниже можно найти вариант с ликером. Здесь крепкий коктейль с водкой. Именно от этого ингредиента будет очень зависеть вкус напитка. В рецептуре дополнительно используется лимонный сок, можно взять лайм.
Ингредиенты
- 4 ягоды клубники;
- 60 г охлажденной водки;
- 1,5 ложки лимонного сока;
- долька лимона;
- 1,5 ложки любого сиропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Клубнику нужно измельчить. Так как количество небольшое, делаем это вручную. Нарезаем ягоды мелко либо сразу разминаем вилкой.
Шаг 2:
Выдавливаем из лимона сок, отмеряем нужное количество, добавляем к клубнике. Сразу вводим сироп. Можно взять с любым ягодным или фруктовым вкусом, подойдет цитрусовый сироп или просто сахарный без добавок. Смешиваем основу коктейля между собой.
Шаг 3:
Переливаем полученную клубнику в бокал, добавляем охлажденную водку, размешиваем и коктейль готов! Можно его чем-нибудь украсить либо подаем в таком виде.
Если такой напиток кажется слишком крепким, то допускается добавление кубиков льда, причем в неограниченном количестве. В этом случае сразу вводим чуть больше сиропа и добавляем еще ягоды.