Молочный коктейль с вишней

Молочный коктейль – 15 рецептов

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочный чудо-коктейль за три минуты

Мы впервые приготовили этот коктейль в канун Нового года, заменив традиционное шампанское на этот… Необычно? Ну, почему бы и нет. Она очищает голову и полезна для тела. Даже неловко говорить о вкусе — поднимите руку, если вы не любите молочные коктейли.

Его главное преимущество в том, что на приготовление уходит всего несколько минут — на этот раз без преувеличения. Это правда — вы можете засечь время. На самом деле, вам не нужно ничего делать: просто купите его, взболтайте, добавьте несколько вещей….. И вы можете пить его даже каждый день.

  • 1 литр коктейльного молока Miracle со вкусом клубники (можно также купить бананово-карамельное молоко).
  • 500 грамм льда «Пломбир» — это таинственное «нечто».
  • «Это то.
  • Разноцветные соломинки для коктейлей.

Малиновый молочный коктейль

Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.

Процесс приготовления.

  1. Малину перебирают, оставляя только спелые неповрежденные ягодки.
  2. В блендер кладут сахар и малину и размешивают на низкой скорости до получения пюре. Чтобы напиток получился без косточек, массу можно протереть через мелкое сито либо марлю.
  3. Заливают молоко, взбивают на протяжении минуты.
  4. Добавляют пломбир и продолжают готовить на высокой скорости до получения кремовой консистенции.
  5. Готовый напиток подают в высоких стаканах и пьют через трубочку.

Watch this video on YouTube

Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты

Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей. В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:

1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.

Коктейльная вишня рецепт приготовления в домашних условиях

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМА

Сегодня предлагаю рецепт коктейльной вишни, приготовленной в домашних условиях. Называется, вдогонку ушедшему вишневому сезону. (Мой вишневый поезд ушел, а я на перроне с чайником с коктейльной вишней )

Мне всегда очень нравилось оформление различных блюд. -напитков, десертов тортов –

коктейльной вишенкой. Вишня, она всегда такая манящая, яркая, блестящая, как будто, светящаяся изнутри, плотной консистенции, но очень приятная на вкус. А также, всегда мучил вопрос как приготовить коктейльную вишню.

Ответ на свой вопрос я нашла во всезнающем интернете. Только вот, полученные знания сильно охладили мою любовь к коктейльной вишне. Оказывается, вишня, чтобы получиться такой, как мы ее привыкли видеть, несколько недель вымачиваются в растворах двуокиси серы и гашеной извести. Она уплотняется и обесцвечивается, точнее, приобретает цвет слоновой кости. Далее, полуфабрикат коктейльной вишни подвергается воздействию растворов хлорида и бисульфата натрия. И только после всего этого ужаса, вишню выдерживают в сахарном сиропе и окрашивают пищевым красителем. Хотя, после всего описанного, мне. да и вишне, наверное тоже, уже как то все равно, пищевой там краситель участвует или нет

В общем, расстроилась я, уже сделанный заказ в интернет магазине отменила. Думаю, плакала моя коктейльная вишня.

Рецепт нашелся неожиданно. На одном форуме пересеклась с такой же страдалицей по коктейльной вишне. Она мне предложила рецепт бабушкиной пьяной вишни. Это, когда вишня с косточками, засыпается сахаром и заливается водкой. Затем. все это многократно и тщательно встряхивается, а затем выдерживается в закрытой банке три недели.

Получить вишню без косточки (зачем нам вредности из вишневой косточки)

Оставить плодоножки (поэтому не подходил вариант со встряхиванием)

Заменить водку каким то более ароматным крепким напитком

В результате, я решила сварить сахарный сироп на вишневом соке, а водку заменить коньяком.

На одну литровую банку.

Вишня свежая 600-700 г

Сок вишневый (или вода) -3/4 стакана

КОКТЕЙЛЬНАЯ ВИШНЯ РЕЦЕПТ:

При покупке или сборе вишни выбираем или собираем вишни с плодоножками (хвостиками). Плоды нужно тщательно вымыть и просушить.

Аккуратно удаляем косточки, стараясь, чтобы отверстие было небольшим. От этого зависит внешний вид готового продукта. Машинка для удаления косточек нам не поможет. Удаляем косточки старым проверенным способом, с помощью булавки, скрепки или шпильки

Вишенки укладываем в чистую (предварительно простерилизованную) банку

Укладываем плотно, но осторожно, чтобы не оторвались хвостики. Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании

Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании

Варим сироп: сахар растворяем в небольшом количестве сока или воды. Доводим до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.

Выдерживаем 2-3 минуты в кипящем состоянии и заливаем вишни. Добавляем коньяк.

Банку с вишнями герметично закрываем, охлаждаем и отправляем в холодильник на две недели (лучше на месяц)

Коктейльная вишня в домашних условиях готова.

Вишня имеет вполне насыщенный цвет, хотя, проигрывает по цвету свежей

Хорошо держит форму, имеет плотную консистенцию

Плодоножки держатся хорошо

Смесь сиропа с коньяком получился очень ароматный и вкусный ликер. то есть, простите, пропитка для тортов или заливка для сухофруктов на рождественский кекс.

Рецепт коктейльной вишни вполне имеет право на существование.

На следующий год обязательно сделаю еще коктейльную вишню по этому рецепту. Только хочу попробовать заменить вишню черешней. Мне кажется, что черешня, имея более плотную мякоть, будет еще коктейльнее, чем вишня.

cook-recipe.ru

Категория: Разные рецепты

Коктейль «Кофейная вишня»

Список ингредиентов:

  • Кофе растворимый — 4 ст. л.
  • Мед натуральный — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Вишня — 2 стакана.
  • Йогурт — 500 г.
  • Мята — для украшения.

Приготовление:

Этот напиток нельзя назвать освежающим, но он придаст вечеру приятное очарование и теплоту. Для приготовления берется горячая кипяченая вода, в ней растворяется кофе. При желании можно приготовить натуральный кофе, в этом случае надо будет процедить напиток, чтобы не попадались кофейные гранулы.

Напиток надо остудить до комнатной температуры, добавить мед, вишню, йогурт. При помощи блендера все взбивается до однородного состояния. Получившийся воздушный пенистый напиток переливается в высокие бокалы, украшается несколькими листиками мяты и подается к столу.

Приготовить «Кофейную вишню» можно из замороженной или свежей ягоды. Йогурт лучше брать магазинного изготовления, с ванильным привкусом. Если брать йогурт, приготовленный самостоятельно, то надо добавить немного ванили и сахара в напиток.

Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?

Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой. Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:

  • Молоко – 250 мл;
  • Мороженое сливочное – 250 г;
  • Экстракт мяты – пару капель;
  • Пищевой краситель зеленый – на глаз;
  • Взбитые сливки в тюбике для украшения.
  1. Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
  2. Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
  3. Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
  4. Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
  5. Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.

Как приготовить

Ингредиенты:

130 грамм свежей вишни; 150 грамм мороженого сливочного; 500 грамм молока; 1 ложка пудры сахарной.

Приготовление:

Чтобы приготовить молочный коктейль первым делом необходимо промыть в проточной воде спелую вишню и аккуратно удалить из ягод косточки. В чашу для блендера вылить молоко, после чего добавить мороженое и хорошенько взбить все содержимое до образования однородной смеси. Теперь необходимо добавить очищенную вишню снова взбить блендером. Подавать коктейль к столу, можно добавив кубики льда. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный молочный коктейль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым

Молоко 300 мл; Мороженое 100 г; Клубника 100 г…

Рецепт молочного коктейля с бананом и мороженым

Банан 1 шт.; Молоко 400 мл; Мороженое 200 г…

Как приготовить молочный коктейль с мороженым

Бананы 2 шт.; Молоко 1 ст; Мороженое 200 г…

Шоколадный молочный коктейль

300 мл молока; 80 г темного шоколада; 140 г ванильного илишоколадного мороженого; какао-порошок для…

Молочный коктейль с черникой

Пломбир — 500 мл; Черника — 5 ст.л.; Молоко — 1 стак….

Молочный банановый коктейль

Молоко 1 л; Бананы 3 шт.; Ванильное мороженое 300 г; Сахар 3 столовые ложки…

Молочный коктейль с грушами

ванильный сахар — 0,5 ч.л.; ягодный сироп — 2 ст.л.; молоко — 1 стак.; сливочное мороженое — 100 г; тертый…

Как сделать молочный коктейль с вишней нежным и вкусным? Сделайте протеиновый молочный коктейль по рецепту и восхититесь. Он, действительно, великолепен!

В этом рецепте у нас главенствует графиня Вишенка. Как раз пришел сезон этой чудной ягоды, поэтому успеваем насладиться вишневыми ароматами с пользой для нашей божественной фигуры.

Вишня для правильного похудения

ТОП-5 похудательных эффектов вишни

  1. Низкая калорийность порадует любую даму, сидящую на диете Гербалайф. На 100 грамм ягод вы получите всего-то 52 килокалории.
  2. Вишня активизирует выработку желудочно-кишечного сока, в результате пища быстрее и качественне переваривается.
  3. Ягоды вишни также помогают в очистке организма от накопившихся шлаков и токсинов. А некоторые умудрились накопить не маленько, до 10-15 кг!
  4. Эти ягодки обладают мочегонными свойствами и способны бороться с отеками в проблемным местах.
  5. Эфирные масла, входящие в состав вишни, способны расщеплять жировые клетки.

Кроме всего вышеперечисленного, мы подарим организму кучу витаминов, минеральных солей, каротина, медь, танин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Так что, девчонки, не зеваем, на вишню налегаем!

Молочный коктейль Гербал с вишней для снижения веса

  • Молоко обезжиренное 250 миллилитров
  • Коктейль Формула 1 Французская ваниль 2 столовых ложки
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 1 столовая ложка
  • Вишня 100 грамм
  • Вишневый сок свежевыжатый 50 миллилитров
  • Творог обезжиренный 1 столовая ложка
  • Мед по вкусу
Молочный коктейль Гербал с вишней для набора мышечной массы
  • Молоко жирностью от 3,2% 250 миллилитров
  • Мороженое шоколадное 2 столовых ложки
  • Коктейль Формула 1 Французская ваниль 2 ст. л.
  • Протеиновая смесь Формула 3 — 2 столовая ложка
  • Вишня 100 грамм
  • Вишневый сок (готовый) 50 мл
  • Сгущенное молоко по вкусу
  • Творожная масса 2 ст.л.
Приготовление

1 вариант. Из вишни удалите косточки, оставьте несколько ягод целыми, из остальных выжмите сок любым удобным способом. Соедините молоко с вишневым соком, добавьте творог, Ф1, Ф3 и взбивайте на максимальной скорости в блендере в течение 2-3 минут. В готовый коктейль добавьте оставшуюся вишню, по необходимости добавьте мед. Украсьте бокал свежими ягодами.

2 вариант. Уберите из вишни косточки и нарежьте ягоды пополам. В блендер вылейте молоко и вишневый сок. положите Ф1 и Ф3, сгущенное молоко и творожную массу. Взбивайте, до однородного состояния. Перелейте коктейль в чашку и добавьте половинки вишни.

Расскажите своим подружкам и друзьям, которые худеют или набирают вес, как сделать молочный коктейль с вишней, они будут в восторге. Шлите мне свежие Гербалайф отзывы, мне интересно, понравился ли вам этот рецепт протеинового коктейля Гербалайф. А если предпочитаете горячий протеиновый коктейль Гербалайф, узнайте, как его делает Сьюзен Баурман.

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРОТЕИНОВЫХ КОКТЕЙЛЕЙ ГЕРБАЛАЙФ

Молочно-ягодный коктейль

Вариантов коктейля очень много. Это может быть напиток из какой-то одной ягоды, а может быть ассорти или ягодный микс. Милк шейки делают с мороженым или просто с молоком, а еще с кефиром или йогуртом. Из каких ягод делают напиток: клубника, малина, красная и черная смородина, вишня, крыжовник, ежевика, черника.

Молочный ягодный микс с мороженым в блендере

Это напиток из ягодного ассорти, причем ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. В рецепте используется молоко и белое простое мороженое. Для усиления вкуса можно добавлять банан, он прекрасно сочетается с ягодами.

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
  • Микс ягод — 200г
  • Мороженое — 200 г
  • Банан — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 ст.л

Приготовление

  • Ягоды промыть или разморозить. У свежих ягод удалить хвостики, удалить поврежденные плоды.
  • Сложить в блендер подготовленные ягоды. Насыпать сахарную пудру.
  • Очистить и порезать на небольшие кусочки мякоть банана. Добавить в блендер.
  • Положить мороженое и налить молоко.
  • Взбивать пару минут, до однородности и образования пенки.
  • Разлить молочно-ягодный коктейль по высоким бокалам и добавить трубочки. Можно украсить веточкой ароматной мяты.

Коктейль с малиной

Ароматная малина соблазняет своим вкусом в нежном молочном малиновом коктейле. Из свежих ягод напиток получается просто божественным.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 100 г
  • Молоко 2,5% — 200мл
  • Мороженое — 100 г
  • Мята — для украшения

Приготовление

  • Ягоды малины промыть и сложить в блендер.
  • Добавить мороженое пломбир, сливочное или крем-брюле.
  • Долить охлажденное молоко.
  • Взбивать малиновый коктейль 2 минуты.
  • Разлить по высоким фужерам или бокалам, добавить трубочку.

Молочный коктейль с ежевикой

Красивый и вкусный молочный коктейль с ежевикой порадует и взрослых и детей. В сезон этой ягоды, обязательно приготовьте напиток.

Ингредиенты

  • Ежевика — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мороженое — 100 г
  • Сахарная пудра  — 1 ч.л

Приготовление

  • Ягоды перебрать и промыть. Положить в чашу стационарного блендера.
  • Насыпать сахарную пудру или сахар песок, но последний может плохо раствориться в холодном напитке.
  • Добавить пломбир и налить молоко.
  • Взбивать ежевичный коктейль две минуты.
  • Готовый яркий напиток разлить по бокалам и подать к столу.
  • Можно украсить целыми ягодами на тонкой шпажке.

Клубнично-банановый молочный коктейль

Очень популярный вариант напитка. Сочетание клубники с бананом очень удачное. Попробуйте приготовить клубнично-банановый коктейль, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Клубника — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л

Приготовление

  1. Клубнику перебрать, удалить испорченные ягоды и плодоножки.
  2. Сложить ягоды в блендер. Банан очистить и порезать на кусочки.
  3. Добавить мякоть банана к ягодам. Насыпать сахарную пудру.
  4. Влить молоко.
  5. Взбивать бананово-клубничный молочный коктейль две минуты.
  6. Разлить по красивым бокалам или стаканам, добавить трубочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль из черной смородины

Ягоды черной смородины очень ароматные и вкусные. Молочный коктейль из черной смородины получается просто восхитительным.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 100 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Смородину перебрать, удалить веточки и листочки. Промыть.
  2. Уложить ягоды в блендер.
  3. Добавить мороженое пломбир или сливочное.
  4. Налить холодное молоко.
  5. Взбить блендером 2 минуты.
  6. Разлить вкусный и ароматный напиток по бокалам.

Черничный молочный коктейль

Черничный молочный коктейль получается с очень насыщенным вкусом. Можно делать напиток из одной черники, а можно добавить банан. Это хорошее сочетание фруктов.

Ингредиенты

  • Черника — 100 г
  • Молоко 3,2% — 250 мл
  • Мороженое — 100 г

Приготовление

  1. Свежую чернику промыть, если ягоды замороженные — разморозить.
  2. Сложить в блендер и добавить белое простое мороженое типа пломбир.
  3. Добавить молоко.
  4. Взбивать черничный коктейль до однородности, примерно 2 минуты.
  5. Разлить по стаканам и подать сразу же. Можно украсить напиток веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы нашли что-то интересное для себя. Как видите, все коктейли делаются по одному принципу: добавляется молоко, мороженое и если ягоды кислые, то добавляют сахар или сахарную пудру. Можно добавить какао, лимонный сок если ягоды приторно сладкие. Вы можете экспериментировать сами, сочетая различные ягоды и фрукты, создавая новые вариации молочного ягодного коктейля. В приготовлении этого напитка рулит ваша фантазия!

5

Шоколадный молочный коктейль

Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.

Шаги приготовления.

  1. Чтобы в готовом напитке не попадались кусочки шоколада, плитку предварительно растапливают на паровой бане.
  2. Мороженое заранее вынимают из морозильника. Если добавлять подтаявший пломбир, коктейль получится более густым.
  3. Все компоненты соединяют в кухонном комбайне и взбивают до появления пенки.
  4. Готовый напиток украшают шоколадной стружкой и листочком мяты. Подают в низких квадратных стаканах.

Watch this video on YouTube

С добавлением ананаса

Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.

Понадобится:

  • 200 мл молока 1% жирности;
  • 400 г сливочного мороженого;
  • 1 г порошка корицы;
  • 500 г кусочков консервированного ананаса.

Способ приготовления.

  1. Из банки с ананасами сливают жидкость. Кусочки подсушивают на бумажном полотенце.
  2. Мороженое вынимают из морозильной камеры за 30 минут до приготовления.
  3. Все ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Когда появится пышная густая пена, коктейль готов.

Милкшейк с виски

Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.

Ингредиенты:

  • 1 л свежего молока
  • 12 сырых яиц
  • 0,5 л виски
  • сахарная пудра

Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.

Рецепты приготовления коктейльной вишни сейчас и тогда

Что представляет собой современная мараскиновая вишня, вам расскажет даже википедия. Это – сложный, приготавливаемый по многоступенчатой технологии продукт, не имеющий ни вкуса, ни запаха вишни, да и внешне напоминающий эту ягоду лишь отдаленно. При производстве вишен мараскино применяются такие вещества, как негашеная известь, диоксид серы, хлорит и дисульфит натрия, пищевые красители, ароматические добавки и уйма сахара.

Но не будем разводить истерики по поводу вредности данного продукта, как на сайтах из разряда «Ой, девочки!». Например, диоксид серы повсеместно применяют при изготовлении вина – синьор Гудимов даже написал об этом недавно годную статью. Хлорит натрия – безобидный отбеливатель, входящий в состав, например, любой зубной пасты. А страшная негашеная известка – это обычный оксид кальция, который, кстати, испокон веков используется при производстве хлебобулочных изделий, рафинированного сахара и подсолнечного масла. Все бы хорошо, но вишня таким образом получается совершенно не «вишнёвой». Сладкой – да. Вкус миндаля в ней присутствует (в сироп добавляют миндальный экстракт), но это, как говорится – «совсем не торт». А виной всему – история и традиции.

Но, почему-то она пришлась по вкусу европейским аристократам в XVI-XVII веков и быстро приобрела репутацию экзотического, элитного продукта. Местные жители, не будь дураки, эту популярность поддерживали, как могли – начали продавать сами вишни, пытались солить их и мариновать для удобства транспортировки, а позднее научились делать на основе мараски сладкий бесцветный ликер Мараскино, отличающийся яркой миндальной нотой с вишневым привкусом, а уже в нем стали вымачивать сами ягодки.

Новый виток развития продукт, получил, естественно в Штатах – в конце 1800-х тут начала развиваться барная культура, и коктейльная вишня получила бешеную популярность. В порядке импортозамещения США стали выращивать собственный сорт вишен, похожих на marasca. В то же время стремительно развивается консервирование – вишенки теперь вымачивают не только в алкоголе, но и в различных солях, кислотах, сиропах и прочей гадости. Окончательно видоизменил коктейльную вишню сухой закон 20-30-х годов – в это время она стала почти такой как сейчас, «без вкуса – без цвета – без запаха», напоминающей вишню только формой да наличием хвостика.

В наше время, к счастью, традиции возрождаются. Теперь использовать в достойном баре покупную вишню – плохой тон. Бармены вовсю экспериментируют с рецептами приготовления мараскиновой вишни, применяют для вымачивания не только аутентичный Maraschino, но и другие алкогольные напитки – например, Амаретто, просто вишневый ликер, бренди, виски, ром в самых разнообразных сочетаниях, добавляют ко всему этому великолепию разные специи и пряности. В общем, фантазии есть, где развернуться – готовить такой продукт своими руками можно, нужно, и, кстати – совсем не сложно.

Газета «Нью-Йорк Таймс» в начале 1900-х описывала такой забавный случай. В одном из номеров фешенебельной гостиницы остановилась молодая девушка и сходу заказала себе «Манхэттен». Буквально через пять минут вызвала коридорного и заказала еще один. Потом второй, третий, пятый. Наконец, она попросила принести ей сразу дюжину.

Обеспокоенное руководство послало управляющего узнать, как в юную особу помещается столько бухла. Зайдя в номер, он обнаружил, что все коктейли стоят нетронутыми. Но ни в одном бокале нет коктейльной вишни.

Коктейльная вишня описание, применение и способы приготовления

Приготовление еды и напитков – это сложный процесс, который требует определенного опыта, умения и сноровки. Чтобы блюдо выглядело аппетитно и привлекательно, необходимо хорошо продумать его декор. Именно для этого в кулинарии используется коктейльная вишня. Ее можно приобрести в магазине в виде консервов или приготовить самостоятельно по одному из описанных ниже способов.

Коктейльная вишня используется как эффектное дополнение в качестве украшения для:

  • мороженого и всевозможных десертов;
  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • напитков;
  • фруктовых салатов.

Интересна цветовая гамма. Кроме традиционно красной, встречаются также зеленые, желтые, фиолетовые, синие и оранжевые ягоды. Такие вишни отличаются от обычных свежих ягод непривычной прозрачностью. Со стороны может даже показаться, что они сделаны из какого-то синтетического материала. Дело в том, что этот предмет декора готовится по особой технологии, состоящей из нескольких этапов:

  • обработка в специальном растворе;
  • удаление косточек;
  • отбеливание;
  • замачивание в воде;
  • насыщение сахаром;
  • окрашивание.

После такой обработки ягода меняет не только свой внешний вид, но также вкус и другие органолептические характеристики.

Без мороженого

Очень вкусное лакомство, которое можно подавать для разнообразия в холодное время года. Готовить коктейль без мороженого нужно из следующих компонентов:

  • Шоколад (любой кроме белого) – 50 г;
  • Молоко – 0,4 л;
  • Порошок какао – 2 стол.л.;
  • Сах.пудра – 40 г;
  • Для украшения использовать несколько квадратиков тертой белой шоколадки.

Готовится такой коктейль в блендере очень просто:

  1. Небольшую порцию молока разогреть, в нем растворить какао, затем вылить оставшееся молоко. Всю смесь поместить в чашу блендера.
  2. Шоколадку растопить, добавить к остальным ингредиентам в блендер и взбить в течение 5 минут.
  3. Если есть желание, можно охладить, а можно и подать теплым.

Перед подачей каждый стакан коктейля украшают белой стружкой.

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный вишневый молочный коктейль можно создавать буквально каждый день в сезон созревания такой ягоды, и не только — можно использовать замороженную вишню, очищенную от косточек, либо замороженное вишневое пюре. В таком случае вам даже не понадобится лед — в напитке уже будут присутствовать два охлажденных ингредиента. Молоко вы можете использовать любого сорта и любой жирности, веганам могу посоветовать приобрести кокосовое молоко — с ним коктейль заиграет новыми вкусовыми красками.

Создается напиток за считанные минуты, главное — удалить из ягод все косточки, чтобы ни одна из них не попала в блендер, иначе коктейль будет безнадежно испорчен. Подсластитель используйте в зависимости от вкуса вишни: если она слишком кислая, то добавьте еще сахара, и наоборот. Допустимо заменить сахар медом — в таком случае чуть дольше взбивайте, чтобы сладкий продукт как следует успел раствориться в жидкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Вишню промойте в воде, удалите черенки и косточки из ягод. Высыпьте очищенную мякоть в чашу блендера.

Добавьте туда же сахар или цветочный мед — по вкусу.

Влейте охлажденное молоко и добавьте кубики льда. Вместо льда допустимо использовать мороженое любого сорта.

Взбейте всё содержимое чаши на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Разлейте коктейль в стаканы или чашки. Благодаря добавленному льду на поверхности напитка будет отменная пышная молочная пенка. Подавайте вишневый молочный коктейль сразу же после создания.

Источник

С шоколадным мороженым

Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.

Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!

Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.

Молочный коктейль с вишней

Напиток можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных. Можно использовать замороженное вишневое пюре. Добавляют мороженое, а можно обойтись без него. Помощником в приготовлении коктейля является блендер.

Молочный коктейль с вишней в блендере

Самый простой и вкусный вариант вишневого молочного коктейля. Яркий, вкусный и освежающий. Для приготовления понадобится спелая свежая вишня, молоко, сахар и лед. Сахар добавляют из за того, что вишня сама по себе имеет кисловатый вкус.

Ингредиенты

  • Вишня  — 100 — 150 г
  • Молоко 2,5 % — 250 мл
  • Сахар песок — 1-2 ст. л
  • Кубики льда — 3 шт.

Приготовление

  1. Вишню промыть, удалить червивые ягоды. Оторвать черешки и достать косточки.
  2. Ягоды сложить в чашу блендера.
  3. Добавьте к ягодам сахар песок. Вместо него можно использовать жидкий мед.
  4. Добавьте кубики льда и влейте охлажденное молоко.
  5. Взбивайте блендером 2 минуты, до образования однородной массы с пенкой.
  6. Разлейте готовый молочный вишневый коктейль по бокалам.
  7. Добавьте трубочку, можно украсить напиток веточкой мяты.

Вишневый коктейль с мороженым

Сочетание спелой вишни с кислинкой и сладкого мороженого — отличный вариант коктейля. Приготовить напиток очень просто.

Ингредиенты

  • Вишня — 200 г
  • Мороженое пломбир — 200 мл
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л

Приготовление

  1. Ягоды вишни перебрать и промыть. Удалить косточки и плодоножки.
  2. Сложить ягоды в блендер. Добавить сахар, мороженое и молоко.
  3. Взбивать пару минут.
  4. Готовый коктейль из вишни с мороженым разлить по высоким стаканам и подать трубочки.
  5. Можно украсить напиток ягодами или веточкой мяты. А можно украсить взбитыми сливками из баллончика и натереть сверху шоколадом.

Молочно-вишневый коктейль из замороженной вишни

Порадовать себя чудесным летним напитком можно и зимой. Благо, практически в любом супермаркете можно купить замороженную вишню. Кстати, можно использовать не только вишню, но и добавить другие ягоды: смородину, малину, клубнику. Яркий и ароматный коктейль украсит любую вечеринку или детский день рождения.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 150 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар или пудра — 1 ст. л
  • Мороженое — 100 г
  • Какао — 1 ч. л

Приготовление

  1. Разморозить ягоды, дав им полежать пол часа при комнатной температуре.
  2. Сложить вишню в блендер. Добавить какао.
  3. Положить в блендер мороженое пломбир или сливочное. Добавить сахар и охлажденное молоко.
  4. Взбить все пару минут до образования однородной массы с пенкой.
  5. Разлить вишневый коктейль с мороженым и какао по стаканам.
  6. Приятного аппетита!

Мы надеемся, что вы нашли в нашей подборке подходящий рецепт и вкусный напиток порадует вас и вашу семью.

5

Классический клубничный молочный коктейль с мороженым

Старая добрая классика — клубничный молочный коктейль. Его уникальный летний вкус просто неотразим. Если вам удалось найти вкусную и сладкую клубнику, вы можете использовать ее, а если она не в сезоне, можно добавить клубничный сироп.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • спелая клубника — 300 г
  • сливочное мороженое — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытую клубнику измельчите в блендере и протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких семян.
  2. Добавьте в пюре сахар по вкусу и хорошо перемешайте до растворения.
  3. Верните пюре в блендер, добавьте слегка размягченное мороженое и холодное молоко и взбейте до однородности.
  4. Ободок бокала для коктейля можно украсить свежей клубникой.

Молочный коктейль с какао для похудения

Ингредиенты:

  • 150 грамм обезжиренного молока;
  • 10 грамм меда;
  • 100 грамм нежирного творога;
  • 50 миллилитров воды;
  • 1 столовая ложка какао или плитка растопленного на водяной бане шоколада;

Берем творог, какао, молоко, мед и кладем в чашу блендера. Все взбиваем до однородной консистенции, а затем добавляем воду. Снова все перемешиваем и разливаем в стаканы. Украсить можно свежими ягодами.

Такие коктейли очень полезны для здоровья. Они содержат много полезных микро- и макроэлементов, особенно белка и витаминов.

Существует много способов сделать молочный коктейль. Для этого нужна фантазия и наличие фруктов. В летний сезон можно делать коктейли с клубникой, малиной, бананами, черешней, вишней.

Готовьте шоколадный молочный коктейль для себя и своей семьи с удовольствием и не бойтесь экспериментировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: