Северное сияние

Рецепты коктейля «северное сияние» в домашних условиях

Тайны рецептуры

Классический рецепт коктейля очень прост. Настолько, что сегодня при большом выборе алкоголя, смесь видоизменили до неузнаваемости. И только название коктейля осталось неизменным. Рецепт классического коктейля Северное сияние выглядит просто. Для его приготовления нужно взять шампанское и водку в пропорции 1:1 или 2:1. На дно бокала налить водку, затем, используя коктейльную ложку, аккуратно уложить шампанское и украсить бокал цедрой апельсина.

Интересный факт – выпитые по отдельности нужные для коктейля водка и шампанское не будут иметь того эффекта, которым славится смесь Северное сияние.

Водка в сочетании с углекислотой быстро попадает в кровь и позволяет добиться быстрого опьянения. Много таких коктейлей не выпить, хотя экспериментировать никому не воспрещается. Вкус такого коктейля на чистой водке не особо приятный и для того, чтобы исправить вкусовое несовершенство, начали экспериментировать с крепкой составляющей.

Приготовление коктейля Северное сияние

Рекомендуем ознакомиться

  • В барах и дома начали готовить мандариновую и апельсиновую водку. Крепкая основа приобретала пикантный вкус за счет цитрусовых и плотность за счет добавления сахара. Оба свойства помогали украсить напиток.
  • Водку заменяли коньяком, травяными настойками – Бехеровкой, Рижским Бальзамом, ликерами. Несмотря на то, что сочетания этих напитков с шампанским часто имеют другие названия в международной номенклатуре, в русскоязычных странах их по-прежнему называют – коктейль Северное сияние.
  • Чтобы снизить крепость вводили безалкогольные составляющие – лимонный или апельсиновый сироп, свежевыжатые соки, свежие фрукты и лед.

В общем, рецепт этого коктейля не очень строг, что и использовали бармены по всему миру.

Замешать коктейль с красным вином

Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.

Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.

Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы

Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином

Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён

Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.

Коктейль Калимочо / Kalimotxo

  • 90 мл красного вина
  • 90 мл Кока-Колы
  • долька лимона

Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.

А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.

Коктейль Крестьянин / The Paysan

  • 480 мл красного вина
  • 240 мл клюквенного сока
  • 120 мл апельсинового фреша
  • 120 мл малинового ликёра
  • 90 мл холодного Спрайта
  • цедра лимона и апельсина
  • тонко нарезанный лайм

Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.

Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.

Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule

  • 120 мл красного вина
  • 15 мл ликёра Мараскино
  • 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
  • имбирное пиво
  • веточка розмарина на гарнир

Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.

А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.

Горячий шоколад с красным вином

  • 170 г горького чёрного шоколада
  • 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
  • 240 мл молока
  • 150 мл воды
  • щепотка кошерной соли
  • сахар на гарнир

Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.

А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.

Глинтвейн с сахаром мусковадо

  • 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
  • цедра с 1 крупного апельсина
  • 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
  • 1 8-сантиметровая палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных

Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.

Другие рецепты коктейля

Спустя некоторое время начали использовать за основу не обычную водку, а настоянную на апельсинах или мандаринах. За счет такого спиртного у коктейля появилась определенная пикантность, а благодаря сахару появляется плотность.

Еще водку пробовали менять на коньяк, настойки из трав. Невзирая тот факт, что со сменой ингредиентов меняется и название коктейля, но во многих странах напиток по-прежнему называют северным сиянием. Чтобы уменьшить крепость напитка в состав вводится безалкогольная смесь, а именно сироп из апельсина или лимона, сок, лед или фрукты. В целом рецептура не такая строгая, поэтому бармены часто экспериментировали с составом.

Алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты

Новый год – это прекрасный, яркий праздник, ассоциирующийся с началом чего-то светлого и волшебного. Все мечтают провести его весело и со вкусом. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то необыкновенным. Это касается и напитков, подаваемых к новогоднему столу. Набор из шампанского, коньяка, водки, вина, мартини и прочих алкогольных напитков кажется слишком банальным. Разнообразьте вечер и удивите гостей вкусными, красивыми коктейлями. Алкогольные коктейли – хорошее дополнение к любой новогодней вечеринке. Они не требуют закуски и располагают к приятному общению. Поэтому, если вы планируете не просто классическое застолье, а хотите внести в празднование какую-то свою изюминку, возьмите на вооружение алкогольные коктейли на Новый 2020 год: интересные рецепты которых представлены в статье. Мы специально подбирали варианты, которые предельно просты в исполнении и их нетрудно воспроизвести в домашних условиях. Однако праздничный стол, благодаря им, получается особенно изысканным и шикарным.

Коктейль “Цитрусовый кейп Кодер”

Цитрусовый кейп Кодер – это ароматный зимний коктейль с привкусом цитрусов и ягод. Легкий, фруктовый коктейль – то, что нужно во время новогоднего застолья!

  • 50 мл цитрусовой водки
  • 100 мл клюквенного морса
  • ¼ бокала колотого льда
  • 1 долька лимона для украшения
  1. В шейкер положить лед, налить морс и водку.
  2. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.
  3. Бокал украсить долькой лимона и подавать.

Коктейль “Маргарита с малиной”

Классический рецепт Маргариты предусматривает использование ликера Куантро, но его чаще всего заменяют ликером трипл-сек. Соблюдая указанные пропорции в приготовлении коктейля, вы получите идеальную Маргариту с гармоничным вкусом!

Новогодний коктейль с текилой и ягодами неплохо «дает в голову», но он такой вкусный и красивый!

  • 30 мл золотой текилы
  • 20 мл ликера трипл-сек
  • 100 мл спрайта
  • 15 мл сока лайма
  • 100 г льда
  • 1 долька лимона
  • 6 ягод малины
  1. Стакан наполнить льдом, добавить текилу, ликер, сок лайма и долить до краев бокала спрайт.
  2. Слегка перемешать коктейльной ложкой.
  3. Положить малину, дольку лимона и подавать.

Коктейль “Сазерак”

Сначала Сазерак готовился из бренди, биттера и сахара, но позже рецепт несколько раз менялся, но, как считают гурманы, в лучшую сторону.

  • 20 мл абсента
  • 50 мл кленового бурбона
  • 4 капли пишо биттера
  • 10 мл сахарного сиропа
  • ¼ бокала колотого льда
  • 2 кубика льда
  • 1 долька лимона для украшения
  1. Большую рюмку облить изнутри абсентом.
  2. В шейкер положить колотый лед, налить бурбон и сироп.
  3. Хорошо взбить и процедить через стрейнер в рюмку.
  4. Положить в коктейль лед, дольку лимона и накапать пишо биттер.

Коктейль “Лимонный мартини”

Умеренно-сладкий коктейль с мартини понравится всем гостям! Лимонный мартини – вкусный, легкий, изысканный и утонченный. А не это ли нужно в Новогоднюю ночь?!

  • 100 мл мартини
  • 10 мл сиропа лимонника
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 50 г льда
  1. Бокал заполнить льдом,
  2. добавить сахарный сироп, сироп лимонника, мартини
  3. аккуратно перемешать коктейльной ложкой.

Коктейль “Ром с мороженым”

Очень простой в изготовлении коктейль с ромом, хотя на вкусе это не отражается. Нежный и кремовый – он ассоциируется именно с Новым Годом! Нужно заметить, что в процессе того, как мороженое тает – коктейль становится слоистым.

  • 60 мл темного рома
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 долька горького шоколада
  • 60 г колотого льда
  1. Бокал наполнить льдом и полить его 10 мл рома.
  2. Мороженое положить в блендер, добавить ром (50 мл) и смешать до однородной консистенции.
  3. Переложить в бокал на лед.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке и украсить им коктейль.

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Приготовить его несложно, даже не понадобится чего-то экзотического. Конечно, сам по себе коктейль водка с шампанским имеет не очень благородный вкус, мы будем работать над осовремененной условно-классической версией.

Состав коктейля Северное сияние

Нам понадобится:

  • 50 мл хорошей цитрусовой водки. Можно взять обычную (но тоже качественную) и настоять ее пару недель на лимонных-апельсиновых корочках;
  • 100 мл шампанского. Брать можно как брют, так и полусладкое – зависит от предпочтений;
  • Чайная ложка жидкого меда или сахарного сиропа;
  • Немного лимонного сока (по желанию);
  • Ломтик лимона для украшения и кубики льда для охлаждения.

Важно помнить, что мед вызовет некоторое замутнение напитка. Если это принципиально важно, тогда используйте исключительно сироп

Способ приготовления

  1. Сначала в мерном стакане смешиваем водку, мед (сироп) и лимонный сок.
  2. В высокий стакан со льдом переливаем смесь и вводим в нее аккуратно шампанское.
  3. Еще раз аккуратно перемешиваем, украшаем и подаем.

Поскольку коктейль народный, особых правил пития и закусывание нет. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно. Раз уж пошла речь о достижения вкусовой Нирваны, рассмотрим самые интересные вариации на тему.

Непохожие смеси

Следует отметить, что напиток «Северное сияние» вовсе не обязательно должен быть алкогольным. Существует не менее вкусный альтернативный вариант. Для него потребуется:

  • 50 миллилитров черного крепкого кофе с сахаром;
  • 100 миллилитров сливок.

Готовить его нужно так:

  1. Сварить крепкий сладкий кофе.
  2. Охлажденный напиток смешать со сливками и вылить все в подготовленный бокал.
  3. Сладкоежки могут сверху посыпать тертый шоколад.

Такой коктейль прекрасно подойдет для дружеской беседы. Нежность сливок поможет легко расслабиться, а терпкость кофе доставит истинное удовольствие любителям длинных бесед «по душам».

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Приготовить его несложно, даже не понадобится чего-то экзотического. Конечно, сам по себе коктейль водка с шампанским имеет не очень благородный вкус, мы будем работать над осовремененной условно-классической версией.

Состав коктейля Северное сияние

Нам понадобится:

  • 50 мл хорошей цитрусовой водки. Можно взять обычную (но тоже качественную) и настоять ее пару недель на лимонных-апельсиновых корочках;
  • 100 мл шампанского. Брать можно как брют, так и полусладкое – зависит от предпочтений;
  • Чайная ложка жидкого меда или сахарного сиропа;
  • Немного лимонного сока (по желанию);
  • Ломтик лимона для украшения и кубики льда для охлаждения.

Важно помнить, что мед вызовет некоторое замутнение напитка. Если это принципиально важно, тогда используйте исключительно сироп

Способ приготовления

  1. Сначала в мерном стакане смешиваем водку, мед (сироп) и лимонный сок.
  2. В высокий стакан со льдом переливаем смесь и вводим в нее аккуратно шампанское.
  3. Еще раз аккуратно перемешиваем, украшаем и подаем.

Поскольку коктейль народный, особых правил пития и закусывание нет. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно. Раз уж пошла речь о достижения вкусовой Нирваны, рассмотрим самые интересные вариации на тему.

Замороженный Белый русский

Существует несколько модификаций данной версии.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вкус коктейля благодаря технологии приготовления в сравнении с классическим вариантом значительно нежнее, отсутствует резкий переход между слоями.

При этом состав остается прежним:

  • водка – 50 г;
  • кофейный ликёр – 25 г;
  • сливки – 5 ч. л.;
  • лёд в кубиках – 10 шт.

2-ой вариант – десертный.

Понадобятся:

  • 2 шарика ванильного мороженного;
  • 60 мл водки;
  • 60 мл кофейного ликёра;
  • молоко – 5-10 мл;
  • горький шоколад (для декорирования).

3-ий вариант более экзотичный.

Полный перечень продуктов следующий:

  • водка – 45 г;
  • Kahlua – 45 г;
  • замороженное кокосовое молоко – 10 кубиков;
  • шоколадный сироп (для украшения).

Пошаговый процесс приготовления

Во всех случаях ингредиенты, за исключением шоколада и сиропа, смешивают с помощью блендера до тех пор, пока консистенция не станет похожей на мокрый снег. В зависимости от мощности прибора процесс занимает около 20 сек.

Что можно добавить?

В 1-м рецепте сливки и лёд можно заменить замороженным молоком в аналогичных пропорциях, и коктейль еще больше будет напоминать хлопья снега, станет нежнее.

Правила подачи коктейля, украшение

Напиток по 1-у рецепту можно подавать в коктейльной рюмке – бокале на высокой ножке с чашей конической формы. Коктейли во 2-м и 3-м вариантах, сервируют в высоком стакане с трубочкой, декорировав тертым шоколадом или соусом.

Советы по приготовлению и употреблению

Способ приготовления зависит исключительно от индивидуальных предпочтений. Если вливать ингредиенты слоями, то вкус будет более «мужской. Если же смешать, то получится более однородный и мягкий вкус. Делать это лучше в шейкере, таким образом можно добиться большей однородности. Сливки и в том, и в другом способе придадут напитку нежный, приятный привкус.

При приготовлении в шейкере, взбивать составные части желательно не больше 10 секунд вместе со льдом. После этого смесь тут же переливается в охлажденный стакан со льдом.

Если же коктейль готовится в домашних условиях, и шейкера под рукой нет, ингредиенты могут плохо смешиваться. Чтобы этого избежать в первую очередь вливается водка, потом уже ликер и в последнюю очередь сливки. После этого можно смешивать любым доступным предметом

Особое внимание нужно обратить на количество водки. Если ее будет слишком много, то напиток получится водянистым и не таким вкусным

Пить коктейльный напиток можно как медленно через трубочку, так и залпом

Это зависит также от предпочтений. При питье «шотами», то есть на один глоток, опьянение происходит гораздо быстрее. Для того чтобы насладиться вкусом, лучше употреблять его медленно

Пить коктейльный напиток можно как медленно через трубочку, так и залпом. Это зависит также от предпочтений. При питье «шотами», то есть на один глоток, опьянение происходит гораздо быстрее. Для того чтобы насладиться вкусом, лучше употреблять его медленно.

Приготовления мандариновой водки для коктейля

Чтобы сделать классический коктейль необходимо правильно выбрать спиртное. Рекомендуется использовать качественную водку и сделать из нее ликер, используя для этого мандарины. Техника приготовления такой основы следующая:

  1. На 1 литр водки необходимо использовать 4 мандарина или 2 апельсина. Порезать цитрус с кожурой и залить алкоголем.
  2. Оставить настаиваться в кладовке на 4 суток, а потом спиртное процедить, цитрусы отжать.
  3. Далее, в ликере необходимо тщательно растворить мед из расчета 200 грамм на литр водки.
  4. После растворения нужно оставить напиток на 7 дней, чтобы мед полностью растворился.

Данный рецепт уже много лет используется для приготовления основы Северного сияния. Далее, потребуется приобрести шампанское и можно начинать празднование.

Другие рецепты коктейля

Спустя некоторое время начали использовать за основу не обычную водку, а настоянную на апельсинах или мандаринах. За счет такого спиртного у коктейля появилась определенная пикантность, а благодаря сахару появляется плотность.

Еще водку пробовали менять на коньяк, настойки из трав. Невзирая тот факт, что со сменой ингредиентов меняется и название коктейля, но во многих странах напиток по-прежнему называют северным сиянием. Чтобы уменьшить крепость напитка в состав вводится безалкогольная смесь, а именно сироп из апельсина или лимона, сок, лед или фрукты. В целом рецептура не такая строгая, поэтому бармены часто экспериментировали с составом.

Несколько видов Северного сияния

Для приготовления вкусных и эффективных коктейлей рекомендуется использовать один из представленных рецептов:

  1. Налить в бокал 40 мл мандариновой водки и добавить 1 ст.л. меда. Положить ветку розмарина и перемешать все до одинаковой консистенции. Сверху алкоголя добавляется 100 мл шампанского, желательно сухого или полусухого и напиток готов.
  2. Второй рецепт более дорогой. Для приготовления нужно смешать в емкости 60 мл канадского виска, 0,5 мл шнапса из персика, а также 50 мл сока апельсина или клюквы, желательно свежевыжатого. В бокал кладется лед, и вливаются составляющие. Для украшения используется долька лимона.
  3. Третий рецепт такой: нужно влить в шейкер 35 мл джина, 20 мл кремового ликера, яичный белок, разведенный в малом количестве воды. Дополнительно кладется 3 кубика льда и тщательно взбивается. Далее, коктейль наливается в бокал и уже готов к подаче.

Как видно состав самый разный и описанные рецепты больше направлены на получения удовольствия от питья, а не для опьянения. Пить напиток нужно неспешно, наслаждаясь привкусом и ароматом.

https://youtube.com/watch?v=t8jyp4leNvY%3Ffeature%3Doembed

Рецепт коктейля Северное сияние в домашних условиях

Приготовить его несложно, даже не понадобится чего-то экзотического. Конечно, сам по себе коктейль водка с шампанским имеет не очень благородный вкус, мы будем работать над осовремененной условно-классической версией.

Нам понадобится:

  • 50 мл хорошей цитрусовой водки. Можно взять обычную (но тоже качественную) и настоять ее пару недель на лимонных-апельсиновых корочках;
  • 100 мл шампанского. Брать можно как брют, так и полусладкое – зависит от предпочтений;
  • Чайная ложка жидкого меда или сахарного сиропа;
  • Немного лимонного сока (по желанию);
  • Ломтик лимона для украшения и кубики льда для охлаждения.

Важно помнить, что мед вызовет некоторое замутнение напитка. Если это принципиально важно, тогда используйте исключительно сироп

Способ приготовления

  1. Сначала в мерном стакане смешиваем водку, мед (сироп) и лимонный сок.
  2. В высокий стакан со льдом переливаем смесь и вводим в нее аккуратно шампанское.
  3. Еще раз аккуратно перемешиваем, украшаем и подаем.

Поскольку коктейль народный, особых правил пития и закусывание нет. Главное, чтобы вам было вкусно и приятно. Раз уж пошла речь о достижения вкусовой Нирваны, рассмотрим самые интересные вариации на тему.

У каждого бара – свой рецепт

Справедливости ради отметим, что Северным сиянием русскоговорящие люди называют большинство коктейлей, состоящих из пары крепкий-слабый алкоголь. В меню они фигурируют под другими именами, но бармены не особо заморачиваются этим: пусть называют, как хотят, лишь бы заказывали.

В стиле «Доктор Хаус» с мандариновой водкой

Достаточно взять 50 мл мандариновой водки, ложечку меда, хорошо смешать веточкой розмарина и перелить в бокал для мартини, где их поджидают кубики льда. Сверху влить еще 100 мл шампанского (лучше сухого) и декорировать этой веточкой розмарина.

Для приготовления мандариновой водки достаточно порезать 4 мандарина и залить их бутылкой хорошей водки, оставить на 4 дня в темном месте. Все процедить, туда же отжать плоды. Добавить 100 мл меда, перемешать и постоять в темном месте еще неделю.

С джином и ликером, почти протеиновый

Для приготовления понадобится слегка разведенный чистой водой яичный белок, 35 мл джина, 20 мл кремового ликера и лед. Все жидкие компоненты смешать и вылить в бокал со льдом.

Дорого-богато

Этот коктейль подойдет для того, чтобы впечатлить искушенных наблюдателей северного сияния. Для приготовления возьмем 60 мл канадского виски, несколько капель персикового шнапса, по 25 мл апельсинового и клюквенного сока, лед. Все жидкие компоненты тщательно смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Подавать с долькой цитруса.

Международный, насколько это вообще возможно, вариант

Для приготовления такого Северного сияния в стакан кладем веточку розмарина и немного ее разминаем. Туда вливаем 15 мл меда и 40 мл грейпфрутовой финской водки, кладем лед. Все перемешиваем барной ложечкой и перекладываем в бокал. Сверху аккуратно вливаем 100 мл просекко и декорируем серпантином из лимонной цедры.

Теперь остается только пожелать приятных наблюдений сияния, и не теряйте ясность во взоре.

Коктейль «Северное сияние»

Для классического рецепта понадобится:

  • водка – 50 мл;
  • трубочка;
  • сладкое игристое вино – 100 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • бокал;
  • лед – 100-150 г.

Водку используют охлажденную либо комнатной температуры. Игристое вино тоже стоит охладить до 18 градусов. Для того чтобы снизить негативные последствия от употребления водки с шампанским, последнее можно открыть заранее и дать ему немного «подышать». При этом часть газа испарится и негативное воздействие от алкоголя снизится, а опьянение наступит не так быстро.

Готовится коктейль так:

  • охладить бокал;
  • насыпать в него лед (если напитки предварительно охлаждаются, то готовить коктейль можно без добавления льда);
  • налить в бокал лимонный сок, а затем водку;
  • влить игристое вино;
  • в случае избыточной газификации вина коктейль нужно перемешать;
  • украсить солью ободок.

Употребляют «Северное сияние» через трубочку.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления коктейля «Северное сияние»?

Для приготовления коктейля «Северное сияние» вам понадобится: водка (60 мл), лимонный сок (20 мл), сахарный сироп (20 мл) и лед.

Какие пропорции нужно соблюдать при приготовлении коктейля «Северное сияние»?

Для приготовления коктейля «Северное сияние» нужно смешать 60 мл водки с 20 мл лимонного сока и 20 мл сахарного сиропа. Добавьте лед и размешайте.

Можно ли заменить лимонный сок в коктейле «Северное сияние» на другой сок?

Да, можно заменить лимонный сок в коктейле «Северное сияние» на другой сок, например, лаймовый или апельсиновый. Подберите соответствующие пропорции, чтобы получить желаемый вкус.

Какой вкус имеет коктейль «Северное сияние»?

Коктейль «Северное сияние» имеет освежающий кисло-сладкий вкус. Кислотность придает лимонный сок, а сладость достигается добавлением сахарного сиропа. Этот коктейль идеально подходит для летних вечеров и встреч с друзьями.

Коктейль шампанское с ликером

Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Рецепт № 1

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Рецепт № 2

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

Приготовление:

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Совет! Пейте, залпом не перемешивая!

Рецепт № 3

Ингредиенты: шампанское, вишнёвый ликер, коньяк, желток, лимонный сок, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В одну чайную ложку сахарной пудры добавьте сок одного и лимона.
  2. Взбейте желток.
  3. Смешайте желток, сахарную пудру и сок лимона.
  4. Долейте туда 50 мл. коньяка и вишнёвого ликёра.
  5. Не спеша влейте 100 мл. шампанского.

Как одеваться?

Поскольку лучшим местом для наблюдения за северным сиянием являются полярные регионы, вам предстоит столкнуться с очень сильными морозами, а особенно, если вы отправитесь зимой на Аляску. Если мороз вас пугает, то запланируйте поездку на конец сентября или начало апреля, в это время погода стоит теплее, но ночи по-прежнему темные. Правильно подобранная одежда и оборудование сделают процесс съемки и всю поездку куда более приятными.

Вот, что произошло с мягким и пластичным проводом спуска затвора при – 40 градусах ниже нуля. Конечно, при такой температуре фотографировать не стоит, но имейте в виду, что в условиях сильного мороза все предметы из резины и винила будут вести себя подобным образом и станут жесткими.

  • Начнем с самого главного – хорошая зимняя обувь. Обувь должна быть очень теплая и достаточно свободная, чтобы кровь хорошо циркулировала.
  • Пара дополнительных шерстяных стелек усилит изоляцию.
  • Первый слой одежды очень важен. Не одевайте поверх голого тела хлопковые вещи! Используйте вещи из полипропилена, флиса или мягкой шерсти мериноса.
  • Теплая парка. Многослойность действует, когда вы находитесь в движении, и тепло вашего тела изменяется, например, когда вы взбираетесь на гору или просто идете. Но что действительно противостоит холоду, так это теплый воздух, который остается внутри. Одевайте свитер и дутый пуховик поверх.
  • Носите термо перчатки и теплые варежки большего размера.
  • Маленькие грелки для рук действительно помогают, я кладу их в специальное отделение в своих варежках.

Схожие коктейли

Для тех, кому нравится коктейль «Северное сияние», существует несколько альтернативных вариантов напитка.

Всем известен коктейль, который называется «Ерш». Способ приготовления похож, только подается он в пивном бокале, и шампанское заменяется пивом. Готовить его практически не нужно. Берется бокал пива, нужно сделать глоток, а в освободившееся пространство влить водку.

Для тех, кто любит более изысканные напитки, существует следующий рецепт.

Вместо водки используют виски 50-60 мл. К нему добавляют столько же клюквенного сока и апельсинового и разбавляют 40 мл шнапса (желательно персикового). Такой коктейль приятно пахнет и отлично подойдет для девушек. По вкусу получается похожим на сок.

Несколько видов Северного сияния

Для приготовления вкусных и эффективных коктейлей рекомендуется использовать один из представленных рецептов:

  1. Налить в бокал 40 мл мандариновой водки и добавить 1 ст.л. меда. Положить ветку розмарина и перемешать все до одинаковой консистенции. Сверху алкоголя добавляется 100 мл шампанского, желательно сухого или полусухого и напиток готов.
  2. Второй рецепт более дорогой. Для приготовления нужно смешать в емкости 60 мл канадского виска, 0,5 мл шнапса из персика, а также 50 мл сока апельсина или клюквы, желательно свежевыжатого. В бокал кладется лед, и вливаются составляющие. Для украшения используется долька лимона.
  3. Третий рецепт такой: нужно влить в шейкер 35 мл джина, 20 мл кремового ликера, яичный белок, разведенный в малом количестве воды. Дополнительно кладется 3 кубика льда и тщательно взбивается. Далее, коктейль наливается в бокал и уже готов к подаче.

Как видно состав самый разный и описанные рецепты больше направлены на получения удовольствия от питья, а не для опьянения. Пить напиток нужно неспешно, наслаждаясь привкусом и ароматом.

«Бурый медведь уходит, белый медведь приходит»

Коктейль подойдет для большой компании. Готовится напиток в 15-литровом сосуде, а именно в тазике или большой кастрюле. Сначала емкость наполняется холодным пивом и ставится на стол. Употребление представляет собой экстремальную алкогольную игру. Начинает распитие хозяин: рюмкой зачерпывает содержимое кастрюли и выпивает. Затем эту же рюмку наполняет водкой, которую выливает в емкость с пивом.

В результате в кастрюли объем алкоголя остается прежним, но уже с измененным составом. Далее рюмка передается соседу. Процедура повторяется снова. В итоге цвет алкоголя в тазике из бурого превращается в прозрачный. Это значит, что пришел белый медведь. Предыдущая консистенция напитку придается обратным путем, а именно, хозяин рюмкой зачерпывает уже водку, произносит тост и выпивает горькую. Затем рюмку наполняет пивом и отправляет его в кастрюлю. Вслед за хозяином подобные действия выполняют гости. Как итог, алкоголь в тазе опять снановится бурым. В таком случае говорят, что белый медведь ушел. Конечно, на данном этапе лучше остановится и отставить емкость с алкоголем на следующий день.

Если гости желают, то чередовать приходы можно до бесконечности. Судя по отзывам, дождаться прихода бурого могут только самые стойкие. Минус коктейля только в том, что после его употребления обеспечена головная боль.

Крепкие напитки всегда пользовались популярностью на территории нашей страны. Этому способствовали долгие и холодные зимы с тёмными вечерами и завываниями вьюги за окнами. Коктейли, содержащие в своём составе водку, коньяк, кальвадос помогали быстро согреться, справиться с простудой, улучшали настроение, повышали тонус. Коктейль «Бурый медведь» – советское изобретение, его придумали рабочие сибирских золотых приисков, чтобы согреться и расслабиться после изнурительного рабочего дня, проведённого в холоде и сырости. Популярности способствовало то, что в состав напитка входят всего два доступных компонента, потому что прилавки магазинов особым разнообразием напитков не баловали. Радовало и то, что напитки произведены из натурального сырья.

Пиво с шампанским Коктейль Черный Вельвет

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом

Приготовление:

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: