Маргарита: 10 нетрадиционных рецептов любимого коктейля

Коктейль маргарита (margarita)

Клубничный вариант

Клубничная Маргарита – это одна из разновидностей, которая особенно любима среди женщин. Она может стать украшением любой клубной вечеринки или девичника.

Вам потребуется:

  • Текила серебряная – 50 мл;
  • Дробленый лед – 150 г;
  • Сок от половинки лайма (40 мл);
  • Клубника – 100 г;
  • Ликер апельсиновый – 300 мл;
  • Немного сахарного песка.

Схема готовки:

  1. На бокале сделайте ободок из сахара аналогичным способом, как в предыдущей инструкции с солью;
  2. В блендер поместите все компоненты и взбейте до однородности;
  3. Перелейте смесь в подготовленный бокальчик с сахарной окантовкой и украсьте сверху ягодкой.

Разновидности коктейля Маргарита

Теперь рассмотрим наименее популярные рецепты коктейля Маргарита, но такие же вкусные, как и классика.

Бокалы с различными коктейлями Маргарита

Рецепт клубничной Маргариты

Сразу скажу, напиток сезонный. Как бы то ни было, это всё та же Маргарита, только более клубничная и отлично подходит для девушек. Тебе понадобится:

  • Серебряная текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Свежая клубника – 6 ягод;
  • Лайм – 1 штука, или сок лайма -50 мл;
  • Сахарный или клубничный сироп – 10 мл.

Перед приготовлением ягоды клубники лучше размельчить в блендере. А если ты заменишь цитрусовый ликёр на клубничный, то получится очень сладенький напиток.

Принцип приготовления неизменен, всё в шейкер или блендер, перемешиваешь, а после выливаешь в украшенный бокал. Тут тоже отмечу, что края стакана лучше украшай сахаром, а не солью.

Бокал с Маргаритой клубничной

Рецепт голубой Маргариты

Отличный вариант, чтобы разнообразить Маргариту. В итоге получится коктейль с голубым оттенком. В состав входят:

  • Текила – 30 мл;
  • Ликёр Blue Curacao – 15 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 10 мл, но не обязательно;
  • Лайм, сахар, лёд.

Голубая Маргарита коктейль

Как сделать коктейль Маргарита гипнотик

Напиток отличается насыщенным тропическим вкусом.

Состав:

  • Текила Blue Dragon – 45 мл;
  • Блю Курасао – 15 мл;
  • Ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • Кисло-сладкий сироп – 50 мл;
  • Ананасовый сок – 30 мл;
  • Лёд, сахар.

Кисло-сладкий сироп делаешь отдельно. Для этого смешиваешь сок лайма и лимона по 50 мл и добавляешь сахар, потом тщательно перемешивай, пока сахар полностью не растворится.

Рецепт коктейля Маргарита гипнотик

Рецепт Маргариты флирт

Состав

  • Текила gold – 30 мл;
  • Campari — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона – 15 мл, при желании;
  • Sprite -100 мл;
  • Лёд, сахар;

Для этого коктейля используй «Рокс» — бокал для виски.

Не забывай, что в шейкер не нужно добавлять Спрайт, когда смешиваешь ингредиенты, потому что он начнёт пениться. Он добавляется только в готовый вариант, когда остальные ингриды перелиты в рокс. Украшается сахаром и долькой апельсина.

Рецепт коктейля гипнотик Маргарита

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Раздел 1: Коктейли на основе Куантро

Куантро – французский ликер, имеющий свою уникальную формулу и вкус. Его аромат и вкус сочетают в себе нотки апельсина, лимона и других цитрусовых фруктов.

Куантро широко используется в приготовлении коктейлей, добавляя им особенный вкус и аромат. Сочные и яркие коктейли с Куантро пользуются популярностью во многих странах мира.

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей на основе Куантро, которые вы сможете приготовить в домашних условиях и порадовать своих гостей:

  1. Маргарита – классический коктейль, который не отпускает поклонников цитрусовых фруктов;
  2. Космополитен – изысканный и женственный коктейль, который нравится многим представительницам прекрасного пола;
  3. Мохито – свежий и освежающий коктейль с мятой, который подойдет для любителей необычных комбинаций вкусов;
  4. Сингапурский слинг – экзотический коктейль с нотками персика и черешни;
  5. Текила санрайз – популярный коктейль, являющийся одним из классических представителей летней категории;
  6. Май тай – тропический коктейль с прованскими нотками сладости и освежения;
  7. Куантро с содовой – простой и освежающий коктейль для тех, кто предпочитает несложные и ненавязчивые вкусы;
  8. Куантро с тоником – легкий и освежающий коктейль для тех, кто ценит сочетание клубники и цитрусовых;
  9. Порто-Флип – утонченный и элегантный коктейль, который поразит своей гармонией вкусов;
  10. Лимонная панч – легкий и освежающий коктейль, идеально подходящий для жаркого летнего дня.

Выберите коктейль по своему вкусу и наслаждайтесь процессом его приготовления и, конечно же, его вкусом!

Классический маргарита

Классический маргарита — это один из самых известных коктейлей, придуманных в Мексике. Он обладает ярким вкусом и освежающим ароматом, который идеально подходит для теплых летних вечеров.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 20 мл Куантро
  • Лед
  • Соль для обсыпки края бокала (опционально)

Для приготовления классического маргариты, сначала обсыпь край бокала солью, если хочешь. Затем в шейкере смешай текилу, сок лайма и Куантро. Добавь немного льда и встряхни бокал энергично. После этого процедируй коктейль в бокал, предварительно наполненный льдом.

Классический маргарита готов! Теперь ты можешь наслаждаться его ярким вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Куантро-текила санрайз

Куантро-текила санрайз – один из самых ярких и насыщенных коктейлей, которые можно приготовить с использованием Куантро. Этот напиток отличается своим слоистым алкогольным шейком, который придаёт ему оригинальный вид и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

• 50 мл текилы

• 25 мл Куантро

• 75 мл апельсинового сока

• 15 мл гренадина

Опционально:

• Лед

• Апельсиновая цедра

Для приготовления Куантро-текила санрайз в шейкере смешайте текилу, Куантро и апельсиновый сок. Если хотите добавить прохладу напитку, можете положить в шейкер лед. Встряхните шейкер, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и охладились.

Преимущество Куантро-текила санрайз в его яркой цветовой гамме. Для создания эффекта «санрайз» нужно аккуратно добавить гренадин в бокал. Затем налейте полученный смешанный напиток из шейкера в бокал, чтобы напиток стал слоистым. Гренадин должен осесть на дне, создавая красивый градиент вишневого оттенка сверху вниз.

Подайте Куантро-текила санрайз с кусочком апельсиновой цедры на ребро бокала. Это добавит аромат и оформит напиток.

Наслаждайтесь Куантро-текила санрайз в компании друзей или просто сами. Благодаря своей красоте и драйву, этот коктейль не оставит вас равнодушными. Приятного аппетита!

Куантро-космополитен

Куантро-космополитен — это классический космополитен, в котором одним из основных ингредиентов является ликер Куантро. Этот коктейль сочетает в себе кисло-сладкий вкус и яркое цитрусовое ароматное послевкусие.

Для приготовления куантро-космополитена понадобятся следующие ингредиенты:

— 40 мл водки

— 30 мл сока клюквы

— 15 мл ликера Куантро

— 15 мл свежевыжатого лимонного сока

— Лед

— Лимонная цедра для украшения

Для приготовления коктейля следует смешать водку, сок клюквы, ликер Куантро и лимонный сок в шейкере с льдом. Смесь нужно хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты смешались. После этого коктейль нужно процедить в охлажденный коктейльный бокал и украсить лимонной цедрой. Готовый куантро-космополитен можно подавать к столу и наслаждаться его неповторимым вкусом и ароматом.

Этот коктейль отлично подходит для романтических ужинов, вечеринок или просто для наслаждения в одиночестве. Испробуйте рецепт куантро-космополитена и удивите своих гостей и близких!

Историческая справка

Предполагается, что коктейль «Маргарита» появился в Мексике (потому что в составе текила и лайм) в 1929-1949 гг. По рецептуре – это вариация коктейля «Brandy Crusta (Бренди-краста или Каёмка Бренди)» 1862 года, в котором вместо бренди или коньяка используется текила, а сахарная каёмка на бокале заменена аналогичной из соли.

Согласно самой правдоподобной версии, рецепт «Маргариты» придумала в 1948 году мексиканская аристократка Маргарита Сеймес. Знатная дама впервые подала этот коктейль во время светского приёма на вилле в Акапулько. Среди гостей был владелец сети отелей «Hilton (Хилтон)», которому напиток так понравился, что он начал популяризировать коктейль в ресторанах и барах своих гостиниц в США и Мексике. Вполне возможно, что рецепт придумал кто-то из барменов «Хилтона», а имя Маргариты Сеймес использовали для рекламы нового коктейля в высших слоях общества.

По другой версии, коктейль «Маргарита» появился в 1940-м году в баре мексиканского города Тихуана. Рецепт создан специально для местной танцовщицы Марджори Кинг. Чтобы порадовать любимую артистку новым вкусом, бармен смешал текилу с апельсиновым ликёром и соком лайма, а готовый коктейль назвал «Маргарита», переведя имя Марджори на испанский язык.

Производитель текилы Хосе Куэрво (Jose Cuervo) утверждает, что рецепт «Маргариты» придумал в 1938 году специально нанятый им бармен (его имени дон Хосе не помнит) и назвал коктейль в честь танцовщицы Риты де ла Роса (Rita de la Rosa). В 1945 году маркетологи компании «Хосе Куэрво» использовали «Маргариту» в рекламе текилы.

Реклама текилы «Jose Cuervo» в 1945 году

В свою очередь, официальные мексиканские источники заявляют, что больше всего доказательств авторства у Франциско Моралеса, который в 1948 году был барменом в «Tommy’s Place» города Хуарес. Позже Моралес иммигрировал в США, где 25 лет проработал простым молочником и о всемирной известности своего коктейля не знал.

Больше похоже на легенду, что «Маргариту» случайно создали на границе США и Мексики в 1929 году. Посетительница заказала бармену коктейль «Магнолия», но тот забыл состав и вместо бренди с шампанским наугад добавил текилу и сок лайма. Подмена вскрылась, но результат понравился и коктейль решили назвать «Маргарита» в честь другого цветка – с испанского «Margarita» переводится как «маргаритка».

Специальный одноимённый бокал для «Маргариты» вошёл в моду только в 60-х годах XX века. Сначала коктейль наливали в чашеобразный бокал «купе (coupe)» для шампанского.

Кадр из сериала «Друзья (Friends)». Здесь Росс Геллер (Дэвид Швиммер) переживает личную любовную драму. Выражение его лица не связано со вкусом коктейля

По-настоящему популярной «Маргарита» стала после выхода сериала «Друзья (Friends)» в 1994 году. Легендарная шестёрка поглощает этот коктейль в невероятных количествах, иногда даже не разливая в бокалы, а прямо из блендера – домашнего метода приготовления.

«Маргарита» находится в официальном списке «Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association, сокращённо – IBA) в категории «Современная классика», а 22 февраля отмечается Всемирный день коктейля «Маргарита».

Классический коктейль «Маргарита»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

Ингредиенты Порции: –+1

  • Серебряной текилы 50 мл
  • Апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл
  • Сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • Сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • Кубиков льда 150 гр.
  • Крупная соль  (для украшения бокала)

На порцию
Калории: 227 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: 13.5 г

Шаги
3 мин.Печать

  • Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  • В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  • Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.

Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1).

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%,  сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов).
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%,  сок — 25%).
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%,  сок — 17%).
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%,  сок — 20%).
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%,  сок — 33%).

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Яичный коктейль с шоколадным ликером

Оригинальный вариант коктейля, который готовится с яйцом и шоколадным ликером.

  • 50 мл шоколадного ликера;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • колотый лёд.

Разбиваем яйцо в миску, всыпаем сахар и хорошо взбиваем до получения легкой пышной массы. Взбивать лучше миксером, так получится быстрее. Затем в яичный крем нужно добавить какао и перемешать до исчезновения комочков.

Молоко кипятим, кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную массу, не переставая взбивать. Когда все молоко соединится с яйцом, дольем в коктейль шоколадный ликер и добавим маленькую щепотку мускатного ореха.

На дно бокалов выкладываем колотый лед, сверху выливаем приготовленный коктейль. Сверху можно посыпать порошком какао.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

Советы бармена

Кроме рассказа об ингредиентах, необходимых для приготовления коктейля, мы спросили бармена Юсуфа Бояджи о некоторых полезных советах, чтобы получить отличный напиток.

— В сериале «Друзья» герои предпочитали пить Маргариту кувшинами. Однако стоит отметить, что это не является классическим рецептом. Принципиальной особенностью коктейля и его уникальностью именно то, что по одним и тем же основным ингредиентам, смешанным в определенных пропорциях, можно приготовить только одну порцию напитка. А затем еще одну, и еще одну. Кислотность и аромат лайма отлично сочетаются с добавленной солью, а присутствие Трипл Сека дополняет вкус текилы.

— У Маргариты существует множество вариаций. На данный момент ее готовят с добавлением грейпфрута, авокадо, а также в некоторых случаях используется игристое вино, чтобы получить обычные 200 мл напитка. Один из самых небрежных, но в тоже время интересных рецептов для большой компании: это свежевыжатый апельсиновый сок с добавлением льда вместо Трипл Сека и текилы. Кстати, в классическом рецепте Трипл Сек можно заменить на ликер Куантро.

— Международная ассоциация барменов (IBA) зафиксировала в своих документах рецепт классической Маргариты. Они рекомендуют использовать 50 мл текилы из 100% агавы, 20 мл ликера Трипл Сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма. Более того, рецепт допускает замену серебряной текилы на репосадо — этот напиток выдерживается в деревянных бочках и имеет более глубокий аромат.

— Какой бокал лучше всего использовать для Маргариты? В идеале, бокал с тем же названием. Но он может вместить 250 или 440 мл, поэтому если готовить только одну порцию, то выглядит немного пустовато. Поэтому бармены решили доработать рецепт коктейля. Классический напиток можно подавать в бокале для мартини. В настоящее время в барах также используются бокалы для олд-фэшн или тумблер, которые заполняются колотым льдом.

Расскажите нам свой рецепт

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Коктейль Маргарита состав и пропорции классического рецепта

Ни один коктейль не оброс таким количеством легенд о своем появлении, как маргарита. Наиболее распространенной считается версия об известной в светских кругах Маргарите Сэймс, в честь которой в 1948 г и назвали поданный на ее вечеринке напиток. А в справочнике барменов маргарита появилась более 60-ти лет назад, и за этот срок нашла немало поклонников. Согласно общей классификации, данный коктейль принадлежит к категории созданных на основе текилы, которая оттеняется цитрусовым вкусом и ароматом.

В составе классической маргариты присутствует всего 3 ингредиента: помимо уже упомянутой текилы необходим лайм, из которого выжимается сок, а также ликер трипл-сек, имеющий аромат апельсина

И особое внимание следует уделить главному компоненту: текиле. Разновидностей у этого алкогольного напитка насчитывается 5: blanco, joven, reposado, anejo, extraanejo

Чтобы рассмотреть особенности каждой из них, требуется немало времени, поэтому достаточно разобраться в характеристиках той, что идет на приготовление коктейля маргарита

Чтобы рассмотреть особенности каждой из них, требуется немало времени, поэтому достаточно разобраться в характеристиках той, что идет на приготовление коктейля маргарита.

Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.

На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская . Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.

Классический вариант этого алкогольного напитка еще называют Серебряной Маргаритой, а при замене белой текилы на золотую название микса меняется на Золотая Маргарита. Это спиртное обладает неповторимым, божественным ароматом и чудесным изысканным вкусом, в котором легко различима интересная цитрусовая горчинка.

Необходимые ингредиенты

  1. Края бокала смачиваем в воде, после чего опускаем в миску с крупной солью. Аккуратно убираем излишки соли так, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
  2. Поочередно заливаем в шейкер серебряную текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.
  3. Туда же опускаем кубики льда и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера в течение 25-35 секунд.
  4. Пропускаем приготовленный коктейль через стрейнер, чтобы исключить попадание в микс мякоти цитруса или кусочков льда.
  5. Переливаем отфильтрованное горячительное в бокал и украшаем его кружочком свежего цитруса.

Коктейль «Маргарита»

И не просто вкусно, а очень романтично и гламурно! Ведь согласно одной из легенд, «Маргарита» сыскала свою славу благодаря одной молодой малоизвестной актрисе — Марджори Кинг. Она вместе со своими друзьями, которые представляли собой сливки светской публики, любила собираться в баре «Rancho La Gloria», расположенного в окрестностях Тахуаны. Восходящая звезда из-за аллергии на все виды алкоголя могла пить только одну текилу, которую на дух не переносила. Тогда местный бармен, Денни Геррера, тайно влюбленный в актрису, решил сделать для нее новый коктейль. Для этого он смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Конечно же имя новому напитку было дано Марджори, который в переводе на испанский превратился в Маргариту. Девушка просто влюбилась в коктейль и покоряя все новые вершины в мире киноискусства, она праздновала свои победы поднимая очередной бокал «Маргариты».

Мне ближе всего рождественская история появления этого напитка. Однажды, Маргарита Самес устраивала прием для своих гостей. Главным ее хобби было составление алкогольных миксов для приглашенных гостей. И вот во время очередных Рождественских праздников, в 1948 году ей пришло на ум смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лаймов. Новоиспеченный коктейль имел бешеную популярность, так что ее друг Томми Хилтон решил распространить этот рецепт в барах своей гостиничной сети. Правдивая история, неправда ли? Ведь не зря же в 1999 году Маргарита Самес была представлена в «Оригинальном справочнике по «Маргарите» и Текиле» как создатель коктейля «Маргарита».

Итак, при приготовлении коктейля самым важным моментом является соблюдение всех пропорций. На сегодняшний день существует несколько их вариантов, причем в Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается «Маргарита», содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. Самой же распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2:1:2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга. Возможны следующие комбинации ингредиентов: 2:1:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 25%, сока лайма – 25%); 3:2:1 (текилы – 50%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 17%); 3:1:1 (текилы – 60%, ликера трипл-сек – 20%, сока лайма – 20%); 1:1:1 (текилы – 33%, ликера трипл-сек – 33%, сока лайма – 33%).

Теперь несколько слов о самих составляющих. Текилу для «Маргариты» используют премиальную текилу 100% агавы. Куантро или Трипл-сек? Решать вам. Оба ликера очень похожи — сладкие, имеют апельсиновый аромат и различаются крепостью, что надо учитывать при приготовлении коктейля. В первом случае крепость напитка составляет 40%, во втором около 25%.

Помимо классической Маргариты в ресторане или баре вам могут предложить две ее вариации — Клубничную маргариту и Blue Margarita (Голубая Маргарита). К классическому составу ингредиентов для клубничного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере

Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал. Для того, чтобы приготовить голубую «Маргариту», к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао

Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта

Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.

Итак, переходим к рецепту нашей «Маргариты»

Маргарита видео-рецепт

Калорийность коктейля Маргарита составляет 192 кал.

Обратите внимание, что в состав коктейля Маргарита входит свежевыжатый сок лайма. Заменять пакетированным или концентрированным соком крайне не рекомендуется. На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью

На фотографии представлен коктейль в обычном коктейльном бокале, но существует и специальный бокал маргарита, в котором обычно и подают коктейль гостью.

Как пить коктейль Маргарита? В употреблении Маргариты нет ничего особенного, сделали и выпили медленными глотками, но есть одна особенность, которую рекомендуется реализовывать – соленая каемка на бокале. Сделать ее очень просто имея под рукой специальный риммер для маргариты, но если у вас его нет, достаточно использовать блюдце с солью.

История коктейля Маргарита

Классический рецепт Маргарита, пожалуй, самый известный и популярный в мире коктейль на сегодняшний день. Довольно простой в приготовлении и необычный на вкус, он настолько известен, что постоянно появляется в фильмах, книгах и публикациях, а производители бытовой техники даже создали устройство, способное смешивать коктейль в любых количествах. Казалось бы, что история такого известного напитка должна лежать на ладони, однако существует много домыслов и легенд, авторство коктейля приписывается разным людям. Все же есть две основные версии.

Согласно первой из них, этот коктейля появился на Рождество 1948 года. Известная светская львица по имени Маргарита Сеймс организовала рождественский прием в своём курортном доме в мексиканском Акапулько. Она придумала для гостей игру, в которой все ее участники должны были пробовать коктейли, приготовленные хозяйкой. Сладкий напиток на основе текилы и присыпанный солью привёл в восторг абсолютно всех гостей, и его решили назвать Маргаритой, в честь хозяйки. После вечеринки коктейль стали готовить во всех домах Голливуда, и он быстро обрёл популярность.

Другая версия гласит, что в 1937 году в лондонской «королевской книге коктейлей» был опубликован рецепт напитка под названием «Пикадор», состоявший из текилы, куантро и сока лайма.

Вариации коктейля Маргарита

  1. Безалкогольная Маргарита – лимонный сок, апельсиновый сок и лимонный микс.
  2. Маргарита Голубая – к оригинальному рецепту добавляется ликер «Блю Кюрасао».
  3. Маргарита клубничная – добавляется ликер трипл сек и ягода клубники для украшения.
  4. Фроузен Маргарита – все ингредиенты наливаются в бокал Маргарита с измельченным льдом.

Используйте простой рецепт коктейля Маргарита, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии. Для идеального сочетания с новым алкоголем почитайте наши статьи из раздела «Все для бармена».

Список источников

  • nalivochki.ru
  • alcoproof.ru
  • za100le-mt.ru
  • za100le-online.ru
  • recept4you.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: