Трипл сек

Как приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях

Технология приготовления апельсинового ликёра

Важной составляющей приготовления апельсинового алкогольного продукта является специальный спиртовой настой, выдержанный на основе цедры из апельсина, а также горького померанца. В результате такого смешения получается особая консистенция, которую три раза перегоняют в медных дистилляционных аппаратах

Далее в полученный продукт добавляют сахарный сироп и разводят его до нужной крепости.

Стоит также заметить, что разные производители пытаются придать ликёру некий особенный шарм, путём добавления в напиток специй и трав.

Кстати, цена на ликёр трипл сек не такая высокая, поэтому купить бутылочку сможет каждый человек со средним финансовым достатком, что уже неплохо.

  • Дынный ликер — приготовление, обзор вкусовых качеств и свойств. 115 фото и подробное описание
  • Клубничный ликер: простые рецепты, пошаговое описание приготовления и обзор самых вкусных идей (105 фото)
  • Банановый ликер: ТОП рецептов и секреты приготовления вкусных ликеров. Пошаговое описание применения ликера (110 фото)

Как правильно выбрать качественный ассамбляж

В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное. В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом. В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом

В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом.

Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:

Место приобретения.

Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.

В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Бутылка и ее оформление.

Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок

Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.

Структура жидкости.

Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.

Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.

Ликер а-ля Куантро по-простецки

Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 3 штуки
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л
  3. Грейпфрут или лимон – 1 штука
  4. Вода – 100-200 мл
  5. Сахар – 200 г
  6. Красный перец – 1 г
  7. Черный перец – 5 горошин
  8. Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

  1. Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).
  2. Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, снова закрыть емкость и поставить ее на неделю в теплое темное место.
  3. Когда содержимое банки настоится, из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить простой сироп.
  4. Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а между тем процедить апельсиновый настой.
  5. Смешать обе жидкости, результат разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  6. Дать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал или холодильную камеру (где в последствии и хранить готовый напиток).

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 01-00005775 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 53 от 22.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО “ДЕНВЬЮ ЛИМИТЭД” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) НИДЕРЛАНДЫ “Лукас Болс Амстердам Б. В.” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Ликер десертный БОЛС ТРИПЛ СЕК Наименование на языке производителя Bols Triple Sec Liqueur Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) экстракт апельсина: дистиллят из цедры цитрусовых: сахарный сироп: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья высшей очистки: вода исправленная: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) Regulation (EC) (Регламент Европейского Парламента и Совета ЕС) Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) 110/2008 от 15.01.2008 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 5°С Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 25°С Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не выше 85 процентов Категория алкогольной продукции ликёр десертный Код ТН ВЭД ТС 2208 70 100 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 280 Декларация ЕАЭС N RU Д-NL.АЯ46.В.01671, ЕАЭС N RU Д-NL.АЯ46.В.97433, ТС N RU Д-NL.АЯ46.В.74061, РОСС NL.АЯ46.Д46703. Дата первой поставки 01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке Товарный знак “BOLS” № 315024 от 15.06.1966. Условия перевозки алкогольной продукции Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки X1071 действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5°С. Условия реализации алкогольной продукции Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции При описании условий утилизации алкогольной продукции (Изображение 21.3) рекомендуется руководствоваться статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного комиссией Таможенного Союза от 9 декабря 2011 г. № 880, а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики Массовая концентрация сахара: 20-26 г/100 см3. Примечание Регистрационный номер лицензии 77ЗАП0007607. Контракт № 1/09 от 30.03.2009. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Ограничение к употреблению

  • Содержание большого количества углеводов в ликере делает его нежелательным продуктом при избыточном весе, ожирении, при соблюдении диеты для похудения.
  • Индивидуальная аллергическая реакция на компоненты ликера, также являются ограничивающим фактором к употреблению данного напитка.
  • Чрезмерное увлечение употреблением ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию целого ряда заболеваний печени, поджелудочной железы, онкологическим заболеваниям.
  • Запрет на употребление ликера касается женщин в период беременности и кормления грудью, детей.

hrumhrum.com

Определение и история

Ликер Трипл Сек, также известный как Triple Sec (фр. «тройной сухой»), является одним из наиболее популярных ароматических ликеров, применяемых в коктейлях. Он имеет сладкий и цитрусовый вкус с легким ароматом апельсиновой корки.

Исторический корень ликера Трипл Сек можно проследить до Франции. В 19 веке он был создан для улучшения разнообразных коктейлей и стал популярным на протяжении многих лет. Ликер Трипл Сек производится из натуральных апельсиновых цукатов, которые дают ему своеобразный вкус и аромат. Он является неотъемлемым компонентом таких классических коктейлей, как Маргарита, Космополитен и Май Тай.

Ликер Трипл Сек является основой многих коктейлей и популярен благодаря своей универсальности и неповторимому вкусу. Сочетаясь с другими спиртными напитками и ингредиентами, он создает ароматическую и вкусовую гармонию, делая коктейли непревзойденными. Благодаря своим характеристикам, ликер Трипл Сек остается одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире.

Трипл Сек: сокровище Франции

Трипл Сек — это ликер с огромной историей и богатым вкусом, который производят во Франции. Трипл Сек — одно из самых популярных и известных имен в мире спиртных напитков. Он обладает ароматом апельсина и сладким, но не приторным вкусом.

Происхождение названия «Трипл Сек» связано с особенным способом дистилляции этого ликера. Термин «трипл» означает, что в процессе производства используется три раза дистилляция. Это придает ликеру особую мягкость и чистоту.

Трипл Сек получается путем сочетания корки апельсина, корицы и других ароматических ингредиентов с спиртами, что создает удивительно яркий и богатый вкус. Он является основным ингредиентом во многих известных коктейлях, таких как «Маргарита» и «Камикадзе».

Кроме использования в коктейлях, Трипл Сек может быть употреблен самостоятельно с льдом или добавлен к десертам. Ликер служит идеальным дополнением к чашке кофе, и его можно использовать в кулинарии, чтобы дать блюдам особый аромат и вкус.

Трипл Сек — настоящее сокровище Франции, ставшее незаменимым компонентом многих изысканных напитков и блюд. Его неповторимый вкус и аромат делают его чрезвычайно популярным во всем мире.

Традиционный французский ликер

Triple Sec — это традиционный французский ликер, который производится путем многократной дистилляции апельсиновых корок и кожуры. Его название происходит от французского «triple sec», что означает «тройной сухой».

Этот ликер имеет яркий, сладко-горький вкус апельсина, который делает его идеальным компонентом для множества коктейлей. Triple Sec широко используется в классических рецептах, таких как Margarita и Cosmopolitan, а также во многих других популярных коктейлях.

Triple Sec может быть употреблен как самостоятельный напиток со льдом или использован в качестве ароматизатора во многих смешанных напитках. Его яркая апельсиновая нота придает коктейлям богатый и освежающий вкус.

Если вы хотите приготовить коктейль с использованием Triple Sec, можете попробовать следующие рецепты:

  1. Margarita: смешайте 50 мл техили, 25 мл Triple Sec, 25 мл свежего лимонного сока и 10 мл сахарного сиропа в шейкере с льдом. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для маргариты.
  2. Cosmopolitan: смешайте 50 мл водки, 25 мл Triple Sec, 25 мл свежего лимонного сока и 25 мл клюквенного сока в шейкере с льдом. Перемешайте и процедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте клюквой или апельсиновой цедрой.
  3. Sidecar: смешайте 50 мл коньяка, 25 мл Triple Sec и 25 мл свежего лимонного сока в шейкере с льдом. Перемешайте и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте полоской лимонной цедры.

Triple Sec — это важный ингредиент во многих коктейлях, добавляющий особенный вкус и аромат. Будьте креативны и экспериментируйте с этим традиционным французским ликером!

Ликер Трипл Сек в домашних условиях

Для апельсинового ликера нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:

  1. апельсины, -4 шт;
  2. водка — 200 гр;
  3. сахар — 200 гр.

Приготовление

1. Апельсины для ликера «Triple Sec» необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем отделяем от мякоти кожуру. Удаляем все белые прожилки. Затем нарезаем апельсин кубиками. По возможности сок, который начинает течь, сразу же сливать в отдельную посуду.

2. Аналогичным образом готовится и апельсиновый морс.

3. Выкладываем апельсин в кастрюльку объемом около одного литра. Сок, который пустили апельсины, обязательно вылить в кастрюльку.

4. Затем необходимо в апельсины высыпать сразу весь сахар. Так апельсины быстрее пустят сок.

5. Ставим на медленный огонь, чтоб сахар не закарамелизировался, нам необходимо добавить грамм 50-70 воды. Вода через время выпариться и останеться только лишь сахар и апельсиновый сок.

6. Затем можно воспользоваться толчанкой для картофеля, и как можно лучше растолочь и выпустить сок из апельсинов максимально.

7. После того, как апельсиновый сок с сахаром закипели, нам требуется отмерить 200 грамм 40-го напитка. Отмеряем водку с помощью мерника или обычного граненого стакана, который уж наверняка должен быть в хозяйстве.

8. Выливаем водку в апельсины. Даем немного проварится и снимаем с огня. Даем настояться апельсиновому ликеру «Triple Sec» около 20-24 часов.

9. После того, как наш ликер настоялся, нам необходимо процедить его, отделить мякоть апельсинов от ликера. Сделать это можно как через железное сито, так и бабушкиным способом через марлю.

Апельсиновый так называемый жмых не спешите выкидывать. Из него можно сделать «пьяные» десерты или выложить сверху каких либо выпечек для аромата и пикантности.

Апельсиновый ликер «Triple Sec» можно использовать как диджестив, пить по окончании трапезы в чистом виде. Холодным зимним вечером, сделав себе горячий кофе, добавить в него немного апельсинового ликера, порадовать себя замечательным вкусом и ароматом.

А в летнее время его можно использовать как тонизирующие напитки, добавляя в него большое количество льда, разбавляя его газированным напитком спрайтом или швепсом.

Апельсиновый ликер оригинальный

Эта, насыщенная действиями, технология позволяет получить великолепный напиток с апельсиновым вкусом и ароматом.

Ингредиенты Порции: –+1

  • плоды апельсина 3 шт.;
  • водка 250 мл;
  • сахар-песок 150 гр.;
  • вода 150 мл.

Шаги
792 час. 15 мин.Печать

  • Фрукты вымыть теплой водой и тщательно протереть жесткой салфеткой, чтобы снять восковое покрытие. Подержать их 3 минуты в кипятке и обсушить салфеткой.
  • Натереть с двух апельсинов цедру, не затрагивая белый слой мякоти под оранжевым слоем кожуры.
  • Фрукты очистить от белой мякоти и выдавить из них 300 мл сока.
  • В сотейнике смешать свежий сок с натертой цедрой. Поставить сотейник на огонь, довести состав до кипения. Снять с огня и остудить.
  • Полученную субстанцию перелить в стеклянную банку и долить водку. Состав перемешать, закрыть банку плотно и настаивать содержимое 3-4 дня в темном помещении. Настоявшуюся субстанцию процедить через сито.
  • Сварить сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешать воду и сахар. Поставить его на огонь и довести содержимое до кипения. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Сироп остудить и влить в настоявшуюся на цедре и соке водку. Состав перемешать.
  • Полученную смесь перелить в стеклянную банку и плотно закрыть крышкой.
  • Настаивать субстанцию один месяц в темном прохладном помещении.
  • Настоявшийся ликер профильтровать и разлить в бутылки.

Использование в кулинарии

Использование апельсинового ликера в кулинарии довольно разнообразно. Его широко применяют для изготовления коктейлей, а также для ароматизации бисквитных коржей и для пропитки домашней выпечки. Нередко экзотический ликер добавляют в кофе для усовершенствования вкуса и аромата. Иногда данный напиток служит заправкой для салатов, причем как фруктовых, так и овощных.

В предложенной ниже таблице вы увидите, как можно достойно использовать апельсиновый ликер в кулинарии, приготовив из него массу вкуснейших блюд.

Название

Ингредиенты

Рецепт

шоколадно-апельсиновый мусс

Двести граммов горького шоколада, четыре маленькие ложки ликера «Cointreau», сто граммов сливочного масла, три куриных яйца, соль (по вкусу), столовая ложка измельченной апельсиновой кожуры, двести миллилитров жирных сливок.

Первым делом берется апельсиновая цедра, измельчается в кофемолке и замачивается в ликере на тридцать минут. Тем временем шоколад соединяется с маслом и растапливается на водяной бане. В отдельной посуде взбиваются три яичных желтка до получения густой массы. После этого в одной посуде смешиваются апельсиновая цедра, шоколадно-сливочная смесь и желтки. Масса доводится до однородного состояния и отставляется в сторону для остывания. Далее взбиваются сливки до воздушной консистенции и яичные белки с солью до появления густой пенки. После этого в одной емкости соединяются все подготовленные смеси, перемешиваются и медленно взбиваются миксером. Готовый мусс настаивается при комнатной температуре в течение тридцати минут и подается к столу.

коктейль «Май-тай»

Светлый и темный ром (по 30 мл), миндальный сироп (10 мл), апельсиновый ликер (15 мл), половинка лайма, одна коктейльная вишня, три листика мяты. 

Все указанные жидкости, а также выжатый из лайма сок помещаются в шейкер и взбиваются. Готовый коктейль переливается в специальный бокал, дополняется льдом и украшается вишней и мятой. 

бельгийский кофе с апельсиновым ликером

Три столовые ложки сахарного песка, один яичный белок, два грамма ванили, по сто двадцать пять миллилитров сливок и апельсинового ликера, три стакана крепкого кофе, корица и соль (по вкусу).

В отдельной посуде взбивается белок с солью. Затем в массу добавляются корица и сахар, после чего все хорошо перемешивается. В другой емкости взбиваются предварительно охлажденные сливки с ванилью и белковой смесью. Полученная масса порционно распределяется по чашкам, заливается кофе и ликером. Полученный кофейно-апельсиновый напиток посыпается корицей и сразу отправляется на дегустацию. 

цитрусовый салат

Пятьдесят граммов сахара, четыре звездочки бадьяна, три грейпфрута, два апельсина, пятьдесят миллилитров воды, четыре чайные ложки апельсинового ликера, грейпфрутовый сок (по вкусу).

В металлической емкости смешивается вода с сахарным песком и бадьяном, ставится на огонь, доводится до кипения и проваривается в течение одной минуты. Далее фрукты нарезаются дольками, очищаются от кожуры, заливаются предварительно охлажденным сахарным сиропом и убираются в прохладное место на шестьдесят минут. Перед подачей салат заправляется ликером и соком.

Помимо этого, многие кулинары рекомендуют с ликером из апельсинов запекать в духовке утку. Птица получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Еще с этим экзотическим напитком готовят различные десерты, пекут пироги, делают мороженое.

Ликер из апельсинов считается неотъемлемой частью современной кулинарии. В этой области его не удается ничем заменить из-за сочетающихся в нем уникальных вкусовых качеств. 

Апельсиновый ликер – невероятно вкусный и ароматный напиток, обладающий экзотической ноткой, от которой невозможно не прийти в восторг!

Как приготовить своими руками

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины — 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда — не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины — главный ингредиент — всегда продаются на прилавках.

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка «созрела», то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

//www.youtube.com/embed/8zWFVJOYXjk

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Важно! Не забывайте, что нужно будет дать напитку настояться в течение более длительного времени — 3 месяцев

Нам понадобятся:

Нам понадобятся:

  • спирт или водка — 600 мл
  • апельсины — 1 кг
  • сахарный песок — 350 грамм
  • вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Далее по истечении срока настойку процеживаем через марлю, фильтруем.

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.

Аналог Куантро с перегонкой

Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 3 штуки

  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл

  3. Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл

  4. Грейпфрут или лимон – 1 штука

  5. Вода – по ситуации

  6. Сахар – по вкусу

  7. Красный перец – 1 г

  8. Черный перец – 5 горошин

  9. Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

  1. Первые два шага выполнить .

  2. Процедить получившийся настой.

  3. Разбавить его водой в пропорции 1:1.

  4. Перегнать, отобрав 20 мл голов.

  5. Дистиллировать повторно, снова отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если качество дистиллята начнет вызывать сомнение (как правило, с этой целью, после появления на выходе жидкости, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же появлении неприятного запаха).

  6. Сварить простой с таким расчетом, чтобы содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.

  7. Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.

  8. Ликер бутилировать и отправить в прохладное темное место. Приступать к активной дегустации через 2-3 недели.

Коктейли с Triple Sec

Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.

« ». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

« ». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.

«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.

« ». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки, 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.

«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.

«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.

Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.

Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.

Трипл Сек – бесцветный цитрусовый ликер крепостью от 15 до 40 градусов, изготовленный из цедры сладких апельсинов и горьких померанцев с добавлением пряных трав. Название переводится с французского как «тройной сухой», потому что в производстве используются только высушенные плоды, а сам напиток три раза подвергают дистилляции в медных перегонных кубах.

Виды.
В категорию ликеров Трипл Сек также входят знаменитые Кюрасао (все цвета) и Куантро (Cointreau). По сути, это «авторские» вариации одного напитка с незначительными изменениями. У каждого из них есть технологические особенности, секретные ингредиенты в рецептуре и история, но база остается той же – апельсиновая цедра.

Коктейли с Трипл Сек

Лонг Исланд Айс Ти (Long Island Ice Tea)
. Этот коктейль с Трипл Сек был очень популярен в США во время сухого закона. Любители горячительных напитков маскировали содержимое стаканов под чай.

Приготовление:
в высокий стакан со льдом последовательно добавляются по 15 мл водки, белого рома, текилы, ликера Triple Sec и сока лимона. Все это заливается 50 мл кока-колы. Сверху стакан можно украсить долькой лайма.

Космополитан (Cosmopolitan)
. Его изобрели почти 100 лет назад. Но этот коктейль был незаслуженно забыт, пока Мадонна в 90-х годах, попробовавшая его, не сделала его популярным.

Приготовление:
20 мл Tripl Sec смешиваются в шейкере с 50 мл водки, 50 мл клюквенного сока и 10 мл лаймового сока. Полученный коктейль переливается в хайбол со льдом. Сверху бокал можно украсить кусочком грейпфрута.

Бренди Круста (Brandy Crusta).
Он был изобретен почти 150 лет назад. Бренди Круста — прародитель Маргариты и Сайдкара, классических коктейлей из апельсинового ликера. Особенность этих коктейлей с Трипл Сек — в способе употребления. Ободок бокала обмакивается в сахарный сироп и посыпается сахарной пудрой (в случае с Маргаритой край бокала — соленый).

Приготовление:
бокал подготавливается, как написано выше, и наполняется кубиками льда. В шейкере смешиваются по 50 мл коньяка и лимонного сока, добавляются 5 мл сахарного сиропа и по 15 мл ликеров Трипл Сек и Мараскино. Смесь переливается в подготовленный бокал. Сверху кладется лимонная цедра, срезанная кольцом. Пьют коктейль через это кольцо.

Ну и напоследок, улетный коктейль с Трипл Сек — Б-57.
Ликеры Triple Sec, Khalua, Sambuсa наливаются в стопку, по 15 мл каждого. Затем содержимое стопки поджигается и выпивается через соломинку.

Важно! Бренди Круста — родоначальник всех коктейлей с Трипл Сек. Он появился практически в то же время, что и апельсиновый ликер.

Быстрый молочный ликер из водки в домашних условиях

Обладает классическим сливочным вкусом, нежным и чистым. Удобен тем, что его можно сделать за считанные часы и практически сразу же пить. Как раз то, что нужно, когда завтра собираются приехать кумовья или вечером грозятся нагрянуть подружки.

Необходимые ингредиенты

Компонент Количество
молоко 500 мл
водка 250 мл
сахар 200 г
яичные желтки 7 шт
ванилин 15 г

Хорошей альтернативой молоку будут сливки. Для чистоты вкуса водка должна быть качественной, а если такой нет под рукой, можно взять —виски— или даже 30-40 градусный спирт (самогон без добавок).

Пошаговое приготовление

Выливаете молоко (сливки) в кастрюлю, ставите на огонь, доводите до кипения, а потом снимаете и охлаждаете до комнатной температуры.
Всыпаете в яичные желтки ванилин и сахар и взбиваете до состояния густой пены.
Вливаете алкоголь медленно и не торопясь в молоко (сливки).
Добавляете полученную жидкость аккуратно, тонкой струйкой в яичную пену и осторожно перемешиваете.
Настаиваете почти готовую молочную вкуснятину в течение 60 минут.
Складываете марлю в 4-5 слоев, процеживаете сквозь нее жидкость, разливаете напиток по бутылкам.
Украшаете бокалы с алкоголем при подаче кусочками фруктов, например апельсинов или веточками ягод, допустим красной смородины.

Знаете ли вы? Если натереть буквально 20-30 г горького шоколада и всыпать его в молоко на первом этапе, в результате вы получите шикарный —шоколадный ликер—. Не менее интересные добавки – ложка растворимого кофе или щепотка кокосовой стружки.

Домашний Трипл Сек (Triple Sec)

В качестве бонуса предлагаем вам альтернативный рецепт ликёра Трипл Сек без дистилляции.

  • 4 больших, спелых, сладких апельсинов;
  • 600 мл водки;
  • 350 мл сахара.

Снять цедру !двух апельсинов, не задевая белую кожицу. Выдавить сок из всех четырех апельсинов и при необходимости разбавить его водой – общий объем нужно довести до 480 мл. Перелить сок в кастрюлю, добавить туда цедру и сахар, поставить её на огонь. Довести до кипения, интенсивно перемешивая, затем варить 10 минут на медленном огне. Остудить до комнатной температуры и смешать с водкой. Перелить в банку и дать настояться 3-4 месяца. Затем процедить и профильтровать, если в этом есть необходимость.

Заключение

Несложный рецепт ликёра Куантро доступен всем желающим готовить интересные алкогольные напитки в домашних условиях. Во-первых затраты минимальны, а во-вторых время приготовления апельсинового ликёра занимает всего около недели.

Куантро можно подавать к столу в чистом виде и в составе коктейлей. Если ликёр подаётся в чистом виде, обязательно надо добавить в стакан льда для большей мягкости напитка.

Ликер «Куантро» уже полтора века пользуется неизменным спросом. Необычный терпкий апельсиновый вкус с тонким ароматом трав и красивый янтарный цвет делают его незаменимым для приготовления коктейлей. Узнайте как пить и попробуйте приготовить вкусные коктейли с Куантро по предложенным рецептам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: