Коктейли с шампанским: проверенные рецепты для приготовления дома. эксклюзивный рецепт коктейля на основе шампанского с мороженным!

Приготовление коктейлей на основе шампанского в домашних условиях

Коктейли с шампанским и безалкогольными добавками (соком, сиропом, мороженым)

Коктейли, в которых игристое вино смешиваются с самыми разными безалкогольными компонентами, особенно популярны, так как наслаждаться ими можно долго, пробуя разные варианты.

Коктейль «Беллини» с «Просекко» и персиками

Что нужно:

  • сухое игристое вино «Просекко» – 100 мл;
  • белый персик – 1 шт.;
  • сахар – 5 г.

Как приготовить:

  1. Персик очистите от кожицы, выньте из него косточку. Мякоть порежьте и положите в стакан блендера. Всыпьте сахар. Взбейте продукты, получив нежное пюре.
  2. В охлажденный бокал для шампанского положите персиковое пюре, залейте его шампанским.

Если вы замените «Просекко» полусладким или сладким шампанским, сахар из рецепта целесообразно исключить. Этот коктейль был придуман в Венеции и назван в честь художника Джованни Беллини, который делал одеяния у святых и ангелов удивительного бело-розового оттенка, который создателю коктейля показался похожим на цвет его напитка.

Коктейль «Бедро испуганной нимфы» с шампанским, ананасовым и персиковым соком, гренадином

Что нужно:

  • гранатовый сироп (гренадин) – 5 мл;
  • ананасовый сок – 30-40 мл;
  • персиковый сок – 30-40 мл;
  • шампанское – 75 мл.

Как приготовить:

  1. В бокал для шампанского влейте сироп, затем ананасовый сок, потом – персиковый.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте долькой персика или коктейльной вишней.

Этот вариант коктейля более простой по сравнению с популярным коктейлем «Беллини», но имеет свои преимущества. Его цвет и вкус более насыщенные.

Коктейль «Тинторетто» с шампанским и гранатовым соком

Что нужно:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 5-10 мл.

Как приготовить:

В охлажденный бокал влейте сироп и сок, перемешайте их

Добавьте шампанское, еще раз осторожно перемешайте содержимое бокала

Сахарный сироп в приведенном рецепте можно заменить гренадином. Этот коктейль тоже назван в честь художника – Якопо Робусти, который творил под псевдонимом Тинторетто.

Коктейль «Мимоза» с шампанским и апельсиновым соком

Что нужно:

  • шампанское – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • апельсиновая цедра – один завиток (для украшения).

Как приготовить:

  1. Влейте в высокий бокал сок и шампанское, перемешайте их ложкой
  2. Украсьте бокал цедрой апельсина.

Вместо цедры для украшения напитка можно использовать дольку цитруса или ягодку.

Коктейль «Россини» с клубникой и шампанским

Что нужно:

  • клубника – 3-4 шт.;
  • шампанское – 150 мл;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

Клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и небольшим количеством шампанского. Процедите полученную смесь

В бокал всыпьте лед, влейте клубничную основу, разбавьте шампанским и осторожно перемешайте

Для украшения этого напитка целесообразно использовать ягоды клубники.

Коктейль «Хьюго» с сиропом бузины

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • газированная вода – 30 мл;
  • сироп «Цветы бузины» (можно заменить мятным) – 10-20 мл;
  • лимонный сок – 10-20 мл;
  • мята – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кувшин влейте все указанные в рецепте напитки и перемешайте их ложкой.
  2. Бокал наполните льдом, влейте в него подготовленную на предыдущем этапе смесь.

Остается украсить бокал мятой, и необычный коктейль можно подавать к столу. Не путайте сироп «Цветы бузины» для коктейлей и кофе с аптечным сиропом бузины = это совершенно разные продукты, имеющие различное назначение.

Коктейль «Шампань айз» из мороженого с шампанским

Что нужно:

  • мороженое (пломбир, клубничное или другое) – 80-100 г;
  • шампанское – 40-50 мл;
  • клубника и мята – для украшения (не обязательно).

Как приготовить:

  1. Мороженому позвольте немного подтаять, положите в бокал.
  2. Залейте шампанским. Украсьте ягодами, кусочками фруктов, мятой.

Подавайте этот коктейль с трубочкой. Если использовать разные виды мороженого, можно получить разноцветные коктейли. Допустимо подкрасить напиток небольшим количеством сиропа, влив его перед добавлением шампанского.

Коктейль с киви и шампанским

Что нужно:

  • киви – 1 шт.;
  • шампанское – 100 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите киви, отрежьте от него кусочек для украшения бокала, остальное измельчите в блендере и протрите через сито.
  2. Положите пюре в бокал и залейте шампанским.

Украсьте бокал кусочком отложенного ранее фрукта, подайте к столу. В бокал дополнительно можно положить лед.

Коктейли с шампанским могут быть легкими или «улетными», и каждый из них имеет своих почитателей. Эти напитки можно готовить к любому торжеству, в том числе и в домашних условиях. Они помогут создать праздничную атмосферу и сделать мероприятие более запоминающимся.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .

Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента. Шампанское:

Шампанское:

  • должно быть холодным;
  • добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
  • не взбалтывается;
  • напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.

Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.

Коктейли с шампанским и ликерами, вермутом или пивом

Коктейли с шампанским и ликерами весьма популярны, особенно они нравятся представительницам прекрасного пола. Но если даже такие коктейли вам покажутся слишком крепкими, попробуйте варианты с вермутом или даже пивом.

Коктейль «Апероль шприц» с аперитивом «Апероль» и шампанском

Что нужно:

  • «Апероль» (битер) – 40 мл;
  • «Спрайт» (или просто газированная вода) – 20 мл;
  • итальянское игристое вино «Просекко» (или сухое шампанское) – 60 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В бокал насыпьте лед и налейте шампанское.
  2. Добавьте сначала «Апероль», потом газировку.
  3. Декорируйте кусочками лимона.

Пить этот популярный коктейль рекомендуется через трубочку.

Коктейль «Кир Рояль» с шампанским и ликером

Что нужно:

  • шампанское (брют) – 130 мл;
  • черносмородиновый ликер (можно заменить вишневым) – 20 мл;
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – 1 шт.

Как приготовить:

  1. На дно бокала для шампанского влейте ликер.
  2. Заполните бокал шампанским, украсьте ягодой.

Первоначально этот коктейль готовился из белого сухого вина, так что шампанское можно заменить им. Пузырьков газа тогда, конечно, не будет, но напиток все равно получится вкусным.

Коктейль «Черное и белое» с шампанским и кофейным ликером

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • кофейный ликер – 30 мл;
  • кофейные зерна – 3-7 шт.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте ликер, затем шампанское. Аккуратно перемешайте напитки.
  2. Бросьте в бокал несколько кофейных зерен и подайте к столу.

Кофе для этого коктейля необходимо брать качественный и свежий, так как его зерна нужны не только для украшения, но и для придания напитку чарующего аромата.

Коктейль «Розовый рассвет» с шампанским и лимончелло

Что нужно:

  • грейпфрутовый сок – 50 мл;
  • лимончелло – 20 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • лед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лимончелло и сок смешайте со льдом в шейкере.
  2. Процедите напиток, перелейте в бокал.
  3. Добавьте шампанское.

Несмотря на то, что шампанского в составе данного напитка мало, оно играет в нем важную роль. Без него вкус у коктейля был бы бедным, неинтересным.

Коктейль «Мартини Рояль» с вермутом и шампанским

Что нужно:

  • вермут и игристое вино одинакового цвета – по 75 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лед – 3-4 кубика.

Как приготовить:

  1. На дно бокала положите лед и кусочек лимона.
  2. Влейте вермут и шампанское, перемешайте их ложкой.
  3. Влейте немного лимонного сока (не более чайной ложки).
  4. Украсьте бокал мятой.

Для украшения напитка, приготовленного по приведенному рецепту, можно использовать не мяту и лимон, а ягоды или оливки, в том числе нанизанные на шпажку.

Коктейль «Черный вельвет» с шампанским и пивом

Что нужно:

  • шампанское – 120 мл;
  • темное пиво или эль – 120 мл.

Как приготовить:

  1. В охлажденный бокал влейте пиво.
  2. По тыльной стороне ложки влейте шампанское, стараясь не перемешивать слои напитка.

Для данного напитка пиво рекомендуется брать конкретного сорта – «Гиннесс-стаут», однако если вы замените его более дешевым аналогичным, большой беды не произойдет.

Коктейль «Золотой бархат» с шампанским и светлым пивом

Что нужно:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 20-30 мл.

Как приготовить:

  1. В большой бокал влейте все три напитка в произвольном порядке.
  2. Перемешайте напитки ложечкой.

Подается этот коктейль без трубочки. Он имеет очень приятный бархатисто-золотистый оттенок, интересный вкус.

Коктейли с шампанским и крепким алкоголем (водкой, бренди и другими)

Шампанское само по себе способно быстро вскружить голову, а если его смешать с крепкими алкогольными напитками, оно опьянит быстро и сильно

Поэтому употреблять коктейли с шампанским и водкой, бренди и другим крепким алкоголем нужно предельно осторожно, осознавая грозящую опасность быстро захмелеть и потерять контроль над собой

Коктейль «Северное сияние» из шампанского с водкой

Что нужно:

  • водка – 50 мл;
  • шампанское (желательно полусладкое) – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 10-20 г;
  • лед в кубиках – 150 г.

Как приготовить:

  1. Водку, лимонный сок и сахар отправьте в шейкер, взболтайте.
  2. Высокий бокал наполните льдом, перелейте в него смесь из шейкера.
  3. Добавьте шампанское и перемешайте компоненты барной ложкой.

Подавать этот напиток нужно с соломинкой. Бокалы для него рекомендуется украсить «инеем». Для этого их края протирают кусочками лимона и окунают в сахар.

Коктейль «Смерть после полудня» (или «Послеполуденная смерть») с шампанским и абсентом

Что нужно:

  • абсент – 40-45 мл;
  • шампанское (желательно брют) – 120 мл или больше.

Как приготовить:

В охлажденный бокал для шампанского влейте абсент

Осторожно доливайте в бокал шампанское, пока напиток не затуманится. Шампанского должно быть больше абсента как минимум в 3 раза

Изобретение коктейля «Смерть после полудня» приписывается Эрнесту Хеминуэю, да и назвали его в честь одного из произведений писателя, в котором описывается испанская коррида.

Коктейль «Авиапочта» с шампанским брют и ромом

Что нужно:

  • сухое шампанское – 150 мл;
  • золотой ром – 60 мл;
  • мед – 5 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лайма или веточка мяты – для украшения бокала.

Как приготовить:

  1. Растопленный мед соедините с соком лайма и ромом, взболтайте в шейкере с добавлением льда.
  2. Перелейте в бокал Колинза (высокий цилиндрический) или в фужер для шампанского.
  3. Долейте сухое игристое вино.
  4. Украсьте бокал веточкой мяты или долькой лайма, подайте к столу с трубочкой.

Коктейль был изобретен почти сто лет тому назад, когда в США отменили сухой закон. С 2020 года коктейль стал выпускаться в готовом виде во Франции. Делать его можно как из золотого рома, так и из белого. В последнем случае рекомендуется брать не слишком темный и ароматный мед, например, с цветков акации.

Коктейль с шампанским, коньяком и ликерами «Бенедиктин», «Куантро»

Что нужно:

  • ликеры «Бенедиктин», «Куантро» и коньяк (или бренди) – по 20 мл;
  • шампанское – 90-100 мл.

Как приготовить:

  1. Смешайте ликеры и бренди (коньяк) и перелейте в бокал.
  2. Добавьте шампанское.

Украсьте бокал долькой апельсина, веточкой розмарина или коктейльной вишней, подайте к столу. Сочетание травяного бальзама с медовыми нотками «Бенедиктин», апельсиново-померанцевого ликера «Куантро», благородного коньяка и игристого вина уникально. Этот коктейль стоит попробовать.

Коктейль «Бирюза» с шампанским, водкой и ликером «Блю Кюрасао»

Что нужно:

  • ликер «Блю Кюрасао», сироп лайма и водка – по 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • шампанское – 90 мл%
  • клубника или коктейльная вишня (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. В шейкере смешайте ликер, водку, лимонный сок и сироп лайма.
  2. На дно узкого и высокого бокала для шампанского положите ягодку.
  3. Влейте в бокал приготовленную на первом этапе смесь.
  4. Наполните бокал шампанским.

Ягоду на дно бокала с этим коктейлем класть не обязательно. Тогда для его подачи подойдет любой бокал на высокой ножке, не обязательно узкий.

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г
  • Шампанское – 100 мл
  • Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое. Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера. Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.

Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.

К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского. Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.

Шипучий напиток является популярным на большинстве торжеств, его любят как дамы, так и мужчины за выраженные вкусовые качества, приятную шипучесть и изысканность вкуса. Сегодня появилось неисчислимое количество коктейлей с шампанским, разница между ними – тип и количество добавок. Коктейли могут приготовляться с добавлением другого спиртного, фруктов, мороженного, сиропа и т. п. Мы собрали лучшие рецепты с перечисленными компонентами.

Рецепты коктейлей с шампанским и вином

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини» с шампанским пользуется спросом у девушек. Коктейль «Мартини Бьянко» с шампанским изготавливается из: 150 мл «шипучки», 100 мл «Мартини», 2 ч. л. сиропа и небольших кубиков льда 0,5 стакана. На дно насыпаем лёд и вливаем алкогольные продукты. Добавляем сироп и подаём в таком виде, без предварительного перемешивания;
  • коктейль с «Сангрией» и шампанским. Для приготовления потребуется: бутылка шампанского, 0,5 л «Спрайт», 2 мандарина, апельсин и яблоко. Помещаем напитки в холодильник и дожидаемся их охлаждения. Стандартная пропорция смешивания: 2 части «шипучего вина» и 1 часть «Спрайта». Смешиваем ингредиенты в графине. Режем фрукты и укладываем в бокал, чем больше разнообразных видов фруктов, тем интереснее напиток. Добавляем лёд и заливаем спиртным;
  • Martini Royale – коктейль «вермут с шампанским». В равных пропорциях берём спиртное, лайм, цедру и мятные листы. В глубокий бокал помещаем лаймовый сок (с половины плода) и заливаем его вермутом (75 мл на порцию). Укладываем лёд по вкусу и вливаем шампанское. Мешаем коктейль, бросаем цедру и мяту.

Ginger Sparkler

Пряный и ароматный Ginger Sparkler обычно пьют на Рождество и Новогодние праздники. Для приготовления необходимо:

  • 50 мл воды;
  • 130 грамм сахара;
  • 750 мл сухого шампанского;
  • 10 грамм свежего имбиря.

Корень имбиря очищаем и натираем на самой мелкой терке. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. При загустении добавляем в воду натертый имбирь и, помешивая, варим до тех пор, пока смесь не превратится в густой сироп. Получившуюся жидкость процеживаем через мелкое ситечко, чтобы в сцеживаемую жидкость не попадали кусочки имбиря. Сироп разливаем на порционные бокалы, затем добавляем в них шампанское. В некоторых рецептах добавляют немного лимонного сока для вкуса.

Общие рекомендации тем, кто желает приготовить коктейли с шампанским

Да, редко какой праздник может обойтись без бокала игристого. Но мало кто привык делать коктейли на основе шампанского. Поверьте, это очень вкусно. Немного фантазии – и праздничный стол буквально преобразится, потому что это еще и вкусно. Коктейли – самая популярная тема на молодежных тусовках и во время романтического свидания. Смелее комбинируйте шампанское с разными фруктами и пюре, получая совершенно разные вкусы. Смелым людям по душе смелые сочетания. Например, вы можете комбинировать шампанское не только с ягодным пюре, но и с манго, ананасом и другими фруктами. Главное правило – не встряхивайте шампанское, оно будет сильно пениться и может вам запачкать все пространство вокруг. Используйте только охлажденные компоненты для коктейля. Обязательно нужны большие широкие коктейльные бокалы. Они самые удобные для таких напитков. Можете украсить коктейль красивой трубочкой.

Коктейли с алкоголем – это такая вещь, которая очень любит ваш креатив.

Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.

Рецепты приготовления коктейлей

Шампанское сочетается с другими напитками (спиртными и безалкогольными), фруктами, шоколадом и даже кофе. Вариантов много, поэтому трудности будут разве что в выборе: какому же миксу отдать предпочтение.

Напиток назван в честь известного итальянского художника, чьей кисти бесподобно удавалась передача розовых оттенков. Автором коктейля, для которого понадобится сухое шампанское (в идеале – Просекко), стал Киприани Джузеппе – бармен из Венеции. Сочетание пришлось по вкусу богеме.

  • вино игристое – 100 мл;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • персик побольше – 1 шт.

Фрукт вместе с сахаром измельчается блендером до консистенции пюре. 50 мл полученной массы отправить в фужер, туда же добавить алкоголь. В качестве украшения использовать сладкие ягоды, например, клубнику.

Коктейль с шампанским и водкой

Напиток известен как «Северное сияние». Относится к категории лонг-дринков, является достаточно крепким и отлично подходит к новогоднему застолью. Коктейль, в котором основные компоненты водка и шампанское, готовится также из:

  • лимонного сока;
  • сахара;
  • лед в кубиках.

Приготовление:

  1. Водку (50 мл), сок (50 мл) и сахар (1 ст. ложка) смешать в шейкере, примерно на протяжении 60 секунд активно тряся.
  2. Перелить в бокал, заполненный льдом (150 г).
  3. После отправить к содержимому последний из компонентов – шампанское (150 мл) и аккуратно перемешать ложкой.
  4. Пить рекомендуется через трубочку.

Молодежи придется по вкусу более легкий вариант, в котором используется эти два вида алкоголя. Называется он «Бирюза».

Состав ингредиентов:

  • водка – 15 мл;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • травяной французский ликер «Шартрез» — 20 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • кубики льда – 6-7 шт.

Все напитки, исключая игристое, смешиваются в шейкере и переливаются в бокал со льдом. Дополняется шампанским.

С ликером

Самое популярное сочетание – ликер плюс шампанское плюс сок. Меняются лишь вкусы, каждый раз на выходе получается новый напиток. Вот только некоторые из них.

Чтобы приготовить коктейль «Мимоза», потребуется:

  • апельсиновый ликер «Кюрасао» — 15 мл;
  • шампанское – 125 мл;
  • апельсиновый сок – 45 мл.

Все компоненты отправляются в бокал, краешек которого можно украсить кусочком апельсина. Как вариант — украшение апельсиновой цедрой. Подается в холодном бокале, но без добавления льда.

Черное и белое

Интересное сочетание – коктейль «Черное и белое». Необходимо:

  • шампанское – 120 мл;
  • ликер кофейный – 30 мл;
  • зерна кофе – 3 г.

Сразу наливаем ликер, затем игристое, украшаем зернами. Напиток готов.

С Аперолем

Изысканный и легкий получается коктейль, если смешать шампанское и «Апероль». К слову, ликер, несмотря на крепость всего в 11%, редко пьют в чистом виде. Для приготовления напитка понадобится:

  • шампанское – 100 мл;
  • Апероль – 60 мл;
  • вода газированная — 40 мл;
  • апельсин – 1 долька.

Приготовление:

  1. В бокал (лед добавляется по желанию и вкусу) налить шампанское.
  2. После опускания пены – добавить ликер. Перемешать.
  3. Добавить воду и снова перемешать ложкой.
  4. Бросить в коктейль ломтик апельсина.
  5. Подать к столу с трубочкой для коктейля.

Кир Рояль

Очень интересный по вкусу и цвету слоеный коктейль «Кир Рояль»:

  • 20 мл смородинового ликера;
  • 100 мл шампанского.

В бокал на дно выливается ликер, а затем аккуратно наслаивается игристый напиток.

С коньяком

В «Персиковой дымке» фрукты и сок оттеняют вкус игристого и уменьшают крепость второго алкогольного напитка.

Из продуктов потребуется:

  • шампанское – 50 мл;
  • коньяк (или бренди) – 25 мл;
  • сок апельсиновый – 25 мл;
  • персик среднего размера – 1 шт.

В блендере смешать фрукт, сок и крепкое спиртное. Добавить шампанское.

С коньяком и апельсиновым ликером

Еще один вариант коктейля, с апельсиновым ликером. Возьмите:

  • 20 мл коньяка;
  • 1 кусочек сахара-рафинада;
  • 2 ст. ложки апельсинового биттера;
  • сухое шампанское – по вкусу.

Приготовление:

  1. Налить в стакан ликер и опустить в него сахарный кубик.
  2. Дать время, чтобы хорошо пропитался, после чего аккуратно переместить в бокал для шампанского.
  3. Добавить коньяк.
  4. Остальной объем заполнить шампанским на свой вкус.

С абсентом

Убойное сочетание носит название «Полуденная смерть», что вполне оправдано, потому как в составе только алкоголь и никаких смягчающих ингредиентов:

  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл абсента.

Спиртные напитки смешать в бокале. Готов к употреблению.

Идеи для сервировки коктейля

Поскольку коктейль с апельсиновым соком и шампанским уже обладает неповторимым вкусом, важно уделить внимание и его презентации. Ниже предлагаем несколько идей для сервировки коктейля, которые придадут ему особую изысканность:

— Украсьте бокалы свежими фруктами, например, кружкой апельсина или ломтиком грейпфрута

Такая деталь сразу добавит яркости и свежести внешнему виду коктейля

— Украсьте бокалы свежими фруктами, например, кружкой апельсина или ломтиком грейпфрута. Такая деталь сразу добавит яркости и свежести внешнему виду коктейля.

— Добавьте в бокалы листья мяты или базилика. Это создаст ароматическую нотку и придаст напитку элегантности.

— Разрежьте коктейльные соломинки напополам и украсьте ими бокалы. Это оригинальное решение позволит гостям насладиться коктейлем с двух разных сторон и придет по душе любителям деталей.

— Не забудьте о льду. Добавьте в бокалы кусочки льда, чтобы коктейль был прохладным и освежающим.

Сервировка коктейля с апельсиновым соком и шампанским играет не меньшую роль, чем его вкус. Выбрав одну из предложенных идей или сочетая их, вы сможете удивить и побаловать своих гостей роскошным напитком, который не только прекрасно будет сочетаться с блюдами на столе, но и станет ярким акцентом в оформлении праздничного стола.

Несколько оригинальных рецептов

Любое торжественное событие или праздник мы традиционно отмечаем шампанским. Если же вы хотите внести разнообразие и сделать этот игристый напиток еще более нарядным и вкусным, приготовьте на его основе коктейль. Какие вкусные и красивые коктейли можно приготовить из шампанского, вы узнаете из статьи.

Угостите своих близких и гостей коктейлем «Тропический». Для приготовления этого экзотического слабоалкогольного напитка вам понадобится запастись шампанским, апельсиновым соком, киви, апельсином.

Киви порежьте небольшими кубиками. Переложите фруктовую нарезку в бокал. Подавите ее вилкой, чтобы выделился сок. Наполните бокал шампанским на ¾. После оседания пены влейте в напиток немного апельсинового сока. Подавайте коктейль к столу, украсив его кружком апельсина.

Удивить гостей за праздничным столом можно, предложив им коктейль «Сьюзи Вонг». Для приготовления напитка возьмите такие ингредиенты:

  • сухое игристое вино — 40 мл;
  • мандариновый ликер — 30 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • водку — 30 мл;
  • лед, лимон.

Смешайте, используя шейкер, шампанское с ликером, водкой и лимонным соком. Частично наполните бокал кусочками льда. Влейте в него коктейль. Украсьте бокал с напитком лимонной долькой.

Подайте к столу на Новый год или в любой другой праздник коктейль «Мимоза». Для его получения вам понадобится смешать друг с другом 3 компонента: апельсиновый сок, апельсиновый ликер и шампанское. Соотношение — 1:1:5. Украсьте бокал с этим нарядным и ароматным коктейлем кружочком апельсина или другого цитруса.

Удивить гостей можно и шампанским с добавлением малинового сорбета. Порцию замороженного сока на палочке опустите в бокал (палочкой вверх). Влейте к нему шампанское. Дайте коктейлю пару минут постоять, чтобы его ингредиенты «подружились». После чего подавайте напиток к столу.

Еще один оригинальный рецепт отличного коктейля, подходящего для праздничного стола, является напиток с названием «Вкус Нового года». Для его приготовления вам понадобится запастись мандаринами, гранатовым соком, льдом и, конечно же, шампанским.

Снимите с мандарина кожуру, разделите плод на дольки. Переложите их в бокал и разомните вилкой. Влейте к мандариновой массе гранатовый сок (50 мл), добавьте кусочки льда. Залейте содержимое бокала шампанским. Подавайте сразу же к столу! Этот коктейль можно предложить и детям, заменив в нем шампанское спрайтом.

Угостите в праздник присутствующих за столом взрослых «Игристой пуансеттией». Этот красивый коктейль вы можете приготовить из шампанского, имбирного корня, гранатовых зерен и сока граната. Для приготовления напитка также понадобится немного имбирного ликера и битера Пишо — горькой настойки с анисом, ванилью, гвоздикой, мускатным орехом, другими специями и ягодами.

Пуансеттия (Euphorbia pulcherrima) или Молочай красивейшийФото: общественное достояние

Готовьте «Игристую пуансеттию» так: отправьте в фужер немного тертого корня имбиря и гранатовые зерна (по 1 ч. л.). Влейте 10 капель битера и 15 мл имбирного ликера. Добавьте к смеси в бокале сок граната (30 мл). Долейте доверху шампанское. Украсьте бокал с коктейлем имбирным цукатом.

Источник видео: РКН: сайт нарушает закон РФ

Понравится вашим гостям и «Кир рояль». Для приготовления этого коктейля вам понадобится смешать в охлажденном бокале густой смородиновый ликер (30 мл) с шампанским. Этот праздничный напиток принято подавать к столу, украсив каждую порцию несколькими ягодами малины.

Феликс Кир

Если вам нравится вкус персиков, приготовьте для праздничного стола алкогольный коктейль под названием «Беллини». Для его приготовления вам понадобится запастись персиковым крем-ликером и итальянским сухим игристым вином (Просекко). Соедините эти ингредиенты прямо в охлажденном фужере в соотношении 1:4.

Коктейль из шампанского будет уместен на любом празднике, торжестве, романтическом ужине. Это отличная альтернатива игристому вину, отличающаяся богатством вкуса и красивой подачей.

Главная страница /
Еда и кулинария /
Статьи /
Как приготовить коктейль с шампанским?

Статья опубликована в выпуске 13.01.2022

Обновлено 3.02.2024

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают:

  1. Спиртные, с добавлением водки, ликёра, коньяка, вина. Коктейли из спиртного получаются вкусными, необычными и с высоким градусом, некоторые можно употреблять в горящем виде.
  2. Фруктовые смеси – это самые вкусные коктейли с шампанским, так как имеют выраженный вкус фрукта. Во время приготовления часто добавляют персик, апельсиновый сок, персик, банан и т. п.
  3. Коктейли с мороженным придают необычный вкус, сладость из него совмещается с кислотой напитка, и получается вкусный кисло-сладкий напиток.

На большинстве торжеств является популярным шипучий напиток

У каждого коктейля есть своё название, мы рассмотрим, как называется коктейль с шампанским и различным добавлением уже по ходу статьи, а сейчас хотим предложить несколько секретов приготовления:

  • концентрация спирта в спиртных коктейлях может регулироваться самостоятельно с помощью изменения пропорций. Если получился слишком крепкий напиток, рекомендуем добавить немного сока;
  • чтобы готовить вкусный напиток каждый раз, лучше использовать мерные стаканы (джиггеры). Они помогут во приготовления коктейлей с шампанским выдерживать правильные пропорции;
  • если в рецепте предусмотрено измельчение льда или фруктов, лучше воспользоваться блендером;
  • профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозилке. Холод помогает сделать утончённым вкус напитка;
  • даже простые коктейли из шампанского должны подаваться с украшением: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на бортике, мятой и т. п.;
  • коктейли с алкогольными напитками можно интересно подать в бокалах с сахарной кромкой снаружи. Достаточно смочить небольшую часть бокала в лимонном соке и погрузить в сахар.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: