Как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные или замороженные

С чем можно жарить пельмени

Способов приготовления пельменей на сковороде найдется немало. Здесь можно смело фантазировать и экспериментировать.

Конечно, можно просто обжарить пельмени, но блюдо получится намного интереснее и ярче, если вы добавите к нему дополнительные ингредиенты.

Сыр

  • Лук нарезают полукольцами, затем натирают морковь и сыр.
  • Обжарив пельмени стандартным способом, в сковороду выкладывают овощи и заливают майонезом или сметаной.
  • Далее нужно засыпать все тертым сыром.
  • Блюдо тушится на медленном огне примерно 10-12 минут.
  • С плиты его снимают после того, как сыр полностью расплавится.

Помидоры и сыр

  • Помидоры нарезают кружочками, лук – полукольцами.
  • Сыр крупно натирают.
  • После обжарки пельменей сковороду не снимают с огня.
  • В нее добавляют лук и перемешивают все до тех пор, пока у лука не появится золотистая корочка.
  • После этого на сковороду выкладывают майонезную заправку и немного тертого сыра.
  • Далее – помидоры и оставшийся сыр.
  • Жареные пельмени тушат на медленном огне в течении 5 минут.

Лук

  • Пельмени обжаривают до появления золотистой корочки, затем добавляют к ним мелко нарезанный лук.
  • Как только лук подрумянится, в сковороду заливают 50-70 мл воды.
  • Блюдо тушат еще в течение 5-7 минут.

Сметана и томатная паста

  • Для начала нужно приготовить соус из сметаны и томатной пасты.
  • Затем потребуется обжарить пельмени, после чего ингредиенты соединяют и тушат на слабом огне около 7 минут.

Жареные пельмени с соусом и грибами в духовке

Кухонный инвентарь: плита и духовка; доска для нарезки; нож; шумовка; форма для запекания; кастрюля; сковорода.

Ингредиенты

Шампиньоны 4-5 шт.
Сметана (20-30% жирности) 2-3 ст. л.
Вода 1 л
Пельмени (замороженные) 300-350 г
Лук (зеленый) 10 г
Лук (репчатый) 150 г
Сливочное масло 30-40 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Подсолнечное масло 20 мл
Перец/соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Полуфабрикаты стоит выбирать с предельной осторожностью. Конечно, главное проверять состав, дату изготовления и срок годности:

  • Качественные пельмени без консервантов могут сохраняться в морозилке не более 30 суток;
  • В составе, кроме определенного вида мяса и теста, должны быть только соль, перец и, возможно, лук. Если в составе есть соя, то ее количество не должно превышать 10 %;
  • В упаковке пельмени должны быть целыми и без трещин, гладкими и не слипшимися, белого цвета.

Сметана понадобится достаточно жирная. Лучше использовать домашнюю сметану, но если нет возможности, то перед покупкой проверьте срок годности и целостность упаковки. Лучше покупать сметану с меньшим сроком хранения.

Магазинные шампиньоны должны быть герметично упакованы. Обязательно присмотритесь к цвету и структуре грибов. Они не должны иметь коричневого оттенка и мятых участков.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доведите 1 литр воды до кипения. Добавьте 1-2 штуки лаврового листа. Подсолите и поперчите. Влейте 20 мл растительного масла.
  2. В закипевшую воду добавьте 300 г пельменей. Перемешайте и варите 3 минуты до полуготовности.
  3. Нарежьте 4-5 штук шампиньонов крупными кубиками. Добавьте в воду с пельменями.
  4. Спустя 3 минуты нужно выложить на противень пельмени с грибами. Бульон отставьте в сторону, чтоб немного остыл.
  5. Мелкими кубиками нарежьте 100 г репчатого лука для соуса.
  6. В разогретую сковороду положите 20 г сливочного масла.
  7. Прожарьте нарезаный лук до появления корочки.
  8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, влейте в сковороду 400 мл подостывшего бульона.
  9. Добавьте 2-3 столовых ложки жирной сметаны и аккуратно смешайте с остальными ингредиентами.
  10. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте оставшимся сливочным маслом (10-20 г) и готовьте до полного его растворения.
  11. Готовым соусом залейте пельмени с грибами.
  12. Запекайте в духовом шкафу 10 минут при температуре 200-220 С. Готовое блюдо посыпте 50 г лука, нарезанного полукольцами и 10 г зеленого измельченного лука.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Как правильно сварить пельмени и красиво подать необычное блюдо, узнаете от шеф-повара в этом видео. Не стесняйтесь пробовать соус во время готовки. Так вы проконтролируете вкус и получится идеальная заправка для запеченных пельменей.

https://www.youtube.com/watch?v=O5WgGYYkM-4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные пельмени. Вкусные советы. 27.11.2015 (https://www.youtube.com/watch?v=O5WgGYYkM-4)

Пельмени жареные на сковороде

Приготовить пельмени жареные на сковороде можно двумя способами.

Первый – более простой. Нужно отварить пельмени и сразу же обжарить их на сливочном масле до образования корочки.

Второй вариант – приготовление на сковороде сырых пельменей. Жарить их нужно так:

  • жарить за один раз нужно такое количество полуфабрикатов, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • наливаем на сковороду немного масла, даем ему прогреться. Выкладываем пельмени и сразу же их перемешиваем, чтобы они все покрылись маслом;
  • накрываем сковороду крышкой и обжариваем на умеренном огне, пока нижняя часть не подрумянится;
  • снимаем крышку и переворачиваем пельмени, чтобы вторая часть также подрумянилась;
  • вливаем в сковороду воду так, чтобы пельмени были покрыты до половины;
  • готовим без крышки на сильном огне, пока вся вода не выкипит. Как только вся жидкость испарится – блюдо готов.

Видео рецепта

Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.

Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.

Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.

Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.

Пельмени в горшочках

Можно приготовить и подать жареные пельмени в горшочках.

  • 400 гр. пельменей;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 250 мл воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Пельмени слегка обжариваем на сливочном масле. До готовности жарить не требуется, обжаривание необходимо, чтобы пельмени не слиплись при запекании. Раскладываем пельмени по горшочкам, наполняя их на 2/3 объема (не более).

Отдельно на растительном масле обжариваем измельченные морковь и лук. Раскладываем обжаренные овощи по горшочкам. Смешиваем сметану с водой, добавляем в приготовленную жидкость соль и специи по вкусу. Заливаем заливку в горшочки, сверху посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем горшочки крышками, запекаем при 200 градусах около получаса. Затем вынимаем горшочки, снимаем крышки и посыпаем содержимое сыром. Ставим в духовку еще на 10 минут (без крышек). Готовые горшочки подаем к столу.

Особенности приготовления

  • Качество теста и начинки влияет на вкус блюд из пельменей намного больше, чем использованный для их приготовления соус. Многие хозяйки предпочитают лепить эти изделия своими руками, наполняя их собственноручно приготовленным фаршем. Приобретая полуфабрикаты в магазине, следует внимательно изучать их состав. Если на пачке указано, что для приготовления фарша использованы мясные продукты категории В или даже Г, не стоит ожидать, что пельмени окажутся почти такими же вкусными, как и домашние. Нужно понимать, что изделия с начинкой из отборной говядины не могут стоить дешево.
  • Соевый соус тоже бывает разным по качеству. Оригинальный продукт имеет сложную технологию производства, требует длительной выдержки, поэтому имеет высокую себестоимость. Если вы видите, что соевый соус стоит на порядок дешевле, чем обычно, да еще и налит в пластиковую бутылку, то, скорее всего, имеете дело с подделкой. От такой покупки целесообразно воздержаться.
  • Иногда перед тушением в соевом соусе пельмени требуется пожарить или отварить. Обжаривают их обычно до готовности, а вот отваривают на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
  • Жарить удобнее замороженные пельмени. Если вы собираетесь пожарить изделия собственного изготовления, их обязательно нужно хотя бы недолго подержать в морозильнике и отряхнуть от лишней муки. Иначе она будет гореть, придавая кушанью не слишком приятные вид и аромат.
  • Часто пельмени в соевом соусе запекают. Для этого можно использовать сырые изделия, но только если они заморожены. Иначе во время запекания пельмени слипнутся, превратившись в бесформенную массу.

Подавать пельмени, приготовленные в соевом соусе, можно с уксусом, кетчупом или сметаной. Хорошей идеей будет посыпать их рубленой зеленью, от этого органолептические качества блюда только выиграют.

Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.44%

Домашние 27.56%
Проголосовало: 675

Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

Пельмени — это древнее русское блюдо, которое традиционно варят в кипящей воде. Предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно обжарим его на сковороде с соевым соусом.

Время приготовления: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 2 ч
  • Пельмени — 20 штук
  • Соевый соус — 6 ст
  • Вода — 6 ст
  • Сахар — 0,5 ч
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мускатный орех — по вкусу.
  • Кунжут по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на него вареники.

Шаг 2. Обжарить клецки со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Вылейте смесь в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте ньокки на сильном огне в среднем 5 минут.

Шаг 4. Далее добавляем мускатный орех и молотый перец, перемешиваем и готовим вареники пару минут.

Шаг 5. Посыпать клецки кунжутом и подавать со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Соусы к блюду

С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.

Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).

Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:

  1. Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
  2. Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
  3. Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
  4. Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
  5. Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.

Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!

Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.

Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.

Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.

Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.

Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.

Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.

Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.

Лайфхаки и тонкости приготовления

Конечно, при жарке пельменей есть много тонкостей, которым можно научиться только на личном опыте или благодаря советам друзей и знакомых.

Правила обжарки пельменей на сковороде

  • Вареники перед жаркой не обязательно варить.
  • Если пельмени еще приготовились, рекомендуется аккуратно слить с них воду через дуршлаг.
  • Для жарки пельменей берется сковорода с толстым дном.
  • Сливочное масло можно использовать как сливочное, так и растительное.
  • Перед жаркой разложите вареники на сковороде в один слой.
  • С каждой стороны вареники обжариваются по 3-5 минут (в общей сложности процесс занимает от 10 до 20 минут).
  • Жарить ньокки рекомендуется на слабом или среднем огне.
  • Чтобы перед подачей удалить излишки масла, можно выложить обжаренные ньокки на промокательную бумагу на несколько минут.

Как жарить пельмени на сковороде без воды

Для приготовления жареных пельменей не нужно добавлять воду в сковороду. В этом случае они не потеряют своего вкуса. Однако при приготовлении нужно будет быть очень осторожным.

  • Для этого на сковороде разогрейте масло и бросьте в него лавровый лист, перец и соль.
  • Далее в емкость кладут пельмени. Они меняются каждые 2 минуты.
  • После появления на обжаренных клецках золотистой корочки вынуть лаврушку и убавить огонь до минимума.
  • Блюдо варится еще минут 10.
  • Если вы видите, что вареники начали подгорать, необходимо немедленно снять сковороду с огня.

Жарим пельмени в соусе

При жарке вареников часто добавляют различные соусы, как покупные, так и домашние.

здесь важно соблюдать простое правило: постоянно следить за горячими пельменями, а также не отклоняться от рекомендованных временных интервалов в процессе приготовления. В противном случае, если соус будет достаточно густым, он просто прилипнет к сковороде и испортит блюдо

Необходимо вовремя перемешать все ингредиенты и также не дать им пригореть

В противном случае, если соус будет достаточно густым, он просто прилипнет к сковороде и испортит блюдо. Необходимо вовремя перемешать все ингредиенты и также не дать им пригореть.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

Процесс жарки пельменей разного размера практически одинаков.

При жарке небольших пельменей просто внимательно их проверяйте, иначе они могут подгореть или пережариться.

Чаще переворачивайте маленькие клецки. Время приготовления будет немного короче.

Как сделать пельмени хрустящими

Чтобы клецки стали хрустящими, нужно предусмотреть место для них.

  • На дно сковороды наливается небольшой слой растительного масла.
  • Ко второй минуте приготовления посолить и поперчить.
  • После этого вареники обжариваются до румяной корочки с двух сторон.
  • Не добавляйте воду, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  • Когда ньокки хорошо подрумянятся, можно выложить их на тарелку.

Как жарить сырые пельмени

Обжаривайте сырые ньокки по 3 минуты с каждой стороны.

Перед жаркой масло необходимо хорошо прогреть, после чего вареники бросают в сковороду.

Время обжарки может быть больше рекомендованного. Главное, чтобы у пельменей была толстая корочка, иначе выйдет мясной сок.

Правильный разогрев сковороды

Если замороженные продукты положить на очень горячую сковороду, на кухне может произойти небольшой взрыв.

Поэтому перед жаркой таких продуктов рекомендуется предварительно разогревать посуду только до средних значений.

Это касается не только замороженных пельменей, но и вареных.

Если сковорода очень горячая, пельмени могут подгореть снаружи, но не приготовиться изнутри. А если блюда недостаточно горячие, жареные пельмени прилипнут к ним.

Нюансы с крышкой

Когда вы закрываете кастрюлю крышкой, на ней начинает образовываться конденсат. Если этот конденсат попадет в нагретое масло, оно начнет сильно брызгать.

Поэтому, если вы собираетесь жарить вареники, но не тушить их, от использования крышки лучше отказаться.

Жареные пельмени с луком и морковью

Можно приготовить жареные пельмени с луком и морковью.

  • 400 гр. замороженных пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан кипятка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Шинкуем лук, натираем на терке морковку. Выкладываем на сковородку с растительным маслом замороженные пельмени, обжариваем до румяной корочки. После того, как пельмени обжарятся с одной стороны, добавляем лук с морковью и продолжаем обжарку.

В воде разводим соль и другие специи по вкусу. Вливаем эту воду в сковороду с пельменями. Как вода закипит, добавляем сметану, перемешиваем. Готовим 7-10 минут.

Рецепт 7: Жареные пельмени с сыром в микроволновой печи

Отличный рецепт жареных пельменей для микроволновки, который особенно выручит на работе или при отсутствии обычной плиты, духовки. Из посуды лучше использовать специальную емкость для микроволновой печи.

Ингредиенты

•    300-400 граммов сырых пельменей;

•    50 граммов масла;

•    100 граммов сыра;

•    специи.

Приготовление

1.    Раскладываем пельмени в один слой, добавляем около 150 мл воды, можно посолить. Прикрываем специальной крышкой для микроволновой печки с отверстием и ставим на 8 минут при 800 Вт.

2.    Вынимаем пельмешки, сливаем оставшуюся жидкость, добавляем порезанное кусочками масло и снова ставим в печь на гриль, держим минут 10.

3.    Вынимаем пельмешки, засыпаем сыром и запекаем еще 5 минут.

Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Черный, белый перец горошком — 5 шт.
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.

2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.

3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.

Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.

Пельмени в омлете на сковороде. Пельмени в омлете

Сытное, сочное и ароматное блюдо. Замечательный рецепт, приготовленный в сковороде за 20 минут для всей семьи на быстрый завтрак или ужин. Представляю пошаговый рецепт с фото пельменей в омлете.

Основная часть работающего населения согласится, что началом удачного дня является  хороший и сытный завтрак. Однако порой собираясь второпях на работу, нам некогда его готовить, поэтому приходится перекусывать на ходу бутербродами с колбасой, запевая растворимым кофе. В таких случаях выручит нас потрясающее блюдо — пельмени в омлете. Ведь, что может быть проще, чем сделать омлет или отварить пельмени? А если эти два блюда объединить в одном рецепте, то получится сытный и вкусный завтрак, приготовленный за считанные минуты

Если хотите для своей семьи приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, то обратите внимание на данный вариант блюда

Тем более что для рецепта подойдут вчерашних пельмени, что утром сэкономит время на приготовление завтрака. В данном случае пельмени сварены специально для этого блюда. Также кушанье выручит, если в коробочке осталось мало пельменей, которых для одной порции очень мало. Тогда они подойдут для реализации предложенного блюда, где для сытного яства вполне хватит даже небольшого количества пельменей. Сами же пельмени для рецепта можно купить в магазине, но при желании в выходной день можно самостоятельно слепить домашние.

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени — 1 пачка
  • Сливочное масло — для жарки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.

2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.

3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.

4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.

Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.

Рецепт 9: Жареные пельмени на мангале

Оказывается, на мангале можно готовить не только шашлык. Пельмени получаются ничуть не хуже. Ароматные, с хрустящей корочкой и невероятно сочной начинкой. Используются замороженные изделия.

Ингредиенты

•    1 кг пельменей;

•    0,1 кг кетчупа;

•    0,1 кг майонеза;

•    2 ложки горчицы.

Приготовление

1.    Высыпаем замороженные пельмени в чашку, добавляем кетчуп, майонез и горчицу, все тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 15-20 в тепле, чтобы изделия слегка подтаяли.

2.    Выкладываем пельмени на решетку и отправляем на мангал с подготовленными заранее углями.

3.    По мере поджаривания пельмени переворачиваем на другую сторону. Как только они зарумянятся, можно снимать. Обычно весь процесс занимает не более 20 минут.

Жареные пельмени с яйцом. Как правильно жарить пельмени: 6 вкусных и простых рецептов

Мы привыкли варить пельмени. Кто-то даже делает их в горшочке. Но почему бы их не пожарить? Получится пикантно, оригинально, сытно и вкусно. При этом жарить пельмени можно как на сковороде сырыми, так и в отварном виде. Приготовить их можно в мультиварке, духовке, микроволновке, фритюрнице и даже аэрогриле. 

Как приготовить жареные пельмени

Существует масса рецептов вкусных жареных пельменей: с луком и морковью, со сметаной, соевым соусом, сыром, зеленью, яйцом, помидорами — на любой вкус! 

Как жарить пельмени на сковороде отварные

Если вы не сторонник необычных экспериментов, можно пожарить на сливочном масле вчерашние вареные пельмени, которые не доели. Главное — не оставлять их в бульоне.

Как приготовить блюдо? Проще простого. Сковороду с маслом надо основательно накалить. Выложить в горячее масло отваренные пельмени и обжарить без крышки. Да, блюдо получается не самым диетическим, но восхитительно вкусным!

Как жарить пельмени на сковороде замороженные

Но пожарить пельмени по классическому рецепту можно и в сыром виде. Делается все просто и быстро. Но для большого количества полуфабрикатов следует подобрать и посуду соответствующего диаметра.

На сковороду влить масло, разогреть его, выложить полуфабрикаты. Перемешать, чтобы они не слиплись. Закрыть крышкой и, поддерживая высокий нагрев, дать одной стороне зарумяниться. Перемешать, посыпать солью, приправами, зеленью. Подрумянить вторую сторону.

Влить стакан воды и быстро закрыть посуду, чтобы жидкость не разбрызгивалась. Как только бурление прекратится, снять крышку. Дождаться выкипания жидкости и дожарить пельмени без крышки, до румяной корочки.

В таком виде пельмешки остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной маслянистой корочкой. Лучшим дополнением к блюду станет сырный соус.

Источник фото: pixabay.com

Жареные пельмени с яйцом

Очень необычными получаются жареные пельмени, если сделать их с яйцом. Такой оригинальный омлет с мясом можно подать даже на завтрак! Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 гр замороженных пельменей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 луковицу;
  • пучок зеленого лука;
  • специи и соль.

Делается все просто. Сначала нужно накрошить полукольцами лук. Растопить в сковороде сливочное масло и забросить в него луковую нарезку. Пассеровать. Затем забросить полуфабрикаты без предварительной разморозки. Крышку закрыть. Задав средний нагрев, жарить 10-12 минут.

В отдельной плошке взбить яйца со сметаной, приправами, измельченным зеленым луком и солью. Полученной смесью залить содержимое сковороды. Под закрытой крышкой и на слабеньком огне томить «омлет» от 10 до 15 минут.

Жареные пельмени с сыром

Есть ли другие рецепты приготовления жареных пельменей? Да, их можно приготовить на мангале или даже на костре. Но дома проще всего сделать их с сыром. Получится невероятно сытно и вкусно!

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Оригинальные способы приготовления

Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • Вареники — 800 гр.
  • Масло — 3 ст. Л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправы по вкусу
  • Соевый соус — 2-3 ст. Л
  • Томатное пюре — 1,5 ст. Л
  • Вода — 200 мл воды

Способ приготовления:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте кнедлики. Обжарить, пока не подрумянится. Со временем это займет около 7-8 минут.

2. Лук тем временем очистить, мелко нарезать и морковь очистить, натереть на крупной терке и через 8 минут отправить к клецкам. Перемешать, убавить огонь, чтобы лук и морковь не начали подгорать, жарить 3-5 минут.

3. Всыпать по вкусу приправы, черный молотый перец. Добавить соевый соус и разведенную в теплой воде томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.

Перед подачей посыпать зеленью, зеленью и покормить питомцев. Приятного аппетита.

Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.

2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.

4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.

Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: